--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ночь.Шпана.Музыка и ржач у дома

154
274
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Милиция крайне не охотна принимает заявки. Поздно реагирует (50мин) когда уже все разбежались.
Вопросы:
1) Как ускорить действия милиции?
2) Если она так пассивно реагирует куда жаловаться на ее бездействия?
3) Какие вы принимаете меры в таких случаях?
НовечОК писал(а)

Если галдять под балконом лью горячую воду(чтобы не обварить, хотя очень хочется), если в подъезде, то приходиться выйвести на прогулку в это время ротвейлера, он не любит громкие звуки. Милиция не спасет, у нас практически недействующее законодательство по охране покоя граждан в ночное время. Нет действующего механизма реализации скудных норм административного кодекса. 100 рублевые штрафы во -первых никого не пугают, во-вторых если штраф не будет оплачен, то нет механизма принуждения к его оплате.
кстати да)) сколько раз с собакой выходила - сразу же из подъезда всех малолеток смывало)))
и вода, но лучше ледяная.... самое что ни на есть))))
theftp
08.04.2008
Всего лучше расплавленный металл.
Горящее масло или смолу.
DNS
11.04.2008
Улыбнуло, быдло в янтаре=)))
Irina24
06.04.2008
Всегда боремся при помощи боольшого ведра ледяной воды, а соседи, которых достала орущая компания спустили на них кастрюлю с протухшим куриным бульоном. У кого такой бульончик стухал - тот поймет, какой аромат он распространяет.
bafeg
06.04.2008
Зачоот :))
А кирпичем в окно как потом не получить?
funguy
07.04.2008
+ 1
Тоже об этом думал,У нас под окном летом постоянно собирается молодежь,но что интересно не местная(не стоится им у своих подъездов),С местными договорится получается-уходят,А чужие на время притихают,а через несколько минут опять крики и так до утра,Или какой нибудь меломан в машине музыку включит на полную мощность!До утра весь репертуар прослушаешь!А менты по вызову не приезжают,
kvazimod
06.04.2008
хорошую акустику вынести на балкон (лоджию) и включить выстрел из СВД . В игре" Сталкир" очнеь хорошо он реализован :))
Airton
06.04.2008
и ждать маски-шоу :)
Ganjster
06.04.2008
лазерной указкой еще поводить по дебилам
кинула как то в уродов, включивших громкую музыку, тухлым яйцом, оно попало в цель, быдло повозмущалось "за что же такой беспредел", выключило музыку, и ругаясь уехало подальше.
черт побери! откуда у вас столько протухших продуктов в доме?
DP
06.04.2008
+1
:))
ну завалялся десяточек яиц и все)))
Worker73
07.04.2008
ОбоХХХ с балкона)))
(fixed by 1020)
kokon
07.04.2008
Лучше XXX скинуть :)
(fixed by 1020)
))))))))))))))))))))
Кэп
07.04.2008
У нас жители лавочки спилили нахрен...теперь малолеткам негде сидеть...
а, заодно, и бабулям... :(
Кэп
07.04.2008
Бабули пусть дома сидят, на балконе. А малолеток теперь у дома нет...
9999
07.04.2008
Увы, не выход...
Dr.Re
09.04.2008
действенно!
гораздо реже стало быдло по ночам орать!
а бабки пасуца пусть, пошли они все в лес... по грибочки...
Caspersky
07.04.2008
хммм... интересно, когда же кто-нить вспомнит про гладкоствол? ))))
Doch2r
07.04.2008
гладкоствол нынче не особо котируется
вот если бы у всех был короткоствол - все сложилось бы иначе! :))
Caspersky писал(а)
гладкоствол? ))))

предпочтение отдаем нарезному...:))
НовечОК писал(а)

1. Когда вызываете милицию, скажите что там крупная драка с использованием металлических прутков и предметов похожих на ножи.
2. а фиг его знает?
3. Мой друг нашел простой выход из такой ситуации - бросил взрывпакет такую компашку. Долго никто не собирался.
Папаня писал(а)
3. Мой друг нашел простой выход из такой ситуации - бросил взрывпакет такую компашку. Долго никто не собирался.

Ваш друг с головой не дружит, а если бы эта хрень шарахнула около чьего то лица или конечностей?
Уголовная статья для Вашего друга была бы100 % обеспечена и имел бы он дело не с обычными ментами, а с ФСБшниками.
Все.
Приехали.
Тушите свет и начинайте разучивать "Таганку"!
1020
07.04.2008
+1
дурак друг. ему за такое Ф1 в окно закинут
1020 писал(а)
+1
дурак друг. ему за такое Ф1 в окно закинут

понимаете, специфика района, где мой друг проживает, позволяет ему бросить в компанию из 10-15 молодых, пьяных отморозков взрывпакет. Когда на предложение разойтись и перестать шуметь (которое было сделано в вежливой форме), он получил в ответ "иди на **й", "мы твою маму и папу и тебя" и все в таком направлении.
И что им говорить, -"половина девятого, брат"? (с).
Папаня писал(а)
понимаете, специфика района, где мой друг проживает, позволяет ему бросить в компанию из 10-15 молодых, пьяных отморозков взрывпакет.

А мона поинтересовацца, в каком именно районе разрешено бросать пусть даже в отмороженных молодых людей взрывпакетами?
он взрывпакеты дома в кладовочке хранит? скажите адрес, буду держаться подальше
Иван с ракетой* писал(а)
он взрывпакеты дома в кладовочке хранит? скажите адрес, буду держаться подальше

ну Вы, наверное не ведете себя подобным образом?
Папаня писал(а)
Мой друг нашел простой выход из такой ситуации - бросил взрывпакет такую компашку. Долго никто не собирался.

Был, кстати, прецедент (не помню где уже) года полтора назад, когда в группу подростков (шумевших вот так под окнами) кинули гранатой. Были легко пострадавшие. Чем закончилось - не знаю, но в газетах писали.
1020
07.04.2008
вчера около окошка ростикса у этажей в 3 ночи слушали moscow newer sleeps, громко, жалоб не было ;)
Я просто переехал жить в деревню. Красота и никаких проблем.
Спекулянт писал(а)
Я просто переехал жить в деревню. Красота и никаких проблем.

Это где такая деревня, что малолетки там себя летом тихо ведут? Любопытно очень.
У меня в деревне уже со вчерашнего дня на мотоциклах,на запорожцах без глушителя, и с музыкой и с визгами всю ночь.Сезон открыли!
НовечОК писал(а)
Вопросы:

1). Доставать каждые 5-10 минут.
2). Дежурный по ГУВД - 434-19-19
Иногда реально достают. (Караваиха около Райцентра). Всю ночь музыка и лай сосок с их друзьями. Тоже вызывал милицию. Не помогло. Если че то выливать- не достанет. Чо делать- прям не знаю((((((
Пашкевич писал(а)
... Если че то выливать- не достанет. Чо делать- прям не знаю((((((

Паш,купи гранат с краской для игры в пейтбол, будут балайкать под окнами швырни одну, бабахает она не сильно,ущерба,даже если около лица взорвется никому вреда не нанесет, зато всех горланящих песни уделает красной желатиновой краской, не смертельно, ототрутся.
Цена удовольствия рублей помоему около 150 за одну штуку.
Зачёт:) Хотя и яйцо обычное тоже годится. Особенно если его предварительно надломить, чтобы точно размазалось:)
Kiper
09.04.2008
:) я тоже за яйцо или бомбу для пейнтбола. Пожалуй самый лучший способ разогнать.
Где купить?
ооо...а тема!)) даже мона обычный маркер с шариками... синяки вряд ли останутся, а краски будет много)))
Нелетучий Мыш писал(а)
синяки вряд ли останутся, а краски будет много)))

Синяки от этих шариков очень приличные остаются, это ты зря, по себе знаю.
terpelov
09.04.2008
А где взять, я бы купил на пробу, а то за....ли уже!!!!!!!!!!!
а где гарантия, что потом не будет отдачи в виде подозженной двери и ли побитых стекол? Отморозки еще те..
Тел. вашего РОВД - 465-02-02. Звоните несколько раз.
VivaCuba
08.04.2008
После всех нервотрепок -останется поставить стеклопакет
многослойный---
Worker73
08.04.2008
Или пошукать смотрящего за районом...
*Jugine*
08.04.2008
У нас у подъезда спилили все лавки по просьбе жителей 1 этажа и все им очень благодарны!!!!!! Теперь никто не орет до утра.
вот и у нас к этому идет...
kim5+
09.04.2008
Акуеть... Меня просто кидает в ужас...
Из вас никто и никогда не сидел на улице на лавочке по ночам???
Конечно отморозков хватает, я согласна, которые никого не хотят слушать... Но, позвольте узнать, как вы определяете отморозков, от НЕ отморозков??
Для меня это очень насущная проблема, только по ту сторону окна...
Когда мы собираемся с друзьями, соседи дружно начинают выговаривать... С пометкой, что им мешает буквально разговорная речь (соседей всех уже знаем, стараемся не кричать), потом им мешает мусор (который мы за собой убираем), потом выясняеца, что им мешает тобачный дым... Скоро будет мешать, что мы вапще по улице ходим, скажут, что летать надо научица...
Не могу просто, нас буквально уже выдрессировали, и вечно соседям что то мешает, нас обвиняют во всех смертных грехах... Или крайнего хотят найти, или люди стали такие злые!! Такое ощущение, что на улицу позднее 12 выходить строго воспрещено, без негатива со стороны жильцов моего же дома...
Печально (((
Ajax
09.04.2008
Вы не в курсе, как разносится разговорная речь на улице ночью в полной тишине? Даже, казалось бы, нормальный разговор почти слово в слово может быть услышан на 10 этаже (про хохот я молчу и про 1-е этажи тем более). Представьте, что не все могут себе позволить не спать после 12 (потому что работают и вынуждены вставать рано) и хотят отдохнуть с открытыми окнами и ничьи разговоры слушать не желают (дым тобачный нюхать тоже).
Хотите подышать ночью - идите в парки, походите по улицам, постойте на своем балконе/лоджии. Агрессия Ваших соседей более чем понятна: одна из самых ужасных пыток - это невозможность заснуть, когда ты это очень хочешь. Если так продолжается в течение нескольких дней (а на работе человек тоже не спит, а вынужден ходить воглый и раздраженный), то малейший пук со стороны компании молодых людей уже воспринимается как пушечный выстрел.
Лучше не гуляйте перед окнами ночью и всем будет счастье.
thistle
09.04.2008
Ну кстати это от нервов и курева. Я вот бросил курить, так теперь никакой бессоницы. Сплю как убитый.
Ктому же бессоница либо есть, либо нету. Если она есть, то не сильно важно разговаривают под окном или нет. И абсолютная тишина не поможет.
Ajax
09.04.2008
До меня курево не долетает (8 этаж). Насчет нервов Вы правы, но проблемы с нервами - это как раз следствие ночных посиделок, а не причина недовольства.
thistle
09.04.2008
Ну значит и не будет вам счастья.
kim5+
09.04.2008
Ну, а вам не кажеца, что вы сильно многова хатите?!
Вам надо, чтобы на улице вапще никого не было? Это нереально!!!
И уж лучше будем сидеть мы, и просто разговаривать, чем придет другая компания и начнет орать!
Из двух зол...
Парк у нас далековато от дома... да и в парки меня как то не сильно тянет, я еще пока хочу домой возвращаца здоровая и невредимая... Ни балкона, ни лоджии у меня нет, но знаете, я думаю, что с балкона весьма проблематично с друзьями обсчацца!
Советчиков многа, а проблему решать и идти на компромиссы никто не хочет... Я вот тоже вам могу сказать, покупайте себе беруши... Надевайте наушники, делайте что хотите... Хотите спать - заботьтесь об этом сами!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!
rapsodia
09.04.2008
Я надеюсь, что ты подрастешь, повзрослеешь, начнешь работать, уставать на работе, у тебя будет маленький ребенок, аллергия на табачный дым и мигрени. И вот тогда под твоими окнами на первом этаже должны начать собираться компании с мобильниками, куда они закачали новые мелодии и всем хотят дать послушать, а еще они все прочитали свежий баш и всем он так понравился.
А тебе не кажется, что твоим соседям абсолютно также положить че ты там хочешь и боишься?
kim5+
09.04.2008
Ну, допустим, я уже говорила, что мы НЕ ОРЕМ... не ржем, и баш не цитируем.. Мы просто обсчаемсо, разговорной речью!
И млять, не нада делать из меня тупую дуру.. Ни я, ни кто то другой не слушает на телефоне музыку... У меня телефон предназначен не для этого!!
Знаете, по большому счету, мне тоже плевать что соседям мешает... Мне вот например мешает, что сосед по утрам свой ТАЗик разогревает, стоит и тарахтит прямо под окнами.. При чем все выхлопные газы остаюца в моей квартире!
Я же не ору с пеной у рта, что достали эти автомобилисты, о людях бы подумали (около дома сделали стоянку, пройти проблематично).
Можно подойти к соседу и решить проблему более конструктивными методами!
Почему только мы должны идти на компромиссы, а не кто то другой?!
Я уже выше писала, что нас почти выдрессировали... Мы не шумим, мусор убираем, под окнами не курим.. Но млять, этого мало!
Я еще раз говорю, всем после 12 ночи рот заткнуть все равно не получица - это нереально!!!
Ajax
09.04.2008
Я еще раз говорю, всем после 12 ночи рот заткнуть все равно не получица - это нереально!!!

Можно спать пойти.
thistle
09.04.2008
Плохой вариант.
Worker73
18.04.2008
Пойти на хату, выпить вина, заняться сексом. Я не совсем понимаю нынешнюю молодежь))), у них что, нет инстинкта размножения?
kim5+ писал(а)

Ну не стоит уж настолько себя переоценивать, считая буквально "обстоятельством непреодолимой силы" для соседей! ;-)))
Вы можете оказаться неприятно удивлены, когда у кого-нибудь именно что получится "всем после 12 ночи рот заткнуть". И будете на этом же форуме жаловаться на произвол, деспотизм и самоуправство ;-)
kim5+
09.04.2008
Позвольте опровергнуть Ваши слова!
Может я и буду жаловаца на форуме... Но вот у соседей точна так же, как уйдем мы, появица новая головная боль!!!
Придут другие - точна говорю, и вот уж они точно не будут думать о соседях, не будут церемоница, как мы...
Я Вам точно говорю, что мы уйдем - придут другие! Свято место, как известно...
Уйдёте вы - так же уйдут и другие...

А где обещанное опровержение моих слов?!
kim5+
09.04.2008
ппц
Я Вам точно могу сказать, что другие не уйдут!
Нариков слишком многа у нас здесь, связываца побояца... Здесь все убогие твари (ИМХО конечно), когда я сижу в компании с парнями (больше 3-х человек), никто не выражает свое недовольство, ни одна сволочь не вылезет, ничо не скажет!
А вот на следующий день, когда я одна, иду с учебы, или не дай бог остановлюсь покурить около лавочки.... Наши мужички вылетают (если вдруг увидят), и каждый считает своим долгом помахать кулаками у меня перед носом и поугражать!!
О чем вы еще хотите поспорить??? Какие еще опровержения надо?
Придет другая компания, и будут тихо терпеть, либо 02 задергают молча спрятавшись за занавеской...
M1Xan
09.04.2008
Какие еще опровержения надо?

Я пока ни одного не вижу :)
kim5+
09.04.2008
Прочитайте пожалста еще раз два верхних поста... Я по пицот раз повторять просто не хочу!
Характерная черта полемических способностей нынешней моложёжи: они быстро устают и предлагают оппоненту еще внимательнее перечитать (несколько раз!) собственные бесценные перлы... В бесплодных попытках найти там недостающую убедительность ;-)))
СычЪ
10.04.2008
Попробуйте по ночам бдеть с единомышленниками по дворам - тоже притомитесь.
Mati
10.04.2008
вам можно то же самое сказать, кстати...
Мне нельзя такое сказать: я дотошный зануда и кого угодно сам утомлю! ;-))
А еще как бы уже не совсем молодёжь, немножко пожил, много знаю. Всех кто были до меня - закопали! ;-)
Mati
10.04.2008
дело не в том, сколько вы пожили..
а в том, что вы обвиняете человека в неумении вести беседу, ведя беседу таким же "некомильфошным" по-вашему методом
Вы эксперт по методам ведения беседы? Дипломчик покажите, плз?!
Mati
11.04.2008
а вы?
Ну это уже смешно!
Чем "меряться"-то будем?! ;-))
а что у Вас есть?
kim5+ писал(а)
либо 02 задергают молча спрятавшись за занавеской...

А это чем плохой выход, а?! По-моему предельно цивилизованный.

Так где хоть одно опроверждение-то?!
kim5+
11.04.2008
Venceremos писал(а)
Так где хоть одно опроверждение-то?!

"Уйдёте вы - так же уйдут и другие... "

"Может я и буду жаловаца на форуме... Но вот у соседей точна так же, как уйдем мы, появица новая головная боль!!!
Придут другие.."

Вот Ваше долгожданное опровержение! Разве нет?!
Это мое ИМХО, доказать я это никак не могу, собсно как и Вы в данном случае не можете доказать, что эти "другие" не придут!!!
Есть такое выражение из римской юриспруденции: "доказывает утверждающий!"

Вы начали с того, что заявили, что "опровергните мои слова".
Мои слова были:
Venceremos 09.04.2008 в 14:54:27
Ну не стоит уж настолько себя переоценивать, считая буквально "обстоятельством непреодолимой силы" для соседей! ;-)))
Вы можете оказаться неприятно удивлены, когда у кого-нибудь именно что получится "всем после 12 ночи рот заткнуть". И будете на этом же форуме жаловаться на произвол, деспотизм и самоуправство ;-)

Так и не опровергли. То есть не привели неопровержимых доказательств моей неправоты. А лишь высказали своё собственное мнение. Мнение - это не опровержение!

Хотите опровергнуть - извольте по пунктам. Мои утверждения были:
- Вы не являетесь обстоятельством непреодолимой силы для соседей
- Вам будет обидно и неприятно, если "вашу проблему" (т.е. то, что вы тем, или иным образом беспокоите соседей) кто либо из соседей "решит" самым грубым и убедительным образом
- Вы сами возможно даже будете в результате жаловаться на форуме, что с вами обошлись грубо и несправедливо

Эти утверждения нуждаются в доказательствах?
СычЪ
09.04.2008
Если вы собираетесь "пообщаться" после 22-00, а он прогревает свой танк после 7-00 - вы неправы, а он - прав.
kim5+
09.04.2008
Ну уж, если на то пошло, то не после 22-х, а после 23-х....
А танк он свой прогревает где-то в половине шестого утра!
В семь меня частенько уже не бывает дома!!
kim5+ писал(а)
Ну уж, если на то пошло, то не после 22-х, а после 23-х....
А танк он свой прогревает где-то в половине шестого утра!
В семь меня частенько уже не бывает дома!!

Законы читаем. С 22.00 до 7.00.
и што бываит за нарушение тишины? 15 суток?
kim5+
09.04.2008
За нарушение тишины быфаит замечание в устном виде от органов прав и порядка...
Ну или на второй или третий раз предупреждениями не ограничиваеца... Взыскиваеца штраф, сколько и почем - ни наю!

Некотрые правда и от друзей получают замечание... А потом успешно его игнорят!
СычЪ
09.04.2008
Кому как. Когда уровень гопоты во дворе превышает допустимые нормы, вызывается милиция, которая на удивление адекватно срабатывает (Приокский район). Приезжает машина, проводится беседа, желание общаться у придворовых юношей на некоторое время пропадает. Но звонить надо сразу нескольким квартирам.
Worker73
18.04.2008
Беседа с болевой стимуляцией? Дело хорошее
По закону - могут ограничиться устным предупреждением, или штрафом рублей в 50 за нарушение "прочих статей" административного кодекса.
Но если молодые люди начнут пререкаться с милицией, или у милиционеров будет плохое настроение, по причине ночного вызова - могут задержать на 3 часа "для выяснения личности", или до утра, для рассмотрения административного дела судьёй.
Судья-то может и устным замечанием ограничится, а молодёжь ночь "в участке" проведёт...
kim5+
09.04.2008
Менты хоть раз кого задерживали из такой вот компании, если все присутствующие из этой компании - трезвые?!
Им чо, делать что ли больше нечего, себе дополнительную работу создавать??
Разогнали, провели объяснительно-разъяснительную беседу... И уехали...
kim5+ писал(а)
Менты хоть раз кого задерживали из такой вот компании, если все присутствующие из этой компании - трезвые?!

Про вашу конкретно компанию - не знаю. На моём опыте - задерживали. Особенно если компания начинает себя вести шумно, невежливо и вступает в пререкания.

Им чо, делать что ли больше нечего, себе дополнительную работу создавать??

Ну почему. Дополнительная галочке за "заботу о населении" и "профилактику" правонарушений. А иногда просто поразвлечься...

Разогнали, провели объяснительно-разъяснительную беседу... И уехали...

Так всё-таки значит разогнали?! Ну собственно только этого от них и требовалось: "устранить причину правонарушения", как в административных документах пишут.

А "объяснительно-разъяснительную беседу" проводили уже после того, как разогнали? С опустевшей скамейкой?! ;-)))
Илюша Мещерский писал(а)
и што бываит за нарушение тишины? 15 суток?

www.fontanka.ru/2008/03/13/063/

Соседу сверху не нравились громкие звуки, доносящиеся из квартиры одной из многочисленных многоэтажек в районе Купчино. А после нескольких предупреждений и нецензурного ответа юного собеседника терпение более взрослого и опытного мужчины лопнуло – он ударил любителя развлечений ножом в сердце.

Тоже наверное иронизировал.
funguy
10.04.2008
СычЪ писал(а)
Если вы собираетесь "пообщаться" после 22-00, а он прогревает свой танк после 7-00 - вы неправы, а он - прав.

1) если "пообщаться" не заключается в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении, скрипе и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.) - то автор сообщения прав (ст. 2.1. Кодекса НО об административных правонарушениях);

2) если сосед прогревает свой тазик в жилой зоне или на дворовой территории - то он неправ, независимо от времени суток (п. 17.2. Правил дорожного движения, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090
(ред. от 25.09.2003))
СычЪ
10.04.2008
1. Выше под "общением" мы понимали: "компании с мобильниками, куда они закачали новые мелодии и всем хотят дать послушать"
2. Данный пункт гласит: "В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем". Как правило, все водители успевают прогреться не более чем за 5 минут.
funguy
10.04.2008
kim5+ писал(а)
Ну, допустим, я уже говорила, что мы НЕ ОРЕМ... не ржем, и баш не цитируем.. Мы просто обсчаемсо, разговорной речью!
И млять, не нада делать из меня тупую дуру.. Ни я, ни кто то другой не слушает на телефоне музыку... У меня телефон предназначен не для этого!!
Знаете, по большому счету, мне тоже плевать что соседям мешает... Мне вот например мешает, что сосед по утрам свой ТАЗик разогревает, стоит и тарахтит прямо под окнами.. При чем все выхлопные газы остаюца в моей квартире!
Я же не ору с пеной у рта, что достали эти автомобилисты, о людях бы подумали (около дома сделали стоянку, пройти проблематично).
Можно подойти к соседу и решить проблему более конструктивными методами!
Почему только мы должны идти на компромиссы, а не кто то другой?!
Я уже выше писала, что нас почти выдрессировали... Мы не шумим, мусор убираем, под окнами не курим.. Но млять, этого мало!

СычЪ писал(а)
1. Выше под "общением" мы понимали: "компании с мобильниками, куда они закачали новые мелодии и всем хотят дать послушать"

это ваш ответ на сообщение kim5+ - где хоть слово про мобильники? (кстати, еще вопрос насчет того, можно ли их отнести к громкоговорящим устройствам)
СычЪ
10.04.2008
Если я отвечаю на определенное сообщение, это не значит, что я напрочь игнорирую написанное выше в ветке, частью которой это сообщение является. В приведенной Вами цитате для меня ключевой является фраза "знаете, по большому счету, мне плевать что соседям мешает", а не клятвенные уверения в использовании мобильных телефонов "по назначению".
funguy
10.04.2008
ну так мне тоже, в общем-то, плевать на то, что соседям мешает, равно как и им на то, что мешает мне.
просто если "нельзя" - то это должно быть нельзя независимо от того, мешает это кому-то или нет;
а если "можно" - то можно, и пофигу, если даже кому-то мешает.

так вот сидеть и разговаривать ночью - это "можно", даже если кому-то мешает спать;

бухать под окном и песни орать - "нельзя", даже если всем вокруг по барабану
СычЪ
10.04.2008
Да я, в общем-то, согласен.
funguy писал(а)

а если "можно" - то можно, и пофигу, если даже кому-то мешает.

так вот сидеть и разговаривать ночью - это "можно", даже если кому-то мешает спать;

Вот формально ты совершенно прав, но всё-равно мне это как-то не нравится!
Просто если ты кому-то мешаешь и тебе на это "пофиг" - это обязательно будет тем или иным образом иметь негативные последствия. Да человека это не лучшим образом характеризует.

P.S. А вот интересно, кто-нибудь знает, уровень допустимого звука - в децибеллах ведь измеряют? Возможно это не абсолютное значение звукового давления (в паскалях), а отношение сигнал/шум (в логарифмических единицах)? А ведь в ночной тишине обычный разговор слышится намного громче, чем даже громкая музыка на фоне обычного дневного шума...
kim5+
11.04.2008
СычЪ писал(а)
а не клятвенные уверения в использовании мобильных телефонов "по назначению".

А где Вы видите клятвенные уверения?
Я лично Вам клятву давала, или еще кому????
СычЪ
11.04.2008
Есть такая фигура речи - сарказм называется. Но её, видимо, проходят в старших классах)
busybox
11.04.2008
жжошЬ красафчеГ :-)
funguy
10.04.2008
СычЪ писал(а)
2. Данный пункт гласит: "В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем". Как правило, все водители успевают прогреться не более чем за 5 минут.

как правило, если владелец нормального работоспособного авто минуты 3-4 прогревает двигатель - это ни у кого не вызывает вопросов. речь в посте шла о "танке" :)
СычЪ
10.04.2008
У Вас будильник по утрам сколько минут звонит?
funguy
10.04.2008
ставлю таймер на музыкальном центре
играет минут 10 пока проснусь
СычЪ
10.04.2008
Железные нервы, завидую.
rapsodia
10.04.2008
зачем с пеной у рта? в следующий раз когда он будет предъявлять тебе претензии по поводу шума попроси маму/папу сказать ему куда ему засунуть свой тазик.
Мы, конечно, тоже пиво пили на лавочках, но не сидели под окнами. уходили в глубь двора. 50метров от окон и уже такая разница! когда кто-то сидит на лавочке у подъезда разговаривает и курит, то человеку с первого этажа реально кажется, что это все у него дома происходит.
Есть такие экземпляры, которые говорят соседям, что "от вашей стиральной машины идут волны и действуют мне на голову". Или тетенька седня на мальчика в автобусе набросилась:"ты че тут у меня над головой телефон свой держишь?! Ну убери быстро! Это вредно, я не хочу чтоб он на меня влиял! Вот молодежь пошла, ничего кроме компьютеров и телефонов не знают". Но это клинические случаи. А шум под окнами когда хочется спать - это, действительно, мешает нормальным людям!
kim5+ писал(а)
Я уже выше писала, что нас почти выдрессировали... Мы не шумим, мусор убираем, под окнами не курим..

Мысль о том, что не шуметь, убирать за собой мусор и не курить под открытыми окнами - это нормальные нормы цивилизованного поведения, Вам, конечно, в голову не приходила?
kim5+
11.04.2008
ПРистойный ПиаРщик писал(а)
Мысль о том, что не шуметь, убирать за собой мусор и не курить под открытыми окнами - это нормальные нормы цивилизованного поведения, Вам, конечно, в голову не приходила?

Нет, не приходила.. Потому что я курю на улице, улица - это общественное место, и вот уж, где я захочу покурить, там я и покурю!!!
И мне точно пофигу, что у кого-то там открыты окна! Я ни к кому домой не захожу, чтобы покурить...
Так что, тот факт, что я не курю под окнами (забочусь о своих крикливых соседях), пока что, просто благовидный поступок, связанный с моей душевной добротой!!
Точно так же, как и мусор.. Должен быть дворник, который за уборку получает деньги (но его к сожалению нету) и поэтому эту функцию взяли на себя мы (самим противно в грязи сидеть)... Заметьте, мы убираем мусор не только за собой, а за всеми!
Это я тоже приписываю, как "уступки" с нашей стороны...
Velhior
11.04.2008
"Нет, не приходила.. Потому что я курю на улице, улица - это общественное место, и вот уж, где я захочу покурить, там я и покурю!!! "

Типичное отношние современной молодежи к окружающим. Где хочу там и курю. Уборка делается как одолжение всем окружающим.

Восхищен Вами, Вы девушка необъятной душевной широты и доброты.
kim5+
11.04.2008
Хорошо, пойдем по-другому!
Почему, если незнакомый человек пройдет с сигаретой под окнами, или остановица и покурит - это все воспринимают как норму, никто не рычит (а если и рычит, то молча дома). Ведь окна все равно открыты, выветрица скора...
А вот когда стою и курю я, то возмущенных становица ой как много.. Почему???
Потому что они от незнакомого могут получить вполне закономерный ответ, а от меня нет? Потому что на меня можно выливать весь негатив, ведь меня они знают, и чувство опасности это значительно притупляет???
Был случай зимой, к нам в подъезд пришла какая то компания, пили, орали, мусор после себя оставили... Почему мне надо было выходить и разговаривать с молодежью, чтобы не шумели, опять таки, я просила лишь потому, что на утро всё свалили бы на меня!
Почему ни одна сволочь не вылезла??? Ведь компания реально мешала...
А как я разговариваю под окнами, то всё, это преступление века....
Или зимой никому на работу не нада, только летом все работают и орут, что я им спать мешаю?
Ajax
09.04.2008

Реально, реально.

покупайте себе беруши

Они у меня есть. Обыкновенно советуют спать с берушами люди, которые с ними никогда не спали.

Советчиков многа, а проблему решать и идти на компромиссы никто не хочет...

В чем Вы видите решение данной проблемы? Почему Вы полагаете, что к Вам придираются и уровень шума, создаваемый Вами, никому не мешает?

Это естесственно для нормально человека. Здесь дрессировка ни при чем.

Хотите спать - заботьтесь об этом сами!

Это грубо и глупо. Лет через сколько-то поймете о чем здесь было говорено.
нет,не поймет,возможно...я не понял.
у нас сидят,но,также,достаточно тихо,без фанатизма и,прочего,ора.
и мне они не мешают,хотя и слышимость отличная(ну уж так дом построили)0))
Спокойней надо,господа,к молодым относится.
Mati
10.04.2008
Ajax писал(а)

Реально, реально.

-1
Ajax
10.04.2008
У нас же не сидят теперь.
Mati
10.04.2008
Ajax писал(а)
Хотите спать - заботьтесь об этом сами!

Это грубо и глупо.

зато эффективно, кстати..
так что выбор за вами - или позаботиться или принципиально убиться об стену, как говорится...
знаете, как в черном юморе про принципиального пешехода? надпись на могиле - "зато он был прав".. или чето в этом духе )
Ajax
10.04.2008
так что выбор за вами - или позаботиться или принципиально убиться об стену, как говорится...

О чем позаботиться? Я нигде вроде не предлагал убить себя об стену и не утверждал, что буду сидеть сложа руки. О чем мне нужно я позаботился. В постах выше я рассуждаю в общем ключе (не применительно к себе).
funguy
10.04.2008
Ajax писал(а)
В чем Вы видите решение данной проблемы? Почему Вы полагаете, что к Вам придираются и уровень шума, создаваемый Вами, никому не мешает?

я, например, вижу решение проблемы в том, что пока я не совершаю ничего противозаконного (разъяснения по поводу ст. 2.1. КоАП НО см. выше) - пусть соседи со своими замечаниями сидят дома. если им мешает обычная разговорная речь - ставят хорошие стеклопакеты (по опыту - помогает избавиться от уличного шума даже днем, когда его уровень намного выше).
Ajax
10.04.2008
Причем здесь стеклопакеты? Вы летом с наглухо закрытыми спите?
funguy
10.04.2008
Ajax писал(а)
Причем здесь стеклопакеты? Вы летом с наглухо закрытыми спите?

мне шум на улице пока не мешает. будет мешать - закрою окно. будет жарко - включу кондиционер.
СычЪ
10.04.2008
Можно и так. Можно и в маршрутке в противогазе с плеером ездить.
funguy
10.04.2008
не понял про противогаз :)

а плеер - в чем проблема-то? думаю, очень многие с плеером в маршрутках ездят )
СычЪ
10.04.2008
Да были муссируемы две темы - про шансон в маршрутках и про курение водятлов оных за рулем. Если начать подозревать их право на музыку и сигареты, то, по Вашей логике, ездить в маршрутках надо именно так - в плеере и противогазе)
Ajax
10.04.2008
Не у всех кондишены стоят. Если даже меня что-то не беспокоит (благодаря тому, что я от этого отгородился) - "за державу обидно".
funguy
10.04.2008
Ajax писал(а)
Не у всех кондишены стоят. Если даже меня что-то не беспокоит (благодаря тому, что я от этого отгородился) - "за державу обидно".

не стоит кондей - поставь, не нравится первый этаж - поменяйся на 5-й, холодно на улице - оденься теплее, хочется есть - перекуси что-нибудь.

за какую державу обидно? если м%?ки какие-нибудь пьяные под окном орут - вызови милицию. если адекватные люди сидят и спокойно разговаривают - чего лезть к ним со своими истериками?
Ajax
10.04.2008
Адекватных людей под окнами я просто не замечаю и речь не о них. Если разговор при открытых окнах (ну не люблю я кондеи) мне мешает, то адекватность таких людей для меня резко падает, и я считаю, что я в праве применить к ним определенные меры. Если им это не понравится - это их проблема, я не против. Законно ли это? Сложно сказать... шум ведь не замеряет никто, но если я на 8 этаже слышу разговор (ночью) и он меня беспокоит, я считаю, что он достаточно громкий для адекватных мер.
funguy
11.04.2008
Ajax писал(а)
Если разговор при открытых окнах (ну не люблю я кондеи) мне мешает, то адекватность таких людей для меня резко падает, и я считаю, что я в праве применить к ним определенные меры. Если им это не понравится - это их проблема, я не против. Законно ли это? Сложно сказать... шум ведь не замеряет никто, но если я на 8 этаже слышу разговор (ночью) и он меня беспокоит, я считаю, что он достаточно громкий для адекватных мер.

В исполком пpишла жалоба:
- Напpотив моего окна женская баня. мне все видно и это отвлекает
меня и вообще действует на мой моpальный облик. Пpошу пpедоставить
мне новую кваpтиpу. Пpиехала комиссия. смотpят в окно.
- ну и что? ничего не видно!
- А вы на шкаф залезьте!
- ну залез, - говорит представитель, - все равно не видно!
- Двигайтесь левее...
- Все равно не видно!
- Еще левее!!!
- Тут проедставитель двигается и падает с края шкафа.
- Вот видите! А я так целый день.

по сути: если я спокойно сижу на улице в полночь, болтаю с друзьями, а какой-то умник с восьмого этажа решит применить ко мне "определенные" меры - реакция будет соответствующей ))
Ajax
11.04.2008
Анекдот не в тему.

по сути: если я спокойно сижу на улице в полночь, болтаю с друзьями, а какой-то умник с восьмого этажа решит применить ко мне "определенные" меры - реакция будет соответствующей ))

Это болтология уже пошла. Будем надяться, что Ваш спокойный разговор воспринимается, как адекватный умниками с любого этажа.
funguy
11.04.2008
Ajax писал(а)
Будем надяться, что Ваш спокойный разговор воспринимается, как адекватный умниками с любого этажа.

анекдот в тему )
на то, как мой разговор воспринимается "умниками" мне, в общем-то, до лампочки - я в состоянии сам оценить свое поведение. и если оно не выходит за рамки установленных норм - "умников" - в лес ))
Ajax
11.04.2008
анекдот в тему )

Да мне не принципиально здесь спорить.

По посту далее.
Такая жизненная позиция лечится только через собственный негативный опыт, когда Вас пошлют в лес по какому-то жизненно важному для Вас поводу, мотивируя свое поведение нормой. И не всегда будет возможность поставить кондей и/или пластик. Бывают случаи, когда Вы как никогда уязвимы и нечего с этим поделать не можете.
Но Вы сейчас в голову не берите - всему свое время.
funguy
11.04.2008
Ajax писал(а)
... когда Вас пошлют в лес по какому-то жизненно важному для Вас поводу, мотивируя свое поведение нормой.

Меня - не пошлют. Для того, чтобы послали - нужно, чтобы я как минимум обратился.
По поводу уязвимости - согласен. Не так давно соседи ремонтом занимались - в выходные с самого утра сверла-перфораторы и т.п. И ничего я с этим поделать не мог, потому что ничего такого противозаконного мои соседи не делали.
Но я не стал идти туда и устраивать истерику на тему "Ах вы такие-сякие-сверлите-тут-в-выходной-а-я-выспаться-не-могу" (поскольку вполне справедливо был бы послан в лес), а собрал сумку и пошел в спортзал :)
Ajax
11.04.2008
В посте выше я как раз имел в виду этот случай:
Для того, чтобы послали - нужно, чтобы я как минимум обратился.
funguy
11.04.2008
Ajax писал(а)
В посте выше я как раз имел в виду этот случай:
Для того, чтобы послали - нужно, чтобы я как минимум обратился.

ну так у меня мозг нормально работает (кстати, к вопросу об адекватности). если чел ничего противозаконного не совершает - смысл мне к нему с претензиями идти? я просто постараюсь свести к минимуму свои неудобства.
Теперь представь на минутку,что когда они начали сверлить и громыхать, у твоего ребенка в это время дневной сон. Ты к ним, а они тебе: "поменяй квартиру".
kim5+
12.04.2008
И что? Будут вполне правы!!!
А вот если не хотите, чтобы к Вам так относились и шли на уступки, то надо не требовать и тухлыми яйцами из окна кидаца, а просто просить (естессно я говорю про нормальных людей, не все же отморозки)
Velhior
14.04.2008
А если скажем ребенок болеет? В больницу отправлять? Не знаю как вы а я бы точно пошел на встречу. 1 раз без проблем можно.
funguy
14.04.2008
если, если, если, если....
это издержки многоквартирного жилого дома. да, по-человечески можно понять. как я бы поступил в этом случае - не знаю, пока с такими просьбами никто не обращался. если бы я обратился и получил отказ - ну и? матюгнулся бы про себя и отвез ребенка в место поспокойнее. или есть еще варианты? а-ля тухлые яйца из окна?

да и по поводу "я бы точно пошел навстречу" - глубоко сомневаюсь. Да, на час перфоратор выключить - может быть, а на недельку-другую работы остановить, пока ребенок у соседей не поправится (хорошо, если только у одних) - думаю, вряд ли согласился бы.
Velhior
14.04.2008
Писал про 1 раз, читайте внимательнее. Зявлять людям при нормальном обращении - поменяй квартиру - несколько по хамски, не находите?
Разговор идет как раз о взаимном уважении людей друг к другу.
В данном случае девушка твердо убеждена, что она никому никогда ничего не должна. Считает, что подобный ответ вполне отвечает нормам вежливости. Непонятно тогда почему ее удивляет подобное отношение к ней самой.
funguy
13.04.2008
и что? на время дневного сна моего ребенка им прекращать ремонт?
предположим - с часу до двух, с двух до трех девной сон у других соседей, с трех до четырех - еще у кого-нибудь и так далее.

так что логичнее ребенка к бабушке отправить на время дневного сна
Velhior
14.04.2008
А бабушка где живет, если не секрет?
funguy
14.04.2008
секрет :-Р

на самом деле предполагаю дальнейшее развитие диалога в стиле "бабушки живут за тридевять земель и бла-бла-бла".

вывод на самом деле прост: если для меня как соседа не будет сложно удовлетворить такую просьбу - я спокойно ее выполню (назло громыхать точно не буду). но если такая просьба будет меня напрягать - то меня, в общем-то, не должно касаться, насколько далеко живет его бабушка.
Velhior
14.04.2008
Я с вами в этом моменте согласен. Подстаиватся под режим соседей невозможно да и никто не обязан по большому счету. Но войти в трудное положение можно. И совсем не обязательно посылать человека на три буквы, с пеной у рта доказывая - моя квартира что хочу то и ворочу. Правда у нас в доме от таких самодеятелей провисать пол понемногу начал.
busybox
11.04.2008
А ты сиди у своего подезда...

А то ведь умник с восьмого этажа может не полениться, спуститься вниз и уделать кое-кого бейсбольной битой...и чёрт возьми, по человечески будет прав...

Но ведь таким как вы ничего не докажешь, даже грубой силой...

Как говорит один мой приятель "Красота и массовые расстрелы спасут мир!" (с)
funguy
13.04.2008
умник с бейсбольной битой нарвется на кое-что потяжелее (против лома тоже есть приемы), и в рамках пределов допусимой самообороны будет отправлен на больничную койку
busybox писал(а)
А то ведь умник с восьмого этажа может не полениться, спуститься вниз и уделать кое-кого бейсбольной битой...и чёрт возьми, по человечески будет прав...

ну,по-человечески-может быть,где-то там.....далеко)))
Применит этот метод ко мне-сядет,и я не понтуюсь,это реальная статя,моя забота лишь проконтролировать,штоп всё было по закону))))
УК-рулит))))))))
Превед соседу.
busybox
18.04.2008
А что там у нас с законами на тему "Нарушения покоя мирно спящих граждан после 23:00"? :-)
funguy писал(а)
если адекватные люди сидят и спокойно разговаривают - чего лезть к ним со своими истериками?

Житейский опыт подсказывает мне, что "адекватные люди" в полночь под окном не сидят и спокойно не разговаривают... У них как правило другой способ проведения досуга.
3pkm
10.04.2008
Точно. К тому же культурность и полная безобидность той компании ставится под очень большое сомнение, раз девушка даже в инете не может без мата свои мысли выражать...
не стоит делать поспешные выводы, не знаете не говорите
Mazorini-zan писал(а)
не стоит делать поспешные выводы, не знаете не говорите

А что тут знать? Можно подумать, они на лавочке часа по 2 шушукаются вполголоса. Элементарный живой разговор, между людьми небезразличными дуруг к другу наверняка сопровождается и повышенными тональностями и смехом, когда те же парни стараються девченок посмешить и матом, который, к сожалению, прочно вошел в "культуру" значительной части молодежи, особенно любящей погулять именно после полуночи.
funguy
11.04.2008
Сижу - и в полночь, и позднее )
и разговариваю - не вполголоса, а нормально, и смеюсь, бывает, тоже )
матом не ругаюсь (разве что случайно вылетит междометие)))

и с приехавшим по вызову какого-нибудь психа милиционером пообщаюсь без проблем
funguy
11.04.2008
3pkm писал(а)
Точно. К тому же культурность и полная безобидность той компании ставится под очень большое сомнение, раз девушка даже в инете не может без мата свои мысли выражать...

Что вы к девчонке-то привязались? Я, например, вполне могу выражать свои мысли без использования нецензурных выражений. Нормально владею русским языком. И при этом иногда могу посидеть с друзьями во дворе своего дома ночью и поболтать.
funguy
11.04.2008
Venceremos писал(а)
Житейский опыт подсказывает мне, что "адекватные люди" в полночь под окном не сидят и спокойно не разговаривают... У них как правило другой способ проведения досуга.

сомневаешься в моей адекватности?
Вам честно ответить, или вежливо? ;-)
Не надо напрашиваться на комплименты...
funguy писал(а)

не стоит кондей - поставь, не нравится первый этаж - поменяйся на 5-й, ....

Настоящие герои всегда идут в обход или мы не ищем легких путей?
вы всегда сложности себе придумываете? В данном случае гораздо проще убрать из под окон лавочку или применить против людей МЕШАЮЩИХ тебе спать другие вышеописанные способы.
busybox
11.04.2008
Плюсадин :-)
funguy
11.04.2008
ИгорьНН писал(а)
гораздо проще ... применить против людей МЕШАЮЩИХ тебе спать другие вышеописанные способы.

надеюсь, мы не соседи )))

если не так - попробуй как-нибудь применить ко мне вышеописанные способы )) поверь - поставить пластик будет проще :)
"Мушку спили!" (с)
funguy
11.04.2008
ИгорьНН писал(а)
вы всегда сложности себе придумываете?

и я не придумываю себе сложности - я просто не устраиваю истерик по пустякам

если жить на первом этаже мне не комфортно - я купил квартиру на пятом. если некомфортно, когда темно в подъезде - я меняю лампочки, а не ору по поводу очередности или недобросовестности ЖЭКа (потому что мне так ПРОЩЕ) и т.д. и т.п.
funguy писал(а)
если жить на первом этаже мне не комфортно - я купил квартиру на пятом.

Чтобы купить квартиру, на неё надо сначала заработать.
Если ты зарабатываешь своим трудом - вряд ли у тебя есть время и желание проводить досуг в полночь, на лавочке у подъезда, в компании малолеток...
funguy
11.04.2008
Venceremos писал(а)
Чтобы купить квартиру, на неё надо сначала заработать.

именно это я и сделал, причем не разводя родителей и не занимая очередь в числе наследников за бабушками-дедушками :)

Venceremos писал(а)
Если ты зарабатываешь своим трудом - вряд ли у тебя есть время и желание проводить досуг в полночь, на лавочке у подъезда, в компании малолеток...

как видишь - есть )) а я где-то говорил, что мои друзья - малолетки? (хотя, если возрастные границы обозначить как 23-30, то да - именно среди малолеток)
busybox
12.04.2008
Поделитесь секретом, каким образом (не сомневаюсь что честным) вам удалось к 23 годам заработать на квартиру на 5-ом этаже? :-)

Уж не продав ли квартиру на 1-ом, которая как раз и досталась по наследству от бабушки-дедушки?.... :-)
funguy
13.04.2008
busybox писал(а)
Поделитесь секретом, каким образом (не сомневаюсь что честным) вам удалось к 23 годам заработать на квартиру на 5-ом этаже? :-)

Уж не продав ли квартиру на 1-ом, которая как раз и досталась по наследству от бабушки-дедушки?.... :-)

во-первых, мне не 23, а 28 :)
секрет прост - ипотечный кредит на 1,5 млн сроком на 5 лет )) первоначальный взнос в 150 тыр это не так уж и много :)
busybox
18.04.2008
funguy писал(а)
во-первых, мне не 23, а 28 :)
секрет прост - ипотечный кредит на 1,5 млн сроком на 5 лет )) первоначальный взнос в 150 тыр это не так уж и много :)

Именно так я и сделал :-)

А ты же вроде парень-то уже взрослый (почт мой ровесник), а по ночам сидишь у подъезда?! Неужели нет семьи и более достойных занятий в ночное время? :-)
funguy
18.04.2008
busybox писал(а)
А ты же вроде парень-то уже взрослый (почт мой ровесник), а по ночам сидишь у подъезда?! Неужели нет семьи и более достойных занятий в ночное время? :-)

что "недостойного" в том, чтобы раз в две недели посидеть у подъезда?
thistle
18.04.2008
Мне 28 и тоже нравится посидеть на лавочке в ночное время летом.
busybox
11.04.2008
Обычно так говорят люди живущие за чужой счет и слабо себе представляющие законы объективной реальности
funguy
11.04.2008
busybox писал(а)
Обычно так говорят люди живущие за чужой счет и слабо себе представляющие законы объективной реальности

живу за свой счет (и не только себя содержу), законы объективной реальности представляю :)
busybox
11.04.2008
Респект...

Стыдно признаваться, но мне тоже известно, что такое беруши...
Velhior
14.04.2008
Затычки в уши :)
Ни разу ими не пользовался. Но как то раз пытался насовать в уши ваты. Чтобы достичь нужного эффекта ее столько надо засовать, что спать при этом становится еще менее удобно, чем без нее :)
funguy
10.04.2008
Ajax писал(а)
Вы не в курсе, как разносится разговорная речь на улице ночью в полной тишине?

и что? это не крики, не брань, не громкая музыка.

Ajax писал(а)
Представьте, что не все могут себе позволить не спать после 12 (потому что работают и вынуждены вставать рано)

не могут позволить не спать - пусть спят - я не против

Ajax писал(а)
хотят отдохнуть с открытыми окнами и ничьи разговоры слушать не желают

я тоже не желаю слушать их разговоры - и что такого?

Ajax писал(а)
малейший пук со стороны компании молодых людей уже воспринимается как пушечный выстрел.

бируши - отличный выход (ну или нормальные стеклопакеты)

Ajax писал(а)
Лучше не гуляйте перед окнами ночью и всем будет счастье.

вот гулять я буду там, где сочту нужным и где это не запрещено. а на яйцо (воду, гранату с краской и пр.) найду чем ответить - будет не менее действенно
Ajax
10.04.2008
Ваша точка зрения понятна.
Продвинутые нынче гопники пошли: про интернет знают, на форумах сидят...
Это не гопники(во всяком случае не факт).Просто молодые-глупые-наглые.
Ajax
11.04.2008
+1
funguy
11.04.2008
я тебя оскорблял? (это не молодости касается, а глупости)

глупо из окон швыряться разной фигней, а не во дворах сидеть
kim5+
11.04.2008
Venceremos писал(а)
Продвинутые нынче гопники пошли: про интернет знают, на форумах сидят...

Точна точна... Ко всему тому, что тут было сказано, что я невоспитанная, наглая, малолетняя дура, каким то чудом узнала про интернет... еще я учусь в меде!
Вы представляете, кого допускают работать в больницах?
rapsodia
11.04.2008
про медиков тут регулярно занимательные темы появляются.
kim5+
11.04.2008
Я в курсе...
И каждый считает своим долгом сказать, что именно из его зарплаты отчисляеца зарплата именно тому медику, с которым у него спорный вопрос!!
Идеатизм, в чистом виде! Но это мое ИМХО

Правда в том посте был смысл другой, ну да ладно....
rapsodia
11.04.2008
там идет речь, как правило, о грубости и безразличии (хотя я не думаю, что врач должен за больных переживать прям так).
Полностью согласна. Только у меня была проблема с ремонтом внизу - его делали приблизительно с 12 дня до 2 ночи. После 2х с растрёпанными нервами ещё как минимум час не можешь заснуть, а в 6 вставать на работу. И так месяц. Разговоры "по-хорошему" и милиция не помогли.
Сейчас ремонт закончен, прошло уже почти пол-года, с трудом востанавливаюсь.
СычЪ
09.04.2008
Что за кайф сидеть по ночам на лавке? Полно кафе, баров, клубов ( заведений с музыкой и без).
интересно, в студенческие годы много у вас было возможностей ходить по кафе, барам, клубам?
СычЪ
09.04.2008
Много. Ходил. Часто ездили с друзьями за город. В Зеленый Город. Пили пиво в саду, в парке посиделки устраивали до утра. Но не во дворе же? На лавочке?
рад за Вас, но не у всех так
СычЪ
10.04.2008
Да лано, "не у всех". 300 метров от дома - перейти через пр. Гагарина - парк. Хоть обобщайся до посинения. Искренне не понимаю, какой кайф сидеть во дворе. Река, откос, закат\рассвет ... Лень 5 минут прогуляться?
vp
11.04.2008
Не, ты чо, не у всех.
Kim5+, к примеру, до кафе не доросла:), а
kim5+ писал(а)
Парк у нас далековато от дома... да и в парки меня как то не сильно тянет, я еще пока хочу домой возвращаца здоровая и невредимая...
СычЪ
11.04.2008
Капризна нынче молодежь. В парк не хочу, на пустырь не хочу ...
Mati
11.04.2008
я б вечером тоже, наверное, поопасалась бы по паркам и пустырям прогуливаться )
СычЪ
11.04.2008
Вот! Вот откуда всё!
:)
+1. сама была студенткой и пару сотен наскрести на кафешку всегда могла. а обтирать собой лавки у подъездов - имхо себя не уважать.
Mati
11.04.2008
Наяда писал(а)
а обтирать собой лавки у подъездов - имхо себя не уважать.

гы )
однако, сколько в мире неуважающих себя людей, которые иногда или не иногда сидят на лавках у своих домов..

ПС. КСтати, я тоже была студенткой, но вот далеко не всегда могла позволить себе пойти в кафе )) Вы неплохо жили студенткой ))
rapsodia
11.04.2008
была студенткой, отиралась по лавкам, но не у подъезда. как минимум в центре двора или в детский городок уходили, что в пятистах метрах от двора. Ну не может же быть чтоб совсем никуда отойти прям от подъезда нельзя. Хотя бы детские сады рядом есть (тока мусорить там не надо и все)
kim5+
11.04.2008
Какие все умные... Есть и детский сад рядом, буквально в 10 шагах от дома, вот только там есть сторож, который не больно то жалует ночных гостей... И как все остальные, он не собираеца разбираца, кто здесь нарик, а кто нет.... Он не телепат...
И потом, какой мне смысл стоять в садике, где ни одной лавочки нету (в свое время все поотрывали, чтобы нарики не шарились), когда я могу посидеть на своей лавочке?!
thistle
09.04.2008
Кайф на воздухе посидеть, в тишине. А не томиться в душном, прокуренном клубе.
Ajax
09.04.2008
Ключевое слово: в тишине )))
может Вам в деревню надо?
там тихо и воздух)))))
Ajax
10.04.2008
мечтаю )))
а это заметно))))
СычЪ
09.04.2008
Вот в тишине и сидите) Никто слова не скажет.
kim5+
09.04.2008
СычЪ писал(а)
Что за кайф сидеть по ночам на лавке? Полно кафе, баров, клубов ( заведений с музыкой и без).

Если бы я хотела сходить в какой нить клуб, я бы сходила... Вот именно, что на улице тепло, свежо и приятно, просто хочеца посидеть около дома с парочкой друзей и бутылкой пива... После чего просто встать и пройти буквально два шага до дома... А не добираца черт знает откуда!
Кэп
09.04.2008
А люди хотели бы отдохнуть, а не слушать гвалд на улице. Общайтесь с друзьями не под окнами и будет всем счастье...
3pkm
09.04.2008
Сходите на какой-нибудь пустырь, где рядом домов не будет и сидите сколько угодно... Хоть с пивом, хоть с чем...
kim5+
09.04.2008
Ну, я так думаю, что я не нарик и не бомж, чтобы по пустырям шарахаца!!

Почему, вот когда кто то кричит о помощи, где то тут было сказано, что закроют окно поплотнее.. Никто! Никто не считает своим долгом вылезти, и что то сделать, а на молодежь орать из окон - это самое любимое дело!
Ведь никого не убивают, в такой ситуации все самые смелые, весь негатив можно слить в одном месте (и что собаки лают на улице, мешают; и что малолетки ходят с телефонами; и на автолюбителей; и то что нарики лазят по подъездам, оставляют шприцы; и вапще злость на жизнь неудачную... Как тут мне написали, что мигрень, маленький ребенок, усталость после работы... А тут еще жизнерадостные малолетки под окном), кароч, все свалить в одну кучу, не разбираясь, кто прав, а кто виноват!
С пеной у рта кричать "долбаная молодежь", и обвинять во всех смертных грехах!!
Обидно, да?!

А может вам посоветовать тоже вести себя вызывающе и агрессивно, чтобы соседи вас просто боялись и опасались замечания делать?! ;-)
funguy
10.04.2008
Venceremos писал(а)
А может вам посоветовать тоже вести себя вызывающе и агрессивно, чтобы соседи вас просто боялись и опасались замечания делать?! ;-)

хороший совет - у меня как-то раз подействовало )
Э-э!! Не надо так буквально понимать!!
Совет-то ведь "вредный" был, как у Григория Остера! ;-))
Я чего их опасаться то? Они отродясь ничего тяжелее бутылки с пивом не держали. Вот таких д"артаньянов одна женщина гнала-гнала из подъезда - ни в какую: хамили, чего-то там пытались строить из себя... Ну она и кликнула меня, а я в отличие от них с качалкой дружу не один год и не два... Видели бы вы, как они прыснули по лестнице вниз, когда я уже на них равкнул! )))
помню похожий случай , в бурной молодости, тоже вылетел, один, говорить не стал кулаки вытащил, с нами самбист был (КМС по самбо и дзюдо) один бросок, и пропали все кулаки сразу :))
busybox
11.04.2008
А если б с вами самбиста не было....исход мог бы быть совсем иной..
Velhior
11.04.2008
Или кстати вышел бы человек занимающийся боевыми искусствами профессионально, то тоже.
Velhior писал(а)
Или кстати вышел бы человек занимающийся боевыми искусствами профессионально, то тоже.

"Нафиг ваше карате, когда в кармане два ТТ!" :-))))
ay
11.04.2008
Mazorini-zan писал(а)
с нами самбист был (КМС по самбо и дзюдо) один бросок, и пропали все кулаки сразу :))

Живой хоть этот самбист сейчас? На свободе?
Ну, чего-то знаю всяческих КМСов и МСов, ко всему и чемпионов страны всяческих... они, как то сложилось, по подъездам не гомонят. Да и если бросок не удасться... с кулаками то поди не подготовленный выходил...
Ajax
09.04.2008
Поставьте пива (или лучше коньяк) вашим недовольным соседям и вы увидите, как их отношение к вам изменится.
не изменится. почему моя бабушка должна страдать из-за таких отморозков?да хоть они каким угодно шепотом орут,все равно мешают пожилому больному человеку. раз она такая умная,то пусть оплачивает те таблетки,которые вынужден пить человек с больным сердцем из-за того,что ночью спать не дали.
kim5+
09.04.2008
Акуеть, получаеца, что я виновата, что Ваша бабушка, больной пожилой человек??? И что она от шепота не может уснуть?
rapsodia
10.04.2008
а бабушка виновата, что у кого-то по весне проснулась охота с тремя парнями пива попить? Встречный такой вопрос.
да ему, пожилому больному человеку,и часы в больнице громко тикать будут.
купите котеджик и пару-тройку гектаров частной собственности,для любимой бабушки,наймите сиделку)))
Чё слабо?
а по-другому никак.Чиво тут неясно-то?
Все мы будем старыми и больными,а потом умрём,и не надо из этого делать проблему вселенскую))
Velhior
10.04.2008
Звучит так, как будто вам и на собственных родителей в такой же ситуации было бы наплевать. Или вы уже купили для них "котеджик и пару-тройку гектаров частной собственности"?
мои прекрасно уживаются с окружающими.
Velhior
10.04.2008
Неужели у вас (или родителей) ни разу не было ситуации, когда по настоящему надо заснуть, а кто-то подъезжает к окнам и начинает слушать музыку весьма громко?
к автомобилям с музыкой,сигнализациям,пьяным компашкам-подход другой.
Тут о негромкой компании местных практически детей речь идёт,или я неправ?
Ведь в воображении можно такого понарисовать)))))))
Velhior
11.04.2008
"Тут о негромкой компании местных практически детей речь идёт,или я неправ?
Ведь в воображении можно такого понарисовать))))))) ¶ "
Прав

"да ему, пожилому больному человеку"

Таковым не являюсь, но с открытыми форточками слышно все превосходно. У нас правда лавочек нет, зато есть какбак и постоянные сборища не пойми кого (к сожалению не в воображени...) :) Про машины это действительно отдельный разговор, иногда хочется выйти и по голове настучать.
Компания "местных практически детей", как показывает практика "негромкой" не бывает.
Опять же на "местных практически детей" лучше всего воздействовать через "местных практически родителей."
повторюсь)
мне-не мешают,даже с открытым балконом.
наверное у нас другие какие-то компашки))
и на слух,вроде,не жалуюсь)
Может у нас просто разный круг общения, мне они не привычны и потому мешают?
Да,наверное,я же конченый дегенерат))
и помешать разговоры на лавке мне могут,только когда я под ней сплю)
Velhior
11.04.2008
Точно, в поликлинику, для опытов... ;)
"Чем выше уровень интеллекта человека, тем меньше уровень шума, который вызывает у него раздражение!" (с) (кажется Шопенгауэр)
Горе от ума?
Лечите нервы!)))
kim5+
11.04.2008
Venceremos писал(а)
Компания "местных практически детей", как показывает практика "негромкой" не бывает.

Прежде, чем что то утверждать, по общепринятым критериям, не нада забывать, что бывают исключения!!
Переубеждать Вас у меня не входило в планы... Все ж таки, в 20 лет, я отвечаю уже за свое поведение сама.. И отдаю себе отчет в своем поведении!

Если вы считаете нормальным поведение взрослых мужиков, по отношению к 20-ти летней девачке (где то выше описывала), а вот когда девачка сидит со своими друзьями под своими окнами, при чем стараеца не шуметь, потому что и меня и всех моих друзей здесь знают с глубокого детства, это ненормально...
Если вы считаете, что в борьбе за "спокойствие" все способы хороши... То, это наверно, печально!!!
M1Xan
11.04.2008
Ты бы лучше русский язык подучила, вместо того, чтобы у подъезда по ночам сидеть :)
kim5+
11.04.2008
Товарисч, Вам сказать больше нечего???
Лично я к Вам обращаюсь на "Вы"...
А если по существу, то уподобьтесь товарисчу вп (он отписалсо, как обычно нафлудил, у убёг видимо на свой сотовый, или флирт... У него многа форумов то подвластных)
Вам же, все равно добавить больше нечего ;)
M1Xan
11.04.2008
Можешь на "ты", я не возражаю.
По существу ничего не хочу, если родители не научили, то мне тем более до этого дела нет.
А к совету прислушайся, будешь писать грамотно - глядишь, и относиться к тебе будет не как к малолетней дурочке :)
kim5+
11.04.2008
Хорошо, будем ТЫкать...
Глядишь, не будешь лезть в чужие разговоры со своей лабудой, и изображать из себя самого умного, то тебя малолетние дурочки не будут принимать за великовозрастного дебила!!!
rapsodia
11.04.2008
где ж ты живешь, что лавочка только одна и только у подъезда?
неужели немного отойти от дома нельзя?
kim5+
11.04.2008
Далеко я живу, от Вас невидно!
Я Вам уже повторяю, что рядом с домом детсад стоит, идти НЕКУДА, да и желания у меня нету куда то хадить....
О поведении Вашем и Ваших соседей мы имеем возможность судить исключительно из Вашего же повествования.
Попробуйте догадаться: что же именно в ваших же собственных "показаниях" заставляет усомниться в справедливости вашей оценки происходящего?!
СычЪ
11.04.2008
Второй-третий этаж, открытая форточка, компания под окном. Расстояние - метров 10. Практически, как будто в одной комнате. Вы в присутствии спящего в комнате станете в полный голос разговаривать?
Mati
10.04.2008
+ много
Mati
10.04.2008
ну про отморозков в данном случае вы загнули..
давайте поаккуратнее
funguy
10.04.2008
СычЪ писал(а)

ну это, например, мне решать - где мне лучше отдыхать именно сейчас. сегодня я сижу на лавочке возле дома, завтра отдыхаю в ночном клубе, послезавтра дома с компанией друзей и т.д. и т.п.

это все равно что спрашивать: "Чего ты на лыжах кататься пришел - коньков, что ли, не хватает?"
СычЪ
10.04.2008
Вам, конечно. Кому же ещё. Вы, главное, не путайте.
В час ночи летом при открытых дверях (а с закрытыми жарковато при +30) балкона жители не только в полный рост слышал РАЗГОВОРНУЮ РЕЧЬ, но и полной грудью вдыхают сигаретный дым.
Мне вегда было непонятно: почему стоять пить пиво и курить нужно обязательно ОКОЛО ПОДЪЕЗДА? Отойти никак нельзя?
И уж доколе так нравится общаться с друзьями - может поднакопить деньжат и раз в неделю встречаться с ними в специально оборудованных местах?
Velhior
11.04.2008
Поддерживаю. Лично у меня с друзьями никогда не возникало желания пить пиво ночью около подъезда, чтобы все слышали ваши разговоры... Хотя нет, 1 раз было. Смущен. Устыдился.
а на машинах с громкой музыкой - не подъезжают?
а во дворе, у песочницы?
сейчас, пока нет травы и листьев и уже нет снега (и то и другое существенно глушат) - даже собаки, лающие в метрах 500 от дома - как будто прямо над ухом :(
Тема больная... Лето началось...
gzu
09.04.2008
гопники повылазили :(
У меня под окнами,в 10-ти метрах детская площадка. И там зачастую собиралась молодежь. Я живу на 5-м этаже и поверьте ,почти дословно все слышно. В основном бухают и матерятся вместе с девушками. Жду до 23 -00. Потом предупреждаю,потом еще раз и вызываю милицию (только через 02).В основновно приезжали быстро.
thistle
09.04.2008
У меня под окнами,в 10-ти метрах детская площадка. И там зачастую собиралась молодежь. Я живу на 2-м этаже и поверьте ,почти дословно все слышно. В основном бухают и матерятся вместе с девушками.

Но когда бухают и матеряться спокойно, то бывает хоть и слышно, но мне не мешает. Раздражает ржач и ор, музыка, споры. Такое к счастью бывает не часто.

P.S. Кстати было бы где посидеть, то сидели бы. Кому будет нужна детская площадка при наличии близлежащего парка? Да вот только нету таких.
rapsodia
10.04.2008
У нас во дворе детская площадка. Если сидят на лавочке в центре площадки, что слышно не так сильно или даже совсем не слышно. Мешает только когда песни поют или орут "убивают" (никого там не убивают, смотрела я в окно, просто пьяные девки орут:) )
kim5+
09.04.2008
Ох, вы всех отморозков ко мне равняете что ли???
Ну вызывали у нас сердобольные соседи 02
Нас сидело 3 человека, все из одного дома, только в разных подъездах живем... Мы сидели на лавочке, мирно разговаривали.. Ну и чо?
Приехали менты, вышли из своего уазика, сказали, что прошла заявка по 02, типа мы мешаем... Спросили где мы живем..
Буквально взмаха руки хватило, чтобы они поняли... И с напутствиями "ребят, не кричите" сели в свой уазик и уехали!
знакомо , была у нас тоже когда-то своя лавочка, сидели по вечерам там только мы, и там была чистота и порядок
пока на нас участкового не натравили, и стали там сидеть все подряд, срачь полный, потом отломали часть лавки, а потом и всю ее убили.....
kim5+
09.04.2008
Ох Санько...
Участкового на меня натравливать не будут... А вот самодеятельностью занимаца - это каждый готофф!!
ay
10.04.2008
gzu писал(а)
гопники повылазили :(

причем как на улицы, так и в интернет:)
kim5+
11.04.2008
Ага, у всех гопников зимняя спячка...

Уважаемый, следите пожалста за своей речью! Убедительная просьба!!
busybox
11.04.2008
Тема очень больная. Третий этаж. Во дворе лавка. Каждый летний вечер собираются все кому не лень - от малолеток до тех, у кого свои малолетки по дворам сидят...

И всяко бывало: и ржали и орали и пьяные песни горланили и даже просто разговаривали....Всё одно! Спать не возможно! Даже при закрытых окнах двойного стеклопакета! А летом - это просто наказание! Окна не откроешь - гопники "общаюццо", а с закрытым окнами в квартире +40.

Уже как только не просили...Уже и милицию вызывал! Сам лично! Когда в мой двор приперлась толпа человек 30 и давай поножовщину устраивать!...

Ужос!...

Мы уже и лету не рады!

Надо спиливать лавку нах...

Была б моя воля, расстреливал бы этих уродов прям с балкона!

ИМХО: типалюди, которые не уважают окружающих, - есть социальная раковая опухоль, которую надо вырезать. Жестоко, негуманно... Но по другому наше общество не вылечить!

Респект и понимание: Ajax, rapsodia
надо самим как то боросться! А то все бояться. У меня вон 4 ссыкуна лет по 16-18 начали ломать качель детскую во дворе, ну подошел, рявкнул... перестали. И даже не гомонили потом громко.
busybox
11.04.2008
То-то и оно, что этим уродам хрен что докажешь. Они ведь и мстить начнут...
Velhior
11.04.2008
"ИМХО: типалюди, которые не уважают окружающих, - есть социальная раковая опухоль, которую надо вырезать. Жестоко, негуманно... Но по другому наше общество не вылечить! "

К сожалению при использовании подобных методов человек опускается до такого же уровня. Проблема неуважения людей проявляется сейчас во всем.
Mati
11.04.2008
Velhior писал(а)
К сожалению при использовании подобных методов человек опускается до такого же уровня.

+1
и даже ниже )
busybox писал(а)
ИМХО: типалюди, которые не уважают окружающих, - есть социальная раковая опухоль, которую надо вырезать. Жестоко, негуманно... Но по другому наше общество не вылечить!

+много
busybox
11.04.2008
Ё моё!...У меня и сейчас на лавке три каких-то малолетки новости минувших дней обсуждают не стесняясь в выражениях...

Это кошмар....
В тему:
"
На придворном балу маленький сынок одной из фрейлин постоянно крутится под ногами, всем мешает, никого не слушает... Наконец к нему подходит поручик Ржевский, что-то шепчет ему на ухо, берет за руку и выводит из бальной залы. Через минуту-другую поручик возвращается один. Одна из дам говорит:
- Ах, поручик, у вас педагогический талант! Скажите, что Вы ему сделали?
- Ах, сударыня, пустяки! Онанизму научил-с.
"
Velhior
11.04.2008
Не понимаю, неужели им самим нравится рассказывать всем вокруг о том, кто из них что, с кем, когда и где...
А спиливание лавочек не поможет...у нас спилили, теперь все компашки вплотную под козырёк у подъезда торчат, на корточках сидят....так что спиливание лавочек не выход!
Девушка которая утверждает, что она пъёт пиво ночью и впол голоса разговаривает, вы пожалуйста вилки сначала всем раздайте, а потом и вешайте тут всем..
kim5+
12.04.2008
Уважаемый(ая), даже не знаю, как к Вам обращаца...
Вилочку сами себе купите, если у Вас напряженка со столовыми приборами!
Где здесь было сказано, что я разговариваю в полголоса?
Здесь я постила, что разговариваю обычной разговорной речью...
Я Вам могу сказать, что молодежь под Вашим окном никуда не денеца, и как ни печально, у них тоже есть права:
- Курить там, где они захотят, и не думать, что у кого то открыты окна
- Стоять, где они захотят (и не Вам указывать идти им на пустырь или в овраг, или к вам под окно на лавочку)
- И разговаривать там, где захотят..

Если кричат - звоните 02... Жалеко только, что толку мало!
Или можете: повозмущаца, потопать ногами, заплевать монитор в попытке обхамить меня на форуме...

Я смарю, что каждый считает своим долгом оспорить мои слова, пнуть побольнее, видимо хотите самоутвердица, путем заплевывания другого, или же просто, в порыве гнева, вылить весь негатив на кого-то, кто под руку подвернеца... Утверждать, что именно ваша позиция единственно правильная, и задавить собеседника численным превосходством!

Когда я вклинилась в этот спор, хотела показать, что есть и другая сторона этого вопроса...

Когда нормальные и адекватные люди под окном сидят, с которыми можно договорица, чтобы не шумели, которые еще и мусор за собой уберут.... Их все равно гонят...
В итоге получают под окном шайку каких нить отморозков (нариков) и потом сами же будут убирать шприцы, и еще радоваца, что легко отделались!

Но именно в этой теме, собеседники предпочитают хамить, при чем, в грубой форме... Как меня здесь уже обхамили - это жесть... Если кратенько список составить по всей теме, меня уже и в гопоту записали, и в звание маленькой дурочки, и причислили к отморозкам (еще добавили, что я должна вилочки покупать; таблетки больной бабушке оплачивать... Ну и конечно же на пустырь идти)
Это только то, что мне досталось... Я уже молчу про funguy и и лаптя!
Mati
12.04.2008
знаете, я в общем с вами согласна..
и кислое от пресного отличать, конечно, надо же...
ибо гогочущая компания и пару мирно беседующих жителей - все-таки очень разные вещи...
тут про молодежь много нехорошего сказали, а я вот с детства помню, как именно бабушки в сезон по пол-ночи сидели на лавочке возле моего подъезда, ибо бессоница, и трепались, перемывая косточки всем соседям )
и ведь никому не мешали.. люди раньше спокойнее и добрее были, наверное.. да и до сих пор, приезжая домой, вижу, что мало что изменилось - люди совершенно разного возраста могут подолгу сидеть под своими подъездами и общаться, ибо лето, юг, воздух и все такое... и никто не возмущается и лавочки не спиливает, слава богу...
Я вам что хочу сказать - дело ваше, конечно, но какой смысл до сих пор поднимать эту тему и пытаться каждому по пицот раз объяснить, что вы хотите сказать. Тут уже все уперлись, как обычно, из мухи тут же слепили слона, и никого вы не переубедите и ничего не докажете, только получите в свой адрес очередную порцию хамства...
Будьте умнее! ))
Новая тема