--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Участковый доктор так обязан поступать?!

3
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hel!Riser
19.02.2008
Давеча случилась болезень со мной. с ранья температура за 38, озноб, вызвал на дом врача. На момент прибытия - к 14 часам ессно температуру всякими подручными средствами сбил. А открыв дверь сразу с парога обвалялся в словесном поносе, которым изрыгала участковая - мол какая я неблагодарная скатина, вызвал врача на дом, а не сам пришл:Епал к ней в пол-ку на прием. И такому здоровому лосю аще хер, а не больничный и она это вот прям бля тут же докажет.
Разговаривая вс:Е время на повышенном тоне смерила давление - в норме, температу - 36,5, в горло воткнула ложку и даже к свету не повернув мою отвисшую челюсть - заявила что вс:Е в поряде. Диагноз - трудоспособен. А если не доволен - ежжяй к заведущей, пусть она тя осматривает. И на последок поизвергав в коридоре срыгнула в неизвестном направлении..
В итоге борясь с собой решил отправиться на врачебную комиссию. Путь некороткий, на автобусе мчать и типа того. Вопщем на ВК после 3 часов ожидай мне и градусы нашли, и давление далеко за 150 и еще чего-то тама.. И намотавшись туда-сюда во время лечения есть стойкое желание участкового как-нить наказать. Кому на нее телегу накатать? есть в карточке 2 заключения на одно и тоже число - в одном здоров как бык, в другом хил и слаб )))

ЗЫ пол-ка 16, отделение 2, врач Фомичева. В санитарки б ее разжаловать :)
pecha
19.02.2008
Вы давно не болели? Это нормально в современных поликлениках. Жена последний раз болела - такого пораскзывала про нашего участкового (3 раз за пол года меняется, ща бабушка - пенсионерка вобще финишь)
Hel!Riser
19.02.2008
Давненько не был в больницах и тут нарвалсо. о-:е-:Ей чего нагляделса ))
В самой пол-ке 16 выписывали мне на компе карточку. Мало того пальцем одним какая-то баушка причитая выводила словеса, дык еще распечатать не смогли после. Зная, что я програм:Ер, спросила - "сможешь?!" и вопщем я своими руками забил се карточку у них в регистратуре, распечатал и ушл:епал на при:Ем ) Самообслуга блин ))
ay
19.02.2008
Меня отучила от личного посещения поликлиники как раз такая тетка. Теперь только на дом вызываю, соответственно температуру страраюсь особенно не сбивать (а сильно высокой - 39 и выше и не было с тех пор) - это организм так борется, не надо ему мешать.
На своей территории гораздо проще таких на место ставить, хотя со мной так и не пытались больше.
Вот если бы прямо у нее в кабинете такое произошло, после нескольких часов ожидания своей очереди? Вообще в реанимацию можно попасть.
Хоспади, у Вас хоть на компе карточки выписывают, а у нас до сих пор от руки корявым почерком на тонюсенькой бумажке. Не удивительно, что такие карточки постоянно теряются, если туда не каждый год ходить. И в регистратуре все напрочь глухие. Раза два повышенным тоном повторила, что мне надо два очередных к двум врачам, она выписала один, на мой недоуменный вопрос - фраза: "Так сразу говорить надо!". Финиш.
бабушки-пенсионерки - это ваще тема:)мне мой участковый давеча предложил антибиотиков пропить курс (свалила меня простуда, нос, горло, темпа неделю держалась в районе 37,3)...И все бы ничего, но БЛИН!!! у меня 11-я неделя беременности (она, сама собой в курсах!)...КАКАИЕ ТУТ НАХ АНТИБИОТИКИ?!!!!! если даже сироп от кашля мне противопоказан.....короче, хочешь - подыхай, хочешь - народными средствами лечись...Благо, у меня родная тетка - доктор с большой буквы Д, а от участкового мне нужен тока больничный....
bartimeus
19.02.2008
Попробуйте сначала к заведующей, поговорите сначала с ней и обязательно упомяните, что она не последнее звено, тогда зашевелятся. А еще лучше воспользуйтесь своим правом сменить врача, этой вашей Фомичевой будет ооочень не приятно.
Hel!Riser
19.02.2008
а про право сменить врача где можно поподробней прочесть? О_о
bartimeus
19.02.2008
например вот
www.tssdent.ru/tree/?id=23
bartimeus
19.02.2008
или вот еще лучше
www.spboms.ru/kiop/main?page_id=145
Hel!Riser
19.02.2008
Пасиба ) Воспользуюсь своими правами )
Lines
19.02.2008
Вы только на Рожкову не меняйте, сразу предупреждаю. (сама к этой же п-ке приписана).
Писать надо, много писать во все инстанции. В страховую медицинскую компанию, в отдел защиты прав застрахованных, в Мин. здрав. в городской департамент здравоохранения.
Поговорите с заведующей поликлиникой. Поведение участкового врача ненормально.
Напомните, что именно из Ваших налоговых отчислений складываются и зарплата, и надбавки персоналу сферы медобслуживания.
У нас тоже ситуевина с врачами веселая! Матушка сломала ногу ногу и теперь обязана каждые 9 дней приходить!!! на прием к травматологу и продлевать больничный! А как по такой погоде на одной ноге идти? А если не придет - больничного не будет (значит прогул на работе)! Какой урод такие правила придумал! Можно подумать, что если сделать не 9 дней, а , например 20, то у человека за 4 дня заживет нога и он будет сидеть вполне здоровый на больничном! Да и врач домой приходить отказывается и услуги такой за деньги в поликлинике нет!
Значит надо вызывать врача на дом. Участкового, чтоб больничный продлевался им. Каждые 9 дней. Иначе это не лечением, а мучением должно называться.
Да и нагрузки с переломами могут привести не к самым лучшим результатам, и в первую очередь именно врачи должны это понимать.
kim5+
19.02.2008
Сразу Вам говорю, что сокрей всего, разговор с заведующей поликлиники ни к чему не приведет!
Такие случаи сплошь и рядом...
Вам надо бы узнать от какой больницы ваша поликлиника...
Приехать туда и написать жалобу на имя главного врача больницы, или начмеда!
Хотя, для приличия, сходить к заведующей все таки надо... И вот потом, потирая руки (месть сладка) смело ехать, и отстаивать свои права в вышестоящих инстанциях, при этом говоря, что начальство поликлиники не действует!
И напомнить им еще можно, что у Вас есть право жаловаца в департамент здравоохранения, который находица на ул. Большой Печорской!!!
Могу Вам точно сказать, что будут все добрые и ласковые после этого :)
kim5+
19.02.2008
AstaMarjana писал(а)
Напомните, что именно из Ваших налоговых отчислений складываются и зарплата, и надбавки персоналу сферы медобслуживания.

А вот млять, с налоговыми отчислениями все уже достали, чесна!!!
У Вас чуть что, сразу о налогах все говорят....
Медики тоже из своей зарплаты платят налоги - куда идут по Вашему эти деньги?
Если медики платят, то это значит на какие то другие нужды, а вы платите только на зарплату медикам.... Бесит аж!
Бесит?! Расскажите об этом невропатологу!
А про формирование бюджета и его назначение знать нужно всем. Для общего развития хотя бы.
kim5+
20.02.2008
Да ну?!
К невропатологу люди обращаюца при остеохондрозе и люмбоишалгии.... А то, о чем пишите Вы, этим занимаюца психотерапевты!
Такие вещи полезно знать..... "Для общего развития хотя бы".... раз уж Вы взялись посылать меня к специалистам!!

З.Ы. Если чо, там был конкретно поставленный вопрос!
вам надо просто было грубо вернуть ее к реальности.
сказать надо было примерно так:

-пасть захлопни не ори не у себя дома,
-пришла не переломишься ибо это твоя работа,
-давление премерь.
-горло смотри нормально.
-если надоело работата только свисни у меня дядя блин депутат госдумы(ну или типатого).
-больничный выписывай давай а то дверь не открою здесь будешь сидеть пока не одумаешься.

гдетотак, на хамств нельзя просто стоять и охеревать.
а то так и будут продолжать хамить.

и все это не мешает потом на нее еще и пожаловаться.
mustbegood писал(а)

-если надоело работата только свисни у меня дядя блин депутат госдумы(ну или типатого).

Вот пускай он тебя и лечит.
а это не твоей компетенции вопрос.
А не надо родственниками козырять... НЕ такая уж и хорошая работа, чтобы бояться ее потерять
у меня нет таких родственников но сказать, что у меня они есть, мне никто не мешает,
и проверять никто не будет.

какая бы работа не была нехер хамить,
тогда не нарвешься на ответное более грубое хамство.
Конечно хамить не хорошо. Ответ последует назамедлительно, эффект бумеранга никто не отменял)))
Работа-то самая что ни на есть такая! Только не все обладают необходимым навыком человечности для исполнения этой работы, а это никого сейчас не интересует. От того и проблемы.
palp
22.02.2008
А сам то кем работаешь ? С тобой похоже там также обращаются -

-пасть захлопни не ори не у себя дома,
-пришла не переломишься ибо это твоя работа,
не друган со мной я так общаться не позволяю.
сам первый не хамлю никогда,
но на хамство всегда отвечаю более сильным хамством.
ибо нехер.
на каждую агрессию, должен быть адекватный ответ,
и мне соворшенно не интересно какая возжа попала под хвост пидару, который мне хамит, зарплата у него не та, или бабы не дают...
скидок на пол, возраст, должность, и габариты пидора я тоже как правило не делаю, исключение составляют буйные
пидоры с ними ругаться бесполезно их надо лечить.
Вот все катят бочку на доктора. А она последнее звено. Винить надо Министерство Здравоохранения. Думаете врачам охота каждого боьного выслушивать, который себя шикой возомнил. Ну попугайте и что будет?Такие крутые, за больничный боретесь, чтож тогда к бесплатной медецине обращайтесь? Идите в платную, там и отношение другое. Думаете им за эту зарплату рботать хочеться. Сейчас остались либо фанаты своего дела, либо практиканты, либо пенсионеры...Сейчас у участковых по несколько участков, т.к. желающих нет. Прежде подумайте, чем так сразу обвинять людей. есть конечно сволочи. Но они есть везде...
bartimeus
19.02.2008
значит врут, что терапевты по 10000 получают?
Nanometer
19.02.2008
15 тысяч зарплата участкового.
Это еще не повод, чтобы посылать больного на х.
15000 зарплата только на бумажке, реально чтобы получите ее ... Там столько всяких пунктов. Все только знают,ага, у участкового зарплата 15000, деньги нормальные значит я тебе хамить могу, а ты терпи,т.к. зарплата тебе из моих налогов идет, ты клятву давал и тд и тп.. Врачу элементарно нельзя больничный взять. Если ты идешь на учебу, зарплату автоматически урезают, а не пойдешь к работе не допустят. Замкнутый круг. Да есть плохие люди, они встречаются среди докторов. Врач - человек, а человеческий фактор не отменишь... Но есть и добрые, хорошие люди. Если они вам не встречались, могу лишь посучувствовать
Nanometer
19.02.2008
Сколько пунктов?
Я вот что-то не понимаю, вроде автор темы не хамил, он просто врача на дом вызвал. Это уже повод для хамства врача?
Сколько не скажу сейчас, но я уже по этому поводу разговаривала со знакомым участковым. Она хорошая, ее вся округа и все пациенты любят)))) А грубиянов в каждой профессии полно
Lissonka
19.02.2008
Знаете что, не фиг сидеть на работе с маленькой зарплатой. Кто сидит на такой работе, значит это его личный выбор и разумный для него компромисс. И нечего кивать на свой же выбор.
Денег много не бывает, кстати, если не знаете.
А может не его выбор, а стечение обстоятельст. Или вообще врачу хамить нравиться? На счет денег, кстати, знаю... Надо же, новости, врачи зажрались от высоких зарплат. Самим Не смешно?
kim5+
19.02.2008
Логанович писал(а)
Если ты идешь на учебу, зарплату автоматически урезают, а не пойдешь к работе не допустят. Замкнутый круг.

Ну, допустим, что учеба (переосвидетельствование квалификации или ее повышение и подтверждение серификата на право ведения врачебной деятельности) проходит один раз в 5 лет!
Не так уж и много...
А во-вторых - в поликлиниках у нас щас работают либо пенсионеры, либо фанатики, как тут уже выше было сказано, либо "тупые тети", которых в стационар не возьмут, да они и не рвуца!
Сидят, целыми днями принимают бабулек, выслушивают от них кучу бреда и сами звереют!! С бабульками много знаний не надо, а как что посложнее, так все... Полный ступор!
Мама у меня мучаеца, уже который год, на подтверждение профзаболевания не могут для ВТЭКа оформить правильно бумаги! Еще и огрызаюца, типа "чо тут еще напридумывали" "я не знаю, как тут делать" "я не буду писать" "ты у меня одна такая на участке, вечно тебе все не нравица" и все в этом духе...
Надо бы маленько на место ставить... Ибо никто не заставлял идти на эту работу (сами выбрали)
С бабульками много знаний не надо? Кто сказал? Участковый врач по всем заболеваниям. Если есть подозрение, на тот или иной орган. отправляет к узкому специалисту...
с бабульками самое располстраненное лекарство и лечение,
это сделать глубокомысленное хлебло тяжко вздохнуть и сказать глядя в потолок:
-ну что ви хотите это уже возраст....
помогает от всех болезней.
ay
19.02.2008
mustbegood писал(а)
с бабульками самое располстраненное лекарство и лечение,
это сделать глубокомысленное хлебло тяжко вздохнуть и сказать глядя в потолок:
-ну что ви хотите это уже возраст....
помогает от всех болезней.

Анекдот такой есть:
Достала одна пенсионерка скорую, по нескольку раз в день вызывала (на самом деле никакого повода для вызова не было). Приехали в очередной раз, молча станцевали ей что-то и уехали:) Бабка начала названивать и возмущаться, тут ее и упекли в психушку:)

И еще разновидность того же:
Приезжает врач, смотрит, а на лбу написано: "не верьте ей она врет".

Общения им просто не хватает.
thistle
19.02.2008
К бабулькам еще дойти нужно. У меня мама лет 20 детским участковым отработала. Самая жопа это переться в конец участка (машины участковым не предназначены), подниматься пешком на 9 этаж (лифты в 90-х редко работали), а там "ой, у нас сопельки текут, и температура 36.9".
И таких процентов 20-30 от всех вызовов. Подозреваю, что у взрослых терапевтов процент таких же бабулек повыше. У Веллера (записки врача скорой помощи) про таких бабулек хорошо было написано.
нормальные там врачи сидят.. такие же люди, как и все остальные..
у нас такие стереотипы, хоть святых выноси.. ужос...

а идиотов везде хватает.. не надо всех равнять на одну эту грубиянку
раньше участковые наглелели - все их жалели, бедные, з/п маленькие, вот и настроение у них такое.. Сейчас у них з/п ХОРОШАЯ (15-18) КСТАТИ, знаете, что у женщин нашего города з/п 8-12 т.р? 15 - мечта многих?... Теперь что орут? - ОХРЕНЕЛИ ПРОСТО, ВОТ И ВСЕ! Сама только неделю как с больничного и Вас прекрасно понимаю!
Причем вот наша врачи, например, детский и взрослый - вечно то на больничном по 2 недели, то в отпуске.. Хорошо болеют, да? Отлеживаются..
А тут как проклятый пашешь, заболеешь, только думаешь расслабишься, врача вызовешь, раз - оборали! думаешь - выходишься на больничном, ну чего греха таить - отоспишься.. - а Тебе уже послезавтра утром анализы сдавать и на прием! Припрешься к 7 утра в пол-ку с баночкой, отстоишь очереДИЩЮ, уколешь палец, просидишь еще пару часов перед кабинетом врача - чтобы тебе вновь заглянули в рот ( а то ты сам не знаешь, что там ничего пройти за 2 дня не может), послушали (ну ладно, эт надо, да), и сказали снова прийти через день!!! А то и на следующий.

Итак, получается -
1й день - заболевание, хреновое стояние, участкой придет истреплеп нервы
2й день - привыкаешь к больному состоянию, тебе чуть лучше..
3-й день - твое улучшение 2-го дня идет на смарку, ПСУ ПОД ХВОСТ, так ты до обеда прошарахался по поликлиннике.
4й день.. Да. Нормальный больничный день (если не стало хуже после дня 3го)
5-й день Снова торчишь полдня в кабинета врача. Тебя выписывают..
выходные (если попадешь) - пытаешься осознать - а где неделя?...

Отлежались? Выздоровели? Окрепли? Ай,яй,яй, целую рабочую неделю пропустили, пробалдели там, да? Надеемся, в ближайшем времени снова не уйдете на больничный?Слабенькие какие-то все пошли... Как-то подозрительно часто Вы болеете...

PS просто накипело...
Это Министерство здравоохранения учит хамить больным людям, а врач, несчастная, их инструкции реализует? Она врач. Первейшая цель той работы, которой врач посвятил(а) свою жизнь - помогать людям. Больным людям. И никакими причинами хамское непрофессиональное отношение к людям я объяснить не могу. Не справляешься - попробуй стать востребованной в другом месте.
И - для сведения - платные клиники больничные листы не выдают!
Да,хамит не учат,это уже идет от души... Но МЗ учит бюрократии, например, больному со сломанной ногой ходить на прием. И еще всяким не хорошим вещам. Да, если ты врач, то должен относиться к людям с уважением? Но, иногда люди забывают, об уважении к доктору...А потом удивляются, это почему он так себя ведет. Да, платная клиника больничный не выдает, не спорю. Но по мойму лучше определиться с диагнозом, чем больничный получить и терпеть хамство
rapsodia
19.02.2008
платные клиники больничный мне выдавали и не раз. Разве чтоб получить больничный надо только Розовый полис? ДОМС и Деньги уже не катит?
А у нас народ жадный. Врачи зажрались от бешенных доходов. а народ простой бедный несчастный с крошечными зарплатами от них страдают...
Может быть, я где-то чего упустила, по той причине, что не хожу в платные клиники с диагнозом ОРВИ, с пропиской проблем не возникает, но мне платные клиники больничных ни разу не выдавали. Скорее всего просто никогда не возникала необходимость, потому и не в курсе. Спорить не буду. Но постараюсь уточнить. Самой интересно стало.)
rapsodia
20.02.2008
Я как раз с ОРВИ не хожу в поликлинику по месту жительства. Причины: 1. Абсолютно больная на всю башку, хамливая и некомпетентная участковая (причем больше именно первого и второго. подозреваю, она разбирается в своем деле, но никому этого не показывает)
2. Это куча бабулек в поликлинике. Поликлиника в старом районе находится. Один раз на моих глазах подрались 2 пенсионера - мужчина и женщина - на тему кто первый пойдет, притом, что в коридоре их было только 2-е.
3. Туда фиг дозвонишься чтоб врача вызвать.
4.у меня есть полис ДОМС, который позволяет мне в другой поликлинике почти без очереди прийти ко врачу или вызвать на дом и взять больничный. Отделение там платное. Больничный давали всегда. Обычный, зеленый, с печатью. Единственно что, надо было с больнинчым к специальной тетеньке идти, которая обитала в кабинете на территории бесплатной поликлиники и она там толи печать ставила, толи учет какой-то делала по нему.
В Визусе больничный давали. тоже обычный, зеленый, с печатью.
AstaMarjana писал(а)

И - для сведения - платные клиники больничные листы не выдают!

Еще как выдают!
ay
19.02.2008
Логанович писал(а)
чтож тогда к бесплатной медецине обращайтесь? Идите в платную, там и отношение другое.

Медицина уже давно не бесплатная, она оплачивается из наших налогов, такие розовые бумажки существуют, без которых врачи обычно вообще ничего не хотят делать.
Как именно оплачивается и насколько хорошо - это уже другая тема.
Эти наши розовые бумажечки (кстати у меня она зеленая) оплачивают только бинты, пластырь и аспирин.
ay
19.02.2008
облако112 писал(а)
Эти наши розовые бумажечки (кстати у меня она зеленая) оплачивают только бинты, пластырь и аспирин.

а так же работу врачей по установлению диагноза и назначению лечения
Вот это и есть бюракратия. Нормальный врач и без полюса осмотрит. Неужели никто не встречался с хорошим доктором?
kim5+
19.02.2008
Логанович писал(а)
Вот это и есть бюракратия. Нормальный врач и без полюса осмотрит. Неужели никто не встречался с хорошим доктором?

Это не бюрократия, а уклонение от обязанностей - врач ОБЯЗАН оказать первую мед.помощь и без наличия полиса!!
И в случае отказа в таковой, можно напомнить врачу о своих правах и возможности создать ему проблем!
P.S. Но это больше, наверно, относица к врачам "скорой" нежели чем к поликлиникам....
К сожалению это относится к врачам скорой и травмопункта(((
и больницы если инфаркт например.
Не факт, что примут((( Если пришел, значитбез помощи срочной обойдешься. Было бы на самом деле плохо, вызвал скорую((((
с инфарктом как правило на скорой приезжают.
еслип меня не приняли яб прям на ступени больницы,
скорую вызвал и приехал бы на ней.
Так и делают(((( Сколько случаев, что плохо у дверей больницы становилось, а людей не принимали
Ага... И сидят трупы потом на ступеньках по несколько дней (не шутка, был прецедент, показывали, в нашем городе, вот номер больницы не помню, к сожалению...)
СычЪ
19.02.2008
Собственно, насколько я знаю, статья о "неоказании помощи" Уголовного кодекса не отменена. По ней уголовную ответственность несет любой человек невзирая на медицинскость его образования и образа работы. А уж врач тем более обязан оказывать посильную мед. помощь любому больному - если речь идет о жизни или о вреде здоровью.
Только в данном случае приходит врач - внешне чел здоров, даже температуры нет. Обложила его для вящего взбодрения и пошла себе дальше работать ... в гуманной Европе температура - вообще не повод для визита ко врачу, тем более для вызова оного на дом ... простыл - лечись, чай горячий пей, аспирин с витамином Цэ ...
rapsodia
20.02.2008
а в гуманной европе надо больничный установленого образца зарегистрированный как надо нести на работу, чтоб твое отсутствие там не считали прогулом и к тому же оплатили?
Если нет, то пример непоказательный.
СычЪ
20.02.2008
А Вы думали, там телепаты живут?) Такая же процедура выдачи больничного листа установленной формы, построже нашей (там всё денег стоит)
rapsodia
20.02.2008
ага и как тогда люди с температурой берут больничный, если это не повод ко врачу идти? или работают?
СычЪ
21.02.2008
А я где-то говорил, что там люди с температурой берут больничный? Я как раз говорил, что температура - не повод для визита ко врачу и соответственно, не повод для больничного. Там культура другая - люди работать хотят, конкуренция, будешь много болеть - просто уволят. Поэтому, с одной стороны, сотрудники боятся упустить свое место и не делают из своей инфлюэнции проблемы, с другой - работодатели спокойно могут выдать вам два-три дня отгула, зная, что вы не будете этим злоупотреблять.
rapsodia
21.02.2008
так может там еще и 20-30 градусных морозов нет? чтоб проще было с болезнью справиться за выходные?
К тому же все эти супер-средства в виде порошка в пакетике ну совсем-совсем не полезные.
Ага. и Совсем прикольно, когда в эпидемию гриппа такие самоотверженные труженники совершают подвиг и идут работать, заражают всех вокруг и уже болеет не только он, а все.
СычЪ
22.02.2008
Где-то 30 мороза , где-то 30 жары, стран с идеальным климатом нет практически.
Florencia
28.02.2008
Я лет до 25-ти всегда ходила на работу с температурой и не считала простуду заболеванием в принципе.Пока мой супруг,медик по образованию и хирург по специальности не ввалил мне по пятое число за такие походы пояснив что сердце сажается хуже чем от сотни выкуренных сигарет.Пусть в Европе гонятся за карьерой и деньгами,которых всё равно всех не заработаешь,а я уж тут лучше поберегу своё здоровьице отлежавшись с недельку в тёплой постельке и гори оно всё синем пламенем ибо не одни деньги не возместят угробленного здравия.:-)Нахрена,спрашивается,нарываться на инфаркт?
rapsodia
28.02.2008
чтоб Вам потом пенсию не платить. помрёте годов в 50 и всё - еще один нахлебник с плеч государства. :)))
ay
19.02.2008
Логанович писал(а)

Только если за деньги.
Если нет этой бумажки, то максимум что сделают - не дадут умереть, лечить не будут (только по самому минимуму).
Мораль! Зарабатывайте больше денег и ходите в платные мед. заведения. Всем хорошо будет.
Lissonka
19.02.2008
А медицина и в советское время содержалась за счет бюджета, подумаешь новость какая.
ay
19.02.2008
Lissonka писал(а)
А медицина и в советское время содержалась за счет бюджета, подумаешь новость какая.

в советское - за счет бюджета
в наше - за наш счет (за наши налоги, которые за нас платит работодатель)
Mati
19.02.2008
чот я не понимаю, если врачиха зарплатой не довольна, то можно с больными вот так обращаться?
Nanometer
19.02.2008
А зачем было температуру сбивать, если не секрет?
автор просто хотел откосить от чего то но пропалился на аспирине.....
СычЪ
19.02.2008
"ессно температуру всякими подручными средствами сбил". Можно вопрос - а зачем? Я понимаю, была бы температура под 40, предкоматозное состояние ... вызываете врача, знаете, что температура - главный показатель болезни, и ... - сбиваете "естессно" температуру.
Hel!Riser
19.02.2008
сбил потому что предкаматоз был накануне вечером, с ранья тоже мало утешительно продолжать находиться в состоянии нестояния )) А то, что патогенез основывается не только на данных температуры - врач должен знать и видеть. К тому же на ВК вс:Е было, хоть и в меньшей степени.
Косячить же на предмет болезней я как-то даже и не думал. Хотелось получить квалифицированую помощь от грамотного спеца и рекомендации по излечению )
СычЪ
19.02.2008
Тогда Вам всё одно - идти сдавать анализы, обследования и т.д. Ногами.
Мин. здравохранения Н.Н.
603082 г.Н.Новгород Кремль кор.2
тел.439 09 65
И.о. директора дипорт: Ирина Александровна Переслегина

нач. орг. мед. помощи населению
Татьяна Владимировна Егорова
тел: 439 08 45

Нач отд. мед. помощи взрослому населению:
Елена Ивановна Жорина
439 10 26

Вот попробуйте туда пожаловаться, о результатах расскажите пожалуйста! Удачи и не болейте!
Министр Карцевский Александр Валентинович, а Жорина не работает уже...
DSV
19.02.2008
Немного не в тему но наболело. Сейчас в поликлинике карточку на руки не выдают, с чего они это взяли я так и не понял. Хошь карточку, приходи в 6 утра за талончиком. И ещё пенсионный притащи и медицинский полис.
Грядут проверки просто у них серьёзные.
Mati
19.02.2008
карточку желательно забирать, конечно, а то они любят их терять
Tatty
24.02.2008
И писать туда много интересного, если не потеряли. Я в шоке была, после того как 2 года не появлялась в поликлинике, а в моей карточки велись записи. В плоть до того что я проходила медосмотр, в тч. и на педикулез! жесть, после этого я карточку домой забрала и никому ее больше не отдам!
Romshtex
19.02.2008
Какое счастье, что у меня дома есть врач-терапевт в лице моей драгоценнейшей супруги. Все рецепты сначала ей показываю и, как правило, не зря.
Если она работает, в бесплатной медецине, то о ней тоже нелестно отзываются. Люди у нас злые и не благодарные... Помнят только плохое, а хорошее забывают быстро и навсегда...
Ну не правда же. Я не люблю, когда всё обощают. Причем так грубо. Знаю множество примеров отличной (ни капли не боюсь этого слова) работы врачей-бюджетников. И могу рассказать много всего интересного о работе врачей платных клиник. Все зависит в первую очередь от самого человека, а уже дальше и среды, системы и т.д...
Так, а я про что? Нехороших людей везде полно... Про плохих врачей все помнят, а про хороших забывают.Это обидно. Всех под одну гребенку ровняют.
Склонна согласиться, как это ни прискорбно.
Romshtex
20.02.2008
Она сейчас, кстати, в хозрасчётном отделении работает, хотя и в бюджетной организации :) А недовольные люди всегда найдутся, причём в случае платной медицины ещё больше претензий может быть.
У нас страна недовольных, обиженных и оскорбленных....
Для начала подай письменное заявление в страховую компанию о проверки качества оказания медицинской помощи, к заявлению приложи копии мед. документов. По этому заявлению проводится заседание контрольной комиссии, и этому врачу придётся заподнять гору бумаг и объяснительных, и он не раз вспомнит это визит. А если комиссия подтвердит что диагноз неправильный, то поскольку за каждый визит врача, поликлиника выставляет счёт в страховую, то страховая потребует денежки назад, из зарплаты врача. Вот тут ей точно невесело будет...
DoK-99
21.02.2008
До конца коменты не осилил.... половину, НО!
ЕСЛИ КТО НЕ В КУРСЕ:
1. Мед школа СССР - развалена
2. Работают старички - пенсионеры(им физически по-возрасту на всё по), либо молодые - им тоже всё по... по- причине отсутствия нормальной зарплаты, условий, массы тупых инструкций из мин и гор здрава...., уровня культуры обучения в меде насегодня.
Да жизнь у них-говно. А идти некуда. Как куче говённых сантехников, водителей, дебилов-учитилей...кого угодно.
Многим плохо. Многие делают другим плохо.
3. Из моей группы меда - год выпуска 1997 год, ныне работают 4 человека, менее 20 процентов. Остальные забили.
4. ИТОГО: хороших врачей, хороших спецов в принципе сейчас почти нет. Это факт. Это результат отсутствие соц. политики государства за последние 1,5 - 2-десятка лет.
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ???! Но найти можно (хороших врачей).
Найдите и лелейте, или ходите по плохим.
P/S
Всё вышесказанное мной НЕ оправдывает хамство, некомпетентность врача. Оно Объясняет эти недостатки.

На счёт зарплаты: даже если им и платят 15000, так за эти бабки кто из вас пойдёт сидеть пол=дня в кабинете, нюхая насморк пациентов и постоянно простужаясь, а потом стаптывать сапоги на участке, нарезая по слякоти !!!пешком!!! километры? Я лично - не пойду.

В стационаре, знакомая получает 8 тыр. Анестезиолог-кардиолог, со стажем 10 лет. Кто из вас на 8 тыр живёт с ребёнком? А?!
Такчто выдыхайте.
Моментум морЭ. :)
Объясните мне тогда почему в Мед.институте тогда обучение самое дорогое в городе? При этом огромный конкурс? Если быть врачём так плохо?
DoK-99
22.02.2008
это для меня самого - загадка. видимо -наследие давних времён, когда все были равны, а врач - это престижно. Дело в том, что даже в частных клиниках , врачи зарабатывают не ахти. Не все, конечно, и не беря в расчёт стоматологов - но они не совсем врачи. они просто Стоматологи.
palp
22.02.2008
Hel!Riser писал(а)
Давеча случилась болезень со мной. с ранья температура за 38, озноб, вызвал на дом врача. На момент прибытия - к 14 часам ессно температуру всякими подручными средствами сбил. А открыв дверь сразу с парога обвалялся в словесном поносе, которым изрыгала участковая - мол какая я неблагодарная скатина, вызвал врача на дом, а не сам пришл:Епал к ней в пол-ку на прием. И такому здоровому лосю аще хер, а не больничный и она это вот прям бля тут же докажет.
Разговаривая вс:Е время на повышенном тоне смерила давление - в норме, температу - 36,5, в горло воткнула ложку и даже к свету не повернув мою отвисшую челюсть - заявила что вс:Е в поряде. Диагноз - трудоспособен. А если не доволен - ежжяй к заведущей, пусть она тя осматривает. И на последок поизвергав в коридоре срыгнула в неизвестном направлении..
В итоге борясь с собой решил отправиться на врачебную комиссию. Путь некороткий, на автобусе мчать и типа того. Вопщем на ВК после 3 часов ожидай мне и градусы нашли, и давление далеко за 150 и еще чего-то тама.. И намотавшись туда-сюда во время лечения есть стойкое желание участкового как-нить наказать. Кому на нее телегу накатать? есть в карточке 2 заключения на одно и тоже число - в одном здоров как бык, в другом хил и слаб )))

ЗЫ пол-ка 16, отделение 2, врач Фомичева. В санитарки б ее разжаловать :)

Удачи вам, врачей и так не хватает.
Mishka
12.03.2008
ТАКИХ - как раз хватает. А надо бы поменьше.
Новая тема