--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ненавижу таксистов и всех этих пииии операторов

68
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
spartakchamp
16.03.2008
Извините, что много букв и несколько несвязно – накипело. Это конечно баян, но прошу совета, что в такой ситуации делать. На такси езжу не часто и потому, наверное, так все и вышло…. Поехали сегодня с женой и ребенком (9 мес.) на такси к бабушке. Маршрут: Дворец спорта – Северный поселок (примерно 12…13 км).
1. Поездка туда: такси 4777-555. Цены, названные оператором - 100 р. за первые 5 км., а затем по 12 р./км. Такси прождали 30 мин. Наконец машина подъехала, я спросил у водителя по ценам и он подтвердил, что все, как и сказал оператор. Подъезжаем к дому и произошел вот такой диалог:
- Сколько? – спрашиваю я.
- Триста!
- С какого…?
- А Вы, сколько хотите заплатить? – спрашивает таксист.
- Двести! За 5 км. 100 р. и за 13-5 = 8 км – 96 р.!
- Да как вы можете! Заберите свои деньги!!! Тут не 12, а 15 км (за 15 км. – сумма должна быть 220 р., а не 300 р.). Считайте, что я Вас бесплатно довез!!! – начал нести водила околесицу. Показания спидометра он почему-то игнорировал.
- Нет бесплатно не надо – проснулась во мне честность – Давайте по-честному!
Ну, в общем, отдаю ему 200 р. и мы уходим.
2. Поездка обратно: такси «Мустанг». Цены, названные оператором - 70 р. за первые 3 км., а затем по 15 р./км, проезд определяется по таксометру. Пришла машина быстро! Смотрю как-то странно – отсчет по таксометру начался не с нуля, а с 70 рублей. Ну, думаю, может быть, он запрограммирован так, чтобы учитывать 70 рублей за первые 3 км. Но нет – на остановке «Музей Района» - по спидометру 9,1 км, по таксометру – 252 р. То есть выходит, что просто за посадку – 70 р. и далее 20 р./км. (ехали вечером – пробок не было, только светофоры). И тут машина ломается. Водила начинает по рации вызывать замену. Сидим, ждем (напоминаю с нами маленький ребенок, которому вообще сидеть на руках не очень хочется, и который устал, а тут неизвестно сколько простоишь) – прошло минут 10. На вопрос ему, почему такая цена и почему не сходится с ценой, названной оператором, последовал шикарный ответ: «Оператор вообще не имеет права называть цену». Тут я не совершил поступка, о чем сейчас жалею – не дал ему в морду. А у меня еще вещи в багажнике. Ну думаю, что начнется сейчас буча и вообще не знаю сколько простоим. В итоге мы просидели еще 5 минут, машины замены не было, отдали ему за эту, с позволения сказать поездку 200 р., взяли сумки и ребенка и доехали домой на троллейбусе.
Внимание вопрос: Почему эти козлы не могут с самого начала назвать цену? Как этих уродов учить уважению? Что делать если сумма за поездку вдруг стала неадекватной – а в багажнике лежат ваши вещи?
dimitriii
16.03.2008
звонить оператору. у меня была похожая ситуация - позвонил прям из такси, оператор попросил дать трубку водителю, ну а после его с таксистом разговора цена стала ровно той, о которой договаривались в самом начале
TOMSON
16.03.2008
А я не стала с водителем ругаться.Поберегла нервы.Из дома позвонила диспетчеру и попросила во избежании неприятностей соединить меня с начальником.На следующий день мне отзвонили и спросили когда мне удобно выйти к машине чтобы получить свои переплаченные деньги.Водитель извинился отдал и даже ручку поцеловал напрощание.)))
Mati
16.03.2008
классно ))

мне иногда звонят, спрашивают, вот вы вчера у нас такси вызывали... есть ли какие претензии?
Жалуесся? ;)
Mati
17.03.2008
да еще не приходилось...)
Delfa
17.03.2008
телефончик подскажете? а то от гост Нижегородской до Московского вокзала за 200 притомилась доезжать
Mati
17.03.2008
я обычно звоню по 211-10-10..
правда, я не уверена, что они дешевле довезут )
Mati
17.03.2008
тест
Максимум 150 (в реале 100)))) Дурят нашего брата как могут
IceBerger
17.03.2008
а мы недавно возвращаясь с очередного пейнтбола, та к таксиста загрузили, что он нас за 300р от карповки до донецкой довез, с промежуточной высадкой на добролюбова
052 rus
17.03.2008
spartakchamp писал(а)
Что делать если сумма за поездку вдруг стала неадекватной – а в багажнике лежат ваши вещи?

Не можете заплатить за поездку в такси ? - передвигайтесь на общественном транспорте.
Часто пользуюсь услугами такси, проблем никогда не было.
Нет денег на такси, поймал "бомбилу" договорился о цене (определил сумму)и в путь...

Чё гнусеть ?
052 rus писал(а)
Не можете заплатить за поездку в такси ? - передвигайтесь на общественном транспорте.

Кто казал, если человек умеет считать свои деньги, значит у него их нет? С какой радости я должна просто так отдавать лишнюю сотню таксерику?
Я езжу на такси довольно часто, временно осталась без машины. Подобная ситуация, когда называют больше, норма среди таксериков. А то что Вам попадались нормальные, это скорее исключение, чем правило. Или Вы просто км не знаете и Вас дурят элементарно. Каким такси пользуйтесь?
052 rus
17.03.2008
Логанович писал(а)
Или Вы просто км не знаете и Вас дурят элементарно. Каким такси пользуйтесь?

1.конечно дурят, и км больше заявляют, и стоимость км увеличивают, но это не проблема , для меня.
(очень давно, будучи студентом, сам подрабатывал в такси ).
За комфорт приходиться платить.
2.Пользуюсь Нижегородцем, Мустангом (прошу подать более-менее цивилизованное авто).
И что нравиться чувствовать себя бакланом? Зная, что тебя обманывают, все терпеть...Мда....
052 rus
17.03.2008
Логанович писал(а)
И что нравиться чувствовать себя бакланом? Зная, что тебя обманывают, все терпеть...Мда....

Уважаемая "ребенок", Вас в жизни никогда не обманывали ?
В любой сфере услуг клиента разводят (обвешивают,обсчитывают, и т.д.)
Вот что Вы реально сможете сделать в данной ситуации ?На данный момент у Вас есть из чего выбирать ?

...только гнусеть и жаловаться ...не более... ))))
Romshtex
17.03.2008
Гы-гы! А самому посчитать правильную цену в соответствии со стоимостью покупаемого килограмма, километра и т.п. не судьба? Либо это за пределами Ваших возможностей, либо Вы согласны на то, что Вас обманывают, так?
052 rus писал(а)
В любой сфере услуг клиента разводят (обвешивают,обсчитывают, и т.д.)
Вот что Вы реально сможете сделать в данной ситуации ?На данный момент у Вас есть из чего выбирать ?

Сделать могу... Заплатить правильую цену, а не ту которая нравится водиле... Или продавцу в магазине... Слава Богу считать умею... У человека всегда есть выбор...
Aleksey
19.03.2008
052 rus писал(а)
Логанович писал(а)

почему же. не платить вообще! и что таксисту останется делать?! только гнусеть и жаловатся

А что?! его разве никогда в жизни никогда не обманывали ?
1. Деньги на такси у меня есть! Не переживайте! Только вот как быть когда цену тебе назвали, маршрут ты знаешь и готовишь одни деньги, а оказываются совсем другие? А если нет больше денег?
2. Бомбилу ловить хорошо! Только у нас ребенок маленький на руках. Сразу указанное действие становиться затруднительным!
а если в супермаркете на кассе цена станет выше чем на ценнике, каковы ваши действия?

нет денег на супермаркет-сажайте картошку на огороде или покупайте в бомжовниках Саюса?
052 rus
17.03.2008
Мачо-толстячок писал(а)
а если в супермаркете на кассе цена станет выше чем на ценнике, каковы ваши действия?

Позвольте поинтересоваться,Вы часто посещаете МЕТРО,Ашан,Олсон, и т.д. ? Что Вы не сталкивались с этим ?
Вам не говорили кассиры, что цену в торговом зале" -не успели поменять?","-товар только занесли в базу", ит.д.

Вы наверное сразу скандалите, или в торец заряжаете?
052 rus писал(а)
Вы наверное сразу скандалите, или в торец заряжаете?

позову администратора и добьюсь, чтобы мне продали товар по цене, указанной на ценнике.
052 rus писал(а)
Чё гнусеть ?

а если тебе говорят одно, а потом цена увиличиваеца, ты утрёшься?
052 rus
17.03.2008
Корвин писал(а)
потом цена увиличиваеца, ты утрёшься?

Во первых - Вы !
Во вторых - никогда и никто заранее точную сумму за услуги такси Вам не скажет, если это не почасовая аренда.Всегда в такси было в плюс,никогда не было в минус.
052 rus писал(а)
Во вторых - никогда и никто заранее точную сумму за услуги такси Вам не скажет,

гыгы
я всегда договаривюсь ДО поездки.
Romshtex
18.03.2008
+1
052 rus писал(а)
Во вторых - никогда и никто заранее точную сумму за услуги такси Вам не скажет

Почему не скажет, стесняюсь спросить? У нас что дороги резиновые, и киллометраж меняется по несколько раз в день?...
Aleksey
19.03.2008
052 rus писал(а)
Корвин писал(а)
потом цена увиличиваеца, ты утрёшься?

Во вторых - никогда и никто заранее точную сумму за услуги такси Вам не скажет, если это не почасовая аренда.Всегда в такси было в плюс,никогда не было в минус.

Это не правда!
Uzasem-h
17.03.2008
Угу, у них это правило :-(
Я редко езжу, но когда приходится - просто в начале и в конце поездки смотрю на спидометр и отдаю исходя из озвученного по телефону тарифа.
spartakchamp писал(а)
Подъезжаем к дому и произошел вот такой диалог:
- Сколько? – спрашиваю я.
- Триста!
- С какого…?
- А Вы, сколько хотите заплатить? – спрашивает таксист.
- Двести! За 5 км. 100 р. и за 13-5 = 8 км – 96 р.!
- Да как вы можете! Заберите свои деньги!!! Тут не 12, а 15 км (за 15 км. – сумма должна быть 220 р., а не 300 р.). Считайте, что я Вас бесплатно довез!!! – начал нести водила околесицу. Показания спидометра он почему-то игнорировал.
?

Вот заметила, почему-то они из себя сразу обиженных и оскорбленных строят. Ничего не надо, подавись своим деьгами, бла-бла-бла..... Подобная ситуация с такси Ластчкой была. Я проще делаю, отдаю столько сколько считаю нужным, естественно по реальному км, а не по тому который водитель хочет...
Логанович писал(а)
...Вот заметила, почему-то они из себя сразу обиженных и оскорбленных строят. Ничего не надо, подавись своим деьгами, бла-бла-бла.....

Читаю и вспонимаю, как два года назад в Евпатории (Хохляндия) таже ситуевина была, тока таксист ихний, мне деньги из окна выкинул, типа не надо! Да хер с тобой, не надо, так не надо, поднял 50 гривен с земли и пошел дальше бухать.
Может немного не в тему вопрос: а есть ли сейчас такси с детским креслом? И, если бы вашу машину остановили представители ГИБДД, то кто платил бы штраф за перевозку ребенка без кресла? А штраф ведь сейчас немаленький!
есть... например, комеди-каб.. диспетчер сразу уточняет будет ли ребёнок... а на 9-месячного ребёнка кресло не надо, он на руках...
Mati
17.03.2008
КонецЦикла писал(а)
а на 9-месячного ребёнка кресло не надо,

это почему это?
....он на руках, если конечно есть кому держать... И ПРИСТЕГНУТЬСЯ!! но тут ещё играет роль, а предусмотрена ли конструкцией машины такая возможность... а так ребёнка на руки и на заднее сиденье с ним...
Mati
17.03.2008
детские кресла предусмотрены вообще с первого месяца... т.н. люльки...
насколько я помню, в правилах как раз делается акцент на то, чтобы ребенок был надежно зафиксирован, и это может быть не обязательно автокресло...
вот только никакие руки, даже пристегнутые, не удержат ребенка в случае чего.. Кресло - оптимальный вариант.
А вот если машиной не предусмотрена такая возможность, то уже вам решать, ехать на этой машине или нет.
да есть конечно... просто пристёгиваться вместе с ребёнком есть один из вариантов "удерживающего устройства"...

выступая перед журналистами в конце 2006 года, глава ГИБДД МВД РФ Владимир Кирьянов пояснил, что для обеспечения безопасности детей можно использовать не только специальные сиденья и удерживающие устройства.
«Но пристегивание ребенка или использование сидений вводится обязательно, - подчеркнул Владимир Кирьянов. - Вне зависимости от его роста и возраста».

в "случае чего и кресло" ребёнок может вылететь через переднее стекло и вместе с креслом...
и Вы правильно написали, решать родителям как безопастно везти своего ребёнка и на какой машине стоит ехать...

просто, если человека больше беспокоит штраф и наказание, а не безопастность ребёнка, то он может пристегнуться вместе с ним и у гайцев по идее не должно быть претензий...
Mati
18.03.2008
КонецЦикла писал(а)
в "случае чего и кресло" ребёнок может вылететь через переднее стекло и вместе с креслом...

вроде, таких случаев еще не было..

КонецЦикла писал(а)
просто, если человека больше беспокоит штраф и наказание, а не безопастность ребёнка, то он может пристегнуться вместе с ним и у гайцев по идее не должно быть претензий

согласна
КонецЦикла писал(а)
а на 9-месячного ребёнка кресло не надо, он на руках...

ДА ТЫ ЧО?
Не знаешь - не учи людей плохому и неправильному.
Грудничка ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно фиксировать.
а я разве сказал, что детей НЕОБЯЗАТЕЛЬНО фиксировать?
кто не знает, того приходится учить: грудничка на руки и самому пристегнуться! вот и вся фиксация для грудничков... специальное кресло тут не нужно, если конечно есть кому держать...
а если конструкцией машины такая возможность не предусмотрена, то остаётся только держать ребёнка на руках....
Romshtex
17.03.2008
Давно, вроде уж, всем известен факт, что никакой силач не удержит ребёнка на руках в случае более менее серьёзного ДТП. Это просто математическими расчётами даже показывается. Для совсем маленьких тоже есть специальные сиденья - их спиной по ходу движения кладут.
А насчёт задних мест, где конструкцией не предусмотрены ремни безопасности - там да, можно не пристёгиваться, правда безопасности это не прибавляет, конечно.
Romshtex писал(а)
там да, можно не пристёгиваться, правда безопасности это не прибавляет, конечно.

+1

в копейке у меня задних ремней не было. Поэтому возил ребёнка спереди пристегнутого к пристёгнутой маме. Ну и не летал естесстно. : )
да не спорю, что есть специальные сиденья для самых маленьких...
просто мне вот эти мои слова
КонецЦикла писал(а)
грудничка на руки и самому пристегнуться! вот и вся фиксация для грудничков... специальное кресло тут не нужно, если конечно есть кому держать...

наверное, чтобы все поняли о чём речь, надо было написать так
если вас больше волнует как избежать наказания и штрафа, то, как вариант, грудничка можно взять на руки и самому пристегнуться вместе с ним! вот и вся фиксация для грудничков... специальное кресло тут не нужно, если конечно есть кому держать, и если вас не так сильно волнует именно сама безопасность ребёнка

а ветка вобщем-то как раз и началась именно с опасений Натули, что "штраф сейчас немаленький"
Н@туля писал(а)
И, если бы вашу машину остановили представители ГИБДД, то кто платил бы штраф за перевозку ребенка без кресла? А штраф ведь сейчас немаленький!

так вот, если кого больше волнует наличие в машине специальных кресел, а не безопасность ребёнка, то того может успокоят слова главы ГИБДД МВД РФ Владимира Кирьянова, сказанные им на встрече с журналистами в конце 2006 года, что "для обеспечения безопасности детей можно использовать не только специальные сиденья и удерживающие устройства"...
КонецЦикла писал(а)
кто не знает, того приходится учить: грудничка на руки и самому пристегнуться! вот и вся фиксация для грудничков...

Это значит при аварии на руках окажеца трупик ребёнка. : (

пс тебя бы кто поучил, чт обы такие элементарные вещи знал.
блин, "читай по губам": пристёгиваешься вместе с ребёнком!!!!

Корвин, ты ж сам так делал
Корвин писал(а)
Поэтому возил ребёнка спереди пристегнутого к пристёгнутой маме.

а чтобы не было трупика на руках, не перевозить детей в убитых машинах и не летать... а ещё лучше вообще не ездить с детьми тогда...
КонецЦикла писал(а)
а чтобы не было трупика на руках, не перевозить детей в убитых машинах и не летать...

Про убитую машину это ты на копейку намекнул? : )
Так вот. У пристёгнутого человека в копейке шансов выжить БОЛЬШЕ чем у непристёгнутого в мерсе.
в камеди кэб вам дадут кресло для ребенка, единственное, нужно попросить заранее, поскольку лишнего места в машине не бывает, и кресла обычно ждут в гараже

вот отчет
www.auto.nnov.ru/life/photos/?id=6368
Н@туля писал(а)
И, если бы вашу машину остановили представители ГИБДД, то кто платил бы штраф за перевозку ребенка без кресла?

за пассажиров отвечает водитель.
Водитель заплотил бы штраф.
1. Если не ошибаюсь, то по новым правмлам каждый отвечает за себя.
2. Жена при поездке держала ребенка на руках и сидела на заднем сиденье, но сама не пристегивалась! Правда и водилы тоже чего-то не пристегивались.
Romshtex
17.03.2008
С водителя штраф - 500р., с каждого непристёгнутого - 100р. Кто-то так тут писАл, ссылаясь на КОАПП.
spartakchamp писал(а)
2. Жена при поездке держала ребенка на руках и сидела на заднем сиденье, но сама не пристегивалась! Правда и водилы тоже чего-то не пристегивались.

В это сиуации все дураки, а ребёнка чисто по человечески жалко. : (
Гордица тут совершенно нечем.
stalex474
17.03.2008
Скажите, а как посадить в детское кресло 4 мес. ребенка, который не умеет сидеть? Или который устал сидеть и хочет на руки к родителю и орет дикими воплями. Это предусмотренно в законе?
ИМХО-лучше пусть в спецлюльке покричит, чем на асфальте, уж простите за брутальность!
ИлИ
18.03.2008
В детских креслах этой возрастной группы можно полулежать! и если не приучить ребенка с самогом малого возраста к определенным условиям, потом можно ныть сколько угодно, что ребенок не сидит в кресле
stalex474 писал(а)
Скажите, а как посадить в детское кресло 4 мес. ребенка, который не умеет сидеть? Или который устал сидеть и хочет на руки к родителю и орет дикими воплями.

Я через всё это проходил.
Грудничка пристёгивали к маме кенгурятником и он всю дорогу висел-сопел, а маму пристёгивал штатными ремнями. Главное что бы ремни проходил между ней и ребёнком. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Было что и плакать начинал, дикими воплями. Останавливались, кормились, пристёгивались и спокойно ехали.
у меня такая же фигня была... своню оператору, заказываю такси и спрашиваю "сколько?"... оператор мне говорит, что 15 р/км.... такси подъехало быстро, сажусь, называю адрес, едем... по приезду смотрю на спидометр - 9км(ну я и без этого знаю, что здесь не более 10 км, т.к. часто езжу одним и тем же маршрутом).. отдаю ему 150р., т.е. за 10 км, а не за 9, а таксист мне говорит "Почему так мало? Давай хотя бы 200"... я ему: "Это скакого? Давай считать вместе: 9км по 15р, а я тебе дал за 10км"... он мне: "да за 150р. тебя никто бы не повёз"... я: "Ну ты-то повёз... о цене мы не договаривались, я заплатил по счётчику"... он сделал гримасу, как-будто я его обидел сильно и молча взял 150р.
постарайся вслед раз договариваца с форумцем за КОНКРЕТНУЮ озвученную ДО плату.
А смысл? Он ведь какую захочет цену, такую и назовет! Несмотря на то, что цена у оператора другая! Хотя конечно немного нервов себе возможно сэкономишь!
052 rus
17.03.2008
spartakchamp писал(а)
А смысл?

Покатаешься ,например, с Корвиным на копейке......))))
....или нет у него же сейчас - "дисятко".... бугага.
Зато КОНКРЕТНАЯ плата.)))))
a126
18.03.2008
Человек сам решит с кем и на чем ему кататься. Не лезьте вы со своими понятиями кидальщика на 50 рублей с 10ти километров таксера...
052 rus писал(а)
Покатаешься ,например, с Корвиным на копейке......))))
....или нет у него же сейчас - "дисятко".... бугага.
Зато КОНКРЕТНАЯ плата.)))))

Если не знаешь, тогда не говори. А то иначе пуки получаюца. : )

ДЕствительо, я люблю иногда прокатить формцев, особенно форумчанок. : ) Но это не способ заработка, а способ развлечения.

Вот вчира ночью звонила дама, очень просила. Почему?
Ответ:
1 если я соглашаюсь, то точно делаю всё как сказал и людей не подвожу. (от слова ПОДВЁЛ : ) )
2 беру мало поэтому я то исключение когда сумму не обязательно строго оговаривать до поездки.
3 ещё никто не жаловалса, все тока довольны.
4 для кого как, а для меня лучче проехать с верху на автозавод за 100р на копейке в чотко назначеное время, чем за 500 на новой иномарке ожидая её ОТ 10 минут и при конце поездке с удивлением узнав что цена выросла до 700. Но эт дело вкуса, повторюсь.
spartakchamp писал(а)
А смысл? Он ведь какую захочет цену, такую и назовет! Несмотря на то, что цена у оператора другая! Хотя конечно немного нервов себе возможно сэкономишь!

да неее...
я имею ввиду пользоваца знакомыми. Например с ВАЗ форума данного ресурса. ОФФ. таксёры для меня СВЕРХ КРАЙНИЙ вариант.
Vero
17.03.2008
у мну уже нормальных слоф на это нет... один мат
пи-пи-пи----
Aleksey
19.03.2008
В такой ситуации, можно просто выйти из машины и уйти. Раз тебя попытались обмануть, то зачем настаивать и быть честным. Если водитель не хочет по хорошему, то пусть будет по другому :)
djabel
19.03.2008
Как этих уродов учить уважению?
Убивать! Только так. Слишком они борзые у нас в городе. Вспоминаю как в Новосибирске на такси ехали ночью, небо и земля. Город аналогичный нашему доехали за 150 быстро и без ломающихся машин.
молодой человек - у Вас ШИЗА? в любом посте про таксистов - у Вас проскальзывает слово "УБИВАТЬ!" Чем они так Вам насолили? Ну бывают среди таксистов уроды, но они бывают и среди обычных людей, например, менеджеров, к коим, допустим, относитесь Вы... Таксисты накидывают к цене 50-100 рублей, они же, как посредники, накидывают минимум 40-50 процентов от цены, по которой получили товар для перепродажи... Так может лучше таких посредников убивать? Они навара всяко больше имеют...
Ни в коей мере не защищаю таких таксистов, про которых написана в начале "ветки", и сам к ним отношения не имею, иногда только калымлю на бензин - не более того...
Хотелось бы все таки вступиться за таксистов. Сам волею судеб работал в такси. Могу сказать однозначно: никогда не было , нет и не будет взаимопонимания между диспетчерами и водителями в вопросе ценообразования. Диспетчер сидит в кабинете, с телефоном, а водители в полях. Конечно, есть во всех конторах примерные цены за поездку и за км пробега, но они служат лишь рекомендацией, нижней планкой так сказать. По городу передвигаться все сложнее, бенз дорожает. Поэтому каждый сам для себя решает в каком размере взымать плату за проезд. Единственное ограничение- ниже минимума не возить. Поэтому решать вам.
Новая тема