--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снова "Кредит Европа Банк"

3
1
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В ноябре взял ноутбук в кредит. Приспичило, типа, без процентов на 3 года (на многое была в "Эльдорадо" скидка, на ноут цена прежняя зато рассрочка). Первый декабрьский взнос пропустил, закрутился.
После Нового Года получил гневную смс на латинице, что я - нарушитель, грубо нарушил, порчу кредитную историю. 11.01., когда банки открылись, пришёл в банк. Попросил помочь правильно совершить платёж со всеми штрафами. Оказалось, что мой договор от декабря 2 сотрудницы найти не смогли. Показали рукой на стопку коробок из-под офисной бумаги: "Где-то там". Хорошо текущая документация хранится по выданным кредитам. Обе бегали, заглядывали в комп. Сижу на стуле, потею. В клиентском отделе - "Отдел поддержки клиентов" - нет вешалки. Минут через 20 мне распечатывают график платежей, называют номер счёта ("Давайте, 2 раза проверим, чтобы всё точно"). Я плачу в банкомат, забираю чек.
Всё здорово. Прощаемся. Следующий платёж до 20.02.
Через неделю звонок из банка строгим голосом: "..., вы собираетесь кредит погашать? Сколько можно? 2 месяца прошло!". Я в лёгком при..уе спрашиваю в чём дело. Дальше снова поток обвинений (без мата, но как двоечника). На мои слова, что я платил, издевательски спрашивают: "А почему тогда денег в компе не вижу?". Дама изначально не представилась, на мою просьбу недовольно: "А что вам моё имя даст?". Потом снизошла, что типа Нина Петровна (уже не помню).
Я называю номер квитанции, сумму, дату. Она сомневается в моей правдивости, обещает перезвонить через 10 минут. Не звонит. На следующий день сам звоню. Сначала попадаю к оператору, потом куда-то, потом ещё, наконец на менеджера (каждый раз должен назваться и объяснить причину звонка), которая говорит: "А помню такого нарушителя. И что вам надо?". Хорошее начало?
Объясняю и прошу представиться. Снова наззываю все данные платежа. И слышу, что денег нет, позвонят через пару дней.
Не звонят.
Звоню сам. Деньги найдены, но они на другом счёте. Меня допрашивают, кто и как мне дал этот счёт. Излагаю подробно.
- Не беспокойтесь, я поняла. Сейчас поправлю в компьютере, и вам деньги вернём. До свидания.
Не извинений, ничего. Оказывается, так просто добрая женщина чик-чик, и я ничего ггрубо не нарушаю!
Ещё через неделю снова приходит смс, где кроме прежнего, обещают меня засудить. Звоню. Снова футболят, снова рассказываю всю историю.
- Да, ладно. Не беспокойтесь. Скоро всё исправим.
Сегодня был. Мне выдали настоящие реквизиты. Эта телефонная дама сказала, что набежавшие проценты (140 руб.))) за меня погасила менеджер. Что я снова "белый человек", не нарушитель и суд мне не грозит)))

Зы. К чему пишу? Например, в "Альфа-Банке" хамство исключено, там все телефонные разговоры пишутся, о чём сразу предупреждают. Девушки представляются. Когда не представляются, возможно любое хамство, как серые ники)))
Передо мной никто не извинился. Мне всё равно, но осадочек остался.
Новая тема