--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кредит в Credit EuropeBank

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Korvin
11.03.2008
Впечатления крайне негативные..
Дело было в ТЦ Новая Эра, м-н Полярис-НН.
Собственно, надумал приобрести кой чего для компа своего. Дабы не отдавать последние на тот момент деньги, решил воспользоваться потребительским кредитом (хотя давно зарекся), с тем расчетом что через месяц его погашу. Кредитный консультант вышеобозначенного банка предложила мне кредитную акцию под названием "Оптимальный кредит". С её слов по данной акции при досрочном погашении кредита происходит перерасчет процентов за пользование кредитом, дополнительных коммисий не взимают. Меня это вполне устраивало (несмотря на недетские проценты - 18% за 6 месяцев), и я подписал договор.
Через пару недель я созрел погасить перед банком свою задолженность. Приехал на ту же точку, где оформлял кредит, но оказалось что представителя данного банка нет и никто не знает когда она будет. Я записал номер телефона торгового зала, дабы в следующий раз не ездить впустую, и как выяснилось не зря. Кредитный специалист пропал без вести. Ладно, бог с ним, ведь есть главный офис. Еду туда. Здесь все культурно - приехал, поставил свой автограф на уже ждавшем меня бланке заявления о досрочном погашении кредита. К сожалению терминал моментальной оплаты сдачи не дает, поэтому маршрут изменился: магазин - терминал. Список адресов терминалов мне любезно предоставили в офисе.
Накормил терминал купюрами (13шт), забрал чек-извещение, на чем и успокоился. Переклинило меня когда уже сел в машину. Общая сумма покупки - 4900р. Первый взнос - 1000р. В терминал - 4800р. Операция сложения, вычитания.. 900р. Минус 50р. за перевод денег. 850р.
За месяц. Обидно. Досадно...
Конечно же я позвонил в офис банка (хотя без взяких иллюзий, так для галочки). Как же так? На словах одно, а на деле другое? Мне начали рассказывать про девочку-стажёрку, на мое предложение а не встретиться ли всем трем сторонам, для очной ставки так сказать, мне ответили что девушка эта уже у них не работает... Да, чуть не забыл. Они мне принесли свои извинения. О как :) Сначала наипали, а потом принесли извинения. Культура, млин, куда деваться :)
Эпилог.
Понимаю, что лоханулся сам. Сколько об этом говорят, и все равно теряешь бдительность. И денег этих не так жалко, сколько обидно. Почему я каждый раз должен оглядываться по сторонам с подозрением всех и вся? Считать что каждый с кем я имею дело, хочеть меня обмануть? Проверять каждую букву, цифру и запятую? Когда наконец придет коммунизм и светлое будущее? :)
Лично от меня банку Credit EuropeBank - неуважение за отсутствие цивилизованных методов работы. За неуемную жажду наживы, даже путем обмана клиентов...
Собственно всё. Выговорился..
P.S. Если кому интересно, выложу скан типа "договора".
850 руб. - ет что? Проценты? Комиссия за обслуживание счета? Комиссия за досрочное погашение?
В договоре это прописано?
Korvin
11.03.2008
Либо первое, либо второе, но не третье.
Договора в привычном понимании нет. Есть лист бумаги формата A4 на лицевой стороне которой указаны мои данные, график платежей, "процент за пользование кредитом" 856,65р., первый взнос, и т.д.
Обратная сторона называется "Заявление на кредитное обслуживание".
На бумажке написано "проценты"
По телефоны девушка назвала это "единовременной комиссией"
сканы выложу чуть позже
сочуствую. 850 рублей комиссия. это ж 20% от суммы покупки. и 50 за перевод это тоже не хило. это покруче РС и хоум кредита. жлобский банк.
Korvin
11.03.2008
50 за перевод это нормально. 1% получается :)
CTEPBA
11.03.2008
а вот строителям они неплохо платят:)
пс: договор надо читать не отходя от кассы, а то заложено у нас-россиян взять денег, а потом ругаться:)
нет пункта в договоре? есть правила банка (т.н. тарифы)
Korvin
11.03.2008
Про договор читать это понятно. Я об этом написал. Но для чего тогда нужен консультант? В помощь клиенту ? Или нет? В данном случае консультант принесла банку некий доход, при этом сообщив покупателю (мне) заведомо ложную информацию (возможность досрочного погашения с перерасчетом процентов, без штрафов за досрочное погашение). А вот это уже очень нехорошо.
прикрепил сканы "договора"
DEEman
13.03.2008
товарисчи, как бывший сотрудник вышеупомянутого Поляриса (только на звездинке) и по совместительству бывший косультант Хоум кредита.....официально заявляю во-первых, бесплатный сыр только в мышеловке,
во-вторых, досрочная оплата с пересчетом процентов это миф-замануха, т.е стандартная фраза которую говорят для успокоения клиента, все равно банк свое получит
в-третьих, по недавно введенному закону все формулы расчета процентов и комиссии ОБЯЗАНЫ быть на договоре, читайте луче..
в-четвертых, есть 3 банка которых стоит избегать - это РС, вышеупомянутый Кредит европа банк и Джи И мани банк (но к сожалению они в основном и населяют розницу)
и в-пятых, вот отличная ссылочка для рассчета процентов и платежей с помощью нее легко высчитать все подводные камни: avto-credit.com/Calculator.aspx
Хорошая ссылочка!Спасибо!
Европа банк-замый засраный банк,не раз обсуждаемый на форуме!(ну если еще"Русский стандарт")
вот не надо русский стандарт обсирать.
Если подписывать договор с закрытыми глазами - сами знаете что можно подписать.
Там русским по белому написано сколько и за что платит клиент. По крайней мере можно взять у консультанта калькулятор и посчитать общую сумму, которую в итоге придётся заплатить.
Korvin
12.03.2008
Кстати, на мой вопрос по поводу процентов и денежной суммы которую я переплачу мне ответили честно сразу и без заминок. Фишка в другом. После этого я спросил возможно ли досрочное погашение (по моим прикидкам все удовольствие обошлось бы мне в 150-200р), мне ответили, что возможно. После этого я и принял решение оформлять кредит. А вот если бы мне сказали, что по данной акции я по любому расстанусь с суммой в размере 850 руб., - отказался бы точно.
Я думаю все знакомы со стандартным кредитом РС и ХК. Это 28,5% (официальная версия, без доп комиссий), есть досрочное погашение. Еще есть акции, типа 10-10-10. Там все включено, что называется, все посчитано. Хочешь за 10 мес. погашай задолженность, хочешь за 1 мес., заплатишь столько сколько сказано-написано. Обычно об этом честно предупреждают заранее. В моем случае 18% за полгода. Это 36% в год! И деньги-проценты сразу! И ведь уточнил же специально - могу ли досрочно погасить? Пересчитают ли сумму в меньшую сторону? Да. Обязательно. Никаких потерь с Вашей стороны. Вот что больше всего огорчает. А что касается суммы и процентов - да, все это четко прописано на бумаге. все прозрачно. Но той информации которая меня интересовала и которую я получил в устной форме, на бумаге нет. Более того, она была неполной, и как в последствии выяснилось еще и противоречила той, которую мне предоставила сотрудница офиса. Это не бардак? Кто прав, кому верить? Одна говорит одно, другая - другое. В договоре вообще не вся информация есть, но фразу о том что меня со всем ознакомили, они включить не забыли :)
Student2
11.03.2008
Абсолютно согласен,что банк дурацкий!Вообще не понятно,по какому принципу они выдают кредиты!Я пару месяцев назад зашел в Метро на мещерке,смотрю стойка банка стоит,оформляют кредитные карты которыми можно рассчитаться в Метро(то же полный идиотизм от Метро,принимают только банковские карты оформленные КредитЕвроБанком индивидуально для Метро),решил оформить карту,слава богу,разбираюсь в тонкостях использования банковских карт и подвоха особого не увидел.Заполнил анкету,указал не плохую должность,не плохой доход.Жду!Прибегает менеждер,говорит отказ!Ну думаю,дело было в субботу вечером,звонили по рабочим номерам,не смогли хоть как-то проверить инфу из анкеты.Ну думаю ладно,не особенно то и хотелось!Через недельку присмотрел в Метро подходящий ноутбук,вспомнил что есть возможность его взять через б/карту,а расчитаться с банком через месяц.Поехал в Метро на Нартова!Был рабочий день,о5 заполнил анкету,жду,снова отказ!Ничего не понял,зачем они там сидят,кому выдают кредиты,так как есть у меня карта другого банка и за 3 месяца её использования мне банк увеличил кредитный лимит с 15 000 до 130 000,при этом за год ни заплатил ни копейки по процентам,только за годовое обслуж+за СМС о списании + страховка за несанкционированное использование другим лицом!Никаких других комиссий нет!В результате купил ноут за наличку,а к КредитЕвроБанку один негатив!Про РС и ХоумКредит можно говорить многое,их бизнес построен на обмане доверчивых граждан!(я у них не кредитовался)
kukaracha
12.03.2008
По секрету вам скажу,что первый взнос в оптимальном кредите-это комиссия. То есть на какой бы срок бы ни взяли кредит,в любом случае бы уже заплатили 18%. А сам кредит так и есть почти 4800. А про досрочное погашение вам правильно девушка сказала на любом сроке и без комиссии за это. В общем они этому учат,так что виновата не девушка,а банк!
Новая тема