--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Связной отжигает!

2
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deity
02.03.2008
Хотелось бы поведать незатейливую историю моей покупки в Салоне Связной Коммуникатора Rover. Перед НГ пошли мы в один из их салонов на Горького чтоб приобрести сие устройство , т к именно такой аппарат интересовал, а в других фирмах такого именно я не нашла. Купили, но когда принесли домой заметили что один из динамиков хрипит при воспроизведении любых мелодий абсолютно (в салоне не заметили этого бага, т к было многолюдно и шумно). Так вот, приехали на следующий день к ним, попросили поменять аппарат на новый тк КПК был куплен в подарок и не хотелось бы дарить такое г, на что нам сказали что нужно его отправить на экспертизу 21 день + 10 дней праздников и ниипет. У меня знакомые покупали в Евросети телефон, глюкнул на след день, так им без проблем поменяли его на следующий день без всяких экспертиз. Я конечно понимаю что все законно, но почему я, купив новый аппарат (не в кредит, а за наличный расчет), нисколько им не воспользовавшись, должна ждать более месяца, чтоб мне его таки предоставили в подобающем новому товару виде? Отдали на экспертизу мы его, причем написали заявку в отдел рекламации, чтоб наш аппарат проверили в кратчайшие сроки (мин 10 дней), и нам сказали что постараются его побыстрее проверить. Звоню туда ч/з 12 дней, чтоб узнать проверили ли, на что они говорят " ваш аппарат только недавно (2-3) дня назад отправлен в сервисный центр и ждет своей очереди. Т е он у них пролежал неделю!!! мертвым грузом. Но это еще не все, когда нам его проверили на 22 день (звонила ч/з день туда и узнавала "как там дела") и подтвердили заводской брак я потребовала замену аппарата на новый, но нового аппарата у них не оказалось ни на складе ни в одном из салонов! Предложили подождать еще неделю до привоза, при моем вопросе можно ли заказать аппарат из Москвы чтоб его ТОЧНО привезли сказали что невозможно.Звонила я и в их службу доставки, чтоб по базе пробили нет ли таких же моделей в салонах по городу, 0 результата. Было очень странно что новая модель КПК, вышедшая в продажу неделю назад исчезла из продажи не успев толком появиться .По истечении недели никаких результатов, тогда я просто приехала и деньги забрала. Но самое интересное: поехали мы к родственникам в Дзержинск и ради спортивного интереса зашли в злосчастный Связной, спросили наличие по Дзержинску такого КПК, девушка нам сказала, что к сожалению в ДЗ нет таких моделей, но есть в НН!!!! Мы в некотором оторопении спросили в каком именно салоне, на что она ответила что в Республике.Приехавши в Республику мы на удивление узнали, что у них лежит с момента моей покупки бракованного аппарата !! 2 !! таких же, и никуда они не пропадали. Вот такое охренительное обслуживание в Связном. В итоге получаем: купили КПК в декабре, а получили покупку в феврале + кучу гемога на зад, не ходите люди в Связной
*galla*
02.03.2008
У меня брат купил перед НГ, тоже глючить чото стало((((
с жутким гемором,,,,но таки выбил деньги (тоже на экспертизу забирали на кучу времени)! Правда забыл в нём флэшку с памятью,,,но это уже пофиг было-мысли чтоб опять туда пойти не возникло- и ето надолго если не навсегда!!!!
Musik
02.03.2008
Кстати практически подобная ситуация.
Купили мы в Интернет магазине Связного телефон. Модель прямо скажу не фантан и я сама понимаю что от такого телефона требовать особо нечего (Вокстел - сами понимаете) ну зато за 4000 рублей там была и камера и эмпетришнек, и полифония и прочее. Потом я неудачно заболела на месяц и уже когда руки дошли до действительного исрользования всех функций - оказалось что у него ММС не принимаются и не отсылаются, Интернет не фурычет, кгижка записаня вообще отдельная тема - дурдом какой то.
Решили мы отнести и проверить его пускай может какие то настройки проверят сами. (т.к. мегафон мне уже три раза настраивал всё что нужно) не работает и всё.
Пришли мы в этот долбанный связной - а они говорят что у нас настройка телефона стоит 100 рублей за функцию - Я вообще не поняла, причем тут 100 рублей (сумма ерунда но дело принципы) телефон у меня ещё полгода на гарантии находиться и что?

Вообще хочу сказать что на лицо нарушение закона о защите прав потребителей: нельзя продавать услугу или товар которая потребует дальнейшей покупки, т.е. они продали мне телефон заведома зная что я в последствии обращусь за дополнительной услугой.

ВОт так хвалённый Связной!

Завтра иду "Бадаться". И Вам желаю.

Кстати Вы там пишите что вы наследующий день пошли возвращать. так вот по таможе З о защите прав, написано что в течении 5 дней Вы имеете право принести вещь и сослаться вплоть на неподошедший цвет к вашей барсетке - и вам обязаны без экспертизы обменять или отдать деньги.
Экспертиза назначается спустя14 дней со дня покупки товара.

Так что вас тоже катаноли.
Musik писал(а)
так вот по таможе З о защите прав, написано что в течении 5 дней Вы имеете право принести вещь и сослаться вплоть на неподошедший цвет к вашей барсетке - и вам обязаны без экспертизы обменять или отдать деньги.
Экспертиза назначается спустя14 дней со дня покупки товара.

Статью ЗЗПП не укажете?
Ибо была проблема у мамы с свежекупленым телефоном, я ЗЗПП читал вроде внимательно...Ничего подобного там не помню...Пришлось отдавать на экспертизу...Десять дней прошло...Ждем-с :(
SCL™
02.03.2008
А Вы уверены что у вас настройки правильные? А то таких вот халявщиков пачка ходит, которые настроить не могут и думают что продавец им всё должен настроить, причём на халяву.
Uzasem-h
02.03.2008
Дав Вы что, у нее же телефон на гарантии!!! Ей все обязаны настраивать или просто менять на новый, его опять настравивать и т.д. :-)
Crauser
02.03.2008
издеваетесь??
а новые контакты в записную книжку и набивать СМС они случаем не обязаны???
kim5+
03.03.2008
Вообще хочу сказать что на лицо нарушение закона о защите прав потребителей: нельзя продавать услугу или товар которая потребует дальнейшей покупки, т.е. они продали мне телефон заведома зная что я в последствии обращусь за дополнительной услугой.

Ээээ.... А продавец то здесь при чем?
Вот уж в вопросе настроек они точно Вам ничо не должны... Ваши проблемы!
Я слышала, что обращаюца обычно в ЦОК своего оператора за помощью с настройками, некоторые операторы заявляют "приходите к нам в ЦОК, и наши профессиональные сотрудники окажут Вам квалифицированную, безвозмездную помощь"
Если уж сами не можете... гугл Вам не в помощь, то велкам к оператору... и Бог Вам судья ))
Uzasem-h
02.03.2008
Musik писал(а)
Решили мы отнести и проверить его пускай может какие то настройки проверят сами. (т.к. мегафон мне уже три раза настраивал всё что нужно) не работает и всё.
Пришли мы в этот долбанный связной - а они говорят что у нас настройка телефона стоит 100 рублей за функцию - Я вообще не поняла, причем тут 100 рублей (сумма ерунда но дело принципы) телефон у меня ещё полгода на гарантии находиться и что?

И не говорите, я тут машину купил :-) Дорогая, но че делать... Так вот, сел в нее - а чего дальше делать не знаю - не едет и все :-( Ну, оттолкал ее назад в салон - фикли, закон нарушают, на гарантии она, пусть разбираются и меня учат как чего там нажимать и чего куда вставлять :-) Одни жулики кругом!
SCL™
02.03.2008
Жжёшь.
Uzasem-h
02.03.2008
Musik писал(а)
так вот по таможе З о защите прав, написано что в течении 5 дней Вы имеете право принести вещь и сослаться вплоть на неподошедший цвет к вашей барсетке - и вам обязаны без экспертизы обменять или отдать деньги.

А ссылочку на статью Закона не дадите?
хорошо что космическая техника не продается в частные руки------зае.....ут вопросами типа гарантийного обслуживания
радует, что прокладками и презервативами народ пользоватся самостоятельно справляется
kim5+
03.03.2008
Musik писал(а)
Кстати Вы там пишите что вы наследующий день пошли возвращать. так вот по таможе З о защите прав, написано что в течении 5 дней Вы имеете право принести вещь и сослаться вплоть на неподошедший цвет к вашей барсетке - и вам обязаны без экспертизы обменять или отдать деньги.

Хоть на следующий, хоть в этот же через пару часов... Ничего они Вам не обязаны отдавать или менять!
Телефоны, флеш карты и прочая лабуда относица к технически сложным товарам, и возврату или обмену не подлежат (по Вашей прихоти, что оно вам не нравица по цвету, вкусу или запаху), если они надлежащего качества...
А вот если не надлежащего, то это надо доказать, следовательно, товар направляют на экспертизу!

В З о ЗПП говорица, что можно вернуть товар в течении двух недель (кроме технически сложных, а так же товаров индивидуального использования - гигиенические средства, зубные щетки... и т.д.)
Вам следует освежить в памяти свои знания!!
kim5+ писал(а)
Телефоны, флеш карты и прочая лабуда относица к технически сложным товарам, и возврату или обмену не подлежат (по Вашей прихоти, что оно вам не нравица по цвету, вкусу или запаху), если они надлежащего качества...
А вот если не надлежащего, то это надо доказать, следовательно, товар направляют на экспертизу!

В З о ЗПП говорица, что можно вернуть товар в течении двух недель (кроме технически сложных, а так же товаров индивидуального использования - гигиенические средства, зубные щетки... и т.д.)
Вам следует освежить в памяти свои знания!!

Раньше причиной замены или возврата технически сложного и дорогостоящего товара мог быть только существенный недостаток. Теперь ситуация изменилась. Понятия "дорогостоящий" в новой редакции закона вообще нет,а в отношении технически сложных товаров действует то же правило, что и в отношении всех других: независимо от того, какой недостаток обнаружен существенный или нет, потребитель может поменять или вернуть товар в течение первых 15 дней после покупки.С 16-го дня и до окончания срока гарантийного обслуживания товар можно вернуть при обнаружении существенных недостатков (ст. 18)
dadasasa
04.03.2008
все так и есть, вот только неподошедший цвет к барсетке не относится к недостаткам...
bartimeus
05.03.2008
kim5+ писал(а)

Хоть на следующий, хоть в этот же через пару часов... Ничего они Вам не обязаны отдавать или менять!

не правда ваша, телефоны уже давно не являются технически сложным товаром ( за разъяснением звоните в ЗПП, там все пояснят):))))))))
С сотовыми телефонами примерно так - они технически сложный товар, а что делать в двух случаях, чтобы не мучать продавцов, и свой мозг то.
Обмену в случае если он надлажащего качества и не подошел по размеру, цвету и т.п. (ст. 25 Закона) - то относится к ТехСложТовару - и сообтветственно обмену и возврату не подлежит.
если перечень к статьей 18 Закона - возврат и обмен товара (ненадлежащего) качества - то не относится к тому перечню из постановления 575 так-что менять должны, но если захотят то на экспертизу. :) (а захотят скорее всего, если конечно на слово не поверят.)
Магазины не прокат техники. Я думаю многие добрые люди ходили и меняли бы телефоны, раз в две недели.
KuPnuDoH
06.03.2008
ага.. их теперь теперь из куска дерева делают... с применением крови девственного единорога, клочка шерсти тасманского дьявола, скорлупы яйца дракона и магии (маг должен быть как минимум III-ей категории)...
dadasasa
04.03.2008
Вам продали телефон...заключали ли Вы договор при покупке телефона на его настройку?
Если нет, то не понимаю причину жалобы на то, что они не стали Вам настраивать телефон для работы с выбранным Вами оператором.
Deity писал(а)
Хотелось бы поведать незатейливую историю моей покупки в Салоне Связной Коммуникатора Rover.

Я думаю на этом и надо было остановиться...
Ключевое слово - Rover...
Всякого гагна напокупают, а потом продавцы виноваты. :-)))
ЗЫ В связном не работаю, не работал и не собираюсь.
Сам в бывшем продавец розницы и знаю что такое "упертый покупатель"... Когда говоришь ему, русским языком, мол не бери ты это, ну доплати еще 500 рублей и возьми нормальную видяху... Нет, блин... Ему видетели "программист посоветовал"
А потом прибегает и вопит, вы мне "впарили гагно,вертайте взад деньги"

ИМХО.

ЗЗЫ Любите качественные вещи.
не факт что продавец говорил "не берите Rover ибо не хороший коммуникатор",а девушка может просто не разбиратся в этом. покупала в подарок. я вот когда работала продавцом, кстати тоже мобилками. так вот у нас все три продавца агетировали каждый за свою марку телефона, какая по его мнению лучше и милее именно ему. не ну конечно были три конкретные модели, от которых отговаривали все, по тому что нереальное гмно сделали. а по факту многим продавцам лишь бы впарить-это тоже со счетов нельзя сбрасывать.
и вот вообще мне не понятна эта позиция, купил гмно - иди нафик сам виноват. я вот во многих технических товарах тоже профан,но приходилось покупать. и если я купила что то в магазине имеющем лицензию на торговлю и у меня это сломалось не по моей вине, то магазин заберет это обратно и меня не будет интересовать личное мнение продавца о конкретной фирме или модели
У девушки есть инет... Судя по тому что она пишет тут. Соотвественно могла бы и почитать.
А вот продавцы-впариватели это беда наших магазинов. Продавцы аггитаторы так же. Предпочтения предпочтениями, но должна быть адеватность. Я мог бы напрямою сказать, что Ровер гагно, и я это говорю, но никогда не скажу что гагно HTC, еноты, НР, Асусы, я знаю, что если я продам нормальный бренд, просто нормальный, зарекомендовавший себя бренд, клиент останется довольным, а себя я отгорожу от гимора со всякими претензиями.
Все зависит от продавца, но в 99% это именно впариватели, грамотных и адекватных практически не осталось.
Еще удивляет прямо-таки маниакальность автора сего топика в поисках даной модели, причем наступимши уже раз на грабли.
ПС мне всегда было по барабану на приказы начальства, которое притаскивало коробку каких-нить матерей великого кетайского производителя НоуНейм и говорило- Это наш самый лучший товар на последующие две недели...
Продавцы впариватели быстренько впаривали данное гагно, я же продолжал продавать то что нужно продавать, а не то что начальнег приказал. В итоге у впаривателей 75% возврата, куча недовольных клиентов (один даже в суд подал), у меня тишина и благодать, меня рекомендовали и новые клиенты обращались только ко мне.
ППС да я себя люблю.
ПППС Любите хорошие вещи , ка говориться в старинном бояне "Я не настолько богат, чтобы покупать плохие вещи".
Deity
03.03.2008
Я считаю, что если в магазине продают данный товар, они обязаны отвечать за его качество, не могут, тогда пусть не продают. Не всем по карману покупать качественный товар,тем более не факт что если дорого значит качественно.Тем более я не считаю данный аппарат "говном", просто попался брак, от этого никто не застрахован, и у любого производителя встречаются некачественные экземпляры.
К сожелению rover это отдельный случайЭ, продав в свое время 10 коммуникаторов е5 из сей дерьмобильной техники, пришлось 9 из них послать в сервис, а покупателям вернуть деньги либо обменять товар. Ровер самое большое говно из всего телекоммуникационного, что есть в продаже, телефоны нокла меньше глючат. Причем все покупатели были предупреждены в мягкой форме о качестве изделия, но как - же 10 тыс за коммуникатор с gps. Халява :)
Магазин не производит данный товар. Соотвественно за качество он ответить не может в полной мере. Ну поставить печать в гарантийном талоне, ну проверить звонит или не звонит. А "почему у меня блютуз не работает с данным адаптером, или динамик хрипит, или кнопочка не с правой стороны, а с левой, и вообще нет стразиков, и так далее и тому подобное" извините весь товар проверять досконально... Соотвественно каким образоом магазин может нести отвественность? Отвественность несет производитель товара. А уж посервфить и посмотреть что такое Ровер...
Кстати, а где я написал, что дорого, это хорошо? Я говорил о качестве, но не о цене, это немного разные вещи.
А по поводу не все могут позволить себе качественный товар, вот Вы и ответили сами. Берете заведомо гагно, зная что гагно, а потом валите все на продавцов.
ИМХО, лучше купить нормальный мобильник, чем говенный коммуникатор. По цене как раз оно и выйдет.
*Leo*
04.03.2008
Насчет ответственности магазина - есть закон, покупатель вправе предъявлять любые претензии и к магазину, и к производителю, на свое усмотрение. Ну а если вдаваться глубже в рассуждения о справедливости и брэндах и "гагне"- если магазин не хочет геморроя с претензиями, пусть не продает это самое "гагно", а если продает, значит ему выгодно.
dadasasa
04.03.2008
далеко не любые претензии, а только в рамках действующих законов ))

Гавно продают, потому что его берут...
Иначе бы не было бы техники Vitek, к примеру, не было бы колбасы по 50 рублей за кг и т.д.
Задача магазина - удовлетворить спрос заработав на нем денег, действуя в рамках законов...если спрос есть и законы соблюдаются.
Если есть спрос - продавать могу хоть дырявые ржавые кастрюли с соответствующим описанием функций и т.п.
Deity
04.03.2008
Да никто не валит ни на кого, вопрос в том, что у них настолько все не организовано, дурдом просто. Нужно, предварительно позвонив в их фирму в НН и получив отрицательный ответ о наличии товара в городе, приехать в близлежащий город и там узнать чудесным образом что он все же есть в НН, да не в одном экземпляре. Это нормально по вашему? Никто не говорит о конкретно качественной/некачественной марке, а об обслуживании речь!
mih
04.03.2008
Пожалуйтесь в московский офис Связного.
Deity
04.03.2008
я не думаю что это результативно, ну послушают они меня, скажут " мы обязательно примем меры" повесят трубку и забудут, незачем я считаю распинаться.
Новая тема