--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На маршрутки, чистоту и бесподобный вкус водителей.

4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bafeg
12.02.2008
Всем доброго времени суток.
Нужно мне было сегодня доехать на работу. Путь: Фруктовая ( Около Верхних Печер ) - Средной рынок.
Кое как влез в 28 маршрутку. Именно маршрутку, так как дождаться автобуса нереально. (Про расписание ненадо ничего говорить - нераз подходил на Усилова вовремя, автобуса либо не было, либо был 62.)
Давка ужасная. Чтобы достать 10 рублей из кармана, надо "сломать "ее в 4 местах. Водитель - безжизненный робот, запраграмированный на кручение руля. Плати - не плати, дело чести. Кроме того не было кондуктора - бедная женщина, которой "посчастливилось" сесть на месте кондуктора, работала им всю дорогу.
Всю дорогу я пытался разглядеть, к какой остановке мы сейчас подъехали. Причина - "великолепные" синие занавески времен олимпиады, размером в пол окна. Дотянуться и приподнять занавеску не было возможности - иначе бы мне "сломали" еще и ноги. Причем этаже занавеска висела на лобовом стекле.
И третье, наверно самое главное. Товарищи водители, убедительная просьба - хотябы раз в месяц приводить свое средство передвижения в порядок. Про салон я молчу - это бесполезно, ибо народ у нас такой - будут мусорить где угодно.Даже ноги при входе в маршрутку сложно обстучать.
Главная жалоба - на окна. Господа ямщики железных коней, если вам сложно помыть раз в месяц окна, то у меня есть несколько решений вашей проблемы.
1)Заехать на автомойку и помыть маршрутку.
2)Привинтить на крышу маршрутки 4 десятилитровых ведра с водой, и по мере езды, во время тряски маршрутки вода будет потихоньку выливатся и стекать на окна.
3)Оставьте свое средство передвижения под окнами многоэтажного дома и забудьте о нем на месяц. Если вам повезет, то когда вы вновь приедете за ним, весь снег упавший с крыши дома растает и кое-как помоет автобус.
Уж извините - накипело.
theftp
12.02.2008
О, занавески - это жесть. Бесят по-страшному.
Кстати, ещё предложение: один ряд сидений заменить одноместными креслами, как в автобусах.
+ мульен против занавесок. а еще и в темное время суток Них@#$я не видно. они ведь остановки не объявляют - так хоть окна в порядке держали!
А я когда еду в автобусе, часто возникает желание взять шланг и промыть весь салон, настолько много грязи... И даже казалось бы в новых ЛИАЗах и МАЗах... совершенно не следят за чистотой!
SEro
13.02.2008
следят. Внешне моют вообще каждую смену, после завершения её. Грязный автобус из парка не выезжает. А внутри, пол. сидения - обычно по утрам. Правда не всегда, на это парковские власти часто закрывают глаза, т.к. дело очень непростое и времени надо прилично.
У нас из парков регулярно выходят грязные автобусы, ибо мойки на всех не хватает.
Mishka
13.02.2008
bafeg писал(а)
Господа ямщики железных коней, если вам сложно помыть раз в месяц окна, то у меня есть несколько решений вашей проблемы.
1)Заехать на автомойку и помыть маршрутку.

Да, это жесть... :)

А вы готовы ждать маршрутку лишние 40 минут пока она стоит в очереди на мойку? И платить лишний рупь, чтобы эту мойку окупить? Вот и хозяева маршруток думают также. :)

bafeg писал(а)
2)Привинтить на крышу маршрутки 4 десятилитровых ведра с водой, и по мере езды, во время тряски маршрутки вода будет потихоньку выливатся и стекать на окна.

Ага, а вся грязь с крыши стекала на заходящих в маршрутку пассажиров... :)

bafeg писал(а)
3)Оставьте свое средство передвижения под окнами многоэтажного дома и забудьте о нем на месяц. Если вам повезет, то когда вы вновь приедете за ним, весь снег упавший с крыши дома растает и кое-как помоет автобус.

А также в крыше появятся замечательные отверстия от упавших сосулек, чудесным образом подходящие для вентиляции салона автобуса, а снятые колеса сильно расширят собой ассортимент ближайшего рынка автозапчастей. :)
Добрый день !:) вообще-то в 9 руб. входит и мойка автобуса !:)
1020
13.02.2008
28 маршрутка не частная, она пренадлежит одному из нижегородских ПАПов, отсюда и все беды...
У ПАПов нет маршруток уже около года.
JAL
13.02.2008
28 ПАЗ - это "социальный" автобус, пенсионеры ездят по проездным своим, а билет стоит 8 р., так что это не частная маршрутка.
bafeg писал(а)
Про салон я молчу - это бесполезно, ибо народ у нас такой - будут мусорить где угодно.Даже ноги при входе в маршрутку сложно обстучать.

вот у меня вопрос если все такие правильные на форуме откуда берется мусор вообще? на форуме все прям ну чистенькие со всех сторон и пушистенькие а грязбь также самая откуда то берется...
на форуме то человек 100-200 может, а население нижнего 1,5 млн.
А мусор, как я заметила, от колхозников берется в основном
kim5+
18.02.2008
А кто здесь чистенький?
Окна действительно грязные, а зимой еще и заледенелые бывают (собсно как и двери)... Сколько раз так попадала, что при входе портица внешний вид из за наросшей глыбы грязи... Уж про ноги вапще молчу, все оптопчут!
А вот про грязь в салоне могу сказать только одно, на ногах тащица вся грязища, снег тает в салоне, так и получаеца, что никуда не вступишь.... А уж извините, как то мне не в прикол, стоя на остановке, в час пик, прождав нужный маршрут, когда куча народа бежит, и надо еще утромбоваца - вставать и обколачивать ноги, чтобы видете ли грязь не попала.... Тебя быстрее около маршрутки затопчут или ноги переломают занося массой таких же ждущих энтузиастов в салон!

А вот откуда беруца пустые бутылки, упаковки от сухариков (и других концерагенов), огрызки семечек - понятия не имею.... Это просто народ у нас такой... Заходят, млять в маршрутку с открытой бутылкой пива, в дороге, стоя это самое пиво прольют на пару тройку человек, а когда допьют - проще под сиденье какое нить засунуть, вместо того, чтобы выйти и выкинуть в урну!
Тоже, сцуки, достали такие вот товарисчи... Помню как то на меня чуть ли не пол бутылки вылил, посмотерел невинными глазами... и изрек: "извини"... А мне, млять от его "извини" ни тепло, ни холодно, это я целый день воняла, как пивзавод.. Хочешь пить пиво - пей, зачем же в транспорт то залазить и сербать/чавкать (это же касаеца любителей пожевать в маршрутке)....?!
Бесит просто!
Понимаю, ездила в маршрутках. К Вашей теме - у меня сейчас одна знакомая 8-рку скидывает недорого (не потому, что авто жесть, просто берет ино. срочно). могу дать координаты:0))) а чо на маршруте-то? у меня однажды кошелек дернули, с тех пор на маршрутках не поеду никогда (оч. на это надеюсь, дай бох здоровья моему генеральному) - ибо, дороже чем на такси встает такая поездка
zmg25
13.02.2008
Сервис, конечно не ахти, но в Казани, например с недавнего времени проезд стоит 15 рэ; обновили там городской парк китайскими автобусами,в них печки дрянь (особенно актуально было в январские холода), поручни-дрянь,т.к. приходится висеть на поручне-ремне, в час-пик ходят через раз и т.п...вот и призадумаешься...можа лучше за 9 рэ и жаба не так душит...
вы всё ещё ПАЗики ругаете???!
тогда мы едем к Вам! )))))
в Казани остановки объявляют, тамошние водилы могут окна черной краской закрасить, т.к. пасажирам нет надобности вглядыватся в окна в ожидании нужной остановки
А я в суб.ехал на 2х лиазах чуть не закоченел...а в марозы наверна ваще пипец...знаю што эта вадилы убавляют штоб самим теплей было(
Новая тема