--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ужесточение запрета на курение в общественных местах

5
500
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DEEman
14.03.2008
Вчера по каналу "Россия" (или РТР как он там ща называется) посмотрел передачу про вступлению россии в евро-чегото и принятие мер по ужесточению запрета на курения принятого в ООН, что в кафе, клубах, ресторанах, офисах и даже остановках курить нельзя будет (если примут то недельки через две уже каюк).....

Мне то пофиг, я некурю, просто интересно)))))))))
а вот курящих М у нас 68% и Ж - 34%, и что же будет учитывая что меры принимаемые во всем мире в России не действуют (хотя пристегиваться же стали)
Ничего не будет. Как курили, так и будут курить.
В некоторых ресторанах и кафе и так не курят, о чем вывешиваеся предупредительный знак. А на остановках мне курить никто не запретит. Как и большинство законов, этот тоже будет только на бумаге.
Пристегиваться заставили - это факт. Но все равно пристегиваются не все. Да и за водителями проще следить, чем за пешеходами. Разве что на каждой остановке будет по паре-тройке топтунов круглосуточно дежурить)))
DEEman
14.03.2008
согласен, до идиотизма, что с остановки курящих будуд забирать в обезьянник, не доведут, но "зоны для курящих" собираются уничтожить как класс!
какие зоны для курящих? это что такое??
DEEman
14.03.2008
я имею ввиду специальнооборудованные места в заведениях общепита идр. общественных закрытых помещениях, которые оборудованы вытяжкой и пепельницами.....
возьми кафе "Сушки" на Горького, в зале для некурящих места небыло и пришлось зайти в зал для курящих где прекрасно можно было повесить не тапор, и целый завод по их производству, так вот хотят искоренить такие "залы и вагоны для курящих"...
9999
14.03.2008
Если есть помещение с нормальной вытяжкой - пусть остается. Другое дело, что вся эта вытяжка выходит в атмосферу и т.п., но тут уже должно смениться несколько поколений, чтоб до людей дошло.
9999 писал(а)
Другое дело, что вся эта вытяжка выходит в атмосферу и т.п., но тут уже должно смениться несколько поколений, чтоб до людей дошло.

Займитесь лучше защитой воздуха от промышлености и автомобильных выхлопов.
Crocodile
14.03.2008
Цепочку "Займитесь лучше..." можно продолжать до бесконечности :-) Детская игра "Переведи стрелку" :-D
Лучше начать с себя.... Продать автомобиль, если он есть. Второй шаг - бросить курить.
Заметьте, я ни кого как бы не учу жить. Я просто предлагаю. ) А вот если вам что-то не так, начинайте с себя. )
А вообще я хотел сказать - Только после вас! ))
9999
14.03.2008
-=Daniil=- писал(а) А на остановках мне курить никто не запретит. Как и большинство законов, этот тоже будет только на бумаге.

Завтра приравняли остановку ОТ к общественному место с запретом на курение. Сначала одного курильщику попросят отойти, второго, третьего потом будут уже требовать ибо - реально достает. Не сразу, но этот закон имеет шансы на жизнь.
реально достает когда кизяк курят вонь даже на улице невыносимая
реально бесит, когда в маршрутку или ОТ заходит чел, который только что покурил, и причем какое то дешевое г., что от него так воняет, просто ужас!
а не раздразжает когда вам в лицо дышат чесноком или перегаром? а лучше смесью того и другого, да еще и парфюмом воняют. Может тогда запретим чеснок и алкоголь?
вот лучшеб парфюм запретили в ОТ
+500
навеяло
стою я значитна остановке, днем, народу человека три еще, на лавочке сидит девушка курит, скраешку так скромно сидит, подходит дама такая лет 55 на вид, садится прямо около курящей дамы и начинает на нее орать, что мол типа вали отсюда, ты мне здоровье портиш и пр.
9999 писал(а)
-=Daniil=- писал(а) Не сразу, но этот закон имеет шансы на жизнь.

ни единого. слишком много курящих в стране. и отдо дело, если вежливо просят. только вот у нас народ не особо вежливость уважает, а за приказ отойти могу и по матушке послать, и челюсть набок повернуть.
срать я хотел на такое правоблудие, все равно, даже если и примут, буду нарушать. Так же как и с пивом вышло, будет и с этим "законом".
а если сотрудники подойдут? )) тож челюсти сворачивать будут?? )
с сотрудниками у меня другая стратегия общения.
Здоровья хватит?
Ему? Хватит )))
Семеро одного не боятся (с)
В Европе, в Швеции в частности, на каждой остановке имеется табличка, запрещающая курение внутри нее (там где скамеечка, карта города и схемы маршрутов. ну в самой остановке. И никто там не курит. Снаружи да, есть, но внутрь (под крышу) никто с сигаретой никогда не зайдет
У нас менталитет в НН насрать побольше, да чтоб позаметнее......увы.
Dr.Qy
14.03.2008
Я - некурящий. И мне надоело, что мои права на чистый воздух нарушаются. Дымят везде.
Причом, ежели куряк чуть прижать - сразу вой начинается.
Как собачников с любимцами....:))
vsbnn
14.03.2008
Dr.Qy писал(а)
Я - некурящий. И мне надоело, что мои права на чистый воздух нарушаются. Дымят везде.
Причом, ежели куряк чуть прижать - сразу вой начинается.
Как собачников с любимцами....:))

А кем нарушаются? Курильщиком?
Курильщики мешают только если в помещении...
А кроме старых дизелей есть ещё химзаводы, фабрики, котельные (кстати даже газовые "сифонят будь злоров"), а также атмосферные осадки после и вовремя грозы, содержащие серную и азотную кислоты, которые реагируют с выбросами человечества и дополняют картинку нарушения Ваших прав на чистый воздух...Чтобы написать всё, что отравляет воздух не хватит никакой бумаги.
Так вот - в приведённом очень коротком и не полном списке "отравителей" воздуха табачный дым занимает последнее место, т.е. самый безвредный, т.к. является продуктом сгорания всего лишь листьев, травы (а не бензина, например) и этот дым в основном проходит фильтрацию через лёгкие купильщика.
И почему-то никто не говорит о том, нпример, что бы вынести автозавод ГАЗ за пределы нашей солнечной системы, т.к. он нарушает наши права на чистый воздух.
a126
15.03.2008
С заводов и котелен дым рассеивается в атмосферу. А курящие делают это в непосредственной близости от некурящих. Концентрация выше получается.
Вам отойти-то в сторонку трудно чтоли, там покурить?
Mati
15.03.2008
a126 писал(а)
С заводов и котелен дым рассеивается в атмосферу. А курящие делают это в непосредственной близости от некурящих. Концентрация выше получается.

ну да... рассеивается он... я лучче постою рядом с курильщиком, чем буду жить в хим. городах, городах - металлургических лидерах и прочая... )
a126
15.03.2008
Роза ветров вам в руки.
Mati
15.03.2008
Думаю, что вы просто не жили в таких городах, и вам кажется, что курение - бОльшее зло по сравнению с этим )
a126
15.03.2008
Нет, не жил. Я, впринципе, Нижний Новгород имел ввиду.

А вы прошли огонь и воду? И никакие сигареты вас не напугают?
Mati
15.03.2008
с огнем и водой вы перегнули, конечно, но по сравнению с вами - возможно. Потому что родилась и выросла в металлургическом городе, где, как минимум 4 крупных завода, в том числе и самый крупный завод в Европе.. Далеко ходить не надо - родной брат постоянно болел в детстве, но как по волшебству излечивался, стоило хотя бы на отпуск уехать из города. Да и до сих пор, приезжая туда, первый день дерет горло и трудновато дышать, потом ничо, привыкаешь ))) Хотя красиво.. когда начинают вевером шлаки выливать - и небо такое красное-красное... или спускаешься к морю - а кусок воды - ядовито-зеленый... гламурненько... ) Так что, если кто-то курит рядом со мной на улице - я не буду падать в обморок.. просто отойду..э. это спокойнее и эффективнее..
Я согласна, что прежде, чем закурить в общественном месте, неплохо было бы убедиться, никому ты этим не помешаешь, на тех же самых остановках отойти в сторону. Но это вопрос воспитания и культуры, одним законом дело не поправишь...

У меня коллега возвращалась на самолете из командировки из Хабаровска.. Ей повезло - вместе с ней летели зеки какие-то, которые играли там в карты, пили и КУРИЛИ ПРЯМО В САЛОНЕ... Потом, правда, один их них же сказал, типа, эй, не надо в салоне курить.. и они стали курить в туалете, что тоже запрещено. И затюканная проводница ничего не могла сделать... Когда она попыталась заикнуться об
том, у нее спросили = а что ты сделаешь? высадишь нас... Так что максимум, что она могла сделать - пересадить подальше хотя бы женщин с детьми...
thistle
15.03.2008
Как минимум, при высадке с ними могут разобраться (возможно именно так и было). Так что в следующий раз охоты курить не будет.
Mati
15.03.2008
неужели? и кто будет разбираться? как вы себе это представляете?)

ПС. Никто ни с кем не разбирался. Высадились, багаж со всеми забрали и так же, как и остальные, вышли из аэропорта...
Mati писал(а)
неужели? и кто будет разбираться? как вы себе это представляете?)

один раз летел на самолете, после приземления одного пассажира принял наряд милиции...
за что правда не знаю, но тем не менее, тоже самое могут сделать и с курильщиками в самолете...
Mati
16.03.2008
это понятно, что теоретически это должно быть... но на деле не всегда это делают..
твой пассажир, может, в розыске был, или еще чо-нить серьезное за ним числится, вот и приняли...
а вот в данном случае - ничо не было... экипаж, может, решил не связываться, испугался... фиг знает..
не дай бог попасть в замкнутое пространство с такими козлами....
thistle
16.03.2008
Фиг знает, но как я понимаю за курение в туалете в самолете S7 положен штраф неслабый (я может и ослышался, но что-то около 2 штук баксов). Так вот бортпроводники вроде как обязаны сдать в милицию покурившего человека. Там у них датчик срабатывает и на земле виксируется нарушение. Сдача происходит как раз при высадке.
Romshtex
17.03.2008
У нас в упомянутой автором темы передаче сказали, что штраф за курение в самолёте - 100 р.
несравнимые вещи сраниваете,если от курильщика вред сравним с вредом отмет комбината-такоко курильщика сразу -к стенке надо,т к делает он ето не из необходимости а для собств удовольствия!
просто теперь будешь во время курения по сторонам косить,как когда сс..ь во дворе на стену,или гордо ждать когда мент подойдет за денежкой.КУРЯЩЕГО ВИДНО ИЗДАЛЕКА,А ваще-курить нефиг -НИ ОДНА ИЗ МОИХ ПОДРУГ НЕ КУРИТ(НЕПРИЯТНО ЦЕЛОВАТЬСЯ С "ПЕПЕЛЬНИЦЕЙ").
Mati
16.03.2008
хм... и много у тебя их? ))
не-а,было три,щас-две,но фактически-ни одной.нет времени и совесть не позволяет обманывать,но одну из них люблю,хотя она бывает ко мне жестокой и несправедливой...у женщины должно быть свежее дыхание!
thistle
16.03.2008
Точна! И не только дыхание!
эт точно -если парень целует ВЕЗДЕ то мыться надо непосредственно перед а не после....
вот ни кто ни кому ни чего, кроме денег, не должен
эт на твой вкус, а я и с курящими норм целуюсь)))))
походу ты просто курящий и потому тебя не коробит.Просто некурящие парни предпочитают некурящих и след-но у курящей девушки выбор-меньше.Кто не курит-курящих не рассматривают даже как вариант....
Mati
18.03.2008
Алексей автолюбитель писал(а)
след-но у курящей девушки выбор-меньше.

да ладно... )))))
да серьезно.
а не наоборт?
Да ладно тебе! Нашел проблему! Не рассматривают как вариант на одну ночь - это да. А если отношения серьезные, то это все фигня полнейшая. Нормальные люди всегда найдут компромис.
Sherry O
18.03.2008
+1
ага )) мыть рот с мылом, например ))))
А мой парень не курит и спокойно может по мордам дать тому, кто на остановке рядом с ним будет курить! И это будет законно. Так что с принятием закона народ может активнее бороться с курением в общественных местах, это будет вполне адекватная мера.
DEEman
16.03.2008
+1
Mati
16.03.2008
Блондинка в купальнике писал(а)
А мой парень не курит и спокойно может по мордам дать тому, кто на остановке рядом с ним будет курить!

а не боится, что отдача замучает? ))

Блондинка в купальнике писал(а)
И это будет законно.

ага, будет законно, когда вашего парня привлекут ))
Mati писал(а)
а не боится, что отдача замучает? ))

+1 Это до первого раза он не боится ))
хулиганку впаяют, первый раз условно, а после раза так третьего битья лица курильщика могут и в тюрьму отправить
DEEman
17.03.2008
а тут че началось че та типа лозунгов скинов типа: мочи жидов, спасай Россию, только про курильщиков

НЕТ!!! никто к этому не призывает... не для этого я тему начал
Caspersky
18.03.2008
ты на ник посмотри. чего ты удивляешься?
да фиг с ним с ником, вот фотки жалко нету, соответствено нику
Девачка, объясняю просто и на пальцах (этот средний, остальные зажаты). Я стою и спокойно курю на остановке. Ко мне подходит тело и двигает мне в торец. Как ты думаешь, какая будет моя реакция? Милицию звать? Да вот нифига! Я это тело своими руками на ленточки порежу, благо нож у меня всегда ссобой. И даже разбираться не буду в причинах такого его поведения. На меня совершено нападение неизвестным с неизвестными целями, я защищал свою жизнь и здоровье. Благо есть хорошие друзья-юристы которое дело развалят нараз и в крайнем случае будет у меня условка. Резюме - ты осталась без парня, родители потеряли сына, я получил удовольствое от разминки и все счастливы.
Так что думай что ты пишешь. Надеюсь у твоего парня мозгов побольше, чем у тебя.
Romshtex
18.03.2008
С ножом в ответ на замечание прекратить курить или отойти - явное превышение пределов необходимой обороны.
-=Daniil=- писал(а)
...Я стою и спокойно курю на остановке. Ко мне подходит тело и двигает мне в торец...

Это называется замечание??????
Romshtex
18.03.2008
Даже в этом случае нож будет превышением с очень большой долей вероятности. Но в реальности наиболее вероятное начало конфликта - именно словесное, я думаю, Вы согласитесь.
словесное тоже бывает разным. И если вежливо попросят, то скорее всего я выполню просьбу отойти. Но могу так же вежли попросить самого отойти на наветренную сторону. А вот если мне будут хамить, то ответ последует адекватный. При дальнейшем развитии конфликта будет виноват тот, кто первым ударит. А уж ножом я отбиваюсь от нападающего или из травматика в него обойму разряжу - это дело десятое, для этого у нас есть органы следствия.
Не, Данил. Ты тут аккуратнее. Пределов необходимой обороны никто не отменял.
ну хусым, пусть условка за превышение, но всяко не ходка.
+ аффект - стою, никого не трогаю и тут на тебе!
Romshtex
18.03.2008
ну детский лепет же!
С аффектом надо очень качественно работать )) Вряд ли выйдет. Лучше просто дай в обратку, только так, чтоб не встал. За ножик в такой именно ситуации лучше не хватайся )))
тут не аффект, тут невозможность правильно оценить угрозу, тогда даже превышение отбить можно
Romshtex
18.03.2008
Повторюсь, неужели Вы думаете, что нормальный человек без слов сразу бросится с кулаками на закурившего?! Ну нереально это. Сначала по-любому будет разговор и никакого аффекта тут не будет.
Mati
18.03.2008
вернемся к исходникам:
Блондинка в купальнике писала
А мой парень не курит и спокойно может по мордам дать тому, кто на остановке рядом с ним будет курить!

ни слова о предварительной просьбе ))
Romshtex
18.03.2008
Но и о внезапном нападении речи не идёт, согласитесь?
речь идет о том, что парень этой бландинко с особым цинизмом нанесет телесные повреждения (степень тяжести не упоминается, но та это судмедэкспертиза) человеку, курящему на остановке.
Romshtex
18.03.2008
Изначально всё-таки речь шла о том, что несмотря на закон и требования некурящих, найдутся те, кто будет продолжать курить в общественных местах, типа на всех милиции не хватит.
Ну, и что дальше? Всех тогда бить?
да, буду. Давно у нас разрешено гражданам функции милиции выполнять?
Romshtex
18.03.2008
Это беспредметный спор уже. Т.е. если нет милиции, Вы считаете возможным нарушать закон и посягать на здоровье граждан. Вот некоторые из них и начинают говорить о том, что готовы в принципе в такой ситуации отстаивать своё здоровье и здоровье своих близких физически.
Такое впечатление, что я на остановках иприт распыляю. Да, я считаю возможным нарушать закон, ограничивающий мою свободу и ясляющийся противоправным. Меня больше волнует вероятность отравление выхлопными газами в пробках и на остановках.
А любому, кто попытается что-то отстоять физически, дам адекватный отпор, защищая уже свое собственное здоровье. Если есть претензии, то пусть заявы в ментовку строчат.
Mati
18.03.2008
судя по топику блондинки, речь идет как раз больше о нападении без предупреждения...
Идет.
еще раз повторяю - смотря какой разговор. Если тело на остановке скажет мне "слыш, мудак, не дыми тут", то вариантов ответа несколько, но предлагаемый вектор один и тот же - "пшол нах, пес бульварный!". Ну а тут и до драки не далеко.
Romshtex
18.03.2008
Ну тут, как говорится: "Кто ищет, тот всегда найдёт..."
отнюдь. я человек миролюбивый, но ровно до тех пор, пока мне никто не угрожает. И те, кто со мной знаком лично, могут подтвердить, что я не исхожу от арессии и не кидаюсь на прохожих от нечего делать.
Romshtex
18.03.2008
В данном случае я имел ввиду тех, кто так грубо выражает просьбу не курить в их присутствии.
DEEman
18.03.2008
так, вот давайте топикстартера трогать не будем, эт я))))))))))))) я еще пока ни к кому просто так в морду лица из-за сигареты не дал, и как вы могли заметить в данном посте никому не нагрубил отстаивая свою точку зрения....
Вы, наверное, мне хотели пост адресовать )) Я под топикстартером имел в виду того, кто начал воображаемый диалог по версии Даниила ))
Имхо, в данном диалоге искал "топикстартер" :)))
пасиб за идею, солнышко :-*
учту на будущее))
+1. Я бы еще хотел попродробнее от коллеги Рыжей узнать о реализации этого принципа )))
на орг собрании гэбни раскажу
кстати, почему уклоняешься от исполнения обязанностей, а? Помниться самовыдвигалась на должность организатора!
в штабквартире пол надо делать
я все понимаю, но это не освобождает от обязанностей
я типа намекаю
Скинуться на Ровшана и Джамшута? :)))))))))))))
ЗЫ Данила прав! Не отмазывайся, не военкомат.
Romshtex
18.03.2008
Лучше просто дай в обратку, только так, чтоб не встал. За ножик в такой именно ситуации лучше не хватайся )))

Может ещё посоветуете и свидетелей прикончить, там же вроде парень с девушкой был?
Mati
18.03.2008
человек как раз говорит о том, что за ножик лучше не хвататься, а вы передергивать начинаете...

а так все правильно - надо стучать так, уж если дело до этого дошло, чтобы уже не мог сдачи дать.. вроде, закон любой драки
Romshtex
18.03.2008
А, ну, извините, не понял слэнга.
Mati
18.03.2008
так никакого сленга здесь и нет )
+1 ))))))))
Romshtex
18.03.2008
Тогда поясните это выражение: "просто дай в обратку, только так, чтоб не встал."

Что это, если не слэнг? Жаргон?
Mati
18.03.2008
что именно здесь, по-вашему, сленг?
Romshtex
18.03.2008
"в обратку"
дать сдачи
Mati
18.03.2008
совершить обратное действие, вернуть то же самое...
не знаю... это прям сленг-жаргон? прям невозможно было уразуметь совсем, о чем человек говорит?.. так непонятно было сказано?
Вернуть то, что дали. Ну, то, что выше сказано, тоже верно. Нормальный русский язык )))) Ну, максимум, диалект! Я по фене не ботаю ;-)
я голыми руками вернее убью, чем ножом.
+1 ))))))))
Вернее и быстрее.
и превышение припаять сложнее будет
наведет на подозрение, если за пару месяцев будет пяток жмуров, скончавшихся от травм, не совместимыхз с жизнью, на разных остановках города))))))
майор, мне с тобой как с юристом надо будет пошептаться)))))))
*ROFL*
-=Daniil=-
Я это тело своими руками на ленточки порежу, благо нож у меня всегда ссобой.

Типичный юнец-писдабол. Максимум - сумеет надуть под собой лужу.
Я понимаю, так оно зачастую и бывает, но иногда мы ошибаемся в своих выводах ;-) Лучше не проверяй )))))))
+100
я знаком с людьми, для которых выдернуть кадык обидчегу не составит сложности.
Тока они об этом никада не говорят.
Ну, я ж говорю: бывают исключения :))))) Этот не только кадык, а и позвоночник двумя пальцами выдернуть может 8-D
DEEman
18.03.2008
я чую мне пора открывать новый топик, судя по настроению и намерениям некоторых постящих, название назревает типа: "БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?"))))))))))))))

тема то не самооборона при виде сигареты.... а остановка так ваще стала полем боевых действий, танки скоро прям пригонят наверна)))))))))))))))))
реально - пока нет законов ЗАПРЕЩАЮЩИХ курит в общественных местах, удел некруящих - отойти в сторону.
Теперь смотрим дальше и голосуем за тех, кто вещает борьбу с курящими...
Ну, а может отойти в сторону - это самое разумное? Ну, подумайте все, о чем спорим? :)))
я тока всеми руками и ногами за этот закон!!!)))
а я против. Как показывает статистика - курящих столько же, сколько и некурящих, если не больше. Так почему должны ущемляться права курящих?
нуу.. я тоже могу задать вопрос: почему я должна всем этим дышать?)))
DEEman
14.03.2008
в принципе на все 100% согласен, курят по своей воле, не важно модно, престижно, или просто делать нех....
а вот дышать то рядом просто приходится, взять любой ночной клуб, там дышать то ваще невозможно, че теперь не ходить штоль...
ага.. на самом деле к курильщикам иной раз просто появляется ненависть (
я вполне понимаю, что это их выбор, что они хотят гробить свою жизнь или жизнь своих же детей - пусть, но пусть курят там, где нет некурящих..

у меня аллергия на табачный дым, я либо задыхаться начинаю, либо кашлять, либо насморк
и я действительно не понимаю, почему я должна страдать из-за людей, которые вот хотят получить удовольствие.. а для меня это удовольствие иногда оборачивается кошмаром..

плюс ко всему домой приходишь иногда прокуренная, что самой тошно, не говоря уже об остальных
получается одним права и удовольствие - другим проблемы?))
Mati
15.03.2008
Томка писал(а)
но пусть курят там, где нет некурящих..

это где?
..
дома например, в курилках и спец. отведенных для этого местах
Mati
15.03.2008
знаете, вы никогда не сможете запретить людям курить на улице, например... там специально отведенные места вряд ли сделают... мне, например, проще отойти от этого человека, а не тратить нервы на возмущение тем, что он курит рядом со мной.. )

ПС. Дома, кстати, тоже низя. Там же соседи... Дым по вентляции к ним идет... На балкон или в форточку тоже, вдруг на соседнем балконе или в форточке розы нюхают... ))

Умные люди, понимая, что курение неискоренимо, пытаются найти компромисс между собой и курильщиком, потому что это нужно в первую очередь им, курильщика как раз все устраивает, а глупые предпочитают общаться по типу: дурак - сам дурак! И сидеть со своим возом на одном и том же месте)
a126
15.03.2008
Я считаю, что должны быть и выполняться правила, одновременно устраивающие и курящих и некурящих. Курение истребимо, но очень сложно. Проще договориться.

Я играю в футбол. Со мной играет один человек, он недавно закурил после перерыва в несколько лет. Очень сильно сдал в физической подготовке, не выдерживает обычных ранее для него нагрузок. Хотя, я не исключаю того, что он на работе стал больше напрягаться и уставать но все же ситуация мне кажется из-за сигарет такая.
a126 писал(а)
Курение истребимо

так говорите как буд-то курящие еретики какие-то
a126
15.03.2008
Курение, а не курящие.
Mati
15.03.2008
a126 писал(а)
Проще договориться.

вот и я об этом же
ну почему же никогда не смогу.. будут законы.. придется подчинятся, а людей, которые эти законы поддержат, я думаю, будет достаточно

отходить иногда (почти всегда) некуда, увы

а почему дома низя?? то есть с соседями приходится мириться?)) а чем все остальные хуже? тем, что не живут рядом, за стенкой.. интересная позиция..

умные люди думают не только о себе и уважают других, а также понимают, что никто не обязать страдать за их удовольствие.. и пытаются сделать так, чтобы тяга к этим удовольствиям не портила жизнь другим
Mati
15.03.2008
Томка писал(а)
отходить иногда (почти всегда) некуда, увы

как это некуда? на улице не хватает места?

не совсем поняла про интересную позицию?.. что вы имеете в виду? чья позиция? моя? какая?

про умных людей... мне важен результат.. если я не хочу дышать сигаретами, я просто отойду в сторону и не буду ими дышать... остальные могут продолжать вещать о нарушении своих прав на воздух и стоять рядом с курильщиком ))
а вы думаете только люди курят только на улицах?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

если у вас все так легко - я оч рада за вас) просто на самом деле в большинстве случаев люди ВЫНУЖДЕНЫ этим дышать)
Mati
15.03.2008
да, я просто была уверена в этом... вот до вашего поста сейчас даже не подозревала, что, оказывается, курят не только на улице )

да, я стараюсь не усложнять себе жизнь и не умножать сущностей без нужды ((с)...
Mati писал(а)
да, я стараюсь не усложнять себе жизнь и не умножать сущностей без нужды ((с)...

как ни странно, я тоже)
Dr.Qy
15.03.2008
Надо найти какую нибудь жуткую жидкость вонючую. И впрыскивать курильщикам на балкончег :))) А чо? Имею право заставить нюхать! Как он, так и я. Разве нет?
Mati
15.03.2008
ну я бы для начала посоветовала попробовать договориться все же, если курение на балконе соседа вам настолько жить мешает.. а дальше по ситуации уже, вернее, по реакци соседа... ))
мне мешает.
а трем даунам снизу нравиццо. как договориться?
Укажите мне средства договорения с ними?
Я могу писать на их балкон (мне нравица, а их мнение меня не волнует), но мне воспитание не позволяет. Еще варианты?
Из-за этих дебилов я летом, в жару, вынужден держать закрытыми окна. В Вашем представлении это нормально?
так в чем проблема главная? в том что они курят, или в том что они дауны? я думаю второй вариант
им будет насрать на закон полюбому, не надо все таки всех в один угол ставить
некурящие тоже не все сплош приятные в общении люди
при наличии внятного закона о курении я могу подать на них в суд.
В данный момент - не могу.
Поэтому в данный момент они, убивающие моё здоровье, имеют больше прав, чем я, стремящийся сохранить мое здоровье.
Вы думаете это правильно?
Я, в принципе, щас нашел решение. Куплю баночку "Белизны", сделаю в ней дырочку и полью им балкон...
Это мне воспитание позвонит. И закон не запрещает...
Mati
18.03.2008
вам - никак..
мне кажется, вы в принципе не умеете с людьми договариваться
Кстати, да. Это своего рода болезнь. Договариваться с людьми надо уметь. Сам не раз наблюдал противоположные результаты при одинаковых исходных, так сказать, данных ))) Не надо бычить, не надо хмуриться, не надо напрягаться, самому нервничать заранее - это все ошибки. Список можно продолжать )))
Dr.Qy писал(а)
Имею право заставить нюхать!

а отдача не замучает? нарвешся на химика, пожалеешь, что сразу обоняние не потерял :-D
Неа, если ещё и химик некурящий подбрасывать будет :)
DEEman
16.03.2008
повторюсь исче разок В_Н_У_Т_Р_И помещений, про улицу ничего не сказано, ну если гринпис не считать....
thistle
16.03.2008
Курильщиков много, запаришься договариваться со всеми. Для этого и нужен закон, да такой чтобы исполнялся, а не на бумаге.
Mati
16.03.2008
thistle писал(а)
Для этого и нужен закон, да такой чтобы исполнялся, а не на бумаге.

сынок, это фантастика ((с) )))
sand11
18.03.2008
легко решается - назначаем штраф за курение в определенных общественных местах , ну , скажем , 1000 р и принимаем положение, по которому 80% штрафа достается должностному лицу его выписавшему.
и вам будут подкидывать тлеющие бычки)))) будете доказывать, что вы не курили, что вы вообще не курите и только что подошли на это место))))))))))
Mati
18.03.2008
sand11 писал(а)
по которому 80% штрафа достается должностному лицу его выписавшему.

сынок, это фантастика ((с) ))
Если курящих людей больше, то надо разрешить курить везде и сделать специальные места для некурящих. Кого больше тот и прав - у нас же демократия.
DEEman
14.03.2008
как покзывает практика, демократия встает как раз на защиту прав меньшинств (ну может кроме "тех , что про луну поют" с ними вопрос подзавис), и опять же повторюсь: курят по своей воле, а вот дышать то рядом просто приходится не могем мы не дышать
Собственно, стоят рядом с курящими тоже по своей воле - никто наручниками не пристегивает
DEEman
14.03.2008
а почему собсно курильщики могут находиться где хотят, а некурящие должны эти места обходить, откуда такой приоритет, почему изначально условно чистый воздух портится сигаретным дымом которым мы должны дышать, назовите мне хоть один ночной клуб где некурят, откуда такая дискриминация....
взаимно: а почему, собственно, курильщики должны кого-то обходить, выбирать подворотни, в которых можно покурить и т.д. и т.п.? попробуйте сами ответить на свой же вопрос. если людей с озвученной привычкой и без оной одинаковое кол-во, то есть ли смысл кого-то ущемлять? Вы сейчас скажете о том, что курильщики вредят Вашему здорьвью. На это спрошу: Вы: не ездите на авто? Вы не пьете? (далекооооооооооооооо не факт, что это приемлемете, особенно, учитывая кол-во осколков на проезжих частях - увижу, кто так делает, сама лично перееду и ни разу потом не пожалею), не бросаете мусор мимо урны и не выгуливаете собак у дома? - если да, вы загрязняете окружающую среду похлеще тех, кто курит, если нет - Вы ангел! Вам здесь не место:0)
DEEman
15.03.2008
речь идет не о глобальной защите земли от загрязнения, а о ЗАПРЕТЕ КУРЕНИЯ ВНУТРИ НЕВЕНТЕЛИРУЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И МЕСТАХ БОЛЬШОГО СКОПЛЕНИЯ (курящего и не только) НАРОДА, И ВСЕ, я ж не говорю о полном запрете курения везде на улице, да пожалуйсто, действительно заводы и машины портят воздух больше (хотябы по тому что сигаретный дым продукт сгарания растительного происхождения), если вы хотите курить то будте добры осделайте пару шагов в сторону...
я, к счастью, вообще на остановках не бываю:0))) так что для вас есть определенный плюс - как минимум один курильщик вас не заденет:0)
DEEman
16.03.2008
хорошо, вы передвигаетесь на автомобиле, я рад за вас, я к счастью в основном тоже, и мой автомобиль место, где курить запрещено, и все мои друзья, и мой курящий отец нормально к этому относятся (правда в состоянии алкогольного опьянения приходится напоминать), но вы не всегда и не везде можете позволить себе передвигаться на автомобиле, вы ездите на поездах? летаете на самолетах? ходите на концерты (вчастости уличные, ну день города там, где вам приходится не только нюхать дым, но еще и бычком ткнуть могут вспину)? помимо остановок много мест можно придумать, вам же не приходит в голову закурить в музее, театре и кинотеатре театр, по чему то вы способны (наверное) потерпеть пару часиков...
DEEman
14.03.2008
окей, если доводить до идиотизма так по полной!!! а что если действительно так сделать ну "места для некурящих", но с одним условием: вы будете дышать только в этих самых местах, в "везде" исключительно курить одну за одной и посмотрим когда передохнут курильщики.....
Вы не правы. Демократия нужна для защиты прав меньшинства. Большинство и так может за себя постоять.
Бешеный Трактор писал(а)
Если курящих людей больше, то надо разрешить курить везде и сделать специальные места для некурящих. Кого больше тот и прав - у нас же демократия.

Вы не правы. Есть такое выражение "Ваша свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается нос Вашего соседа" . С курильщиками и некурящими та же самая ситуация
Bak$
14.03.2008
Томка писал(а)
нуу.. я тоже могу задать вопрос: почему я должна всем этим дышать?)))

Отойди и дыши выхлопными газами.;)
подскажи, почему у нас Евро -3 то вводят ?
Bak$
14.03.2008
Мерзавец писал(а)
подскажи, почему у нас Евро -3 то вводят ?

Откуда я знаю, почему у вас Евро-3 не вводят?
понятн, походу ты не в России живёшь :)
ага, на Чукотке, блин))) привет:)))
Romshtex
17.03.2008
Товарищ чукча, если Вы не в курсе, Чукотка - это территория России.
DEEman
17.03.2008
причем, судя по губернатору не самая бедная...
:-))))))))))))))))
у меня нет машины, у меня нет завода, у меня еще много чегонет, почему я должна дышать выхлопными газами, отходами производства и пр.?
a126
15.03.2008
Вы хлеб кушаете? А его на машине для вас привозят в магазин. Дома тепло и горячая вода есть? Котельная для вас воду греет. На автобусе ездите? Завод построил.
Большинство глобальных загрязнителей воздуха производят какие-то блага для человека, для всех без исключения. Ну бомжей можно притянуть как обездоленных горячей водой.

А вот курящие люди, никому благо не делают. Себе в том числе, только реально сигаретным дымом мешают. Вам в сторонку от остановке покурить сложно отойти?
DEEman
15.03.2008
плюс оченьмного
a126 писал(а)
А вот курящие люди, никому благо не делают.

Вы хоть уточняйте что непосредственно курением мы ни кому блага не делаем, а то монстров из нас каких-то сделали от которых один вред и никакой пользы
я вот например своей работой ощутимую пользу приношу
+столильенаф
thistle
15.03.2008
1. На заводах (кстати это рабочие места для миллионов людей) стоят очистные сооружения. Т.е. они хотя бы сделали все возможное, чтобы невредить человеку. Курящие же даже и не пытаются понять других людей.
2. Заводы дымят не нарушая закон. Чего нельзя сказать про курящее быдло.
т.е. я быдло?
thistle
15.03.2008
А вы нарушаете систематически закон?
какой?
a126
15.03.2008
Очевидно, о куренни в общественных местах. Который обсуждается в этой теме.
так его не приняли, а если и примут, он еще не скоро в силу вступит, как с пивом получится ситуация
a126
15.03.2008
Т.е. будете нарушать систематически закон?
кто сказал? с чего Вы это взяли?
да, я буду его нарушать. т.к. считаю, что он нарушает мои права.
Заводы может ЧТО-ТО и сделали для того, что бы минимизировать выброс вредных веществ в атмосферу, чего не скажешь про транспорт. Почему я должен, стоя на остановке, дышать выхлопными газами грузовиков, автобусов, легковушек. При том последних большинство, хотя первые более вонючие. Давайте запретим движение личного транспорта в городе! И вообще, всего бензинового транспорта, будем все ездить на трамваях и троллейбусах!
thistle
15.03.2008
Не суть важно. И даже не сильно важно, что именно в нем пропишут. Есть все некоторые нормы приличия. Если человек им не отвечает, я его называю быдлом. Например, лично я не писаю в лифтах не потому, что закон такой есть, а потому это неприлично.
А мог ведь сказать, что это мое право удовлетворять потребности в лифте. И дескать я никому не мешаю. Запах мочи даже безвереден. А кому не нравится может прогуляться пешком.

Так понятнее?
нет не понятнее, с Ваших слов все кто курит быдло, и не важно, отходит он на остановке в сторонку или дымит соседям по остановке в лицо
thistle
15.03.2008
Значит вы неуловили семантический смысл моего предложения. Подумайте еще раз. О всех курильщиках речи не велось.
я вижу то что Вы написали, в следующий раз, дабы избежать недоразумений выражайтесь яснее, людям с мышлением подобно моему тоже увидится что все кто курит - быдло в Вашем посте
thistle
15.03.2008
С мышлением юриста? -)
нет
a126
15.03.2008
За писание в лифтах можно в морду получить. А за курение - нет. Разница ощутима.
Хочу заверить, что можно и за то и за другое. )
DEEman
16.03.2008
по поводу курения в лифтах это по моему верх беспредела, я живу на 9 этаже, спуститься или подняться к себе занимает ~30сек., разьве курильщику сложно подождать столько? а для меня это мучение находиться в таком сильноограниченном пространсве заполненном дымом пол минуты...
Вычисли этого курильщика и набей ему морду! )
Ведь вы - некурящие гораздо здоровее и сильнее курящих! ))
DEEman
16.03.2008
прикольно..... 9этажей=36квартир=36*(4(в среднем члена семьи)+4(условных знакомых)=288~300 человек, а самое обидное, что из этих 300 человек окажется по закону подлости один дзюдоист разрядник, который и накурил в лифте, и все.... математика и логика кончились....
Так значит некурящие всётаки не суперлюди?!! ))
DEEman
17.03.2008
а потому что супер-курильщики нам здоровье подпортили)))))))))))
Судя по тексту, вы недавно из детского сада...
DEEman
14.03.2008
вот по этому поводу вчера дискутировали Борщевский (адвокат выступающий в защиту курящих) и какой то главный "врач" страны....
Doch2r
14.03.2008
Барщевский умеет выбирать объекты для защиты
то КС, то курево...
"политическая проститутка" - это человек, которому пофигу что защищать, лишь бы нарисовацца...
9999
14.03.2008
При такой логике - давайте завтра будем срать, где получится, а тех кто будет возмущаться - посылать, потому, что тех, кому захотелось посрать столько же, как и тех, кто срет дома.
Абсурд? И еще какой! Но логически верный.
Думать надо головой не только о себе и своих сиюминутных потребностях, но и о тех кто рядом и о тех кто будет после нас.
DEEman
14.03.2008
+1
+1
А это уже точно? Когда должны начать выполнять требования?
DEEman
14.03.2008
нет, еще только обсуждения, но активные....
мы вступаем в ВТО и должны удовлетворять всем конвенциям ООН!!!! оттуда все и берется
Mati
15.03.2008
9999 писал(а)
При такой логике - давайте завтра будем срать, где получится,

ну уж преувеличивать не надо... курить в общественном месте и срать, извините - несколько разные вещи )
a126
15.03.2008
Тут главное логика.
thistle
15.03.2008
Конечно разные. Срать - есстественная потребность и безвредная для окружающих. Про курение вы сами знаете... -)
особливо когда в каки наступаешь
thistle
15.03.2008
В собачье дерьмо же наступают и ничего.
ну если Вам ничего, то мне не чего больше добавить на тему фекалий
предлагаю продолжить обсуждение фекалий на Свободном Форуме, велком))))
Mati
15.03.2008
то есть вы не против, если исполнять естественную и безвредную для окружающих потребность народ будет непосредственно там, где приспичит - на улице, в ресторане, в транспорте? )
thistle
15.03.2008
Обычо это делают никого не спрашивая.
Mati
15.03.2008
????
никогда не видела человека, срущего, извините, посреди пл.Минина, или в маршрутке )
thistle
15.03.2008
И это хорошо.
Mati писал(а)
курить в общественном месте и срать, извините - несколько разные вещи )

По Вашему - разные. По моему - одинаковые. Докажите, что Вы правее?
iekmuf
15.03.2008
+1
Dr.Qy
14.03.2008
Потому, что некурящие не наносят вам вреда. А вы - наносите. Своей децкой привычкой. Сами себе - хоть чо. А в общественных местах - потерпите уж.
нифига я терпеть не буду. Курил и буду курить на улице, пока будет у меня такое желание. Почему? Потому что я так хочу.
СычЪ
18.03.2008
Вас, видимо, плохо воспитали в детстве.
меня хорошо перевоспитывали в юности.
AndreS
14.03.2008
притяну за уши..но все таки

Конституция РФ

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

имхо собственно ограничение свобод курящих как раз и является защитой здоровья других...и это вполне нормальная и нужная функция государства
дык никто и не курит в учреждениях здравоохранения:0)))))))))))))))))))))))
DEEman
15.03.2008
точно, вот прям в больницах на лестницах так никто и не курит!!!!!!!!!!!!!!!! мимо проходишь хоть противогаз одевай, и если уж в БОЛЬНИЦЕ курят врачи кардиологи, то где простите грань абсурда....
AndreS
15.03.2008
а ольницы причем здесь?

я про то что государство должно охранять макс. возможными и реальными способами здоровье граждан везде ))
Mati
15.03.2008
таким макаром и курильщики в два счета вам расскажут, что вы нарушаете их права )
DEEman
15.03.2008
и какие же?
Dr.Qy
15.03.2008
Вонять на других. Вот ежели бы им пердеть в нос....:))
AndreS
15.03.2008
какие??

на свободу вероисповедания, слова или что? )))
Mati
15.03.2008
На какую-нибудь свободу действий или что-нить типа этого... Я не юрист, точнее не скажу, конечно...Или вы дей-но думаете, что курильщики себе при желании не подведут законное оправдание своей привычке, если начнут перегибать палку?..
Уж если тетя смогла накрячить Макдо, обжегшись горячим кофе исключительно по собственной тупости, то здесь, думаю, попроще будет ))
AndreS
15.03.2008
ну свобода действий есть пока права других не нарушает ))

например убийц, воров и тд садят...несмотря на то что хоть у них и есть свобода действий - но эта свобода тянет за собой проблемы у других....

цитата в тему

Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

хотя конечно юристы всегда найдут к чему придраться )))
Mati
15.03.2008
ну сравнивать с убийцами и т.д. - это вы загнули..
а вот то, что юристы найдут, к чему придраться - я как раз об этом и говорю
Mati
15.03.2008
ну сравнивать с убийцами и т.д. - это вы загнули..
а вот то, что юристы найдут, к чему придраться - я как раз об этом и говорю
кури дома сколько хошь!почему люди твой кайф должны оплачивать собственным здоровьем?пусть знати одни-курят а остальные будут "терпилами"?
не нравится - не нюхай. Я же не у тебя дома или в машине курю, а улица в равной степени принадлежить всем, и курящим, и не курящим. И места там много, так что не нравится дым - отойди, почему я должен это делать?
право курить без обязанности не наносить этим вред другим - нельзя считать правом.
Ты ходишь в гей-клубы? Я нет, потому что там ко мне могут клеяться пидоры и при самом плохом варианте меня там могут вы#бать в жопу. Так что тебя заставляет ходить в те общественные места, где принято курить?? Я сейчас не беру в расчет остановки. Тут еще упоминались кафе, клубы, бары, рестораны. Я не представляю себе как можно посидеть, выпить, поговорить за жизнь и при этом не покурить. Так почему кто-то будет меня лишать возможности курить там??!! Проще некурящим ходить в одни заведения, а курящим в другие.
"права курящих"...
ну-ну, а также "права нариков" и права "алкоголиков за рулем" )))))))))))))
DEEman
17.03.2008
+1000000000000000000000000))))))))))))))))))))))
по-твоему у наркоманов нет прав?? Ты вот так просто лишил прав гражданина и человека немалое количество больных людей? Отлично! Давай лишим всех прав больных туберкулезом, гепатитом, раком, СПИДом, сифилисом! Кто нам еще мешает? Больные гриппом! Скоты, заразу разносят! И их будем прав лишать!!! И отводить для них специальные зоны!
И не надо равнять курильщика с пьяным за рулем. Несколько разные и несопоставимые вещи. Я сигаретой за пару секунд не отправлю несколько человек на тот свет, в отличие от пьяного водителя.
Romshtex
18.03.2008
по-твоему у наркоманов нет прав?? Ты вот так просто лишил прав гражданина и человека немалое количество больных людей? Отлично! Давай лишим всех прав больных туберкулезом, гепатитом, раком, СПИДом, сифилисом! Кто нам еще мешает? Больные гриппом! Скоты, заразу разносят! И их будем прав лишать!!! И отводить для них специальные зоны!

Уже. Ограничение прав уже существует. Наркоман не имеет права распространять наркоту. Больной СПИДом несёт уголовную ответственность за преднамеренное заражение других. Больные туберкулёзом не могут быть донорами, работать в детских учреждениях, местах общественного питания и т.п.
Курильщик должен нести ответственность за преднамеренное засирание лёгких ни в чём не повинных некурящих сограждан. И вот если ему надо покурить, то именно он и должен отойти в такое место, где никому мешать не будет. В этой теме хорошо уже прокомментировали этот момент фразой про свободу махать кулаками и носом соседа.

И не надо равнять курильщика с пьяным за рулем. Несколько разные и несопоставимые вещи. Я сигаретой за пару секунд не отправлю несколько человек на тот свет, в отличие от пьяного водителя.

Равнять курильщика и пьяного за рулём надо уже потому, что они оба наносят вред здоровью окружающих и сокращают жизнь людям, только один быстро, а другой медленно.
Romshtex писал(а)
И вот если ему надо покурить, то именно он и должен отойти в такое место, где никому мешать не будет.

а вот болт. Кто заботится о своем здоровьи, тот пусть и отходит. Мне на его здоровье положить с прибором.
А еще бывает, что на остановке стоит человек 7 и пять из них курят. Так что, эти пять должны уйти, или те двое двинут телами, что бы выйти из зоны поражения?

Romshtex писал(а)
Равнять курильщика и пьяного за рулём надо уже потому, что они оба наносят вред здоровью окружающих и сокращают жизнь людям, только один быстро, а другой медленно.

Давайте тогда к ним приравняем репортеров - они ужастики показывают в "экипаже" и т.д. меня никто не заставляет их смотреть, но я смотрю, переживаю, нервничаю! Запретить у едрене фене!
Кто еще у нас плохой! Правительство? Конечно плохие, кучу антинародных законов приняли! Тоже запретить! Или отменить... хз че лучше...
А вода вас разве не медленно убивает? Там знаете сколько заразы? Не меньше чем в воздухе!
Я сам не курю. И дыма не терплю. Но курящие меня практически не напрягают. В помещении - еще да. Но на улице - нет. Мы вот с тобой стоим регулярно, разговариваем. Ты куришь, мне вообще от этого не жарко не холодно. В помещениях есть определенная проблема, но там существуют свои методы решения. А если мне реально дым в лицо понесет, я отойду просто, а не зал...ться буду.
Romshtex
18.03.2008
Вот скажите, пожалуйста, различаются ли следующие ситуации:
1) некурящий подходит к человеку, курящему в стороне от других людей и общественных мест;
2) человек подходит к людям (например, стоящим на остановке ОТ) и начинает курить в непосредственной близости.

Для меня эти ситуации отличаются принципиально.
Ну, в принципе, разница есть.
Romshtex писал(а)
1) некурящий подходит к человеку, курящему в стороне от других людей

и требует прекратить курить, апсалютно реальная ситуация
как и второя
Romshtex
18.03.2008
Я ещё про общественные места там упомянул, это важно. Если это в лесу где-нибудь, тогда я соглашусь с правом курящего послать подошедшего с претензиями человека куда подальше. Но если это остановка ОТ или вагон электрички, то претензии, я считаю, будут обоснованы.
я уже в этой теме писала, как бабка подсела прямо к курящей девушке и сразу стала на нее наезжать, кто интересно ей мешал сесть на другой конец лавки, куда дым даже не доносило ветром?
+1. Повторюсь, что сам не курю. Но отсутствие логики меня всегда напрягает. У меня самого куча курящих знакомых. Я их все время уговариваю не курить ради своего же блага. Но на улице меня их привычка нисколько не напрягает.
DEEman
18.03.2008
аналогично
в вагоне не приемлимо, равно как и под козырьком остановки. равно как и в плотно сбившемся стаде на остановке. но я туда ине влазию, чтою в паре-тройке метров и курю. А в электричке для этого есть тамбур, равно как и в поездах дальнего следования.
Romshtex
18.03.2008
Федеральный закон

от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА

Принят Государственной Думой 21 июня 2001 года
Одобрен Советом Федерации 29 июня 2001 года
...
Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
...

Курение в тамбурах электричек запрещено, а в поездах, насколько мне известно разрешено только в нерабочем тамбуре.
Вот! Оно запрещено, но там все чудно курят! И даже всякие сотрудники, проходя по электричке, даже не пытаются присечь этого. О чем это говорит?
Romshtex
18.03.2008
а вот болт. Кто заботится о своем здоровьи, тот пусть и отходит. Мне на его здоровье положить с прибором.

Я это уже понял, что Вам положить с прибором на здоровье окружающих. Это не делает Вам чести и именно из-за таких как Вы и принимаются всё более жёсткие законы. Людям же надо как-то защищать своё здоровье.
А еще бывает, что на остановке стоит человек 7 и пять из них курят. Так что, эти пять должны уйти, или те двое двинут телами, что бы выйти из зоны поражения?

Остановка специально предназначена для ожидания транспорта. И травить тех, кто там ожидает этого самого транспорта Вы не имеете права, даже в случае численного превосходства над некурящими. Почему человек должен уходить с остановки только из-за того, что Вы начали его там травить? Он там транспорта ждёт. Вы считаете, что имеете право травить других?
Давайте тогда к ним приравняем репортеров - они ужастики показывают в "экипаже" и т.д. меня никто не заставляет их смотреть, но я смотрю, переживаю, нервничаю! Запретить у едрене фене!
Кто еще у нас плохой! Правительство? Конечно плохие, кучу антинародных законов приняли! Тоже запретить! Или отменить... хз че лучше...
А вода вас разве не медленно убивает? Там знаете сколько заразы? Не меньше чем в воздухе!

Не надо все проблемы валить в одну кучу. Лучше всё-таки решать их по отдельности. Всё что Вы перечислили, конечно, должно решаться и соответствующие законы существуют и новые принимаются. Только стрелки переводить не надо.
Romshtex писал(а)
именно из-за таких как Вы и принимаются всё более жёсткие законы. Людям же надо как-то защищать своё здоровье.

Законы должны исполняться. А то, что у нас очень много законов есть только на бумаге - ни для кого не секрет. И этот закон будет таким же, чисто на бумаге.

Romshtex писал(а)
Почему человек должен уходить с остановки только из-за того, что Вы начали его там травить? Он там транспорта ждёт. Вы считаете, что имеете право травить других?
,
Так и я не прогуляться туда вышел! Я тоже жду транспорт! И почему я должен уходить с остановки?! Пусть станут с наветренной стороны и будет им счастье! Если я на 10 метро отойду от остановки, то нихера не успею влезть в скотовоз.

Romshtex писал(а)
Не надо все проблемы валить в одну кучу.

Да просто проблемы близкие и сходные. Причины разные, а следствие одно и то же.
интересно, а если куряка встанет метрах в трех от остановке, но ветер все равно будет дым доносить, как некурящие будут реагировать
Romshtex
18.03.2008
Вы наверное, сами догадываетесь как они будут реагировать.
DEEman
18.03.2008
он рассеиваться буит
Romshtex
18.03.2008
Так и я не прогуляться туда вышел! Я тоже жду транспорт! И почему я должен уходить с остановки?! Пусть станут с наветренной стороны и будет им счастье! Если я на 10 метро отойду от остановки, то нихера не успею влезть в скотовоз.

Они Вам здоровье портят насильно? Какое право Вы имеете портить их здоровье?! Да никакого. Вот и весь сказ.
спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Еще раз повторяю - нет ничего сложного и невыполнимого в том, что бы обойти курящего и стать с наветреной стороны
Mati
18.03.2008
Romshtex писал(а)
Я это уже понял, что Вам положить с прибором на здоровье окружающих.

положа руку на сердце, нам всем положить на окружающих. В первую очередь нас волнуют мы сами, наш комфорт и удобство, соответственно, в нашем же понимании.. А потом уже все остальные.. )
Я, конечно, ОТ давно не пользуюсь, но людей, стоящих на остановках, конечно, вижу. Курящие, вроде, стоят чуть-чуть поодаль, нет? По крайней мере, я никогда не видела, чтобы на остановке стояла толпа и в центре этой толпы кто-то курил..
thistle
18.03.2008
1. Легко. Быдлеца хватает. Я таких вижу много.
2. Бывают, что курят якобы в сторонке, только толку от этого. Ситуация - двое курящих. Один слева от остановки, другой справа. В какую сторону бы ветер не дул - все идет на окружающих.
вот у нас много что запрещено, много что карается по закону и что, Вами так "любимое" быдло что стало меньше убивать друг друга, насиловать, грабить, матерится, мусорить?
thistle
18.03.2008
Предлагаете отменить законы и распустить милицию?
предлагаю для начала не передергивать. Хочешь "передернуть" - отойди от компа.
Предлагаю вводить реальные законы по реальным проблемам, начиная с наиболее существенных и стратегически важныш, продвигать их, четко следить за выполнением и присекать всяческие нарушения и искажения. А таким вот облагораживанием внешнего имиджа перед европой путем вылизывания жоп из ВТО можно будет заняться уже после, когда все остальное будет работать четко и слажено, без проблем и перекосов. Только в такой вот ситуации уже придется жопам из ВТО приезжать и наши жопы вылизывать.
+стотыщмильенов
Mati
18.03.2008
ну с ветром ничего поделать нельзя. вряд ли кто-то будет скакать из стороны в сторону из-за ветра, как бы далеко или близко от остановки человек не находился
сколько денег тратит наркоман и как он их добывает?нарик-почти 100%-преступник,ибо нереально где-то нормально работать и употреблять наркотики.Нарик за рулем-потенциальный убийца,на улице-потенциальный грабитель.Нечего ровнять нариков и просто курильщиков.
закон не заставит бросить тебя курить но заставит бросить других многих,ибо направлен на массовое воздействие.
-=Daniil=- писал(а)
Ты вот так просто лишил прав гражданина

э-э... это не гражданин. Это уёбок. Давайте еще давать гражданские права бешенной собаке - она же не виновата, что заболела бешенством...
гражданин, такой же как и все, толко ввиду пристрастия он ограниченый в дееспособности, но ни коим образом в правоспособности
а давайте заточим наши права под мировоззрение обитателей ул. Июльских дней и Кащенко? А давайте наберем Думу из даунов (в принципе, не так много изменить надо)? Давайте все начнем равняться на умственно альтернативных людей?
вот нарков к ним можно приравнивать, к тем кто с июльских дней, те то же ограничине в дееспособности
Sherry O
18.03.2008
+1
Gavrosh
14.03.2008
Табак - это наркотик. Всех курящих за решётку и с конфискацией. А тому кто просигналил "куданадо" - 30% с имущества.
RK
14.03.2008
Это стёб, надеюсь?
Кэп
14.03.2008
Спокойней...кофе тоже наркотик)))
DEEman
14.03.2008
ага, и секс....)))))))))))))
кому телек, а кому и инет наркотих
+1
фи
я не руками и не ногами. Закон правильный. Курить вредно (попытки объяснить обратное интересно почитать), значит желающие уходят из правового поля.
Но тут начинается срачь, как с собачниками - о, блин, а мы всю жизнь срем под вашими окнами (курим на ваших остановках) и попытка доказать этим людям что они мудаки (потому что они действительно мудаки, бо самостоятельное убивание самого себя - типичный признак мудака), приводит к нерешаемой без законодательной надстройки дилеме - "срать или не срать".
Носить или не носить намордник.
Одевать или не одевать намордник
Курить или не курить в общественных местах.
Я всегда хочу спросить у курильщиков - вот у вас естественное действие покурить после еды. А у меня естественное действие - сблевать после еды. Вы не будете возражать, если в кафе, на соседнем столике, изрядно отобедавший человек сблюёт на стол? Это ведь такое же его право, как ваше - покурить?
я не спорю - курить вредно, но всеж таки я предпочитаю своим организмом распоряжатся по собственому усмотрению, без законодательного вмешательства

а что касается курения, выгула собак и блевотины после еды, то тут все дело в культуре, и законы не спасут

мы гуляли как-то в елках палках на 1 декабря, гульбанили в зоне для некурящих, курить бегали на улицу и ни чо, не переломилась
а если человек не хочит учитывать, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода соседа, то его не исправишь законом
Рыжая!™ писал(а)
я не спорю - курить вредно, но всеж таки я предпочитаю своим организмом распоряжатся по собственому усмотрению, без законодательного вмешательства

О! По поводу Вашего организьму я никаких претензий не имею (ну я мож с ним готов ознакомиться поближе, но это другая тема) Распоряжайтесь" Главное - чтобы распоряжение этим оргинизмом не мешало остальным...
а что касается курения, выгула собак и блевотины после еды, то тут все дело в культуре, и законы не спасут

замичательный атвет для культурной Европы. У нас не катит. У нас так - "мне нравицца, на окружающих насрать". Т.е. "я курю в кафе, а то, что чуваку за соседним столиком от этого хреново - меня не парит".
а если человек не хочит учитывать, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода соседа, то его не исправишь законом

От ты знаешь... смотрю на знакомых водителей... еще полгода назад 90% из них не пристегивалось... а щас 100% пристегивается... к чему бы?
1. я стараюсь не мешать, но я не не в состоянии обозревать местность на 360 градусов
2. у нас, не у нас, или как в Европе, вот на это мне насрать, главное как у меня, т.е. я стараюсь на окружающих меня людей все таки оглядыватся, потомучто мне тоже хочется что б со мной считались
3. дык денег жалко, не думаю что культура просто повысилась
Рыжая!™ писал(а)

+стомильенаф!!!

Deathmaker писал(а)
естественное действие - сблевать после еды. Вы не будете возражать, если в кафе, на соседнем столике, изрядно отобедавший человек сблюёт на стол? Это ведь такое же его право, как ваше - покурить?

не буду, если в кафе будет отдельный зал для блюющих или если на входе в кафе будет висеть знак типа "у нас блюют".
Только я предпочту посещать такие заведения, где будет висеть знак "блевать запрещено".
-=Daniil=- писал(а)
не буду, если в кафе будет отдельный зал для блюющих или если на входе в кафе будет висеть знак типа "у нас блюют".

О! МА-ЛА-ДЕС! Об этом и говорю. Н а входе в каждое заведение должен висеть знак: " У НАС КУРЯТ!". И рядом с ним должен быть знак "ЕСТЬ МЕСТА ДЛЯ НЕКУРЯЩИХ".
И подходя к этому месту я должен однозначно понимать, что тут гамно, но есть где сныкаться. А щас ситуация такая - я подхожу к заведению (часто охуенной стоимости) и гадаю - вынужден я буду тут дышать никотином или я смогу за свои деньги посидеть как НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
Давно пора! А то у нас на остановках почему-то некурящие должны место выбирать ...ориентируясь на ветер и на курящих, дымящих как у себя дома!
ага, за то курящие заходят в аффтобус последними )) и бычки под ноги ))) ляпота )
да вообще хватит уже себя травить да свои же деньги
не считайте чужие деньги:)
забодало нюхать табачище....заставить бы их это после съедать...я про бычки.
Может сразу расстреливать? ))
mikeworld
14.03.2008
У меня была идея расстреливать, но не прошла народного голосования... :-)
гхыровая, я б сказала, идея. у Вас все идеи такие, или и нормальные бывают?:)
mikeworld
15.03.2008
Наблюдение за курильщиками. Они пьют кефир, читают статьи о здоровом образе жизни, даже ходят в фитнесс-залы, но при этом продолжают курить и дымить, как паровозы.
Когда я вижу подобное, то мне остаётся только улыбнуться...
bartimeus
14.03.2008
Думаю, что ни жарко, ни холодно от этого не станет. Как курили, так и будут, если только не штрафовать постоянно.
Лично я ЗА подобные меры.
Я не видел ни одного человека ставшего ублюдком по вине нескольких сигарет, зато видел много ублюдков по вине нескольких стаканов...
плюсмнога
дык никто не грит про алкоголь-то .. грят про то что курящие мешают не курящим, и так будет всегда :)
Многие из некурящих любят выпить, но это видимо проблема непьющих...
ага, а многие наркоманы колятся и что?? )) но эт проблема не наркоманов, так чтоли ? ))
Вот вам нравится когда в подъездах колются, и шприцы потом валяются с непойми чем внутри, и дети маленькие ими потом играют, я думаю нет.
А пивные бутылки в парке, вернее осколки от них.... нравятся ?? думаю нет!!! а если бы наркушы и алкоголики пивные, или вообще, ЛЮДИ, убирали за собой.... думаю понятно о чём говорю, ну зачем мешать окружающим???? зачем курить на остановках, и тем самым отравлять кому то воздух, а если у человека болезнь, недостаток кислорода или ещё что то.... думать нужно не только о себе, может может в этом дело...
Укажи мне, где я говорю, что поддерживаю курение на остановках в толпе людей?!
+1
DEEman
14.03.2008
ну не ублюдки конечно, но могу привести один пример: я человек не курящий, причем всю свою жизнь, одно время встречался с курящей девушкой, так она со мной пару раз лаялась (причем серьезно) из-за того что я забывал взять из кафе ЕЕ СИГАРЕТЫ, для меня это мусор завернутый в бумажку, который зачем то положили в коробочку.... ОНА МЛИН ИХ ЗАБЫЛА А Я МУДАК!!! да?
bartimeus
14.03.2008
DEEman писал(а)
ОНА МЛИН ИХ ЗАБЫЛА А Я МУДАК!!! да?

Нет! А Вы сомневаете мудак или нет?
DEEman
15.03.2008
это реторический вопрос)))))))))))))
дело не в сигаретах, и не в том что она курит, дело в голове и Вашем выборе
Dr.Qy
15.03.2008
Согласен. Я курящих девушек просто в игнор ставлю :)) Никакого секса!
вот все бы так, а то замучалась поклоников гонять
a126
15.03.2008
Они, наверное, тоже курят.
только малая их часть
это вы про какую часть )))
остряк-самоучка. Сам своей малой частью покури.
за живое задел, да ? ))) извините, *снимаит шляпу
a126
15.03.2008
А еще у нее потом станет такой красивый басистый голос и отличная кожа с зубами.
А вы целовались с ней после сигарет? расскажите про ощущения?
DEEman
15.03.2008
как с пепельницей.....((((((((((((
a126
15.03.2008
От пепельницы на меньшее расстояние пахнет.
DEEman
15.03.2008
ну она же не ела сигареты а курила их, вот еслиб ела, то может и на большее расстояние пахло:)))))))
Вы, друзья, ещё забыли про оральный секс упомянуть...
Mati
15.03.2008
a126 писал(а)
А еще у нее потом станет такой красивый басистый голос

ой, ну это глупость... по пальцам можно пересчитать женщин, у которых голос погрубел исключительно из-за сигарет
a126
15.03.2008
Хорошо, а про остальное что скажете?
дамаю Mati не знает какого это с покурившей девушкой целоватся, потому и не ответила на эту часть поста
a126
15.03.2008
:-) Блин, точно, про поцелуи не спрашиваю. А про кожу и зубы?
а что кожа и зубы, у меня маман уже лет двадцать курит, а выглядит моложе чем есть на самом деле, и есть подруги, которые не курят, причем моложе ее лет на 10, а выглядят старше моей матери
так что курение не главный фактор старения кожи
как собственно и изменения голоса
у меня, мамы и сестры идентичные голоса, нас папаня по телефону различить не может, сестра не курит
a126
15.03.2008
Рецепт молодости и долголетия - 20-ть лет курить? Вы найдете миллион причин оправдания своей привычки.

Представьте, если бы ваша мама не курила, как бы она выглядела?
ну ей бы водку не продавали лет до 30 тогда, а я б выросла еще сантиметров на 5 минимум
тут не уголовный суд, что б оправдыватся
за кожей девушки обычно ухаживаю, а зубы чистят. И лично мне, как курящему, не важно, курит девушка или нет. Точнее даже курящая предпочтительней, т.к. не будет вступать в интимные отношения с моим мозгом по поводу запаха табака и что бы я не курил в квартире.
мнение со стороны - Вы мудак.
Предпочитаемые Вами женщины (курящие) - тоже мудачки.
Чтобы не устраивать срачь, объясню - курение наносит вред здоровбю, курящий убивает сам себя медленно, поэтому он мудак.
Опровергнуть меня не надо пытаться, Вы тока ухудшите свой IQ.
Ответьте просто - почему от Вашего дубилизм (это не обидный термин, он означает Вашу умственную неполноценность, проистекающую из желания убить самого себя) должен накладывать ограничения на окружающих Вас НОРМАЛЬНЫХ людей?
Mati
15.03.2008
)))))
Mati
15.03.2008
про здоровье и внешний вид. конечно, согласна
не прокатит, особливо с остановками, у нас народ который водяру пьет в общественых местах, не забирают и редко штрафуют, и пиво как пили где попало, так все и пьют
DEEman
15.03.2008
с остановками канешна согласен, хпен уследишь, а с заведениями проще, за курящего внутри штраф будет налогаться не на курильщика а на ЗАВЕДЕНИЕ, причем не хилый.....опять же по опыту той же самой Финляндии где такой закон приняли 9 месяцев назад
то что касается запрета в общепитах разного формата, я поддерживаю, я хоть и курю, но не люблю потреблять пищу, там где накурено, что касательно остановок, то тут вопрос воспитания, я непосредствено под крышей остановки курю только когда там никого нету, или только курящие, в противном случае отхожу в сторону
если человек не понимает, что комуто может быть неприятен дым, то ни какой закон некурящих тут уже не спасет
a126
15.03.2008
Мне кажется, вы немного непоняли общий смысл этого закона. Закон по большому направлен на снижение потребления никотина людьми. Ну вредно это в конце концов, а в идеале, когда особо и негде покурить, приходится искать места для этого дела, а если не найдешь, то не курить, терпеть.

Те, кто не курит и пишет в этой теме, что им мешает курящее население, впринципе, это вопрос второй. Они не курят и так, раком легких шансов намного меньше заболеть.

Этот закон один из дополнительных поводов в копилку мнения, что курить не надо. А большинство постящих в этой теме ушли от этого, замылили и размыли тему вопросами дурак-сам дурак.

Курите на здоровье. Вы приносите вред себе и своему будущему потомству. Меня лично это почти не касается, только если будете на меня дымом дышать. Те отчисления на медицину, которые делаю я и на которые получают инвалидности курильщики я не рассматриваю.
если в барах запретят курения я просто перестану туда ходить, и с подругой дома за бутылкой вина посижу
курить я из-за закона не брошу
a126
15.03.2008
Рыжая!™ писал(а)
курить из-за закона не брошу

Наверное, неуместный вопрос. А из-за чего бросите?
когда нереализованая в детсве потребность в соске отпадет
a126
15.03.2008
Мое ИМХО - вы просто не можете бросить курить. Это зависимость, которая сильнее вас. Я без наезда, просто высказываю свое мнение. Рано или поздно вы начнете с ней бороться, например, когда будете ходить беременной.
вот это как раз то ИМХО что оспорить реально
я не немогу бросить курить, я не хочу бросать курить, это две большие разницы, через беременность уже прошла, спасибо за заботу
бросал курить и не курил довольно долго (для зубоскалов - больше года). Потом опять начал, т.к. захотел. Будет желание бросить - брошу.
thistle
15.03.2008
Следующий шаг - повышение акцизов. Вот когда будет в России пачка сигарет стоить рублей 200-300, количество курильщиков станет меньше.
thistle писал(а)
Вот когда будет в России пачка сигарет стоить рублей 200-300, количество курильщиков станет меньше.

Это будет хороший показатель того, что в России дураков стало больше...
Mati
15.03.2008
не, это будет стимул больше зарабатывать ))
я буду курить конрабанду....
DEEman
16.03.2008
огрчу или обрадую вас господа, кого как, но резкого повышения акцизов не будет, тк правительсво понимает что повысив их тем самым привлечет увеличение (и без того) котнробанды в Россию, и останется в пригрыше....
thistle
16.03.2008
Это правительство, как правило, не останавливает. В крайнем случае подзакрутят гайки.
a126
17.03.2008
Лишь бы не контрабас...
+500 и самосад, с которого некурящие ваще вешаться будут)))))
a126 писал(а)
Закон по большому направлен на снижение потребления никотина людьми. Ну вредно это в конце концов,

никотин сам по себе не вреден, вредны смолы, содержащиеся в табаке.
a126 писал(а)
Они не курят и так, раком легких шансов намного меньше заболеть.

не факт, ой не факт!
DEEman
16.03.2008
вот видите, вам доставляет неудобство принятие пищи в накуренных помещениях, а меня например бесит что мне приходится по возвращению из ночного клуба, вывешивать всю свою одежду на балкон чтоб выветрилась от табачного дыма.... и подобных примеров полно..... а вам нравится запах вашей одежды по пришествию из подобного заведения?
я в ночные клубы не хожу, мне со школьниками как-то не вставляет тусить
да мне не нравится есть там где накурено, так я там и не ем
DEEman
17.03.2008
ай-яй-яй, давайте будем последовательны в выражениях, разве это не ваши слова:

"если в барах запретят курения я просто перестану туда ходить, и с подругой дома за бутылкой вина посижу
курить я из-за закона не брошу"

а?
есть и выпить алкоголя немного разные вещи, Вам не кажется?
если пытаетесь за уши написаное притянуть, делайте это грамотно
DEEman
17.03.2008
т.е. ежели Вы вечером выпиваете, то пищу не употребляете ваааще, так получается? Согласен с Вами в одном, во время "бизнес ланча" мало кто пьет, но про вечер все сложнее, картина: Вы пришли ПРОСТО поужинать, но с подругами, при этом Вам, допустим, за руль и Вы не пьёте, а они не против, Вы очень устали и неадекватно реагируете на раздражители (тот же самый табачный дым)

Внимание вопрос: "Какое заведение вы предпочтете?"
если я захочу просто поужинать, то я буду выбирать место, где не курят, если подруги не поймут - пойду ужинать одна
но это маловероятно, т.к. я есть предпочитаю дома, но к теме курения это отношения не имеет уже
но то что написано до вопроса я не фкурила до конца
DEEman
17.03.2008
отнюдь! как раз самое прямое отношение к теме! ТЕМА: Ужесточение запрета на курение в общественных местах. это просто был пример что бы показать: как нас раздражает табачный дым постоянно, а вас только иногда....
я Вас не понимаю, строите какие то логические цепочки с непонятным мне началом и делаете за меня выводы

а кушаю я дома, не потомучто в заведениях курят, а потомучто я должна точно знать что и как в еду положили
DEEman
17.03.2008
уж извините, прям хочется съязвить и продожить вашу фразу:"......а потомучто я должна точно знать что и как в еду положили"...и не бросил ли пепел от сигареты повар вам в суп или гарнир....)))))))))
нет, все намного сложнее, я предпочитаю что б салат был заправлен конкретным майонезом, если есть в салате например колбаса, то она тоже должна быь от определеного производителя, если суп, то класическая пасировка овощей меня тоже не устраивает
к пеплу отношения это не имеет,
мне может конкретные рецепты выложить, что б Вы наконец поняли, что на нежелание питатся в об.заведениях наличие там курящих людей мало влияет
DEEman
17.03.2008
да понимаю я се, утрирую просто....
ваша позиция мне давно ясна, я так скть спором (в том числе и с вами) стресс снимаю, с работы я уволился.....
но тем неменее я при своем мнении, впрчем как многие постящие здесь, касательно введения этого закона:
Я ЗА!!!
зашибись, т.е. Вы ща за мой счет сваи траблы решаете, сходите к психологу
thistle
18.03.2008
Вы кстати тоже. Как и большинство здесь присутствующих. Тема располагает спорить ради спора.
я как раз имею привычку решать траблы у профи и за денюшку
DEEman
18.03.2008
ну нинай, мне нарна еще рановато по психологам бегать, пока я способен подручными способами релаксации снимасть свой стресс.....

НО ЕЩЕ РАЗ, уже сбился со счета в какой, ЗАДАЧА ПОСТА БЫЛА НЕ СПОР М-У СОБОЙ, а выявление мнений на злободневную тему.... которая как выяснилось заботит многих, пока не дошло до стадии в посте "Накипело"...
Ваш последний начальник курил? Может он заставлял вас делать это? Хотите поговорить об этом?
DEEman
18.03.2008
нет, не из-за курения я уволился, да и начальник не курит...
и приказ кстати о запрете курения на территории офиса висит прям на входе, и никого из сотрудников, кстати не обламывает выйти на улицу и покурить, даж в мороз

а что психолог?
DEEman писал(а)
и никого из сотрудников, кстати не обламывает выйти на улицу и покурить, даж в мороз

Ну а что делать? Я на работе тоже выхожу курить на улицу, благо офис одноэтажный. Но для меня было бы гораздо комфортнее и приятнее, если бы можно было курить на рабочем месте.

DEEman писал(а)
а что психолог?

нет, психопат))
DEEman
18.03.2008
а кем работаете, прстите, ежели не секрет, что вы считаете нормальным курить в офисе?
Mati
15.03.2008
думаю, что не запретят во всех заведениях...
туда приходят отдохнуть, расслабиться после работы... и для многих хороший ужин или пиво без сигареты или хорошей сигары - не отдых.. заведениям, и не только, самим не выгодно будет...
наверное, оптимально будет или делать разные залы с очень хорошей вентиляцией, или просто отдельно заведения - для курящих и для не курящих...
В Финляндии запретили во всех заведениях, и нет никаких зон для курящих - всех на улицу!
И никто ходить не перестал в общественно-развлекательные места! Все так же и тусуются целыми днями безработные в кафешках - пьют, играют на автоматах, и курят на улице, как миленькие. Зимой смешно на них бедных смотреть - мерзнут, кряхтят, но давятся своей отравой. :))
Mati
15.03.2008
зачем кивать сразу на какие-то другие страны? а вот в Германии, насколько я знаю, нереально прийти в паб, взять пива и не покурить... и дым там столбом....и никто тебя на улицу выгонять не будет.... ну вот культура пития пива там такая.... а во Франции в Макдо вино продают (по крайней мере, вроде, было такое), ибо какая же еда без хорошего вина французу... и что? ))
+1 в голандии вапщу траву курят, а не табак
)))) и им, кто траву курит, смешно смотреть на некурящих, как они пыжуться и кряхтят.
+1
DEEman
16.03.2008
возможно я вас и не удивлю, но многие не курящие сигареты, балуются травкой......
но в той же самой Голландии не доведено же курение травы до беспредела....насколько я осведомден, употреблять ее можно только в специальных заведениях, которые должны получить предворительно лицензию....
DEEman писал(а)
употреблять ее можно только в специальных заведениях, которые должны получить предворительно лицензию....

А этих заведений там ОЙ как много! ))
DEEman
16.03.2008
в любом случае Голандия не вместит всех наших курильщиков....маловата будет
thistle
15.03.2008
Мы не будем брать пример с фашистов!!
т.е. все немцы фашисты, опять подставляетесь, или ж нарошно провокации разводите
thistle
15.03.2008
Так точно. Все как один.

P.S. У вас сегодня настроение плохое, да?
у меня нормальное, а у Вас вот логика гнилая
thistle
15.03.2008
Да, конечно. Да и вообще у всех некурящих логика гнилая.
мое заявление было персонифицировано, а не обобщающее, я всех под одну гребенку не загребаю
thistle
15.03.2008
Зато я обобщаю. И не вижу принципиальных отличий в моей логике и остальных некурящих.
я сильно сомневаюсь что, согласно Вашей логике, все некурящие считают немцев поголовно фашистами
Я не киваю, а предлагаю брать ХОРОШИЙ пример.
Mati
15.03.2008
ну хороший он объективно, думаю )
DEEman
16.03.2008
а давайте немного отойдем от выяснения межличностных отношений присутствующих здесь нурящих и не курящих......

Уверен все (ну или большенство, я надеюсь) здесь совершеннолетние или более того.....

Этот закон подразумевает еще и ужесточение контроля продаж табачной продукции, речь идет в основном о несовершеннолетних...

Скажите пожалуйста, все ведь хоть иногда прходят (ну или проезжают, как это скорее всегоделает по ее же словам многоуважаемая Хрюква***) мимо школ, кому приятно видеть курящих 10-13 летних МАЛЬЧИКОВ и особенно ДЕВОЧЕК??? Господа курящие, вы ситаете это вполне нормальным?
vsbnn
16.03.2008
А ВЫ считаете нормальным наличие наркоманов не только в нашей стране, а и в нашем городе? И среди школьников тоже. Это нормально?
Займитесь лучше этим. Тем более, что нашему правительству стоит только мизинцем шевельнуть (даже не рукой) и через два-три дня всё это прекратиться. Но этого не надо почему-то.
А вот у нас в школе почти весь класс курил и даже девчонки (и это в махровый социализм!), а потом половина бросили. А Вы откровенно считаете, что из-за этого запрещения все школьники сразу не будут курить?
DEEman
16.03.2008
т.е. вы считаете что это нормально, они же даже непонимают зачем???, как впрочим и все курящие, ведь как таковой прямой зависимости от табака нет, все это в голове, по крайней мере так говорят умные люди и книги, я не эксперт и не курящий и спорить не буду...

НО давайте просто посчитаем....допустим вам хочется курить раз в час, простейший пример: вы спите в среднем 8 часов, и не курите при этом, проснувшись вы же сразу не тянетесь с дрожащими руками к сигарете, а спокойно встаете, идете в душ, выпиваете чашечку кофе, например, потом одеваетесь и уже выйдя из дома (или как быдло в лифте) закуриваете......

или другой стимул - беременность, который заставляет (если есть мозги) бросить курить как жену так, засастую, и мужа...
Mati
16.03.2008
DEEman писал(а)
а спокойно встаете, идете в душ, выпиваете чашечку кофе, например, потом одеваетесь и уже выйдя из дома (или как быдло в лифте) закуриваете......

а где зарядка? )))

ПС. Кстати, многие из тех, кто бросает курить во время по беременности (по необходимости), все равно начинает после... А уж мужчин, которые перестают курить, когда жена беременеет, вообще по пальцам пересчитать можно..
DEEman
16.03.2008
я не осуждаю курение вообще, мне по барабану привычка это, зависимость, болезнь.....
я посто поднял эту тему здесь, потому что ее поднял кто-то в думе, потому что ее кто-то когда-то поднял в ООН итд....
а дело все в том, что бы нам не курящим не приходилось говорить такие например фразы: "Будте добры не дымите в мою сторону..." или "затушите сигарету в пепельнице доконца (вот этоваще бесит кстати, недотушеная сигарета может еще доооолго портить воздух вокруг, а курильщику плевать, что? мне? чтоль брать и дотушивать ее доконца...)" итд...
а чтобы человек захотевший закурить подумал: "Млин, вокруг народ, отойду ка я на пару шагов... " и тому подобное, вот именно на формирование таккого уважения к не курящей части населения и направлен этот закон, вернее должен быть направлен.... а для этого, к сожалению, нужны меры принуждения (прошу не путать с карательными мерами)!!!

к тому же предыдущий пост был про курение детей и ограничение продажи табака, а не про беременных и причины курения, это было так, лирическое отступление
Mati
16.03.2008
DEEman писал(а)
что бы нам не курящим не приходилось говорить такие например фразы: "Будте добры не дымите в мою сторону..." или "затушите сигарету в пепельнице доконца

не вижу ничего ужасного в этом...
а почему бы и не сказать об этом? может, поэтому столько проблем? Потому что вы считаете ниже своего достоинства открыть рот и попросить не дымить в вашу сторону или затушить сигарету, а?

DEEman писал(а)
к тому же предыдущий пост был про курение детей и ограничение продажи табака, а не про беременных и причины курения,

вы про беременных в своем посте сказали? сказали. Я же не знаю, отступление это у вас было или нет. Так что будьте последовательны )

Принудительными мерами уважение вы не сформируете. Уважение любое формируется не законом, а в семье, с самого рождения...
Mati
16.03.2008
DEEman писал(а)
что бы нам не курящим не приходилось говорить такие например фразы: "Будте добры не дымите в мою сторону..." или "затушите сигарету в пепельнице доконца

не вижу ничего ужасного в этом...
а почему бы и не сказать об этом? может, поэтому столько проблем? Потому что вы считаете ниже своего достоинства открыть рот и попросить не дымить в вашу сторону или затушить сигарету, а?

DEEman писал(а)
к тому же предыдущий пост был про курение детей и ограничение продажи табака, а не про беременных и причины курения,

вы про беременных в своем посте сказали? сказали. Я же не знаю, отступление это у вас было или нет. Так что будьте последовательны )
thistle
16.03.2008
ИМО принудительными мерами тоже можно многого добиться. Только не сразу, а на следующем поколении. Например, я думаю уже наши дети будут пристегивать ремни безопасности не потому, что за это штраф большой, а потому что так нужно.
DEEman
17.03.2008
нет, не ниже моего достоинства, я вполне адекватен и не представляю из Вас (тем более если это симпатичная девушка) каких-то монстров, и дело в том, если по вашей логике, то будет такая последовательность...
1 - я думаю: "Млин опять кто то курит рядом..."
2 - "надо бы сказать что мешают..."
3 - говорю: "Будте добры не дымите в мою сторону..."
4 - Вы:"Ммм, я кому-то мешаю..."
5 - "Отойти или послать...."
6 - "Ладно не буду мешать отойду..."

А если по моей логике то схема намного короче, только пункт 4 и 6...

а чаще всего на просьбу отойти будет предложен "индивидуальный пеший тур сексуального направления" или проще: пшолна!!!
Mati
17.03.2008
из кого - из вас?
где вы нашли, что я курю? ))
DEEman
17.03.2008
не вы конкретно , а просто к абстрактному курящему на "Вы"...
я вот когда по утру хожу в туалет, тогда и курю, до улицы не терплю
+1
на завтрак кофе с сигаретой. или в туалете до завтрака покурить, но это уж как перестальтика сработает, иногда завтрак раньше))
-=Daniil=- писал(а)
но это уж как перестальтика сработает,

бес пакурить не сработает, потому до лестницы или остановки не терплю
да... обосраться на остановке - не айс... ))) У меня вроде работает, но все равно приятно покурить сидя на толчке, подумать о прекрасном и вечном...
thistle
16.03.2008
Примеров для подражания станет меньше. Никто б не курил - не курили бы и дети. Я думаю это очевидно.
DEEman
16.03.2008
именно это и имелось ввиду ....
не факт
побояню немного опять
у меня курящие родители, и деда оба курили
я курю, сестра нет, пример перед глазами одиноковый, угадайте почему сестра не курит
DEEman
17.03.2008
а вы можете вспомнить причину по которой Вы начали курить? наверняка это было за компанию и глядя на других.... поправьте меня, если я не прав...
нет, из-за желания самоутвердится, почуствовать себя взрослой, из чуства протеста, назло родителям, они запрещают, а я все арвно буду
DEEman
17.03.2008
т.е. если разрешить курить вообще везде, и раздавать сигареты, докучи снизив на них цены, то все из чувства протеста вдруг побросают курить))))))))))))))))))))
опять не догнали, или просто передергиваете уже
сестре вот ни кто не запрещал курить, она лет в 13 вроде попробовала и сказала потом матери, мне таким образом утверждатся не нужно, и она не курит
а я курю
Mati писал(а)
зачем кивать сразу на какие-то другие страны? а вот в Германии, насколько я знаю, нереально прийти в паб, взять пива и не покурить... и дым там столбом

О! МАЛАДЕС! А в пендосии, местами, так же точно - все те же, приходят, бухают и курить выходят на улицу.
А пендосия у нас, как учат нас апологеты демократии - это основа основ, на которую надо равняться.
Дык вот - равняйтесь.
Mati
18.03.2008
у вас учат - вот вы и равняйтесь..
+500 есть заведения в НиНо, с залом для курящих и для не курящих. Чем не решение проблемы? Такой вариант меня полностью устраивает.
на данный момент на Покровку я знаю 3 заведения с залами "для некурящих" - Аквариум, Мишель и кафе на Покре на трамвайном переезде. Причем в последнем - 4 посадочных мест некурящих на порядка сотни посадочных мест.
Вопрос - почему небольному (курящий - больной, думаю не будете опровергать?) человеку НЕГДЕ сесть отдохнуть на главной прогулочной улице города?
Deathmaker писал(а)
курящий - больной

чем интересно?
kokon
15.03.2008
Вот под общественным местом что побразумеваеться, например году в 1996 меня патруль забрал (я пиво пил помоему, может что и покрепче сейчас не помню), и в протоколе было написано, что я распивал алкоголь в общественном месте. Находился я на Покровке, и не был пьяным?
a126
17.03.2008
kokon писал(а)
Находился я на Покровке, и не был пьяным?

Отличный вопрос. Просто отличный. Вы ждете на него ответа от форума?
kokon
18.03.2008
Да а то я ничего не помню!!!
vsbnn
16.03.2008
Сам я курю и всегда стараюсь этим не мешать другим - не знаю насколько это получается, но мне тоже не нравиться когда курят в подъезде или рядом на остановке или в лифте.
НО....
Это не значит, что надо это запрещать. У нас все отношения в стране всегда строятся на "запретить" и "не пущать".
Что могут наши гр....нные законодатели предложить половине (а может и больше) населения взамен запрета?
Да ничего кроме очередного глупого и неработающего закона каких у нас в стране много.
А решение-то давно есть - ставить кабинки с фильтрами поглотителями, разделять курящих и некурящих и много другое.
Тоже самое и с авто, например, хотят эвакуировать! А вы б..ди подумали о том, что при строительстве новостройки разрешаете заходить за красную линию, уменьшаете пространство (и так ничтожное) между жилыми домами. Ничего не предлагаете взамен парковки в "неположенном повашемумнению" месте, не строите ни парковки (кстати бесплатные) ни дороги, не гворя уже о том, что ничего не делаете для того, чтобы было удобно и престижно ездить, например, на мопеде или велосипеде. А налог сделали самый высокий из регионов! Куда деньги идут, дороги стали только хуже и их ремонта хватает на 6 месяцев.
У нас в стране проще взять и запретить или закон принять, а Вы уж там сами раз....тесь.
И, кстати, хороший пример про самолёт - ну есть правила и закон и что?..........
DDA
16.03.2008
Я бы не стал, так сразу запрещать курить во всех общественных местах.
Для начало надо, научить или заставить люддей не курить там где это уже запрещено. И запретить курение в замкнутых пространствах, так что б это реально выполнялось. А уж потом браться за великие проекты, а то как сухим законом получится виноградники вырубили и хорошо.

Дабы не быть голословным приведу пример. В переходе у московского вокзала. Курить запрещено (вообщем как и в других переходах) там даже знаки в некоторых местах сохранились. Так там хоть топор вешай, и куда мне дется особенно когда я иду с ребенком. НО о чем тут говорить, если даже стражи порядка которые там патрулируют дымят как паравозы!?
А тебе не кажется, что существует гораздо больше более насущных и значимых проблем, чем отравлять жизнь курильщиков? Тот воздух, который мы вдыхаем в городе, стоя в час пик в пробке, гораздо более опасен для жизни и здоровья, чем немного табачного дымка.
Romshtex
18.03.2008
Задача не в том, чтобы "отравлять жизнь курильщиков", а в том чтобы избавиться от одного из многих факторов, ухудшающих и сокращающих жизнь людей.
cosmetolog.webarena.ru/look/dermatology-0188.shtml
Табачный дым содержит свыше 4000 химических веществ, и большинство из них отрицательно влияет на различные органы и системы организма. Наибольший вред нашему здоровью наносят три элемента табачного дыма:
1. Никотин - вызывает привыкание к курению. Он мгновенно всасывается из легких в кровь и в течение примерно семи секунд поступает в мозг. Никотин оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему, повышает артериальное давление и увеличивает частоту пульса. Он способствует жировым отложениям на стенках сосудов, ведет к сужению артерий, которые питают сердечную мышцу. Никотин также вызывает образование тромбов, которые служат причиной инсультов и сердечных приступов.
2. Смола - смесь из более чем 1000 элементов, среди них множество раздражающих веществ и не менее 60 известных канцерогенов (веществ, вызывающих онкологические заболевания). Во время курения смола откладывается в легких и дыхательных путях и постепенно всасывается кровью, поступая во все системы организма. Она повышает риск заболевания раком легких, а также раком глотки, гортани, пищевода, мочевого пузыря, поджелудочной железы, почек, слизистой рта.
3. Окись углерода вытесняет кислород из гемоглобина, который переносит кислород от органов дыхания к тканям. Нехватка кислорода в тканях вредит клеткам.
Послушай, а какое тебе дело до моей жизни и причины смерти? Тебе не насрать, сдохну я от курева, под колесами машины, рухнув со скалы или в глубокой старости естественным путем?
Romshtex
18.03.2008
Уважаемый! Довожу до Вашего сведения, что пассивные курильщики страдают даже больше активных - они не через фильтр всё это г... вдыхают. Если Вам, как Вы выражаетесь насрать на своё здоровье, то мне на моё, извините, нет. А тем более, когда дело касается моих детей, например.
неправда, пассивный курильщик получает до 70% вредных веществ, в то время, как активный не более 30-35%
Ну так и занимайся своим здоровьем и здоровьем своих детей! Я же тебе не запрещаю бегать по утра или купаться в проруби! Вот и ты мне не запрещай делать то, что мне нравиться.
Пойду покурю, потом продолжим ;)
Romshtex
18.03.2008
Причём тут прорубь и беготня? Кто тебе дал право засирать мои лёгкие и лёгкие моих детей?
мы курильщики такие злыдни, что бегаем за некурящими и их детьми и задуваем им табачные парики, к стенке нас всех
Romshtex
18.03.2008
Вы действительно не понимаете о чём речь или просто притворяетесь? Никто за мной не бегает, но бывало курили на остановках и даже в помещениях, когда я там находился. И в ответ на вежливую просьбу не курить зачастую смотрят как на умалишённого.
Если в этом помещении можно курить, то смотрят вполне правильно. Я лично устроил разнос в детсаду, когда персонал стал курить в подсобке. Но если я сижу в своем офисе и в нем мне можно курить(доводилось мне работать в такой компании), то почему я должен не курить?? Из-за вас? Мне оно надо?
одна овца все стадо портит, либо Вы к себе притягиваете таких вот не культурных людей, или же провоцируете подобную реакцию с их стороны
меня вот ни разу ни кто не просил не курить или же загасить сигарету, потомучто я не создаю ситуаций, когда это возможно по отношению ко мне
просто тут несколько человек тупо уперлись все курящие - быдло, козлы и т.п., реагировать на подобные заявы можно только подобным образом
посты которые же идут в разрез с Вашей точкой зрения вы просто не замечаете, я вот ща схожу в туалет покурить, как это скажется на Ваших легких
или же в выхи пойду с друзьями в бар пивка попить гденить в Сормово, заодно и там покурю, а Вы в это время будете например в Щербинках, опять же как выкуреная мной сигарета испортит Ваше здоровье?
Да перестаньте вы уже эту байку пересказывать, а!!
Сказочки - придумки. Где логика?
Причём тут фильтр (тем более не у всех табачных изделий есть фильтр)?! )

Неужели не понятно, что между тем, чтобы непосредственно вдыхать из сигареты и из воздуха БОЛЬШАЯ разница, но не во вред пассивного курильщика!

*Хочу ещё раз отметить, что не поддерживаю некультурное курение! )
КвайтРайт писал(а)
*Хочу ещё раз отметить, что не поддерживаю некультурное курение! )

+1
а так же некультурную борьбу с некультурным курением так же не поддерживаю
Mati
18.03.2008
Romshtex писал(а)
- они не через фильтр всё это г... вдыхают.

вы серьезно сейчас говорите? Вот про то, что пассивные страдают больше именно из-за отсутствия фильтра?
Romshtex
18.03.2008
Даже если бы я на 30% меньше отравы вдыхал, меня бы это всё равно не радовало бы. Вот почитайте, за что купил, за то и продаю:
www.nosmoking.ru/org_mgct_passivesmoke.htm
Основной поток табачного дыма образуют 35% сгорающей сигареты, 50% уходят в окружающий воздух, составляя дополнительный поток, от 5 до 15% компонентов сгоревшей сигареты остается на фильтре.

В дополнительном потоке окиси углерода содержится в 4-5 раз, никотина и смол – в 50, а аммиака – в 45 раз больше, чем в основном!

Таким образом, как это ни парадоксально, в окружающую курильщика атмосферу попадает токсических компонентов во много раз больше, чем в организм самого курильщика. Именно это обстоятельство обуславливает особую опасность пассивного или «принудительного» курения для окружающих.

А вот ещё:
www.medportal.ru/mednovosti/news/2004/05/17/smoke/
Професоор Кондрад Ямрожик (Konrad Jamrozik) из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College, London) посчитал число людей, ежегодно умирающих в Великобритании от пассивного курения, сообщает BBC News

Исследователь установил, что примерно 700 человек умирают от пассивного курения на работе. Более трех с половиной тысяч - от пассивного курения у себя дома. Также было установлено, что каждую неделю хотя бы один человек погибает от воздействия табачного дыма в больницах и других медицинских учреждениях.

По официальным данным около 30 процентов взрослых жителей страны курят. Примерно 42 процента британцев подвергаются действию табачного дыма у себя дома и еще 11 процентов - на работе. С помощью специальных формул Ямрожик сопоставил данные по смертности от рака легких, инсульта и других заболеваний, связанных с табачных дымом, с распространенностью пассивного курения.
У меня вот сосед снизу в туалете постоянно курит, всё естественно тянет к нам, договариваться пытались, ему видимо пофиг, его ребёнок это нюхает он его не жалеет, а на моего ему и подавно побаробану. В туалет бывает просто не зайти. Вот чё с ним делать? В квартире 2 балкона, неужели сложно на улицу выйти? Мож кто совет даст, как с ним договорится, ругаться неохота соседи всётаки.
a126
17.03.2008
Система вентиляции в многоэтажных домах устроена непросто. Короче, вы точно уверены, что это сосед курит, а не этажей пять пониже кто-нибудь?
Да конечно точно, я же с ним общалась уже.
Romshtex
17.03.2008
Это правильный закон будет. Обеими руками за.
DEEman
17.03.2008
В конце-концов вспомните деноминации, пошлины на иномарки, ОСАГО, ремни итд....все ворчали: "да какова буя, да хрен я че платить буду" и тем не менее, что мы все с вами делаем? прально подчиняемся, так или иначе, кто-то больше кто-то меньше, просто у нас с вами страна така: кто сильнее тот и прав, а большенство из здесь прасудствующих простые смертные...
mixmix
17.03.2008
Как с пивом было - приняли закон не пить в общественных местах. Доблестная милиция получила еще один источник дохода, и незамедлительно отправилась собирать по паркам,остановкам. Через неделю все уже знали что если пить в общественном месте пиво - можешь попасть на бабки.

Совершенно аналогично будет и с курением. Реализуется ЛЕГКО.
закон о распитии пива не вступил до конца в силу ежли чо, и менты просто беспредельничают в этом случае
DEEman
17.03.2008
но действует же.....хоть и через (_!_)опу
что именно действует? закон не может действовать, это менты действуют как хотят в данном случае
DEEman
17.03.2008
что, что - бухать на улице стали меньше, пусть даже по инициативе ментов

и кстати помимо законов есть еще и правила внутреннего распорядка и поведения, не замечали в парках на входе несколько кружочков на которых как правило изображены: собачка, бутылочка и иногда сигаретка, и все перечекнуты красненькой черточкой, типа низяяяя, а наши доблестные милиционеры собачников конечно не забирают, зубки у их питомцев есть, а вот бухариков иногда тревожат....
за нахождение в нетрезвом виде в общественном есть статья, вроде ГК.
лажа полная! В то время, как народ на Покре шкерился и пил пиво из бутылок, завернутых в пакеты, я с двумя приятелями чудно раздавил несколько полторашек, сидя на той же Покре на скамейке. И ни один таптун не подошел, хоть их там и не мало ошивалось.
Kisik@
17.03.2008
Romshtex писал(а)
Это правильный закон будет. Обеими руками за.

+ мульен
stalex474
17.03.2008
Я целиком и полностью поддерживаю запрет курения в общественных местах и местах общего пользования.
Честно признаюсь, что был курильщиком довольно продолжительно время, но 2 года назд встретил свою половинку, которая так же курила, и решили, что не стоит портить себе здоровье, а друг другу радость поцелуев и бросили курить. Думал, что будет тяжело, но оказывается. когда это делаешь вдвоем, да еще и для любимого человека стараешься, то не так уж и плохо все. Бросили оба на удивление легко.
Теперь табачный дым не переношу на дух.
Живем в многоэтажном доме, пользуемся лифтом, по утрам, когда заходим в лифт, очень часто там накурено до одури, дышать невозможно. Раньше не замечал в себе такую антипатию к табачному дыму.
Не так давно у нас на работе издали приказ, запрещающий курить в рабочее время и для курящих сделали 3 переекура с четким графиком. А в офисе курение попало под полный запрет. Хочешь курить - дождись перекура и иди на улицу.
Сразу стало легче дышать в коридорах, нет табачного дыма, по лестничным пролетам (где раньше были курилки), проходишь свободно, не нюхая табачный дым.
Многие сначала были недовольны, но прошел почти год и курильщиков осталось в нашем коллективе, не более 20 чел, а коллектив около 500. Многие бросили курить и не жалеют об этом. У нас вообще весь отдел стал некурящим.
Так что свои плюсы есть во всем. что связано с борьбой с курением.
Да, кстати, броси в курить у меня через 2 месяца пропала отдышка, я свободно поднимаюсь пешком на 5 этаж, стабилизировалось давления и перестадл покалывать сердце.
Ка...а...к тро...о..гательно...... *плачИт*
stalex474
17.03.2008
платочек принести?
Себе ))
Mati
17.03.2008
stalex474 писал(а)
я свободно поднимаюсь пешком на 5 этаж,

??? это достижение? )
я вот на 6 поднимаюсь, лифта нету, да еще с сумками килограмм по 5 каждая
а я на 9й)
аплодисменты всем!!!)))
что, в вашем доме тоже лифта нет?
нету(
и по ходу долго еще не будет.. дом новый..
вот и прыгаим туда-сюда.. туда-сюда)
для некоторых это действительно достижение.. что тут такого?)

автора поста только поддерживаю)
Mati
17.03.2008
да ничо такого... если вам за...
мне кажется, молодому парню ставить себе в достижение, что он теперь на 5 этаж свободно поднимается... )))
с курением все возможно)

щас молодых "стариков" полно.. просто кошмар какой-то (
stalex474
17.03.2008
А вы в 30 лет инфаркт не переносили?
А заете сколько по стране сейчас молодых людей, которые в 30 - не по одному инфаркту перенесли?
У каждого свои достоинства и недостатки и каждый для себя решает, что он себе запишет в достоинства, а что в недостатки.
Mati
17.03.2008
и чо? вы, что ли, переносили? сочувствую.. или все-таки не переносили?
а я здесь могу свое мнение высказать, считаю ли я достижением подняться пешком на 5 этаж или нет. дальше что?
stalex474
17.03.2008
А дальше свое мнение вы можете засунуть себе в известное место и гордиться им с полным правом.
DEEman
17.03.2008
я тоже живу на 9, мне 24 года, не могу сказать что спортсмен, наоборот есть хронический бронхит, и дом как и у "Томки" новый, но ксчастью лифт уже работает, но год приходилось пешем добираться (особое удовольствие мебель, а самая жесть это кафель и ванна были), и поднимаюсь к счастью пока без передышек, но этажу так к 5-6 дыхание сбивается, и я незнаю ни одного человека который бы поднявшись на 9-й от радости еще и польку-бабочку сплясал...
Mati
17.03.2008
что значит "тоже"? человек на 5 живет..
DEEman
17.03.2008
ну если вы считаете что на 9 забраца пешком легче чем на 5, хрен с ним так тому и быть, а "тоже" как и Томка, и про походы вверх с неработающим лифтом....
Mati
18.03.2008
я немножко не въеду в вашу логику...
почему вы решили, что я считаю, что на 9 забраться легче?
DEEman
18.03.2008
да дело то не в 5 этаже, и не в слове "тоже" по поводу которого выпочему-то возмутились, а в том что stalex474 заметил, что после того как бросил курить ему стало легче воспринимать физические нагрузки....и пусть это только косвенно относится к НАЧАЛЬНОЙ теме этого поста, это является, на мой взгляд, показателем что курить бросить можно и даже в некоторой степени нужно, и ТЕМ БОЛЕЕ МОЖНО потерпеть энное кол-во времени сидя в баре, ресторане, и в конце концов остановке, которая стала здесь камнем преткновения, НЕ КУРЯ и все, но по чему то здесь почти из 300 сообщений только 100 наверное касаются этой темы, а остальное (и я не исключение) просто выяснение отношений друг с другом и придирка к словам аппонента, а местами банальный стеб.....
Caspersky
18.03.2008
DEEman писал(а)
и ТЕМ БОЛЕЕ МОЖНО потерпеть энное кол-во времени сидя в баре, ресторане,

хе... вот вы, сударь, интересный... я в бары хожу специально для того, чтобы там выпивать и курить, а не чтобы терпеть.
но я совершенно не против, а только за, если в этом же заведении будет зал для некурящих.
+500
Mati
18.03.2008
я опять-таки немножко не въеду в вашу логику..
почему вы решила, что я именно ВОЗМУТИЛАСЬ по поводу слова "тоже" ? )
всего лишь имелось в виду, что подняться на 5 этаж легче, чем на 9, поэтому ставить знак равенства, что обозначает слово "тоже", некорректно )

+1 к Касперскому. Многие туда ходят именно для того, чтобы выпить, покурить... Поэтому оптимально будет, на мой взгляд, делать раздельные залы с хорошей вентиляцией.
DEEman
18.03.2008
"тоже" относилось в "ТОМКЕ", это было выражение солидарности к человеку живущиму на 9 этаже в новом доме, тк я эту ситуацию прошел....
Mati
18.03.2008
ааа.. точна...к Томке... это я запуталась... сорри.. )
thistle
17.03.2008
Подниматься по-разному можно. Я обычно вприпрыжку бегом. Поднимаюсь свободно конечно, но дыхание сбивается быстро.

Так что тут по времени подъема нужно смотреть и оценивать. Может stalex474 вообще на международный рекорд поднимается.
А где Вы работаете? Я уже хочу поработать в вашем коллективе!
stalex474 писал(а)
Многие сначала были недовольны, но прошел почти год и курильщиков осталось в нашем коллективе, не более 20 чел, а коллектив около 500.

Остальные уволились? Я бы именно так и поступил при таких условиях. Ну или меня пришлось бы мотивировать остаться ОООЧЕНЬ хорошим окладом.
У меня стаж курильщика порядка 10 лет и я тоже спокойно поднимаюсь на 5 этаж, что в этом такого? А еще в тренажерный зал хожу и железо таскаю. Одно другому не мешает.
я курю. Но всегда какие-то правила приличия соблюдаю. Никогда не стану курить в лифте, рядом с группой некурящих людей ( на остановке).
Законом тут ничего не исправишь. Появится лишь очередная кормушка для ментов.
Курение на лестничной площадке - особый разговор.
Пару лет назад переехал жить в новостройку, ну и жена меня стала выпроваживать на лестничную площадку между этажами курить в окошко.
Чуть позже оказалось, что я сосед небезывестного тут Ильи Осипова, который устроил буквально террор по этому поводу всему подъезду , включая наляпывание на двери лифта и курящих соседей , записок о том, что курить в общем плохо и соседей надо уважать.. фотографий малолетних детей с сигаретой..
Лично я курить в подъезде перестал просто из-за нежелания ссориться лишний раз. Но уж извините, если изредка приходят гости - в три-четыре сигареты дома я курить не стану. И хоть милицию вызывайте, хоть к совести взывайте - будем курить в окошко на лестничной площадке.
Нелетучий Мыш писал(а)
Но уж извините, если изредка приходят гости - в три-четыре сигареты дома я курить не стану. И хоть милицию вызывайте, хоть к совести взывайте - будем курить в окошко на лестничной площадке.

мне же наоборот кажется, что выставлять гостей на лестничную клетку на перекур просто не вежливо. Сам всегда курую дома, и когда гости приходят, то курим все на кухне. Ни что не мешает открыть там форточку или окно а так же включить вытяжку.
ну когда народу много то я со всеми на площадке курю, а тк вытяжка рулит
thistle
18.03.2008
Т.е. пусть другие нюхают, а в своей квартире ни-ни.

Что и требовалось доказать.
опять собственые выводы за мои пытаетесь выдать, у нас в доме нормально, когда большая компания, от 3-4 человек выходит покурить на площадку

летом курим на балконе
ну я свое имхо сказал.
на пложадке я не курю не из-за трепетной заботы о соседях, а просто потому, что мне лень туда выходить каждый раз
эта... а мне наср@ть (именнго так, без всяких корреляций).
Объяснять мудакам, травящим себя и окружающих никотином, что они мудаки - я считаю ниже своего достоинства. Желающие сдохнуть от рака легких пусть сдохнут - это их право.
В заведения, не имеющие зоны для некурящих мы с женой не ходим. На всю Покровку заведений, желающих получить наши деньги - 4 шутки. Всем остальным наши деньги не нужны - ну и х.. на них, это их финансовые проблемы.
Вывод - умные люди находят для себя места отдыха. Мудаки ищут причины расширения зон отдыха.
харашо сказал
правильная позиция
мне вот только одно жаль, что эти курильщики быстро не дохнут!!! И при этом еще окружающих травят, а многие и своих близких (особенно поражает, что и своих маленьких детей)
само человеколюбие бля! ну просто распирает от заботы о ближних! А ты отстреливай курильшиков. или устройся на табачную фабрику и фильтры цианидом пропитывай, альтруист хренов.
а если ребенок Ваш начнет курить, тоже пожалеете что он быстро не помрет?
Ну все верно! ты не усложняешь жизнь ни себе ни людям, все отлично! Но есть же такие, которым впадлу найти заведение с зоной для некурящих! Они прийдут в заведение для курящих и будут вонять, что их права на чистый воздух нарушены!
DEEman
18.03.2008
в том то и хрен, что на покре десятки заведений, и единицы с отчетливыми зонами для не курящих, т.е. это в своем роде ограничение свобод не курящей между прочим ПОЛОВИНЫ населения....
DEEman
18.03.2008
ЖЖЖЖЕЕЕЕЕСССССТТТТТТЬЬЬЬЬ, эх и осиное гнездо я разворшил!!!

но заметьте, господа, это не я предложил, а кучя дяденег и тетенег в Московии приняв на рассмотрение этот закон, и от наших с вами тут воплей нихрена собсно и не изменится, я не спорю, курили курят и будут курить, не обращая внимания мешает это кому то или нет, и контролировать каждого из 139млн Россиян ессно никто не собирается...
НО налогая штрафы на заведения так или иначе что-то изменится, пока ничего не случилось
Mati
18.03.2008
предлагаю на этом и закончить тему, а? )
DEEman
18.03.2008
да я тут если честно уже полчаса в конвульсиях бьюсь от смеха, читая то что пропустил, мочить друг друга не за что собрались, перешли на откровенную грубость и выяснение отношений...

и кстати я не виноват, что тема такая уж злободневная.....
Mati
18.03.2008
а мне кажется, что наоборот, тема достаточно мирная... перехода на грубость и личности не так уж и наблюдается.. по сравнению с тем, что могло бы быть... есть, конечно, моменты, но не так чтобы прям ужас-ужас.. )
так что впечатление больше позитивные от характера темы..
DEEman
18.03.2008
но согласитесь один хрен не нам с вами решать принимать или нет этот закон......

Другой конечно вопрос: исполнять или нет, в случае принятия.....
Новая тема