--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нет слов от возмущения!!! Вода по 104р за кг!!!

3
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Drug45
13.04.2008
Купил в "Перекрестке" замороженное филе минтая по 104р за кг. Начал оттаивать и оказалось в целофане завернут один лед и два прозрачных пластика рыбы. Короче после разморозки и жарки (тоже воды немало выкипело) на сковордке ничего практичкески не осталось.НЕ поленился и взвесил "выход" готовой продукции - 178гр. После несложного подсчета получается,что реальная стоимость Минтая получилась - 288,50р/кг . Недешевый деликатес....
AlexKB
13.04.2008
А вы консервы рыбные давно покупали? 90% - подделка в виде или бульона с кусочком рыбы, или (хуже) какая-то соевая масса с добавлением рыбы.
CurlyIry
13.04.2008
Что это за консервы Вы покупаете?
Я беру макрель аквамарин и еще ни разу не нарывалась на подделку.
DP
14.04.2008
Не беру консервы. И заморозку тоже не беру. Что, впрочем, не умаляет справедливого возмущения автора...

Грустная, но - наука...
Bruksa
14.04.2008
CurlyIry писал(а)
Что это за консервы Вы покупаете?

+100
Берите тунца.
Worker73
14.04.2008
Горбушу предпочитаю. Вода есть, но немного
iZverG
18.04.2008
Что за консервы такие? )) У меня обычно куски плотненько уложены... и масло вокруг...
CurlyIry
13.04.2008
Нда...
Проще охлажденные стейки семги купить.
djabel
13.04.2008
Да. У Ленты та же фигня. Поэтому рыбу и берем на рынке.
Ну да. Или свежую на рынке. Или в спец магазинах. Мы тут недавно открыли такую контору оптовую, они открыли магазинчик и торгуют, цены средние между оптом и розницей а отпускают поштучно. Всей конторой ездим теперь :)))
9999
14.04.2008
Типа, адресок не сольете? На правах рекламы, конечно же. Потом еще и скидку там потребуете...:-)))
:)) а я не знаю адреса, я только знаю как туда проехать :))
Mackenzie
13.04.2008
Drug45 писал(а)
После несложного подсчета получается,что реальная стоимость Минтая получилась - 288,50р/кг . Недешевый деликатес....

По моим подсчетам получается другая цифра.
104*1000/178 = 584 рубля за кг....
Screw12
13.04.2008
ошибочка:)
в ДАНО:.. нет исходного количества купленного льда
:-Р
Mackenzie
13.04.2008
Позвольте-позвольте...... А что, теперь цена в рублях за килограмм (р/кг) зависит от того, сколько весит продукт???
То есть, 1 килограмм стоит 584 рубля за килограмм (как подсчитал я выше), а вот 494 грамма уже стоят 288,50 рублей за килограмм??
Drug45 писал(а)
получается,что реальная стоимость Минтая получилась - 288,50р/кг .
*Guest*
14.04.2008
не, это вы позвольте )) не известно-же из какого количества исходного продукта получились те самые 178гр. так что расчёт 104*1000/178 = 584 в принципе не верен.
Drug45
13.04.2008
Масса купленного продукта была 494гр.
*Guest*
13.04.2008
года 3 назад тоже 1 раз так накололся... с тех пор филе вмороженное в лёд вообще не покупаю. Кстати, а ещё есть куры аналогичные. Только в них вместо потрохов воду заливают и морозят
DP
14.04.2008
Огой.. буду знать, спасибо!
ну это старо как мир уже...курицу, когда покупаешь...всегда нужно на гружку надавить, чуть ниже, где скелет сходтся. А еще подобное с колбасой проделывают. Особо податлива - вареная. Если колбасу положить над емкостью с водой она за ночь прибавляет до 25% веса. Проверено на личном опыте.
вы колбасу с сахором не попутали ? :)
Это как это? То есть ее в магазине распаковывают от целлофана, держат ночь над емкостью с водой, а потом обратно распаковывают?
Естественно... ну чем еще продавцам ночью заняться...
Мда, товарисчи, я думал тут уже профессионалы сидятЖ, ничем не удивишь. Все элементарно, зажимы из проволки убираешь с краев, пленку немного раскрываешь, ставишь на решетку над емкостью( емкостями) с водой. Вот и все, а по утру, пленку собираем в хфостик и проволочку пасатижами обратно приплюскиваем. Вот и все!
А про те батоны, которые уже отрезаны, так я вообще молчу :)
шыло
14.04.2008
а вот почему вы про дырки в сыре молчите? их кто делает? а между прочим за сыр дерут бабки, как за целиковый продукт, без учета пустот
Вы что? того чтоли? :) сыр же Вам взвешивают уже с дындочками :)))
кушайте пескарей из Волги-матушки...
с тех пескариков в козленочка превратишься.....
Vero
13.04.2008
такая же история была... :-(
только в Райцентре, филе рыбки захотелось приготовить, блин.
Теперь покупаю только целую рыбину.
Dr.Qy
13.04.2008
Лед с рыбы оббить об край холодильника. Ругаюца, но сказал, что мне лед по цене рыбы нахрен не упал. Проглотили. Завернул потом в новый пакетик.
DP
14.04.2008
Респект...
Vero
14.04.2008
Тот кусочек филе был не завернут, а запакован в плотный целлофан. Я так думаю, его долго мочили и замораживали, мочили и замораживали, мочили... ну и так далее, пока он не превратился с виду в приятный на вид прямоугольничег. А после того как оттаял - в узенькую стелечку. Все это плавало в пакете, который аж надулся как грелка.
особенно жутко население надувают с рыбой.
DP
14.04.2008
Рыбу не люблю. Вам - поклон и приветствия...
Перекресток здесь не при чем. Эту рыбу они берут на одной базе, где и торговцы с рынка. Покупайте не филе, а тушу целиком.
Drug45
14.04.2008
Фасуют мелкими порциями именно в магазине, я узнавал
шыло
14.04.2008
да, еще в креветках мяса с гулькин уй
На Новый Год отдыхали в Финляндии. Знаете, сколько там в супермаркете стОит охлажденная, только что выловленная форель? 4 евро за кг (150 рублей)!!!
*Guest*
14.04.2008
И чего? В Питере она столько же стоит. У нас мороженная 164р/кг. Только не надо забывать, что форель тоже разная бывает, и та, что по 150р это морская форель - самая дешовая из всех разновидностей.
Nanometer
14.04.2008
А где у нас по 164? Знаю, в "Магните" по 175 продают.
mikeworld
14.04.2008
Теперь понятно, почему ветчина когда её режешь истекает жидкостью. Банальная вода.
Вы просто не пробовали финскую форель.
Во-первых она речная. Во-вторых, она не мороженная, а охлажденная. В-третьих, вы просто не пробовали ТУ форель....
*Guest*
15.04.2008
С чего вы взяли? Я разную пробовал, и знаю что это такое и чем они отличаются. Вы ещё про норвежскую сёмгу вспомните... когда у свежей рыбки срезаешь брюшко, макаешь в соль и под водочку.... ))) мням ))
умс *сглотнул слюну* ну низя же такие весчи, да еще днем, и к тому же во вторник, когда до пятницы еще так долго :))))
Elesin
14.04.2008
Оффтоп:
В Финляндии и чёрная икра на порядок дешевле, чем у нас.
Красная тоже дешевле в несколько раз, но на вкус противна.
Elesin писал(а)
Оффтоп:
В Финляндии и чёрная икра на порядок дешевле, чем у нас.
Красная тоже дешевле в несколько раз, но на вкус противна.

а бумага там лучше?!
Nanometer
15.04.2008
А у нас черной икры вообще в продаже быть не должно.
Sank
15.04.2008
Такая же фигня была, брал в "Перекрестке", жаловался администратору, жаловались в головную контору, в мскву тоже, но толку нету. Там сказали, что во всем виноват поставщик и что будут с поставщиком разбираться, но видать выгодно народ дурить. Я все понимаю, что по технологии перед заморозкой филе рыбы обливают водой, но ведь не до такой степени, что льда больше по весу чем самой рыбы. Я пришел с работы бросил филе на разморозку в микроволновку, через какое-то время смотрю а у меня вода из неё течет. Поэтому беру рыбу только на рынке или в совке напротив магазина "Перекресток".

P.S. А если многие перестанут покупать в "Перекрестке", может им все-таки стоит с поставщиком разобраться, тем паче магазин не плохой.
Аналогичный случай был. После этого филе рыбы в упаковке принципиально не беру. Нигде. Благо, что муж - рыбак, и свежие судаки и лещи практически всегда бывают :-))).
Ну а если нету, предпочитаю брать рыбу свежую охлажденную целиком, в той же Ленте есть такой отдел.
Конечно не все любят чистить рыбу, потрошить...ну уж лучше так, чем вместо рыбы увидеть растаявший лед.
А Вы никогда фрукты и офощи в сетках не покупали? Так там изначально уже весь меньше на этикетке чем Вы будете взвешивать. Начиная от 100 гр с 1,5 кг и выше.
Dr.Qy
18.04.2008
А бери в Ленте. Там весы есть. Можно взвесить. Если уж приспичило, можно оторвать старую этикетку и распечатать новую.
Jessik
18.04.2008
+1 за электронные весы в Ленте. Фасованное перевесить можно, сверить с тем, что уже наклеено, удобная штука.
evg52
16.04.2008
Расчёты не догнал лажа какая-то. Кило 104р, а 0,178кило 288 р не вяжется.Наверное кроме воды и рыбы ещё чего-то было в кульке уж не морская капуста?.
Drug45
18.04.2008
В фасовке было 494гр.
Новая тема