--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нотариусы - государственные люди?

7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...и работают они, основываясь на российском законодательстве?
Вощем надо было мне собственную подпись на банковской карточке заверить, прихожу к первому нотариусу, остаиваю часовую очередь. Херак, приговор:
- У вас выписке больше месяца, не имеем права
Причем в коридоре висел список документов, необходимых для моей процедуры, но об их срочных характеристиках ни слова.
Ну все думаю, мало того, что здесь час потерял, так теперь ещё надо планировать многочасовой гемор в налоговой, пошел грустный (
По дороге попался ещё один нотариальный кабинет, зашел на всяк случай, народу в очереди 1 чел, подождал
- У вас выписке больше 10 дней, не имеем права :-///
- Почему 10, вроде месяц?
- Нет, 10, по законодательству РФ
И пошел я дальше, но почему-то повеселел ))) Догадываетесь почему? Прально! У третьего нотариуса мне всё заверили без лишних разговоров.
Вот я и думаю, толи в трех Россиях побывал, то ли лыжи не едут, то ли... )))
Airton
05.04.2008
такая фигня везде . многие государевы служащие не знают законов и нормативных актов ... паспортистки например
ну и что, попалится третий нотариус и слетит
а так большенство справок имеют срок 10
bartimeus
05.04.2008
ну не обязательно государсвенные, есть и частные конторы:)
Нотариат у нас и государственный и частный, с частным проще договориться.
bartimeus
06.04.2008
панночка писал(а)
с частным проще договориться.

+1
Но работают-то они по одному законодательству
а закон у нас для всех одинаков, только результаты разные.
kassa111
06.04.2008
Закон это дышло,как повернул ,так и вышло(с)
bartimeus
06.04.2008
это еще ни о чем не говорит, подход к этому законодательству у всех разный
ИМХО счас все нотариусы частные. Подскажите, где находятся государственные? Может у них все "правильно"? ))
в НО нет гос.нотариусов
mkv
06.04.2008
А какие нотариусы ведут наследственные дела - государственные или частные?
любые, но в НО нет гос.натариусов
То же самое с ФРС, бывшей ГУЮНО...вроде одна структура, но во всех районах порядки разные. И выписка из ЕГРЮЛ действительна вроде как месяц, но в некоторых районах принимают ее от любого числа)))
Вобщем, что б правдивый диагноз узнать надо минимум к трем докторам сходить, и выслушав их, сделать собственные выводы.
Просто затрахал уже хронический лошизм профессионалов: нотариусы и адвокаты не знают законов (или у каждого свой); в сервисах вместо того что б ремонтировать авто их уродуют или разводят на бабки; врачи постоянно ошибаются, народ калечат, причем без какого-либо адекватного наказания за это; после квартирного ремонта профессионалов многое пришлось переделывать и тд и тп. Вощем платишь деньги и должен изучить предмет работы, а то разведут, обманут, да ещё и контролировать весь её процесс, а то напартачат.
Когда наступят времена, что если заплатил, то будь спокоен, все будет хорошо !..
Ох, как ты прав:(
thistle
06.04.2008
Зато сколько возможности для совершенствования, саморазвития.
Григорич писал(а)
должен изучить предмет работы, а то разведут, обманут, да ещё и контролировать весь её процесс, а то напартачат.

да... каждый раз учим матчасть...
Florencia
06.04.2008
Никогда.Не в той стране ты выбрал жить и родится.Двадцать лет назад орали "даёшь рынок и конкуренцию и всё будет зашибись".Дали.То же хамство и халатность только в профиль и за твои немалые кровные.Ровным счётом ничего не изменилось а по многим пунктам стало ещё хуже.
thistle
06.04.2008
"Никогда не говори никогда." Лучше стало по-любому. Я, например, хамить перестал. К сожалению, только не везде и не так быстро это лучшее приходит. Но по-маленьку, по-тихоньку, выдавливая рабство по капельке, прийдем к светлому будущему.
Florencia
06.04.2008
Блажен кто верует.:-) Да и блаженны верующие в бога атеисты.Аминь.
изменилось,ненадо уж всё очернять)))
раньше был дефицит предложения,теперь дефицит спроса, а это очень разные вещи!
А меня больше порадовало, как они работают! Надо было доверенность маме отослать, заверенную. Так зашла узнать цены. На Б.Печерской дамочка сидит. Кста, почитайте. что у инх на двери написано. Смысл такой, что умершие по улицам таким-то после такого то числа принимаются по таким то числам. Маразм крепчал! В общем, сказали, что стоить 450 ру будет. На следующий день прихожу: обед, заставили ждать ... в подъезде! У них там в жилом доме. Даже внутрь не пустили. А потом еще круче: "Девушка, это вы вчера приходили, стоимость узнать?. Так у нас подорожало все с утра. Теперь 550". Я развернулась и пошла на нестерова. Там 500 но, самой пришлось бегать все отксеривать. И нет, чтоб сказать, что они не могу отксерить (ну по каким-то там причинам), так они соврали, что у них нет копира. Блин, уродцы!
mkv
06.04.2008
ВСЕ нотрариусы срашные жмоты, экономят на ксероксах. Если нужно заверить копию документа, сразу ксерьте сами. Это уже давным давно так.
mkv
06.04.2008
Меня тоже две нотариальные конторы уверяли, что нельзя заверить копию с уже заверенной нотариально копии (не с оригинала). Оказалось, что всё совем не так, даже объяснили почему, помянув при этом недобрым словом недоучек из предыдущих контор, к которым я обращался.
У них своя палата,с президентом,насколько я помню.
За несоблюдение(тут Рыжая уже отписалась) каждый вправе получить по седлу,вплоть до отлучения от "хлебной" должности.
ЗЫ:Статус точно не знаю.
Новая тема