--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать с таким ламинатом 32 кл. – просто ужас!!!

10
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Musik
22.02.2008
Купили ламинат 32 класс, все как полагается устелили на кухне, пока только. Пока монтировали кухню застелили линолеумом. После окончания всех работ убрали линолеум и начали пользоваться. Буквально через неделю эксплуатации появились непонятные пятна, ещё через неделю появилось большое количество пятен и очень очень много царапин в местах постоянного нахождения (например – около плиты, посудомойки, раковины).

Ни чем мы его не мыли кроме влажной (не мокрой) протирали щеткой (специальной).

И чего делать теперь с ним, у меня это … овённого ламинат ещё 3 коробки лежит не распакованных на прихожую, я вот подумала что если он у меня на кухне такой стал (где я в хочу в тапочках мягких, все новые табуретки обклеены специальными напольными штучками фетровыми), так что же будет с ним в прихожке где ходят и на каблуках и снег и вода бывает, осенью зимой.

Фирма у кого покупали – пока молчит.

Если есть тут юристы – помогите что делать? Если фирма откажет в возврате по-хорошему?!!!!
вообще 32 класс ламината на кухню.. я бы не рискнула..
кухня - эт всегда место более влажное и максимально "рабочее" по сравнению с остальными комнатами..
я вот долго думала и выбрала плитку..
конечно тот факт, что он загнулся так быстро скорей всего говорит о браке.. но доказать это будет весьма сложно, на мой непрофессиональный взгляд) я не юрист..
Musik
22.02.2008
Мы когда выбирали между ламинатом и плиткой выбор пал всё таки на ламинат. Я лично побоялась что либо кто ни будь из домашних расшибется или чего нибудь разобьют.

У меня на другой квартире положена плитка (красивая дорогая всё путём) но скользко и постоянно то один скол то другой в разных местах. и вот выбрали ламинат.

Вообще о стойкости ламината хочу сказать.
У меня на даче другой ламинат лежи 31 класс - уже три года лежит - хоть бы чего с ним было - ни царапин, ни вздутий ни чего - хотя сами понимаете. дача есть дача, так вопервых по весне и сырость и влажность и грязь и ходим мы там и в калошах и в туфлях и во всём что не поподя.

А тут купили ещё дороже и вот те на!!!

Кстати если посмотреть как нахваливают ламинат в интернете - так там чего с ним только нельзя делать (почитаеть если), и мыть и скребсти, и грызть, и тереть стульями и прочее.
Corey
22.02.2008
у нас все полы, кроме ванной и ватерклозета, устланы линолиумом, но не совковым, а каким-то специальным, по деньгам, вроде, дешевле плитки. уже 5 лет на ура.. ему вообще всё пофигу, не протирается, не скользит, мыть чем угодно, роняли ножи там тд тп.. в общем рекомендую. если надо узнаю как он называется)
мда засада..
но у нас, к счастью, нет никаких проблем с плиткой
единственная проблема была - втащить ее на 9 этаж еще без лифта)
положили на кухне и в прихожей (в комнатах 32 ламинат)
плитка не дорогая.. под паркетную доску.. выглядит как паркет или ламинат.. оч красиво) не скользко) и пока нет никаких трещин (тьфу-тьфу-тьфу)

я действительно долго выбирала между плиткой и ламинатом.. хотела ламинатом.. так быстрей и намного проще без лишнего геморроя.. но считаю, что этот геморрой все-таки не зря случился.. меня отговорили и я этому оч рада

а насчет ламината.. все-таки стоит добиться какой-нибудь экспертизы, если вы уверены, что во время ремонта нечаянно не повредили каким-нить составом его или еще как.. все-таки в таком случае это явный брак.. так как на лицо несоответствие заявленного срока службы и реального
так что требуйте справедливости)
удачи)
mag 08
08.03.2008
Может его это, того, кверх ногами положили :)))))
Alenky
06.03.2008
Вообще-то, 32 класс очень износостойкий. Может быть, зависит от производителя? У нас в прихожей "Квикстеп" 32кл.-безукоризненно используется.
Если ламинат марки Krono-*** то снимать и выбрасывать. и вообще все эти ламинаты -это прессованная бумага с формальдегидом, а покрытие-меламиновая смола. Оно вам надо? Я бы положил натуральный линолеум (мормолеум), который в Хоттабыче продается.
Dr.Qy
04.03.2008
А я бы вообще натуральным мореным дубом, выдержаным лет 100, выстелил полы в своем замке....

Однако, ежели пальцами не выворачивать, то скажу, что как раз Кроно 31 класса у меня и лежит. Из ОБИ по 149 рублей. В детской комнате. И воду льют и писают иногда и молоко и роняют все подряд.

И лежит в спальне другой ламинат другого производителя. Ходим там в тапочках, однако результат - как у аффтара. Так что про КроноСтар не надо так. Нормальный бюджетный ламинат. Очень хорошего качества за свои деньги.
У меня дома ламенированый паркет 32 класса, в том числе и на кухне и в прихожей, лежит 2 год всё отлично, повидал много всего, дома ребёнок и собака большая. Так что у вас наверно просто брак, а почему вы думаете вам деньги не вернут, пусть забирают на экспертизу, то что произошло у вас это не нормально. ещё я думаю и застеленый можно взять и вернуть, такого с ламинатом происходить не должно, темболее если он 32 кл. Желаю удачного разрешения проблемы.
reims
03.03.2008
Давно ли стяжку делали От заливки полов до укладки покрытия по идее должно пройти месяц (ну по крайней мере недели 3 пока стяжка не отдаст влагу)
Dr.Qy
09.03.2008
Да фигня все это. Сегодня дочка утащила двухлитровую бутылку воды и разлила по ламинату. Неводостойкому 31 класса. Думал все, крындец.... Нифига! Кроностар (хулимый) даже не вспух. Повезло.
Musik
10.03.2008
Кстати, вся проблема разрешилась положительно.
Фирма действительно пришла, посмотрела, и заменили нам весь ламинат. отдали деньги.
Теперь купилит Таркет дорогой (за 500 руб, дороже прежнего в 2 раза) - посмотрим что с ним будет.
К чести фирмы!!!
500 р за паркет это не показатель
но для эксперимента пойдет:)))))))))))
За ламинат, а не за паркет. "Таркет" - это фирма так называется
не фигня -облейтесь просто водой и посидите неделю в бочке и сравните результат
качество бархатной кожи
у Вас есть интернет если уж соизволили на форум заскочить- найдите инфу про ламинат про паркет и почитайте !!!!!!!!!!!!!!!важно!!!!!!!-правила подготовки и монтажа
в 95% случаев ответ на вопрос там и есть
юрист думаю здесь не требуется,
но бывают случаи когда ошибки потребителя становятся геморроем продавца- лоха
Anlo
27.06.2008
Решил постелить дома ламинат, знакомые посоветовали вот такой ламинат - holzfloor.ru/, подскажите пожалуйста, может кто-то уже сталкивался с этой фирмой производителем?Хотелось бы услышать ваши отзывы!
filimon
27.06.2008
я у себя постелил обычный самый простецкий ламинат из ОБИ, все отлично. не царапется(если не стараться) и воду вмеру держит, у Вас наверное брак
kassa111
27.06.2008
Ламинат на кухню-сильно.Любой ламинат,а уж тем более 32 класса со временем накроется.И это время не заставит себя долго ждать.Вы бы еще ковролин положили.
Новая тема