--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про "Золотую Вилку"

2
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
писал на соответствующем Форуме www.nn.ru/community/user/kafe/?do=read&thread=410690&topic_id=7703459, как там всё нравится.
Вчера впервые столкнулся с лажей. Заказали домашннего вина на ужин, просто к салатику, нервы успокоить. Официант принёс кувшин, хорошо не разлил в бокалы. Вижу недостача))) Спррашиваю: "Здесь поллитра, не меньще?".
- Конечно, не сомневайтесь.
Попросил мерный стакан. Оказалось, ровно 450гр.)))
Официант молча ушёл доливать))) Я попросил в догонку администратора.
- Здравствуйте, меня зовут Лена.
- Лена, мы к вамм не редко ходим. Пожалуйста, попросите бармена наливать вина не 300, не 350, а ровно поллитра, сколько и было заказано.
- Не беспокойтесь, у нас всегда всё точно наливают. Могу принести мерный стакан.
- Уже приносили. Оказалось 450...
- Я узнаю.
Ушла. Больше не вернулась, никаких извинений. Всё оК.
Жулика поймали за руку. Всем пох, значит, там норма. Наверно, хоррошо, что недолив 10%. Чавые?
MB111
15.02.2008
Пьянству-бой. Надо было еще спасибо сказать , что он ваш организм спасал от алкогооля , а вы все недовольны
а салатик взвешивали?
wef
15.02.2008
хорошо, что у них булочки поштуково, вкусные они очень:)
gobsek
15.02.2008
блин а как вы недолив 50 гр на глаз определили? научите
S-SH
15.02.2008
Офицыант отвернулся на секунду, а она в этот момент стопку то и хряпнула.
)))))) стопка вина - это жесть))))))))))
Нет, вино разлили по бокалам, но не из кувшина, ни из бокалов не отпивали))) Легко было проверить.
Dr.Qy
16.02.2008
Непонятная услуга. Я впервые вижу, чтобы вино выливали в кувшин. Зачем? Чтобы марку вина было не узнать? И цену, соответственно? И легче недолив и разбавуху устроить?

Общепит "Люминева лошка - оловянна плошка!"

Правда я обычно за бугром по забегаловкам бегаю, наши не катят.
CurlyIry
17.02.2008
Насколько я поняла, посетители заказали домашнее вино. Его, как правило, подают в кувшинах.
Reutoff
18.02.2008
Некоторые вина положено переливать из бутылки в кувшины, чтобы они "подышали".
:))) я хотела то же самое спросить :))) глаз-алмаз :))
Nickolas
16.02.2008
10 процентов можно от объема можно смело не доливать и ничего за это не будет. По крайней мере меня так учили когда работал официантом:). А вот за большее уже какая-то статья есть.
п.с. по крайней мере такие негласные правила:)
CurlyIry
17.02.2008
Нда.. Ну и "правила". Вы считаете это нормальным???
Вы бредите! Недовесом считаются 2 грамма, 1-нет, за 2 уже Роспотребнадзор смело может повесить нехилый штраф. С напитками та же песТня.
Это не правила. Это банальное воровство))
ZLYK
18.02.2008
вы за салатикамив пиружке следите? чет сомнения есть в "правильности" веса. Да и суп подовать из холодильника неразогретым тоже
гыгыгы...если вас что-то не устраивает или вводит в сомнение повесовка, вы можете смело попросить это блюдо взвесить! или вы меня щас хотели под^&fать?)) отвечу - да, слежу ))

да, уважаемый, надеюсь, вы будете во всех темах, где я отмечусь отписывать мне, что кккррррайне сомневаетесь в весе отпускаемых у нас вам блюд?)) ябуду очень вам признательна. ничего страшного, что для этого есть отдельная тема)))
ZLYK
19.02.2008
а за супиком то че не уследили тогда? никто под..бывать вас не собирается просто заведение ваше типа столовок советских времен, на клиента глубоко насрать.
Crocodile
18.02.2008
А вам можно 10% зарплаты недоплачивать и вашему работодателю за это ничего не будет? :-)))
Airton
18.02.2008
а вот поэтому недоливают и не довешивают.
ddim
18.02.2008
а могли и водой долить.
:(
Gennadich
18.02.2008
Так и долили, написано ведь-"Официант молча ушёл доливать" )))
PR-X
18.02.2008
Респект.Так их !Правильно!
Сам всегда счета на калькуляторе пересчитываю!
Новая тема