--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На маршрутное такси т44 с953мм52 с включенной печкой

25
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Маршрутное такси т44 ПАЗ гос. номер с953мм52, принадлежащее ООО ННТ-2 возит пассажиров с включенной печкой. Дернул меня черт запрыгнуть в этот гадюшник на колесах. Сел на место и чувствую из воздуховода, который идет от кабины водителя по левой стороне салона, дует горяченный воздух. Приказал выключить печку и в ответ получил "это не печка, а радиатор".
Народ, помоги наказать этих уродов!!!
Дайте телефончик куда жаловаться.
Возможно в цену билета включены услуги сауны :-)
гагага. понравилось слово "Приказал".
- Повелеваю тебе выключить печь, грязный возница!
+1
тоже порадовался
А чё такого? С этими негодяями только на их языке надо разговаривать. Рявкнул я как смог, но их так просто не проймёшь. На сайте администрации есть телефон Отдел автотранспорта Водопьянов Александр Константинович заместитель директора департамента, начальник отдела 246-83-02. Трубу не берут. Может есть какая-нибудь горячая линия?
Продавец Трусов писал(а)

аааааааааааааааааа
нимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ну ты вечно скажишь
гыгыгыгыгы
Продавец Трусов писал(а)

аафтар ЖЖошь!)))))))))))
CTEPBA
13.04.2008
5 баллов)))
отрабатывают по полной 11 руб.за проезд. все для людей!!!!
Вот, в Телесемь только что вычитала:
"В понедельник, 14 апреля, с 16.00 до 17.00 час. на ваши вопросы о проблемах и перспективах городского транспорта ответят зам. директора Департамента транспорта и связи Александр Водопьянов и зам. директора Департамента транспорта и связи Виктор Дельфинов. Звоните в указанное время по тел. 278-56-62, заранее присылайте вопросы с пометкой "транспорт" по эл.почте redaktor@tele7.nnov.ru или задавайте по тел. 415-69-86, ключевое слово "транспорт".
Это из Телесемь с программой на следующую неделю, стр.125.

З.Ы. И как только вы в 44 маршрутку попали? Они ходят то раз в полдня!
Огромное спасибо за инфу! Письмо написал, надеюсь меры примут.
А в маршрутку я попал случайно:) просто стоял на остановке, вижу едет, туда куда мне надо, полупустая. Думаю, ладно, рубль переплачу. Зашёл в неё и подумал, а как люди в ней в пробке на мещерке стояли
Irina24
10.04.2008
Ну Вы, батенька, прям, как не на Руси святой живете. Я вот регулярно летом в жару попадаю в маршрутки разных маршрутов, в которых печка (или радиатор) работает на полную катушку. В одной маршрутке кондуктор сказала, что парк ПАЗов изношен и печки попросту не выключаются. НЕ знай правда, аль вымысел, но в плюс 28 в маршрутке с печкой пышущей как-то не комильфо.
Про таких как вы как и раз говорят "что погрузили то и везём". Я как раз на руси и живу, а не в африке. Надо будет и в рожу дам.
А еще бесит когда водятелы курят. Я кашлять начинаю сразу :(((
artem2
10.04.2008
а водил раздражают девченки в коротких юбках - приходится отвлекаться от дороги шоп в салонное зеркало позырить лишний раз
artem2
10.04.2008
а если ПАЗон вскипит на съезде где нить будут ругать водителей ПАЗонов за то что они закипают... кстати печку на пазике не так уж легко выключить, но ваще согласен беспредел когда в жару печк работает, вот помню "луноходы" постоянно жарища была спереди и летом и зимой *вспоминает былые времена*
artem2 писал(а)
а если ПАЗон вскипит на съезде где нить будут ругать водителей ПАЗонов за то что они закипают...

Полностью согласна. Знаю, что есть такая проблема перегрева в авто, поэтому печку включают. Возможно, просто в этом Пазе вентилятор охладительный у двигателя - или как там его ещё называют - сломан.
vp
11.04.2008
Татаня писал(а)
Знаю, что есть такая проблема перегрева в авто, поэтому печку включают. Возможно, просто в этом Пазе вентилятор охладительный у двигателя - или как там его ещё называют - сломан.

Эта проблема актуальна для жары, "забитого" радиатора, возможно неисправного двигателя (неправильно установлен момент зажигания), неисправного вентилятора.
В любом случае "печка" включается в крайнем случае (чтобы не погубить движок, когда ехать надо).
А если в 15 градусов тепла столь крайние меры - это уже перебор.
bartimeus
10.04.2008
клас! курс прогревания и доставка до места за 11 руб:) Имхо, хуже, когда рабочий день заканчивают раньше времени, а ты стоишь как дурак с сумками на остановке, провожая взглядом отъезжающую маршрутку.
эта такая конструкция пазика... водила сказал всё правильно... это вам к конструкторам пазика надо обращаться... дело в том, что если водила закроет заслонку, чтобы тепло не шло в салон, то он перектоет и всю систему охдаждения, т.е. всему этому тёплому воздуху будет просто некуда деваться, он будет скапливаться и пазик очень скоро просто "закипит"... так что выбирайте, либо стоите через каждые пять остановок и ждёте, когда пазик охладится, что совсем не устраивает водилу, ему надо план делать, да и пассажирам такие поздки не по душе, либо терпите эту духоту, что тоже мало приятно...
artem2
10.04.2008
полный бред )))) печку включают и "закипит" в случае неисправностей охлаждающей системы - большинство летом без печки работает а вот некоторые последили бы лучше за двиглом вместо того, чтобы печку включать
Объясни тогда каким образом создаётся поток воздуха в системе обогрева салона. Это заслонка горячий воздух нагнетает? Ни каждый фен так дует как у этого ПАЗика горяченный воздух валил.
А может радиатор поставить новый и антифриз залить чтоб движок не грелся? А зачем? Смотри - дрова трясутся, не жалуются!!!
Может в конструкции и есть недостатки, но почему-то в других автобусах отопление летом не включают. И если чумазый водятел, блестящий от пота, в засаленной рубашке выехал на гнилом грязном вонючем автобусе да ещё и печку в жару включил то это говорит о полном неуважении к пассажирам. Я надеюсь что когда-нибудь наступит тот день, когда подобные безобразия прекратятся.
И не надо пытаться оправдать этих уродов.
to Дядя Вова и artem2
что по-вашему значит "большинство" и "другие автобусы"?
Я так думаю вам пощасливилось ездить на пазиках с дизельным двигетелем, т.к. в ПАЗиках с дизельным двигателем (например, длиннобазые) другой принцип отопления. В них стоит "водяная печка", ее можно включить и выключить.
А эта заслонка в пазиках с бензиновым двигателем имеет место слетать, а с места водила её поправить не может. Ему для этого надо остановиться и слазить в движок. Да и сделана эта заслонка негерметично.
От водилы зависит только переход на летний вариант охлаждения. Ему надо снять диффузор (кожух) и тёплый воздух пойдёт на улицу (через решётку справа от передней двери). А если он этого не сделал, то без печки не обойтись.
Вот такие у нас творения росавтопрома.
smolin
10.04.2008
А это уже прямой аргумент за то, что пазенвагенам на маршрутах Нижнего Новгорода не место. Запретить их. Пусть эти сожгут и купят другие автобусы, нормальные, в которых в том числе и печка выключается.
Вот как раз я против ПАЗиков ничего не имею. Против новых, чистых, отпрятных. У них мягкие сиденья и не торохтит турбодизель как на социальных. Я против грязи, духоты и неуважения пассижиров.
smolin
11.04.2008
Эти новые, чистые, опрятные за полтора года превратятся в ржавые, грязные, разваливающиеся. Потому что нереально сделать такой дешёвый автобус нормальным.

Кроме того, пасс. потоки в городе требуют автобусов большой вместительности, а не этого деревенско-пригородного хренобища.

Поэтому ПАЗ надо запретить. Даже "обновлённый".
Прочитала тему - и вспомнилась мне такая история из Инета:

Парень возвращается домой с работы на электричке - жара страшная, душно, люди в тамбурах удерживают двери открытыми в надежде на ветерок на ходу. Машинист, уставший открывать и закрывать двери - он-то не может поехать, пока двери не закрыты - кричит по связи:
"Если сейчас двери не отпустите - отопление включу!!!!!!!!!"
Двери закрылись ...:)
Irina24
10.04.2008
Ну Вы, батенька, прям, как не на Руси святой живете. Я вот регулярно летом в жару попадаю в маршрутки разных маршрутов, в которых печка (или радиатор) работает на полную катушку. В одной маршрутке кондуктор сказала, что парк ПАЗов изношен и печки попросту не выключаются. НЕ знай правда, аль вымысел, но в плюс 28 в маршрутке с печкой пышущей как-то не комильфо
Ganjster
10.04.2008
Радиатор помыть им лень. Вот и охлаждают как могут автобус. Старый приём.
Foorgon
10.04.2008
А если подойти с другой стороны посмотреть?Жарко-холодно пристрастия индивидуальные,иной раз летом люк откроешь-обязательно найдётся урод,которому холодно.Прошлым летом в маршрутке один открыл люк,другой закрыл,открыл-закрыл и пошла битва.
В последнее время такими мёрзнущими "уродами" постоянно бывают кондукторши.
Все стоят в пробке, духота, аж на окнах испарина, а она верещит благим матом: "Кому там жарко опять стало? А ну закрывайте!"
Всю весну их наблюдаю.
Gu4ara
11.04.2008
Хачу вас обрадовать, но печки как таковой на ПАЗике нет и не было))) Тепло в салон идет с движка (если точнее от радиатора охлаждения) и чтоб ее выключить надо заглушить двигатель))) Водила конечно может перенаправить поток теплого воздуха на улицу, но не всегда есть чем))) Шторку часто выкидывают или теряют, т.к. на скоростные характеристики это не влияет)))
Сегодня ехал на 26-й. Аналогично. 4 человека пересели в зад салона, мне там мест не хватило...
Когда вышел на улицу, показалось, что там минус 10
Я с тех пор имел честь попариться в пятницу в 176-ой и сегодня в 45-ом социальном. Вспоминается поговорка, чтоб ноги надо держать в тепле, а голову в холоде:).
@ngry
12.04.2008
Дядь Вов, сауна без баб - деньги на ветер :)
Новая тема