--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто, что слышал? Где заказать мебель для кухни? (Отред. Mati)

26
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lubasiknn
14.02.2008
Не знаю правильно ли я обратилась, но хочу посоветоваться. Решили заказать кухонную мебель, но не знаем какую фирму выбрать. Знакомые посоветовали 2 фирмы: ИП Дибров кухни "София" и кухни "Свой Проект". На сайте посмотрела и тех и других,все, вроде бы, красиво и хорошо и там и там. Может кто чего слышал или имел дело?
Мы заключили договор с Софией на кухню, обратились туда по рекомендации. Теперь осталось ждать - очередь на изготовление 2,5 месяца.
В "Свой проект" заказывали. Тоже никаких косяков, кроме "волшебного уголка" не было. Но его тоже привезли, просто с опозданием. Нам было не к спеху, поэтому не возмущались. А так - все поставили, все нормально
Ассортимент сеть мебельных салонов
L-2297
18.02.2008
Ассортимент?!? Ни в коем случае!!! мне устанавливали кухню с уже треснувшей столешницей (!) , обещали заменить. Я им столько раз звонила, а они мне столько раз обещали...Уже , казалось, когда договорились, я даже отпуск взяла. чтобы бдить... не явились
свой проект... нарекаий нет... сделали на неделю раньше договорного срока.... монтажники рукастые, вежливые.... минусы-принципиально не подключают вмонтированную электрику
на что жалуемся???
А мне понравилось в фирме Кухни "Лорена" ,в тц Открытый Материк на ларина. Собираюсь у них заказывать.
Заказывали кухню в Свой проект. Вроде бы все неплохо: сделали на неделю раньше, все вроде вежливо. Но установщики конечно лажовые, если бы муж у них под носом не стоял, сделали бы черти что. После 4 месяцев использования треснула столешница в районе между стеной и варочной поверхностью. В шкафу-мойке повело двери, видимо от влажности. Вот тебе и качество.
Очень похожая ситуация. Тоже сделали вроде все нормально и в срок, но утсановщики накосячили... нет слов. Точнее один. У них вроде 2 бригады установщиков. У меня были мужик лет 40 и молодой парнишка. Мужик то вроде все нормально делал, аккуратно, а молодой все слинять куда-то хотел, торопился, ну и руки видно кривые к тому же. Пластик на столешнице тоже треснул в двух местах где этот молодой выпиливал лобзиком под мойку (тут сразу треснуло) и под варочную панель (это только недавно обнаружилось). Кроме того еще куча разных косяков. Может нам просто не повезло - у них тогда начальник производства в отпуске был, вот они и расслабились. В любом случае, советую повнимательнее следить за установкой.
lubasiknn
01.03.2008
А дорогая кухня?
djabel
01.03.2008
Только не "Графская кухня" на Бекетовке. Ждем уже 4-ый месяц. Еще не знаю как поставят - установка на поенедльник назначена. Отпишусь в понедельник в этой теме.
lubasiknn
01.03.2008
Будем ждать.
djabel
08.03.2008
Привезли, завтра придет сборщик. В общем эпопею можно считать закрытой. Просрочили на 2 месяца, но больше вроде бы косяков нет.
Dr.Qy
08.03.2008
Сначала пусть соберут! :)))

Когда нам собрали, выяснилось, что мебель имеет не те углы, что кухня..... И повесить НЕ УДАЛОСЬ. Поэтому делали подставки под "навесные" шкафчики. И они у нас просто стояли на нижних тумбочках.
Вина не фирмы, наверное, а строителей. Но тем не менее случился косяк такой. Правда все сделали без дополнительной оплаты.
djabel
09.03.2008
Сначала пусть соберут! :)))
Я с кухней. Второй день. Все повесил. Один косяк - у мастера крепежа не хватило завтра придет доделывать, нотам декоративная работа осталась: ручки привинтить да стяжки между шкафами сделать, мойку врезать. Всё! Наконец-то перестану мыть посуду в ванной, как мыл 2,5 года. Ура, товарищи!
Fot
09.03.2008
djabel писал(а)
Просрочили на 2 месяца,

Ничего себе! Вы в курсе, что за каждый день просрочки вы можете требовать по 3% от суммы заказа, но не более всей суммы заказа? Если речь идет о заказе на изготовление кухни по индивидуальному чертежу, то это договор бытового подряда, и за нарушение сроков изготовления надо наказывать рублем!!! Совсем кухонщики оборзели!
djabel
09.03.2008
Ничего себе! Вы в курсе, что за каждый день просрочки вы можете требовать по 3% от суммы заказа, но не более всей суммы заказа?
По договору я имею право требовать лишь 0,3% от суммы заказа в день, что и было сделано: съэкономил 4500. Недоплатил просто - никаких разногласий и споров не возникло.Так что в общем и целом, не смотря на просрочку все-таки РЕКОМЕНДОВАЛ БЫ магазин "Графская кухня" на Нартова.
Fot
10.03.2008
djabel писал(а)
По договору я имею право требовать лишь 0,3% от суммы заказа в день

Увы, это распространенное явление. Призводитель в разы занижает процент неустойки, рассчитывая на правовую безграмотность заказчика. В ст.16 ФЗ "О защите прав потребителя" написано черным по белому: "Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами и иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ". То есть пункт договора про 0.3% неустойки просто недействителен, он ничтожен, потому что противоречит закону. Предусмотрена также и административная ответственность за включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя (ч.2 ст.14.8 КоАПП) Одним словом, вы имеете полное право требовать перерасчета неустойки, а если добровольно не выплатят, то в суд, тем более, что вы, как потребитель, освобождаетесь от уплаты судебной госпошлины. В общем, если есть желание, можно, по сути, вернуть всю стоимость кухни)))))
Musik
02.03.2008
Не советую ни в СОФИЮ (это бывший Кудесник - 100% достоверная информация - учредители остатки прежнего Кудесника)
И ждать долго и цены у них офигенно кручённые - неоправдано дорого.

ПО поводу Своего проекта - кантрора так себе, Мы когда кухню искали - им тоже звонили, у них на сайте одно в а "натуре" совсем другое и в том числе цены и качество.

Мы покупали в Икеи - быстро, 3 дня и всего делов. всё собрали за два дня, главное что жить можно не ждать.

Я вообще не понимаю как можно жить 2,5 месяца без кухни, Ну ладно когда ещё новая квартира пока ты там не живёшь а если живешь то как?
Причем у них строгое условие что к приходу замерщика у Вас было всё уже готово: т.е. все стены (обои, панели ну у кого чего) все трубы и подводки сделаны, свет электрика вытяжки и прочее. А потом вы с этим (т.е. с пустыми стенами) будете жить 2,5 месяца если конечно ЭТА ФИРМА не куданибудь не рассосется сама собой.

СОветую обратиться в Икею, всё равно практически у всех типовые квартиры, и там можо практически всё подобрать. а остальное потом подкупать к примеру Мы дверку на газколоку заказывали отдель в Сормате - через два месяца (да что я без неё не прожилабы что ли сразу, главное что можно мыть посуду в новой раковине (верне у меня ПОСУДОМОЙКА - Ой девочки (Да и мальчики) - ОЧ рекомендую. У меня муж просто ненарадуется.
Так что вот так. Главное просто всё продуймайте. или даже деньги можно потрать на привлечение прораба или дизайнера - что бы он всё вам точно обсчитал и контролировал, а разница составит во первых два - три месяца съэкономленного времени, и главное что кухня уже стоит и только деньги потом а не как в тех конторах которые на заказ предлагают.
lubasiknn
02.03.2008
В Икеи вся мебель стандартных размеров, мне такая не подойдёт, т.к моя кухня очень странной и нестандартной планировки, и здесь именно нужны очень четкие размеры, а значит мебель только на заказ. И я согласна ждать и 2 и 3 месяца, но только чтобы было всё четко, как нужно. И Икея здесь не спасет. И не очень нравиться в Икеи по дизайну.
Действительно в Икее стандартные размеры и если рассматривать кухни Икеи, то качество и дизайн лучше в ALNO.
Musik писал(а)
Причем у них строгое условие что к приходу замерщика у Вас было всё уже готово: т.е. все стены (обои, панели ну у кого чего) все трубы и подводки сделаны, свет электрика вытяжки и прочее. А потом вы с этим (т.е. с пустыми стенами) будете жить 2,5 месяца если конечно ЭТА ФИРМА не куданибудь не рассосется сама собой.

Это вы про кого? Если про Свой Проект, то это не правда. У нас к приходу дизайнера ничего не было готово, ни проводка, ни сантехника. Да и как могут быть готовы, например, розетки, если вы еще на тот момент не знаете где у вас шкафы будут висеть? Про вытяжку и прочее - тем более. Наоборот, дизайнер нарисовал нам, в дополнение к эскизу самой кухни, еще и эскизик с рекомендуемым расположением розеток, чтобы они находились в удобных, доступных местах, а не оказались, где-то в шкафу. Уже потом мы вызывали электрика и он делал разводку по этому плану. То же самое и с сантехникой.
Musik
02.03.2008
Ну всё правильно. А потом ждать два три месяца с этими розетками.
А что касается "ОЧЕНЬ четких и конкретных размеров" - а у меня они в кухне по Вашему не чёткие и не конкретные что ли?

Обычные шкафы и качество одинаковое. просто расставлять и планировать будете сами. у них программа на сайте есть, и цены там реальные и всё там можно нарисовать и розетки и сантехнику и прочее.

Это уже ЛЮБАСИКУ.

ВОобщем удачи Вам с Новым КудоСофией. - почитайете старые форумы и посмотрите сколько людей там реально "плачет" и незнаю как вернуть свои деньги.

Кстати, вот лично у меня у меня кухня - настоящая италия, и ничего не треснуло и на всех коробках всё пронумеровано и запаковано. и даже мы сначала общитались и купили лишние полки и шкаф - и в течении месяца ?!? мы лишнее вернули и деньги получили.
lubasiknn
07.03.2008
Уважаемый(ая) Musik! Я только не пойму Ваша кухни из Икеи или всё-таки итальянская? Скорее всего ваша мебель и ни та, и ни та... И я говорю не про ваши стандартные размеры кухни, а про то, что на моей кухне, где стена 3,5 м находятся: 2 трубы отопления, 2 газовые трубы, газовый счетчик и 3 трубы канализации. И как вы представляете себе, купив мебель в Икеи повесить её на стены?
lubasiknn
07.03.2008
Musik писал(а)
Не советую ни в СОФИЮ (это бывший Кудесник - 100% достоверная информация - учредители остатки прежнего Кудесника)
И ждать долго и цены у них офигенно кручённые - неоправдано дорого.

ПО поводу Своего проекта - кантрора так себе, Мы когда кухню искали - им тоже звонили, у них на сайте одно в а "натуре" совсем другое и в том числе цены и качество.

Откуда такая информация, заказывали?
Да идеального небывает, но я сама и несколько моих знакомых заказывали в Своём проекте, нареканий нет! Так что советую!
Musik
07.03.2008
Информация откуда сказать не могу, но уверяю из очень достоверных источников.
Кстати, еще один аргумент против КудоСофии - у меня муж занимается продаже инструмента для деревообработки и всё что с этим связано, так вот, они были на производстве ещё тогда "Кудесника" и он я помню был очень поражён тем как там вообщего чего то делают и что это в итоге стоит такие деньги. Там не просто с колен делаюл (ли) а вообше на полу половино, поэтому не мудрено что у некоторых появалялись трещены и прочее.
Теперь по поводу Икея. У меня тоже и три трубы у воды, и колонка газовая и газовая подводка и отопление и прочее, и даже холодильник у нас свой был особенный. и всё нам запихнули и разместили и ничего (ни каких труб у нас не видно, но при необходимости для всего есть доступ) и криники все сделали и для посудомойки и для прочего. и все розетки и вытяжки всё убрано и спрятано. Главное что бы доступ был какой нибудь.

Далее. Кухня у Икея - Италия (на все коробках написано). И даже все образны у них в магазине можите спросить. Это вам не в нижнем новгороде собрано и склеено.
Вообще там правильно (ниже) написали - что терпенья и внимания и главное сами контролируйте и голову ни на минуту не отклюбчайте иначе накрячат и всё испортят.
Просто у нас люде (некоторые) такие.

Кстати, могу выслать фотки.
MixUp
08.03.2008
скинь мне на freebsd@mail.nnov.ru
Ну так и что, если с Кудесником такая история произошла, значит теперь все фирмы плохие. Теперь значит и шторы и мебель, и автомобили заказывать нельзя (где предоплатная система расчета).
Сколько с кем не говорила- у всех что-нибудь да не так с любой фирмой. Или сроки, или косяки , или брак и или то и другое вместе. Набирайтесь терпения и мужества. ТОлько в кудесник и иже с ними не ходите
заказывал в нижегородская корпусная мебель, пока жду
В "Своем проекте" смутили края из жидкого камня. Образуется небольший бортик, куда будет забиваться грязь.
Какие есть соображения по этому поводу на практике?
lpavel1
09.03.2008
Бортик по краю столешници вы можете попросить сделать другой. Кухню и другую мебель можете заказать у ИП Ямщикова на ул. Тюленина 20 А
Mich017
09.03.2008
Посмотрите кухни "Дриада"на Ижорской, по-моему, очень достойный вариант, мы остановились именно на них. Не знаю почему у них практически отсутствует реклама, но мы их нашли именно по отзывам в инете. Несколько стилей на любой вкус, нам по душе пришелся Кантри, но есть и классика и модерн. После обмеров вам дают точную схему электропроводки, "фартука", т.е. учитываюся все ньюансы.
Икея как вариант также рассматривали, тоже неплохо, много положительных отзывов, но не нашелся дизайн по душе...
без промблем не одного проекта нет
хотите хорошо -заказывайте за год
мало ли::::::::
проектировщик заболел
потом ушол в отпуск
технологи ошиблись
заказ на материалы правильно не расчитали
снабжнцы забыли
нет материалов у поставщка
сменили коллекцию
оттенок не тот привезли
надо перимерить
потеряли эскизы
уволился менеджер принявший заказ
зарплата маленькая
делать некому
машина сломалась
бригада пропала
это не ваша кухня? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
к каждому заусенцу придераетесь
директор в отпуске
приемщик заказа и производство это
разные фирмы
у Вас к кому притензии вообще
ну и что что 80 000 рублей стоимость заказа
а сами вы то смогли бы за месяц целый гарнитур построить?
80 000 или 380 000 разницы нет сроки для всех одни.
Новая тема