--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

зарплата бюджетникам

3
229
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
библ
07.02.2008
Почему в "Нижегородском рабочем" и др. газетах пишут, что повысили зарплату всем бюджетникам? Библиотекарям - НЕТ... А отчитались за всех...Одно вранье кругом.
Это разве повышение - это подачка, нищим и то подают больше. Так что пусть библиотекари не растраиваются, их не сильно обманули.
А вообще самый безотказный способ повышения зарплаты - смена работы.
rotn
07.02.2008
я работаю в бюджет учреждении, в больнице, правда бухгалтером :)
мне з/п повысили на 500 руб.
bartimeus
07.02.2008
библ писал(а)
Одно вранье кругом.

самое страшное, что это действительно так
говорят, что каждый народ достоин государства, в котором живет, и правительства, которое управляет....
+100 и умирать мы будем ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!!!!
А на что вы жалуетесь? Кто вам не дает бросить такую работу и искать другую? Я когда-то работала в бюджетной сфере, но, поняв, что вынуждена высчитывать копейки на, простите, косметику (не на дорогую, а на просто: косметику), ушла и теперь рада. Пока люди терпят и работают за это "ничто", ничего не изменится, поверьте
Так если бросят, то кто будет учить Ваших детей ?
Кто будет Вас лечить и т.п.
Памятники таким людям надо ставить !
Жена работает в бюджетной организации, но только чисто из-за стажа, опыт нужен, что бы на нормальную работу устроиться.
Хрюква
08.02.2008
нет, просто, возможно, после того, ак многие уйдут, наше правительство одумается и поймет, что людям нужно платить такую ЗП, чтобы хотя бы на необходимое хватало, а в идеале оставалось бы еще и на "маленькие радости"
Atom
08.02.2008
Продавец снега писал(а)
Так если бросят, то кто будет учить Ваших детей ?
Кто будет Вас лечить и т.п.

Вот как учить некому будет - так зарплаты и повысят. А если бюджетники все терпят и ходят на работу - значит довольны зарплатой.

Никто ведь не держит, насильно работать не заставляют.
Atom писал(а)
Вот как учить некому будет - так зарплаты и повысят. А если бюджетники все терпят и ходят на работу - значит довольны зарплатой.

Не так давно в Италии , если не ошибаюсь, недовольные зарплатой мусорщики прекратили работу на 2 недели, так правительство после этого незамедлительно выполнило все их требования...

А у нас как рабы блин - "мы забастовку одобряем, но сами бастовать не будем" - цитата одного из зав. РОНО... И попробуй какой учитель рыпнись - "уйдут" сразу же.
это вранье - учителя уволить почти невозможно без его согласия - просто все устраивает учителей видать - вот пусть и получают сколько получают - начали бы лучше с себя педагоги - работали бы лучше сначала а потом зарплату просили
kvazimod
08.02.2008
мало вы ещё жизни знаете ...
"уйти"- это не значить спросить согласия и уволить , это создатьь такие условия что работник сам убежит
вот и вся работа в бюджетной сфере не работа а создание условий для кого то для чего то - в основном чтобы занять место того кто уйдет, так?
kvazimod
08.02.2008
не передергивайте , это имеет место не только в бюджетной сфере
но в ней в большей степени - ибо например... есть у вас права? ну предположим есть. вы их когда то получали - неважно когда. и вот чтобы их получить вам надо было пройти мед комиссию. и вы наверное видели в поликлиннике как врачи вместо того чтобы принять мучавшегося всю ночь от болей бабушку уходят запирая дверь попить чайку к соседке? или не видели? так вот такие факты сплошь и рядом - как человек чье призвание медицина который сделал всему человечеству одолжение тем что пошел работать в поликлиннику уходит запирая дверь попить чайку... уволил бы сразу...
ГЫ, паржал, а вы знаете сколько стоит выучиться на врача ? :)
не знаю - мне это неинтересно, но сели вы знаете можете назвать цифру.
nektoartem писал(а)
начали бы лучше с себя педагоги - работали бы лучше сначала а потом зарплату просили

вас плохо учили? или какие-то ещё претензии?

у меня родители учителя с более чем 30-ти летним стажем, всю жизнь школе отдали. Так вот мать в прошлом году так же "ушли", при том, что потом так и не смогли найти ей замену и отдали предмет вести вожатой.

Отец - физрук (до этого более 10 лет проработал директором ДЮСШ), воспитал несколько чемпионов России, кое-кто и на первенство мира катался, другой работы не мыслит даже.
Все выступления на соревнованиях тянет один, таке не то что спасибо не сказали на за всё это время, так часы отобрали и оставили ставку. ЗП сейчас в районе 4 тыр.
Ему тоже с себя начать???
начинать по любому с себя надо - если такой хорошие учителя че ж не пошли на стачку то? потребовали бы зарплату как например во всеволжске взяли и пошли остановили производство фокусов - а там администрация с РАНО не сравниться и пожестче будет не РАНО?
Mati
08.02.2008
ага, сравнили! Производство фокусов и учителей..
Забастовка на заводе - это другое. тут, как вы выражаетесь, частное предприятие. нет рабочих - нет прибыли. а школьные учителя чем гос-во напугают? тем, что детей недоучат? не смешите мои тапочки! гос-ву на это насрать. даже наоборот, чем больше неучей, тем лучше ими управлять.

PS и пишется, кстати, РОНО...
nektoartem писал(а)
начинать по любому с себя надо - если такой хорошие учителя че ж не пошли на стачку то?

для вас квалификация учителя определяется его способностью к забастовкам? забавно...
Причину я уже обозначил, школа - это не завод, сразу видно, что вы не в теме и об особенностях работы учителем не имеете никакого представления... человека просто "уйдут" как я написал выше, и потом устроиться в другую школу будет практически не реально, особенно в небольших городах и селах...
кто хочет заработать меняет работать кто не хочет - ещет отмазки
А такое понятие как ответственность, перед обществом, будущем поколением, у вас в имеется ? :)
Мерзавец писал(а)
А такое понятие как ответственность, перед обществом, будущем поколением, у вас в имеется ? :)

в таком случае не плакайте о зарплате - дуйте в одну сторону либо вы такие хорошие и благородные - либо как все хотите денег (что я считаю нормальным) но тогда спросите сначала с себя
Артём спросиТЕ сначало с себя ;)
на сколько я знаю :) а я знаю :) то что вы отдаёТЕ гос-ву, в виде налогов это меньше 20 процентов. на зарплату тем самых бюджетникам, которые дают вам, бесплатную медицину, за 1500 р, ставка :) за учителей, которые проводят с вашими детьми больше времени, чем вы сами ;), за какие то 5000 - 7000 тыс. рублей ... именно рублей :) Я думаю, что ВЫ со мной согласитесь, что это заслуживает уважения !?!?!?!?!
ВЫ же понимаете что это смешные деньги.....
И уж если на то пошло....
Такое понятие как ГРАНД, ВАМ знакомо ?
И ещё, работа должна нравиться, и приносить удовольствие, а не безбашенные барыши, ;) ихмо. хотя кому как... :)
Вы знаете сколько получает воспитатель в детском саду ?? 1500 за МЕСЯЦ..... не за день. а за месяц........ у него ответственности, перед вами и нами, больше чем перед богом... :) вы понимаете сколько это стоит ?? :) думаю нет.
и ещё, я не считаю вас предпринимателям, думаю понятно почему ? :)
Мерзавец писал(а)
Артём спросиТЕ сначало с себя ;)
на сколько я знаю :) а я знаю :) то что вы отдаёТЕ гос-ву, в виде налогов это меньше 20 процентов

не разбираетесь в налоговых отчислениях не суйтесь в спор про налоги)))) НЕ ЗНАЕТЕ ВЫ )))))

Мерзавец писал(а)

думаю, что ВЫ со мной согласитесь, что это заслуживает уважения !?!?!?!?!

речь идет не про то уважаю ли я - речь идет о том - почему люди работая плачут не меняя работу раз она им так нравится - оцените плюсы и минусы своей работы - если плюсы перевесят не плачьте - если перевесят минусы уходите - остаетесь? молчите!

Мерзавец писал(а)
И ещё, работа должна нравиться, и приносить удовольствие, а не безбашенные барыши, ;) ихмо. хотя кому как... :)

мне моя работа нравится - и кто вам сказал что она приносит безбашенные барыши? нет не бесбашенные но я не плачу на форумах что мне ее мало на новый мерин или квартиру.

Мерзавец писал(а)

и ещё, я не считаю вас предпринимателям, думаю понятно почему ? :)

да мне как то на ваше мнение по поводу меня... неинтересна одним словом мне ваша оценка меня))))
олля
12.02.2008
бред какой-то...
..........пусть и получают сколько получают - начали бы лучше с себя педагоги - работали бы лучше сначала а потом зарплату просили ¶ .....

Вы не правы, если з/п. не будут повышать, в школе так и останутся одни "дебилы" (учителя). Вот Вы пойдете работать в сферу где мало платят? Нет конечно, вот поэтому нас всех и не устраивает качество преподавания. Повысят з/п. пойдут молодые специалисты и соответственно
будут отсеиваться плохие преподы.
обманутый писал(а)

будут отсеиваться плохие преподы.

а кто их отсеет? работодатель? а кто у них работодатель?
Конкуренция их отсеет, так же как и плохих бизнесменов )))
конкуренция в гос секторе? ха ха ха
у нас конкуренции в частном бизнесе не хватает а вы говорите про конкуренцию в госсекторе, ужос вы это откуда вязли
Пока Вы будете так думать, ничего не поменяется.
Будем писать эти писульки и махать друг на друга виртуальными кулаками.
да мне как то пофиг оменятся или нет - это вам (бюджетникам) надо а не мне
1, я индивидуальный предприниматель
2, но вот ребенок учится в гос. школе
3, сталкиваться с бюджетниками приходится всем, и волновать должно всех (офисных мальчиков и девочек втом числе)
сталкиваться да - но обычно когда я с ними сталкиваюсь они у меня денег просят за все либо ничего не делают - скрытые взятки при поступлении в садик школу институт тетради ремонты и все прочее - я не прав? так почему бы им (бюджетникам) не попросить денег у своего работодателя в лице государства а не у меня? правильно - с меня легче взять - т.к. можно на вполне законных основаниях отказать во всем - а с государства труднее.
Спрос рождает предложение :) У нас, промежду прочим, самое дешевое образование ;) для иностранцев, вы же бизнесмен, понимаете, что можно взять и начать учить платно. и только китайцев монголов и корейцев. почему нет-то. срубим бобла побыстрому. купим по инфинити, и пох на всё )))) подумаешь,ч то именно ваше дитё не сможет учиться в этом обществе ))))) кому до этого будет дело )))
что то на бред смахивает...
с вас пример берём )))
Мерзавец писал(а)
с вас пример берём )))

вас много? или вы представляете в своем лице все бюджетников страны?
Не, мы к вам, на вы :)
я там выше просил вас назвать сумму рплаты за обучение на врача, ответьте же.
Извините, но я вам ничего не должен :)
так что, что просили что нет ))))
специализацию укажите ? :) а то разброс цен, но уж оооочень большой ))
thistle
08.02.2008
Все теже люди и будут. Только платить им будет не государство, а Хрюква с Продавцом снега. Из своего кармана.
а теперь еще раз перечитай все, что написано и подумай, если сумеешь. а вообще - начинай думать по жизни, это полезно
thistle
10.02.2008
выдыхай бобер.
rotn
08.02.2008
я не жалуюсь,у меня сейчас личные обстоятельства такие, что переходить на другую работу ну никак не получится, но я планирую сметить работу
тема про "повышение" зарплаты бюджетникам и про то что врут что повысили всем, кто работает в бюджетной сфере :)
правильно
будет возможность - уходи.
Пока нету - тогда сиди выжидай, но не нада плакаца.
Это я в общем.
Кэп
08.02.2008
Спасибо нашему правительству(((У самого жена бюджетник...
СычЪ
08.02.2008
В Налоговой вроде подняли. И премию большую дали. Видимо, не всем сразу.
rotn
09.02.2008
Ага, это,наверное, за выполнение и перевыполнение плана по взиманию налогов ))))))))))))))
то-то в прошлом году проверка за проверкой, проверка за проверкой...
Хожу в налоговую раз в квартал и то постоянно попадаю.
У них то совещание то чаепитие.
+1 налоговики сцуки
я например против повышения ЗП бюджетникам - уволить их хрен уволишь работать они - погано работают а бабки хотят получать больше и больше
это что тут за провокатор такой завелся?
бюджетник?
не совсем... отец мой бюджетник был. и вот ни грамма не соглашусь, что он "погано работал", а вот оклад чуть больше 4х тыщ (это между прочим 17-й из 18-ти разрядов ЕТС)
1. согласны с тем что хрен бюджетника уволишь?
2. Полно примеров и не мне вас убеждать когда работники частного бизнеса работают лучше - т.е. проффессиональней, расторопней вежливее чем работники бюджетной сферы - причина проста - в частном бизнесе работают ради цели в бюджетной цели нет (не надо токо мне гвоорить о высоких идеалах)
1. не знаю, не пробовал. но основания для увольнения у всех одинаковые.

2. вы много частных ВУЗов видели, да чтоб еще и диплом их ценился? а частная скорая помощь? или частные пожарные? да мало ли бюджетных претприятий, куда частный бизнес не суется и не сунется никогда? что ж вы их всех под одну гребенку?
Лично я возьму специалиста ВГАВТа как его выпускник скорее чем выпускника радиофака ННГУ - хоть тот по бумажке синей или красной трижды будет умнее первого, но тут субъективно а реально УРАО например знаю как люди устраиваютца и что? Частный институт нанимает людей не тех которые засиделись уже давным давно на кафедре - которых спихнешь только если вперед ногами а тех кого хочется - и организовывает учебные процессы так чтобы учебный процесс был эффективным - чтобы завтра туда пришли люди с деньгами - гос унивирситеты выигрывают в одном - в армию не надо идти 5 лет и все - персонал в целом хуже чем в частных и спорить тут бессмысленно это факт
Вы привели пример ведущего негосударственного ВУЗа. Давайте и сравнивать его с ведущим государственным... с МГУ, например. кто выиграет по персоналу?

касаемо ВГАВТа и РФФ... видел я нынешних студентов и там и там. прямо скажу во ВГАВТе хуже во много. кого брать на работу - решать вам, естественно, но выпускники трижды умнее не только по диплому... и даже не столько по нему
Учоный писал(а)
2. вы много частных ВУЗов видели, да чтоб еще и диплом их ценился? а частная скорая помощь? или частные пожарные? да мало ли бюджетных претприятий, куда частный бизнес не суется и не сунется никогда? что ж вы их всех под одну гребенку?

я привел пример частного ВУЗа и не собираюсь сравнивать нижегородский филиал ВУЗа с МГУ - если сравнить с ННГУ - выиграет УРАО по моему мнению - на счет диплома и ВГАВТа - не вам решать вы не работодатель и вы не их руководитель вы работник бюджетной сферы - так что не залезайте в сферу вам непонятную
вы привели пример частного ВУЗа. и УРАО - это не только его нижегородский филиал. я предложил сравнить УРАО в целом, как ведущий негос. ВУЗ, и МГУ... похоже, что вы уже сравнение не в пользу УРАО провели, отчего и свалились на отмазки про филиалы.

про дипломы и ВГАВТы... я видел выпускников и ННГУ и ВГАВТа и имею представление об их уровне. говорю то, что знаю. уровень выпускников ВГАВТа в целом ниже. и не стоит мне указывать границы моей компетентности.
Mati
08.02.2008
Учоный писал(а)
касаемо ВГАВТа и РФФ... видел я нынешних студентов и там и там. прямо скажу во ВГАВТе хуже во много.

+много..
не понаслышке знаю, как там учатся...
в академии? и что вы слышали непонаслышке? наверное от родни преподавательской? мне просто интересно...
Mati
13.02.2008
не стоит так саркастически говорить про мою родню...
моя родня вообще не в этом городе..
в этом институте учился и брат мой, и образование второе получал муж мой, я уж не говорю о друзьях... И всю эту учебу "тяжелую" их я наблюдала каждый день...
Я не говорю, что это никчемный вуз, но сравнивать его с универом, где все-таки труда надо гораздо больше приложить, смешно
ну Вы же сами не учились в этом институте? так зачем же так говорить о нем и его выпускниках? и не надо сравнивать его с университетом. и в том и в другом случае свои плюсы и минусы
Mati
13.02.2008
я вам объясняю зачем.. потому что я видела, как там учатся, каким образом и как сдают экзамены и зачеты.. наблюдала это ежедневно на протяжении нескольких лет... и имею возможность сравнить с тем, как училась я в гос.вузе...
плюсы и минусы есть везде, но сравнивать подобные учебные заведения нельзя априори, уровень абсолютно разный..

и идти учиться в ВВАГС имеет смысл, если ты получаешь второе дополнительное образование, как муж, у которого первое образование - юридическое, а в ВВАГС он пошел, чтобы просто получить образование управленца, точнее, бумажку об этом... для работы надо было...
или если первое образование там получать, то ради бумажки только, ибо это не тот институт, где можно получить основательные знания...
девушка алло мы говорим не о кшоле чиновников а о ВГАВТе - она же Академия Водного Траноспорта и идти туда учиться ради бумажки неполучиться либо отучитесь как все либо пойдете глуять))))
Mati
14.02.2008
плин, сорри.... моя ошибка...
к ВГАВТУ претензий не имею ))
))))
несогласен - и там и тут есть те кто учится своей башкой а кто нахалявку давай бюджетникам подзаработать или не бывает такого?)))
Mati
13.02.2008
nektoartem писал(а)
несогласен

ваши трудности
я либо что-то не понимаю, либо не умею читать. я сама во ВГАВТ училась и знаю, что это такое, и как сдаются экзамены и зачеты. и считаю что получила прекрасное образование, во всяком случае работодатели не жалуются. про что говорите Вы я просто не понимаю
Mati
14.02.2008
Танита писал(а)
я либо что-то не понимаю, либо не умею читать.

как выяснилось, в данном случае это я не умею читать )))
ни одной отрасли нет где бы государство работало бы эффективней (если вам понятен смысл этого слова с экономической точки зрения) чем частный бизнес - примеры есть в любой сфере
государство и бюджетники - это две большие разницы. если государство плохо управляет, это не значит, что люди плохо работают и им не надо платить
государством управляют чиновники - а они бюджетники или я не прав? государство вы понимаете как некий живой организм? Бюджетники - живут за счет доли (!) отчислений из кармана частного бизнеса - соот-но они (бюджетники) - это работники сферы услуг для всех слоев общества -а в сфере услуг должны работать только проффессионалы - остальным там места нет
kvazimod
08.02.2008
а Вас и Ваших детей кто учил(будет учить ) ? частный бизнес? а кто будет на страже экономических интересов стоять ? Вы же потом первый будете постить темы о завозе того или иного товара (услуги и тдитп) по демпинговым ценам и что Вам не дают заработать.
зы. И суть поста не в том что бюджетник -это чиновник.
по поводу обучения и всего прочего - я не говорю что не надо повышать зарплату совсем - я говорю (читайте по слогам если непонятно вцелом) НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ А ПОТОМ ТРЕБУЙТЕ ДЕНЕГ а ненаоборот, на счет демпинга и прочего вы сраз увидно не экономист или бы так не высказывались опрометчиво ))))
Nanometer
08.02.2008
Предлагаю на досуге посчитать, сколько же недоплатили бюджетникам за их РАБОТУ в 91-98 годах.
ой да ладно все посчитано и пересчитано давно - мне их жалко но чего они не ушли? более того 90-е не показательные годы - бардак был
Nanometer
08.02.2008
Куда? Куда им надо было уйти? На данный момент 30% работающих - бюджетники.
В 1992 году их было 69%.
www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/06-02.htm

Вот в этот самый бардак они страну вытянули. А им за это - хрен без масла. Появилось больше мест в частных фирмах - кто помоложе да попредприимчивей туда ушли. А остальные, видя, что этой ситуации им ловить нечего, остались работать на бюджетных ставках, а так как им за это как не платили, так и не платят, то работать они бросили.
Заплатите им - тогда, может быть, что-нибудь и изменится.
dd22
08.02.2008

Заплатите им - тогда, может быть, что-нибудь и изменится.

так, а если платить больше "вдруг" с ничего начать, так те

кто помоложе да попредприимчивей

на эти места вернутся и остальным как и прежде ловить нечего будет? так, может, дело в людях и их отношении к самим себе?
Nanometer
11.02.2008
Да пусть возвращаются. Если захотят, конечно.
kvazimod
08.02.2008
зато я почитав Ваши коменты понял что Вы и экономист , и аналитик и человек связанный с образовательной и медицинской деятельностью , а также удачливый бизнесмен. По моему Вы просто бла-бла -бла
.... ушел
+1
как говориться, если ты такой умный - почему не богатый? (очень сомневаюсь, что один из местных олигархов тусуется на этом форуме :-)
почитайте нижеи поймете что у меня много родни из образовательной и медицинской сферы и не делайте обобщений обо мне - вы меня не знаете. а вместо своих полуоскорбительных подколоек могли бы озвучить ваше мнение а не флудить тут
Учоный писал(а)
1. не знаю, не пробовал. но основания для увольнения у всех одинаковые.

попробуйте если можете - удивитесь
полномочий не имею таких.
а вот про студентов могу:) бюджетника "уволить" - легче легкого, а вот если человек заплатил - хрен выгонишь (психология такая)
а в частных ВУЗах как? там-то все почти, насколько я понимаю, платят?
а вас не приглашают в частные ВУЗы работать? вот пригласят увидете что выгнать могут точно также платишь не платишь пофиг от одного студента институт не умрет
не знаю я у нас в городе вузов частных по моей специальности. да и идти мне туда смысла нет. основной заработок все равно не ставка, а наука.
работаете за науку? или за деньги? если, как кичитесь, за науку то откажитесь от зарплаты в пользу детского дома какого нибудь и зарабатывайте науку или не говорите громких необоснованных слов
я работаю в сфере науки. работаю за деньги. а вы в показаниях своих путаетесь. то говорите, что надо работать, чтобы платили (а то и забастовочку организовать), а теперь предлагаете работать забесплатно, и не рыпаться.

получается спор, чтобы поспорить, без собственной позиции...
ты непрокурор чтоб я тебе показания давал а уитель всего лишь не путай на кого словами бросаться такими ок?
1. хамство - это не аргумент. мы на ты не переходили.

2. я не учитель, не понимаю, откуда вы это взяли, видимо мои посты вы читаете не для того, чтобы уловить смысл, а чтобы прицепиться к очередной теме для очередного спора.

3. жду ответа на мой вопрос в прошлом посте. надеюсь, хамства или подмены темы не будет, ок?
Учоный писал(а)
я работаю в сфере науки. работаю за деньги. а вы в показаниях своих путаетесь. то говорите, что надо работать, чтобы платили (а то и забастовочку организовать), а теперь предлагаете работать забесплатно, и не рыпаться.

получается спор, чтобы поспорить, без собственной позиции...

где и в чем хоть один вопрос в предыдущем посте?

Учоный писал(а)
2. я не учитель, не понимаю, откуда вы это взяли, видимо мои посты вы читаете не для того, чтобы уловить смысл, а чтобы прицепиться к очередной теме для очередного спора.

т.е. вы хотите сказать что не работаете в ННГУ?)))
nektoartem писал(а)
где и в чем хоть один вопрос в предыдущем посте?

Учоный писал(а)
...то говорите, что надо работать, чтобы платили (а то и забастовочку организовать), а теперь предлагаете работать забесплатно, и не рыпаться...

хотелось прояснить вашу позицию...

nektoartem писал(а)
т.е. вы хотите сказать что не работаете в ННГУ?)))

работаю, но как неоднократно повторял, занимаюсь научной деятельностью. и основной мой доход НЕ из бюджета - сколько наработаю, столько денег и получу.
Учоный писал(а)
основной заработок все равно не ставка, а наука

проясните лучше свою - денег хочется или наука главнее?
странный вопрос. наука - это та же работа, за которую платят деньги. я выполняю свою работу и получаю за это деньги.

вот отвлечемся чуть-чуть. вот есть программист в частной фирме. он пишет программы и получает за это деньги. за что он работает? за деньги? или качество программ для него тоже важно? ответ, по-моему, очевиден - чем выше качество, тем выше квалификация программиста и соответственно его зарплата. и работает он и за деньги и за качество одновременно(!).

так же и у меня. качество научной работы определяет уровень ее оплаты, а значит и моего дохода.

именно об этом соответствии вы так усердно и говорили. именно его вы, насколько я понял, и отстаиваете. и в этом я с вами абсолютно согласен.

главное несоответствие моей и вашей позиций в том, что я считаю качество работы, допустим, преподавателей вузов неизмеримо выше той оплаты, которую они получают. а следовательно было бы справедливо эту оплату подтянуть до уровня качества.
причем не обязательно поднимать зарплату всем одинаково! пусть каждому по-своему, но в целом поднимать надо, и существенно.
Был у меня один не преподаватель нет, наставник наверное)))) так он говорил,Женя, то что я здесь преподаю, это как гуманитарная помощь )))
о какой благородный. однако я не согласен вот с чем: если человек преподает потому что это ему нравитца - я не против - я против того чтобы человек при этом считал что раз он преподает из благородства - преподавал то, что считает нужным сам.
nektoartem писал(а)
о какой благородный.

Именно :)

однако я не согласен вот с чем: если человек преподает потому что это ему нравитца - я не против -
Думаю ему насрать, с высокой колокольни, на то что вы думаете, вы уж простите :)
я против того чтобы человек при этом считал что раз он преподает из благородства - преподавал то, что считает нужным сам.

А вот это действительно бред :)
Как вообще можно рассуждать, не зная, о чём речь :)
Да ещё и так хамски :) нда.
а я говорил о том, надо в первую очередь спросить с себя - и если вы с себя спросили и уверены в том что должны получать больше - делать для этого хоть что нибудь - а не только писать на форуме - проффсоюзы забастовки акции пикеты - все это нормальные методы борьбы за свой заработок
хм... голословно говорить не буду. если на след неделе встречу председателя профсоюза университета, попробую выяснить, как конкретно они чего добиваются, и делают ли что нибудь вообще. однако, примерный ответ уже предвижу...:( о результатах отпишусь...

но это только один вуз. Вы же понимаете, что ВУЗов в стране полно и если действовать, то всем (многим) сразу, и если бастовать, то долго... до тех пор, пока вопрос не решится, на это многие просто не пойдут... это не один завод на стачку поднять, тут гораздо все сложнее........

вобщем, отпишусь еще.
проблему работы проффсоюзов предалгаю обсудить без ругани в отдельной теме
а мы оказывается коллеги)))
и я вас целиком и полностью поддерживаю
спасибо, коллега))
ay
08.02.2008
nektoartem писал(а)
2. Полно примеров и не мне вас убеждать когда работники частного бизнеса работают лучше - т.е. проффессиональней, расторопней вежливее чем работники бюджетной сферы - причина проста - в частном бизнесе работают ради цели в бюджетной цели нет (не надо токо мне гвоорить о высоких идеалах)

Они за нормальную (т.е. очень хорошую) зарплату работают. Достаточно начать им платить мало и все исправится:) работать будут еще хуже, чем бюджетники:)
Т.е. для того, чтобы бюджетники начали хорошо работать им надо поднимать зарплату (до реальных значений, а не только до прожиточного уровня).

Кстати, везде цель работы - деньги. Никто не будет работать хорошо за бесплатно (именно работать на работодателя, занимаясь тем, что нужно именно работодателю, а не себе любимому).
ay писал(а)

Т.е. для того, чтобы бюджетники начали хорошо работать им надо поднимать зарплату (до реальных значений, а не только до прожиточного уровня).

сначала работа потом деньги - закон нормального частного бизнеса - однако бюджетники так не хотят они хотят сначала получать а потом типа может быть сделают одолжение работать - я против такого, работайте и требуйте за работу деньги а не просто так требуйте денег
знаете, что-то среди ППС моего факультета ни одного под ваше описание вспомнить не могу. все работают и ищут дополнительные пути заработать, поскольку г-во не платит столько, сколько их работа заслуживает
пусть уходят - не уходят значит им платят достаточно чтобы они не уходили. Работают на двух работах? значит плохо работают и тут и там по другомц быть не может
nektoartem писал(а)
Работают на двух работах? значит плохо работают и тут и там по другомц быть не может

по другому есть. именно по другому и есть. ну не хватит преподавателю ВУЗа одной зарплаты, потому что мала она. платят всем одинаково мало и тем, кто хорошо работает, и тем кто не очень.
олля
12.02.2008
что вы глупость городите?!
Куда по вашему должен уйти хирург высокой квалификации с многолетним стажем работы в стационаре, если у нас в регионе НЕТ частных клиник ссо стационарами? Вот не дай Бог вам приспичит оперироваться или кому-то из членов семьи, а врачи-то все и разбежались (как вы призывали). Поглядим, как будете в ноги падать к тем, кто остался и забудете все то о чем тут говорили, не понимая ситуации СОВСЕМ!
dd22
12.02.2008

Куда по вашему должен уйти хирург высокой квалификации с многолетним стажем работы в стационаре, если у нас в регионе НЕТ частных клиник ссо стационарами?

а дальше своего текущего региона ему религия не позволяет смотреть? тем более, что его квалификация высокая.

как будете в ноги падать к тем, кто остался и забудете все то о чем тут говорили

если специалист работает на благотворительной основе, то к чему вообще заикаться об оплате? если же он работой на пропитание зарабатывает, то первичен для него все-таки ответ на вопрос об уровне оплаты _его труда_ (и, соответственно поиск мест соответствующих его запросам), а не проблемы его пациентов.

а свои проблемы пациенты должны решать уж точно не за счет квалифицированного специалиста (разумеется, только, если специалист сам не обозначил свою готовность работать на общественных началах).
+1
Mati
13.02.2008
dd22 писал(а)
а дальше своего текущего региона ему религия не позволяет смотреть? тем более, что его квалификация высокая.

ах, если бы все было так просто...
можно подумать, сменить с семьей не просто квартиру, а город или регион - это такая мелочь..

dd22 писал(а)
если специалист работает на благотворительной основе, то к чему вообще заикаться об оплате?

радоваться надо, что есть еще люди, которые работают за идею, как грится, и по призванию, и поощрять их, а не ставить в такое положение, что чтобы купить зубную пасту, образно говоря, надо заранее деньги копить...
а так как многие рассуждают так, как вы, то мы и имеем то, что имеем - человек человеку волк, убивать среди белого дня будут - никто и поможет..
Деньги очень важны, конечно, но нельзя их настолько ставить во главу угла..
если за идею работают хорошо я только радуюсь если плохо - то злюсь на них - вроде логично... или наоборот надо?
dd22
13.02.2008

ах, если бы все было так просто...
можно подумать, сменить с семьей не просто квартиру, а город или регион - это такая мелочь..

ну-ну, к чему передергивать? где у меня написано про мелочь? это ответ на удивленный вопрос о возможности такого в принципе.

если хочет зарабатывать больше, ищет такую возможность, если не хочет - ищет отговорки.

большинство из нас ездит из дома на работу по городу. фактор близости и удобства размещения рабочего места по отношению к дому тоже имеет свою цену.

радоваться надо, что есть еще люди, которые работают за идею, как грится, и по призванию, и поощрять их, а не ставить в такое положение, что чтобы купить зубную пасту, образно говоря, надо заранее деньги копить...

как поощрять? и что делать, если не поощряют?
день за идею работаю, два работаю, на третий кушать хочется.

а так как многие рассуждают так, как вы, то мы и имеем то, что имеем - человек человеку волк, убивать среди белого дня будут - никто и поможет..

ты вольна сделать любые выводы из моих слов. я говорил токо о том, что любая работа должна иметь соответствующее ей вознаграждение. при этом ничего не имею против _бескорыстной_ помощи.

Деньги очень важны, конечно, но нельзя их настолько ставить во главу угла..

ну дык о чем тогда топик??
мда.. вот они возгласы реально зажравшихся "бизнесменов".. (
канешн.. люди таковы, что кроме себя и дальше своего носа вообще отказываются что-то замечать.. а только требуют
печальная картина.. (
да я требую и требования мои выполняют и картина не печальная а нормальная картина - работай и будут тебе деньги. Ваши же возгласы - я вот пришла в 8 в 2 ушла - я ж устала мне ж денег не хватает а вон те зажравшиеся бизнесмены на крутых тачках ездят а мне не хватает а не по братски это а я тоже хочу ... вот где печальная картина
это ваши возгласы, а не мои
фантазию свою попридержите

и люди там работают, еще раз повторяю для тупых и глухих
это только вы с потолка взяли, что только вы один работаете
откройте глаза
знаю кучу примеров когда работника бюджетной сферы уволил бы на месте работай он под моим началом - вы типа таких примеров не знаете я так понимаю
ну и сколько этих примеров, которые знаете лично вы?
сопоставьте эту цифру с количеством бюджетников в стране вообще, зацените процент..
а потом подумайте, можно ли на основе только ваших данных, ладн прибавим еще данные пары-тройки ваших знакомых, которые думают также, как и вы (все равно даже десятой процента не наберется), вообще делать какие-либо выводы???
мое мнение личное 60-70 порцентов уволить без права занимать должность в бюджетной сфере
ну эт только ваше личное мнение.. а вы кто ваще?? обычный человек.. ) вас ваще никто не спрашивает)))

вот когда вас спросят "уважаемый преуважаемый какой-то какой-тович (к сожалению не знаю вашего благословенного имени), как вы считаете а не уволить ли нам бюджетников и сколько?" вот тогда вы и будете рассказывать)))
я тот человек который умеет давать прогнозы и оценки но спросите меня не вы - это уж точно)))
а вы уверены, что вы это умеете?))
судя по вашим скоропалительным выводам на основе столь немногочисленной выборки.. я что-то сомневаюсь в вашей компетенции давать верные оценки и прогнозы..
поверьте я образовательную и мединскую систему знаю как гитца не понаслышке а так скзть изнутри)))
и что???)))
то что я пишу объективно))))
ну, во-первых, я сужу только по постам.. а по ним не вижу никакой объективности
во-вторых, да мало ли чего вы знаете.. я тоже много чего знаю))) и что?
это же форум.. здесь необходимо отвечать за свои слова, а не разглагольствовать типа "да я!! да я!!!")))
олля
12.02.2008
очень сомнительно, если вспомнить те инфантильные разглагольствования
ваши слова еще более сомнительны если вы в открытую даже боитесь писать
уволить можно как бюджетника, так и небюджетника.. не надо мне ляля, что бюджетника уволить сложнее))) так же увольняют.. берут новых.. вот здесь и проблема, а есть ли кого брать на такую зарплату?)))
начните работать продвинитесь и по службе и по деньгам. не берите взяток не делайте условий чтобы вам их несли. Сделайте маненкий шажочек к измению общества в лучшую сторону но сами и увидите что вы не одни и что общество меняется. а покуда вы будете с завистью обзывать всех кто больше вас зарабатывать зажравшимися бизнесменами то вы не заслужите большего уровня жизни какой у вас есть сейчас никогда
да вы двинулись по ходу.. зря я с вами эт затеяла.. вижу неадекват)))
я обзываю лично вас.. и не потому что вы больше получаете (хотя еще неизвестно)), кто больше)... а потому, что у вас такое хамское отношение к людям, которые вас учат и лечат по сути..
и пока вы так по хамски будете к людям относиться.. не ждите лучшего отношения к вам
хамски? нет что вы никогда! Если обидел вас правдой то не обижайтесь просто дал совет со 100% скидкой так что не обиждайтесь дерзайте и все у вас получится! если я не прав в оценке вашего уровня жизни - извините, правда что то не верится исходя из вашего направления мышления...

ПыСы - выражения неадекват проч оставьте плиз при себе)
моего уровня жизни??? а при чем тут я??? я неплохо зарабатываю)))
нинад беспокоится за мой уровень жизни.. побеспокойтесь лучше о вашем уровне.. о вообще уровне))))
беспокоюсь по мере возможности ))))
Mati
08.02.2008
а поконкретнее? кто именно? вот у меня в семье практически все учителя в разной сфере, в том чисое и заслуженные - я так понимаю, вы хотите сказать, что они всю жизнь балду пинали и нифига не делали на работе, да еще имели наглость говорить, что им мало платят, правильно?
у меня тоже в семье много учителей одни пашут другие балду пинают - мое личное наблюдение - кто пинает балду тот и больше всех кричит о зарплате
Mati
13.02.2008
вот с этого и надо было начинать - что конкретно у вас в семье те, кто пинают балду, те и кричат больше всех про зарплату, а не делать такие глобальные выводы..
ваша семья, слава богу, еще не показатель общей ситуации среди бюджетников
представители - выборка так сказать - думаю среди вашей родни найдутся такие же - только вы миленько прикроете глазки на их выражения и не заметите среди высказываний фактов указывающих на это
выборка??? ваша семья??)))) писец заявления)))
и при этом вы еще говорите о том, что вы специалист по прогнозам и анализу?? или чего там..
гыыыы)))))
Mati
13.02.2008
понимаю, что вы вряд ли мне поверите, но среди этой моей родни все работали и работают не на страх, а на совесть, как говорится... И любят свою работу, хотя ученики разные и зарплата аховая.. Так что не надо по своей родне всех равнять
вот за что люблю форумы! за то что у писальщиков всегда все ок: семья, друзья, они сами, никто никогда никого не обидит и никого не обгадит, не подрежет не обсигналит, не обманет и т.д. )))
Mati
13.02.2008
нет, у меня лично не все ОК...
но в случае с преподавательской родней - так и есть.. я вот не в них пошла
так что завидуйте молча.
более того бюджетникполучать должен мало по определению - т.к. отсутствует риск потери работы и соот-но риск потерять доход - в частном бизнесе наоборот, у нас государство делает все чтобы накормить самолюбие бюджетников подачками, делая их зарплаты на уровне с зарплатами специалистов частного бизнеса, забывая при этом говорить что все их деньги отобьют очень быстро коммерсанты через инфляцию - думаю вы понимаете о чем я говорю. несогласные есть?
nektoartem писал(а)
более того бюджетникполучать должен мало по определению - т.к. отсутствует риск потери работы и соот-но риск потерять доход - в частном бизнесе наоборот,

просто странно комментировать... бред, имхо

у нас государство делает все чтобы накормить самолюбие бюджетников подачками, делая их зарплаты на уровне с зарплатами специалистов частного бизнеса

это где так? слайды в студию!

вы вообще про какие категории бюджетников говорите? в какой отрасли?
кстати частная скорая помощь в моих глазах очень ценитца а вы знаете что она существует хотя бы?
не пользовался, а куда они пациентов возят? в частные больницы?
куда надо туда и повезут и в частные и в бюджетные - только они приезжают быстро и автопарк у них не соболи где пациент может помереть пока доедет до больницы а мерседесы
олля
12.02.2008
частных больниц у нас нет, к вашему сведению!
а жаль
ну почему же.. у нас уже есть стационар.. в диагностическом.. есть частные клиники.. некоторые тоже со стационаром.. в общем еще не вечер.. будут..

только частное и "за деньги" не показатель качества.. как собсно и государственные организации..

и людей, которые кричать что частное лучше, я не понимаю, эт глупости.. потому как никакой разницы сейчас нет.. везде свои плюсы и минусы..
Томка писал(а)
эт глупости.. потому как никакой разницы сейчас нет..

вы не правы
аргументируйте
есть хочу если токо после обеда
буду ждать
разговор с человеком постоянно переходящим на грубости, показывающим при этом лишь собственные комплексы и ничтожность ума - продолжать не хочу и после обеда уж простите меня гада такого
Mati
13.02.2008
nektoartem писал(а)
показывающим при этом лишь собственные комплексы и ничтожность ума

а это, по-вашему, не переход на грубости?
если вы почитаете посты данной представительницы бюджетной сферы - поймете что это комлимент
а вы свои тоже почитайте.. и многое будет понятно)
а то начинаете как маленький ребенок кричать, что его обидели.. а на самом деле просто уходите от ответа.. мы эт уже проходили
мы это прошли тогда когда от ответов ушли вы))))
когда?.. я еще раз прошу отвечать за свои слова..
я за свои отвечаю.. и от ответов здесь не уходила..
а ваше балабольство здесь мне порядком надоело
панятн.. аргументов нету)
Mati
08.02.2008
Учоный писал(а)
просто странно комментировать... бред, имхо
[

присоединяюсь..
такое ощущение, что человек просто разводит народ ради развлекухи..
зря - тема зарплаты бюджетникам постоянно поднимается оными на семейных торжествах))) я просто высказал свое мнение никого лично задеть не хотел
а вы смогли бы прожить на зарплату 3000, 4000, 5000 рублей???
по-вашему это реально? при том, что люди РАБОТАЮТ
не надо кричать, что только в бизнесе люди заняты, а остальные штаны притирают - эт полный бред
нет не смогу но я и не работаю в бюджетной сфере и не понимаю зачем работать там где платят столько что невозможно прожить да и второй вопрос а как люди получающие столько выживают если сами же гвоорят что выжить невозмжно?
не сможете? атличн.. тогда нафига столько негатива?
давайте никто не будет работать в бюджетной сфере.. ну, допустим, вы не пропадете, с вашими антигуманными взглядами на суть вещей.. но готова поклясться, что обществу придет полный ***дец..

люди выживаю засчет свои жен и мужей.. за счет дополнительной работы, которая все соки выжимает.. за счет экономии и лишения себя всех тех благ, которыми пользуетесь вы.. и причин, чтобы работать в бюджетной сфере полно - у каждого свои.. иногда у людей просто нет выхода.. да и общество у нас такое, что по-настоящему интеллигентные, УМНЫЕ люди, работают за копейки, а люди вроде вас, имеющие гораздо больше амбиций и наглости, чем человечности и знаний - получают реальные деньги..
только это не вина бюджетников, это скорее грех самого общества..

так что прежде чем что-то подобное говорить, поставьте себя на место этих людей..
Приведу и вам примерчик вашей ненаглядной бюджетной сферы и повышения ЗП оным. У вас есть дети? ну неважно есть - нет будут если нет. и вот не дай господь вам того забелел. Вам нужен специалист - ну к примеру аллерголог ну или оккулист - вы идете в поликлиннику и о чудо! нетю!!! ни одного! ну есть, но один на 4 поликлинники, если вы чуть чуть подумали бы то вы бы поняли, что все узкие специалисты не уволились а просто стали терапевтами т.к. терапевтам ЗП подняли а узким спецам нет, я к чему - все ваши слова про призвание и долг - фикция чистой воды - как только запахло денежкой врачи продали свое призвание очень даже за немного денег и знаете что? они правы! и я сними согласен что ушли ибо нех сидеть работать за 3 тыр окгда рядом можно заработать 10 тыр. несогласны?
а терапевты уже по-вашему не бюджетники?))))
я ваще не понимаю, к чему вы эт написали)))) канешн понятно, что лучше 10тр получать, я что спорю чтоли??)))
к тому что вы защищаете бюджетников говоря что они работают за идеалы а работают все за деньги потому что вы на свои идеалы косметики не купите)))) а чтобы больше получать надо быть нужнее или умнее - выбирайте напрвление и вперед на заработки)))
а почему вы решили, что я говорю об идеалах?? приведите мне хоть одну мою цитату с этим смыслом..

я ж вас просила - поменьше фантазии..)
Томка писал(а)
а вы смогли бы прожить на зарплату 3000, 4000, 5000 рублей???
по-вашему это реально? при том, что люди РАБОТАЮТ

ок без фантазий скажите мне вы о умная т.к. вы писали

Томка писал(а)
что по-настоящему интеллигентные, УМНЫЕ люди, работают за копейки, а люди вроде вас, имеющие гораздо больше амбиций и наглости, чем человечности и знаний - получают реальные деньги..

скажите же ради чего работают данные люди?
Деньги? - нет?
Идеалы - вы открещиваетесь
так ради чего? мне просто интересно может я чего то не знаю о людях...
а вы думаете, что если я защищаю бюджетников, то я тоже отношусь к ним?)))
о да.. вы умееете делать оценки и прогнозы)))

о людях вы действительно мало знаете)
расписывать сие я щас не могу.. времени нету..
потом может напишу..
Томка писал(а)
о людях вы действительно мало знаете
расписывать сие я щас не могу.. времени нету..
потом может напишу..

как раз знаю так как знал что ответ будет именно такой - т.к. ответить вам нечего
я не ведусь на такие низкие провокации.. )))
все ушла))
идите. работайте над собой)))
я не знаю, что именно держит мужчин..

моего бывшего мужа держал статус препода в универе плюс ему нравилось преподавать..

я к примеру, не понимаю этого, потому что если выбирать между нормальной зарплатой молодого умного и перспективного специалиста с хорошим образованием и бюджетной ставкой преподавателя, то я бы выбрала первое - семью над кормить..

НО, я знаю, что именно может держать женщин.. это возможность родить нормально ребенка без потери работы... это действительно сейчас проблема коммерческих организаций, когда от тебя избавляются, как от котенка..
ты нужна пока ты приносишь деньги, как только ты становишься матерью - ты никто..
так вот.. бюджетная сфера сглаживает сие недоразумение..
и я про то говорю - бюджетная сфера - эта сфера где мал риск но и мала зарплата - нельзя повышать зарплаты выше рыочного уровня - следствие такого действия либо инфляция либо кризис более затяжного и крупного порядка.
зарплата в любом случае должна быть достойной..
я лично не считаю, что человеку платят за риск
ему платят за РАБОТУ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не за риск

возможно есть такие профессии, где рикс также сверх оплачивается, монтажники какие-нить высотники к примеру.. и тд.. НО потерять работу в ближайшем будущем - эт не риск.. эт жизнь) за это не доплачивают)))
Томка писал(а)
НО потерять работу в ближайшем будущем - эт не риск.. эт жизнь) за это не доплачивают)))

Вы просто не в теме)))
это постоянный уровень риска связанный с тем что организация ООО например может обанкротится - могут кончиться деньги на зарплату например, налоговики прикроют - с государством такого быть не может))) и за риск этот вы получаете больше чем в бюджетной сфере по умолчанию))) конечно не только за это - тут с вами соглашусь
видимо риски эт ваше больное место, раз вы считаете, что вам за риски платят)))))
на самом деле постоянный уровень риска присутствует в жизни каждого человека.. выйдешь на улицу - тя по башке сосулькой и накрыло - тоже риск.. так что теперь на улицу не выходить??))

вы же вроде взрослый человек, чтобы соображать, в чем отличие коммерческой организации и государственной.. из этих отличий и зарплата.. а риски тут не при чем.. эт плод ваших фантазии.. над признать они у вас отменные.. мож курите чего?)))

а то, что вы пошли работать именно в это ООО, которое может обанкротица, - это ваша личная проблема))) за нее доплачивать смешно.. могли бы идти в другое место.. незаменимых людей нет.. и на ваше место придет другой..
и риски опять же здесь не при чем)))
зря вы так я не в ООО работаю))) да и подколки ничтожны ваши - каждый разумный человек да и вы тоже понимаете что я прав)))
нет не понимаю)) и считаю, что вы не правы))
и доказываю свою позицию, в отличие от вас..
так что с вами все ясно.. обычный балабол)
жаль что вы так думаете - т.к. все равно бюджетники в нашей стране будут жить в нищете - хотите вы этого или нет - все равно все повышения обещанные кем то отобьют другие))))))) лучше примите истины а не делайте пустозвоннуые заявления от которых толку нулик, и собстно не жалуйтесь на рост цен - вы сейчас как раз за него (рост)
пока "пустозвонные заявления" в этой теме делаете только вы)
dd22
13.02.2008

выйдешь на улицу - тя по башке сосулькой и накрыло - тоже риск.. так что теперь на улицу не выходить??))

каждый сам для себя оценивает величину подобного риска.
и соразмерно данной оценки действует.

с сосульками пример показательный. недавно с гостями нашего города прошел по улицам нашего города. они не задумываются о том, что с крыши им может на голову прилететь сосулька, потому что, для их города дикость - свисающие с крыш домов сосульки.
да не о сосульках дело
о них отдельяная тема есть
разговор про сосульки начали вы и продолжаете флудить только вы ни одного аргумента от вас не было. вашего мнения никто не услышал - зато критики и обвинений хоть отбавляй
опять же прошу подтверждений своих слов
Сам был бюджетником. Недолго. Поблевал. Ушел на нормальную работу. Но вот один момент - армия, образование, медицина, наука - это бюджетники по определению. Если конечно, у нас государство, а не феодальная деревня, где барон держит у себя за свой счет дружину, лекаря, алхимика и астролога, для своих целей, за свой счет.

А вы что говорите ? Вы, господа бюджетники, говно. Не нравится - меняй работу, не можете - ну и не воняйте. И что ? Я всю жизнь мечтал наукой заниматься. Попробовал, сменил.

Такой подход может кончиться только тем, что останутся там только те, кто сменить эту псевдоработу ни на что другое не в состоянии. В плохом смысле этого слова - по невозможности головы. Вот тогда и будете у них лечиться, детей своих учить... даже если рассчитывать на платные услуги, вряд ли они в данном случае будут более высокого уровня - откуда кадрам взяться ? Только за границу, и жить там оставайтесь.

Проблема не в психологии бюджетников, а в том, что их зарплата - черный юмор нашего правительства. Последние три месяца на бюджетной работе я с легким сердцем ходил день через два, а потом написал заявление. Работать забесплатно - я вам не идеалист. И самое СТРАШНОЕ - хоть ты в лепешку расшибись - денег тебе никто не обещает. А только намекают, что наступают трудные времена, хуже будет... И КОМУ ЭТО НАДО ?
я говорю лишь о том что надо спорсить с себя в первую очередь а потом требовать зарплату именно требовать а не на семейных торжествах и в форумах плакать - выйти с забастовокой (токо не надо говорить что всем насрать) прекратить обучать детей на недельку поднять шум в печати телевидении и пр, что нибудь вы сделали когда были бюджетником? токо честно)))
Не буду говорить про врачей и учителей, не работал, не знаю, пусть сами скажут.

Я научным сотрудником немного работал. И могу с уверенностью сказать, что если завтра все они решат закрыть свои институты и разбежаться, правительство вздохнет разве что с облегчением. Уж и так оно их гнобило, и этак, а они все не понимают, сидят, что-то там исследуют, возмущаются уровнем финансирования. Когда же до них нойдет, что они лишний элемент в системе, и нафиг при таком правительстве никому не нужны ?

Бастовать прикажете ? Посмеялсо.
CrowKiller писал(а)
Бастовать прикажете ? Посмеялсо.

да смейтесь, плачьте мне как то пофиг что конкретно вы будете делать, я говорил о том, что любой работник бюджетной или частной сферы в первую очередь должен спросить с себя а не с того кого то в думе или в правительстве сидящего
Я вообще не понимаю, если честно, что вы и кому пытаетесь доказать.

Из ваших сообщений и соображений ясно только, что вы не бюджетник, зарплата (или доход) у вас хорошая, и вы этим невероятно гордитесь. Я, конечно, всей душой за вас рад, но могу отметить, что это не самое большое достижение в жизни, которым можно гордиться.

Кому и как вы подразумеваете "спросить с себя" ?

Если "спросить с себя" подразумевается сменить работу на нормально оплачиваемую, то для бюджетника это конечно выход, но отнюдь не умаляет самой проблемы.

Если же подразумевается, что бюджетники получают ровно настолько, насколько работают, то это вы утверждаете абсолютную чушь. Видимо, ни разу в бюджетной организации не работали.

Разумеется, бюджетная зарплата является хреновым стимулом для хорошей работы. Но хорошая работа также не является там каким-то источником этой зарплаты повышения. На таких условиях лошади возят телеги или рабы в каменоломнях работают. Сложно от них требовать хорошей работы, правда ? Кому это нафиг надо ? Причем на лошадь еще есть палка, а бюджетника уже ничем не напугаешь. И что вы там от них требовать хотите ?

В науке, согласен, кое где можно заработать малость поболее чем ставку, даже сильно много (что не светит врачам и учителям и проч). Взятки брать кое-где можно. Поборы за исполнение того, что должно делаться по работе, но не делается. Все это к нормальной работе имеет мало отношения, когда думаешь не о работе а как бы исхитриться и где-то перехватить. А без этого там клади зубы на полку.

Ситуация представляет собой позор для государства. В том смысле, что никаких иллюзий про это государство ни у кого бы остаться уже не должно.
dd22
14.02.2008

Ситуация представляет собой позор для государства. В том смысле, что никаких иллюзий про это государство ни у кого бы остаться уже не должно.

из этой темы складывается ощущение, что как раз "защитники" бюджетников полны иллюзий. ну, не платит тебе работодатель ту зп, ради которой ты будешь на него работать - дык, делов-то, не работай! зачем себя насиловать, ради чего? но уж коль ты решился на такие насилия - значит есть на то веские причины. в таком случае работай, стенать-то зачем?
хороший ответ - в чем то я с вами согласен - однако хочу кое что заметить еще раз:
1. Никто не держит работников в бюджетной сфере. Правда Мати тут писала про возраст - людей с большим возрастом пока оставим за пределами нашей дисскусии. Не нравится зарплата можно уйти туда где она больше.
2. Спросить с себя призывал - если Вы с себя спросили и твердо уверены что должны получать больше то почему активность ваша она только на форуме - там где никто не услышит? Мне кажется что надо организовать свой порффсоюз (законы это сделать позволяют) устроить забастовку митинг позвонить президенту - я к чему надо хоть что нибудь сделать чтобы попробовать зарплату увеличить - не получилось ок мне вас будет просто жаль искренне, но сидеть без подобной активности и жалить сами себя что мы вот мало получаем потому и плохо работаем - как то тоже не правильно.
3. Позор для государства говорите? а где не позор? в Газпроме только разве что да и там по большому счету позор и что? ведь ыберут сами знаете кого и бюджетники в надежде что измениться все к лучшему пойдут голосовать в большинстве своем - и опять все будет по прежнему

может стоит все таки что то попробовать самим изменить?
почему Вы говорите, что знаний и моральных либо каких других принципов у тех, кто работает в бюджетной сфере больше, чем у тех, кто работает в коммерческой? неправда. и знаний у работающих в коммерческой сфере больше, и принципов достаточно. и за ту зарплату, которую мы получаем, с нас и спрос предостаточный. и работать приходится много, только на одной работе. и ыбло такое время, когда получали мало, но,чтобы выжить, приходилось просто искать другую работу, более оплачиваемую. так чем бюджетники отличаются от небюджетников. не лучше ли делать свое дело с удовольствием за большие деньги? а не отбывать работу как наказание?
плюс мильон
судя по ответам этого артема - я права.. потому что у него по ходу нет никаких моральных принципов..
не моя вина, что вы это приняли на свой счет.. мне бы вот и в голову не пришло) если вы уверены, что в вашей голове достаточно знаний и моральных принципов, зачем тогда принимать эт на свой счет? не находите, что эт противоречие?
спрос везде одинаковый.. просто он качественно разный.. как и человеческие способности.. и если вы лично выкладываетесь на работе на все 100, не стоит наверн считать, что человек, работающий в другой сфере деятельности выкладывается наполовину только потому, что его работа не такая, как ваша.. эт глупо
насчет того, что лучше.. еще раз повторяю.. причины бывают и не малые, чтобы затрять именно в бюджетной сфере.. но об этом позже.. времени нету)
у него достаточно моральных принципов поверьте на слово. я думаю мнение о бюджетниках складывается из-за того, что с ними больше приходится всем сталкиваться и в школах и в больницах. мимо никак не обойдешь бывает. и сферы деятельности такие, что невыполнение обязанностей профессиональных такими людьми, больно бьет. вот и получается, что если есть возможность оплатить услуги такого же специалиста в коммерческой клинике или в школе, то пойдешь туда.
1.не вижу никаких принципов) ну да ладн.. не суть..
2. насчет "больно бьет".. так не ходите.. вы в школы больницы.. и тд.. ходите в частные..
я вот их прекрасно понимаю.. они на такой зарплате злые все как собаки.. сама сталкивалась)
некорые из них (особенно учителя и воспитатели..) выкладываются полностью и за такие деньги - потому что дети не виноваты, а выхода иногда нет)
а некоторые работают так, как им платят - к примеру, врачи) их тоже можно понять)

что такого, что человек хочет хорошо получать, делая свою работу??? все только и знают, что требовать.. к ним относятся как к нелюдям и бомжам.. и только требуют, требуют
Томка писал(а)
так не ходите.. вы в школы больницы.. и тд.. ходите в частные..

т.е. вы хотеите чтобы я платил налоги - обеспечивал врачей учителей и пр а сам туда не ходил? или ходил но молчал в тряпочку понимая что их (врачей учителей) ведомства не могут им зарплату сделать?
лично от вас я ничего не хочу
и я вас не хачу
Nanometer
08.02.2008
В стране вдруг не стало безработицы? В стране огромный спрос на врачей и учителей с высокой зарплатой?
Mati
08.02.2008
вы еще забываете про возраст..
когда мы, как вы говорите, сменили бюджетную работу на небюджетную - сколько нам лет было? а каков среднестатистический возраст учителя, например? куда им идти зарабатывать "бешаные тыщи", если они всю жизнь детей учили в школе? и потом, зря надсмехаетесь над призванием.. достаточно тез же самых учителей или ученых, у которых действительно призвание.. Но это не значит, что им не надо платить нормально..
да и это тоже)
про возраст согласен - порблема зарплаты бюджетникам не решается здесь я свои мысли очень утрировал согласен
Я вот про врачей могу сказать. Типа не работай, если мало платят. А не могу я так работать, когда в частной клинике, где платят конечно хорошо, мне говорят: "Делай что хочешь, но пациента разводи на бабло, впаривай ему левые дигнозы, вешай лапшу на уши, назначай что не надо". Бабло конечно баблом, но из за денег я не готов говном становиться и людей обманывать.
Может я конечно не в духе времени, мол не обманешь не проживешь, так тому и быть.
уважаю!
респект
Mati
08.02.2008
такое ощущение, что вы бредите..
обманчивое у вас впечатление
idity
10.02.2008
Правильно, потому что как следствие повышение цен...И что тогда делать бюджетникам? Идти в частники, или работать так как платят.. "Государство делает вид, что платит, а бюджетник делает вид, что работает..." - так что ли получается?
работать - главное работать а не балду пинать
kvazimod
08.02.2008
Всем на ВЫБОРЫ!!!!!
И Голосовать за Путведева
который бюджетникам еще больше закрутит гайки отпустив цены после своего избрания....
rotn
09.02.2008
Да не только ценами.
В бюджете же сейчас работать невозможно!
Только отчитываемся да проверки проходим.
Работать когда?
Все в авральном режиме потом делать приходится.
это потому что вами руководят такие же бюджетники которые придумывают работу чтобы работать
а зачем на выборы? почему вы не проведете акцию какую нибудь, не добиваетесь, чтобы вам платили больше? почему не доказываете, что вы не хуже тех же налоговиков, которые тоже бюджетники, а получают больше чем вы? я с уважением отношусь к врачам, учителям, библиотекарям. и встречала прекрасных врачей как на обыкновенной скорой, так и в частной клинике. но почему то и депутаты и врачи бюджетники, а одни жируют, а другие жалуются
Sovenok
09.02.2008
в газетах пишут, что повысили зарплату всем бюджетникам

хз... я зарплаты еще в этом году не видела )))
Новая тема