--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

самоуправство водителей маршруток

5
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bartimeus
19.02.2008
Матушка моя вчера собиралась уехать из Гавриловки на ул. Лескова, воспользовавшись маршрутом №15 Дьяконова-Гавриловка. В результате уехать не смогла, за 60 минут, проведенных на остановке ни одна маршрутка не остановилась, более того в кольцо ни одна не поехала, в результате матушка замерзла и поплелась назад. Время было детское 20-30. Она пыталась сесть в маршрутку, которая высадила людей, но водитель ей сказал, что больше никуда не поедет и уехал домой или в парк, не суть важно. Т.к. после 21-30 уехать уже нереально, то шансов не осталось совсем. Вот спрашивается с какого .....они так делают!!!!!
а почему не останавливались? битком были?
bartimeus
19.02.2008
В том то и дело, что нет. Она стояла в кольце. Маршруточники людей высаживали, свет гасили и тапку давили. Ну хоть бы одна из 5 посадила, ан нет! Последний неужели не знал, что больше маршруток не будет? Знал! Ну был бы человеком, довез бы ее хоть до трамвая, все равно им всем мимо ехать, а так их ходом 5 минут езды, но НИКТО не пожелал нормальным, без своей у...бищности.
Ogion
19.02.2008
А что Вы хотите? это автозавод! да ещё и окраина! после 20 часов ещё есть малешький шанс куда-нить уехать, а после 21 - это уже не реально! Так было всегда! и так будет!
bartimeus
19.02.2008
с Южного шоссе всегда можно было уехать и в 23-00, Гавриловка это не Автозавод, это уже Дзержинск
+1. У меня друзья живут на Коломенской. Когда к ним в гости ходил, садился на маршрутку до Свободы в 21:30 примерно и за полчасика доезжал.
Музыка Смерти писал(а)
+1. У меня друзья живут на Коломенской. Когда к ним в гости ходил, садился на маршрутку до Свободы в 21:30 примерно и за полчасика доезжал.

Вот только не надо про "полчаса", ладно? :-D
Минут 40-45 (при отсутствии пробок). Летом немного побыстрее.
Может и не надо, а только я засекал! Ровно полчаса от Мончегорского рынка до площади Свободы. Точка.
Ogion
21.02.2008
значит Вам повезло - сам живу на Мончаге - после 21 часа с верху (Минина, например) можно и вообще не уехать на прямом транспорте.
Было время - пару месяцев работал до 21:30 на ул. Минина - только в 15% случаях уезжал на прямой маршрутке.
мда, Гавриловка - это немного подальше - с транспотром ещё хуже :)
bartimeus писал(а)
В том то и дело, что нет. Она стояла в кольце. Маршруточники людей высаживали, свет гасили и тапку давили. Ну хоть бы одна из 5 посадила, ан нет! Последний неужели не знал, что больше маршруток не будет? Знал! Ну был бы человеком, довез бы ее хоть до трамвая, все равно им всем мимо ехать, а так их ходом 5 минут езды, но НИКТО не пожелал нормальным, без своей у...бищности.

Да все правильно водители делали. Вот так посадишь по доброте душевной, а потом замучаешься объяснять, что смена закончилась, будьте так добры выйти у трамвайной остановки... Вы что, наших пассажиров не знаете, которые тоже никаких объяснений понимать не хотят, мол, мне надо ехать и все тут...
rapsodia
22.02.2008
наблюдала один раз картину: водитель уже закончил смену и ехал спать. решил довезти людей до заречки ( какой маршрут не помню - толи 138, толи 166 и тп) и заодно заработать денег. Всех пассажиров предупредили, что едут только до заречки, но одна тетка закатила истерику, орала как блаженная, что ей надо до конечной и пусть ее везут. Как вариант она не хотела платить за проезд, а водитель не хотел ее везти бесплатно. Так она орала минут 10 пока за нее кто-то не заплатил и вся маршрутка не попросила заткнуться. Поэтому да, иногда подвозить - себе дороже.
А метро вроде не частный вид транспорт ,но уже где-то в 10 часов он не едит до конечной , а едет пряма в депо )))
bartimeus
19.02.2008
есть расписание, согласно которому в 21-30 уехать можно на последнем, более того она простояла с 20-30!!!, 5 маршруток не посадили, неужели с 20-30 перестает ходить транспорт?
Да ладно вечером! мы стояли с ребенком на остановке в районе 15:00 часов, когда были морозы сильные, стояли на остановке больше часа. Сын у меня замерз стал плакать. Я пыталась поймать машину и ни одна сволочь не остановилась хотя ехать нам было несколько остановок и машины точно едут только в ту сторону. Хотя знают, что сильный мороз, видят стоит женщина с маленьким плачущим ребенком с большими сумками одета нормально (пусть не в норке конечно), не пьяная, готова платить - не на халяву. Уехали мы все таки на маршрутке! но приехало их сразу три одновременно. Соответственно они где-то просто стояли в карты играли или жрали не знаю.
bartimeus
19.02.2008
"чудны дела твои, господи"
Mati
19.02.2008
((
вот что хотите говорите мне - ну я стала намного щасливее и спокойнее, когда пересела на авто свое... даже стояние в пробках меня так не бесит (к слову сказать, в пробках я вообще как удав спокойная почему-то)
помнится, очень бесили именно маршрутки номер 4, которые тогда шли из Щербинок на пл.Минина.. фиг сядешь на Дворце Спорта, например, причем ладно, битком были... им просто неудобно и лениво было подъезжать к остановке часто... аж до слез обидно было, особенно еще если погода плохая, так поубивала бы...
bartimeus
19.02.2008
да тут и говорить то нечего, истину глаголешь:))
О, Господи! Еще и машину на тротуаре ставит!
Mati
21.02.2008
однако, какой логический вывод из моего поста ))
меня вот водитель 171й маршрутки в субботу до остановки пл. Минина не довез, остановился на повороте и высадил. А меня на остановке ждали, мне бы вот приятно было не идти эти 10м пешком. Так еще и обратился ко мне "Эй слыш ты, алле"
а чо вы не жалуетесь на свой любимый транспорт, который достался жиетлям от продажи земельных участок для Ленты?
bartimeus
19.02.2008
а это при чем???
Ogion
19.02.2008
если Вы про социальные автобусы - то такие туда вообще не ходят!
Orphan
21.02.2008
А что жаловаться на автобусы? У них все четко работает, каждый день на них езжу, не подводили, единственное, что - интервалы после 21-00 большие уж очень.
rapsodia
22.02.2008
А меня подводили. когда вместо того, чтобы поехать по маршруту в обычное время проносились мимо с потушенным светом. как раз около 21 часа.
Orphan
23.02.2008
Стабильность не везде, это понятно. Я почти каждый день уезжаю с Окского съезда около 21-00. Последний раз, когда ждал автобус больше 15 минут, было год назад. Сейчас получше стало.
DoceNNt
19.02.2008
На остановке "Гостиница Ока" часто тоже не останавливаются вечером - как будто это полу-остановка какая-то. Пролетают на полной скорости, даже махнуть не успеваешь :)
Особенно водилы 4-ой маршрутки так любят делать... Ну и прочие тоже не брезгуют мимо пролететь.
Mati
19.02.2008
вово! как раз об этом и писАла... просто лень делать такой большой крюк к остановке, видимо...
DoceNNt
19.02.2008
А чо там - 1 или 2 человека стоят всего... нуихнах, с них бабла не срубишь многа все равно ))))
DoceNNt
19.02.2008
Ну на самом деле там вот чего, мне кажется: вечером плохо видно номер, и пока его разглядишь и соберешься махнуть, маршрутки и след простыл. Они ведь и не почешутся остановиться, если не махнешь. Потому и пролетают.
Да и возят они людей для заработка, а ради 1 человека на остановке не обязательно останавливаться...
bartimeus
19.02.2008
они бывает там и ради 5-ти не останавливаются:(
Mati
19.02.2008
так не только вечером ездят...
я вот по себе скажу: сколько раз они мимо пролетали посреди белого дня, когда только что под колеса не кидаешься, размахивая руками..

кхм.. можно узнать, почему это не обязательно останавливаться? для заработка такого пусть в областные водители идут.. вот там из-за одного человека не поедут из Навашино в город, к примеру...
PaDlIcK
19.02.2008
Тааааак!!!! "Из Навашино в город" говорите???? Вы меня, навашинца с 33 (почти) летним стажем не обижайте!!! Навашино - город. С 1957 года. А не "поселок, типа городского" и даже не село. За Навашино .... пасть порву и всякое такое :-)))))
Mati
19.02.2008
ага, смотрите, не надорвитесь ))
PaDlIcK
19.02.2008
Ну мила моя... Я и без надрыва как-нить... По-тихому...
bartimeus
19.02.2008
ну вообще имелось ввиду растояние, количество остановок, людей и т.п. Если привести в пример Урень, вас это не заденет?
Mati
19.02.2008
да ладно.. ))
Не поленитесь купить конверт, взять листок бумаги, написать существо жалобы, время, номер маршрутки и номер маршрута и отправить жалобу в Департамент транспорта и связи Администрации г. Н.Новгорода (Директор департамента Грибов Владимир Григорьевич)

603002, Нижний Новгород, пл. Революции, 7
тел. (831) 246-82-80, 246-82-81
факс (831) 246-82-83
Кабысдох писал(а)
Не поленитесь купить конверт, взять листок бумаги, написать существо жалобы, время, номер маршрутки и номер маршрута и отправить жалобу в Департамент транспорта и связи Администрации г. Н.Новгорода (Директор департамента Грибов Владимир Григорьевич)

603002, Нижний Новгород, пл. Революции, 7
тел. (831) 246-82-80, 246-82-81
факс (831) 246-82-83

Вы о чем??? Какая жалоба??? То, что водитель закончил смену и едет в парк, это уже преступление???
О том, что сейчас на дворе 2008 год, а планы выпуска и подсчет пассажиропотоков менялись последний раз в 80е годы.

Об этом и стоит написать Грибову.
все равно не понимаю при чем здесь номер маршрутки...
Сам не раз попадал в такие ситуации. Это говорит о том, что маршруточникам не нужны деньги, следовательно стоимость проезда явно завышена и повышение, если оно будет, необходимо бойкотировать.
+5
alhimick
22.02.2008
Много здесь прочитал о том как маршрутки "не ездят", а кого устраивает как они ездят? И с точки зрения пассажира маршрутки, и с точки зрения водителя рядом едущего с этой маршруткой - сам выступал в роли обоих. Тут без вариантов: большие зеленые автобусы - большое благо!
Маршрутки - намного комфортнее чем МАЗы и Лиазы , от того и выше плата.
Маршрутки - это не автобусы - это такси , и мне значит комфорнее от самого названия
Двери узкие , до водителя с мелочью недотянешся , в проходе не разойтись . Уют он дороже , всё правильно.
Водители маршруток - чуваши гонщики , приятно когда они так резко маневрируют из ряда в ряд , резко тормозят , резко трогаются.
Или вот - отпадная фишка : всякий водитель маршрутки считает нужным остановится в начале остановки , чтоб все пассажиры бросились к тому автобусу который не может подьехать из-за неё и открывает двери где-то возле дальнего сугроба. Или остановится во втором ряду , чтоб все автобусы сзади обруливали его по третьему создав аварийную ситуацию.

Но больше меня поражают камикадзе , которые одной рукой управляют жизнями 50 пассажиров , второй собирают деньги , одним глазом свотрят на светофоры , другим отсчитывают сдачу с полтинника.

Ещё маршрутка примечательна тем , что проездных нет ... ну разве только как у ментов они есть
mkv
28.02.2008
Дмитрий Напарник писал
Но больше меня поражают камикадзе , которые одной рукой управляют жизнями 50 пассажиров , второй собирают деньги , одним глазом свотрят на светофоры , другим отсчитывают сдачу с полтинника.

То же самое делают многие водители больших автобусов, только пассажиров везут больше.
Новая тема