--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Брать кредиты в банке "Траст" - не советую....

4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А связано сие пожелание со следующим: мною в этом банке был взят кредит на неотложные нужды в размере 100000 руб. Согласно графику платежей ежемесячно без просрочек на протяжении всего срока платилась минимальная сумма платежа. Спустя 3 месяца после последнего платежа банк прислал мне смс, в котором донес до меня инфу, что у меня имеется некая задолженность. Когда перезвонил в банк, то сотрудник озвучил мне сумму задолженности - 310 руб. На мой вопрос "Откуда физически взялся долг, если на руках все квитанции платежек, в которых никогда не было сумм меньших минимального платежа и даты внесения денег не позднее дат указанных в графике платежей???" (сразу оговорюсь, что все платежи совершались через операционную кассу того же банка без посредников в лице др. банков или терминалов). На мой вопрос получил ответ, что так как дата вашего очередного платежа попала на последний праздничный день новогодних праздников и банк не работал, то списание произошло позже на день и за это натекли проценты, которые я "не учел" в расчетах с банком.
Тот факт, что деньги я внес за неделю до Нового года не сыграл никакой роли для них.... :( И пункт условий предоставления кредита о том, что если дата попадает на праздничный день - то сроком возврата считается первый рабочий за ними день - они трактуют так, что я должен был за него заплатить некую "неустойку".... которая никаким боком не отражена в графике платежей..... А + к этому на меня еще штраф в 300 руб. наложили....
Я так понимаю, что это своего рода благодарность банка к клиенту : за мою порядочность и своевременное выполнение моих обязательств перед ним???....
PS Не зачет вам!.... Желание рнаботать с вами далее отпало полностью.
Ну что сказать: у банка Траст это, я так понимаю, не единичный случай. Брала там кредит, но через отца (т.е. он брал, я погашала), уж давно все погасила (погашала в полном соответствии с выданным графиком и без просрочек), месяца через два приходит на тел. СМС, мол, у вас задолженность. Без цифр. Звоню, выясняется: осталась должна банку 2 ру (причина - та же самая, списание в их графике якобы выпало на праздничный день, списывалось на следующий, поэтому накапало 2 ру, непонятно, правда, с какого перепугу) к ним накапало еще 300 ру штрафа за просрочку. Платите, мол, и все. И ссылаются при этом договор, а там ни слова об этом НЕТ!!! Спорить не стала, заплатила, т.к. кредит на отце, не хотела его впутывать. Работой с этим банком была довольна, но после такого случая остался на душе премерзкий осадок.
Чтобы не попадать в подобные ситуации, лучше брать кредиты в надежных банках с проверенной репутацией
А какие у нас банки с проверенной репутацией (кроме Сбера). поделитесь плиз :)?
О да! Сбер у нас банк с проверенной репутацией кидалы!
"Мы кинем Вас обязательно!" :о)
многие банки славятся подобной мелочностью пох, что ты им выплатил уже штук 200-300, но за 10-12 рублей они готовы сожрать клиента с потрохами. Никогда не понимал такого подхода.. учитывая, сколько они наваривают на процентах за весь срок кредита, то это выглядит просто смешно и мелочно. Особенное противно, когда являешся постоянным клиентом банка и работаешь с ними не один год, а потом начинается такая вот ботва. Такое впечатление, что им не нужны постоянные клиенты...
Мало того, еще порой и сотрудники их СБ порой отличаются хамоватостью и быческими наклонностями. Хоть я и нараз их обламываю, но отношение к банку от этого отнюдь не улучшается.
Reboot
21.03.2008
Безимянный :) писал(а)
Брать кредиты в банке "Траст" - не советую...

Я вообще нигде кредиты брать не советую...
+стотыщмильенов!!!!
"взять кредит - это как обосраться на морозе, поначалу даже тепло"(с)
Да это понятно, соглашаюсь... Но... было надо. :), а негде было.... прям как скороговорка :)
На самом деле: Если сомневаетесь- не берите
А в договоре что сказано? В части списания средств со счета клиента?
...Плановое погашение задолженности осуществляется согласно графику платежей, равными по сумме платежами. При этом каждый такой платеж указывается банком в графике платежей....
... Для осуществления планового погашения задолженности клиент не позднее даты оплаты очередного платежа, указанной в графике платежей, обеспечивает наличие на счете суммы денежных средств в размере не менее суммы минимального ежемесячного платежа....
А вот нашел:
"... Банк списывает размещенные на счете ден. средства в счет погашения задолженности:
....
- сумму очередного платежа - строго в соответствующую этому платежу дату в соответствии с графиком платежей"
Наверное это?
dd2
21.03.2008

клиент ... обеспечивает наличие на счете суммы денежных средств в размере не менее суммы минимального ежемесячного платежа

вот, наверна, это ключевое
Ну так и получается, что я обеспечил наличие этих средств. А банк пытается приплести мне дополнительные проценты за то, что он же не списал со счета эти доступные "для списания средства" 8 января по причине того, что они видишь ли не работали.
Безимянный :) писал(а)
Ну так и получается, что я обеспечил наличие этих средств.

хммм, судя по всему, вы произвели оплату в последний день, который для этого отводился, а не обеспечили наличие средств на счете. Это несколько разные вещи.
Optimus
22.03.2008
гхм...
(0) вносил деньги через оперкассу этого банка, соответственно зачисление на счет должно пройти максимум при закрытии опердня, а вообще при внесении денежных средств.
См. стартовый топик. Деньги были внесены еще в декабре.

Тот факт, что деньги я внес за неделю до Нового года не сыграл никакой роли для них....
ИМХО, слать лесом.
Есть кредитный договор. Есть график платежей (как неотъемлемое приложение к договору). Эти документы подписаны. Платежи осуществлялись в соответствии с этим графиком. До даты оплаты очередного платежа клиент обеспечил наличие на счете суммы денежных средств в размере не менее суммы минимального ежемесячного платежа.
То, что день очередного платежа пришелся на праздничный день - если это и косяк, то банка, а никак не клиента.
Можно сюда приплести какую-нибудь статью ГК РФ в части нарушения договоров.
Более детальных советов дать не могу, к сожалению, поскольку не юрист.
--------
PS. Вот из-за таких недобросовестных банков и снижается доверие ко всему банковскому ритейлу((( "Все они одинаковые, все мошенники" (с)
Вот и я о том же лесе...
Буду писать заявление... времени только своего на это жалко, но надо.
Просто удивляет то, что консультант банка по телефону говорит о том, что банк полностью прав :)
А не прав я по той причине, что не позвонил и не уточнил сумму очередного ежемесячного платежа :)
Это же цирк, ё мое.... :)
Сражен профессионализмом сотрудников банка "Траст".
На все мои доводы о неправомерности их действий - тот же ответ и все тут.
Бомж
23.03.2008
Конечно, я тоже не юрист, но в ГК четко сказано: если дата платежа приходиться на выходной день, то платеж переноситься на первый рабочий день после выходных.
Возможно ВЫ оформяли кредит несколько лет назад, когда еще 8 января могло быть рабочим днем (т.е. до введения рождественских каникул) и Банк при составлении Вам графика платежей не учел (да и не мог это учесть - ведь там работают не Нострадамусы) того что 8 января будет не рабочим днем. И именно поэтому возникли не запланированные ни Банком, ни Вами проценты...
Так какие, допустим, мои проблемы, как клиента, что в банке работают не "Нострадамусы"? Банк - солидное учреждение, работающее с деньгами, а не мелкая лавочка. Ведь есть же поговорка: "Четко как в банке". Клиент д.б. "Нострадамусом"? Если он узнает об этом далеко пост-фактум? Когда уже и штраф успел накапать? И объясните, как могут быть "незапланированные" проценты? Процентная ставка по договору, наверняка, фиксированная. В договоре так и сказано о переносе (см. посты выше), но нигде не сказано, что за это взымаются дополнительные проценты.
шоб не было подобног гемора надо платить дня за три перед последним по графику днем,а лучше вообще у банков не брать...А ЕЩЕ ЛУЧШЕ-ДОИТЬ ИХ: положил на обезличенный металич счет в середине позапрошлого года 100тр-в конце года снял 120,в 2007 году повторил подобное с большей суммой.
Gelo
24.03.2008
ты за рекламу деньги что ли получаешь?
неа-на скачках цены серебра зарабатываю,раз в год или пару раз это можно делать.,кто знает тему подробнее-относится к этому оч серьезно ибо если есть денег-можно законно поднять.
IceBerger
23.03.2008
В суд на них и все дела
эээ... советы давать легко. а вот вам надо СТОЛЬКО гемороя за 300 рублей? Ну если делать нечего, то можно конечно и в суд
Тут один прикол есть, что если подаешь в суд, то в суд обязательно московский, там где зарегестрирован банк. :) Поэтому подавать в суд - не комильфо.....
Надеюсь решить проблему с банком путем переговоров....
Надо только начать этим заниматься.... Пожалуй на этой неделе и займусь.
Новая тема