--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на грубость продавца и свою беспомощность

3
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сегодня нахамила продавчиха в отделе белья. на мою требование жалобной книги, сказала, что таковой не имеется, телефон менеджера не скажет, а вышестоящей орагнизации над ней нет.
я списала имя начальника, номер свидетельства и инн. завтра буду звонить в отдел защиты прав потребителя.
наверное, толкь время потрачу...

но так, чтобы как я не накалывались - арботает она в магазине Фортуна, что на ул Горького. молоденькая такая и противная ....
Florencia
08.04.2008
Каким образом нахамила-то?
а что произошло? ну не могла она так взять и нахамить!
сама продавец всякое бывает, даже если покупатель не прав, грубить нельзя... в принципе я и человек мягкий.
Shahi
08.04.2008
Изложите ситуацию, так не ясно что произошло.Которая нахамила? Схожу посмотреть, подробности письмом.:)
1020
08.04.2008
что за магаз то хоть?
какие обстоятельства?
Если что-то действительно серьезное, то звонить без толку, надо письменно обращаться в отдел ЗПП или в Роспотребнадзор
Nikson
09.04.2008
отсутствие жалобной книги и есть серьезное правонарушение. Также как и отказ предоставить таковую.
если вы на пинцып пошли-своими ногами в комитете ЗПП, в письменной форме наябедничайте, они придут, попросят жалобку, и после отказа накрячат сей бутик по самое нехочу....
они даже штраф не выпишут....
bartimeus
09.04.2008
По правилам владелец торговой точки обязан принимать меры по каждой из записей, восстанавливать нарушенные права покупателя и письменно отчитываться по результатам разбирательства по жалобе. Если этого не сделано, то Министерство торговли, проверяющее работу с жалобными книгами, может оштрафовать продавца до 120 тысяч рублей, такой же штраф «светит» за отказ предоставить покупателю Книгу отзывов и предложений.
хоспидяяя..
святая простота.
не читая жалобу пишешь одну из двух стандартных формулировок:
1-проведена проера факты не подтвердились.
2- продавцу сделан стогий выговор.
на этом все и кончается.

такое нарушение вменяемому чпшнику обойдется,
максимум 1000.
dd22
09.04.2008
хорошо, пусть тыща, стоит ли это беспредметной грубости?
не стоит,
а откуда мы знаем что грубость была беспредметной?

подробно то не написано, что к чему.
bartimeus
10.04.2008
смотрим в книгу, видим фигу:)
Я ж написала ПО ПРАВИЛАМ, а не в реале:)
"святая простота"(с) :))))
однако ваша сказка про 120 тышш была предьявлена как истина из первоисточника.
bartimeus
10.04.2008
на сколько я помю, отказ дать книгу = 200МРОТ, вот и посчитайте.
ну ну...
чп с ооо не перепутали?
bartimeus
11.04.2008
если я ошибаюсь, то поправьте нужной информацией, чтобы впредь не делать ошибок, а не вопросами
bartimeus
09.04.2008
гы:) в случае принятие мер она получит такой штраф:)))) 120 тыс/руб, специально узнала, какая она дура, так лохонуться с книгой:))))
stalex474
09.04.2008
Ты мне в приват данные напиши, которые ты списала, тебе жалобную книгу на дом принесут.
спасибо, такая влиятельность интригует
Uzasem-h
09.04.2008
Обстоятельства-то опишите? Иди просто так зашли, а Вам нахамили?
рассказываю. отступление - наверное, покажется, ничего особенного, но я настолько отвыкла от такого обращения, что просто оторопела.

хотела я посмотреть ..мм- белье. подошла, здравствуйте, говорю - я почему-то всегда со всеми здороваюсь)), покажите, пожалуйста, вот эти - и показываю на витрину, она прямо перд продавщицей. она стояла не увитрины, а сидела ко мне боком и как рявкнет: не "вот эти", а цену называйте! я говорю цену. она: какие именно? * ну не маразм?* я говорю, беленькие мол, вот эти и опять показываю. оан: какие!? я уже не выдержала, говорю, вы почему так разговариваетет? а она: а как с вами еще разговаривать?
я вообще офигела попросила жалобную книгу. она: какую еще жалобную книгу? нет у меня ничего! идите отсюда. ну я потом списала все то, о чем уже сообщала, вот ...

разве я не права? разве я нарвалась?
theftp
09.04.2008
Надо было ей врезать.
Не,УКа,а вот сфотать на мобилу с перекошенной рожей)))
SCL™
09.04.2008
В попу не подули Вам и Вы расстроились?
PS Эх, народец нынче хилый. ©
дело совсем не в пятой точке. ублажать себя я не просила, да и не капризничала. не было ни одной формальной причины для такой неадекватной реакции. согласитесь, что покупатель заслуживает елси не вежливого, то хотя бы нейтрального тона?
SCL™
09.04.2008
Напомнило мне это вот что.

Есть тут у нас рядом с работой магазинчик. Держат его айзербайжанцы, соответственно, продавцы тоже все айзербайжанцы. А рядом у нас Апражка (Апраксин двор, сукарынок) и ремонтируют здание, соответсвенно, ещё есть грузины, абхазцы и армяне. И все они ходят затавариваться едой в этот магазин. А я постоянно становлюсь свидетелем того, как все эти браться ругаются между собой и продавцами, когда, например, в очереди стоят друг за другом армянин-строитель (очень плохо говорит по русски), абхазец-асфальтоукладчик (ещё хуже говорит по русски) и грузин-торговец (великолепно говорит по русски с ацким акцентом). А обслуживает их айзербайжанец-продацец (русский на среднем уровне). Происходит это примерно так:

Армянин-строитель долго смотрит на айзербайжанца-продавца и говорит:
- Слюш, эти, ватэта, вотки, хароший?
Продавец искренне не понимает, я кстати, сзади стою, тоже не очень догоняю. Продавец удивляется:
- Шито?
- Ватета хароший?
- Шито?
- Э-э-э, ты чо? Ватета хароший?
- Шито ватета? Э-э-э? Гавари, а?
- Вотки хароший? Ты дурак, да?
- Э-э-э, зачем дурак, ты х#й!
Армянин-строитель морщится, что-то вспоминая и поворачивается к абхазцу-асфальтоукладчику и шопотом спрашивает:
- Х#й? Бла-бла- бла х#й?
Афальтоукладчик с прояснённым лицом, улыбаясь:
- Бла-бла-бла, сама х#й, бла-бла-бла, песда! (пауза, потом радостно) Мудак!
Строитель одухотворённо поворачивается к продавцу и выпаливает:
- Сам х#йпесда. Ти мудак!
Продацец искромётно парирует:
- Э-э-э, шито?
Стоящий передо мной грузин-торговец не выдерживает и, жестикулируя, разруливает ситуацию:
- Слюшай, заи#али, а? Мне тут утром стоять, да? Ти будешь х#й, ти песда, ти мудак. Этому дай вотка харощий, а ти нах#й, патом вазмёщ, адин х#й, как палавой орган нипанимаешь па руски. Мине винбилидан.
Продавец вопросительно:
- Шито?
Грузин в сердцах разворачивается и уходит. Из дверей орёт:
- Билять нируская!

Я тоже достаивать не стал. Уходя слышал:
- Вотки хароший?
- Шито?
- Сюка!

©
бггггггг!))))))
Ржунимагу
Mati
10.04.2008
)))))
гыгыгыгы

понаехали тут : )
Дружба народов)))))))
DP
10.04.2008
Классика...
Ой, спасиб повеселил.
Vero
10.04.2008
Девушка , вы правы полностью. Жалобу пишите. Не знаю будет ли толк, но вам так будет спокойнее. И потренируетесь заодно права отстаивать. :-))))
Ой, девушка, за отсутствие жалобной книги ее так взгреть можно... :))))
Новая тема