--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите! У ребёнка ЛЕЙКОЗ! Срочно нужна донорская кровь!

106
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sherry O
02.04.2008
Срочно нужна ваша помощь! Нужна донорская кровь!
Это вопрос жизни и смерти!

Информация достоверная - это ребёнок подруги моей племянницы.

Зайцева Диана, 2-х лет, до этого ничем не болела, выступили вдруг вены, отвезли на скорой в 17-ую клиническую боьницу, оттуда в областной детский диагностический центр на ул. Ванеева.

ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ: больна лейкозом последней стадии.
Требуются постоянные переливания крови, как минимум в течение 2-х месяцев, иначе - прогноз летальный.

КРОВЬ: подходит любой группы, т.к. часть идёт на плазму.

ТРЕБОВАНИЯ К ДОНОРАМ: отсутствие хронических заболеваний, отсутствие татуировок, обязательна нижегородская прописка (можно временная)

СДАТЬ КРОВЬ МОЖНО: центр переливания крови на ул. Родионова, остановка так и называется, это следующая после остановки "Больница им.Семашко"

СКАЗАТЬ: для Зайцевой Дианы (у неё отдельный статус), которая лежит в детском областном диагностическом центре на ул. Ванеева

КОНТАКТЫ:
Зайцева Наталья (мать) 8 9200253731
Сизова Юлия (подруга матери) 8 9202933259

2 апреля в 19.00 эта информация будет по Сетям НН в программе "Кстати". Там не будет указания имени девочки, так как её бабушка не знает, и ей пока не говорят - у бабушки слабое сердце... ¶
Телефон: 8 9200253731(мать)
stalex474
02.04.2008
А Дзержинская прописка не подойдет?
Завтра 4 хронически здоровых офицера идут сдавать кровь в Семашко.
Sherry O
02.04.2008
Думаю, да. Нужна ведь НИЖЕГОРОДСКАЯ.Значит, и область тоже? Я уточню...

СПАСИБО!
Sherry O
02.04.2008
Уточнения от гематологов: группа крови любая, но именно Диане нужна 2+.
От доноров требуется не отсутствие татауировок вообще, а срок после последней татуировки не менее года (о том, позволит ли вам здоровье стать донором, можно узнать здесь: www.donorstvo.ru/CCinit.php?id=donorstvo_ican).
Девочка находится не в диагностическом центре, а в Детской областной больнице, отделение гематологии.
Через три дня буду проездом в Нижнем, если Можно с Нижегородской пропиской, то еще один хронически здоровый офицер.
stalex474
02.04.2008
2+ у меня лично и еще у одного.
татуировок нет ни у кого в принципе.
Завтра в 10 утра будем как и обещал, 4 человека.
Sherry O писал(а)
Девочка находится не в диагностическом центре, а в Детской областной больнице, отделение гематологии.

Детская областная это где, адрес черкните плиз...
Крупный скутерист писал(а)
Sherry O писал(а)

Детская областная это где, адрес черкните плиз...

Ванеева ул., 211, это она?
LadyN
02.04.2008
Ванеева, 211
www.nodkb.ru/contacts.html
Up Запостите еще на городском
Sherry O
02.04.2008
Уже
Щаз звонил в эту детскую областную больницу, спросил когда им мона сдать кровь, они мне ответили,что они сами ее не берут,надо идти в Областной центр переливания и сдавать,а им оттуда уже привозят.
Звонил в ЦПК, сказали,что кровь мона сдать с 8:00 до 15:00.
Sherry O
02.04.2008
да, я забыла указать время работы центра...
СПАСИБО! :)
Sherry O
02.04.2008
С НИЖЕГОРОДСКОЙ ПРОПИСКОЙ МОЖНО!
( В ОБЛАСТИ ЕСЛИ ПРОПИСАН, ИМЕЮ В ВИДУ)
НЕ МЕНЕЕ ПОЛУГОДА ЧТОБЫ ТОЛЬКО ПРОПИСАН - ЭТО ДЛЯ ВСЕХ
И ПАСПОРТ НЕ ЗАБУДЬТЕ, КОНЕЧНО,,,

Спасибо вам всем за помощь!
Так приятно, что вы есть... :)
merise
02.04.2008
у меня 2+ завтра поеду...только вопрос, переодически туда езжу, берут всегда плазму. Вам нужна именно кровь или плазма??? у меня пройденный мед. осмотр на этот год у них там хранится...
если что, мой тел 89047923216
Вы назовете, для кого сдаете - возьмут то, что нужно. Обычно при этом переливаются плазмой, эр-массой и тромбоцитами.
Скажите, а какие прогнозы? Лейкоз в последней стадии лечится? Операция возможна?
Sherry O
02.04.2008
2 месяца будут переливать кровь и плазму
это какой-то новый метод лечения лейкоза
эти два месяца если выживет
потом будут ещё долго лечить...
и много денег будет надо...
это всё, что я знаю
звонить им узнавать пока не хочу
у них телефон не умолкает и так
много людей откликнулись
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!

а по теме -
лечить будут после
и неизвестно, как пойдёт

А СЕЙЧАС ВОПРОС ВЫЖИТЬ ЭТИ ДВА МЕСЯЦА

а для этого каждый день нужна кровь двух человек...
У меня вопрос. Получается риторический... Те которые здоровы, без татуировок, нижегородские, но работают до 17-00 СВОБОДНЫ!?!
merise
02.04.2008
а со скольки вы работаете?
можно с 8 утра в течении часа все пройти...
Хороший вопрос. Или утром (как уже советовали), но тогда надо пройти среди первых, или... напишите об этом на Станцию переливания крови nrbc@sandy.ru. Очень многие хотели бы сдавать кровь по субботам, но все молчат:(
CTEPBA
02.04.2008
а те, кто с татуировками, не люди чтоли?
Sherry O
03.04.2008
От доноров требуется не отсутствие татауировок вообще, а срок после последней татуировки не менее года (о том, позволит ли вам здоровье стать донором, можно узнать здесь: www.donorstvo.ru/CCinit.php?id=donorstvo_ican).
a126
03.04.2008
Сдам плазму месяца через два. Месяц назад сдавал кровь, надо немного восстановиться. Если потребность именно для этой девочки в плазме останется - черкните в личку.
Если Вы сдавали кровь месяц назад, то Вам нельзя сдавать еще месяц - на СПК не допустят.
merise
03.04.2008
выздоравливайте!!!
stalex474
03.04.2008
Кровь сдали трое. У одного была желтуха. У всех троих взяли на плазму. Если понадобится еще, пишите, но не так часто, сказали частить не стоит.
Удачи.
Sherry O
03.04.2008
Добрый день!

Я созванивалась сейчас с близкой подругой мамы Дианы (её телефон выше, в объявлении).
Прежде всего -
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!! У мамы Дианы вчера не умолкал телефон... Она плачет - тронута и потрясена поддержкой совершенно ей незнакомых людей, которые оказались рядом с ней в её горе и помогают пережить его и - продолжать надеяться... Всем вам СПАСИБО от неё... В этом коротком слове - и радость, и боль, и благодарнось, и надежда, и счастье от того, что ты не один на один со своей бедой... Спасибо вам, что вы есть...

На станции переливания очередь, и все там уже знают - это для Дианы... Врачи больницы потрясены потоком доноров, кровь поступает сейчас постоянно, сказали, что на данный момент всё хорошо, с запасом.
(хотя успокаиваться рано, я буду отписываться здесь...)

С объявлением на телевидении что-то не заладилось, там нужны какие-то справки, не знаю, с какой стороны бюрократические препоны, но, по факту, пока призыв о помощи - только на ннру.
И - хорошо, что есть ннру...

Диане вчера стало лучше, она запросила есть, впервые за долгое время. Сегодня опять ухудшение... В общем, состояние нестабильное. Будем надеяться, что всё будет хорошо. Я буду отписываться в теме.

ВНИМАНИЕ! Неизвестному человеку, сдавшему для Дианы (но на обмен) кровь редкой группы 4+ !
Ваша кровь дошла до ребёнка, который стоял в очереди на переливание, и, если бы не Вы, неизвестно, сколько бы ему ещё пришлось ждать... Огромная благодарность от родных за нежданную, но такую необходимую для этого ребёнка помощь!

Люди! Ваше неравнодушие, ваша оперативная помощь помогают жить - и в прямом смысле - Диане, и в переносном - всем тем, кого это коснулось... Знаешь, что ты не один, и это - бесценно!

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!
Annaj
04.04.2008
Читаю и плачу, мы с ребенком в феврале лежали в областной в отд. гематологии на проверке, унас диагноз конечно легче, но я чувтвую эту боль как свою.
У меня 4 группа + , если надо кровь, пишите, звоните, приеду, 89040439106
up,
По просьбе автора поста.

Мама малышки постоянно с ней в больнице, поэтому счет открыла бабушка.

Сбербанк доп.офис № 6652/0391 Н.Новгород
банк получателя волго-вятский банк сбербанка россии
инн 7707083893
кпп 526002004
р\сч 30301 810 4 4200 0604207
к/сч 30101 8109 0000 0000603
бик 042202603
оконх 96130
окпо 02748903

При перечислении необходимо указывать получателя Игнатова Вера Ивановна .
В назначении платежа обычно пишут благотворительный взнос на лечение Зайцевой Дианы.

Доноры для Дианки очень нужны.
Sherry O
11.04.2008
ВНИМАНИЕ!!! Дополнительно! Это номер лицевого счёта получателя, без него деньги не перечислить!
Когда мне диктовали реквизиты, его пропустили.

42307810142074712019/48
Ev3658
07.04.2008
Первая положительная нужна? Я готово... ещё актуально?
Только напишите точно куда сдавать кровь, тут читая я запутался просто, знаю, что с 8 до 15, а в какую больницу незнаю.

Сюда:
Ванеева, 211
www.nodkb.ru/contacts.html

Или сюда:
надо идти в Областной центр переливания

А где этот центр??? Если можно, напишите тут или в личку, сразу пойду и сдам, жаль что 2 раза в месяц нельзя.

Для информации - нужен контактный телефон, нижегородская прописка или областная и паспорт.

С тутоировками нельзя, так как организм после тутоировывания вырабатывает кучу лейкоцытов и другой всячины+куча заразы, в том числе содержания железа и вся эта бяка медленно рассасывается под кожей. 35% говорят, кто большие тутоировки сделал - болеют желтухой.
малышке доноры нужнгы будут в течении 2-х месяцев.

Сдавать надо на областной станции переливания крови на ул. Родионова. Там сказать что сдаете для Дианы Зайцевой (сделают пометку на карточке). Ваша кровь пойдет на обмен..
Время работы с 8 до 15. Первый раз это займет 1,5-2 часа.

С татуировками можно только тогда когда после последней прошел 1 год.

Прописка нужна обязательно Нижегородской области. Паспорт с собой обязателен.
Ev3658
08.04.2008
Спасибо, понял, думаю ул.Радионова небольшая... найду.
up
Завтра супруга будет сдавать...
Я не могу по техническим характеристикам
Sherry O
10.04.2008
Пока не могу написать много, но, в двух словах -
ВРАЧИ СКАЗАЛИ, ЧТО, НЕСМОТРЯ НА СЛОЖНОСТИ (осложнения после "химии" и тому подобные) У ДИАНЫ ПОКА ИДЁТ УЛУЧШЕНИЕ!

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! От мамы девочки - в первую очередь, она передаёт огромную благодарность! Она говорит: "Вы спасаете Диане жизнь..." и плачет... можно понять...

Позже напишу подробнее.

ЗЫ: кровь по-прежнему нужна... ¶
Sherry O
13.04.2008
ап
up
up
zluka
19.04.2008
Они работают в выходные? Мне нге реально поехать на неделе. Я сама работаю в медицине и рабочий день с 8,30. Пожалуйста уточните график. Очень хочется внести вклад.
up
Sherry O
27.04.2008
Всем, кому небезразлична судьба девочки!
Всем, кто оказал помощь ДИАНЕ ЗАЙЦЕВОЙ!
Пишу новости.
До этого времени ситуация была неустойчива, писать было нечего: от отчаяния к надежде и обратно...
Сейчас же врачи сказали - ИДЁТ УЛУЧШЕНИЕ! Возможно, Диану даже выпишут домой на недельку. Потом опять - химия, переливания... Но надежда... надежда ЕСТЬ!!!
Я узнала ещё от специалистов, что процент ПОЛНОГО излечения ДЕТСКОГО лейкоза довольно ВЫСОК.
Будем ждать и надеяться! И пожелаем Диане и им всем, маленьким страдающим человечкам - ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ и... СЧАСТЬЯ!
Им так нужно отдохнуть и отойти от боли и ужаса...

Мама Дианы передаёт огромное СПАСИБО всем, кто помог!
Всем, кто помог, сдав кровь. Всем, кто помог материально. Всем, кто поддержал её в эти тяжёлые дни...

Передаю ещё огромную благодарность от ВСЕХ детей, больных лейкозом и лежащих в этой больнице, и от их родителей, - им передали вещи, книжки, игрушки... Дарители из скромности предпочли остаться анонимными...
Огромное спасибо вам всем, вы делаете очень нужное и важное дело! Если не вы, то кто же? (с)

Спасибо всем, что откликнулись на чужую боль!
Пусть вас, ваших детей и ваших близких беды обходят стороной!
Счастья вам всем и весны в душе! :)

ЗЫ: я буду держать вас в курсе судьбы Дианы...
Нужна ли ещё кровь, пока не знаю. Уточню - отпишусь. Но вроде бы - да. Ей опять капают - упали лейкоциты...
Дрон
29.04.2008
Последняя стадия лейкоза это 5-я? Скорее всего назначат трансплантацию костного мозга. Это даже при 4-й нужно. Сейчас уже на Ванеева наверное начали делать, а раньше Москва, Питер, Екатеринбург либо Германия.
подскажите пожалуйста, ...Вы, видимо, в этом разбираетесь...:
лейкоз у детей и взрослых отличается? и всегда ли делают трансплантацию костного мозга при этом заболевании?
Sherry O
30.04.2008
Я не разбираюсь особо-то... Но, как я поняла из разговора с тем, кто разбирается, различается ОЧЕНЬ. У детей есть возможность ПОЛНОГО излечения. У взрослых она тоже есть... но гораздо меньшая. Видимо, это как-то напрямую связано с тем, растущий организм у человека, или уже нет.
ЗЫ: я узнаю подробнее...
Herbina
03.05.2008
Лейкоз - это общее название ГРУППЫ заболеваний, и прогноз при разных вариантах очень отличается, у взрослых выше % вариантов с плохим прогнозом. При хорошем прогнозе трансплантация не показана.
Sherry O
30.04.2008
У Дианы 4-я. Про трансплантацию врачи ещё ничего не говорили. Всегда ли делают, не знаю...
Дрон
25.04.2008
Кровь нужна еще?
Herbina
03.05.2008
Начнется новый блок химиотерапии - будет нужна скорее всего.
Новая тема