--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задолбали просто водилы маршруток и автолайнов!

13
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Игорь Старуханов
18.06.2003
Тема заезщена но тем не менее... Может можно всё-таки какнить всем собраться и решить этот вопрос на законодательном уровне раз и навсегда

1. Нет курению водил при пассажирах - хочешь дымить, иди на завод, или на конечной пыхти скока хошь

2. Нет балатнику и шансону из динамиков - конечно почти все водилы дебилы недоразвитые, но слушать это надо дома, при жене и детях - "так ништяк браток"

3. Не тыкать пассажирам, если они сами тебе не тыкают - грубияны нещасные

4. Не нарушать скорость - ублюдки

5. Не кричать на соседние машины - в зоопарке так принято конечно, но ведь всё равно не услышат, а люди не любят это нормальные.

Думаю это можно решить на депутатском собрании - это гораздо актуальней чем гомики и всякая другая фигня.

Давайте уже чегонито делать!
Все правильно -так делать то чё? Морды водилам щупать? Так они нервные все, слюной ядовитой брызгаются ... себе дороже выйдет!
kira
19.06.2003
На самом деле самый важный пункт на мой взгляд - 4. Это действительно безобразие. Остальные пункты не наносят прямого вреда жизни и здоровью пассажиров. (Это не значит ни в коем случае, что не наносят косвенного, но прямой все-таки важней). На моей памяти я уже раз 25-30 чуть не попала в ДТП в маршрутке. Они же за бабки соревнуются. Кондуктор выслеживает автобус конкурирующего маршрута, сообщает об объекте водителю и тут все начинается: проезд на желтый свет, бешеные обгоны и сопутствующий мат. А у пассажиров только валосы дыбом, они робко осеняют себя крестным знамением и благодарят водителя, что он вовремя или невовремя увернулся.
BOBAH
19.06.2003
Они же не людей на остановке видят, а пятаки!
При выходе из автобуса он вообще готов не останавливаться!
Еще на землю не встал, а это чмо уже на тапку давит. Ему пох... сошел-не сошел... ему догнать и перегнать надо...
При мне было:
Женщина почти вышла, водила закрыл дверь и защемил ей плащ. И поехал! Епть, так она чуть по задние колеса не попала!
Водила выскочил и давай ее по матери крыть, типа сама виновата.
Хорошо с ней мужик был.
Водитель его не заметил сначала... стукнулся два раза об автобус головой и упал лицом в асфальт... типа сам.
Кондуктор нигугу...
Таких точно сажать надо!
144 маршрутка, жаль я номера не запомнила, не успела.
Я только собиралась войти, на первую ступеньку шагнула. Кроме меня никто на автобус не позарился. Водитель хлопнул по мне дверью и по газам. А я застряла на первой ступеньке - половина снаружи, половина внутри, но через несколько метров естесственно вывалилась. Мне повезло, даже не ударилась, только одежду перепачкала всю. И испугалась сильно.
И куда жаловаться? Где его искать?
Oxs
25.06.2003
В департамент транспорта и связи. теле. 34-23-72. Зам.нач. дпартамента Водопьянов Александр Константинович. Вроде вменяемый дядька. Звоните и узнавайте как оформить заявление. Уверял меня сегодня, что реагируют максимум в течении 10 дней.
Слон
03.07.2003
Люди! Наши водятелы маршруток и автолайнов просто ангелы по сравнению с московскими! На прошлой неделе угораздило меня прокатиться на Газелине от Теплого стана до ИКЕА.
Вот это был пипец. Разворот на тротуаре - пешеходы если успели увернуться, впрочем им это, я понял, в порядке вещей; езда по встречке метров двести, чтобы попасть на МКАД; подрезка сразу двух полных рядов - хоть бы секунду внимания - кто там едет - пох... А на МКАДЕ - Шумахер, блин, того и гляди его консервная банка развалится.
Подобые ощущения испытывал лишь при прыжке с "тарзанки"
Я так ехал от м. Новогиреево до Балашихи. Это пиздос был!!!
Roverr
19.06.2003
С маршрутным такси вообще всё уж не так плохо- по моим наблюдениям где-то каждая пятая поездка в маршрутке оказывается неприятной-чёкнутых водителей не так уж и много. Но если беспредел этих водил кого-то достал могу предложить идейку- пишите сюда номер маршрута и госномер этих катафалков. Собранная информация бесполезной не будет- может на неё обратит внимание гибд, да и самим полезно. А водилам можно сообщать, что их лихачество уже на слуху у всего города и это может сказаться на их кошельке (чтоб сказать такое правда нужны крепкие %%%%) .
вряд ли это поможет - 1) слишком много номеров будет - всех не запомнишь и 2) им пофиг на это будет - как ломился народ в маршрутки так и будет ломиться...

и вообще я лихачества марштруток замечаю только когда сам за рулем(не маршрутки конечно:)), а когда я внутри - тащатся как черепахи и на остановках стоят подолгу, уроды:))
ralexx
19.06.2003
Сколько людей-столько мнений.
Я думаю всё дело именно в конкретики и персоналиях: конкретные госномера маршруток-нарушителей и имена водил-уродов. Наказывать давно есть кому и законные основания тоже. Прецедентов просто не было...
soln
19.06.2003
Все так-то оно так, да вот пассажиры бывают и сами не очень вежливы, агрессивно настроены и злы. А больше всего меня раздражают даже не сами водители, а пьяные пассажиры. Особенно те у кого руки чешутся. Однажды вот сидела в маршрутке такое пьяный стал приставать, соседний заступился мужчина, так дело чуть до драки не дошло. А если бы не пускали пьяных в маршрутки было все намного проще.
BOBAH
19.06.2003
А кто их "не пускать" будет?
Кондуктор?
Они в 95% женщины, в 4% хлюпики.
Ну и как Вы это себе представляете?
soln
19.06.2003
Да, хотябы кондуктора, ведь не пускают тех кто беплатно едет, да еще орут или пусть высаживают, это у них хорошо получается и вообще это сделать как обязательное правило. Короче нет пьяным места в маршрутке!
Это ты конечно сдорово придумала. А представь побывала ты у друзей на дне рождения, ну выпила. Пора домой, а денег на такси нет, но и в маршрутку не посадят. Нет тут уж тогда просто фэйс-контроль какой то нужен.
Frankie
19.06.2003
Пункт 4 просто никуда не годится...И так маршрутки еле-еле передвигаются...а если им еще ограничения по скорости вводить, так с Московского до Минина полчаса ехать будешь регулярно...
P.S. С остальным - согласен..Разве что пункт 5 - не так уж актуально..
а126
20.06.2003
Как воткнется маршрутка в столб, очень актуально на 80-ти или на 60-ти она это сделала.
Frankie
20.06.2003
Еще бы вспомнить, когда это маршрутки в НН со скоростью 80 км/ч передвигались...
а126
20.06.2003
Везде, где они ездят, если есть возможность ехать с большой скоростью, едут. А потом подрезают всех остальных ради пяти рублей.
Слон
20.06.2003
Короткая у тебя память. Например:
- Молитовский мост
- Комсомольское шоссе
- Бекетова (особенно чесов в 7-8 вечера)

Я думаю таких мест еще много наберется
Frankie
20.06.2003
Ну да, если ехать по прямому мосту, особенно вечером, очень велика вероятность врезаться в столб..по-вашему, простите, по мосту нужно тащиться со скоростью 50 км/ч?!
BOBAH
20.06.2003
Он людей везет!
На своей тачке хоть 200, а на автобусе только скоростной режим.
Слон
20.06.2003
Какой нах... вечер? Часто еду утром на 152-й из верхней части, народ на работу, маршрутки битком, а этот хрен себя Шумахером считает - под сотню пилит.

А ты часом не помнишь - кажется пару лет назад маршрутка на парапет моста вылетела, только ограждение спасло ее от падения. Было это кажись на Канавинском

А на молитовском, да еще на скорости, не дай бог чиркануть боковые ограждения - будет тебя мотать от одного к другому - никакого столба не надо будет
Frankie
22.06.2003
Ну для меня очень важно быстро добраться из пункта А в пункт В. А учитывая то, что Я не помню никаких аварий на мостах с "печальными последствиями", нехай себе едут быстро...Да и вообще...часто ли у нас общественный транспорт попадает в аварии?!
Godz
24.06.2003
Часто не часто, а когда будешь беситься от бессилия и злобы, что какая-то чурка в погоня за пятаком перевернула семью - мало не покажется.
Frankie
24.06.2003
Так Я же конкретный вопрос задал..."Как часто?"...и еще..."Сколько людей ранено и погибло?"..ты же ведь не злишься на самолеты, когда они разбиваются...
Godz
02.07.2003
Неделю назад сгорела маршрутка в рез-те ДТП. 9 трупов. В москве, правда, но от этого не легче.
Слон
24.06.2003
А зачем тебе знать ответ на этот вопрос? Когда ты его знаешь, позно что-то менять.
Скорее уместен вопрос - а часто ли создаются аварийные ситуации с участием и по инициативе маршруток и автолайнов? Вот это уже интереснее...

По своему опыту могу сказать, что за последний месяц практически в каждой моей поездке в маршрутке водила идет на аварийную ситуацию - как правило это подрезка (причем зачастую на немаленькой скорости), проезд на красный свет и превышение скорости
Frankie
24.06.2003
Больше всего мне нравится "превышение скорости"...Какой водитель в городе НЕ идет на превышение скорости??? Вы хотите сказать, что свято соблюдаете порог 60-ти км/ч?!
а126
25.06.2003
Мля... Когда на высокой скорости попадает в аварию один человек и пятьдесят разница есть? По жертвам 1 серьезная авария маршрутки = 20-ти таким же авариям легковых.
Слон
25.06.2003
Нет. Именно поэтому я и не работаю водителем маршрутки
А я тебе напомню: в прошлом или позапрошлом году (точно не берусь утверждать) на Молитовском мосту со стороны Окского съезда в маршрутку "въехал" кран наподобие "Ивановца". Были и раненые и убитые...
Frankie
29.06.2003
Кран въехал в "маршрутку"....как бы она ни ехала, кран бы все равно в нее въехал...кто виноват?! )
Norny
24.06.2003
На мостах надо скорость ограничить - как-то утром ехал на Московский вокзал через Канавинский мост - дык десятка нас подрезала спереди - мотануло так - казалось пицес, полетели:((( водила нашей маршрутки опытный попался, к счастью. Когда через Оку будете мчаться в следующий раз - подумайте о безопасности.
Worker
20.06.2003
Tak razumeu, chto delo dal`she razgovorov ne poidet, a zhalko - idea o tom, chto pora etomu polozhit` konets, mne ochen` nravit`sq. Vopros - kak eto real`no sdelat`, bez etoi boltovni...
Zam
20.06.2003
Путь лучше ездят быстро,но на остановках будут аккуратными...А так,ведь есть определенные правила,причем официальные,распоряжения,так сказать...Нельзя курить в общественных местах!Нельзя находится в тех же общ.местах в нетрезвом виде! Я имею полное право сказать кондуктору или водиле,что не собираюсь ехать с этим уродом(если уж очень вызывающе себя ведет) и т.п.Причем,бояться не надо! Я заметил,что пассажиры молчат,но только "фас" скажи-они ,как с тормозов срываются...В смысле,главное самому рот открыть,а там,должны поддержать...И бояться не надо! Сами же эту гопоту распустили! А они на голову залезли!
Zam
20.06.2003
Путь лучше ездят быстро,но на остановках будут аккуратными...А так,ведь есть определенные правила,причем официальные,распоряжения,так сказать...Нельзя курить в общественных местах!Нельзя находится в тех же общ.местах в нетрезвом виде! Я имею полное право сказать кондуктору или водиле,что не собираюсь ехать с этим уродом(если уж очень вызывающе себя ведет) и т.п.Причем,бояться не надо! Я заметил,что пассажиры молчат,но только "фас" скажи-они ,как с тормозов срываются...В смысле,главное самому рот открыть,а там,должны поддержать...И бояться не надо! Сами же эту гопоту распустили! А они на голову залезли!
Не согласен со всеми пунктами, кроме 2-го. Блатняк действительно мешает пассажирам, а всё остальное - личное дело водителя.

А пассажирам, в свою очередь, могут создать список особо мерзких маршруток (номера сообщать на форум или сайт завести).
alexpf
20.06.2003
И курение в салоне (п.1) тебе тоже нравится? Ай эм сорри...
Godz
21.06.2003
А как насчет курения?
Игорь Старуханов
20.06.2003
Ну так ниужели из реально могущих это на законодательное собрание вынести здесь никого нет? Или хотябы знакомых. Давайте оторвите уже свои глазки и попки :) от компа и диванчиков. Вам же все спасибо только скажут. Это наиактульнейшая проблемма, а то блин как деревня какаято!
Слон
20.06.2003
Цитирую по "Нижегородский рабочий", 20.06

"...Даже на заседании Гордумы подняли этот вопрос (про лихачей-маршруточников). Короче, подобно народу, депутаты отвели душу. А дальше что? А дальше обычное: надо, мол, разработать программу действий, создать единую диспетчерскую службу...А зачем, собственно, собирались депутаты? Констатировать то, что маршрутки устраивают смертельные автогонки на наших улицах? Все и так это знают...А то опять удовлетворились какими-то очередными расплывчатыми депутатскими слушаниями, которые решено провести осенью. И на этом успокоились. До очередного ЧП..."

А ты про заксобрание...
118
24.06.2003
братва купите себе машины и не мудохайтесь.
а так : по цене и сервис.

или пешком ходите - дышите кислородом.
BOBAH
24.06.2003
Братва это ты, а здесь люди...
118
24.06.2003
это где?
Лю-ю-ю-ю-юди а-у-у-у-у-у-у!!!!!!!
Чего-то не слышно :(
118
24.06.2003
....наверное все на маршрутках разезжают :(( "дела делают"
эх......средний класс :((
Шёл браток по улице, вдруг перед ним споткнулась и упала женщина. Браток ухмыльнулся и подумал: "но я-то круче!".
Fari
24.06.2003
В общем вы правы.
За 5 рублей это то, что нужно для нашего человека.
Вот если бы проезд стоил 35 рублей, тогда можно было бы что-то спрашивать.
Frankie
24.06.2003
Как раз в общем-то он и не прав! Шансон - дерьмо, сигаретный дым - дерьмо, безкультурщина - дерьмо..вот и все!
118
24.06.2003
услуг как раз на 5 рублей.
Кое кто на 5 рублей только дерьма может предложить?
А на 15 - дерьма в 3 раза больше;-)
Frankie
24.06.2003
10 баллов....а уж на 35..)))
118
24.06.2003
"НЕ нравится не ешь" :)
А так странная логика:
мы и на 5 руб готовы скушать, а предложат на 15 - поморщимся , но тоже проглотим.
BOBAH
25.06.2003
118-й, езжай по своему маршруту, а то засиделся на форуме...
118
25.06.2003
чем ты лучше ??
такое же хамье. так что нечего на зеркало пенять........
Браток застрял в лифте, пришлось провести там всю ночь. Утром электрик починил лифт. Браток выскочил из лифта и стал пинать электрика со словами : "Но я-то круче!"
Два братка шли по улице. Вдруг перед ними споткнулся и упал человек. Оба переглянулись и подумали: "Но мы-то явно круче!"
118
25.06.2003
руки опережают голову?? плохо , если так :(
Браток застрял в лифте. Стучал, кричал, грозился. Потом свернулся на полу калачиком, пукнул и уснул, подумав: "Ничего, с утра снова буду крутым..."
По поводу опережений - не всегда. Например, при драке руки должны опережать голову. При вождении машины (сабж!) тоже, если еще не заметили. Это я как водитель с 13-летним стажем говорю.
Но, впрочем, к Вам это не имеет отношения:(
Вы-то явно круче:)
118
25.06.2003
бред.
если 13 лет так водить :(
видимо неоперабельный случай :(
"Так" - это как? На уровне рефлексов? Не останавливаясь перед каждым знаком в тяжких раздумьях?
Попадая в ситуации, автоматически из них выруливать? А Вы как водите? С книжкой и тетрадкой? Напряженно размышляя - может он мне в бок въехать или не имеет права?
Впрочем, подобные вопросы слишком далеки от темы, Вам не кажется?
118
25.06.2003
как я вожу - не Ваше дело.
Про вас все понятно - Шумахман отдыхает.
про братков сам начал. (сначала бы убедился с кем диалог ведешь)
Извините, у Вас мало того, что ник невнятен и портрета нет, так не смотря на вежливое к Вам отношение Вы так и продолжаете хамить незнакомому человеку. Взрослейте! Обратите внимание на последнее сообщение "не Ваше дело" - начато хорошо. Но потом, видать природа взала свое - "сам начал". Типа, сам дурак. Делаем выводы ...
Кстати -"как я вожу - не ваше дело". Равно как и мои успехи на вышеуказанном поприще - не Ваши (с заглавной буквы). Извините, если что не так сказал:))
The End.
118
25.06.2003
А что по нику - сразу и ярлыки развешивать? надежный способ ! (просто надо было в обязательное поле что вписать).
Хотел подкинуть решение проблемы - как считаю правильное (готов спорить по этому поводу)
Хамство не я начал. Да и не хами - стебался , а тут народ начал разводиться по полной.
Делать выводы - надо учиться. непростое это дело :)
И потом я не просил рассказывать о Вашем автомастерстве - это я так понимаю свободное волеизявление.
Zhorick
26.06.2003
А мысль неплохая по сути! Раз уж маршрутки изжили себя, как средство НОРМАЛЬНОГО передвижения по городу, пусть будут СУПЕР- и ГИПЕРмаршрутки, где цена будет в 2-3 раза выше (что сделает их непривлекательными для... скажем, товариСчей бомжеватого вида:), зато ездить можно будет спокойно. Если посчитать, сколько на бензин уходит, чтобы с Автозавода до Минина доехать, никак уж не 5р получается, поэтому платить согласен, поскольку рулить и ставить машину в гараж лень, только чтобы без давки. Интересно, неужели такого ЧП не найдется, или они не имеют права цены другие делать???
А потом водители маршруток "обычных" категорически откажутся работать за 5 рублей и устроют забастовку с требованием сделать цену проезда как у маршруток "элитных" И всё или вернётся на круги своя (уравняется в цене и качесте, но уже за новую цену), либо опять бесконечный последовательный подъём цен на проезд, пока не станет дешевле на такси ездить...
Zhorick
26.06.2003
Так коли ведут себя, как быдло, пусть и работают за пятак... Это к слову... Просто необходимо заполнить огромный разрыв в цене на МТ и такси. По-моему, неплохая ниша, и пустующая. Назвать можно как-нибудь по-другому, чтобы не обидно водилам МТ было:), раньше, к примеру, были экспрессы, ходившие в аэропорт, и проезд там был дорогой, зато - комфортно... Блин, да, я готов на проезд 1000 р в месяц тратить, но у нас либо 200р выходит, либо 200 баксов. Третьего не дано...

ЗЫ. В настоящее время даже бабки (имеются в виду пожилые лица женского пола;) начали осваивать, и весьма активно, МТ. Так что если у них снова появится выбор: платить 5р или 10-15, они скорее удавятся, чем заплатят больше. И это одно уже существенно улучшит положение дел. ИМХО, как говорится;)))
118
26.06.2003
здравые рассуждения.
полностью подписываюсь.

А то меня тут "запинали" совсем. :)))
я тож давно мысль про элитные маршрутки гоняю, а чёто никто ничё до сих пор..
Слон
25.06.2003
Вот это здравая мысля
Jane
25.06.2003
Если все жители города пересядут в автомобили, то "мудохаться" будет весь город - в пробках. И Ваши пальцы растопыренные вряд ли помогут решить проблему.
118
25.06.2003
угу, поэтому все вперед за 5 руб хавать ..... услуги (как тут было сказано)

а на такси не пробовали ?? (там и сиденья уютненькие, и музыку водитель любую включит и курить можно/нельзя и т.д.) - или просто бабок нет?

сидим на собственной жопе, получаем 150$, пространственно рассуждаем какие все вокруг мудаки и подлецы - что зарабатывают и ездят на собственных авто (такси).
Злиться можно только на самого себя - за собственную беспомощность.
Jane
25.06.2003
Ну что уж так. Не у всех, как у Вас 150 $ - повод для растоаыревания пальцев , а 160$ -предел мечтаний. Многие здесь зарабатывают значительно больше, а что пальцы веером неи делают - так это вопрос воспитания.

Во-первых, позвольте уж мне самостоятельно решать в каком случае и на чем мне ехать - на своем автомобиле, маршрутке или такси.

Во-вторых, маршрутки и люди с растопыренными пальцами на потертых жигулях (включая некоторых шоферов такси) представляют опастность в случае любого способа передвижения (включая пешком) - иногда бывает трудно понять - то ли человек за рулем светофора не видит , то тормоз у машины отказал, то ли вообще за рулем никого нет.

ЗЫ Если все мы будеи ездить на такси - то либо такси придется ждать годами , либо - опять теже пробки по тому же случаю.
118
25.06.2003
А что иметь отличную . зрения от большинства форума - это называется "растопыривать пальцы"? Не знал:(
Логику 15-160 - вообще не понял, это про меня? Могу Вас уверить - это не так.
А если пешком идете - то головой не помешает повертеть, принцип трех Д знаете?
118
25.06.2003
предудущее - ничего лично к вам не имел. (2 all)
просто у меня такое мнение.
если обидел - простите.
У Вас, как я заметил, завязался интересный "форум" на тему "Простые смертные спрашивают...".

Денег для всех не хватит чтобы получать по 1000$. И относиться к людям лучше исходя из их личностных качеств, а не исходя из размера их кошелька.
118
25.06.2003
да нет вообщем.
просто жизненная логика подсказывает, что уважают и боятся - сильнейших.
И эта сила к сожалению - на прямую зависит от кошелька ( который может появиться и честным путем , просто надо надеятся на себя и не ныть, а работать).
(@)
29.06.2003
По 2 пункту:
Тут схемку глушилки кто-то давал, так вот спаяли люди
сей девайс:-) Он сейчас находится в опытной эксплуатации
:-))) Работает достаточно эфективно, сам видел.
Только крона быстро садится и греется микруха.
Она видимо на 9в не расчитана.
Если до ума доведут, м.б. запустим в серию;-)))
Bad Den
30.06.2003
с РЕТЧЩК Ч ПЮЕТЕДЙ ОБ РТЙПВТЕФЕОЙЕ:))
BOBAH
30.06.2003
Схема действительно греется...
У меня глушит телек тока так (до 5 м).
В маршрутке еще не пробовал...
axel
25.12.2003
Точно. И будут в маршрутках объявы висеть как в самолетах - "Выключите мобильный телефон - это мешает навигационным приборам водителя маршрутки"

:)))
118
02.07.2003
02.07.2003 10:31 С 5 июля в Нижегородской области повышаются тарифы на проезд пассажиров в автобусах и маршрутных такси

Правительство Нижегородской области приняло решение о пересмотре с 5 июля 2003 года тарифов на проезд пассажиров в автобусах и маршрутных такси.

:)))))))))))))))))
Zam
02.07.2003
Теперь за 6 рулей дермо жрать...Но есть зацепка,чтоб кто нибудь поднял этот вопрос.Одна беда: депутаты ОЗС на маршрутках не ездят...:-)))
118
02.07.2003
опять не так :))))))))
Слуги народа о нас заботятся по полной катушке :))), можно сказать любят в десна до треску.......
А нам опять не нравиться. :)))))))
Santehnik
03.07.2003
О, еще и цены хотят поднять за проезд, реально то платим не за качество а за транспортировку своего тела, в лучшем случае удачно
Zhorick
09.07.2003
Идея, которая никогда не будет осуществлена: на маршрутках клеить хорошо различимые наклейки, обозначающие пристрастие водилы к шансону, курению, мату, а также наличие отсидки. Последнее - обязательно. А выбор пассажиры себе позволить пусть не все и всегда, но могут...
fisherm@n
13.07.2003
Читайте мнение о маршрутках и их водятлах тех кто находится снаружи.

http://www.nn.ru/forum/auto/read.php?thread=45464

http://www.nn.ru/forum/auto/read.php?thread=45704

http://www.nn.ru/forum/auto/read.php?thread=45700
Alpis
13.07.2003
По поводу темы:
на п.1 Разумно. только не раз замечала, как водитель, еле увернувшись от сумашедшего на иномарке, про себя ругается матом и закуривает. Потому как он на проспекте и вся маршрутка набита народу. а если он этого П***дюка тюкнит, он в жизнь не расплатится.
на п.2 Не разумно. Это явное усечение свободы выражения личности. То, что Вам нравится, например Антонов не говорит, что весь автобус будет рад его слушать. Меня, например, гораздо больше достает "золотое кольцо" в маршрутках. И что? Глупо претендовать на свободу личности. Не нравится - вози с собой бируши или плеер.
на п.3 Водители - лишь часть нашего общества. и то, что они не обращаются к Вам на "Вы" - только отражение всей массы горожан *как в-прочем и то, что слушают* Ко мне в транспорте на "ты" гораздо чаще обращаются ПАССАЖИРЫ, чем водитель.
на п.4 ...Не нарушать скорость? Глупость. У них строгий план по поводу того, сколько времени они должны потратить на проезд от п.А к п.Б. Так что не важно, попал ты в пробку или нет - будь любезен выпонять.*это на гос. маршрутах* а так же и у тех и у других есть план, который они должны выполнить. иначе - получишь ты в зарплату дулю без мака.
на п.5 А с простыми водителями на автомашине Вы ездили? И что, они не кричали? Они что, были немыми?

Общий итог: Не водители виновны в чем-либо. Ситуация: Мой папа проработал почти 20 лет водителем автобуса*потом марш. такси*. Да, он не читал Шекспира в подленнике, но это не делает его быдлом. Он чуткий и нежный человек. И я знаю, какой он приходил с работы. И знаю, что сейчас, из-за этой..... работы он почти не может ходить, а нервная система истощена до крайности. А так же знаю, что гос. парк автобусов развалили их руководители, от подставных ЧП забрали ПАЗики и сажают туда тех, кто согласен работать за гроши. И кто это? Правильно, зэки и т.д. Причем молодые, потому как пожилые этого уже не вынесут. И что мы получаем 7 Людей с очень низким уровнем культуры. Так что не водители виноваты, а те, кто их нанимает.
Блин! Вы так классно все кричите на водителей! А вы спросите семьи этих людей, что это такое, когда отец водитель?!
И про проезд 15 руб. и т.д... Я рада за тех вас *множ. число с мал. буквы*, кто может свободно тратить 15 руб. на проезд на одном виде транспорта. Я делаю пересадку на работу и после работы. В процентном соотношении я трачу почти 15% своей зарплаты на проезд. И сильно сомневаюсь я, что даше после повышения проезда хоть сколько-нито прибавится транспорта у нас в городе.
Не водителей надо тЮкать. Это как в рекламе: "Смотрите в корень, мужики!"
P.S. прошу прощение за столь длинное сообщение. Да достали уже своей близорукостью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cruz
14.07.2003
"П. 2 — явное усечение свободы личности"? Помилуйте, Alpis, в Германии штрафуют за слишком громкую музыку из наушников плеера! Я уж не говорю о том, что за своими излюбленными шедеврами типа "бум-птынц" водилы звонка выходящего пассажира не слышат. А это уже безопасность.
ИМХО, проблема в ПАЗике как в таковом были бы хотя бы старые Икарусы, никого бы не раздражалло, что водитель слушает. Хоть "Гражданскую Оборону" со всей богатой лексикой.
Но, безусловно, сейчас пассажир вправе рассчитывать, что ему уши фигней грузить не будут :-) .
Uriah
14.07.2003
Вы, Alpis, либерал... :-))) Какая нафиг свобода личности? Ему что, дома запрещают маразм этот слушать? Я тоже хотел бы Sex Pistols с колонок на своем PC врубать, но вот коллеги и клиенты возражают :-))) ... И правильно делают!
Anarchy in UK это круто!
Насамом деле, шансон достал совсем в фукинг маршрутках...Тут недавно мин двадцать весь салон слушал, как мужик по лагерям мотался (в каждой "песне"), как опер ордена на нём заработал, и как тяжело честному бродяги в этом фукинг мире...:) Потом касету зажувало и из тряхтящего нах радио, как бальзам на душу,все услышали "Звёзды 3000", проекта "Смысловые Галюцинации". Спасибо.
Alpis
16.07.2003
Джентельмены! *ну не могу я дать ответ сразу всем троим%) А может среди вас есть и дамы... не важно*
Может я либерал, может еще кто-то... Но я отношусь терпимо к людям. Я вам предложила 2 пути решения: собственная музыка у вас в ушах, либо затыкать уши бирУшами. Это не говорит, что водитель может включать любую музыку "на полную" Но его уже должно регулировать ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО! А это уже мэр и наши депутаты, а то на **** мы их кормим?!?!
А по пов цен вы правильно, чёто мне раньще пофигу было, а щаз прикинул и уже щаз я трачу в мес от 1000 до 2000 руб тока на фукинг транспорт...ужжас! На машине столько же бы на бензин уходило...вот те нах..:(
Tankist
14.07.2003
Не надо их защищать!
Приведу один недавний случай:
Еду я от трамплина к пл Свободы по Горького, а там, после подъема от Планеты дорога из-за строительного забора всего в одну полосу, знак висит "остаовка запрещена". Впереди маршрутка, так это чмо, увидев голусующих останавливается и тем самым перегораживает ВСЮ проезжую часть, слева забор, справа бордюр, не объедешь. Я ему сигналю, из этого сарая высовывается "чуткий и нежный человек" и так чутко и нежно интересуется: "Х%ли сигналишь, б№%", а я ему отвечаю, "Ты че встал, всю дорогу перекрыл?", а этот у%бок начинает орать, что у него здесь остановка, обильно пересыпая свои объяснения матерными выражениями в мой адрес.
В тот момент я сперва пожалел, что мой 2141 не Камаз и я не могу как следует толкнуть его сарай под зад, а в следующую секунду мне захотелось повторить трюк из фильма "Угнать за 60 секунд", засунть ему в бензобак тряпку и поджечь, чтобы спалить этот гребаный сарай ко всем чертям.
Позже на автофоруме мы изучили этот вопрос и пришли к выводу, что остановки там нет и быть не может, и вообще он не прав.

Резюме: Маршрутники уроды! Их присутствие на дорогах мешает ЛЮДЯМ нормально ездить. Маршрутки зачастую становятся причиной аварий и пробок.
Cruz
14.07.2003
На самом деле, во всех нормальных мегаполисах муниципалитет очень жестко контролирует и автобусы, и таксомоторы. Пути два: чисто муниципальные предприятия (как в Лондоне, где водителя готовят два года к сдаче экзамена London Knowledge) или жесткое лицензирование, как с таксистами в Нью-Йорке.
В советское время водитель, помнится, сначала катался дублером с опытным коллегой, потом адился на его место, и коллега его контролировал. Я уж не говорю про соответствующие категории в правах и стаж. По крайней мере, кондукторы не объясняли водителям, где остановка и где поворот — сами знали назубок! И автоматизированная диспетчерская система управления движением у нас в городе была...
К тому же жесткое лицензирование способно помочь в тех случаях, когда владельцы автобусов выкручивают руки пассажирам и муниципалитету в вопросах платы за проезд.
точно-точно! Вот как раз и конструктивное предложение! Надо его тока навверх поднять! ПИПЛЗ!!!
(@)
14.07.2003
В настоящий момент законы таковы, что муниципалитет не может контролировать частных маршруточников, так высказалась (или что-то в этом духе) пучеглазая
говорящая голова по ящику!
Cruz
15.07.2003
De jure, м/б и "нет такого закона, чтобы город транспортом рулил". Однако, уважаемые коллеги:
1. В части обеспечения диспетчеризации маршрутов МТ подчиняются в большинстве росийских городов профильным департаментам транспорта соответствующих мэрий;
2. Регистрационное свидетельство выдается ПБОЮЛу-маршруточнику (извините, сорвалось :-))) ) в районных администрациях по месту обращения, там может и отзываться, а это уже структура муниципалитета.
3. Российская транспортная инспекция и ГАИ, конечно же, являются независимыми государственными контролирующими органами. Однако в большинстве известных мне конфликтов (Москва, Ростов, Мурманск) выступают "единым фронтом" с территориальным самоуправлением.
4. Серьезная правовая лакуна, на мой взгляд: отсутствие возможности у нас в России ввести branch emergency (отраслевое чрезвычайное положение) по типу Великобритании. Там саботаж транспотников и врачей скорой помощи при Тэтчер был преодолен введением лордом-провостом соответствующего статуса и рассаживанием по автобусам и каретам военных. Врачи и водилы отдохнули и вернулись к работе. Водил, ес-но, выгнали, врачей простили. (То же самое, но на более серьезном уровне: борьба Р. Рейгана с авиадиспетчерами, там тоже специалисты в погонах использовались).

Однако и в существующем правовом поле, ИМХО, при жеании и наличии воли, а также с поддержкой силовиков и населения муниципалитет может поставить маршруточников в "фигуру по умолчанию".
Воли, увы, нет. И если маршруточники начнут саботировать, парализуя город, никто не только не заставит их сесть за руль, но и с улиц не уберет, в случае акции протеста. Примеры уже были, увы...

Коллеги, у кого есть мысли в развитие темы? Я уверен, что ситуация разрешима...
Alpis
16.07.2003
Именно потому я и призывала "зрить в корень".
Именно этой пучеглазой голове и надо напомнить, что у него есть ЗАДНИЦА в которой мы можем обеспечить ГЕМОРОЙ!!! *прошу прощения, не знаю, пока;), как это правильно пишется*
Водители, которыми вы так все недовольны - всего лишь СЛЕДСТВИЕ!!!! Глупо устранять следствие, не устранив причину.
Flakon
28.12.2003
Знаешь,чем Ленин от простых матросов отличался? Он знал КАК сделать гемморой белым.
А то, что давно пора белым навешать, все г...ны штопаные... - это каждый революционер кричал.
Alpis
16.07.2003
Я их не защищаю.
Я призываю не быть близорукими.
Мое утверждение - водители маршруток - это только продукт нашего ОБЩЕСТВА! Причем всего общества. И, в частности, Вас, Танкист, так же.
fisherm@n
17.07.2003
Ага, именно наш продукт:) Вторичный:) "Кто сдает продукт вторичный, тот катается олично"
fisherm@n
17.07.2003
Я терпеть не могу когда говорят, что ВСЕ они такие и сякие. Везде есть частности. Но общие впечатления от водятлов маршруток - КАЗЛЫ!!! У них в глазах пятаки (теперь уже по 6 рублей)и за эту мелочь они срали на ПДД и др. участников дорожного движения. Я сам ежедневно нарушаю ПДД, но это скоростной режим, проезды под знаки, парковка в неположеном месте. И пари этом я не создаю неудобств др. водителям и пешеходам. Я не выезжаю с обочины сразу в третью полосу ПОПЕРЕК дороги (а вы знаете как это на 80 по зимней дороге видеть перед собой возникший борт ПАЗа).

ИМХО: водятлам маршруток надо ввести лицензирование. Как у пилотов. Поступила жалоба, минус пару баллов, поступила вторая, еще. Аварийная ситуация, половыну долой. Кончились баллы, иди чувак нахер, дороги подметай годик.
Bad Den
17.07.2003
fisherm@n писал(а)
-------------------------
Я сам ежедневно нарушаю ПДД, но это скоростной режим, проезды под знаки, парковка в неположеном месте. И пари этом я не создаю неудобств др. водителям и пешеходам.

...на 80 по зимней дороге

В таком случае, не Вам рассуждать о лицензировании. Мне по брарабану, кто виноват, если я получу травму: Вы, врезавшись в борт маршрутки на скорости 80 (по зимней дороге) или водила маршрутки, который этот борт подставил; или Вы, если на скорости 80 собъете меня, переходящего дорогу.

ЗЫ: Что-то мне подсказывает, что в городе ограничение скорости - 40?
Слон
17.07.2003
Это что-то иногда ошибается. Большей частью - ограничение 60
(@)
17.07.2003
Уважаемый пешеход Bad Den.
А Вы дорогу переходите только на зеленый сигнал светофора? А поините с какой стороны общественный транспорт обходить?
Bad Den
17.07.2003
Да. Потому как боюсь быть сбитым водителями, которые летят, завидев желтый на светофоре.
fisherm@n
18.07.2003
Уважаемый ПЕШЕХОД! Вы рассуждаете о вещах в которых не смыслите нихрена. Знаете какая скорость движения ПОТОКА по пр. Ленина? 70-90 км/ч. О качестве моего вождения рассуждать тоже не Вам. Во всяком случае при моей манере езды я 10 лет езжу без аварий круглый год.

На какой высоте находятся челы в ПАЗе? А на какой водитель легкового а/м. И кто получит травмы? А водятлу маршрутки насрать, я попаду в больницу или те чуваки у него за спиной, т.к. пятаки он с них срубил и надо нарезать к следущей остановке.
Flakon
28.12.2003
Никто не держит. Дави тапку в пол, иди на 100... Только у тебя 10 лет стаж безаварийный + более маневренная, чем этот сарай, машина + отвечаешь только за себя. Так что к любителям личного автотранспорта вопросов нет.
Только на желтый не лети. А то мало ли. У меня, к примеру, в планшете тяжелые вещи и документы. Летишь ты желтый. Я-то отпрыгну. Но планшет-то за собой дергать не стану. Так что...
Новая тема