--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На скорую помощь

18
182
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
admin2007
04.03.2008
Вызвал сейчас скорую своей подруге,у нее очень голова болела. Спасибо им,приехали быстро. Но отношение скажу я вам... Позвонили в домофон. Я спросил кто там. Не буду же открывать неизвестно кому. Мне врач и говорит:"Открывать будем или нет?" Пришли,даже не разулись для приличия. Что то там ей вкатили,какой то укол и уехали. Даже руки элементарно перед уколом не вымыли и без перчаток.Злые,блин. Савковость эта уже... Нвшел частную скорую помощь,забил этот номер себе. Уж луче их в следующий раз вызывать буду
Была в подобной ситуации(в смысле вызов скорой) в Саратове. Приехали по вызову в гостиницу молодой мальчик и доктор постарше. Так мало того , что он внутривенный укол вводил очень аккуратно. заставлял с ним говорит(был приступ сердечный) так они не уехали пока я толком не открыла глаза и не стала с ними нормально разговаривать. Более того после того как отказалась от госпитализации(надо было утром на поезд) врач завернула мне ампулы с препаратами, на всякий случай если в поезде станет плохо. До сих пор вспоминаю с благодарностью. А ведь зарплата во всех регионах практически одинаковая.
Не от запрплаты зависит, а от человека.
Вообще насчет географии - отдельный разговор.. чем южнее, тем люди добрее)))
Тоже приходилось бывать и в Саратове.. и в Краснодаре.. по сравнению с нашими людьми - небо и земля
Тюша
06.03.2008
Вот не надо, а?
Сейчас в Краснодаре, я все еще никак не могу привыкнуть к совковому сервису и отношению( В больницу попала- даже не знаю с чем сравнить...Забыть все это, как страшный сон хочется.
Я для них чужая сразу, с первых слов- акцента нет, так что первый вопрос: а вы к нам зачем?

Конечно, хорошие люди попадаются, как везде, собственно. Но их не больше точно.

А по теме, скорая на то и скорая, они не должны стоять у закрытой двери, тем более домофона, подразумевается, что их ждут и срочно. И обувь снимать..пока везде снимешь-наденешь, кто-то не дождаться может..
И почему злые, тоже понятно. Голова настолько болела, что никакие обезболивающие не помогли? Или не было возможности доехать до больницы, до дежурного врача? Скорую вызывают в критической ситуации.

Сколько раз вызывала в разных городах разным людям и себе, и на севере, и на юге, и в мск, и нн ни разу с хамством не столкнулась.
Krimineev
05.03.2008
Вот и вызывайте частников. К нам скорая быстрее ездить будет. Я конечно ничего не имею против того, что скорая работает вместо домашней аптечки, но....к Вашему сведению, те же самые ПЛАТНИКИ У ВАС РАЗУВАТЬСЯ НЕ БУДУТ....это раз. В перчатках работают ПАТОЛОГОАНАТОМЫ...эт два. И в третьих, эт уже как для СОВКОВ объясняю - скорую помощ полагается у подъезда встречать... Но, чур меня, чур, правда Ваша - все уроды, но... представим ситуевину - человек загибается в комнате, а доктор рассшнуровывает ботиночки, спрашивает, куда можно пройти помыть ручки...после всего этого больному точно потребуется дядька в перчатках...
admin2007
05.03.2008
Я по командировкам очень часто матаюсь,но ТАКОГО отношения к больному я наблюдал 1-й раз.. Это без эмоций. нужно хотя бы соблюдать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила приличия
Krimineev
05.03.2008
Кстати, в чем же по Вашему заключаются эти правила приличия? По пунктам, если можно...
Люди не спорте. Не от региона это зависит(хотя в нижегородчине люди жесче), а опять повторюсь от человека. с таким же успехом можно нарваться на подобное отношение и у частников.
admin2007
05.03.2008
Я им выразил устную благодарность,за столь быстрый приезд.Но осадок остался...
+ много. От человека зависит.
Я два раза ребенку вызывала скорую. Первый раз где-то в 1 год и 8 месяцев. У дочки температуру никак сбить не могла, я лекарство даю, а температура все выше и выше. За 40 и 5 уже поднялась. Я вызвала скорую, приехали, высказали мне все, что думали о моей непутевости и о том, что я их потревожила. Сделали летичку. Температура упала. На тот момент, это было для меня самое главное.

Второй раз, этой осенью, когда эпидемия менингита была. Дочку на фоне высокой температуры вырвало несколько раз, т.к. врач сказал, что в такой ситуации вызывать скорую, то вызвала. Приехала бригада. Все спокойно, уверено и четко. Очень тщательно дочку осмотрели. Посчитали нужным отвезти нас в инфекционную больницу на осмотр. Опасения не подтвердились. Дальше нас отправили в другую больницу, а оттуда отправили домой. И везде эти милые женщины нас дожидались, были вежливы и корректны. Более того, нас бригада после всех переездов потом домой доставила. Я им бесконечно благодарна.

Автору первого топика: врачи скорой помощи никогда обувь не снимают и не снимали. Это надо принять как факт и все. В конце-концов, когда близкому человеку плохо, тут не до обуви.
А вот руки мыть надо.
dadasasa
06.03.2008
руки иногда антисептиком протирают...для экономии времени и удобства, возможно когда поднимаются в квартиру...
Честно, сомневаюсь. Но я, всякий раз встречая медиков, говорю, чтоб они проходили, руки помыть здесь можно. Они идут и моют руки. Никогда нет проблем.
admin2007
05.03.2008
Я уже писал об этом. Нужно проя влять терпение и уважение к больному человеку.Когда делают укол,то обычно спрашивают. Есть на него какая реакция аргонизма или нет. В данном случае,даже неспросили. Я неуспел спросить,как они упаковали чеоданчик и уехали. Но судя повсему вкололи снотворное
Krimineev
05.03.2008
А вот это уже ближе к теме (про противопоказания)...здесь наезд несведующего в медицине человека вполне обоснован. В двух словах объясню, для некоторых лекарств противопоказаний как таковых нет. Плюс к этому врач не самоубийца вместе с Вашей подругой гробить свою карьеру. Но как понял,Вам простительно. Остальное в незачот)
URO DOC
05.03.2008
Криминеев много + :)))))
Анальгин и папаверин "аргонизьм" как-нибудь перенесёт, не волнуйтесь :)
Честно сказать, я проводил экспиремент в городе Х. Так вот после такого посещения медперсонала, на следующий день вваливаюсь к начальнику (т.е их главному) по скорой помощи в кирзачах грязных, аж жижа бежит (столько крику было). Короче закончилось тем что заяву я написал на приезжавших. И Эти работники скорой помощи должны иметь Бахилы, которые одевают при входе и руки мыть, или хотя-бы спиртом протирать!!
Doch2r
05.03.2008
в каком законе/положении написано о том, что сотрудники СП должны иметь бахилы, поделись?
dadasasa
05.03.2008
какой-то извращенный эксперимент )
К вам же медперсонал не в испачканной кровищей одежде приехал, чтобы вы потом считали нормальным завалится в мед.учреждение в "нагламуренных" кирзачах?
Doch2r
05.03.2008
симптоматичен факт намеренного "вваливания" в грязной обуви с целью поругаться на предмет неразувшихся медиков, приехавших с целью оказания неотложной помощи
msdn
05.03.2008
А то что что они руки не моют перед тем как инъекцию сделать - это нормально? Организм как-нибудь перенесет?

3 раза вызывали скорую. Один раз попался нормальный врач. Остальные два раза - какие-то чмо. Температура 39.5? Ок, укольчик грязными руками, В больницу поедем? Нет? Распишитесь. Дозведанья. И все это с такими мордами, как будто их какими-то мелочами оторвали от ниибацца важных дел.

Но, учитывая в какое стране живем, на другое отношение госслужащих к гражданам расчитывать не нужно: Госслужащий (врач, гаишник, чиновник и тд) призван выполнять архиважную миссию, а несознательные граждане своими мелкими челобитными отвлекают
Doch2r
05.03.2008
давайте называть вещи своими именами
к вам приезжали не врачи, а фельдшера - это раз
довольные и благостные физиономии они делать не обязаны - это два
вызов по поводу температуры в 39.5 к ниибаца важным не относится - это три
учитывая, в какой стране живем, на другое отношение медиков к пациентам рассчитывать не нужно - это четыре
msdn
05.03.2008
Не ну руки-то мыть надо или нет? Или укол грязными руками - это месть за то что их вызвали в холодную ночь? Я просто не нахожу другой причины.

А я смотрю все дохтура кладут болт на пациентов. Температура - укол, следующий...Не интересуюясь другими симптомами или хотя бы сколько лет пациенту.
Doch2r
05.03.2008
ну вот не моют обычно на скорой руки
не моют - и все тут. неотложная помощь не терпит промедлений
и интересу им нет до второплановых симптомов - это не входит в перечень мероприятий неотложной мед.помощи, это - в поликлинику/больницу

а вообще: медики - они ведь не марсиане. такие же люди, из народа. каков народ - такие и медики. собственно, это справедливо и в отношении милиции, чиновников, на кого еще у нас принято жаловаться?
собственно, в обществе активно культивируется принцип "человек человеку - санитар леса", так что удивляться подобному отношению сплошь и рядом удивляться не приходится
kim5+
06.03.2008
msdn писал(а)
А я смотрю все дохтура кладут болт на пациентов. Температура - укол, следующий...Не интересуюясь другими симптомами или хотя бы сколько лет пациенту.

А что, фельдшер на "скорой" должен еще спрашивать Вас как вы мочитесь и как кушаете??
На то она и "скорая" - устранить превостепенную жалобу!
Устранили главную проблему, а там, либо транспортировка в больницу, либо на след.день идите к терапевтам, чтобы они разобрались... Вам могут порекомендовать обратица к врачу... Тем более, если Вы обращаетесь в "скорую" с температурой!!
Смотря что у Вас болит, они уже исходя из жалоб делают подозрения на тот или иной диагноз... И если диагноз не страшный, то удаляюца с чистой совестью!!!
Или они Вам должы полностью выложить свои подозрения, и рассуждения, что по их мнению, в данном случае некоторые вопросы необязательны?!
Sergei
06.03.2008
Я вызывал платную скорую, они одевают бахилы на входе. Правда вызов стоит около 2000-3000 р. Думаю не всем по карману будет.
к нам приезжала на работу бригада скорой, врач- дядька-рокер и молодая медсестра. Нашу девочку собака наша же и укусила. Так ей все в перчатках вкололи, перевязали и на руках погрузили в экипаж. Но ждали минут 30, истекая кровью
Радуйтсь, что с вас еще штраф за ложный вызов не взяли. Все же многие забывают, что скорая помощь - это помощь при неотложных состояниях, а не при головной боли.
головная боль разная бывает. Нередко - это проявление неотложного состояния (гипертонический криз, инсульт, опухоль мозга). Правильно сделал, что вызвал скорую
Ну в в данном случае нет ни первого, ни второго, ни третьего. У меня вот с утра насморк разыгрался - так что же мне, скорую вызывать?

Правильно сделал, что вызвал скорую

Да, давайте по каждым пустякам скорую вызывать. У нас, к примеру, по нижней части работает всего 2 неврологические бригады. Пусть они ездят, литичку делают. А с инсультами пусть обождут...
admin2007
05.03.2008
Это было одно из вышеперечисленных.С их стороны это была именно неотложная помощь. Уж поверьте,ложных вызовов я неделаю
Да... анальгин в попу сделать - неотложнее не бывает.
admin2007
05.03.2008
Вкатили не анальгин,а снатворное,что бы больше не вызывали. С утра картина осталась такой же. Сейчас выписал себе все номера телефонов платной скорой и платных клиник. Уж лучше к ним,хоть знаешь,за что деньги будешь платить
А платная скорая сделает то же самое. Вы забываете, что скорая - это не доктор, а всего лишь помощь при неотложных состояниях. То есть ее дело - оказать первую помощь и увезти в больницу. Лечением СП не занимаеца.

Дуйте к доктору лучше.
admin2007
05.03.2008
Сделает обезбаливающее и болеутоляющее,но никак не снотворное
Вам и сделали скорее всего анальгин с димедролом - лекарство от всех болезней.
admin2007
05.03.2008
А димедрол противопаказан. Это выяснили только сегодня при обследовании. Подруга это знала. А врач не спрашивал про противопоказания
Противопоказания:
Гиперчувствительность, кормление грудью, детский возраст (период новорожденности и состояние недоношенности).
Nanometer
05.03.2008
На димедрол еще бывает аллергическая реакция.
С одной стороны, фельдшеру неплохо было бы осведомиться о возможной лекарственной непереносимости, с другой непонятно поведение вызывавших, не поинтересовавшихся, что же им собрались колоть.
+1
Nanometer писал(а)
На димедрол еще бывает аллергическая реакция.
С одной стороны, фельдшеру неплохо было бы осведомиться о возможной лекарственной непереносимости, с другой непонятно поведение вызывавших, не поинтересовавшихся, что же им собрались колоть.

+ 100 от димедрола чуть дуба не дала, оказывается его при большом количестве антибиотиков назначают против алергии, сначала едва откачали от канамицина. Стали колоть димедрол, чтобы не ухойдакать, так димедролом чуть не добили. До сих пор не верится что вышла из больницы живая.
Горож@нин писал(а)
Ну в в данном случае нет ни первого, ни второго, ни третьего.

Вы диагнозы на расстоянии ставите???
msdn
06.03.2008
ну дык он же Врач :)
dadasasa
05.03.2008
ну да, неожиданно наступила опухоль мозга...

При инсультах и кризах есть определенные признаки, по которым можно диагностировать эти состояния...и это далеко не только и не столько головная боль.
А Вы таварисч такой опытьный в диагностике?? Как насчет внутричерепного давления? Или внутриглазного давления? Каковы признаки кроме головной боли? И каковы последствия кроме смерти?
А что, скорая уже научилась мерять внутричерепное и внутриглазное давление?
+1
dadasasa
05.03.2008
2 Владыка:
Если Вы про повышенное (ПВД)...то прекращайте читать пугалки, при нем кроме болей в голове наверняка еще будут симптомы, например тошнота, нарушение зрения, нарушение сознания вплоть до комы. Это бы специалисты неотложки заметили, наверняка )

А внутриглазное...оно может быть повышенным, а Вы и знать не будете...пока зрение не начнет падать...а голова даже особо болеть не будет. И именно от повышенного внутриглазного давления вроде бы еще не умирали...если найдете статистику по смертельным исходам именно от глаукомы - в студию.

Пользуйте хотя бы гугл...
Вы врач??? Если - да, то мне стыдно за медобразование, если нет - не выставляйте себя в глупом свете
Нет, он просто любит подискутировать - хлебом не корми, дай только поспорить! :)
kim5+
06.03.2008
Мама Эмма писал(а)
головная боль разная бывает. Нередко - это проявление неотложного состояния (гипертонический криз, инсульт, опухоль мозга). Правильно сделал, что вызвал скорую

Чтож Вы сразу в крайности кидаетесь? Если сердце болит - значит инфаркт, если голова - то инсульт или криз?!
Просто так у молодой девушки не будет опухоли мозга, тем более инсульта... А када криз, то уж точно, головной болью это назвать нельзя!! Там целая гора симптомов... Которые бы точно не остались без внимания нашим автором! А жалобы были только на головную боль... Банально!!
Если она понервничала и у нее поднялось давление, то надо бы танометр дома иметь... Спокойно померять давление, если высокое, то таблеточки, как правило (при высоком давлени) мочегонные какие нить, ну или просто сосудорасширяющие! О таких бытовых случаях надо бы знать, и держать дома необходимую аптечку!!
А не дергать "скорую" из за головной боли, боли в спине, бородавке и т.д.
Ежели головушка бо-бо не от алкогольной интоксикации - цитрамон, анальгин, пентальгин, темпалгин(в порядке усиления и ускорения фефекта обезболивания). Начиная со второго наименования - несовместимы с управлением ТС.
Ещё на всякий случай - тёплый сладкий чай(если нет диабета или ещё чего, отметающего сладкое).
У страдающих от мигрени - свой набор и своя аптечка, выстраданная не одним днём.
Вы ещё в следующий раз скорую вызовите, когда палец дверью прижмёте, и пока скорая будет вам на пальчик дуть - кто-то будет загибаться от сердечного приступа.
Короче, топик-стартеру нереспект.
Не знаю как у топикстартера, но Вам хочу сказать, что, видимо, Вы не знаете что такое сильная головная боль. Я это знаю не по наслышке. Когда тебе 6 лет и голова болит так, что от ора теряешь голос, не снимается никакими лекарствами, только притупляется и так НЕДЕЛЮ вызывали скорую и не раз, а что, не нужно было? Теплый чай и анальгин? Головная боль м б симптомом очень страшных заболеваний, а нереспект это я Вам выражаю.
В таких случаях нужно обратиться к врачу, он пропишет необходимые препараты, в том числе и во время приступов.
Еще раз повторю - СП нужна в тех случаях, где речь идет о жизни или смерти.
admin2007
05.03.2008
Вот сегодня и отправил подругу к врачу,написано что принимает с 12-ти до 15-ти,но как только что выяснил прием будет еще неизвестно когда
admin2007
05.03.2008
Они просто сделали укол и уехали. Ничего несказали и ничего не прописали и даже не посоветовали
См. выше. Лечением занимается врач, а не СП.
Горож@нин писал(а)
Еще раз повторю - СП нужна в тех случаях, где речь идет о жизни или смерти.

По каким симптомам можно определить такие случаи?
Когда гражданин стал неконтактным, тогда уже можно вызывать скорую?
Спасибо, что объяснили, а то так бы дурой и жила. Разумеется, что к врачу обратиться мы и не подумали ;-) Про наших врачей я могу целую книгу написать, уж поверьте мне.
Doch2r
06.03.2008
напишите лучше книгу о причинах этих явлений
халатность и низкая квалификация.
Doch2r
06.03.2008
вы назвали явления
книгу же есть смысл писать про их причины
ну, к примеру, доходчиво обосновать, что медики - сполшь м0рсеане, прилетевшие извести народ наш под корень
или все же докопаться до правды..
А какая правда? Что одни медики нанесли родовую травму, а потом 6 лет другие медики не моги ее найти? Потому, что болела голова, вот ее и исследовали, а вот шею никто не посмотрит, шея же не болит ;-(
dadasasa
06.03.2008
Извините, но добавлю свое имхо - спасение утопающие в руках утопающих.
Когда болеете и не можете выздоровить - никто не запрещает посетить несколько врачей одной или различных специальностей, чтобы например подтвердить диагноз.
А валить на врача - всегда проще...но надо понимать долю и своей ответственности за свое личное здоровье...
Я, безусловно соглашусь, с тем что медицина в целом в РФ требует огромных перемен....начиная с лекарственного обеспечения, оборудования и до повышения уровня врачей в системе...но эту глобальную проблему, к сожалению, не описать лишь словами - халатность и низкая квалификация...имхо.
Врачей было пройдено несколько СОТЕН и каждый, КАЖДЫЙ ставил СВОЙ диагноз.
dadasasa
06.03.2008
т.е. у вас на руках несколько сотен диагнозов??
вообще конечно ужасно, печально, неприятно...но из этого не следует что все эти несколько сотен врачей халатно относились к своей работе и были неквалифицированы...хотя бы из принципа вероятности.

в итоге-то диагноз поставили?
В итоге, диагноз поставили, но природа сама разобралась со всем.
Doch2r
06.03.2008
вы упрямо не желаете видеть глубже
Поддерживаю целиком и полностью!
admin2007
05.03.2008
Умникам поясню,что ДО вызова скррой было принято 5 таблеток баралгина для снятия боли,ничего не помогло. Вот и пришлось вызвать. Человек то страдает.
Doch2r
05.03.2008
не, что вызвали - правильно
особенно, если таблетки впустую
кстати, 5 таблеток баралгина - удар по слизистой желудка
но разуваться на СП никогда не было принято
и, надеюсь, не будет
admin2007
05.03.2008
Это была не алкагольная интоксикация
ЛаЛиЛо писал(а)
У страдающих от мигрени - свой набор и своя аптечка, выстраданная не одним днём.

О мигрень! Вы правы скорую не вызываю, так как научилась сама себе шарашить уколы и стыдно признаться когда приступ я не вспоминаю про то, что руки не помыла, я вообще не помню ничего пока приступ не пройдет. Но вообще-то когда мне плохо и приходится вызывать скорую мне пофиг разуются они или нет, лишь бы лекарство не перепутали.
Я уже давно для таких случаев держу дома чистые бахилы. Конечно, не стоит ожидать, что врачи по вызову будут разуваться-обуваться каждый раз, это сколько времени отнимает! Но вот руки бы неплохо было бы помыть. А что Вы об этом попросить-то постеснялись?
admin2007
05.03.2008
Я непостеснялся и сказал им. Но в ответ услышал ... (это были слова с элементами ненормативной лексики)
rapsodia
05.03.2008
Ни разу не видела разувающегося врача пришедшего на вызов. Мы обычно ковер сматываем, если к кому-то врача вызываем, а линолеум потом тряпочкой помыть недолго.
Ну а вот руки помыть. Ну некоторые моют, а некоторые может боятся подцепить че-нить в Вашей ванной. Вы ж больной, не просто так врача вызываете :))))
Doch2r
05.03.2008
это же скорая. она должны все быстро делать и быстро сваливать на предмет новых вызовов
например, я когда на фельдшерской бригаде катался - никто не разувался никогда. вот перчатки я всегда одевал, но это личный бзик - всегда в перчатках
ну а когда пришлось посидеть в детской поликлинике, то на вызовах первым делом всегда разувался, вторым - спрашивал на предмет вымыть руки

совет держать дома бахилы - весьма правильный
URO DOC
05.03.2008
Вообще то, просить гостья снять обувь, если он этого не хочет, это моветон. Особенно, если человек приехал Вам помочь.
Про "бахилы дома держать" вполне ценный совет.
Совет то ценный! но мы подоходный налог платим чтобы у этих РВАЧЕЙ эти БАХИЛЫ ссобой были, и спирт на предмет Дезинфицирования своих непонятно где до этого бывших рученок. Его на вызов может быть с клазета выдернули, а он так ТОРОПИЛСЯ, что ручки не помыл, или где за поручень обгаженный наркоманом СПИДОЗным подержался?
Вообще это очень четко задокументировано санитарными правилами и нормами и лучше обращаться за помощью к ним, а не собственных эмоций. Про обработку рук точно не скажу, но про бахилы для СП там не написано ничего.
a126
05.03.2008
Ваш подоходный налог до врачей СП доходит чтоли?
А из каких средсвов они зряплату получают??
точно не путем перевода ваших налоговых денег в день вашей зарплаты на личный счет врача СП
Alena1
05.03.2008
Но в результате, я так понимаю, укол помог.
С начала года скорую приходилось вызывать раза 3.
Два раза ребенку. Ну никаких претензий. Оочень толковый врач (ну или фельдшер). В годах мужчина. Подхрамывающий. Успокоил, все разъяснил, лекарства посоветовал. И мне было все равно - переобулся ли он.
admin2007
05.03.2008
Нет,не помог. Вызвал платную скорую
Помогла ли платная скорая?
admin2007
05.03.2008
да,помогла,все объяснили,рассказали,написали какие лекарства купить (сходил купил,т.к. круглосуточная аптека рядом). И кстати,сами бахилы свои достали. В следующий раз только к ним и буду. Да дело в принципи то не в том,кто в чем был,а в отношении к своей работе и во внимании к пбольному
admin2007
05.03.2008
Грипп очень сложной формы влияющий на почки,печень
Хде?
admin2007
05.03.2008
Врач сказал
Интересно, а как он это диагностировал?
admin2007
05.03.2008
по результатам анализов
Анализы крови и мочи брали? Мазок из носа и зева?
admin2007
05.03.2008
см.выше
Смотрю выше и вижу, что очень мило побеседовали. Рецоптов, я так понимаю, не выписывали. Т.е. ответственности - никакой. Увы... :(
И за это еще взяли денег.
admin2007
05.03.2008
Рецепт выписали,все объяснили,рассказали,написали какие лекарства купить
dadasasa
05.03.2008
+ много
психология человека в действии - "я заплатил поэтому доверяю результату"...

Автор, Вас попугали, потом успокоили, и сказали что надо сделать чтобы все было хорошо...Вы напряглись, потом расслабились, и сделали все как надо )
Точно также работают цыганки ) Ну это так...лирическое отступление.

А можно узнать что посоветовали купить в аптеке?
Doch2r
05.03.2008
вирусологическое исследование, подтверждающее факт наличия вируса гриппа, а тем более - штамм вируса - процесс, занимающий 3-5 дней

зы: вспоминаю практику в приемном хирургии в 1й детской городской. привозят мальчонку лет 10 с родителями, направление - "аппендицит", выписанное в коммерческой клинике, стоимость осмотра - 1000 ру. а у ребенка был банальный запор
admin2007
05.03.2008
По предворительному осмотру ипредварительным анализам :-) Сорри за опечатку
dadasasa
05.03.2008
Автор, Вы действительно верите что форму, а правильнее - тип вируса и его течение можно определить по предварительному осмотру?

А что такое предварительный анализ? Это, извините, визуальный осмотр кала или цвета мочи?? Или что??
admin2007
05.03.2008
давление,анализ крови. Устные жалобы
Doch2r
05.03.2008
анализ крови (кстати, какой?) на месте делали, да?
dadasasa
05.03.2008
Подождите, сотрудники платной скорой которую Вы вызвали провела сразу же забор и анализ крови? Или как?

а что давление??

устные жалобы...ну как Вы сказали это была жалоба - очень болит голова...или нет?

Мне уже интересно становится, какие услуги сейчас оказывают платные неотложки...я не исключаю что и забор крови с последующим анализом в лаборатории, но это опять же - время, как сказал Doch2r.
Alena1
05.03.2008
так нет, как я поняла, еще же к врачу ходили. тот что с 12 до 15. там и поставили диагноз
dadasasa
05.03.2008
неа, вот цитата "Вот сегодня и отправил подругу к врачу,написано что принимает с 12-ти до 15-ти,но как только что выяснил прием будет еще неизвестно когда"...отсюда и куча вопросов.. )
Тоже недавно столкнулся со скорой помощью: матери стало плохо - резко подскочила температура до 39, слабость. Съела пару таблеток, типа анальгина/аспирина - понизилась до 38, через полчаса опять 39. Вызвали скорую - приехали минут через 20-ть. Мать описала симптомы, ей посоветовали съесть пару таблеток :) Говорит: ела, не помогает. - Съешьте ещё! - и быстренько пошли к выходу. Поймал их буквально у входной двери :)
Поинтересовался, как зовут доктора, попросил написать какую-нибудь бумажку с диагнозом. Врачиха чего-то пробухтела и пошла обратно в комнату, стала писать бумажку. Медсестра вымыла руки и сделала укол (тоже димедрол и ещё что-то).

В целом, был в шоке от такого скотского (не подберу другого слова) отношения. Врачиха лет 30-ти, грубила, чуть ли не орала, прям как баба базарная.
После димедрола матушка отключилась, утром температура было 38, вызвала участкового врача - та определила болезнь, назначила лечение, всё закончилось хорошо :)

Поразило, что не было никакого желания хоть как-то разобраться с болезнью!
Не прослушала, не померила температуру, не… <какие ещё ритуальные действия делают врачи, когда не знают, как лечить? :)>
Alena1
05.03.2008
Так они не лечат, а оказывают экстренную помощь в тяжелых случаях. И если посчитают ситуацию критичной предлагают госпитализацию в больницу, где очень много конкретных специалистов и где вас будут лечить.
Я, извиняюсь конечно, но у вас первый раз в жизни температура до 39 поднялась и вы не знаете чем сбить? ну обычное дело, правда. Ночью сбили, с утра участкового вызвали.
Температура не сбивалась, потому и вызвали:
...резко подскочила температура до 39, слабость. Съела пару таблеток, типа анальгина/аспирина - понизилась до 38, через полчаса опять 39.
анальгин не спивает температуру, да и аспирин, в данном случае, не помогает. Странно, что не знаете элементарнгых жаропонижающих средств.
Я и не настаиваю на версии анальгина :)
Вполне возможно, что это был парацетамол. У них у всех одинако блёклые упаковки :)

А почему Вы считате, что аспирин не подходит для сбивания температуры, которая поднялась по _неизвестной_ причине?
dadasasa
05.03.2008
Меня тоже поразило...что Вы САМИ не попробывали как-то разобраться с бользнью Вашей мамы.
Хотя бы узнали на досуге, что такое грипп, простуда и т.д. и что надо делать когда близкие или Вы сами заболеваете вирусными инфекциями в зимний период.
Хоть бы влажное полотенце на лоб, затылок и грудь положили...для облегчения, и в аптеку, за противовирусными препаратами и заодно препаратами для снижения температуры (парацетамол...хотя бы).
А Вы вместо этого Вы развели панику, ругались с "теткой"...а вообще-то врачем скорой помощи, отвлекая ее от действительно критичных, срочных вызовов.
dadasasa писал(а)
Меня тоже поразило...что Вы САМИ не попробывали как-то разобраться с бользнью Вашей мамы.

Да, да... В медицине, в политике и в футболе разбираются все :)

Хотя бы узнали на досуге, что такое грипп, простуда и т.д. и что надо делать когда близкие или Вы сами заболеваете вирусными инфекциями в зимний период.

По Интернету ставите диагнозы? А зубы по телефону лечите? :)

Как оказалось, это был не грипп, не ОРЗ, а "по женской части".

А Вы вместо этого Вы развели панику, ругались с "теткой"...а вообще-то врачем скорой помощи, отвлекая ее от действительно критичных, срочных вызовов.

Я ругался? С чего это Вы взяли? :)
Я только попросил врачиху оставить следы своего посещения - документ, в котором она опишет симптомы и поставит свою подпись.
Повторюсь: температура была очень высокая и не сбивалась таблетками. Высокая температура говорит о том, что идёт какой-то нехороший процесс в организме. Но какой?
Участковый врач, потратив 5-10 минут, разобралась с причинами. А врачиха со скорой помощи, даже _не_попыталась_ разобраться с возможными причинами!!!
dadasasa
06.03.2008
Все понятно, но на мой взгляд Вы подняли вопрос не оказания экстренной медицинской помощи, а самообразования и повышения грамотности населения в области медицины и здоровья.
Вы извините, но "женский вопрос" СМП обнаружить НЕ может по симптомам "высокая температура и слабость",
Наверняка же еще что-то было, боли какие-то и т.п., так ведь?
А чтобы диагностировать наличие воспаления - нужно сделать анализы. СМП этими вопросами не занимается, максимум в Вашем случае - посоветовать сбить температуру и сказать - утром к врачу.
Участковый тоже не факт, что корректно сможет поставить диагноз в этом случае...тем более за 5 минут, он тоже должен направить на анализы, а еще лучше к терапевту и гинекологу...
Просто Вы хотите от СМП того, что она делать не обязана...она работает с экстренными случаями, когда есть угроза жизни фактически...
Я там специально выделил:
врачиха со скорой помощи, даже _не_попыталась_ разобраться с возможными причинами!!!

Участковый врач задала вопросы и высказала свою версию о причине высокой температуры. Эта версия потом подтвердилась.
Ещё раз повторю: врачиха со скорой помощи даже не пыталась!!!
Препирательства и пустопорожнее бухтение врачихи длились примерно такое же время, сколько понадобилось участковому врачу на определение причин.

dadasasa писал(а)
она работает с экстренными случаями, когда есть угроза жизни фактически...

Чуть выше я задавал подобный вопрос, но может быть Вы на него ответите: по каким симптомам отличить экстренный случай от не экстренного? Надо ждать пока клиент уйдёт в отключку?
dadasasa
06.03.2008
Вот задачи СМП из Приказа об организации "Скорой помощи"...возможно он сейчас обновился, но эта логика уверен не поменялась:
1. Общие положения:
1.1. Станция скорой медицинской помощи является лечебно-профилактическим
учреждением, предназначенным для оказания круглосуточной скорой медицинской
помощи взрослому и детскому населению как на месте происшествия, так и в пути
следования в стационар при состояньях, угрожающих здоровью или жизни граждан или
окружающих их лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострением хронических
заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями
беременности и при родах.

Вы считаете все случаи - повышение температуры, вывих пальца, боли в голове и т.д. угрожают здоровью или жизни граждан?

В Вашем случае, имхо можно было бы бригаде СМП хотя бы постараться подробнее описать симптомы...а не просто жаловаться на высокую температуру и слабость...
Поймите, таких жалоб и подобных оч. много за день, и задача больного - как можно подробнее описать свои ощущения...как говориться - помоги себе сам.
Врач - он не гадалка...
Хорошая цитата, особенно
1.1. Станция скорой медицинской помощи является _лечебно-профилактическим_ учреждением,

Значит, всё-таки должны и лечить и профилактировать? :)
А описанный мной случай вполне подпадает под определение
вызванных внезапными заболеваниями

Вы считаете все случаи - повышение температуры, вывих пальца, боли в голове и т.д. угрожают здоровью или жизни граждан?

Да, могут угрожать. Самый простой пример: болит голова. Фигня? А если болит из-за высокого давления? Инсульт! А дальше как повезёт - оклемается или нет.
Те, кто знает о своих проблемах с высоким давлением, уже имеют под рукой и мерялку давления и таблетки, а если это случилось в первый раз?

Недавний случай: у одного сотрудника на работе начало колоть желудок в районе _солнечного_ сплетения_. Парень он молодой и особо не парился - само пройдёт. День, два - не проходит. На третий день пошёл к врачу, та определила, что это аппендицит и прямо из больницы увезли на скорой и сразу на операционный стол.
Теперь сравните симптомы: вместо всем известных резей внизу живота (которые описываются во всех книжках “для чайников”) были боли около солнечного сплетения. Наверное, врач не зря в институте училась? ;)

и задача больного - как можно подробнее описать свои ощущения...как говориться - помоги себе сам.

Я иногда бываю “немножечко доктором” - лечу компьютеры :), поэтому скажу как доктор: Вы говорите фигню! :)
Пациент не может отличить главное от второстепенного - он скажет миллион слов о том, что _ему_ кажется_ важным и не скажет ни слова о том, что важно на самом деле. Поэтому задача врача расспросить, обследовать и попытаться понять причину!!!
Например, у пациента не загружается Windows... Но он не скажет, что выключил вчера компьютер, просто выдернув его из розетки, а обязательно начнёт толкать версии про вирусы, про “компьютер перегружен информацией”, “а может ему памяти мало” и прочую фигню… И такие случаи в моей врачебной практике - обычное дело :)
dadasasa
06.03.2008
Морг тоже входит в структуру таких учреждений, но из этого не следует, что он должен лечить и профилактировать )
Не вполне логично рассуждаете ) Просто цель таких учреждений - безусловно общая, но функции - разделены.
Вы же не будете утверждать (по аналогии с компьютером), что память и процессор выполняют одинаковые функции, но тем не менее задача у них - общая и взаимосвязанная )

Я Вас уверяю, что при серьезно повышенном давлении помимо больной головы у Вас будет немало других ощущений, которые подскажут что пора вызывать врача.
А если голова заболела из-за того, что Вы целый день проторчали в интернете..вызвали врача, который вместо того чтобы поехать на инсульт приехал к фанату интернета? )

Вот именно - пошел к врачу! И правильно сделал.
Но не вызвал скорую при первом же покалывании.
3 дня конечно зря ждал, можно было и на второй идти.
А поповоду симптомов...у вас немножко неполные знания симптомов аппендицита )

Давайте лучше не будем...компьютерный доктор... ))
у меня лично всеегда Win загружается после отключения питания, просто при загрузке проверяя диски на наличие ошибок )) И при этом никакой дополнительной диагностики никогда не трубуется (раз уж проводим аналогии), все просто загружается...

Описанный Вами пример 100% подтверждает мысль о том, что люди даже ничего не хотят знать о здоровье, о компьютерах и т.д....и проще вызвать скорую при насморке, или нести комп в ремонт при неподключенной клавиатуре...

Как кстати Вы относитесь когда клиент морочит Вам голову, названивая, угрожая обществом защиты прав потребителей, пишет в форумы негатив про то, как Вы плохо починили компьютер...при этом просто забыв подключить клавиатуру (или любой другой пример из числа совершенно некритичных неисправностей)???
dadasasa писал(а)
Морг тоже входит в структуру таких учреждений, но из этого не следует, что он должен лечить и профилактировать )

Если Вы заметили, то мы вызывали не паталогоанатома, а врача, который должен лечить.

Чтобы давать, не глядя, советы, типа, съешь ещё таблетку - не обязательно 6 лет протирать штаны в мединституте.

Я Вас уверяю, что при серьезно повышенном давлении помимо больной головы у Вас будет немало других ощущений, которые подскажут что пора вызывать врача.

Не надо меня уверять - я видел это на отце. Единственный симптом, который он описывал: болит голова. Дело дошло до микроинсульта.

А поповоду симптомов...у вас немножко неполные знания симптомов аппендицита )

В Политехе не дают лекций с описанием симптомов аппендицита? Безобразие!!!

у меня лично всеегда Win загружается после отключения питания, просто при загрузке проверяя диски на наличие ошибок ))

Ваша статистика слишком мала и поэтому недостоверна.

Описанный Вами пример 100% подтверждает мысль о том, что люди даже ничего не хотят знать о здоровье, о компьютерах и т.д....и проще вызвать скорую при насморке, или нести комп в ремонт при неподключенной клавиатуре...

Люди имеют право не незнание и имеют право обратиться к знающему специалисту с любым, даже самым глупым вопросом (глупым - с точки зрения специалиста).

Как кстати Вы относитесь когда клиент морочит Вам голову, названивая, угрожая обществом защиты прав потребителей, пишет в форумы негатив про то, как Вы плохо починили компьютер...при этом просто забыв подключить клавиатуру (или любой другой пример из числа совершенно некритичных неисправностей)???

Кто-то умер из-за неподключенной клавиатуры?
А из-за халатности и распиздяйства врачей умер один знакомый - “врачи” в упор не видели симптомов диабета. Тоже, кстати, врачи скорой помощи.
dadasasa
06.03.2008
1. Я ответил в Вашей же логике, если Вы не согласны со своей же логикой...
Вы вызвали не врача, а специалиста скорой медицинской помощи. Его задача - помощь в ситуациях угрожающих жизни. Если в Вашем случае, по его мнению, было достаточно таблетки - он ее и посоветовал.
Если Вы считаете что для того, чтобы давайть такие ремоендации - учиться не надо, а достаточно примерно Вашего опыта (а Вы же обсуждаете оч. активно действия врачей) - открывайте свою частную скорую помощь...мы посмотрим на Ваши успехи.
2. Не надо меня уверять в свою очередь. Я это на себе испытал.
3. Пользуйте гугл...про аппендицит. Самообразование не запрещено, а даже наоборот.
4. У Вас нет оснований считать мою статистику недостоверной.
5. Имеют право обратиться, поэтому Вы в Вашем случае Вы могли обратиться в поликлиннику либо вызвать участкового врача. Еще раз напомню - вся тема поднялась по поводу обоснованности вызова скорой медицинской помощи.
6. Не ёрничайте. Если не понимаете о чем я - просто скажите.
Я вот не понимаю, Вы действительно считаете, что похуизм той врачихи - нормальное поведение для врача?
dadasasa
06.03.2008
Не заметил никакого пофигизма...Вы хотите от врача скорой помощи то, чего она давать не обязана - диагнозов, предположений, лечения и т.д.
Повторю, что Вам уже врачи в этой теме неоднократной сказали - температура 38 - это не повод для неотложных действий, предположений, диагнозов врачей скорой помощи.
Они посоветовали таблетку - и сделали все что могли в этой ситуации. На утро Вам нужно было обратиться в больницу либо вызвать врача на дом - что Вы и сделали. Все.

Вы можете сколько угодно выдвигать Ваши требования к врачам, основанные на Вашем мнении - как они должны работать. К счастью - это ничего не изменит, если только Ваши советы приведут к тому, что врачи будут подходить к Вашим проблемам формально в рамках инструкций.
Doch2r
06.03.2008
отвечу из своего погреба
похуизм для врача - поведение ненормальное
вела ли себя та врач похуистически - понять абсолютно невозможно за недостатком объективной информации
априори лично я ее не оправдываю, но и для обвинения - недостаточно фактов
слово "врачиха", кстати, является оскорбительным
Если бы она была врачом, то я бы не использовал слово "врачиха".
Чтобы посоветовать ту же таблетку, надо хотя бы попытаться определить причины высокой температуры.

Участковый врач определила, просто поговорив.
Doch2r
06.03.2008
Вась, давай уже называть вещи своими именами
фершал приезжал, а не врач
"фельдшериха" тогда уж :)
Неее... Я специально посмотрел - на бланке было подчёркнуто "врач", а не "фельдшер" :)
Doch2r
07.03.2008
крута..
[лишний раз радуется, что отговорили от работы на скорой]
+1000! (хотя я и врач)
dadasasa писал(а)
а самообразования и повышения грамотности населения в области медицины и здоровья.

А зачем люди 6 лет учатся в мединституте?
Можно ведь прочитать пару книжек, типа "Медицина для чайников" и стать дохтором! И после этого начать лечить и себя и соседей и знакомых... :)
dadasasa
06.03.2008
можно - попробуйте )
Deity
06.03.2008
ГГ, у моей подруге бабуля которая ей комнату сдавала скорую раз по 5 в день вызывала, она все смены врачей скорой по своему району в лицо знала и они с ней на улицах здоровались )) это просто жесть! Мы с подругой постоянно трындим по телефону по 3-4 часа и я не раз сама слышала как одни приезжают поставят ей укол чтоб не пердела много, уезжают, а она как отойдет бегом к телефону опять за новой дозой антиперделовки...и снова завертелась карусель "Я умираю, мне плохо..." и тд и тп. Так она "умирает" наверно до сих пор, т к сейчас моя подруга благополучно съехала от нее, не выдержала столь мощного потока врачей. Ну плохо тебе, не можешь без лекарств, тогда ложись в больничку и лечись, зачем беднягам врачам так нервишки портить. А они потом после таких вот "умирающих" приезжают к нормальным больным, которым действительно плохо и их нервишки уже начинают шалить сами собой.
Krimineev
06.03.2008
много +
Doch2r
06.03.2008
подтверждаю существование данной проблемы
наблюдал лично
да и любого фельдшера или врача на СМП спросить - с дюжину таких случаев расскажет
что с ними делать - ума не приложу..
dadasasa
06.03.2008
а можно ли обратиться в таких случаях:
- в милицию с заявлением о хулиганстве?;
- к коллегам из учреждения на ул.Июльских дней? )
Doch2r
06.03.2008
обратиться можно
милиция на это махнет рукой (типа, социальной опасности не представляет)
психиатры сами к бабуле не поедут (типа, не буйный, значит - не опасен), скажут - пусть сама дует в ближайший ПНД на обследование. результат известен заранее
принудительная госпитализация - только с согласия родственников
dadasasa
06.03.2008
А вообще, насколько я знаю, повторный вызов СМП в течении 24 часов является показанием к госпитализации, поэтому можно ту бабушку было просто тупо госпитализировать...чтобы не названивала.
Doch2r
06.03.2008
они отказываются от госпитализации, причем на это имеют полное право
а СМП не вправе принудительно госпитализировать пациента, если это не псих-бригада на соответствующем вызове
dadasasa
06.03.2008
ну да, знаю, письменный отказ в госпитализации можно получить?
если отказывается - в следующий раз бригада СМП приезжает вместе с милицией в качестве свидетеля, фиксирует ложный вызов, фиксирует отказ от госпитализации и в следующий раз при таком же вызове, вместе с милицией фиксирует ложный вызов и получаем штраф за ложный вызов...можно же попробовать?
вот только никто связываться не желает (
поэтому к реально экстренным СМП иногда едет 40 минут ((
Doch2r
06.03.2008
все именно так
отказ от госпитализации за подписью пациента - юридический документ
вот только не сотрудничает милиция со скорой в этом плане
не будут они для свидетельствования или штрафования ездить, нет таких задач перед ними
милиция по поводу трупов и то по 2-3 часа едет
dadasasa
06.03.2008
печально все...
но как я понимаю, такие вызовы "постоянных клиентов", все-таки неформально...ставятся не в первую очередь...
и получается как в истории про мальчика, который шутил - тону, тону...
Doch2r
06.03.2008
правильно понимаете
вызовы, как правило, ранжируются по сложности и неотложности
Deity
06.03.2008
вы думаете не госпитализировали ее.... Это бесполезняк
В США вызов СП стоит 300 баксов, вот там бабульки не вызывают скорую, чтоб поболтать с врачами.
+1
Где то читала, что в Израиле вызов Скорой 100 баксов, вызов врача 50. так что там больные сами ходят в больницы. Правда там есть какая то схема возврата денег больному, если вызов Скорой оказался не ложный - то есть не на головную боль, или "живот колет". Потом деньги как то можно вернуть.

А у нас Скорая - это затычка ко всем бочкам. Ленивый на нее только не наедет.
Претензий куча. Особенно умиляют заявления, что мы типа платим налоги, и врач со своими бахилами должен ездить:)
Тех денег которые мы платим хватает на анальгин и пластырь в лучшем случае:)
dadasasa
06.03.2008
+ много,
пока медицина у нас бесплатная будут вызывать СМП по всякой неэкстренной причине, наподобие повышенной температуры, слабости, внезапного газообразования и т.д.

Как только будет страховая медицина - страховая компания во первых сразу же зафиксирует случаи, в которых СМП будет выезжать в рамках страховки, а когда за деньги (т.е. нестраховые случаи).
Вот тогда и не будет претензий - "у меня повысилась температура, а СМП приехала и не поставила мне диагноз"...
Несколько вопросов к сторонникам платной медицины: вы никогда не станете старыми? И у вас никогда не появится старческих болячек?
И к старости, вы накопите мильён долларов, чтобы вызывать себе скорую по 300$ за вызов?!
dadasasa
06.03.2008
Несколько вопросов к стороннику бесплатной медицины, пенсии от государства, бесплатных квартир для пенсионеров и тому подобных подачек, которые почему-то считаются обязательными - не стоит ли задуматься в молодом возрасте о своей пенсии, здоровье в будущем и начать копить деньги на безбедную пенсию?
Не пора ли учиться и зарабатывать деньги сейчас, чтобы обеспечить себя и семью страховками и, возможно, платным медицинским обслуживанием, если бесплатное не устраивает?
Мама с ребёнком пришла к доктору. Врач осматривает мальчика и разговаривает с ним.
- Как тебя зовут?
- Петя.
- Какое хорошее имя! А сколько тебе лет?
- Пять!
- Ух, какие мы большие!
- А скоро будет шесть!
- Ух, какие мы оптимисты...

Это анекдот про Ваш оптимизм :)

Ну, во-первых (конечно, не дай бог), болезнь может приключиться до того, как Вы скопите нужную сумму - “шёл, упал, очнулся - гипс” (тьфу-тьфу-тьфу) и всё… Нету 300$ - лечись, как хочешь!
А во-вторых, Вы помните недавний дефолт (1991 год), когда доллар скакнул в 6 раз, и во столько же раз обесценились рубли? Моя мать недавно получала деньги умершей сестры, со старой книжки: 3т.р. - в советское время были очень хорошие деньги, а сейчас они превратились в ничто - пенсия за 1 месяц.
dadasasa
06.03.2008
Страховка на год стоит 10-15 тысяч рублей, мне не надо ничего копить, чтобы ее приобрести. Надеюсь Вы тоже можете себе заработать такую сумму и потратить ее на страховку.

Дефолт был в 97 году.
Самые умные перед этим все рублевые активы перевели в доллары и их доллар подорожал в 4 раза (а не 6, курс тогда был примерно 24-25 рублей, а до этого 5,5-6 рублей).

Вообщем как я понимаю Вашу логику - лучше ничего не делать, чтобы ничего не потерять...ну таких людей в РФ оч. много, они вероятнее всего будут получать маленькую государственную пенсию и жаловаться на жизнь и простую бесплатную медицину.
msdn
06.03.2008
а не в 98-м?
dadasasa
06.03.2008
упс
+1 )
rapsodia
06.03.2008
страховка за 15 тыс. ру. мало что в себя хорошего включает и тратить деньги помимо нее все равно придется - это раз. два - для подавляющего большинства людей это серьезная сумма, которую они не могут себе позволить потратить на слабую гарантию рисков на год. Все таки страховке порас стать накопительной, а не рисковой.
dadasasa
06.03.2008
не увидил ни одного имхо в Вашем сообщении, поэтому отвечаю:
У меня такая страховка была 2 года - я более чем ей доволен. У меня было на выбор 2 коммерческих клиники с несколькими отделениями в разных частях города + возможность обратиться в широкий перечень государственных клиник в городе (речь о Москве) при наличии направления.
При этом оборудование в этих клиниках было очень хорошее - некоторые аппараты были такого высокого уровня (например УЗИ), что их было всего 2 на Москву и один из них был в этой клинике и бывали случаи когда людей в гос.клиниках направляли просто в эту, коммерческую.
Уровень врачей - не вызывал сомнений, при этом они были заинтересованы в пациенте и его лечении, сами организовывали необходимые обследования, направляли к другим врачам и активно друг с другом обсуждали вопросы по пациенту.
Стоматология - супер, я за год вылечил все что нужно и чуть больше...Если бы я пошел тратить эти деньги просто в стоматологию, хватило бы на 5-6 нессложных зуба.
Дальше больше - в программу страховки входил массаж того типа, который рекомендует врач, который ведет тебя, т.е. каждый пациент - закреплен постоянно за своим врачем и к нему стекается вся информация по пациенту.

Да, дополнительные деньги придется тратить...на лекарства, если их выписывают.

15 тысяч в год - это 1 тысяча с небольшим рублей в месяц. Некоторые пива и сигарет на большую сумму покупают...
rapsodia
07.03.2008
Я очень рада, что вы сделали процедур на бОльшие средства, чем потратили на покупку полиса. Я очень рада, что в Москве люди могут незаметно для бюджета потратить 15 тыс рубелей на рисковую страховку. Я сама застрахована по ДМС, но за меня заплатила организация, в которой я работаю (в один год не потратила нисколько из страховки, в другой потратила очень много, в третий не трачу ничего). А большинству оооочень сложно позволить себе потратить 15т р на РИСКОВУЮ страховку. Т.к. не дай бог случись чего и случай окажется не страховой - те же деньги уйдут на этот случай. Зарплата учителя тысяч восемь, воспитателя - три тысячи. Вот и остается надеятся только на ОМС.
Повторю, я готова платить за страховку сама, если она будет не рисковой, а накопительной.
имхо вы там не увидели. я что, профессор, депутат или посол, чтоб делать заявления? в начале каждого предложения писать "по моему скромному мнению" ?
dadasasa писал(а)
Страховка на год стоит 10-15 тысяч рублей, мне не надо ничего копить, чтобы ее приобрести. Надеюсь Вы тоже можете себе заработать такую сумму и потратить ее на страховку.

Это пенсия рядового пенсионера за 3-4 месяца.
Что будет оплачено по этой страховке? Бесплатное удаление зуба, операция на сердце,... ?

Самые умные перед этим все рублевые активы перевели в доллары и их доллар подорожал в 4 раза (а не 6, курс тогда был примерно 24-25 рублей, а до этого 5,5-6 рублей).

Вы-то, небось, из умных - хорошо наварились? :)

В 4 раза он вырос в течение нескольких дней, а потом уверенно рос ещё несколько месяцев и стал стоить более 30 рублей.

Вообщем как я понимаю Вашу логику

Я тоже понимаю Вашу логику - “надежды юношей питают” :)
dadasasa
06.03.2008
Вы пенсионер?? Кажется нет... Работайте и зарабатывайте для себя и своей семьи. Начните с нее, а не смотрите на несправедливость в мире...

Если интересны страховые компании - обращайтесь к ним, я просто делился своим опытом.
Если Вы за 15 тысяч хотите еще и операцию на сердце и т.д. - опуститесь уже на землю, Вы слишком многого хотите...не совсем понятно на основании чего.
Неее... я не понял... Вы из "умных" или из "остальных" - расскажите, про Ваш навар от дефолта... :)
dadasasa
06.03.2008
Как и в чем Вам поможет мой ответ на этот вопрос?
Сообщу сразу - отвечать не планирую, поскольку Вы начинаете неконструктивный диалог...подначиваете.
Скажу - заработал - скажете буржуй, платите за медицину для бедных. Скажу - не заработал - скажите - ну раз так то не о чем и говорить. Или что-нибудь народное в этом духе.
Поэтому просто чтобы избавить Вас от искушения начать подобный диалог - промолчу.
Заметьте, не я начал разговор про "умных"... :)
dadasasa
06.03.2008
по поводу того, что входило в страховку за 15 тысяч (на самом деле меньше, я прибывил пару тысяч на инфляцию):

Амбулаторно-поликлиническое обслуживание, включающее приемы и консультации узких специалистов, лабораторно-диагностические исследования, различные инструментальны исследования (например, рентгеновские и ультразвуковые, ЭКГ, ЭЭГ, КТ, МРТ) физиотерапевтическое лечение
Стоматологическое обслуживание, включающее терапевтическую стоматологию и хирургическую стоматологию
Стационарное обслуживание: госпитализация в 2–3-местную палату, консультации и другие профессиональные услуги врачей, диагностические лабораторные и инструментальные исследования, консервативное и/или хирургическое оперативное лечение в необходимом объеме, назначение и применение лекарственных препаратов, анестетиков, кислорода и т.д., лечебное питание. Уход медицинского персонала.
Медицинскую помощь на дому
Круглосуточную скорую медицинская помощь
Консультативные услуги и диагностика в ведущих медицинских научных центрах.

Все это осуществляется в оч. приличных коммерческих клиниках. Плюс учтите - что цена для Москвы...
Моя мама вызывает скорую за 300 $, не миллионерша.
dadasasa
06.03.2008
да можно вообще в страховой компании полис дополнительного медицинского страхования с множеством доп. услуг, где будет также и выезд скорой помощи..
и тут все проще, если скорая не оказывает те услуги которая обязана согласно полиса - разбираться будете уже со страховой компанией.
и для этого не нужно быть даже рублевым миллионером...

у меня такой полис + стоматологический полис на год стоил всего-то 14 тысяч рублей...и стоит стенать о своей бедности при такой цене??
Сервис при этом был - просто супер, иначе не скажешь.
Все анализы, все врачи, стоматология без протезирования, массаж и т.д. входил в эту страховку.
РУлящая писал(а)
Моя мама вызывает скорую за 300 $, не миллионерша.

Хорошая, однако, пенсия у Вашей мамы... 8-0

Вроде, у большинства стариков, сейчас пенсия 3-3,5т - даже на один вызов денег не хватит.
dadasasa
06.03.2008
у мам бывают дети, которые способны им обеспечить достуйную старость.
+много
- не у всех мам/пап бывают дети
- не у всех мам/пап бывают дети, способные обеспечить достойную старость.

Тем не менее, эти мамы/папы работали всю жизнь и вполне заслужили нормального отношения к себе, в том числе и со стороны врачей скорой помощи.
dadasasa
06.03.2008
Давайте сначала отвечать за себя и свою семью.
Можете обеспечить - здорово.
Не можете - не стоит искать причины почему не можете, лучше искать возможности.
Она на пенсию и не расчитывает и живет в другой стране, к сожалению.
При чем тут старые? Речь идет о том, что Скорую вызывают по всяким пустякам. а не при непосредственной угрозе жизни (для чего собственно она предназначена).

Если вызов Скорой правдан (в том же Израиле), то деньги (или их часть) тебе возвращают.

Я тут на досуге почитала форум неофициального сайта Скорой помощь - Фельдшер.ру. Мама, дорогая, на какие пустяки приходится мотаться врачам скорой.
Кстати там есть прикольный разде - Байки СП - ржачка такая.
Как Вы отличаете "пустяк" от "не пустяка"?
Я не медик, отличать не могу. Просто меня очень раздражают, что какие то недочеты медиков (они есть, и люди неквалифицированные есть, и грубые, и мед. ошибки есть) все кричат, пишут, возмущаются. А про тысячи случаев , когда врачи помогли, вылечили, спасли молчат - типа все так и надо. Когда людей с того света вытаскивают - так "они ж за это деньги получают" - мнение обывателя.
облако112 писал(а)
Я не медик, отличать не могу.

Я тоже не медик, поэтому отличаю по признаку "знаю, что делать"/"не знаю, что делать": сопля потекла - в нос сонарин, голова заболела - в рот анальгин, ... :)
А если известные мне методики лечения не работают, и я не знаю, чем ещё полечиться, то обращаюсь к специалистам. В том числе, и к скорой помощи - там не все такие, как описанная врачиха.

Просто меня очень раздражают, что какие то недочеты медиков (они есть, и люди неквалифицированные есть, и грубые, и мед. ошибки есть) все кричат, пишут, возмущаются. А про тысячи случаев , когда врачи помогли, вылечили, спасли молчат - типа все так и надо. Когда людей с того света вытаскивают - так "они ж за это деньги получают" - мнение обывателя.

Ну, дык, это не только с медиками так: возьмите в любом магазине "Книгу жалоб и предложений" - сколько там будет жалоб и сколько предложений или похвал? :)
Когда всё хорошо, мы воспринимаем это как должное, а если что-то не так - начинаем кричать :)
Еще раз - Скорая нужно в идеале при угрозе жизни. И только. Вы ее вызвали - они увидели что угрозы нет.

То что врач вела себя некорректно (судя по вашему описанию) - это от человека зависит. Медики - это такой же срез общества. Есть хорошие, есть плохие.
Может она 12 часов на смене и не присела ни разу - и один за другим дурацкие вызовы, может у нее дома несчастье, а может просто человек такой. Мы не знаем.

Пусть в другой раз вам попадется хороший врач. А вернее пусть не попадается (не будет повода вызвать ни вам, ни вашей матушке).
dadasasa
06.03.2008
+ много

Вася Пулькин в бане, я понимаю, Вы просто разволновались из-за состояния мамы, и не зная где найти еще помощь, пытались добиться от врачей СМП того, чем они просто не занимаются. Возможно и не было бы Вашего поста, если бы приехавшие специалисты СМП объяснили бы Вам предел своих компетенций, а может быть и объяснили, просто Вы не желали их слушать и начали требовать от них диагноз, может быть рецепты и т.д.
А может быть и не было поста, если бы Вы уважительно пообщались с ними, как со специалистами, спросили бы совета, а не стали бы его требовать... Уверен - они бы Вам подсказали хотя бы алгоритм дальнейших действий...
Я бы во всяком случае постарался именно так пообщаться, даже при негативе с их стороны, ну уж Вы решайте сами.
Удачи и здоровья всем Вашим родным и Вам тоже, как кормильцу )
Краткое содержание предыдущих серий:
- моего поста не было бы, если бы они не побежали к выходу через 2 минуты после приезда, посоветовав съесть ещё пару таблеток
- все действия они провели только после моей просьбы оформить бумажку о посещении
- идеальных людей нет, но всё-таки стиль общения врача, должен отличаться от стиля базарной бабы
Doch2r
06.03.2008
я, кстати, только хотел ссылку кинуть на фельдшер.ру, причем именно на байки
www.feldsher.ru/index.php?name=Pages&cat=39
вот этот автор мне очень понравился
вот этот раздел - Ой, дурак - "Человеческой глупости посвящается" - о самых идиотских вызовах почитайте.
Постов там много - но, мамочки, какие люди безалаберные иногда:)

www.feldsher.ru/forum/index.php?showtopic=6646
chehlov
07.03.2008
Вот как раз с фельдшер ру в тему:

Lenusi 25.3.2006, 10:10
Когда еще работала на "03", попросила как-то на вызове разрешения вымыть руки. При этом родственники куда-то убежали и появились с тазиком с водой и куском мыла.
В каком-то фильме увидели
Doch2r
07.03.2008
надо было еще нашатырь и спирт притащить - чтобы по Спасокукоцкому-Кочергину руки вымыть :))
dadasasa
06.03.2008
подумалось, количество пустяковых вызовов могло бы сократиться, если бы оператор СМП мог иногда переключать звонящего на некоего консультанта, который мог бы при некритичных ситуациях посоветовать что делать, либо уточнив симптомы все-таки принимать решение о направлении бригады СМП.
Еще лучше, чтобы такими навыками владели операторы СМП, но в таком случае их нужно больше.
знаете, и сейчас они консультацию по телефону оказывают. У меня у подруги болела голова, а она(подруга) на 7 месяце была. И мы не знали можно ли ей определенную таблетку (от боли).
Я позвонила 03, сказала что есть просто вопрос - можно ли беременной такую то таблетку. Они спросили на каком месяце, и сказали что половинку таблетки принять можно.
dadasasa
06.03.2008
Ну да, я знаю, что небольшие консультации действительно дают, и уточняющие вопросы задают чтобы принять решение - направлять бригаду или нет.
Но если бы это была система...
...а я слышала, что доктор, уставший от такой пациентки, на очередном вызове на попе у нее написал "симулянтка"...чтоб остальным бригадам веселее было)))
Новая тема