--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Развитие темы про автобусы без кондуктора

16
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А вот действительно входите, точнее влазите в переполненный автобус и даже с сумками.
Передавать на билет отказываются по различным причинам.
И как поступить честному уважаемому гражданнину?

ЗЫ Года 2 назад заводил тему от отказе человека передать за проезд, так процентов 80 форума поддержали "непередающего", типа он не нанималси. Формально правильно, но как же быть?

www.nn.ru/community/gorod/wo...657380&year=200
А никто не нанимался и никто не обязан. Если нетрудно - вам помогут "передать". Но никто не обязан это делать и тем более возмещать невольный урон собственными деньгами...
Опять же, если вам никто не помог с передачей денег за проезд - можете успокоиться, вы сделали всё от вас зависившее и совесть ваша чиста! ;-)
thistle
27.03.2008
Обязан, не обязан. Дет. сад какой-то. Лежит человек. Все проходят мимо. Никто не обязан. Кричат о помощи. Всем по-хрен. Никто не обязан. Даже передать деньги и то...

"Загадочная" блин русская душа.
Угу.
Если у меня под окном будут кричать "Помогите! Убивают!" - я лишь поплотнее закрою и занавешу окно.
Один раз так всю ночь "убивали". Утром смотрел: ни одного трупа, даже крови не было...
Наверное люди всё-таки способны обучаться и вырабатывать новые поведенческие нормы на своём и чужом оппыте, на жизненных реалиях.
Еще пример: "подайте на хлебушек!". Или "пустите ребёнка перепеленать!"
gzu
28.03.2008
вполне адекватная реакция сообщества на изменившиеся условия
+1
да никак не быть. Это трабл кондуктора. Когда народу станет поменьше, сам приползет
По условиям задачи кондуктора нет.
А обязанность оплаты проезда есть...
есть так же еще правило о запрещении отвлекания водителя во время движения
ИМХО. если автобусный парк экономит на ставке кондуктора, мы будем экономить на проезде))))
NTDEMON
30.03.2008
Вот это верно.
iZverG
01.04.2008
именно!
ну тогда начните вместе с сумками продвигаться к маненькому окошечку водителя с мелочью в руках а затем встаньте так чтобы никто не мог к этому окошку подойти и гордо не берите денег "передать водителю"
9999
27.03.2008
Прихватит контроль - формально будете виноваты, ибо "пассажир обязан оплатить свой проезд в течении одной остановки". А по-людски - не виноваты.
Меня больше удивляет, почему передавать нужно через стоящих, держащихся одной рукой, а в другой руке держащих, допустим, сумку, когда рядом есть с удобством сидящие? А больше всего убивают тетки, которые аки ледоколы от входа прорубаются к свободному месту, плюхаются на него, а потом пытаются через меня, стоящего, передать на билет. Просто хочется плюнуть в морду...
Elesin
27.03.2008
Это точно.
Тем не менее, в нашем городе примерно 0,00001% сознательных пассажиров, которые понимают, что передавать надо по рядам сидящих.
Я таких за, допустим, пять лет видел примерно столько же (пять) человек.
achp
27.03.2008
Хм, одна стотысячная процента, то есть один на десять миллионов. У нас около 1,3 миллиона жителей. Итого — у нас в городе 0,13 сознательного пассажира.
Mikka
28.03.2008
Между прочим исключительно неудобно сидящему протягивать руку назад чтобы что то передать. Попробуйте потренироваться сидя на стуле, при этом попросите коллег прижаться к вам с обоих сторон и не забудьте одеть фуфайку потолще. Сделайте выводы.
мне стоя при забитом автобусе намного сложнее передавать, чем сидя
Следственный эксперимент вас рассудит ))
СычЪ
28.03.2008
Встаньте на неустойчивую поверхность, одной рукой возьмитесь за поручень, в другую руку возьмите сумку (обе руки заняты) - и попробуйте передать мелкий предмет слева направо. Потом быстро сядьте и получите удовольствие от того, как просто и легко это же действие, пусть даже сидя спиной к передающему, Вы выполните со свободными руками.
PS А еще многие сограждане даже, видимо, не догадываются, что те 5 минут, что они стоят на остановке, можно использовать с большей пользой - например, найти мелочь на проезд. А не вытворять сий перфоманс в набитой движущейся маршрутке, пытаясь нащупать кошелек на дне сумки ...
+1

Девушка, вошедшая в автобус, открывающая сумочку, из кучи хлама долго выгребающая портмоне, открывающая его, выковыривающая мелочь за проезд по рублю, потом все в обратном порядке... это жесть. Это если еще ничего на пол не упало и мобила в процессе не зазвонила. Аж смотреть слезы текут :)

На остановке не проще было достать-то и в руку взять ? А до этого со мной минут 10 рядом стояла, не бегом бежала.
CrowKiller писал(а)
+1

Девушка, вошедшая в автобус, открывающая сумочку, из кучи хлама долго выгребающая портмоне, открывающая его, выковыривающая мелочь за проезд по рублю, потом все в обратном порядке... это жесть.

ДА? А я другой вариант предложу: в маршрутке свободные места, женщины которые входили садились и начинали вынимать деньги, мужики все почему-то застревали на входе(машина Газель) и периодически падая мне на колени рылись в кармане пытаясь достать мелочь. Не проще было сначала присесть, а потом искать деньги. И так с утра никого видеть не хочешь, так тут еще мужички периодычески пытаются тебя покалечить.
СычЪ
30.03.2008
Мужики - однозначно сво.
mkv
31.03.2008
панночка писала
... мужики все почему-то застревали на входе(машина Газель) и периодически падая мне на колени ...

Всё элементарно, колени понравились :-)
Непроще, когда сидишь, в кармане мужских брюк лазить в поисках мелочи невозможно, разве что бильярд только погонять. :)))))
thistle
31.03.2008
К слову сказать это небезопасно. Кошелек могут выхватить. Могут увидеть его местонахождение и потом вытащить.
Я лично достаю монеты либо в автобусе, либо в доме/оффисе.
vp
03.04.2008
Поэтому совсем разумные люди заранее (дома, к примеру) пару мятых червонцев и мелочь кладут в карман и "не светят" бумажником в людных местах...
Солашусь с Вами. Именно это я и недописал ниже
DoceNNt
02.04.2008
Mikka писал(а)
Между прочим исключительно неудобно сидящему протягивать руку назад чтобы что то передать. Попробуйте потренироваться сидя на стуле, при этом попросите коллег прижаться к вам с обоих сторон и не забудьте одеть фуфайку потолще. Сделайте выводы.

Плюсмнога
rapsodia
28.03.2008
ага. зайдешь в маршрутку, народ стоит. смотришь, что не передней площадке народу у двери нет и передаешь по ряду, что за водителем, так такую рожу скривят, что мама дорогая, и уже через человека видно как пытаются сунуть деньги человеку, который одной рукой держится за поручень, а другой за три чемодана.
Когда человек стоит в маршрутке, он понимает других стоящих, как только поместил жопу на сиденье - он уже в другой касте.
Тоже и в других вещах (пешеход- водитель, собаковод-не собаковод и проч)
+1 Наверно я с тобой ехала в одном автобусе))))
Gorthauer
27.03.2008
Маршрутка дзержинск-нижний: сначала все заходят проходя мимо водителя(что бы ему оплатить проезд достаточно протянуть руку), затем садятся в самом конце и через всех передают свои деньги. Напрягает до ужаса. Я например, всегда оплачиваю и прохожу садиться. Один раз была интересная ситуация: я сажусь сзади водителя, предварительно заплатив, следом за мной входит мол.чел. Садиться напротив меня и с гордостью сообщает: передай за проезд, на что я ему показываю на водителя и говорю: я то при чем, возьми и заплати. Он пробурчал, что то типа: трудно что ли? На что я ему: а я тут не кондуктор, что бы передавать! Инцидент был исчерпан и пол.чел. Понял что бесполезно бадаться!
В целях экономии времени (все ж торопяцца) рациональнее оплачивать проезд во время езды
Gorthauer
29.03.2008
Маршрутка всё равно не трогается пока все не заплатят.
vp
03.04.2008
А на безопасность поездки и плакат "запрещено отвлекать водителя во время движения" совсем наплевать? :)
Тогда и на всех остановках тоже надо стоять, пока все не заплатят? Ехать придется %% на 30 дольше. Да и водилы так по собственной инициативе не делают: высадили, посадили, поехали. За проезд в процессе проезда )
Все торопятся сначала место занять, а то его займут более ушлые, этот форум нечитающие. Будешь стоять, ещё и за проезд от сидящих передавать. Битый небитого везет (С)))
Имхо сидящим передавать неудобнее, они сидят обычно друг за другом и в силу своего сидения им труднее поворачиваться и манипулировать руками
smolin
27.03.2008
Ну лично мне стоящему передавать неудобно. Одна рука на поручне, в другой рюкзак. Чем передавать?
Согласен, когда руки заняты. Но так же не у всех
СычЪ
28.03.2008
Трехруким проще, правда.
Щютка! (С))) Я думаю не надо Вам объяснять, как ребенку, что я имел ввиду
СычЪ
30.03.2008
Никаких шуток, Вы чо.
Не флудить в серьезной теме! (С)))
DoceNNt
02.04.2008
Той, которая на поручне. В момент, когда автобус не поворачивается и не трясется. Почитаешь тут некоторых, такое ощущение, что автобусы только и делают, что влево-вправо-вперед-назад заваливаются каждые 5 секунд. Чтобы передать деньги, всего 5 секунд и надо. Иногда бесит, конечно, но почему-то сильнее бесит, когда приходится руки выламывать самому себе, чтобы принять деньги сидя от сидящего же сзади.
Как странно... меня наоборот удивляют люди, которых просят передать за проезд, а они делают крысиную морду, да может еще и тявкать начнут. Мне абсолютно не сложно передать деньги - это обычная мелкая услуга, в порядке вещей для нормального человека. Если на улице к вам подойдет человек и спросит, сколько времени, например - пошлете или в морду плюнете? Наверное, нет. Почему в автобусе все должно быть иначе?
я принципиально не передаю за проезд по нескольким причинам:
1. я никогда не беру чужие деньги и просьба передать за проезд здесь не исключение... остался осадок из далёкого детства от одной ситуации, в которую я попал: залез на московском в маршрутку (ходили старые такие пазики с покатой крышей и окнами в ней), встал за водителем около кассы (касса в них спереди была) и народ стал передавать за проезд, мне передают горсть мелочи(проезд тогда стоил 10к) и я стал пропихивать эту мелочь в щёлку кассы... тут водила подумал, что я деньги не в кассу а в карман к себе кладу и со словами "Ты чего деньги воруешь?!" открыл дверь и высадил меня...
2. не раз видел как человеку передают горсть мелочи и бывает какие-то монетки просто падают на пол... кто-то начинает лазить между ног и отыскивать эти монетки, кто-то (и я в том числе так делаю) лезет в свой карман и вкладывает свои....
3. опять же не раз наблюдал и сам попадал в ситуацию, когда, пассажир передал за проезд, а ему сдачу не дали и он начинает тому кто ему передал билет (вот почему-то именно ему?!) задавать таким тоном, что это он взял (украл) его сдачу, вопрос "А где сдача?!" Когда мне такой вопрос задали, я в ответ "Уж не решил ли ты обвинить меня в том, что это я прикарманил твою сдачу? Иди разбирайся по салону вплоть до водителя сам и ищи свои деньги"
4. некоторые просят передать за проезд, не подумав, а кому впередистоящие будут передавать, если например впереди нет никого или сидят старухи или дети... один раз в ПУСТОМ автобусе, где все сидячие места были заняты и только два человека стояли на задней площадке: я и ещё один молодой парень в неформальном прикиде, женщина с заднего сиденья даёт парню деньги, чтобы тот передал за проезд, а это парень передаёт их мне... я ему "уж не сходить ли ты мне предлагаешь, что решил на меня переложить эту "пачОтную" обязанность организации оплаты проезда других пассажиров? сходи уж сам, раз взялся.." или один раз мне, когда водитель совершал манёвр, делал поворот (ясень пень, что он никаких денег принимать не будет) и самим пассажирам держаться надо, одна тётка пытается всучить мне деньги... я "конечно мол, подождите", на что она мне "чего мне стоять с этими деньгами?", на что я резонно "уж не мне ли вы тогда предлагаете с ними постоять? раз уж взяли, стойте и держите... щас водитель манёвр закончит, я возьму у вас деньги и передам... а так мне придёца стоять с этими деньгами... вы ведь не хотите с ними стоять... почему я должен по-вашему?"

Вобщем, чтобы не попадать в такие ситуации, т.е. не выслушивать претензии по поводу "а где сдача?", не лазить по салону в поисках денег или не вкладывать свои, не озадачивать рядомстоящего тем, как он будет дальше передвать за проезд (может ему это действительно неудобно... сумки, например, у него) лишь бы побыстрей с себя снять это бремя, а как дальше мне пох, я с деньгами, которые гуляют по салону предпочитаю не связываться...
В конце концов оплата кем-либо своего проезда это не мои проблемы...
Никогда сам не создаю никому проблем и хочу, чтобы меня не озадачивали этими вопросами... Пассажир должен прежде всего сам позаботится о своём проезде... Если это женщина с ребёнком или пожилой человек или инвалид тут другое дело, а так...
Попросить-то меня конечно можно, но вот только я могу и отказать, я ведь ничем никому в автобусе не обязан (ну кроме как самому оплатить свой проезд)...
И сам никогда не дуюсь, если мне кто-то в автобусе в этом откажет, т.к. я легко могу представить себя в его шкуре и могу понять мало ли чего у человека... Так что граждане пассажиры, если уж столкнёмся по этому поводу, то не обессудьте...

ЗЫ. сорри за много букофф...
Mackenzie
30.03.2008
Почитал. Одно не понятно -- если вы не передаете чужие деньги, то передают ли другие люди ВАШИ деньги за проезд? Или вы принципиально лично в руки кондуктору / водителю даете свои 9 рублей?
Хотел бы я посмотреть на вас, просящего передать деньги за проезд, когда все вокруг упираются и нос воротят, и с ехидной такой интонацией вам говорят "уж не мне ли вы предлагаете вашу мелочь передать за проезд?"...
Mackenzie писал(а)
Хотел бы я посмотреть на вас, просящего передать деньги за проезд, когда все вокруг упираются и нос воротят, и с ехидной такой интонацией вам говорят "уж не мне ли вы предлагаете вашу мелочь передать за проезд?"...

:) хм, не увидите! я же писАл, что предпочитаю никого не озадачивать своим проездом, как раз вот чтобы так не просить, не оказаться в такой ситуации... хотя бы да, я предпочитаю деньги отдавать лично кондуктору или водителю... я никогда не ставлю перед собой задачу доехать любой ценой, я прежде всего хочу доехать с комфортом... поэтому я никогда не сяду в битком набитый транспорт... я себя уважаю... это раз... во-вторых, я предпочитаю садиться на конечных, т.е. лично мне никакого труда не составит доехать сначала до конечной (на работу, кстати, я так и езжу: еду на конечную и там сажусь на автобус... причем сначала оплачиваю проезд, а потом сажусь, а не наоборот)... вот сколько раз и здесь и на городском заводили темы про общественный транспорт, и народ не раз писАл, что платили бы и 15р (маршрутки вроде тогда обсуждали) за поездку, если бы с комфортом довезли... пожалста, моя дорога на работу мне обходится в 16р. (8 до конечной и 8 до работы)... разговоры про то, что а вдруг время мало и прочие отговорки, это всё лирика... надо уметь планировать своё время... в-третьих, если уж и оказываюсь в такой ситуации (сам можно сказать виноват), что надо через кого-то передать на проезд, то я сначала подумаю, а сподручно ли будет рядомстоящему пассажиру передать, в конце концов элементарно посмотрю, а нет ли у него сумок, свободны ли у него руки (вспомнил, видел как один раз однорукого инвалида просили передать за проезд вместо того, чтобы место ему уступить).. подумаю как он будет передавать, а не так, чтобы побыстрее свалить со своей головы на чужую все проблемы с передачей денег...
iZverG
01.04.2008
сверхразумно...
Foxie78
03.04.2008
А если к вам на улице подойдет человек и попросит ботинки ему почистить, вы тут же подсуетитесь? ;) Ну ну, флаг в руки.
DoceNNt
02.04.2008
Deathmaker писал(а)
Меня больше удивляет, почему передавать нужно через стоящих

Потому что через стоящих быстрее получается. Стоящие быстрее реагируют. А когда сидишь сзади кто-то пытается передать. Пока сообразишь, на кой куй тебя по плечу стучат, пока, кряхтя повернешься, пока руку неестественно выгнешь, при этом еще повезет, если мелочь вся не вывалится... пока то же самое повторяется с впереди сидящим. Это просто неудобно. Через стоящих быстрее гораздо и безопаснее для мелочи этот процесс. Естесственно, тут есть исключения - люди с сумками и занятыми руками. Но передавать всегда можно через одного, так что это не проблема.
Через сидящих - НЕУДОБНО с практической точки зрения, хотя может казаться, что наоборот, но это не так.
rapsodia
03.04.2008
предпочитаю постоять на остановке подольше, но поехать на автобусе посвободнее. в целом мои поездки писят на писят стоячие и сидящие. Удобнее когда сидишь на попе ровно передавать за проезд! А не когда одной рукой держишь поручень, а другой чемодан и автобус при этом обгоняет, поворачивает и проч. маршрутки у нас ездют - прям загляденье.
Mati
27.03.2008
Григорич писал(а)
Формально правильно,

как почитаешь темы на городских форумах, так прям все через одного причитают - как мы живем плохо, да что же люди какие все недобрые, злые, да что же это такое... и т.д.и т.п.
А откуда они возьмутся, эти добрые люди?.. Если для вас формально правильно в какой-то говеной элементарной помощи отказать - за билет передать.. У вас что, руки отвалятся, или ноги? Ладно еще, если возможности дей-но нет, руки обе заняты или еще что... Ну так нет, вы же отказываете только потому, что "не нанимался"... Я фигею в этом зоопарке.. одним жопу лень оторвать от сиденья, чтобы дойти за билет заплатить.. ну как же? вдруг им потом, здоровым мужикам, постоять придется... ужаснах...
другие, понимаешь, не нанимались.... Можно подумать, ваши эти рубли прям по 10 раз на дню теряются в толпе...

Читаю и удивляюсь - это как же людям тяжело живется, это ж сколько негатива в жизни у них... мало того, что его и так достаточно не всегда по зависящим от нас причин, так они его и себе еще искусственно создают... прям китайские пионеры какие-то... да еще и гордятся этим...
Я тя понимаю и поддерживаю, но! пропоганда и агитация сегодня малоэфективны. Сегодня рулит шкурный интерес
Григорич писал(а)
Сегодня рулит шкурный интерес

он всегда рулит, ибо один из действенных рычагов....
жжош :)
Если у кого-то в жизни один только позитив - значит его жалеют, не всё рассказывают и кто-то решает все проблемы за него. Больной вобщем. Или иждивенец...
интересно чем болен человек, если во всем что происходит старается найди хорошее?
Наивностью?
это не болезнь
СычЪ
28.03.2008
Мне тоже хочется жить весело и щасливо. Среди прочего жить весело и щастливо мне мешает хамство. Указанные попытки поспешно занявшего место чела ткнуть меня пальцем в спину и послать с его мелочью к водителю за его билетом мне кажутся именно таковым хамством. И посылая его в пешее неэротическое путешествие до водителя своими ногами, мне кажется, я учу его задумываться и вести себя более приемлемо. Чтоб удобно было всем, а не только ему.
Ну а в переполненном автобусе не передать деньги за проезд человеку с задней площадки, не помочь - как раз и будет хамством. Добрее надо быть, эт точно.
Согласен на все сто. Не передаю за проезд, если например, маршрутка полупустая, кто-то забежал поближе к заду ее, сел, а потом грит - передааайте. Как правильно сказал СычЪ, это именно хамство и неуважение в данном случае ко мне и другим пассажирам. У нас просто очень многие люди любят решать свои проблемы за счет других, причем именно тогда, когда их затраты ресурсов будут ниже чем затраты других. Отвыкать надо от этого!

ЗЫ. Когда проще передать - есссно передаю.
thistle
28.03.2008
Запаришься ходить. Даже в полупустых маршрутках, автобусах. Особенно с теми же сумками. И все равно недовольные найдуться.
Frankie
28.03.2008
Т.е. до пустого места в противоположном конце автобуса метнуться не запариваетесь, а до водителя запариваетесь?!
thistle
28.03.2008
У автобуса три двери. У маршрутки две. Так чисто для справки.
СычЪ
30.03.2008
"У шамана три руки ..." (r)
Foxie78
03.04.2008
thistle писал(а)
У автобуса три двери. У маршрутки две. Так чисто для справки.

А в маршрутке-газели - одна дверь в салон, спереди, а сзади двери нет. Так что по-любому люди проходят мимо водителя, так почему бы не задержаться на 3 секунды, и не отдать ему заранее приготовленную денежку? Нет, надо протиснуться в конец, потом долго ковыряться в сумке, потом радостно смотреть, как несколько человек, как бараны, передают деньги по цепочке.
thistle
03.04.2008
Как раз в маршрутке-газели только так и делаю. Сначала прохожу, сажусь, а потом деньги. В Нске газелек много ходит. Все только так и делают. Сибиряки люди не жопистые. Им передать не трудно.
И кстати, 3 секундами там не обойдеться. Кому-то сдачу нужно дать с 50/100-ки. А ждать больше бывает просто нецелесообразно. Посмотрел бы я, как вы садиться будете например в минус 40 по цельсию.
Это в Нижнем народ какой-то странный. Больно культурные видать. "Треться столица" не иначе.
А в некоторых городах принято деньги отдавать вообще при выходе (в маршрутках-газелях).
Foxie78 писал(а)
так почему бы не задержаться на 3 секунды...

Ой ли! А билет оторвать, а пересчет, а сдача. Да и далеко не все деньги готовят заранее, начинают в кошельках копаться, так что все 10-15 секунд *40 пассажиров=10 минут на посадку...
Foxie78
04.04.2008
Кстати, в порядке обмена опытом: у нас в Питере в газелях билетики вообще не дают, а все манипуляции с деньгами водитель производит на ходу, как ни прискорбно. Так что на время это никак не влияет, маршрутка трогается сразу же, как только заходит новый пассажир. А дальше уже на совести самого пассажира: либо отдать водиле деньги и занять место в салоне, либо занаять место, а потом терроризировать остальных пассажиров.
ЗЫ Я вполне понимаю тех, кому данная проблема кажется мелочью, не достойной обсуждения, я и сама раньше так думала. Но когда ездишь каждый день по несколько раз, и в течение каждой поездки тебя раз 5-6 тыкнут в спину потным кулачком с деньгами, ей богу, никаких нервов не хватит.
Mati
02.04.2008
знаешь, если я сижу в полупустом автобусе и какой-то лентяй, который сидит сзади, просит передать меня на билет.. а автобус, повторюсь, полупустой, и для этого мне надо встать и подойти к водителю, то я конечно откажу.. ибо самому нуждающемуся не составляет никаких проблем сделать это самому... а вот когда битком и все такое - обязательно передам, если есть возможность... Для меня это лучше, чем гавниться, что я не нанималась... Но это для меня... ))
согласна со всем))) особенно мне слово "гавниться" понравилось))) прям передает всю суть!) о как велик и могуч русский язык!))))
rapsodia
03.04.2008
если это автобус, то передача денег в полупустом автобусе воообще бессмысленна. Только если он забит. А вот в маршрутке сначала смотрю сидит ли кто на сиденье спиной к водиле. Один раз кулюторно послала кого-то с задней площадки с такой передачей в маршрутке, когда увидела, что на переднем сиденье никого нет, так меня чуть с авном не сожрали.
Foxie78
03.04.2008
Браво! Единственный нормальный коммент...
Знаете, Mati, а меня тут больше другое поражает.

То, что на билет лень (или принципиально не хочу) передать или зад свой поднять - это еще так себе. Все мы эгоисты махровые, кто бы спорил. Но все равно же - живем как-то, иногда передаем, иногда поднимаем, куда деваться-то.

Куда более занятно следующее. Обозначена реальная проблема, которая касается всех пассажиров. Вместо того чтобы попробовать предложить какой-нибудь способ решения (я и то хоть раз попробовал, никто и внимания не обратил) - все усиленно принялись поливать друг друга, извините, говном. На меня сколько ушатов вылили, я и считать перестал.

Особенно поражает позиция некоторых форумчан (в имена тыкать не буду, насчет вас не определился) - которые мало того, начинают поучать в таком духе - мол у тебя проблема, а ты расслабься и получай удовольствие, такова жизнь, и твоя обязанность. Спасибо, дорогие друзья, не знаю, что бы я без ваших советов и делал.

Нет, никогда мы не будем жить нормально. На нашей жизни, во всяком случае.

И цены на все в пять раз поднимут, и дефолт устроят, и войну, и все такое, так и будем, блин, комплексовать по поводу собственного чувства вины, что тебя может быть недостаточно кинули, что-то припрятать и не отдать сумел, что еще должен кому-то, жлоб этакий, и еще остальных упрекать, что мол они чем-то возмущаться имеют наглость, а не удовольствие получать. Так далеко не уехать.
SCL™
29.03.2008
Помогут турникеты и массовые расстрелы.
Интересно, что дешевле - кондуктор в каждый автобус, турникеты аналогично или массовые расстрелы ? Надо все посчитать и выбрать самый нерентабельный вариант, чтобы удовлетворить самому утонченному вкусу.
Даешь массовые расстрелы!!!)))) Долой мешающие элементы общества!!)))..тока вот наверн не останеца никого...)))
Mati
02.04.2008
понимаешь, я с тобой согласна, что эту проблему надо решить.. Но это не в моих силах, и наверное, не в твоих.. Будем надеяться, что эту проблему все ж- таки решат, илбо в конце концов это ИМ надо, чтобы заплатили за проезд, правильно? Но пока решения нет, может, быть добрее друг к другу, а?
Foxie78
02.04.2008
Mati писал(а)
[Я фигею в этом зоопарке.. одним жопу лень оторвать от сиденья, чтобы дойти за билет заплатить.. ну

<
thistle
28.03.2008
Еще порой поражают олени, которые и сами не передают и пройти не дают.
Интересно, а почему никто не возмущается отсутствием кондукторов?
Почему водитель, который везет людей, должен отвлекаться на отрывание билетиков и подсчет сдачи? Ведь наша безопасность в такой поездке никем не гарантирована
S. forever писал(а)
Интересно, а почему никто не возмущается отсутствием кондукторов?
Почему водитель, который везет людей, должен отвлекаться на отрывание билетиков и подсчет сдачи? Ведь наша безопасность в такой поездке никем не гарантирована

Вот что меньше всего учитывается при проезде в маршрутке так это наша безопасностьи кстати раз уж тема о проезде, а кто хоть раз потребовал от водителя не курить за рулем поскольку это запрещено и если кто-то рискнул, то что услышал от водителя. Я один раз рискнула напомнить водиле об этом запрете. То что я услышала в ответ не передать. Самое ласковое было пошла ты... Словесный его поток прекратился после определенной угрозы, на попытки пассажиров(робкие и то это говорили женщины) водила только болше заводился. День был примерзкий после этого.
как это? это как раз и есть развитие соседней темы про отсутствие кондукторов в автобусе, где кто-то посчитал это обоснованным основанием для неоплаты своего проезда, т.е. нет кондуктора-нет оплаты...
ну, сорри, я не нашла соседней...
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=454086&topic_id=8495659
Обе были открыты 27 марта, только эта ещё "жива"...
Ну наверное это всё-таки не основание для неоплаты, как способ сэкономить на проезде.
Это скорее экономический рычаг давления на владельца-автоперевозчика, который решил сэкономить на кондукторе, за счет нашей с вами безопасности...
а может, если ты пользуешься услугой, значит ты согласен с её условиями и будь добр оплати её, а если тебя что-то не устраивает, то тогда и не пользуйся ей...
Ну а если я согласен с условиями, которые в "Правилах" написаны (ну там про безопасность, кондуктора, некурящего водителя и т.п. и т.д.), а перевозчик взял, и нарушил их слегка в свою пользу (сэкономил на кондукторе)?

Надо отказываться пользоваться, или просто восстановить нарушенное равновесие?! ;-))
нигде не написано, что перевозчик обязан иметь в каждом автобусе/троллейбусе/трамвае кондуктора, зато написано, что в течении одной остановки пассажир обязан оплатить свой проезд.... у нас, кстати, в отличии от многих других российских городов, правилами никак не регламентируется работа кондуктора... в правилах нет пунктов "Кондуктор обязан", "Кондуктор имеет право".... в них вроде даже понятия такого нет, как кондуктор... эти правила почти слово в слово остались ещё со времён СССР, в них только "г.Горький" заменён на "г.Н.Новгород" и всё.... а в те времен кондуктора были только на облатсных и междугородных автобусах
thistle
31.03.2008
Стиль вождения автобусов не позволяет даже думать о безопасности. Это роскошь.
всё прочитала, со многим согласна, в первую очередь с тем, что в автобусе должен быть кондуктор, чья прямая задача обилечивать граждан) с пониманием отношусь, когда в полном автобусе кондуктор пробирается, чтобы обилетить сзади стоящих)
Да, по поводу сидящих... в принципе правильно, что им проще передать, чем стоящим, НО... можете закидать меня шапками, но у меня например есть такая физиологическая особенность - я как только сяду на место, почти сразу задрёмываю! Ну, не высыпаюсь я, а в автобусе укачивает моментально, ей-богу, не вру!) так вот, крайне неприятно при этом просыпаццо от того, что кто-то упорно стучит тебе в спину!!! могу и огрызнуцца душевно)
а я тоже хочу поплакаться - меня возмущает больше не отсутствие кондукторов, а тупые пассажиры, которые
1. в пустом транспорте сначала опускают свою задницу, а потом просят передать за проезд
2. которые не могут сообразить на троих, четверых, пятерых и тд.. и сосчитать сдачу, скооперироваться как-то.. им даже моск свой напрячь лень и они только все свалят в кучу и рады - передавайте!))) постоянно просят передать кучу десяток и сотню отдельно...
недавно сама просила с сотней, дайте мну сдачу сразу (там ок 50 руб набралось), чего десять раз деньги туда-суда дергать, на меня две девушки взглянули как-то недоверчиво.. похлопали глазками.. не сообразили и передали все без изменений.. видимо мыслительный процесс где-та застопорился..

так что все хороши..
да и еще.. добавляю.. жутко раздражает, когда стоишь вся по ухи в сумках, а тебе пихают деньги для того, чтобы передать за проезд))) когда можно спокойно передать через тех, кто сидит))) ну в этом случае я канешн отказываю)) по понятным причинам)

а еще.. а еще.. (усе понеслось:)))... никто друг друга не слышит) и када в маршрутке выходят несколько человек на остановке.. чуть ли не каждый из них сообщает об этом водителю)
rapsodia
03.04.2008
один раз ехала в маршрутке, позвонила на своей остановке, тут встает еще кто-то и тоже звонит. походит третий, второй ржет и говорит "типа тоже позвони, чтоб водила знал, что трое выходит", третий позвонил. Водила недолго думая на остановке когда мы выходить начали дверь три раза быстро открыл-закрыл. типа заказывали три раза - получите :)))))
Mati
03.04.2008
хыыы... )))
ничо никому не прищемили по время аттракциона?
rapsodia
03.04.2008
дверью всем кому куда попало. и мне тоже за компанию. :)
хыыы.. видимо значимость свою подчеркивают)))

а вообще на этом примере как на ладони можно увидеть все наше общество.. то, как мы прислушиваемся друг к другу.. то, как мы не хотим замечать ничего вокруг, кроме себя и тд..
Foxie78
02.04.2008
По моему, все довольно просто, во всяком случае я нашла для себя решение. Есть две разные ситуации: первая, когда человек не может передать сам или ему крайне сложно это сделать (например, когда он закочил на ходу в газель, и прошел на единственное свободное место в конце салона). Вторая, это когда человек запросто может передать сам, но ему влом это делать и он напрягает меня (например, когда садятся в уже упомянутую полупустую маршрутку, да еще на кольце). В первом случае я помогаю передать другим, или прошу передать. Во втором вежливо отвечаю "извините, нет". Потому что рабы не мы, и мы - не рабы, как говорил незабвенный Ваня Солнцев ;)
Foxie78
03.04.2008
Какая потрясающая логика у стронников безотказного передавания! Их раздражают люди, которые не хотят передавать ЧУЖИЕ деньги, и абсолютно не раздаражают те, кто не хотят сами отдать свои СОБСТВЕННЫЕ, а дергают посторонних. И аргумент потрясающий: им что, трудно? А ТЕМ, которые просят передать - почему им самим трудно???
Что за холуйская философия :(
Люди, как же так можно, всякие безпринципные идиоты вас имеют на халаяву, а вы и рады подставляться... Тьфу, противно.
vp
03.04.2008
Foxie78 писал(а)
всякие безпринципные идиоты вас имеют на халаяву, а вы и рады подставляться...

Это Вам на форум обиженных проституток, имхо...
:)
бугага!
Foxie78
03.04.2008
vp писал(а)
[Это Вам на форум обиженных проституток, имхо...
:)

А зачем? Я-то не подставляюсь...
Я не понимаю лакейчиков, которые записались в добровольные кондукторы, и еще порицают других людей, которые не хотят, чтобы их в наглую использовали.
Гы, нашли рабыню Изауру...
Mati
03.04.2008
я так понимаю, что лакейчики - это те, кто соглашаются передать-таки? то есть определенная часть отписавшихся здесь - лакейчики?
а не внаглую использовать можно? )
а как нащет "фильтровать базар"-таки? ))
Foxie78
03.04.2008
Mati писал(а)
я так понимаю, что лакейчики - это те, кто соглашаются передать-таки? то есть определенная часть отписавшихся здесь - лакейчики?
а не внаглую использовать можно? )
а как нащет "фильтровать базар"-таки? ))

А чегой-то вы так затрепыхались, ага :)))
А вы сами фильтровали базар, когда давеча тут писали про "говеную элементарную помощь", про "руки-ноги отвалятся, что ли", про "лень жопу оторвать"? ;)
И это вы написали про людей, которые заплатив за свой проезд, желают всего навсего ехать спокойно, чтоб их не дергали!
Так что лакейчики вы, не иначе :)) Вас в следующий раз попросят ботинки почистить, и вы и не обломитесь.
Mati
03.04.2008
Foxie78 писал(а)
[А чегой-то вы так затрепыхались, ага :)))

??

Кстати, речь шла о людях, которые как раз не заплатили за проезд, в частности, в случае "отрывания жопы"... следите за дискуссией... ну а руки-ноги отвалятся-таки, что ли?

мадам, я на ОТ давно не езжу, так что ко мне вообще не пристают с просьбами передать на билет... добрее просто надо быть.. и спокойнее..
Foxie78
03.04.2008
Mati писал(а)
ну а руки-ноги отвалятся-таки, что ли?

мадам, я на ОТ давно не езжу, так что ко мне вообще не пристают с просьбами передать на билет... добрее просто надо быть.. и спокойнее..

Таки не отвалятся, как и у тех, врочем, кому влом самим за себя заплатить. У них, что, кровь голубее, что ли?
А за совет спасибо, тетенька, обязательно воспользуюсь :)
ЗЫ А зачем вам дискуссия, если вы не ездите на ОТ? А вы попробуйте, особенно несколько раз в день, особено в маршрутках, и особенно позади водителя. Не исключено, что вы тогда будете совершенно по иную сторону баррикады.
Mati
03.04.2008
я же не сказала. что я никогда не пользовалась ОТ.. я сказала, что давно не пользуюсь, так что обо всех прелестях проезда в ОТ я в курсе...

таки вы дей-но не понимаете, почему люди просят передать за проезд в ОТ? дей-но думаете, что это от голубизны крови онли? )
Foxie78
03.04.2008
Mati писал(а)
таки вы дей-но не понимаете, почему люди просят передать за проезд в ОТ? дей-но думаете, что это от голубизны крови онли? )

Я писала вчера в 17.12, что всегда смотрю по ситуации: если человек сел в набитую маршрутку где нет прохода, и ему физически не дотянуться до водителя, то я ВСЕГДА помогаю (без особой радости, впрочем).
Но я то говорю только про ситуацию, когда человек может прекрасно может заплатить САМ, но препочитает просить других. В таких случаях просто вежливо отказываю.
Меня больше возмущают даже не сами "просильщики", как те, кто их защищает, зачем поощрять наглежь? Они же вам потом на шею и сядут...
Mati
03.04.2008
Mati
03.04.2008
зато вам в логике не откажешь...
передать обычно просят не потому, что трудно самому добраться до водителя, как правило, а так... от нефик делать, конечно... ))
и причем здесь холуйская философия?
беСпринципные (кстати) идиоты имеют вас нахаляву?... во, вас поперло... )) весна, мать ее... ))
Foxie78
03.04.2008
Mati писал(а)

передать обычно просят не потому, что трудно самому добраться до водителя, как правило, а так... от нефик делать, конечно... ))

Я вас не поняла, простите ;) Если вы сами признаете, что просят от нефик делать, зачем передавать??
Или это новая форма мазохизма? Тогда желаю получать удовольствие дальше :)
Только глупо упрекать других, которые от этого не тащатся.
Mati
03.04.2008
Foxie78 писал(а)
Я вас не поняла, простите ;)

я заметила ))

ваще-то это был стЁб... смысл совершенно обратный )
В автобусе без кондуктора никому ничего передавать не надо, платишь на входе, как вметро - не заплатил не сел, а если автобус слегка полон то он тебя не пустит.
TZAR
07.04.2008
В таких случаях надо иметь проездной))
В маршрутках проездных нет
Новая тема