--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

гарантийный сервис в ТСС

5
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
04.07.2003
Зараннее скажу, что притензии только к сервису на Московском шоссе, т.к. около Северного стадиона мне все понравилось.
Купил я в прошлом году машину. И как все отечественные машины, она стала требовать постоянного ухода: то там винтик открутится, то сгорит насос омывателя.
Приехал первый раз в сервис, чтобы сделать 1 ТО. Зараннее записался. Приезжаю, а мне говорят оставляйте машину, а завтра заберете. Я возмутился по поводу сроков. Тут подходит один мастер: Тебе надо срочно? Сейчас все устроим, найдетм тебе лучших мастеров!
Сделали ТО за 4 часа :-( Кроме этого поставили топливный фильтр. Лучше бы я сам поставил,т.к. на следующий день он расплавился от выпускного коллектора, и под капот хлынул бензин. Я до сих пор не пойму как не сгорела машина.
Потом я заезжал в Агат, там мне сказали, что с движком все очень плохо, проедет еще тысяч 5-10. Я заехал в ТСС и указал на звон в движке. Инженер по гарантии стал уверять меня, что у Оки так должно быть. Когда я сказал, что могу съездить в Агат и попросить у них бумагу с подтверждением моих слов, он начал обвинять меня, что я перегрел движек! И это за 2,5 тыс пробега в лютые зимние морозы!
Потом полезло масло в карбюратор из шланга отвода картерных газов. Опять же мастер уверял, что это нормально. Я предположил, что проблема в крышке клапанов. Такое ощущение, что он вообще машины не знает! После этого я два раза ездил с этой проблемой к ним, и они каждый раз только меняли крышку клапанов. Хотя я возмущался и просил разобраться в проблеме.
Весной потекли аммортизаторы :-( Купил Монро и поехал в ТСС менять их по гарантии. Самое интересное, что они мне взамен бракованных Окушных аммортизаторов предложили от ВАЗ 2101. Потом были муки с установкой. Они не знали как прокачивать аммортизаторы и мне пришлось им все объяснять.
Потом я попросил их проверить развал, долго меня пытались убедить, что это за отдельные деньги. После моего требования вписать отказ от регулировки в сервисную книгу, они согласились все сделать.
Подходит инженер по гарантии к парню,который делает сход развал:
- Иди посмотри эту Оку
- Не пойду
- Почему
- Я жить хочу. Этот стенд того гляди развалиться.
- Иди. Или увольняйся!
- Лучше уволюсь!
Это конечно не цитата, а литературный перевод с матного.
Потом они нашли какого-то смертника, который согласился все сделать. Но он оказался тоже не дурак. Показал какой кривой у них стенд, и я понял, что при всем желании они мне ничего не настроят.
Поэтому поехал в другой сервис и там все сделал за деньги.
Отдельная песня электрики и карбюраторщики. Один раз они мне что-то там настроили и машина перестала ехать. Только ползет чуть-чуть а не едет. Когда на следующем ТО, они дотронулись к карбюратору, я сказал чтобы они не трогали своими кривыми руками мой карбюратор.
К окончанию гарантийного сервиса масло просто полилось в карбюратор. Я хотел приехать в четвертый раз, позвонил, напомнил про смену крышки клапанов и сказал, что надо делать капиталку. После длительного разговора, я поехал в другой сервис. Там мне сделали капиталку.
Вывод: ужасное отношение к клиентам. Все слесаря требуют взяток, иначе угробят машину. Но даже дача денег не избавит вас от непрофесионализма слесарей.
Лучше бы я сразу забил на гарантийный сервис и ехал в нормальный сервис.
@ngry
04.07.2003
Мдя, пробег то какой - капиталка после 15 тыщ пробега?

P.S. Рустам, не такие богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи, взял бы Гольфа подержанного, и спал бы спокойно :o/
Rust
04.07.2003
тут дело не в машине, а в сервисе
@ngry
04.07.2003
поверь, если после года капиталку делать, то и в машине тоже.

Хотя я тебя прекрасно понимаю, осадок то остался от общения с сервисниками, а машина как бы тебя устраивает, но всё познаётся в сравнении, потом будешь вспоминать свою первую машину как страшный сон ;o)
есть защита прав потребителей - если документально оформлено все, что тут сказано - вперед - с заявлением. Думаю, сервис должен прогнуться и возместить убытки.
baa
05.07.2003
Мда, хотел я взять русскую машину, но теперь определенно никогда! Хотя уроды из правительства очень мешают мне купить иномарку, все равно куплю, на говне ездить не буду.
Томм
08.07.2003
Привет, Рустам.
Удачной поездки. Надеюсь твоя супермашина не подведёт
Новая тема