--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не жалуюсь, но интересуюсь. Про кражу документов...

5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(.)
19.03.2008
Наступила весна, я расслабилась, стала витать в облаках и таки вытащили у меня паспорт. Обнаружила тока через неделю. Не удивляйтесь, почему так:)), просто не нужен был до этого....
Кредитов, наверное,на него уже понабрали все, кто хотел:)
Вопрос: про заявление в милицию знаю. Вопрос в следующем, как обезопасить себя от всяких операций на мои доки, если поздно обнаружила? никак? Ваш опыт интересует.
П.С. Заявление завтра же побегу писать....
Спасибо!
9999
20.03.2008
Опыта, тьфу-тьфу, нет.
А фотка, разве, не вклеена? Хотя, кто на нее смотрит...
stalex474
20.03.2008
Ну для на чала надо проследить, что б милиция занесла ваш номер и серию паспорта в список недействительных паспортов. Все гос. учреждения и банки работают с данным списком. Подать в газету Нижегородский рабочий объявление о том, что паспорт серии, номер, выда тогда то тем то органом на имя фамилию, имя и отчетсво считать недейсвительным в связи с кражей. Газетку данную сохранить у себя.
При возникновении претензий со стороны кредиитных организаций предъявлять им эту газету, т.к. она имеет статус официального издания Нижегородской области.
Во вторых при получении кредита на Ваш паспорт в банках сейчас должны фотографировать получателя кредита еще и на месте и его фото в крединое дело вкладывать, дабы избежать таких инциндентов.
А вообще - храните паспорт дома.
(.)
20.03.2008
уууу!!!! как всё серьезно...
не могу дома. по работе часто нужен.
спасибо!
если так переживаете за сохранность, и вместе с тем нужен по работе - носите с собой нотариально заверенную копию, а оригинал храните дома.
Копии паспорта нотариально не заверяются ;)
stalex474
20.03.2008
Ошибаетесь, еще как заверяются.
откуда такая информация??? Многократно для разных целей заверял копии своего паспорта
(.)
20.03.2008
спасибо. не знала
ADKO ®
24.03.2008
просто сейчас заверяется не пара страниц, а весь паспорт (указание ФНП).
9999
20.03.2008
Фото при кредите?! Где вы такие сказки читали?
Некоторые банки практикуют это при оформлении экспресс-кредитов.
9999
20.03.2008
Ну, может быть. Разве что некоторые. Ибо имел дело с кредитами банковскими.
да щас практически везде рядом с компом, за которым сидит девушка, оформляющая кредит, прикреплена веб-камера, направленная на посетителя... обратите какнить внимание....
9999
20.03.2008
Брал знакомый кредит на авто, оформлял все не выходя из автосалона. Я там был - ни одной веб-камеры. Даже если она и стоит - какой смысл? Тогда надо четко отслеживать временные рамки. Да и не поможет это - грим еще не отменили...
В обчем, непонятно...
stalex474
20.03.2008
При оформлении автокредитов не имеет смысла такие меры, т.к. машина является залогом, а когда берешь деньги наличными, то существуют ряды рисков, к ним относится поддельный паспорт.
9999
20.03.2008
Уговорили...:-) На неделе все равно надо в сбер сходить - посмотрим, что там с камерами и прочим...;-)
stalex474
20.03.2008
гы-гы-гы-гы....
в сбере камер не будет, там кредит взять сложнее чем в любом коммерческом банке.
там все мозги вы...бут, так еще 2-х поручителей привести надо)))
Там камеры ни к чему, это не для сбера ))
если хотите на камеры посмотреть, идите в магазин, где оформляют потребкредиты, например, в М-Видео... а в банках и так полно "штатных" камер слежения стоит...
djabel
28.03.2008
Фото при кредите?! Где вы такие сказки читали?
Почти везде сейчас фотографируют. Все вам правильно говорят.
а срок выдачи нового не подскажете, если заяву об утере писать?
gobsek
20.03.2008
я мож не понимаю чего, но кажется мне, что по формальным признакам вы не должны отвечать за кредиты взятые по вашему паспорту..подпись то не ваша ...то есть влюбом случае это фол банка..или я не прав?
(.)
20.03.2008
ну, в принципе, да. если заявление по горячим следам подано.
тут седни общалась с ментом из своего ОВД (хороший такой дятько попался, общительный:) ), он мне таких ужасов понарассказал... "Это ж Россия..." - добавил в конце:)
так что всяко бывает.
но мы не теряем оптимизма, и завтра делаем новый паспорт))
чет глюки с почтой ненаю куда и написать

www.nn.ru/mail/index.php?use...3%72%69%70%74%3

чего - то ругаеться (((
(.)
20.03.2008
это Вы мне?:)
Ижик
23.03.2008
ежели подали заяву о краже- то новый пачпорт только через 2месяца,о потере -платите штраф и получаете быстрее. за всё что сделали с помощью вашего паспорта вы не несёте ответственность с момента подачи заявления в милицию.
Стоп.

ну случилось например страшное, мошенники на ваш паспорт взял кредит и банк требует с вас деньги....

но ведь завление о выдаче кредита и подписи написаны не вашей рукой..... любая графологическая экспертиза (за счет банка разумеется) с этим разберется... а банк слать лесом, пусть внимательно изучают фотографии при выдаче кредитов.....

потом, насколько я знаю, банк требует или розовое или пенсионное зеленое ламинированное свидетельство......
у меня в паспорте, например, лежат вс едокументы и пенсионное и медицинское.. так что если бы что-то случилось, то полный комплект был бы на руках.. а на тему подписи, многие банки требуют автограф как в паспорте, логично предположить, что в момент выдачи паспорта в 20 лет он был немного иным, чем сейчас..поэтому при получении кредита, большинство потребителей тренируются на листочке прежде чем расписаться и ни одна экспертиза не опредлелит чья это рука.
а разве там не надо писать нескольно слов прописью (например ФИО полностью)?
Да ниче страшного не будет.
Я 2 паспорта потерял, один украли, другой сам где-то посеял.
Заявление в РОВД какое-то время (месяц по0моему) ждать придется, типа вдруг найдется. Потом выдадут новый.
Заоодно можно фотографию другую вклеить, посимпатичней )))
А насчет кредитов - это абсолютно не ваши проблемы, стого момента, как вы подали заявление в РОВД паспорт считается недействительным и те кто понему дал кредит сами несут ответственность.
Уменя таких проблем не было.
Новая тема