--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Родителям!

4
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bartimeus
06.03.2008
Уважаемы товарищи родители, следите за своими детьми!
Собственно, не так давно ехала в транспорте, где 3 девчушки лет 13 на своих мобильных телефонах прокручивали ролики с насилием. А именно. Сейчас модно стало записывать, снимать "фильмы", ролики, где однокласники/цы издеваются, избивают младших, "козлов отпущения" и т.п. Девчушкам все это явно нравилось, они перезакачивали данные. Сегодня наблюдаю ту же картину, только с мальчиками, которые сначала гоготали над происходящим, а потом раззадорившись решили пойти и навешать видимо обидчику, задаваке, а может и ботану, да бог знает, что у них в голову пришло! И кто такой Серый, как они выразились.
Самое печальное в этой истории, что для неокрепшего детского ума это уже норма, веселуха, круто, нереально модно. Это далеко ненормально!!!
Подростки очень любопытны, не спорю, от жизни не убережешь! Но е-к-л-м-н, одно дело посмотреть, обсудить, может и посмеяться, а другое дело брать пример, гордиться этим и воплощать в своей жизни! Это перебор!
Это не совсем жалоба, скорее жалоба - призыв.
весной я ехала в автобусе. рядом сидели две девушки лет по 16-17. одна очень оживленно рассказывала подруге про своего молодого человека. а точнее как тот летом с друзьямив деревне выкрал соседского котенка (им дедушка соседский не нравился), сначала долго издевались над зверюшкой,а потом убили.... обем было смешно
bartimeus
06.03.2008
тупые идиотки!!!!!
Keridven
06.03.2008
а сколько на форумах нн.ру придумано способов умерщвления собак... один другого гуманнее...
Mati
06.03.2008
не путайте кислое с пресным..
одно дело, когда ради развлекухи, другое - когда надо выбирать: или ты (твой ребенок и т.п.) или они..
Keridven
06.03.2008
ааа, это из детолюбия г-да форумчане изощряются... а что же вы от деток хотите - яблочки от яблонок...
Mati
07.03.2008
ну если вам так удобно, то думайте так..
Keridven
07.03.2008
мне не удобно, мне страшно...
Mati
07.03.2008
ага, мне тоже страшно, когда я иду к подъезду, а за мной бежит свора ничейных собачек, штук эдак 12 (специально посчитала как-то).. а уж когда так мой ребенок идет, мне еще страшнее...

ПС. Обобщать просто не надо.
Keridven
07.03.2008
Вы знаете, мне одинаково страшно и идти мимо стаи бездомных собак, и читать очередной "рецептик" со смакованием подробностей агонии животного и переживаний хозяев несчастной животины. и если в первом случае я знаю, чего можно ожидать, то от второго меня просто в дрожь кидает... кого воспитают такие папочки/мамочки ?
я признаю, что в случае выбора я/ребенок или собака - собаке не жить, но это будут меры "сразу насмерть", а не "пусть помучается". а за грязь на газонах я животное убить не готова.

ПС я не обобщаю, оно как-то само получается...
Mati
07.03.2008
Keridven писал(а)
а за грязь на газонах я животное убить не готова.

а где вы нашли у меня, что я готова? )
поэтому я и говорю - не надо обобщать..
Снял шляпу.... :-о
чьи то жены и матери
п....ц(( убить таких(((((((((((
ARtBAITer
06.03.2008
Точно! Выкрасть, долго издеваться и убить.
+ 1....
kassa111
07.03.2008
Ублюдки:(((
Kisik@
06.03.2008
Есть такое понятие: "детская жестокость"... Она от непонимания... А вот объяснять, действительно, родители должны... Чему удивляться, если по ТВ для детей либо тупой "Губка Боб", либо жестокие иностранные мультики а-ля "бродилки-стрелялки"... Чем занимаются ваши дети, когда приходят из школы?... Правильно! Телик смотрят!...

ЗЫ. Ребенок, у которого дома был зверек (кошка или собака или тп.) никогда не сможет убить чужого котенка...
Anhen
06.03.2008
Сможет, я вас уверяю.
это как ?
сначала своего дома что ли? а потом соседских?
Anhen
07.03.2008
Не обязательно,просто в жизни очень много внешних факторов влияющих на человека,которые могут его сподвигнуть на такие действия,которые он казалось бы никогда не совершил.
Знаю человека, у которого в детстве были хомячки, рыбки, попугайчики, кошки, м-м-м собак, если честн, не помню, ... Так вот сидел он. За изнасилование... Своей племянницы...
дык хомячки, рыбки, попугайчики, кошки, на племянницу ну ни как непохожи, наверное
Идем как - то вечером по улице, впереди нас две пигалицы идут и разговаривают.
1- У тебя менструация уже есть?
2- Неа, пока нет
1- Везет тебе! Ну так трахайся, не забеременеешь!!!

На этих словах а встала как вкопанная, выходила из шока долго.
Ужас, как страшно жить стало((( И когда теперь детей просвещать на тему секса надо? Как в садик пойдут или до школы подождать((((
Остается слабая надежда что они это по глупости болтают, а не на основании собственного опыта...
dadasasa
06.03.2008
да не воспринимайте серьезно...это просто эти пигалицы хотят казаться старше, круче друг перед другом...только и всего.
bartimeus
06.03.2008
хочется верить, что все может быть действительно очень невинно, хотя...
bartimeus
06.03.2008
капец:((((((((((((
Anjel23
07.03.2008
одуреть можно!!!
djabel
09.03.2008
Мда... Даже сказать нечего....
Кстати, мне рассказывал представитель старшего поколения, ровесник моих родителей, как, когда они были мальчиками, девочка одна им отказала. Так и сказала - всё, месячные начались, мама сказала - теперь можно залететь. Этим мальчикам-девочкам сейчас лет по 60-65.
Что касается секса - дети и раньше были продвинутые. А вот злее - да, они сейчас намного стали злее.
Ир
06.03.2008
Вчера на дом. тел. позвонила одноклассница дочки, девочка- первоклассница, и начала что то говорить, спрашивать, а в конце сказала, "ну пока придурки!"...
в общем то это проблема воспитания, либо неполная семья, либо на детей наплевать, а ведь именно из подростков 12-17 лет создавалась организация "Гитлерюнгед". Поскольку у детей в возрасте 12-14 лет нет чувства жалости, ну не понимают они ещё в этом возрасте, что нельзя толпой пиз**ть одноклассника, нельза убивать животных просто так.
В этом возрасте надо детей занимать чем угодно, только не оставлять один на один с улицей. Секции, кружки, либо самому заняться чем то совместным с ребенком. На одном форуме прочитал как толпа из 5-ти мальчишек возраст от 12-15 лет пытались отпинать дядьку (лет 35), не получилось конечно с ним, но ведь пойдут и изобьют старика, старуху, слабого однокласника, либо повесят кошку.
У моей супруги от первого брака пацан, счас ему 12 лет. я три года, день за днем боролся с тем, чтобы на компьютере не было игр по типу "ГТА Сан андреас" и производные от неё.
Перешел на стратегии, слава богу.
А я вот на одном из форумов сказала, что в жизни моего ребёнка нет таких игр как Контрол страйк и т.п., карт меня засмеяли сказали что в этом нет ничего такого, моему сыну 5 лет! Я в шоке вообще, люди считают что это нормально играть маленькому мальчику в подобные игры как так?
Красивая Я писал(а)
Я в шоке вообще, люди считают что это нормально играть маленькому мальчику в подобные игры как так?

не фига не нормально!!! в его годы надо другим заниматься!!! зачем вы оставляете ребенка наедине с родителезаминителем???? вы не можете поиграть с ним? почитать книг? отдать в спортсекцию? ИМХО - чем позже ребенок познает радость общения с компом - тем лучше.
bartimeus
06.03.2008
Папаня писал(а)
ИМХО - чем позже ребенок познает радость общения с компом - тем лучше.

+100
+1
собсно, как и с телевизором.
Mati
07.03.2008
а мы вот к компу подходим редко, очень редко, а вот от телека не оттащить..
bartimeus
07.03.2008
комп проблемнее, на нем можно играть
mih
06.03.2008
И не слушайте всех подряд. Не зачем маленьким детям играть в шутеры, это я говорю как отец, профессиональный айтишник ну и геймер со стажем.
mih писал(а)
И не слушайте всех подряд. Не зачем маленьким детям играть в шутеры, это я говорю как отец, профессиональный айтишник ну и геймер со стажем.

Нет вы не поняли, мы то какраз как родители и против и не позволяем, я в шоке от людей которые говорят что подумаеш можно, я считаю что все эти игры отражаются на психике детей. Своё мнение никогда не изменю, я против этих жестоких игр.
mih
06.03.2008
я всё понял :)
просто делайте как считаете нужным и не стоит особо шокироваться.
Romshtex
06.03.2008
Я своему младшему (6 лет ему сейчас) запретил играть в ГТА год назад, после того, как по пути в садик он мне заявил, что старший брат может "всех милицейских убить". Правда в контрстрайк я с ним бывает играю - друг против друга. Одному не разрешаю. Хотя и тут не без эксцессов было - он поначалу подбегал к "убитому" (ко мне) и начинал стрелять уже в лежащего. Я его потом спрашиваю, зачем? Он мялся-мялся, плёл что-то, причём еле-еле из него ответы вытаскивал - он понимает, что могу просто играть запретить в эту игру. В конце концов признался, что "просто так". Больше так не делает.
многа плюсов, снимаю отсутствующую шляпу перед Вашими педагогическими талантами
Tiggi
06.03.2008
Это происходило в верхней части города?
bartimeus
06.03.2008
нет
А это имеет значение?
Или типа - "Если На Аффтозаводе - тогда понятно что это для них нормально".
bartimeus
07.03.2008
уверена, что это везде, и на Автозаводе, и в заречной части, и в Сормово, и на халеном верху
Oliska
07.03.2008
Tiggi писал(а)
Это происходило в верхней части города?

Слушайте, ну верхняя часть это вип-зона какая-то чтоли?? Там другие школы, дети или родители? Такие вещи к сожалению уже давно элемент детской культуры. Кем она привита так повсеместно не знаю, но явно людьми, которым есть дело до наших детей. А вот нам с вами, давайте признаемся, не всегда хватает на них времени. Чтобы нормального человека воспитать, надо знать чем он живет, интересоваться его делами, участвовать в его жизни, учиться его понимать. Современные родители просто не могут себе этого позволить, как итог получаем остервенелых зверьков.
Случай рядовой, хотя и вопиющий. Во многом в этом виноваты мы, взрослые, допускающие свой мат, хамство и пр. около детей и детский мат, хамство и пр. около себя.
Когда-то была тема о наколке-свастике у подростка. К моему личному изумлению у нас нашлось достаточное количество защитников "малыша". Мне кажется это звенья одной цепи.
Напрашивался вопрос у меня к Вам - а почему не сказали подросткам хоть что-то на эту тему??? Не задам. Мне тоже не хотелось бы стать белой вороной в "транспорте". Я тоже не уверен, что на меня не набросятся защитнички наколотых "малышей"....
Mati
07.03.2008
Собачья совесть писал(а)
Случай рядовой, хотя и вопиющий. Во многом в этом виноваты мы, взрослые, допускающие свой мат, хамство и пр. около детей и детский мат, хамство и пр. около себя.
Когда-то была тема о наколке-свастике у подростка. К моему личному изумлению у нас нашлось достаточное количество защитников "малыша". Мне кажется это звенья одной цепи.

+ много!
bartimeus
07.03.2008
Собачья совесть писал(а)
Напрашивался вопрос у меня к Вам - а почему не сказали подросткам хоть что-то на эту тему??? Не задам. Мне тоже не хотелось бы стать белой вороной в "транспорте". Я тоже не уверен, что на меня не набросятся защитнички наколотых "малышей"....

Да нормальный вопрос. Проблема только в том, что на все дети научились отвечать матом и двигаться дальше в своем направлении. Очень редкие из таких подростков все еще видят авторитет в старшем. А по-большому счету: они агрессивны, их много, жестоки, не слушают никого, кроме себя и заводилы компании. Посему проще поговорить со взрослым родителям, чем с разъяренной толпой, более того с явным желанием у них набить кому-то лицо. Мы сейчас живем не втех условиях для выполнения подобного вопроса.
dadasasa
07.03.2008
Если не брать во внимание перегибы например с матом и т.п...то тенденция собственно нормальная, что современные дети становятся более самостоятельными в своих суждениях и менее зависимые от мнения, навязываемого взрослыми.
А мат и сила - это собственно из-за отсутствия других аргументов в пользу своей самостоятельности, мудрости же не хватает еще, а иногда и просто ума )
Имхо.
Oliska
07.03.2008
bartimeus писал(а)
Собачья совесть писал(а)
Посему проще поговорить со взрослым родителям, чем с разъяренной толпой

Вы знаете, взаимоотношения в семье сейчас стали настолько запутанными, что родители подчас сами боятся своего отпрыска и разговаривать с ними чаще всего совершенно бесполезно. Знаю это просто потому что мама - директор мат.лицея - заметьте, уровень учащихся достаточно высок. ну вот время от времени она делится своими впечатлениями от детей и разговоров с родителями... временами волосы дыбом встают, честно... по крайней мере, еще 10 лет назад, когда я была школьницей, такого вряд ли могла представить.
dadasasa
07.03.2008
ну да, я про это и говорю, меняются люди, отношения, принципы, идеалы... не говорю про причины - поскольку большая философская тема будет, но наблюдения такие же
bartimeus
07.03.2008
как бы то ни было, родители - это самое главное звено цепи и с него нужно начинать, собственно к этому и призыв
Уверяю Вас, это не веяние времени. Такая фигня была во все времена. 15-20 лет назад, когда я учился в школе было ничуть не лучше. Так же гнобили ботаников, дрались и безобразничали. Так же взослые тётки брызгали слюной по поводу молодёжи.
Старшие товарищи (те, которые учились в 50-60х годах) такое про своё детство рассказывают, что волосы дыбом. Нашим школьникам до них еще расти и расти...
bartimeus
07.03.2008
и тем не менее, меня это пугает как мать
Дык, сам боюсь!
Доля правды в этом есть. *вспоминает себя в 13 лет*
абсолютно верно!!!
в нашей параллели в своё время одна девочка пыталась покончить жизнь самоубийством - так её "чморили"!(((
причем за всё время издевательств над ребёнком, никто из учителей ни разу на моей памяти за неё не вступался... так-то... благополучная кстати в целом школа была, лицей, ога
Nanometer
07.03.2008
На всякий случай: 20 лет назад лицеев еще не было.
Nanometer писал(а)
На всякий случай: 20 лет назад лицеев еще не было.

Лицеи были еще при Пушкине)))
Мне часто кажется, что сейчас молодая поросль более жестокая, чем мы были. И глупее нас. И менее эрудированная, и не читающая совсем. Но все равно помню, как классе в 5-7-м наши мальчики делали из ремня удавку и таскали на ней за шею одноклассника.. как собаку.. Нормальные нравы детей конца 80-х. И хомяков и кошек резали в подвалах... опыты ставили, усваивали пройденное на уроках биологии. Или только хвастались?

ЗЫ если что - я в Советском районе выросла:)
bartimeus
07.03.2008
Marthamydear писал(а)
Мне часто кажется, что сейчас молодая поросль более жестокая, чем мы были. И менее эрудированная, и не читающая совсем.

склонна согласиться, счастье, что не 100% детей такие
маленькие детки маленькие бедки!
большие детки- большие бедки!!!!!!!!!!
я сам недавно ходил на комиссию по делам НС.перед нами дело разбирали:
так там 10 пятикласников избили однокласницу и всё это сняли на мобилу. били одни девчонки. ужас детишкам 11 лет. это ж уголовка, статья нанесение тяжких телесных и отвечать за это их родителям!!!!!!!!!!!
Krimineev
07.03.2008
нефига подобного...родителям отвечать и думать о воспитании раньше надо было...уголовная ответственность для этих отмороженых уже наступила - по тяжким телесным с 14 лет...ук внимательней читайте...запросто пинком в колонию...
Dr.Qy
08.03.2008
Было, было.... Не во всех школах, но было.
Выбирали одного и начинали чушковать. Меня тоже однажды выбрали "мишенью". Только я "отмороженый" оказался. Вылавливал их по одному и бил. До сотрясения мозга. Чего уж тут. Давно это было... Бил головой об стену... А на следующий день быдло опять собиралось толпой.... Однако отвязались, после нескольких "больничных", устроенных мной. Нашли из своей своры слабого. Его начали мочить.....
Вот в этом возрасте и зарождается быдло...толпа тупая...шестерки.. Надо быть очень внимательным.

Мне кажется, что главное в воспитании - воспитывать ЛИЧНОСТЬ. А не безликую массу. "как у всех, а вот они, а вот как она, а вот хочу как у всех"....
bartimeus
08.03.2008
Dr.Qy писал(а)
Мне кажется, что главное в воспитании - воспитывать ЛИЧНОСТЬ. А не безликую массу. "как у всех, а вот они, а вот как она, а вот хочу как у всех"....

согласна
раньше просто камер в сотовых не было, как и сотовых собственно, а мочились девки между собой всегда
bartimeus
08.03.2008
понятно, верно, но раньше насилие не смотрели массово, надеюсь вы понимаете о чем я
Dr.Qy
08.03.2008
Да. фильмов таких небыло. Но на улице, поверьте, было довольно жестоко. Прогулятся без приключений по городу было практически невозможно. За день пару раз точно прижимали. Шарили по кармарам. С ножами тоже бывало.
Не уверен, что сейчас хуже.

Отец всегда говорил мне:
-Не будь шестеркой! Никогда! Никогда не делай того, что тебя заставляют! Постарайся, пусть потом, но один-на-один! Ублюдки смелы только в толпе! По одному они - вши!...

Как он был прав....
bartimeus
08.03.2008
У всех детство по-разному проходило. В моем детстве (имеется ввиду школа и институт) такого бардака не было.
Не спорю, что нравы не меняются, меняются только времена, волосы дыбом от того, что меняются они не в лучшую сторону. Детьми надо заниматься, воспитывать. Ваш отец воспитывал вас, прививал вам какие то взгляды на жизнь. Сейчас многое пускается на самотек, а это страшно.
idity
10.03.2008
Прав Ваш отец, я его подддерживаю. Принцип " Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях"..достоин настоящих мужчин...гордитесь своим отцом и учите своих детей в его духе..
глупо демонстрировать гордость перед заведомо более сильным и многочисленным противником-так любой хороший человек может погибнуть не дожив до совершеннолетия....если ты недостаточно физически развит для драк-гордое лицо родная мама не узнает...
ну что считать массовостью, когда 2-3 лупят а 25 живьем на это смотрят это как?
bartimeus
12.03.2008
я о том, что ребята сейчас смотрят не столько на то, что твориться в реале, сколько на то, что поназаписывали другие. Характер массовости здесь много больше, чем 25, 50, 100 человек, их тысячи, хотя уверена что много больше. Это теперь везде, в инете, в телефоне, на улице.
Вы прям душистый цветок, интересно в какой теплице Вас вырастили?
так дети больше узнают об опасном в жизни,сами будут осторожнее
2-3 самоутверждаются перед 25-и
Драться то дрались и раньше, но о случаях отрезания голов не слыхивала в то время. А сейчас пожалуйста по интернету пересылают друг друг и не монтаж. Жутко. По мне чем встретить группу пьяных подростков вечером пусть уж лучше стая бродячих собак, есть шанс уцелеть. Обыдливание молодежи идет катострофически быстро. Конечно есть ребятишки серьезные и умненькие, но масса на улицах это жуть.
bartimeus
10.03.2008
панночка писал(а)
Драться то дрались и раньше, но о случаях отрезания голов не слыхивала в то время. А сейчас пожалуйста по интернету пересылают друг друг и не монтаж. Жутко.

А потом спрашивают: и почему у детей с психикой не все в порядке??!!!!
bafeg
11.03.2008
Немного не в тему - сегодня на работе копался в реестре, так вот там была интересная ветка: Software -> ExeBook -> Обучение для женщин по сексу с собаками.
До этого до меня этим компом сидела девушка 20 лет. :)
bartimeus
12.03.2008
видимо ей чего то не хватает
Так вот для чего они собак держат!!! Так вот за что они их без намордника и поводка выгуливают!!!
умные сидят дома и с быдлом в силе не тягаются,одним дано быть умными-другим-сильными,каждый самоутверждается чем может и как.
Новая тема