--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Удивительное отношение к покупателям в детском ТЦ "Алина" на пр.Гагарина

2
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хомка
21.02.2008
Сегодня ездила по детским магазинам, искала коляску для малыша, и угораздило меня зайти в ТЦ "Алина", что в здании завода "Термаль" на пр.Гагарина. Девушка-консультант все очень вежливо разъяснила, показала подходящие моим запросам модели колясок. Ну вот я и хожу, их осматриваю-сравниваю-выбираю. Достала блокнот и ручку, чтобы названия и цены записать, и тут вы не поверите, какая-то тетка, которая продавцами командовала, начинает мне выговаривать, что у них снимать и записи делать запрещено! Прикиньте! Я прифигела малость, спросила почему ж такие страсти в магазине, на что тетка ответила, что мы (видимо, всех покупателей имея в виду) же такие, сейчас цены запишем и пойдем, где дешевле искать!
В общем, сочла за благо ретироваться из этого засекреченного магазина, где цена коляски видимо является коммерческой тайной и строго охраняется от возможности разглашения потенциальными покупателями. В общем, как говорится, не больно то и хотелось! Теперь уж точно в их магаз ни ногой, пусть сидят на своем товаре и радуются, что народ мимо проходит!
ika
21.02.2008
Вижу, политика у них не изменилась.... Причем, ну ежу же понятно что покупатель всегда будет искать место, где товар можно купить чуть дешевле. Год назад, выбирала автокресло, позвонила им. По телефону мне отказались озвучить цену. А так как до их магазина мне было очень не удобно добираться, то кресло было куплено в другом месте, где мне любезно назвали цену;)
Не оращать внимания и делать свое дело.
Будет руками махать, вызвать милицию.
Правы вы.
это что запрещено законом? если нет, то разрешено!
послали бы вы их лесом ёжиков пасти!!!!!!!!!!!!!
Даже связываться не захотелось. Все таки дело такое радостное - появление малыша, покупки для него разные, а тут доказывать, что я не верблюд, какой-то злобной тетке - думаю не стоило и тратить свои нервы. Я и сама знаю, что никакого запрета на записи нет, а магазин не может отказать покупателю в продаже товара, но стоит ли овчинка выделки? Ассортимент у них все тот же, что и в других магазинах, а вот настроение будет явно испорчено.
Mati
22.02.2008
+1
Doch2r
22.02.2008
мы там месяц назад коляску выбирали
так одна из продавщиц с экспрессией объясняла попавшей ей под руку молодой паре, что именно она (продавщица) отлично разбирается в потребностях детей, а будущие родители должны ее немедленно послушать и выполнить ее требования по покупке коляски и кроватки :))

выглядело это просто великолепно - крупногабаритная мадам наседала практически на субтильную девушку. супруг же виновато стоял в сторонке и ковырял глазами пол

ну, мы со стороны понаблюдали за этим цирком с улыбками до ушей, посмотрели что хотели и тихенько ретировались

но коляски там хорошие есть. одна шведская трехколеска прям в душу запала, жаль не по карману
А мне нравится именно этот магазин, мы все покупали там, в результате у нас карта 10%. Тетка эта жена хозяина, как мне сказали. Она действительно грубовата малость, если уж попадешь под ее обаяние, без покупки из магазина не выйдешь, что-нибудь уж точно впарит. А девчонки там хорошие, зря вы. Я стараюсь с ними все вопросы решать. Первый раз туда попала еще беременной была, а сейчас если что-то надо едем туда всегда в первую очередь. Просто стараюсь не попадаться этой тетке в оборот.
Doch2r
22.02.2008
нее, к девчонкам - никаких претензий
а вот тетка - прикольная :)
и магазин неплохой, возможно за кроваткой туда пойду
а на самом деле, разве запрещено законом записывать информацию? Где это прописано? А не противоречит ли "Закону о защите прав потребителей" подобное отстаивание инфы со стороны работников магазина?
ale-nn
07.03.2008
Конечно не запрещено. Вы можете от продавцов потребовать документы на товар.
Я вот сам в магазинах компьютеров и бытовой техники хожу с блокнотом. А так вообще у них есть сайты и можно сравнить цены.
Запрет на запись цен напоминает агенства недвижимости, где без договора они вам не покажут примерные цены.
missa
22.02.2008
я ничего у них не купила.Приходила за коляской.Эта тетенька прям "напрыгнула" на меня.Во-первых она общается на "ТЫ".Я конечно младше ее по возрасту,но как бы в подружки к ней не записывалась.Потом, все что я не спрошу, один ответ-зачем тебе это надо.И началось пропихивание дешевой польской ( вроде) коляски.я была в шоке от такого общения,ушла к конкурентвм в Беби+.Выбрала там у них свою красавицу.Еще позвонила хозяину, он мне скидку почти 2 тыс,сделал.Ушла с прекрасным настроением.В"алину" больше нехожу даже цены сравнивать.
Doch2r
22.02.2008
missa писал(а)
один ответ-зачем тебе это надо.

да, да, точно! :)
именно такую картину я и наблюдал
ну, коляску в результате взял в детском мире в республике :)
Tiggi
22.02.2008
Позабавило :))))
Krimineev
22.02.2008
Специально туда схожу....с записной книжкой и скрытым фото-видео...повеселюсь:))) отчет выложу)))
Shahi
22.02.2008
Меня угораздило им позвонить чтобы узнать наличие и цену весов для младенчиков.На что получила ответ:"Мне с вами говорить некогда, приезжайте и все смотрите сами".
В принципе в Алине как попадешь под настроение можно уйти довольной, а можно и наоборот. Согласна с вышеизложенным в Беби+ мне больше нравится, особенно если пообщаешься с их хозяином скидка можно сказать обеспечена совершенно посторонним людям. Он прямо чувствует, что вещь запала и отдает со скидкой....мелочь, а приятно.
Dr.Qy
07.03.2008
лично мне в Беби+ истеричная хозяйка жутко не понравилась. На вкус и цвет, как говорят.
kukaracha
07.03.2008
А по-моему там и смотреть не на что...
ale-nn
07.03.2008
какого уровня начальство такие и правила.
Вроде еще их магазин за нижегородской ярморкой.
Как-то мне этот магазин напоминает колхоз. Те собрались тетечки с дядечкой и решили продовать. Но несмотря на это ассртимент большой.
Точно! За Нижегородской ярмаркой были в магазине (покупали стульчик ребенку) - то же самое! Продавцы как в штаны насрали! Ходят еле-еле, как будто одолжение делают! Однако хочу сказать, что покупали коляску и кроватку в этом магазине на автозаводе (напротив Перекрестка, который во 2-ом соцгороде). Вот там все было отлично! Продавей все рассказал, и все показал и предлагал различные возможные варианты! Очень понравилось и все в итоге там купили! Так что зависит от человека!
greenslon
07.03.2008
Госпада я понимаю и не оправдываю хамство в этом магзине. Но магазин в праве устанавливать правила поведения в нем, возможно не прав в том что при входе Вас не предупреждают о том что запрещено фотографировать и записывать.
а в остальном не нравиться их правила идите в другой магазин, больше посоветовыать не чего.
Doch2r
07.03.2008
нее, хитрость в том, что магазин вправе устанавливать правила в определенных пределах
к примеру, запрет на фотографирование или перепись цен - выходит за эти пределы - и прав будет покупатель
Tatosha
07.03.2008
Может немного смогу обьяснить ситуацию. Я однажды звонила в Алину и интересовалась ценой на коляски, ответить мне отказались, но объяснили почему. Дескать есть один магазин, когда хозяину говорят, что видели аналогичный товар где то дешевле, тот начинает торговаться "как на рынке" (цитирую) и сбивает цену, поэтому по телефону они ничего не говорят, приезжайте и смотрите. Видимо рассчитывают, что приехав, человеку тяжелее уйти без покупки.
Камень был в огород как раз Baby+, там очень завышены цены, видимо рассчитывают сразу на торг. Гораздо же приятнее получить скидку, не задумываясь о том, что в соседнем магазине столько же стоит без скидки. Вообще в Baby+ люди сторговывали до 20% цены, но это только с хозяином и если покупать сразу у них и коляску, и кроватку и т.д.
Dr.Qy
07.03.2008
Бабу+ - отстойный магазинчик. В Алине можно с хозяином поговорить нормально. Он лучше товар знает. По коляскам - там лучше всех предпродажка. Колеса регулируют, чтобы коляска прямо ехала, а не заваливалась на бок. Ну , в общем, как-то честнее работают. А женщина там есть такая экспрессивная.... У меня такое впечатление сложилось, что она - теща хозяина.... :(((
Foorgon
07.03.2008
Поздравьте тёщу с 8 марта!
Dr.Qy
08.03.2008
Чорт! Забыл совсем..... Спасибо, щаз позвоню..
bartimeus
08.03.2008
Хомка писал(а)
мы (видимо, всех покупателей имея в виду) же такие, сейчас цены запишем и пойдем, где дешевле искать!

Мониторинг надо проводить периодически и цены менять в соответствии с рынком, а не говорить такую чушь, тогда и покупати глядишь потянутся.
Хотя именно так коляска, которую я смотрела, в "Алине" дешевле, чем в "Бэби+". Но отношение само за себя говорит...
bartimeus
08.03.2008
от незнания и кричит, сказала бы с улыбочкой, что дешевле по городу нет, может и сразу бы купили
Года 2 назад выбирали коляску.Приехали в Алину на Совнаркомовской и очень даже понравилось как нам подобрали коляску, причем делал это сам хозяин.Молодец, знает свое дело.Мы не раз делали там покупки, еще когда они были на ул. Обухова.
Да забыла добавить, перед этим мы ездили на Ларина, там были отделы игрушек, колясок и тд, и был отдел от Алины, коляски хватали,как пирожки( нач. весны) причем не одного ценника там не было и цены называли продавцы, Какое удивление было на следующий день, когда в магазине на Совнаркомовской коляски стоили на 300 руб. дешевле.Вот такие продавцы.
покупал коляску в АЛИНЕ год назад на совнаркомовской
без претензий абсолютно
пожелал самую хорошую
мне продали то, что мне надо было
скажу как покупатель -я дотошный в пределах разумного.
и не могли предложить в десятке других магазинов

проблема не в теме а в действиях конкретных людей
сколько можно твердить миру что имидж любой фирмы формируют ее работники которые таким образом обеспечивают своей работой потери фирме и требуют за это великолепного жалования
все это пустое
Новая тема