--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не проходите мимо

16
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sherry O
21.03.2008
людей, лежащих на улице зимой! Вчера, поздно вечером в Сормово, пьяный мужчина лежал на дороге, все обходили - никто не останавливался, несмотря на мои призывы помочь хотя бы поднять (лежал лицом в снег) - все шли мимо. Но ведь он УМЕР бы за ночь, просто замёрз, люди, те, кто прошли мимо, задумайтесь, пожалуйста! Он не мог встать СОВСЕМ, не мог даже сидеть. Ну как можно говорить, что, мол "отлежится, ничего ему не будет?", когда на улице МИНУС? Уже и так были все признаки сильнейшего переохлаждения - давно лежал, видимо...
Нашёлся добрый человек - тренер по боксу в "Локомотиве" - не знаю его имени-фамилии, но только благодаря ему что-то сдвинулось с мёртвой точки. Когда приехали скорая и милиция (я не знаю, кому звонить в таком случае, нет никакой специальной службы? впрочем, наивный вопрос, наверное...) и решали, кому его увозить, я уже не дождалась конца истории и ушла.
Ещё история. Страшней. Перед этим, зимой, на улице ДНЁМ лежал человек... Все обходили... как бревно. Не пьяный... Он умирал. Это был инфаркт, и, если бы его сразу же перенесли в тепло, у него был бы шанс выжить. Когда мы перенесли его в тепло, было уже поздно... Он умер. Врачи сказали, что инфаркт+переохлаждение=верная смерть. Ему не хватило этих несчастных 10, 20, не знаю, минут нашего участия, нашего милосердия, чтобы, возможно, жить ещё не один год. Он шёл с поминок друга и нёс внучке в кармане гостинцы... Он не дошёл до дома 100 метров...
Единственное, что мы смогли для него сделать - это по бумажкам в карманах (квитанции) нашли его родственников. Чтобы его, как неизвестного, не увезла труповозка (а родные бы метались и обзванивали всех). Я это к чему. Я торопилась в обоих случаях, и задержка вызывала досаду, не скрою. Но если бы это был мой отец? Или ваш брат, сын? И никто бы не помог, а утром вам бы позвонили из морга? Страшно жить!
Люди, будьте милосерднее!
Это конечно печально - про второй случай.

Но по первому - почему кто-то должен отвечать за жизнь мужика, который напился в стельку?
Не надо пить как свинья, и не будет таких проблем.
1020
21.03.2008
+1
особенно это нарков касается
kokon
21.03.2008
Да какая разница, сердце, пьяный, наркотики - помогать всегда надо, т.к. это любого коснуться может, пусть даже не вас, а вдруг это родствинники могут быть.
1020
21.03.2008
мои родсвенники не колются.
обясни-зачем нару помогать? не на улице так где нито на хате или в яме кони кинет, это неизбежно
Gorthauer
21.03.2008
И от куда в Вас и в таких же как Вы людях столько злости? Несчастливое детство было что ли?
С любым может такая беда приключиться! Пускай звонок в скорую на 10-30 минут оторвет вас от дел и суеты, зато Вы, возможно, жизнь человеку спасете!
З.Ы.: думал на форумах в основном сознательные люди сидят.
*разочарованно вздохнул*
Я злой и децво говно, ок, но с 1020 согласен. ЗЫ.А от таких же буддизткех любителей всех живых тварей на земле наслушался недавно в маршрутке, когда не захотел уступать место то-ли бухому, то-ли обжаханному по самоенихачу парню, ах как он бедный стоять-то не может, ах ему бедному плохо, бля...Если чел сам себя за скота держит, я не вижу причин относиться к нему по-человечески.
Мохнатый писал(а)
Если чел сам себя за скота держит, я не вижу причин относиться к нему по-человечески.

+500
Gorthauer
21.03.2008
Я говорю о бесчувственно лежащих телах на улицах, а не о наркоманах-алкоголиках в транспорте.
порой не определишь причину бесчувственности тела не обладая опреденными знаниями и навыками. вы отличите обдолбанного в хлам нарка, лежащего без сознания от молчела с сердечным приступом в таком же состоянии? Я нет.
Sherry O
21.03.2008
НЕ ОТЛИЧИШЬ. И теперь, значится, мимо всех "проходим-проходим не задерживаемся"? (с)
Mati
21.03.2008
а как узнать: нарик это валяется или просто человеку плохо?
1020
22.03.2008
это не злость. каждый нарк вовлекает в оборот еще 3-4 человека, свою семью как минимум. скалывает все что есть в доме, потом идет грабить на улицах. рано или позно наступает передоз-это только дело времени.
помогай таким если хочешь
Dr.Qy
23.03.2008
Вчера наблюдал таких. По виду - папа с сыном. Лет 16-18 и 40-50. Похожи. Папаня еще как-то держался. Сынулю колбасило по черному. Рожей саданул в асфальт, аж за 100 метров слышно было. Встать не может, папаня егошный пытается его поймать, но его колбасит, что даже подойти не может - промахивается. Народ в чистом ахуе, помогать или нет понять не может. Поскольку младшой как бы не только шевелится, но и пытается встать, но не может определить - где низ, где верх. Короче - колбасит по полной. Видимо первая стадия передоза. Места занимают многа, народ шарахается, ....
Сразу труповозку вызывать или скорую? Не слух. Одна девушка, работая на скорой, при оказании помощи ублюдку-нарику укололась о шприц. Колбасило нарика. Теперь она неизлечимо больна... Кайф?
1020 писал(а)
это не злость. каждый нарк вовлекает в оборот еще 3-4 человека, свою семью как минимум.

ты бы за всех не говорил, ога
факты в студию
metaller
21.03.2008
+мильен
Вот объясните мне зачем нажираться как свинья до такой степени, что до дома дойти не можешь? Или человек надеется, что всегда найдется такой вот добренький прохожий, который подойдет и поможет.

Повторяю - не надо нажираться до скотского состояния. И все будет ок.
Crauser
21.03.2008
вот только так не надо...
за своих родственников в ответе, а алкашня и наркотня - ну никак не волнует...
Mary78
21.03.2008
Согласна с kokon, в жизни всякое бывает, и нельзя ни от чего зарекаться.
+1000
согласен насчет нарков-им надо помогать-СДОХНУТЬ!а когда помогаешь пьяному-будь готов что твоя одежда от его грязи придет в негодность и придется за свой счет обновлять прикид. Или идти по улице потом с грязными и мокрыми руками.А еще можно получить локтем,если пьяный заподозрит чо дурное...
Dr.Qy
23.03.2008
В камеру - жратвы, питья и водки. Отойдет - будет. жить.
Алексей автолюбитель писал(а)
согласен насчет нарков-им надо помогать-СДОХНУТЬ!

какой ты альтруист! А если твой сын или дочь ни иглу подсядет, а? Сам поможешь сдохнуть или попросишь кого-нито помочь?
занять ребенка надо по-максимуму чтоб времени на болтание по подьездам не было-пусть лучше в муз школе парятся,
на танцах,карате и т.п. или просто на компе играют,чем курят в подьезде.
вот от тебя такой реакцыи я не ожыдал.
причом тут нарк,а?человек лежыт умирает - надо помогать.
нарки разные бывают.и пьяницы тожэ.
и второе-кто спокойно проходит мимо,тот и ктобы угодно не лежал пройдёт.
1020
21.03.2008
ну подошел, проверил. увидел что это нарк и он кипит или бухой в зюзю, что ему-искусственное дыхание делать? максимум что могу-вызвать скорую, и то если скажу что нарк или алкаш-не поедут ведь!
DoceNNt
21.03.2008
А если бомж, от котрого за 10 метром ссаньем разит, лежит, ему тоже искусственное дыхание делать?
Gorthauer
21.03.2008
А если пенсионер сражающий энурезом инфаркт получил, что тогда? Или это для вас бомж?
DoceNNt
24.03.2008
Если он не моется и воняет как бомж, то да.
облако112 писал(а)
Но по первому - почему кто-то должен отвечать за жизнь мужика, который напился в стельку?

-1
Ни в коем случае не оправдываю тех, кто разово или систематически позволяет себе лишнего, но жизненные ситуации могут быть разные.
С месяц назад примерно (как раз было где-то -15) иду вечером по пр-ту Кораблестроителей, наслаждаюсь вкусом темного пива, предвкушаю, как приеду домой и посмотрю Спартак - Марсель.
Не доходя до остановки "7 микрорайон" вижу - на аллее лежит "готовый" мужик, лет 60-ти, одет добротно (не изысканно, но и не бомж), около него суетится пожилая женщина, пытается поднять.
Я помогаю, она объясняет, что, мол, идет, видит, лежит человек, все проходят мимо, не оставлять же его, холодно, замерзнет, человек же...
В общем, довел я его до дома, довольно далеко, километра полтора, около подъезда его увидела соседка: "Ой, чего с ним?... Батюшки... Да ведь он не пьет почти, первый раз вижу таким..."
Доставил до квартиры, сдал на руки перепуганной жене, которая уже успела всех знакомых и милицию обзвонить...

Я потратил около часа своего времени, немного опоздал на футбол. Но, возможно, спас жизнь этого человека.

С точки зрения Ваших внутренних ценностей я поступил неправильно?
Вы поступили как нормальный человек. Нормальный человеческий поступок.

Но все равно я не пойму зачем напиваться до такого состояния.
Уфф... да речь-то не об этом - зачем.
Я тоже не понимаю.
И никто не может объяснить, почему он "напивается до такого состояния".
Если человек оступился один раз - он не человек теперь чтоли? Не имеет права на жизнь?
Да, он не прав. Я того мужика с ног до головы обматерил пока тащил, невзирая на разницу в возрасте, высказал все, что думаю о нем и его возлияниях. Но ведь то, что он нажрался как скотина - еще не повод, чтобы умереть ему.
Сложно сказать. Несомненно любой может оступиться. Главное, чтобы это не стало нормой. И хорошо, если найдется кто-то, кто ему поможет.
У меня в силу моей хрупкой комплекции проблемы тащить или не тащить кого-то куда-то не будет. Я его даже не подниму:)
Тащить - это крайняя мера. Если нет физической возможности ее применить - есть много других способов помочь человеку, с которым случилась беда.
Узнать у него номер телефона родственников и позвонить им.
Вызвать скорую/милицию.
Попросить проходящих мимо помочь.
Провести мероприятия ПМП (если обладаете навыками).
и т.д. и т.п.
+1
Узнать у пьяного номера его родственников проблематично.
Заглянуть в его сотовый.... не знаю. Представьте, лежит человек, а я залезаю начинаю шарить по карманам...
если вам так важно это знать, то могу рассказать быстрый и безотказный способ поднять и привести в чувство пьяного. Действует безотказно при любой степени опъянения, не требует физической силы и не причиняет вред здоровью.
Рассказывайте. Мне интересно
Я знаю способ, что нужно несколько секунд энергично потереть пьяному уши. Даже если он "в стельку", то после такой процедуры сможет назвать свой адрес.
Sherry O
21.03.2008
А-а-а! А я думаю, что же это мой... компаньон, по проишествию, этому несчастному уши трёт-трёт-трёт... :)
Спасиба объяснили. :)
Кстати: тот после этого действительно заговорил! на вопрос, "адрес, умоляю, адрес!(с)" монотонно-невнятно повторял: "Б---дь, б---ь, б---дь"... :)
Я не знаю такого адреса-а-а... *растраиваеццо*
Мало потер значит))
Sherry O
21.03.2008
А скока надо? :) Долгонько тёр... И с ожесточением. Домой человек очень торопился. :)
По-разному. Я один раз этот способ применял, секунд 20 хватило.
можно и так
Проблематично. Но возможно. Было бы желание помочь. Если его нет - то отговорки всегда найдутся.
Ладно. Застыдили. Встречу лежащего - постораюсь помочь.
Вы, лучше, переосмыслите все, написанное в топике; если после этого, проходя мимо человека, которому нужна помощь, Вы окажете ему эту помощь - то хорошо. Нет - жаль.
А принцип "застыдили - в следующий раз сделаю", если и сработает, то только один раз. Потом в сознании встанет "галочка" - мол, сделано, и... все.
Не знаю. все будет зависеть от случая. Я не готова сказать что при любом случае буду помогать.
Поднимите ;) Говорю как обладатель тоже не особо мощной комплекции. Было бы желание.
У меня вес 45 кг;) а у вас?
Если только он мешает вам проявить милосердие - ок, не буду спорить:)))))
Не мелосердие, а человечность, я бы сказал...
А напивающиеся в стельку до такой степени, что не хватает сил до дома дойти, они человечность и человеческий облик не теряют?
Человеческий облик теряют. И что?
Проявить милосердие не мешает. Мешает бесчувственные тушки поднять. Вернее не помогает ;)
Vero
21.03.2008
Не определите пьяный или нет.
Мужчина пожилой, бедно одетый, по-пенсионерски, упал на перроне. Всем пофиг.
Дотащила его до столба, прислонила. Изо рта течет слюна, запах непонятный.
Стою, не знаю что делать, сама тороплюсь на поезд, уйти не могу.
Подошел мент, стал его трясти типа пьянь всякая падвет в метро. Я грю, остроржно, он наверное болен. Еще одна женщина пожилая подошла, посмотрела, сказала что это диабетическая кома. Нужно скорую вызывать срочно.
Остались с ней дожидаться скорую. Она какую-то помощь оказывала, по щекам его стукала. Дождались. Увезли дядьку.
В поезд влетела за 3 минуты до отправления.
Было это в Москве. Надо ли говорть, что кроме нас троих (с ментом) всем ВАЩЩЕ БЫЛО ВСЕ РАВНО? Не то что не останавливались, даже не смотрели в нашу сторону...
Gorthauer
21.03.2008
Респект и уважуха Вам! У меня тоже есть история из жизни.
Мой дед (75 лет) поехал по весне к другу на другой конец города. Не виделись долго выпили по маленькой, посидели. Дед пошел под вечер домой. На остановке подскользнулся, упал и встать не может. В транспорт не пустили, алкаш мол, надрался. Так он ползком от тринадцатого до союза(дзержинск, расстояние примерно 7км.) полз. И не одна сука помощи не предложила! Итог: закрытый перелом. Так что делаем выводы! А тот кто ложит прибор на такие ситуации-безнравственная и безсердечная мразь!
deegree
21.03.2008
облако112 писал(а)

а если это был бы ваш друг, приятель или знакомый. ноги об него вытереть и дальше идти ?????
Kostas13
21.03.2008
зато вот когда стоят две разбитые машины, а особенно когда еще и постадавшие люди (упаси бог), народ прям таки прет поглазеть, шоу устраивают. У нас люди любят шоу, когда погорячее... а уж если одна из разбитых машин дорогая иномарка, так вообще кайф.. А здесь чего, здесь шоу нет, все уже прошло, а помощь оказывать или со жмуриком возиться это ведь надо время и движения какие то...(милиция , скорая). Я видел (из окна маршрутки, когда она стояла в пробке) как трое уродов запинали мужика и отняли у него портфель, у ушли спокойно (не убежали). рядом была остановка (это было на комсомольской площади где-то 2 года назад зимой и было где-то 18.00). и никто ничего не сделал хотя на остановке было дох...я людей. и потом люди проходили мимо этого мужика который лежал в сугробе. вот такие у нас отзывчивые и сознательные граждане))).

и кстати для справки оставление человека в опсности для его жизни и здоровья это статья уголовного кодкса и за это есть наказание.
Вы немного не так эту статью трактуете:

Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, ЕСЛИ ВИНОВНЫЙ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ оказать помощь этому лицу И БЫЛ ОБЯЗАН иметь о нем заботу ЛИБО САМ ПОСТАВИЛ его В ОПАСНОЕ для жизни или здоровья СОСТОЯНИЕ, -

Я не обязана заботится о всяких алкашах, которые нажираются и падают на улицах. И я их не ставила в опасное состояние.
Так что статья тут не по адресу.
Kostas13
21.03.2008
Конечно, Вы полностью правы в трактовании законадательного акта, субъектом данной стати вы никак не являетесь и привлечь Вас никак нельзя и даже попытка возбудить в отношении Вас дела является абсолютно противозакооным действием, ведь не вы напоили алкаша, не вы виноваты что человек шел по улице поскользнулся и ударился головой об бордюр, не вы виноваты что у человека произошол инсульт, теповой удар или острая сердечная недостаточность, не вы его били и то что он валяется в луже крови уж тем более не Ваша вина.

Вам вообще на все пофиг, вы идете домой и вам на все наплевать, вы же никого не трогайте и никому не мешаете. и замете это ваше право и вы его реализуете полностью.

так же вы еще можете добавить, что вы не имеете медицинского образования и оказывать помощь не имеете права, что Вам потом никто не компенсирует время и деньги которые вы портатите на телефонный звонок.

Вообщем Вы самый обычный, гуманный житель города)))
А вы - альтруист и уличный спасатель? Ходите и подбираете алкашей и больных, оказываете им первую помощь и вызываете надлежащие службы? Кроме того, не стоит путать различные ситуации. Алкоголики и наркоманы - это беда. Особенно беда для их родственников. И мне честно очень жаль их родителей, братьев, сестер, жен и детей. Но скажите, почему я должен к ним относиться с трепетной заботой? Мне оно надо? Нет... даже не так... На самом деле это даже им самим (алкашам и наркам) не надо. Поверьте, не пожалел бы ни сил, ни времени, ни денег на мобильном, если бы знал, что после такого случая и моей помощи человек сойдет с иглы или стакана. Но, увы, это бесполезно. АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО! Бывших наркоманов не бывает. Рано или поздно они все равно срываются. С бывшими алкоголиками немного лучше картина, но все равно слишком много рецидивов.
Kostas13
21.03.2008
я не альтруист и уж совсем не уличный спасатель (хотя в работе спасателей ничего плохого не вижу). я просто хочу прояснить, все здесь говорят что не надо нажираться до свинского состояния, конечно не надо, но кто может похвастаться что ни разу в жизни этого не делал. Если бы у нас всегда было вечное лето, то хрен с ним с алкашем проспится и домой пойдет, но на морозе доже в 0 градусов этот алкаш гарантировано умрет. или получит обморожение ( а после ампутации частией тела и инвалидность), по поводу наркоманов, да они сами выбирают свою судьбу и с этим ничего не поделаешь. (я только в прошлую субботу сам был понятым когда милиция убирала с лестничной площадки где я живу труп нарка). Все равно без специальных знаний и медикаментов ничем наркоману помочь нельзя.

вопрос в другом чтобы просто не проходить мимо и вызвать по телефону соответсвующие службы. (да возможно менты и оберут алкаша и наркомана до нитки. но он останется живой и в следующий раз возможно сильно задумается)
Kostas13 писал(а)
(хотя в работе спасателей ничего плохого не вижу).

В работе - ничего. Более того, очень уважаю этих людей. Но я не из их числа.

Kostas13 писал(а)
вопрос в другом чтобы просто не проходить мимо и вызвать по телефону соответсвующие службы. (да возможно менты и оберут алкаша и наркомана до нитки. но он останется живой и в следующий раз возможно сильно задумается)

с этим согласен полностью. Но менты, увы, не оч охотно выезжают к живым алкашам.
Sherry O
21.03.2008
-=Daniil=- писал(а)
Поверьте, не пожалел бы ни сил, ни времени, ни денег на мобильном, если бы знал, что после такого случая и моей помощи человек сойдет с иглы или стакана. Но, увы, это бесполезно. АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО!

Представьте на секунду, что такая вероятность ЕСТЬ? Ну, пол-процента, скажем. Ну, четверть... Всё так же бы прошли, зная это?
Да что я, блин...
У него ОСТАНЕТСЯ возможность на такую вероятность, если Вы не дадите ему умереть на улице. А если все пройдут мимо... морща нос от запаха перегара, с сознанием собственной правоты и порядочности, личностной целостности и всяких других ох---ых качеств, то... ещё один "умер у тебя на глазах, он истёк надеждой и всем, чем мог, а ты остался таким же, как и был." (с)
Беспредельно порядочным.........
dadasasa
21.03.2008
согласен в том, что каждому не мешало бы повысить свою мед.подготовку и умение оказывать первую помощь, определять критичные состояния и т.д....
а то с переломом позвоночника начнут в теплое место относить, желая помочь...
идея весьма неплоха, но это должно проводиться не на уровне личной инициативы. Лично я не знаю где можно пройти такую подготовку и не захочу за нее выкладывать сколько-нибудь существенную сумму. А вот если бы проводились бесплатные курсы по выходным на базе какого-нито госпитала или части МЧС, то с удовольствием бы повысил уровень своей подготовки.
Doch2r
21.03.2008
в декабре прошлого года на турфоруме были организованы курсы первой медицинской помощи для всех желающих на базе центра подготовки спасателей МЧС
курсы были весьма неплохие
по окончанию выдавался сертификат
стоимость опять же небольшая
так что все возможно
+1
По-моему, там недавно новую группу желающих набирали.
Супер! К сожалению не видел такого объявления((( С удовольствием бы прошел такой курс.
Doch2r
21.03.2008
курсы организовал один единственный человек на своем личном энтузиазме, поэтому особого размаха и не было
в первом заходе были 2 группы

вот про первый заход:
www.nn.ru/community/tourism/?do=read&thread=395087&topic_id=7409138

про экзамены:
www.nn.ru/community/tourism/?do=read&thread=410465&topic_id=7700179

попытка второго захода:
www.nn.ru/community/tourism/?do=read&thread=424564&topic_id=7970500

дальше это дело сникло, так как организатор занялся более глобальным проектом
был еще один человек на турфоруме, грозившийся организовать подобные курсы, но тоже без подробностей
Я вижу вы в курсе подобных событий. Если не затруднит, сообщите плиз если вдруг будут проводиться курсы. Я на том форуме не бываю. Ну или может на всех форумах объявление разместят.
Doch2r
21.03.2008
ок, если будут еще группы набирать - напишу
но можно еще организатору предыдущих курсов стукнуться в приват, он даст больше информации
в принципе, если наберется группа человек в 10-15 - можно и самим договориться с базой МЧС, благо дорожка уже протоптана
а объявления размещали на туризме и авто
ок, большое спасибо. Но судя по активности на форуме, самим такую группу набрать не удастся((
Vero
21.03.2008
Я бы тоже сходила на такие курсы. Но на туризме и авто не бываю.
Sherry O
21.03.2008
-=Daniil=- писал(а)
Я вижу вы в курсе подобных событий. Если не затруднит, сообщите плиз если вдруг будут проводиться курсы. Я на том форуме не бываю. Ну или может на всех форумах объявление разместят.

Полностью поддерживаю.
итак, если я правильно понял, то 4 человека уже есть)) это не может не радовать))
Мну плюсуй. А то как-то бабушко не знал, как помочь, упала на остановке, блин(((Прошел бы такие курсы.
я б поучилась, с большим желанием
Не передергивайте.
Одно дело у человека инфаркт, инсульт, тепловой удар...
В этом случае я сочту себя обязанной что-то сделать - вызвать скорую хотя бы.

А вот насчет алкашей.... можете считать меня бездушной и т.д Я не обязана помогать таким людям, которым плевать на окружающих. В данном случае человека САМ виноват в том, что с ним происходит - чего нельзя сказать о человеке, у которого внезапно стало плохо с сердцем.
Kostas13
21.03.2008
Конечно, можно всех алкашей под гребенку. алкаш наркоман и все... никакой помощи, но рано или поздно нажираются Все. и все выглядят как свиньи, но вот только одни едут домой, а другие идут спать в сугроб. и если Вы такая ответсвенная что можете похвастаться что себя контролируйте и не пьете вообеще. то я искренне рад за Вас. но мы живем в государстве где народ потребляет алкоголь цистернами и это подавляющее большинство. так что все они свиньи???
Наркоману все равно может оказать помощь только врач.
что трудно позвонить в специальную службу??? и сказать адрес где лежит человек???
Не буду врать, нажирался и падал. Только это происходило в лесу и спал я на хвойном подлеске. И это было летом. Головой надо думать где, когда и до какой степени нажираться.
dadasasa
21.03.2008
Вам повезло, что в лесу Вам не обгрызли ноги лесные жители )
это ближний лес и из лесных жителей там было больше всего туристов))))
Слушайте, ну может все и нажираются хоть раз в жизни (хотя я к этому отрицательно отношусь - сама алкаголь в минимальном количестве употребляю. Но если другим нравится - ради бога. ). Но мозг человеку дан чтобы им думать. Где, когда и с кем пить. Предусмотреть,чтобы тебя довели до дома, или посадили в такси и довезли, или пить дома.
Frankie
21.03.2008
облако112 писал(а)
Предусмотреть,чтобы тебя довели до дома, или посадили в такси и довезли, или пить дома.

Я не понимаю, вы сама всегда и все в жизни "предусматриваете"?!
Не знаю. Наверняка не все. Но что не напивалась до чертиков это точно:)
Mati
21.03.2008
как минимум, скорую можно вызвать в любом случае, независимо от причины такого состояния...

да не обязаны, не обязаны... проходите дальше мимо.. )
облако112 писал(а)
болезни или вследствие своей беспомощности

Я не обязана заботится о всяких алкашах, которые нажираются и падают на улицах.

Ну, поскольку вы сами признаете его алкашом, а алкоголизм - это болезнь, то... статья очень даже применима))
Кстати, расскажите, как это у Вас получается с первого взгляда определить наличие алкоголизма у человека? Вот идет/сидит/лежит пьяный. Он алкоголик или просто человек много выпил?
читайте статью, то, что я выделила прописными - ЕСЛИ ВИНОВНЫЙ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ оказать помощь этому лицу И БЫЛ ОБЯЗАН иметь о нем заботу ЛИБО САМ ПОСТАВИЛ его В ОПАСНОЕ для жизни или здоровья СОСТОЯНИЕ, -

Имел возможность И был обязан. Эти два условия должны быть выполнены одновременно.

Возможность помочь, допустим, я имею, не НЕ ОБЯЗАНА. Так что курим бабук. Это первое.
Про алкголизм. Алкашем я назвала человека, который нажрался до такой степени, что его не держат ноги.
Если человек выпил и идет - помощь ему не нужна. А сидит или лежит - сам виноват. Кстати у таких легко похитить и деньги и сотовый - таких случаев полно. Может мне еще охранять его надо, чтобы не обокрали? Он же бедненький, выпил.
ОК, касаемо статьи Вы правы, невнимательно прочитал условия.
...
Быстро же Вы ярлыки навешиваете. То есть, человек, однократно превысивший свою дозу или вследствие временных особенностей организма (болезнь, переутомление) не рассчитавший ее - автоматически становится алкашом? Мдяя...
А как Вы отличаете - человек пьян или у него что-то с сердцем? Обонятельным, извините, способом? Или не вдаваясь в подробности, мимо проходите, думая "вот, скотина, напился"?...
А нафига пить, если ты болеешь или переутомился?
Я когда лечилась, пила таблетки, которые были несовместимы с алкаголем, ни грамма не выпила - хотя ходила и на дни рождения к друзьям и на свадьбу к подружке.
несовместимы с алкоголем не всегда значит, что если намешаешь, то заторчишь сразу
иногда алкоголь просто нейтрализует действие
Sherry O
21.03.2008
облако112 писал(а)
Алкашем я назвала человека, который нажрался до такой степени, что его не держат ноги.
Если человек выпил и идет - помощь ему не нужна. А сидит или лежит - сам виноват.

Извините, пожалуйста, можно вопрос?
Если этот человек выпил рюмку где-нито в гостях, пошёл домой и... спирт оказался метиловым. Те, у кого он гостил, и которым не повезло купить такую палёную водку, умирают дома. А он - упал на улице... Мычит. От него пахнет... Он "алкаш" или нет, по Вашей классификации?
Вы по запаху определяете разницу между этиловым и метиловым спиртами?
Если да - плачу Вам за курс обучения. Наличными. Называйте свою цену.
Dr.Qy
23.03.2008
Если ВИНОВНЫЙ... А если суд еще не определил человека ВИНОВНЫМ именно по данному эпизоду? Формулировка через проктолога.
ты когда-нить разнимал дерущихся или бился 1 против троих серьезных противников?-лег бы в сугробе рядом в подтверждение правоты тех кто не стал встревать.
Hel!Riser
21.03.2008
Было разок тащил в какашку готового мужичка, который грелся в сугробе. Но только потому, что было это на родном пос:Елке и хоть я его не знал, но вс:Е ж чел как бы свой. И по пути следования спрашивая встречный на предмет знакомости лица дотащил таки до дома ))
А вот был бы нарик - тху на него чесслова
dadasasa
21.03.2008
Вопрос, а что Вы лично делали конкретно в первом и втором случае?
В первом может быть сняли свою одежду и накрыли ей замерзающего человека? Или просто бегали и звонили в скорую, брезгуя подойти к человеку и попытатья его привести в себя? А потом когда скорая приехала просто ушли не дожидаясь, что же будет дальше...может его просто оставили там же??
Во втором - может быть пытались у человека спросить, что с ним? Тоже может быть пытались его укрыть теплой одеждой? Может быть пытались какие-то медикаменты предложить? Может быть искуственное дыхание делали?Может быть сами пытались найти медика среди прохожих и пытались оказать какую-то помощь, кроме того, что таскали человека с инфарктом по улице?

Имхо никакого милосердия Вы не проявили, как и реальной помощи не оказали пострадавшим ни в первом, ни во втором случае. Вы просто...проявили жалость к людям, не зная как можно реально помочь людям.

Для примера приведу такой случай - однажды в автобусе на подъезде к конечной остановке стало плохо девушке, потеряла сознание...сразу вызвали скорую, которая оч. быстро приехала к конечной остановке. Рядом сидела абсолютно не знакомая с девушкой женщина. Она осталась с девушкой до приезда медиков, была все время с ней пока медики пытались ее привести в чувство, когда она чуть очнулась, эта женщина поехала вместе с девушкой на скорой, не бросив ее...что было дальше к сожалению не знаю
Повторюсь - женщина абсолютно чужая девушке, они вообще не знакомы, просто ехали в одном автобусе.
Вот это милосердие...имхо.
Sherry O
21.03.2008
Делала, что могла. Кучу ошибок и бестолковых телодвижений - в том числе.
Вы, девушка, не путайте кислое с пресным! Одно дело если человеку стало плохо с сердцем. Если он чист, не выглядит как последний алкаш, бомж или обдолбаный, если к нему не стремно подойти и хотя бы спросить что с ним случилось, то это одно. Такому человеку можно помочь.
Но вытаскивать из дерьма тех, кто залез туда добровольно - какой смысл? На следующий день все повторится. Так же нажрется и будет валяться на другой улице. О таких даже мараться не стоит.
лично я всегда по мере возможности стараюсь помочь человеку, попавшему в беду. Независимо от его классовой принадлежности и состояния, и всем советую поступать так же. Неизвестно, что с вами случится, и вы вполне можете оказаться на его месте
не могли бы вы конкретизировать на каком именно из мест? На месте инфарктника - запросто. Но ни в коем случае ни на месте наркомана. Если я захочу сдохнуть, то избиру более быстрый способ, который в меньшей степени причинит страдания моим родственникам и друзьям.
dadasasa
21.03.2008
вопрос непростой, и про алкоголиков и наркоманов в том числе...чисто теоретически, этим человеком может быть и родственник, даже дальний, и твой же ребенок, когда вырастит и т.д...
возможно, ему просто когда-то кто-то не поможет, побрезговав приблизиться...и на ситуацию уже можно будет поглядеть иначе...имхо.
помогать людям имхо надо в любой ситуации, это просто показатель...цивилизованности.
но вопрос в том - как помогать...просто увидеть - ой, человек лежит, вызову как я скорую - это не помощь.
а вот подойти, проверить что с человеком, помочь принять положение, при котором он не захлебнется в рвотных массах и т.д. - это помощь, имхо...но не все морально готовы оказывать такую помощь.
как и любому другому мне не хочется думать о том, что это может произойти с моими родственниками. да и наелся я такого уже с одним из своих родственников (который не так давно приставился) аж до сблеву. Может поэтому и пройду мимо заблеванного алкаша. И, не кривя душей, мне глубоко наплевать на то, захлебнется он рвотными массами или нет.
Вопрос о целесообразности помощи таким людям я уже озвучил чуть выше.
Hel!Riser
21.03.2008
На голодный желудок выпил малясь и сел в душный автобас.
Давеча с молоденькой девчонкой как раз такое приключилось. в 51 перед Комсой поплохело. 2 мадамы тревогу забили, мы с каким-то мужичком ее вытащили на остановку, ее немножко оклемали, дождались все четверо скорой.. А пока приводили в сознание и ожидали разговоры были - блин, наркуша или нет!? Изорта явный выхлоп.. Алкачка или нет!? А вот оказалась, что ехала с одной работы на другую и вполне нормательный чел
Ну всяко бывает, частных случаев полно! Меня тоже изрядно штормило, когда шел после удаления зуба(что-то с наркозом намутили). Мог упасть и так же лежать... и хз чем бы кончилось.
ну вот этот второй шел с поминок, т.е. пьяный, на улице грязь, стало плохо с сердцем, он упал изгваздался, а учитывая нищету наших пенсионеров, в плане одежки, стал похожим на свежеиспеченого бомжа
тут не определишь
не спорю. А ты сама как поступаешь в подобных случаях?
Ну что поделаешь, вот такая я сука, что пройду мимо и не посмотрю кто там в грязи лежит...
не могу сказать, раньше игнорировала, а за последний год просто не попадались
ну вот видишь....
меня мимо мужа прошли, так что тему пройдй или помогу я обсуждать отказываюсь
и всех таких категоричных не люблю, ни ктоне застрахован сам, и близкие тож не застрахованы
Рыжая!™ писал(а)
и всех таких категоричных не люблю, ни ктоне застрахован сам, и близкие тож не застрахованы

полностью с тобой согласен. никто не затрахован.
Sherry O
21.03.2008
-=Daniil=- писал(а)
Вы, девушка, не путайте кислое с пресным! Одно дело если человеку стало плохо с сердцем. Если он чист, не выглядит как последний алкаш, бомж или обдолбаный, если к нему не стремно подойти и хотя бы спросить что с ним случилось, то это одно. Такому человеку можно помочь.
Но вытаскивать из дерьма тех, кто залез туда добровольно - какой смысл? На следующий день все повторится. Так же нажрется и будет валяться на другой улице. О таких даже мараться не стоит.

Вы мне доказали уже, что Вы порядочный, который не станет мараться. Я поняла Вашу позицию. Хотя мне кажется, что Вы, повторяя разными словами примерно одинаковый смысл, пытаетесь больше себя убедить, чем меня... Значит, сомневаетесь. :) Значит, не совсем всё так просто и ясно для Вас, как хотите показать. :-)

ЗЫ: если Я шла мимо, значит это произошло В МОЕЙ ЖИЗНИ, и я буду помогать. Завтра, когда он упадёт на другой улице, его жизнь пересечётся с чьей-то ещё. Если с Вашей - значит, пришло ему время умирать.
Примерно так. Вкратце.
Никаких сомнений у меня нет. Доводилось переступать через таких вот граждан и не единожды. Доводилось и помогать, скорую вызывать.
Я сам решал, стоит ли этот человек моей помощи или нет. Может вы скажите, что я много на себя беру, что поступаю неправильно, но... тем не менее я поступал именно так.
Sherry O
21.03.2008
-=Daniil=- писал(а)
Может вы скажите, что я много на себя беру, что поступаю неправильно

Не скажу.:) Ваша жизнь - Вам её и жить.
А я живу свою. Как умею. :)
ну так все мы так... как умеем, так и живем... как умеем, так и помираем...
я один раз подошла.. думала человеку плохо.. а он с пьяну еще ко мне приставать стал - еле вырвалась
много чего бывает..
пьяным помогать не хочу.. да и не смогу никак помочь
не надо напиваться до полусмерти
DoceNNt
21.03.2008
Во-во, такому поможешь, а он тебе в морду даст или наблюет :)))
не зарекайтесь, дамы и господа
не зарекайтесь
Mati
21.03.2008
это точно
В газете писали, в трамвае № 8 женщине стало плохо, повалилась на сиденье, сознание потеряла и все такое. Так вот не только пассажиры, но и кондуктор и водитель трамвая даже не отреагировали. Женщина умерла и ее труп 7 часов возили по кольцу, до тех пор, пока не пришла пересменка. Я прочитав эту статью была просто в шоке. То что на улице не помогут это я знала, но чтобы в транспорте, пусть пассажиры не помогут, но чтобы даже ни кондуктор ни водитель не помогли, я такого не ожидала...
сама много раз в транспорте падала в обморок.. да и кинотеатре недавно свалилась..( всегда помогали.. я еще ни разу не столкнулось с подобным равнодушием (((
если я увижу, что человеку действительно плохо, постараюсь помочь..

НО пьяным у меня нет желания помогать, увы.. можете как угодно эт называть - жестокостьюю или еще как..
Vero
21.03.2008
у меня тоже нет. Но приходится. Без желания. Потому что ТАК НАДО.
кому надо? ради собственного эгоизма? чтобы совесть потом была и чиста и появилась надежда, что вам помогут, окажись вы в таком состоянии и положении?))) этакая галочка.. залог..
вот уж действительно - альтруизм - крайняя степень эгоизма(с)
а потом, когда помощи вам не окажут вы будете сетовать на кого-нибудь.. верующие на Бога, не верующие - на людей и обстоятельства.. и корить и проклинать, что мол я такой альтруист.. а меня..
дай Бог, чтобы оказали эту помощь.. конечно..

иногда мы проходим мимо близких себе людей и отказываем им в помощи, но готовы кричать о бессердечности других
в соседних темах нападаем друг на друга из-за ерунды и чтобы блеснуть никому не нужными знаниями и вспоминаем о добре, помощи и прощении, только в этой теме, специально для этого отведенной) атас)

что надо, а что не надо каждый решает сам за себя опять же учитывая свои эгоистические причины...

у каждого своя дорога, и мы все, каждый из нас, по жизни платим за то, что совершаем
и помощь приходит, когда она должна придти

и если человек валяется пьяный в блевотине и абсолютно не вызывает желания ему помочь - значит его дорога такая, мы все так или иначе платим за свои ошибки
и если человеку плохо, а кто-то при этом прошел мимо, подумав, что надо помочь, но не помог, он тоже так или иначе за это заплатит
так что в жизни много чего относительно и многогранного, это только в геометрии все параллельно и перпендикулярно)

никто, прочитав, эту тему, не изменит своей жизни.. не станет вдруг резко кому-то помогать, все останутся при своем) кто не думал никогда об этом, не будет ломать голову, кто переживает, тот будет переживать..
Vero
22.03.2008
на ваш весь длинный спичч - а вдруг кто-то все-таки задумается и станет помогать.
Моего хорошего друга избили и бросили умирать... он еле-еле дополз до людной улицы... Все проходили мимо... ему пришлось схватить кого-то за ноги и прошептать "скорую", чтобы на него обратили внимание...
Не помогут.
Пройдут мимо.
Но не в этом суть. Не надо никого осуждать и говорить: "Вот, они не помогли." Давайте с себя начнем, давайте МЫ будем поступать, как совесть велит. Если ты не делаешь во благо, значит, кто-то делает во зло.
Я вовсе никого не осуждаю и не обсуждаю. Просто привела конкретный факт. Я не ожидала, что работники транспорта так будут себя вести.
Прости, я не о тебе ни в коем случае... просто мысли вслух - эта тема очень болезненная для меня :(
Да ладно, я не в обиде.:-)) Уж во всяком случае на тебя никогда не обижалась.:-))
Sherry O
21.03.2008
Ленка-Лис писал(а)
Не надо никого осуждать и говорить: "Вот, они не помогли." Давайте с себя начнем, давайте МЫ будем поступать, как совесть велит. Если ты не делаешь во благо, значит, кто-то делает во зло.

+2 Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (с)
я летом часто по жаре в обмороки бухаюсь, только один раз помогли
Gorthauer
21.03.2008
Ну вы это - защищайтесь от жары то. Это хорошо что только летом, а не зимой вас в обмороки кидает.. А то приняли бы вас за нарика или алкаша. С нашим обществом, судя по этой теме это возможно.(это тут ещё гопников нет, вот их бы мнение узнать по данному вопросу)
а как? вот у меня организм так реагирует, вырубается, если дела в районе обеда и от них ни куда не денешься?
Gorthauer
21.03.2008
Есть диеты специальные. Витамины кушайте, апельсины:)
тук-тук здрасти, какие витамины, у меня организм склонен к перегреву, мне надо голой в компактной душевой кабине ходить
витамины блин, дохтар емае
иногда лучше жевать ...(с)
PR-X
21.03.2008
Мир стал жесток!!!
Но,многие сами виноваты в своей судьбе.
Нех много пить и колоться!
Я поднимаю. Всегда. Сама, если люди отказываются помочь. Вызываю скорую. Довожу до дома. И не анализирую, чистый человек, грязный, пьяный, трезвый... Для меня он - человек. И я для него хочу быть человеком, а не прохожим...

И знаете... я ведь тоже никому ничего не должна, и мне - никто ничего не должен. Не надо искать оправдание собственной черствости (и лени, и нежеланию "связываться") в том, что вы "не обязаны"... Ваш папа, ваша мама, близкие ваши, вы сами можете оказаться в такой ситуации... мои близкие оказывались. И спасибо, Господи, что еще не всем все равно.
Искренне жаль, что не все такие, как Вы(((

Матушке пару лет назад стало плохо около Республики. Облокотилась на что-то, полчаса (полчаса!!!) стояла, пока не стало немного получше... Никто не подошел, не спросил, нужна ли помощь...
Sherry O
21.03.2008
Леночка, спасибо за Ваш пост! Вы так хорошо сказали. :)Смысл тот же, что и я хотела передать, но гораздо меньше буков... :)
ЗЫ: А то я устала уже чота набирать... :(
плюс многа...((( надо быть добрее...
Reboot
21.03.2008
Случаи бывают разные, проблема, конечно, многогранна...
Вот вам один пример: мой отец шел домой с работы, поднимался от стоянки в гору в Печорах по лестнице. Подвернул ногу - стопа практически не работала (было тяжелое заболевание, перенес много операций, сейчас инвалид 2-й группы), и упал. Кое-как сел, встать не получалось. Сильная боль. Мимо шел поток людей - вечер, спальный район, люди идут с работы. Отец одет более чем прилично, солидно выглядит. Никто не подошел. Просить помощи он считал по глупости зазорным. Зима и мороз. О мобильных телефонах в те годы знали только по Голливудским фильмам.
Мы ждали его дома, когда он не появился, я пошел его встречать и нашел на том месте, он сидел и не мог подняться. Мимо все так же шли люди...
Пример второй: около мини-маркета рядом с моим домом постоянно собираются местные маргиналы, распивающие на двоих-троих. Шел я как-то в гараж и видет троицу синеглазок совершенно затрапезного вида, опустившиеся алкаши, что-то они хлебали из одного стакана на троих. Шел обратно примерно через час - один из троицы лежит на том же месте (куртка у него приметная была, почему и узнал). Из-под лица - лужа блевотины, из под тела - лужа мочи. Зима, мороз. Что делать в данной ситуации? Помогать встать и вести домой? Мешает врожденная брезгливость. Вызвать милицию-скорую? Не поедут - 100%. Прошел мимо.

Вот такие вот два примера. В одном случае прохожие мимо - как бы сволочи, во втором - получается, сволочь как бы я? Но примеры хоть и похожие, но все-таки разные...
По ТВ недавно случай показывали... В Питере...
Пожилому человеку, Заслуженному учителю, на улице стало плохо с сердцем. Присел на лавочку. На улице холодно. Мимо проходили люди с какого-то завода. Много людей. Они проходили мимо. Наступил поздний вечер. Один человек подошел. Взял у старика телефон и кошелек с символической суммой денег. И ушел. Утром люди пошли на завод. Один из них заметил, что "старик до сих пор сидит". Подошел. Но человек уже умер.
Несколько лет назад одна телепрограмма специально провела подобный опыт. Нормальный взрослый мужчина (артист) вышел на прохожую часть и лёг там изображать валяющегося. Нормально одетый, видно, что не бомж.
Народ брезгливо сторонился, перешагивал и шёл дальше. Изредка кое-кто из пенсионеров тормошил за плечо, но, не добившись толку, шёл дальше.
Чем закончилось - не помню, но равнодушие было налицо.
Сама я тоже не всегда останавливаюсь. Хотя бывает.
Просто помню, как в панике спасала какого-то синюшного парня, так испугалась за него, а когда позже позвонила в больницу узнать, как у него дела - ответил его хмурый родственник, наехал на меня и послал подальше. Парень оказался обычным нариком, а меня ещё и посчитали за одну из таких же.
Dr.Qy
23.03.2008
Сюжет помню. Шапку у него украли. Даже догнать не смогли "падальщика"..
СычЪ
21.03.2008
Не надо ходить далеко - прочитайте в Городском форуме о донорах - про очередной развод по поводу сдачи крови ребенку. Развод - разводом, но сколько человек откликнулись ...
ндя, как говорится в струю тема, у меня ровно год назад муж умер
а всего-то надо было по мордасам настучать, пощечин отвесить.......
Sherry O
21.03.2008
Я очень Вам сочувствую...
Простите меня, что невольно задела такую свежую рану...
да вы тут не причем, тут провиденье мне напоминает о важных вещах
прочел больше половины ...и че предлагаю!
Если у вас возникает желание в силу разных причин помочь КОНКРЕТНОМУ человеку,ибо вам его жалко и у вас есть такая возможность-ваше право и повысит вашу же самооценку-надо это делать невзирая на мнение окружающих,мотивы у каждого свои ,и обсуждать нечего-кто помогал-будет,а кто-нет все равно не начнет.
молодец!
да пусть подохнет нех бухать почерному что б домой потом недойти самому, одним дармоедом меньще будет
Sherry O
23.03.2008
А возможно, кто-то скажет завтра то же самое - про Вас...
Не зарекайся, не зарекайся! (с)
Sherry O
23.03.2008
Да, тут Вы правы. Но я напоследок ещё один фактик подкину.

Когда (второй случай) мы с подругами шли, и увидели этого лежащего, я не бегом кинулась ему на помощь... мелькнула мысль - ещё один нажрался, совесть не позволит просто так пройти, а разедётся щас канитееель... а я голодная, усталая... и иду к нему, нога за ногу, всё это думая. А подруга прямо кинулась, чуть не плачет... и дальше переживала, бегала: то скорую встречать, то обратно - посмотреть, как он... я её спросила потом, чего же она так сильно убивается-то. Оказалось, у неё дедушка так умер - инфаркт на морозе 30 градусов, и не подошёл никто. Врачи потом сказали, что, если бы не перехлаждение - то жил бы...

Её это КОСНУЛОСЬ. А тех, кто пишет всякие нах!-пох! - НЕТ. ЕЩЁ нет.
Я не каркаю. Просто в жизни - всё взаимосвязано, как тут уже, впрочем, писалось выше...
Sherry O писал(а)
А тех, кто пишет всякие нах!-пох! - НЕТ. ЕЩЁ нет.

Ашибаитесь.
Sherry O
23.03.2008
Ошибаюсь? Допускаю... В жизни слишком много полутонов, чтобы можно было себе позволить максимализм. :)
Ну да, убедили :) Зря эту тему я затеяла.
ЗЫ: может, потому, что уж месяц прошёл, а старик этот мёртвый перед глазами стоит. И забыть не могу - я ему пульс пытаюсь нащупать, а он тёплый, как живой... а уже не дышит... Смерть была так близко от нас - стояла рядом. И мы все её чувствовали...

Спасибо вам всем за ваши мысли и мнения. :)
1020
23.03.2008
имхо она это делает чтобы заглушить в себе чувство вины
Sherry O
23.03.2008
Это был ответ на это:
Алексей автолюбитель писал(а)
мотивы у каждого свои ,и обсуждать нечего-кто помогал-будет,а кто-нет все равно не начнет.

О мотивах...
Новая тема