--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на Sunrise..

7
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я вот думаю, в любой уважающей себя компании, тем более занимающейся торговлей, на превом месте всегда клиент. Ибо клиент, это тот, кто несет в компанию деньги. Так почемуже, фактически всеми сотрудниками компании клиент опускается ниже плинтуса? Я вообще поражаюсь тому, как такая шарага досихпор держится на нижегородском рынке и находятся лохи, которые у них что либо покупают. Менеджеры санрайза это нечто, это особая категория людей, которые повылезали из подворотней и дорвались до того, что бы веером потопырить пальцы, хотя технически, товарисчи грамотны на уровне школьника-самоучки. Кокретныо реальный случай: попросил менеджера предоставить счет на оплату, в ответ через 2 минуты. Проходит полчаса, перезваниваю, спрашиваю где счет, в ответ слышу, менеджер ушел обедать, звоните позже. В дальнейшем еще веселее, захожу в бухгалтерию для оплаты и оформления документов. Мымра-бухгалтер, сходу кричит мне, выйдите вон и закройте дверь. Ей наплевать, что клиент принес деньги, она зажралась ими на столько, что ее видимо плющит уже не хило. Самое комично то, что попробуйте узнать телефон руководства. Ни один из менеджеров его вам не даст, но он обязательно задаст вопрос "С какой целью он вам нужен?". И даже, если менеджеру дать понять, что вопрос не в его компетенции, то менеджер упряма решается принимать все решения за руководство и настаивает что бы вопросы не в его компетенции решались именно с ним. Вот и думаю, если даже рядовой сотрудник при таком общении опустил ниже плинтуса собственное руководство, показав тем самым его некомпетентность и не состоятельность, то что можно говорить о фирме в целом. В общем остался только отрицательный отпечаток и полагаю я не один такой. Так что при виде или услышании слова санрайз, возникает только одни ассоциации с хорошо засраной помойкой.
(fixed by GSh)
7aladin
14.03.2008
Не парься, расчитывай на себя. Так везде, практически.
Учись маневрировать и разговаривать в нужное время в нужном месте с нужными людьми, которые решают вопросы :-)
Ну, вот, скажите, зачем Вам номер телефона директора?
Взял бы жалобную книгу и намусолил бы претензию с обратным адресом.
Но , поверь, если так действовать, то в течении года поругаешься со всем городом. С опытом придёт, даже ругаться разучетесь :-)

Всё имхо.
Возьму на вооружение, правдо такие проблемы были только в санрайзе, в остальных компаниях чувствую себя очень желанным клиентам, так деньги все же приношу не маленькие.
a126
15.03.2008
И в бухгалтерию заваливаетесь без спроса к ним?
The 200
29.03.2008
А что нет-то?
Мне вот никогда не говорят в бухгалтериях закрыть дверь с другой стороны.
mikl
14.03.2008
Лохматая попа писал(а)
... захожу в бухгалтерию для оплаты и оформления документов... ...бухгалтер, сходу кричит мне, выйдите вон и закройте дверь.

А вам не пришло в голову, что в бухгалтерии, либо кассе, хранятся деньги предприятия, за которые кассир несет личную ответственность, и посторонним в такие помещения заходить совершенно неследует? МОжет быть поэтому вас и попросили выйти? Тем более что в кассе окошечко есть...
Меня туда отправил менеджер. Про окошечки всякие не ведаю, но через некоторое продолжительное время все же у буха настроение улучшилось и она приняла меня. Правдо под нос себе что то не очень доброе борматала.
AndreS
14.03.2008
почему Вы к ним обратились? я думаю из-за самой низкой цены на требуемый Вам товар....
(хотя конечно иногда бывает что требуемый товар только у них есть)

к слову у них профиль такой....товар в розницу по ценам чуть выше оптовых - отсюди и очереди в кассу, на получение товара и к менеджерам....

хотите обслуживания - санрайз не Ваш выбор просто и все...

есть магазины для клиентов которые хотят качественно, есть магазины для тех кто хочет макс. дешево...санрайз для вторых.... а для вторых обслуживание на второстепенном месте, отсюда и "культура" менеджеров и тд...

ps
это как мыть машину у парней из ведра на трассе за 50р и требовать качества хорошей автомойки с полировкой и тд...
или покупать одежду на рынке и требовать теплую сухую примерочную и тд ))

надеюсь Вам сейчас понятно почему санрайз жил жив и пока будет жить? ))

санрайз не Ваш выбор

а вот тут вы оооочень заблуждаетесь :)
AndreS
15.03.2008
ну если человеку обслуживание не нравится...хочется большего и приятсвенного....могет в других местах попробовать? ))
DimiDrol
15.03.2008
))))) +1
RdB
15.03.2008
+ 1000 :))))))
AndreS
15.03.2008
а если как исчо тут выяснилось исчо он и оптовик...то вообще претензии смешны....

с любой фирмой, обслуживающей большие потоки бывают геморы и задержки....
Именно из-за этого потока кое-кто разделил опт и розницу в компании, и если *клиент* не может понять, этого он идёт в магазин, где стоит *розница*, - какие потоки у Санрайза, я думаю объяснять не нужно, -и этот оптовик начинает требовать такого же обслуживания, это как то странно ? не правдали ?
Сам лично с этим сталкивался, работая в Санрайзе НН )))
кстати, кто-то из руководства утверждал, что в Московском Сарнайзе, такая же система, и если клиент-оптовик начинает требовать перебрать ему 10 мониторов, на наличие пикселей.... *послушать колонки и тд.* ему не отказывают, предупреждая, о том что, в следующий раз, он может обратиться к любому менеджеру, но уже из розничного отдела :)
а на техно-то за что чёрные метки? :)
1020
15.03.2008
странно
для работы аокупал там несколько компов за нал, отношение довольно приличное, никто мозгов не парил и не динамил
Korvin
15.03.2008
+1
раз телефон руководителя не дают, значит он сказал сам чтоб его не давали, ибо за деь приходит около 10-15 человек которые чем то не довольны, и как раз для общения с клиентами и наняты менеждеры, не так ли?
откуда вы знаете компетентны менеждеры решить тот или иной вопрос не озвучив его?
говорить дайте мне телефон вашего руководства,
а на вопрос "зачем" отвечать вы типа умом не вышли чпоб по таким высотам парить- это хамство и вызовет оно ответное хамство.
совершал сам в санрайзе несколько покупок,
помоему все там хорошо организовано.
dadasasa
15.03.2008
А теперь попробуем взглянуть на ситуацию с другой стороны. Не стороны обсуждаемой компании, а с точки зрения любой компании-продавца.
Возьму некоторые предложения и поменяю в них местами слова клиент и сотрудник компании. Получилось несколько грубовато, но лишь потому что такое было исходное сообщение:
....

- Так почемуже, фактически все сотрудники компании опускатся ниже плинтуса клиентом?

- некоторые клиенты это нечто, есть особая категория людей, которые повылезали из подворотней и дорвались до того, что бы веером потопырить пальцы, хотя технически, товарисчи грамотны на уровне школьника-самоучки.

- Мымра-клиент, вваливается в бухгалтерию сходу кричит - "я принес деньги" - он зажрался ими на столько, что его видимо плющит уже не хило.

- самое комичное то, что клиент требует телефон руководства

- Вот и думаю, если даже рядовой клиент опустил ниже плинтуса сотрудников компании, показав тем самым свою некомпетентность и не состоятельность, то что можно говорить о таком человеке в целом.

- в общем клиент оставил только отрицательный отпечаток и правильно полагает что он не один такой.

- так что при виде или услышании слова "клиент всегда прав", возникает только одни ассоциации с хорошо засраной помойкой в головах некоторых клиентов.

Все имхо. )
RdB
15.03.2008
да. иногда стоит постмотреть на себя в зеркало прежде, чем считать всех уродами
GaDe3
15.03.2008
По поводу директора вас спрашивают потому что,это человек мягко говоря занятой.По поводу не компитентности менеджеров бред полнейший,может кто то не знает каких то мелочей,но уж один который знает ответ на вопрос точно найдется.
Уважаемый клиент оптового отдела компании SUNRISE, фамилию и организацию не называю, ибо , думаю, это для остальных не важно. приношу вам извинения и благодарю Вас за критику в адрес нашего оптового отела, который обслуживает компьютерные компании и предпринимателей, занимающихся продажей компьютерной техники и ее обслуживанием. Однозначно недопустимо затягивание обслуживания клиентами менеджеров. С этой ситуацией будем разбираться и, если вам это еще будет актуально, можете с нами связаться. Телефоны наши есть на сайте, и тот, кто якобы их скрывал, поступил дотаточно неадекватно, если только ВЫ не просили мобильные телефоны. Смысла скрывать телефон главного офиса не вижу абсолютно никакого. Это первый момент.
Второе. Что касается мымры- бухгалтера. Во- первых, это симпатичная и молодая женщина, и я, как руководитель и женщина, просила бы вас извиниться за публичное ее оскорбление. Про то, что произошло тогда в бухгалтерии, я знаю из первых рук и было это примерно месяц назад. В тот момент она обслуживала другого клиента, и разбиралась со мной по асе. как лучше решить вопрос, вы же просили осбслужить вас вне очереди, чего она сделать не могла. Вполне допускаю, что она не совсем нежно вам это сказала, что ее ни коим образом не извиняет. Так что, если хотите обсудить вопрос обслуживания у нас, предлагаю подойти к нам в главный офис, предварительно назначив время. Думаю, что обший язык найти сумеем. К этому моменту мы точно выясним, что же произошло у вас в нашем оптовом отделе, ибо после той истории вы благополучно покупали у нас товар еще несколько раз. Еще раз извинения и ждем для разговора на следующей нееле в рабочее время.
Вот это я понимаю ответ..
Вызывает уважение..
Внутренне захотелось сменить своего поставщика оргтехники на Санрайз...
P.S. Автору: Вы просто ходите с диктофоном и включайте до начала любого общения в любой фирме. Проще ведь будет, не так ли?
RdB
15.03.2008
Вас видимо тоже гдето обидели, не так ли? :)
Обижают в детском саду.
А в бизнесе неустраивают...
+1
хороший ответ.
достойный ответ. браво.
респект за своевременный адекватный ситуации отклик, говорящий о контроле над ситуацией в компании.

ПС:неплохо было бы увидеть публичное извинение "заросшей мехом пятой точки" перед женщиной-бухгалтером именно здесь, раз уж она здесь ее публично оскорбила.
anger
16.03.2008
вау!
неужели в нижнем "правильные" менеджеры появились?

приятно!
Санрайзу зачот за фидбек
DP
17.03.2008
Анна Марковна немного не менеджер...

:)
менеджер это не продавец вообще-то, вопреки безграмотному пониманию большинством.
менеджер - это управленец, руководитель.
DP
17.03.2008
Ну Вы уж как-нибудь извините мою безграмотность?
да уж как-нибудь ;)
DP
17.03.2008
Доктор жить дозволил...
+1
хихи
ржу немагу
оптовик жалуется))))
на плохое обслуживание
на плохую консультацию
что не подсказали какой процесор лучше ???
или какая видюха ???
на сколько я знаю в оптовом отдели консультаций вообще не дают и правильно делают так как если б каждому как "лохмутую жопу" всё по мелочи объясняли на нормальных оптовиков которые знают что им надо и приехали за этим
времени вообще бы не хватало
idity
15.03.2008
Лохматая попа писал(а)
Я вот думаю, в любой уважающей себя компании, тем более занимающейся торговлей, на превом месте всегда клиент. Ибо клиент, это тот, кто несет в компанию деньги. Так почемуже, фактически всеми сотрудниками компании клиент опускается ниже плинтуса? Я вообще поражаюсь тому, как такая шарага досихпор держится на нижегородском рынке и находятся лохи, которые у них что либо покупают. Менеджеры санрайза это нечто, это особая категория людей, которые повылезали из подворотней и дорвались до того, что бы веером потопырить пальцы, хотя технически, товарисчи грамотны на уровне школьника-самоучки. Кокретныо реальный случай: попросил менеджера предоставить счет на оплату, в ответ через 2 минуты. Проходит полчаса, перезваниваю, спрашиваю где счет, в ответ слышу, менеджер ушел обедать, звоните позже. В дальнейшем еще веселее, захожу в бухгалтерию для оплаты и оформления документов. Мымра-бухгалтер, сходу кричит мне, выйдите вон и закройте дверь. Ей наплевать, что клиент принес деньги, она зажралась ими на столько, что ее видимо плющит уже не хило. Самое комично то, что попробуйте узнать телефон руководства. Ни один из менеджеров его вам не даст, но он обязательно задаст вопрос "С какой целью он вам нужен?". И даже, если менеджеру дать понять, что вопрос не в его компетенции, то менеджер упряма решается принимать все решения за руководство и настаивает что бы вопросы не в его компетенции решались именно с ним. Вот и думаю, если даже рядовой сотрудник при таком общении опустил ниже плинтуса собственное руководство, показав тем самым его некомпетентность и не состоятельность, то что можно говорить о фирме в целом. В общем остался только отрицательный отпечаток и полагаю я не один такой. Так что при виде или услышании слова санрайз, возникает только одни ассоциации с хорошо засраной помойкой.
(fixed by GSh)

В день потребителя, хочется Вам сказать следующее: Вы не совсем правы в своих суждениях. Очень много эмоций и надуманного и судите Вы явны по себе. Пальцы в данном случае оттопыриваете сами и требуете к себе повышенного внимания, забывая о том, что как у Вас, потребителя, так и у них продавца, есть свои права. А первое защищать свое достоинство, когда его, такие невоспитанные потребители, как Вы, оскорбляют и унижают. Достойный ответ руководителя тому докозательство. Надо извиниться за свои необдуманные слова. В противном случае помойкой будет называться Ваш пока паршивый рот..Ситуация не стоит того, чтобы через месяц после того, как она произошла, в таком ракурсе стоит ее разбирать на этом форуме..
idity
15.03.2008
В день потребителя хочется сказать Вам следующее: много эмоций и грубости именно с Вашей стороны. К сожалению пальцы оттопыриваете пока Вы. Продавец так же имеет права. И первое, это защищать свое достоинство от таких хамов клиентов, как Вы. Достойный ответ руководителя тому доказательство. А сейчас Ваш ник ассоциируется с помойкой, пока не принесете публичное извиннение перед женщиной. И ситуация не тянула на такое разбирательство, тем более, через месяц, как она произошла и после того, как Вы там проибретали товар..
RdB
15.03.2008
Если я не ошибаюсь, то работа в оптовках поставленна очень просто:
Приходишь, здороваешься, получаешь накладную на ранее зарезервированный товар, оформляешь документы/платишь денюжку и получаешь товар на складе. Или, избегая всего этого, получаешь товар доставкой.
Эта цепочка не работает за редким исключением возможных очень грубых косяков одной из сторон.
Чем лучше клиент, тем меньше менеджер тратит на него времени. Приведу грубый пример:
Есть 2 клиента:
1) Который покупает в месяц на 10000, но при этом требует внимания в районе 10 часов в месяц.
2) Который покупает в месяц на 5000, но при этом требует внимания в районе 2 часов в месяц.

Намного удобнее и выгоднее работать с двумя более мелкими клиентами (2), чем с 1шт (1)

А самое главное, что в большинстве случаев, чем крупнее клиент, тем он менее гемморный. ИМХО это потому, что у него больше опыта и меньше времени на всякий бред.

Менеджер. Менеджер сцуко ушлый…))). Но тем не менее достаточено компетентный человек. Умеет решать много вопросов. Возможно Вы пытаетесь его сравнить с продавцом в хлебном магазине. Быть может Вам не дали телефон потому, что Вы не озвучили проблему? Большинство, якобы «глобальных», проблем решаются именно менеджером. И уже если менеджер чувствует свою некомпетентность, то подключает руководство. Обычно звонки «Дайте руководство», исходят либо от «спаммеров» либо от тех кто любит жаловаться на всякую мелочь )

Не выставленный вовремя счет = низачот менеджеру. Но если Вы работаете по-предоплате это не говорит о том, что вы крупный клиент

PS Обзывать кассира очень не хорошо.
PPS. Специфика моей работы подразумевает продажу и покупку различного товара в больших объемах. Т.е. могу судить о проблеме здраво.
+очень много
очень смахивает на:
а. черный пиар и недобросовестную конкурентную борьбу
б. обыкновенное хамство соответствующее нику
в. незнание специфики работы торговой организации
сколько работаю с этой компанией - никогда проблем не было. учитесь разговаривать с людьми - это полезно. исходите из того, что лично вам никто ничего не должен и ведите себя прилично - и люди к вам потянутся.
а перед женщиной надо извиниться. это просто недопустимо бросаться такими выражениями.
Diplomat
16.03.2008
Господа ВЭЛКОМ в ФИРМУ "ЮСТ"....
я от санрайза к ним ушел..... ТОЛКОВЫЕ ребята ...и проблемы как то в прошлое ушли....
Nik2
16.03.2008
Лохматая попа писал(а)
Я вообще поражаюсь тому, как такая шарага досихпор держится на нижегородском рынке и находятся лохи, которые у них что либо покупают.

Анна Шевченко писал(а)
после той истории вы благополучно покупали у нас товар еще несколько раз

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
RdB
16.03.2008
Быть может г-н "волосатая филейная часть" уже со всеми успел поругаться и он вынужден покупать в "помойке". А потом и "помойка" на него забъет :))
f2
17.03.2008
есть такая группа людей, которые специально ждут какойнить проступок со стороны продовца, пусть даже самый незначительный, чтобы было с чего начать качать свои вонючие права... - вот таких апстол тупой башкой и выкидивать на улицу, чтоп не парили мозг больше никому.
DP
17.03.2008
+1...

Мозгоклюи...
*
Забавное отношение у санрайсовских продавцов к клиентам.
Пришла с желанием купить комп в хорошей комплектации с со всеми делами, тыщ на 40.
Села к столику продавца. Он в это время умилённо пялился в экран монитора, сам себе улыбаясь и не отвлекаясь, стучал по клаве. Звуки аськи конкретно резали слух. Но это никого не смущало кроме меня, видимо. Только я попыталась начать разговор о своём заказе, как меня тут же прервал звонок мобильника продавца и он, даже не извинившись, принялся агакать в трубку и одновременно ещё стучать по клавишам в ответ на чьи-то постоянные сообщения. Видели бы вы эту рожу, по другому честно сказать невозможно, такая блаженная улыбка сексующегося по аське)))
Я встала и ушла. Даже материться в данном случае бесполезно.
Продавца зовут Лев, Санрайс на Ошарской.
Хамство по отношению к делу, к клиенту и в первую очередь к девушке! Позорищеееееееееееееееееее!!!
К сожалению, даже у самых лучших и безупречных ( это я не о нас говорю, ибо на мой взгляд, в компании можно и нужно еще над многим работать) бывают ситуации, когда по какой-то причине хороший сотрудник вдруг дает осечку. То, что вы описали, очень грустно : Лев считается неплохим продавцом. и об этом говорят и отзывы клиентов, и наш внутренний мониторинг работы. ( Вообще, в компании есть писаное и неписаное правило- пришел клиент- отложи все, и займись клиентом, или извинись за задержку, и через минимальное время найди возможность заняться тем, кто сидит перед тобой. Не можешь сам- отдай клиента соседу или позови старшего, чтбы обслужили. Так должно быть. Но, видимо, работает не всегда:(. Глаз у руководства, кроме старших магазинов везде, к несчастью, нет, и, получается, что и старшие точек тоже не успевают за всем проследить, за что им явный минус. А Вам, как сообщившей о таком безобразии- только плюс. Мне жаль, что не получилось у Вас совершить у нас покупку. Кстати, сама в подобных ситуациях веду себя также. Несу свои деньги в другое место. Надеюсь, что данный конкретно пост будет уроком не только для наших сотрудников, но и для конкурентов. Расслабляться, как в известном анекдоте, нельзя. Сами знаете, что будет потом:)
это не первый случай на Ошаре, недавно зашел купить тюнер другу, был пустой магазин, все менеджеры сидели и смотрели в моники не отрывая глаз, били по клавиатуре, пока сам не подошел и не попросил выписать мне товар, никто не обращал на меня внимания( кроме охраны :)), и это при пустом магазине.Я не говорю что все должны были подорватся, и кружить вокруг меня хоровод, но элементарно спросить что меня интересует, и предложить из того что есть, было бы не плохо . А одновременное общение с клиентом и по сотовому, там по помоему вообще считается нормой
на Гагарина сервис мне показался гораздо лучше.
а меня наоборот всегда раздражает, когда лезут. если мне надо - сама подойду и спрошу или попрошу показать-объяснить. несовременная я наверное :)))
Не, Вы не одна. Я тоже такая - не люблю, когда у меня над душой стоят и помощь предлагают. Но тут ситуации двоякие бывают: когда вот надо именно спросить - никого не дождешься-не дозовешься, надо бегать и обращать на себя внимание, а это тоже совсем не комильфо. Хотелось бы клиентоориентированный, но в то же время ненавязчивый сервис. Но это у нас в городе пока что фантастика:(((
DP
17.03.2008
Принцессочка писал(а)
Я тоже такая - не люблю, когда у меня над душой стоят и помощь предлагают.

Во многих компаниях есть корпоративные правила, предписывающие продавцу подойти и предложить свои услуги. Вы об этом не знали?

Опять-таки странно - человек помощь предлагает... Не надо - можно так же вежливо отказаться, а не делать из лица копыто...
Уважаемый, а где я писала, что "невежливо" отказываюсь или бегаю от консультантов, ко мне подходящих? Вы экстрасенс? Читаете мои мысли и видите мои поступки на расстоянии? Или у Вас просто хорошая фантазия? Скорее всего, последнее:))) Только фантазируйте, пожалуйста, над другим объектом, ибо я с Вами в дискуссии не вступала. И потом, если у Вас часто лицо становится "копытом", то это симптоматично, с таким лицом жить нельзя:)))) Не факт, что тем же недугом страдают другие. Всего доброго.
DP
18.03.2008
Принцессочка писал(а)
Я тоже такая - не люблю, когда у меня над душой стоят и помощь предлагают. Хотелось бы клиентоориентированный, но в то же время ненавязчивый сервис. Но это у нас в городе пока что фантастика:(((

???
Нда, тяжелый случай:))). Книжки побольше читайте, тогда, может, и начнете понимать прямой смысл вполне русских слов. Пока у Вас с этим как-то туговато.
ПыСы. Список книг могу порекомендовать. Начать можно с русской народной сказки "Колобок":)))
Саш, привет :)
Представь ситуацию, сидит клиент, ты с ним разговариваешь,или он просто перед тобой, звонит сотовый или стационарный телефон, впринципе без разницы :) рядом сидит манагер, который тое что то от тебя хочет, может даже и по аське....
Сможешь описАть, что ты в данной ситуации должен сделать ? :)
Извиниться перед сидящим, ответить на звонок городского, записав координаты и предложив перезвонить. Аналогично- потом, освободившись, перезвонить на сотовый, ибо там номер определяется:) И заняться клиентом, который сидит перд тобой.. А если совсем не успеваешь- пригласить старшего, пусть моможет.. Так я думаю:)
DP
17.03.2008
Ваша логика ущебна... Извините...

Вам доводилось работать в подобных фирмах, буть то опт или розница?
и сколько на это уйдёт времени??
anger
17.03.2008
год назад в точности также было
пришел, никому ничо не надо, на вопросы про монитор сказали что не знают
купил все в другом месте
stalex474
17.03.2008
Я не являюсь корпоративным клиентом никакой фирмы, просто у нас открывался дополнительный офис и его надо было оснастить сервером, циской, 12 рабочих мест без излишеств и 2 рабочих места директора офиса и бухгалтера + сетевое оборудование и 4 принтера. Ну в общем сумма выходила не сказать, что большая, но и не слишком маленькая. Пришел в СР на Ошаре, сидит манагер по указанному выше имени Лев и мучает аську по полной программе, та аж захлебывется. 3 минуты на сидящего перед ним человека ни какого внимания.
Я купил все, что было нужно в другой фирме.
В СР я не пойду больше, хоть он ко мне и ближе всех.
f2
17.03.2008
а мне пох кто там, Лев, или Слон, или Бегемот.... - приходил летом покупать принтер на Ошару, тож никто не обращал внимание...
- собственно оно мне и не нужно, мне в жизни и без Санрайза внимания хватает, даж с избытком, уже просто блевотит от внимания.
Так же я не ламер и разбираюсь во всем сам, и купил то что хотел, и ничьи консультации не нужны.
Вопщем к Санрайзу нет негатива, буду и дальше там покупать.
А Льва понимаю на все 100%, ходят тут всякие твердолобые, даж сука прайс прочитать не могут, все им объясни тупым.
Как гварится "не можешь срать - не мучай жопу", так же и тут "не разбираешься в компах - сиди дома, не парь мозги людям"
stalex474
17.03.2008
Очень за вас рад
Ellipsis-
19.03.2008
f2 писал(а)
Так же я не ламер и разбираюсь во всем сам, и купил то что хотел, и ничьи консультации не нужны.

Молодец! Умный мальчик! Возьми с полки пирожок. )))
WarHeaD
29.03.2008
Полный бред... Зная что в большинстве своем женщины склонны воспринимать все происходящее исключительно на эмоциональном уровне а как следствие преувеличивать все происходящее посмею утверждать что все было не так фатально как Вами описано

З.Ы. Знаю Льва уже не первый год. Он профи в своей работе...

Зря вы так...

Попахивает черным пиаром...

Стыдно, милочка!!!

=)
класс :) зачОт :)
являюсь клиентом компании Санрайз сразу в двух видах.. как частное лицо (когда бери лично для себя).. и как корпоративный клиент (в рабочее время)..

как частный покупатель испытывал пару раз неприятные моменты при покупке комплектующих.. но как правило после обращения к администратору (старшему менеджеру).. все вопросы решались адекватно.. и без задержек..

как корпоративный клиент не могу на них пожаловаться.. комплектации подбирают грамотно.. счета выставляют вовремя.. если надо получить компьютеры к определённому сроку, то получаю именно тогда когда мне надо.. уж не знаю как менеджеры это делают.. :)

большое спасибо корпоративным менеджерам Михаилу Долгих и Максиму Тимонину за их профессионализм..
работаю с санрайзом уже не помню сколько лет.Как и в любом большом коллективе не без паршивой овцы...но в данном конкретном случае паршивой овцой оказался клиент,да еще и какой....корпоративный..Еще непонятно у кого там пальцы шире веером сложены были.Случилось так,что все описанное происходило в моем присутствии,И если б я оказалась на месте бухгалтера( кстати очень миловидной девушки никакого сходства не имеющей с мымрой.Скорее всего в этот момент в голове клиента всплывал незабываемый образ собственной жены,который автоматом переносился на любого чела женского полу,который давал ему хоть малейший отпор.Ну в этом нужно клиента пожалеть безусловно и пусть в кассу без очереди),то первое что б сделал-вызвала бы охрану.Потому как подобным хамам место никак не в цивилизованной компании ,а в лучшем случае рядом с торгашами на радиорынке.Прошу прощения за жесткость,но имею на это полное право,поскольку еще раз оговорюсь,работаю с этой компанией далеко не один год, и какие бы ситуации не складывались,компромис всегда руководство находило.Да и не припомню кстати момента,когда приходилось выходить на это самое руководство.Пользуясь случаем хочу передать большой респект и уважуху этому самому руководству за их терпение в работе с подобного родами идиотами как наш "Клинет".
shx
17.03.2008
Вот такие как Вы и позорите честь и доброе имя адекватного клиента. Чистейшей воды заказуха недобросовестных конкурентов..да еще и с окорблением личного достоинства женщины..Не пора ли подмыть свой ник извинением а??? Действительно Вы просто задница, толи лохматая, толи волосатая? Вас не поймешь. Вы уж определитесь...но то, что Вы есть задница, это точно...
че-то мне сдается мы не дождемся извинений....
как свой ник - трусливо бзднул и исчез. фу.
Поручик писал(а)
че-то мне сдается мы не дождемся извинений....
как свой ник - трусливо бзднул и исчез. фу.

а я бы хотел узнать чо всё же праизошло в кону тьфу в этой в кассе. : ))
В Санрайзе был крайний раз ОЧЕНЬ давно, но в общем поддерживаю автора - скотобыдло среди "продАвщиц", модно называемых менеджерами встречается часто. С другой стороны - такое же скотобыдло встречается и со стороны клиентов. Интересно, одни и те же люди, но выступая в разных ролях - ведут себя одинаково?

За себя могу сказать, что самый грубый ответ клиенту по телефону был таким: "Поймите, мы коммерческое предприятие, ориентированное на получение прибыли - найдите дешевле". Тётенька-клиент после этого бросила трубку. А речь шла о том, чтобы заплатить за перевозку не 3500, а 3000. Вот ведь как сэкономить хотела.

Ну а если рассуждать в целом, то хороших специалистов в любой отрасли - катастрофически мало. А уж если нужен одновременно специалист, скажем, по железу и по продажам - то тушите свет.

Со всем уважением к участникам дискуссии.
dadasasa
18.03.2008
а я бы попробовал сказать той женщине так:
- знаете, средние цены по городу 3300-3700, у нас за 3500 Вы получите....и тут небольшой список ваших конкурентных преимуществ. Тогда клиенты был бы Ваш, и еще бы и посоветовал Вас другим.
Понятно, если бы клиент хотел получить за 2000 услугу, которая везде стоит больше 3000..ну значит просто не Ваш клиент. И в этом случае...можно ему просто порекомендовать тех, кто за 2000 ему сможет чем-то помочь...Он все равно вернется к Вам позже )
См. Котлера - довольный клиент расскажет о Вас 3м друзьям, недовольный - 10ти...
1го недовольный плюс 10 с которыми Вы не общались у Вас уже есть. )
Все имхо, основанное на опыте.
dadasasa писал(а)
а я бы попробовал сказать той женщине так:
- знаете, средние цены по городу 3300-3700, у нас за 3500 Вы получите....и тут небольшой список ваших конкурентных преимуществ. Тогда клиенты был бы Ваш, и еще бы и посоветовал Вас другим.

Я ей 15 минут рассказывал о наших преимуществах, но тётенька хотела за минимум средств получить максимум сервиса - вот и отправилась в пешее эротическое. Любители экономить - пусть ездят на ушатаных рыдванах с похмельными частниками.

Но за советы спасибо. :)
dadasasa
18.03.2008
Ну да, такие клиенты есть...это просто не ваш клиент фактически ) Он клиент тех компаний которые Вы описали )
Только и всего.

Не, я не пытался советовать, Вы что )
Я просто рассуждал вслух...
Спасибо anyway. :)
один раз меня в санрайсе хотели с гарантией кинуть. (два раза БП сгорал, падла : ( )
Анна Шевченко разобралась. Спасибо ей. Писал тут об этом. : )

цены в санрайсе пониже, вот и народу побольше.
Irina24
18.03.2008
А меня вот очень неприятно удивил сервис в магазине "Домашний компьютер" на Б.Покровской ост. Серая лошадь. Пришли мы как-то с супругом покупать радиотелефон в подарок моим родителям. Пытались привлечь к себе внимание продавцов - безрезультатно. Когда одного буквально за рукав поймали, тот резко тявкнул, что занят с другим клиентом. Уж не знаю, что там был за клиент, только этот молодой человек еще полчаса стоял прислогившись к стенке и увлеченно тыкал стилусом по кпк и на любые вопросы и просьбы помочь огрызался. Потом мы обратились к менеджеру, который сказал, что все продавцы заняты в зале. А между тем, трое из них курили у входа и ржали, как дикие кони. Мне кажется, что перекур можно и перенести на пять минут, тем более, что нам надо было, чтобы нам ВЫПИСАЛИ этот телефон и все!!! В итоге мыпросто оттуда ушли. С такой ситуацией там сталкивались многие наши друзья и знакомые, и теперь туда уже не ходят. МНе по качеству сервиса нравится "Компас" на пл. Горького. Теперь хожу только туда.
Ellipsis-
18.03.2008
По отзывам такое ощущение, что в Санрайсе работает (в полном смысле этого слова) только Анна Шевченко. Все остальные так, курят, в аське общаются и работы Анне прибавляют. А должно быть, вроде как, наоборот. )))
Нучто вы, право. просто каждый занимается своей работой. Моя- в том числе- отвечать на жалобы, вышедшие на уровень выше, чем внутри компаннии. Все стараются, как лучше, а уж получается у кого как:). Честно- получается в основном неплохо, ибо "Лидер года" просто так не дают. А наша компания получила его в 2007 г в номинации "компьютерная техника". Косяки бывают у всех, ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает. И, хотите, считайте рекламой, но у нас нормальные, даже отличные сотрудники и просто замечательная крманда. Ибо хорош не тот, кто не ошибается, а тот, кто учиться на ошибках, как своих. так и чужих. Мы- учимся, и, надеюсь, слава Богу, довольно успешно. По результатам данной ветки внутри компании прошла серьезная работа, многое поняли и поменяем уже в ближайшее время. по рознице Ошары- причина в банальной перезагрузке менеджеров, отсюда и невнимание к клиентам, что отвратительно выглядит и стоит компании потерянных денег. вывод- набираем дополнительный персонал. Всех , кто хотел бы себя попробовать в продажах или на каком-то ином поприще приглашаем к нам. Мне кажется, многим понравится.
Еще раз приношу извинения нашим состоявшимся и несостоявшимся клиентам, и заверяю, что каждая ошибка в итоге приводит к уллучшениям нашей работы. Всем удачи!
movie
18.03.2008
тоже пожалуюсь...
Выбирал ноутбук в подарок, смотрел модели.
Понравившийся попросил включить.
Создал файл на рабочем столе.
Обратил внимание на очень оригинальную полупрозрачную мышку в комплекте.

Когда спустя 2 дня приехал покупать, то продавец и ноут были те же, а мышка какая-то черная.
- А где?
- Ниче не знаем!
-Дайте другой.
- Он один.
Но ноут именно тот же! мой файл на рабочем столе, на том же месте.
Досадно...
Но решение принято, пришлось брать.
А я уже успел похвалиться мышкой :(

заход № 2
Купил мобильный накопитель.
Только дома обнаружил, что размер (Гб) в 2 раза больше
чем я оплатил.

Раздолбайство менеджеров вредит не только клиенту но и компании.
Если не трудно, то название магазина и модель ноута. :) И дату продажи:) По обоим случая разберемся и сообщим вам. В приват устроит?
movie
19.03.2008
Да зачем разбираться!
За давностью лет горечь утраты полупрозрачной мышки почти прошла...
Хотя иногда взгляд падает на черную неприглядную и думаешь: А ведь все могло быть по другому!
В чьих она сейчас руках...
Что могло бы ее заменить?
Думаю только "клавиатура для блондинки".
Могу и в приват, я ничего не выдумал.
Надеюсь по второму пункту с меня не будут взыскивать разницу?
конечно не будут:) ибо в взыскано явно уже было со склада: ( . Давайте в приват:) а то у нас все в нетерпении, что за ноут был:)
WarHeaD
25.03.2008
Нельзя ли поподробнее узнать в каком именно из магазинов Вами приобреталось данное оборудование и особенно интересна модель ноутбука ибо много конечно ноутов повидал на своем веку но вот с мышью такого типа ни разу не сталкивался
WarHeaD
25.03.2008
А то как то голословно у Вас получается - никакой конкретики - только в общих чертах все описно. Факты, мон шер, онли факты. ;)
movie
29.03.2008
Какой ноут и где брал от писал в приват Анне Шевченко

Фото мыши приаттачил
RdB
19.03.2008
п2 это в качестве искупления вины за п1 :)
В Sunrise покупал много чего и как частный клиент и на работу. Создалось впечатление, что для организаций они лучше работают! И менеджер отлично и быстро все сделал (если не ошибаюсь, Тимонин его фамилия) и все комплектующие были. С частными клиентами как-то хуже: долго дожидаешься менеджера, часто нет необходимых комплектующих (хотя может просто так совпало), на выдаче долго стоишь.
Самое неприятно, что сейчас зачем-то стали ставить пломбы на системный блок. Я так понимаю, чтобы не лишиться гарантии, вскрывать его и добавлять ничего нельзя (хотя раньше было можно). Все бы ничего, но несколько раз в системны блок (а я там покупал компьютеров 10) ставили источник питания меньшей мощности, чем было заказано, и ничего не сообщали! Вот это неприятно!
dadasasa
18.03.2008
А у менеджера постеснялись спросить про пломбы на системном блоке и возможности апгрейда? )

Может быть пломбы действуют 2 недели всего, поскольку изменился закон о защите прав потребителей и появились некоторые возможности для клиентов (или трудности для компаний...как посмотреть) о замене техники с недостатками в течение этого срока?
Ну ващет бломбы всегда были в санрайзе )))) на системных блоках, дабы знать если вдруг чего, откуда ноги растут, лазил в системник чел, или нет.... тут ничего удивительного, умельцев у нас в стране полно :)
Я в 2004 г. брал компьютер там себе - пломб не было (специально еще про это справшивал). А в 2006 появились!
DeCoder
30.03.2008
В июле 2004 пломбы уже были.
Новая тема