--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про часы

2
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
К-19
28.03.2008
22 марта купила часы в магазине на покровке швейцарские, вроде не оч дешевые, одела сразу же....а 26 марта стою в очереди , чуствую на руке чет щелкнуло....смотрю стекло по всему периметру потрескалось...я в шоке, потому что никаких воздействий (типа ударила, надавила) не было!

27 марта прихожу в этот магазин....мало того, что мне предложили подождать заведующую 40 минут, а если мне не хочется, то они мне ничем помочь не могут, поскольку это всего лишь внешнее оформление (под гарантию не попадает) и я им рассказываю сказки про то, что они сами треснули, без моей "помощи" (

Добилась, чтобы они позвонили заведующей, та распорядилась принять у меня заявление на экспертизу. Забрали на 20 дней.

Одним местом чувствую, что экспертиза выдаст заключение о том, что сама виновата, либо просто откажутся менять стекло или оформлять возврат. И заплатить придется немало((, поскольку 1 батарейка ток 800 р. стоит(
Да ещё и незаслуженно-обидно!

В связи с этим вопросы:
1. а что реально стекло у часов-это всего-лишь внешнее оформление??? и под гарантию попадает только механизм часов?
2. ни у кого подобной ситуации не было? как из неё выходили? какие были результаты?
3. Как вы думаете чем закончится?
Zharky
28.03.2008
1 - на счет стекла: у меня на часах сапфировое стекло, так мне продовщица сказала, если в течении всего гарантийного срока (2 года) будет хоть царапинка то можно смело идти и требовать замены по гарантии... А насчет оформления они погорячились, или корпус у них тоже как оформление идет и комплектации часов у них есть без стекла или корпуса?
3 - если адекватные луди на экпертизе сидят, то думаю должны будут заменить часы или вернуть деньги или произвести гарантийный ремонт...
К-19
28.03.2008
угу, спасибо

я спросила, что же входит тогда в гарантию-сказали только механизм, так странно.
СычЪ
28.03.2008
Хороший магазин.
К-19
28.03.2008
на покровке, около Ташир пиццы
название не помню, но на вывеске Casio написано
К-19 писал(а)
никаких воздействий (типа ударила, надавила) не было!

не верю что часы могу сами треснуть и вы меня в обратном не убедите
К-19
28.03.2008
у меня и такой цели нет.
Nanometer
28.03.2008
Стекло пойти трещинами теоретически может - в случае брака при изготовлении. Было какое-то внутреннее напряжение. Ну, а дальше либо кто-то задел, либо просто смена температуры.
К-19
28.03.2008
в помещении где мы были
было очень жарко, но я сомневаюсь, что это могло послужить причиной, тогда у всех бы полопались.....

при изготовлении...а как доказать?
Zharky
28.03.2008
К-19 писал(а)
при изготовлении...а как доказать?

А экспертиза это и должна подтвердить...
К-19
28.03.2008
буду надеяться....
шыло
23.04.2008
ты просто не видел, как взрываются стаканы из перекаленого стекла
DEEman
28.03.2008
на настоящих швейцарских часах устанавливают минимум высокоуглеродистое стекло, кторое не то что разбить, поцарапать очень сложно, да еще и с алмазной какой-нить обработкой, чуть дороже стоят сапфировое и рубиновые стекла, которые докучи бликов не дают итд....
мне один раз разбили стекло ключем, так я это заметил только когда захотел посмотреть время и уже тогда вспоминал как же это могло произойти...(часы к счастью тогда были далеко не швейцарские)
К-19
28.03.2008
паспорт есть, написано-швейцария
часы Континенталь называются
может подделка.....
ну да, продавец распиналась, рассказывала при покупке, что с обработкой специальной, про царапины, про брызги....

короче не знаю что случилось(
Nanometer
28.03.2008
Магазин "Золотое время"? Не одну жалобу на него от знакомых слышал.
К-19
28.03.2008
да, они!
DEEman
28.03.2008
тогда как раз в паспорте и должны быть прописаны условия гарантии, на что и в какие сроки они устанавливаются, попробуйте там поискать, т.к. гарантию устанавливает не продающая организация, а производитель

к тому же подлинность часов некоторых швейцарских фирм можно проверить в интернете по серийнику, у них с этим все серьезно....
К-19
28.03.2008
щаз перепишу из паспорта:
данной ограниченной гарантией не покрывается:
-ремешок, хрусталь часов, протекание батарейки.
- повреждения, являющиеся результатом аварии, неправильноо или небрежного обращения.

гарантия год

спасибо, буду ждать тогда
а там......разбираться дальше
stalex474
23.04.2008
Хрусталь часов - это и есть стекло. Ранее на часах ставили хрустальное стекло, что б о них можно было тушить сигару... где то очень давно прочитал.
Whitesky
23.04.2008
может на мегадорогих....
dd2
28.03.2008
эт на континенталь 800 р батарейка стоит? херасе.

в консуле подешевше было.
К-19
28.03.2008
я пока писала заявление
в соседнее окно подошла деушка с часами, попросила заменить батарейку, ей такую цену назвали
800 р. оригинал, 400-аналог
так что не факт, что к континенталь
я порядок цен имела ввиду
bafeg
28.03.2008
Контора давно славится своими браками\подделками. Если не ошибаюсь, года 2 назад уже была подобная тема на каком то НН форуме.
К-19
28.03.2008
было бы любопытно ознакомиться с той темой...
Whitesky
23.04.2008
Только что позвонили из магазина и сказали, что приносят свои извинения - это был производственный брак и уже поменяли стекло за свой счет!

только у меня вопрос остался....
весь инет перерыла...не могу найти ни артикул, ни картинку моих часов на сайте Континенталь...

К-19
dadasasa
23.04.2008
на сайте может быть представлена только последняя коллекция...
Whitesky
23.04.2008
нет, я разные смотрела коллекции
в паспорте телефон представительства в Москве написан, но телефон, видимо, устаревший-не могу дозвониться и спросить.
Nikson
23.04.2008
ну подделок-то там точно быть не может.
Whitesky
23.04.2008
в магазине??? почему???
Nikson
23.04.2008
я про сайт :-)
Whitesky
23.04.2008
ну вот на сайте я не нашла своих часов....
мне показалось странным...
052 rus
23.04.2008
К-19 писал(а)
купила часы швейцарские

Как Вы думаете, маленькая Швейцария может сделать такое громадное кол-во часов,чтобы они продавались в магазинах всех городов России ?

Имитацию хорошую купить сложно.
Whitesky
23.04.2008
согласна....
а что мне сразу нужно было ехать на московский вокзал?
052 rus
23.04.2008
В России тоже производят неплохие часы.
Зачем сразу в хачтаун, там только "ипонийа" )))
Whitesky
23.04.2008
не знаю.....ассоциация, что Швейцария=качество
а наши....я даж марок наших не знаю....
052 rus
23.04.2008
Whitesky писал(а)
Швейцария=качество

Но даже там ,часы на каждом углу не продаются.....
lubasiknn
23.04.2008
В настоящее время самые дешевые Швейцарские часы стоят приблизительно 100-130 тыс. руб., и поэтому чаще магазины предлагают часы с механизмами якобы Швейцрия, а сборка какой- нибудь Китай или тому подобное.
Мне подруга рассказывала, у нее муж часовой мастер.
А вы говорите Швейцария=качество
Whitesky
23.04.2008
мои "слегка" подешевле....
Nanometer
23.04.2008
А мужики-то и не знали.
Вот возьмем, например, каталог часов Tissot и попробуем найти там часы стоимостью 3000 евро.
+1
Швейцария, не швейцария - массовое производство есть массовое производство. Свотч и за 1000 рублей бывает, сделанный в Швейцарии
Новая тема