--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как поступить с машиной, орущей ночью под окнами своей сигнализацией?

2317
205
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
diamant
15.04.2008
варианты воздействия на владельца ТС тоже интересны

ГИБДД грит, это не их дело, а РОВД никак не может найти владельца (думаю, если б в доме жил начальник ГИБДД или РОВД, дело бы решилось быстро)
Florencia
15.04.2008
горшок с цветами
9999
15.04.2008
Гм, теоретически можно притянуть "закон о тишине". Теоретически... А практически - тухляк, реально поможет только звиздюлина хозяину, но это уже другая статья и расклад...:-(
artem2
15.04.2008
нууу тут многобразие вариантов:
монтажная пена, крупа на крышу, яйцо под уплотнитель, колеса, ЛКП - как результат никто не поставит больше вам машину под окна
с крупой все понятно
про монтажную пену по-подробнее плизз
Romshtex
15.04.2008
Вот например смотрите: www.autonarod.ru/index.php?newsid=1171

Там фотки машины, которой пеной все щели (в том числе вокруг дверей и капота) залили и в выхлопную трубу до кучи ещё пены натолкали.
а это не уголовка? порча чужого имущества и все такое

так ведь можно и пригнать самосвал с цементным раствором,
и вцементировать машинку навечно, как памятник, например.

или только колеса, пары ведер с ближайшей стройки хватит
Anatolik
15.04.2008
Уголовка, начиная, по-моему, от 3000р. ущерба.
Mati
15.04.2008
вряд ли монтажная пена на меньшее потянет..
кирпич на Машину с последнего этажа
kim5+
15.04.2008
ппц.... Я больше ничо не могу сказать!
Уподобимся обезьянам...
В молодежь под окнами кидаем взрывпакетами, питардами, выливаем воду, а так же не забываем кулинарные изыски в виде тухлого бульона и яиц... В автомобили кидаемся камнями, кирпичами, цветочными горшками, посыпаем крупой и т.д.
Мда, деградирует наш народ!!

Не пробовали задумаца, что щас Вы кидаетесь посторонними предметами, а потом, глядишь, начнете блох друг у друга ловить... Знать, эволюция идет в обратную сторону!
Mati
15.04.2008
+1 )
мне пох на жывотных жывущих на других особях моего вида))
ловить вшивых-не буду,обещаю))))))))))
Anatolik
15.04.2008
А поговорить пробовали?
Если поговоришь и не договоришься, то кидать кирпич уже нельзя будет.
Оставить записку вежливую. Если не прокатит, то проколоть одно колесо для начала.
Nathaly
15.04.2008
А с кем разговаривать? У нас недавно такой ужас был кто то машину около дома оставил -она начала орать ещё вечером. всю нночь продолжалось такое безобразие и когда я на работу шла -он тоже орала не преставая. Это ладно мы взрослые вытерпим, а как быть тем у кого дети маленькие?
Anatolik
15.04.2008
Nathaly писал(а)
А с кем разговаривать?

С хозяином.
Nathaly
15.04.2008
Дык я ж написала кто поставил её не видела, уходила на работу она ещё стояла и орала, вечером пришла -ёё нет. Гдё мне хозяина найти?
Anatolik
15.04.2008
Значит. если, действительно, так мешает, надо поискать.
Anatolik
15.04.2008
А надо обязательно нагадить???
Машина то чем виновата? Что сразу портить что-то пытаетесь???
LeeS
15.04.2008
А как ещё?

Если человеку наплевать на всех вокруг, почему окружающим должно быть не наплевать на него?

Это получается, он не подумал о других, а они вот всю почь думают, как бы его не обидеть.
Тогда можно уж подождать хозяина и отремонтировать ему сигнализацию за свой счёт. Ты об этом?

Вот х его з, чего за машина и где хозяин... Тебя наверное такая штука не будила никогда? А меня один раз разбудила утром и часа 2 орала.
©I©
15.04.2008
А вы не думаете, что она орет не просто так, а с неё может колеса снимают, стекло разбили и магнитолу тырят...
LeeS
15.04.2008
Я думаю, что тем, кому её всё утро слышно, её отлично видно.
Anatolik
15.04.2008
Мда....вот так послушаешь и решишь, какие же все смелые исподтишка гадить. А подойти и в лицо высказать человеку свое мнение по данному вопросу, видимо, кишка тонка....
artem2
15.04.2008
человек - тем что сигналка его орет по ночам также точно гадит исподтишка кстати
Anatolik
15.04.2008
Не надо сравнивать несравнимые вещи, ага;)
Это тоже самое, что сравнивать следующие ситуации: наступить кому-то на ногу и дать кому-то по морде лица.
artem2
15.04.2008
вы не правы - хозяин машины наплевал на всех не заботясь о том будет ли сигналка мешать людям спать - люди наплевали на хозяина машины и попртили ему машину
©I©
15.04.2008

хозяин машины наплевал на всех

ГДЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО???? Может хватит выдумывать???
artem2
15.04.2008
©I© писал(а)

ГДЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО????

перечитал сначала всю тему - действительно не написано - только в домыслах других фтыкателей, не прав я...
kim5+
15.04.2008
LeeS писал(а)
Вот х его з, чего за машина и где хозяин...

Если машина стоит под Вашим окном, следовательно хозяин - Ваш сосед!
Вот уж, узнать, кто хозяин машины - нет никаких проблем (было бы желание), и поговорить с ним по поводу сигналки, которая Вам мешает...
Странная у вас логика, что бы поговорить с хозяином авто мне придётся жертвовать своим временем, забить на работу и тупо ждать когда же он придёт. После бессонной ночи мне врядли захочется вежливо о чём то просить его, поэтому полностью соглашусь с LeeS что если он не уважает окружающих, то я тоже смело могу проявить своё неуважение скинув ему кирпич на крышу. Это конечно жёстко и жестоко, зато больше он своё авто не оставит визжать под окнами всю ночь.
LeeS
15.04.2008
А вот такой способ прокатит? Мне чисто практически интересно знать, сработает ли:

коротнуть корпус машины хорошенько. Или электрошокером, или бытащив из окна удоиннитель от 220

Я просто в устройстве не силён. Способ забавныйю Эффект будет?
©I©
15.04.2008
Надеюсь у вас будет машина и её детишки так же коротнут. :-) Ради интереса...
©I©
15.04.2008
Она может орет не от неисправной сигналки, а наоборот, от того, что сигналка исправна и срабатывает от того, что кто-то что-то пытается с машиной сделать нехорошее!
LeeS
15.04.2008
Ты 100% не испытывал(а) это на себе.

Речь о том, что хозяину наплевать, а не о том, что машину кто-то задевает.
©I©
15.04.2008
Это ещё не известно. Хозяина не видели.
Когда сигнализации во дворе шумят - всегда смотрю почему.
Mati
15.04.2008
Чваколо писал(а)
Странная у вас логика, что бы поговорить с хозяином авто мне придётся жертвовать своим временем,

ну так пожертвуйте, не развалитесь.. в конце концов вы тоже заинтересованы в решении этой проблемы..
Как я понимаю, вы предлагаете мне прогулять работу, или взять административный ради того что бы караулить хозяина авто который в лучшем случае скажет что учтёт мои пожелания а в худшем пошлёт далеко и надолго? Нееет, не пойдёт, пусть он сам жертвует своим временем вычисляя кто же бросил кирпич на крышу его авто.
И вообще он первый начал, я не обязан выслушивать по ночам трели его сигналки.
Mati
16.04.2008
вы сами себе это предлагаете и вообще и делаете из мухи слона... да хотя бы записку напишите, что ли...

а по поводу "он первый начал" - очень показательно, ага... )
Mati писал(а)
делаете из мухи слона... да хотя бы записку напишите, что ли...

Всё что происходит с моим моральным и физическим состоянием во время ночного "концерта" поймёт только человек который прочувствовал всё это на своей шкуре. Никогда не опущусь до уровня записок, человек должен отвечать за свои действия, если представители закона проявляют пассивность и не защищают мои интересы я перехожу к своим законам и принципам, за которые кстати, готов ответить.
Anatolik
16.04.2008
Бывало и сигналки ночью под окнами орали, и бухой народ гульбанил, и коты мартовские концерты устраивали....Если это так сильно мешает все, можно и стеклопакеты поставить....
Чваколо писал(а)
Никогда не опущусь до уровня записок, человек должен отвечать за свои действия, если представители закона проявляют пассивность и не защищают мои интересы я перехожу к своим законам и принципам, за которые кстати, готов ответить.

Т.е., на неумышленное причинение морального неудобства, Вы собираетесь ответить умышленным причинением материального ущерба????
Замечательно!
Повторюсь, будьте тогда готовы к симметричным мерам;)
ARtBAITer
15.04.2008
Машина не может быть виновата или не виновата. Она — тупо железка. Попортить ее — способ общения с хозяином, который, видимо, по-другому не понимает (иначе не ставил бы оралку на машину).
©I©
15.04.2008

...оралку на машину...

Или "машину на оралку"?
Anatolik
15.04.2008
Оралка - способ защиты.
Как я понял из написанных постов, тут поговорить с хозяином даже никто и не пытался.
ARtBAITer
15.04.2008
Защиты своей машины силами посторонних не соглашавшихся на это людей.
Об этом и речь. Человек не понимает человеческих норм общежития. Зато понимает все про свою собственность. Вот через его собственность с ним и надо говорить.
Anatolik
15.04.2008
Ну...если, прошу прощения, засцали так разговаривать, то только так.....Быдлятский совершенно поступок, имхо.
ARtBAITer
15.04.2008
А вот если даже так... именно засцал. Струхнул. Он верзила 120кг/190см, а я 55кг/160см. И на вид он бандит бандитом, а я ботаник. Зачем мне с ним тет-а-тет чего-то тереть?
Anatolik
15.04.2008
Значит гадить исподтишка???? Быдлятское занятие для трусов, имхо. Поговорить можно и с более крупным оппонентом, если хорошо поговрить. есть шанс, что поймет.
А порча чужого имущества - уголовная статья.
ARtBAITer
15.04.2008
Есть шанс, ага. А есть шанс и "быть не понятым".

И не важно, трус, не трус. Кому какое дело? Ну не хочу я вступать в переговоры с человеком, который по моему мнению человеческой логики не понимает.

Если на вас идет бандит с ружьем, с ним не надо разговаривать, в него надо стрелять.
Если чел оставляет оралку, с ним не надо разговаривать, надо ломать оралку.
Anatolik
15.04.2008
ARtBAITer писал(а)
Если на вас идет бандит с ружьем, с ним не надо разговаривать, в него надо стрелять.
Если чел оставляет оралку, с ним не надо разговаривать, надо ломать оралку.

Опять идиотское сравнение....
Хорошо, тогда и Вам нужно ломать руки, ибо, например, с точки зрения автомобилиста, вступать с Вами в переговоры бесполезно, а собственность его Вы собираетесь повредить.
Устраивает?
ARtBAITer
15.04.2008
Ясен пень, это эскалация конфликта. Именно поэтому я за то, чтобы просто можно было позвонить в милицию и дождаться реакции.
А раз такой возможности нет, то лучше незаметно.
Впрочем, раз человек тварь, то он за любое сопротивление своему ХОЧУ может "ломать руки".
Именно поэтому я не вижу никакой необходимости "поговорить".
Anatolik
15.04.2008
А почему Вы не считаете СЕБЯ тварью в таком случае, ведь ситуацию в такое русло переводите именно Вы?
ARtBAITer
15.04.2008
Да я тоже тварь, но я хочу спать. А когда я хочу спать, я страшная тварь.
Анатолик,ты отдупли одну,но очень примитивную весч)))
Я иду,говорю,безпотово.
Авта воет,кто-то(не я) кидает в неё кирпич.
К кому придут?
Думаю-это очевидно)
Так зачем получать то что не заслужил,имея возможность исправить ситуацию в корне?
Anatolik
16.04.2008
Исправить ситуацию как? Кинуть кирпич первым?
Mati
15.04.2008
ARtBAITer писал(а)
Человек не понимает человеческих норм общежития.

откуда такая уверенность? вы его знаете, с ним разговаривали? откуда вы знаете, почему орет машина?
у меня вот сигналка вчера вечером заорала потому что ветер был сильный и об машину кусок пенопласта большой ударился... ну ладно, я дома была - сразу среагировала... а вдруг я бы уехала куда...
спасибо, у меня соседи нормальные, а вдруг бы такие дикари попались...
ARtBAITer
15.04.2008
А зачем у вас неотлюченная оралка? Не затем ли, чтобы орать?
Мне все равно, по какой причине она орет, я не хочу просыпаться из-за вашей машины, пусть она сообщает о ветре, собаках, и прочих превратностях судьбы ВАМ, но не мне.
Или, может, дадите телефончик, я вам по ночам (да вообще в любое время) буду звонить, если у меня какая неприятность случится. Вдруг поможете, вы же добрая. А что, вы вот считаете себя вправе меня будить, чуть что с вашей машиной случается. Без спросу.
Mati
15.04.2008
у меня к вам вопросов больше нет )
а ведь тут все поделу отписано)))
Почему он должен "радоваться" сохранности чужого имущества???
ему-то(и мне тоже,впрочем)это зачем?????
раз даже хозяину-насрать.
Anatolik
16.04.2008
Хозяину как раз не насрать.
А Вам с Вашей логикой надо, видимо, кроме порчи чужих авто, перебить всех животных в округе (лают, мяукают), всех детей в соседни квартирах и т.д.
Толерантнее надо быть к друг друга......
Anatolik
16.04.2008
С волками жить........
В таком случае, мне совершенно плевать на Ваши моральные страдания, ибо душевное состояние такого рода людей меня в принципе не волнует. Я защищаю свою собственность методами, которые сам сочту нужным, исходя из своих моральных устоев. Адекватные люди это понимают. А всяческое быдло в случае чего сполна ответит за свои трусливые тихушные вредительства.
Собственно говоря, считаю на этом наш с Вами диалог оконченным.
artem2
15.04.2008
1 раз говорить - второй по ситуации - сразу гадить неприемлемо
Anatolik
15.04.2008
Вот читаю я эту тему и только удивляюсь, насколько здесь народ трусливый и пакостный обитает......Все предлагают сломать, сбросить, облить и т.д....А просто пообщаться с человеком и объяснить ему свою позицию ни у кого даже мысли не возникло:((((
©I©
15.04.2008
Да у них потому что машин нет, имхо...
LeeS
15.04.2008
Не факт.

Вот к вам, добрым, вопросец:

Это только этот водитель не понимает, что его орущая машина мешает всем вокруг?
Или это все, у кого есть машины так тупеют, что им надо это объяснять?

Ну интересно...
©I©
15.04.2008
Этот водитель может и не знать о том, что она у него орет сама по себе, да и не факт, что ей никто не помогает орать...
LeeS
15.04.2008
Умолчу, не буду срываться, ибо объясняют это все на протяжении всей темы.
©I©
15.04.2008
Я тоже не хочу хамить, но неужели не заметно, что автор темы написал только одно сообщение, самое первое, в котором ничего подобного нет?
Вы подходите однобоко к проблеме, а надо её рассмотреть всесторонне.
3pkm
15.04.2008
Уже давно придуманы сигналки без сирен с пейджерами....
©I©
15.04.2008
Но не все могут себе их позволить в силу тех или иных причин.
И лично я не знаю ни одного автовладельца, у которого стоит сигнализация с обратной связью без сирены. Можно замутить опрос на автофоруме по этому поводу.
ARtBAITer
15.04.2008
Т.е. они купили машину за 100тыр минимум, платят за бензин по 5тыр/мес, а поставить сигналку с пейджером за 10тыр ну никак не получается и потому они вешают проблемы по охране своей собственности на окружающих.
Я ничего не пропустил?
©I©
15.04.2008
Пропустил.
10 т.р. от 100 - целых 10%. На бензин далеко не все тратят 5 т.р. Если даже стоянку за 40-100р в сутки не могут себе позволить. Да и сигналка, музыка на таких авто уже есть в наличии. Зачем тратиться?
3pkm
15.04.2008
То есть, Вы считаете, что если человек купил себе ведро с болтами, но не может оборудовать его так, чтобы оно не доставляло реальных неудобств окружающим, то это проблемы не его, а окружающих и они должны это терпеть или как-то его уговаривать, чтобы он смилостивился над ними?
©I©
15.04.2008
Ещё раз повторяю: причин ора сигналки может быть несколько! И лишь в одной виноват владелец.
ARtBAITer
15.04.2008
Причина только одна: поставлена громкоговорящая сигнализация. А должна быть пейджерная.
©I©
15.04.2008
У вас есть машина?
Вы хоть у кого-нибудь видели сигнализацию без сирены?
ARtBAITer
15.04.2008
Есть, вы не поверите.
Более того, и сирена есть. Но она в режиме молчания. Т.е. только при снятии/поставновке "чиркает", а все сигналы — на пейджер.
Anatolik
15.04.2008
Сирена должна привлекать внимание при покушении на авто. По Вашей логике, если кого-то будут грабить на улице ночью, и он будет своим криком мешать Вам, то потом еще и от Вас огребет после всего?
ARtBAITer
15.04.2008
Вот видите, че говорить-то? Вы не понимаете, что вешаете на меня без моего согласия обязанность бдить над вашей машиной. Заметьте, не просите о помощи, как это могла бы делать жертва грабежа, а именно ставите меня перед фактом: БДИ, чуть что, просыпайся.
Вот именно за это вы и достойны ее порчи. По-моему.
Бдите над ней сами.

По поводу грабить. Может, и помогу, вступлюсь. Но если при этом потерпевший очевидно сам виноват (сопляк демонстративно играет мобильником в темной подворотне, к примеру), то взбучки заслуживает, конечно.
С детьми так и принято поступать: вытащить из какой-нибудь передряги а потом всыпать, чтоб был осторожнее.
kim5+
15.04.2008
ARtBAITer писал(а)
С детьми так и принято поступать: вытащить из какой-нибудь передряги а потом всыпать, чтоб был осторожнее.

Плохой из Вас Макаренко!!!
Anatolik
15.04.2008
Почему же. Тут ситуация вполне эквивалентна крикам жертвы при грабеже. Такое же психологическое воздействие на покушающегося и извещение окружающих о проблеме. А уж вступаться за чужое имущество или нет, только Вам решать. Обязанности на Вас никто не вешает.
А как мне защищать свое имущество, решать точно не Вам. Портить его Вы права тем более не имеете, посему, будьте готовы к симметричным мерам.
ЗЫ: Повторюсь, тайное становится явным;)
ARtBAITer
15.04.2008
Я в последний раз попытаюсь объяснить свое отношение к вам (условно):
Если вы мне скажете, что угнали вашу машину, я, безусловно, посочувствую. Может, даже помогу чем. Может. Если буду не занят и в настроении.

Но если вы, постронний мне человек, попросите: посмотри за машиной ночью, она у тебя под окнами. Я скажу "данунах", я спать хочу, следи за своим добром САМ. Пейджер под подушку и вскакивай, а меня не трожь.

Оралки надо тупо запретить. Вот и все.
PR-X -2
15.04.2008
ARtBAITer писал(а)
Пейджер под подушку и вскакивай, а меня не трожь.

Оралки надо тупо запретить. Вот и все.

Вот это правильно.
В Европе давно оралки запретили.
Anatolik
16.04.2008
Ссылочки, пожалуйста;)
Anatolik
16.04.2008
Я вовсе не прошу Вас смотреть за моей машиной. И искренне извиняюсь , если возможно доставлю Вам некоторые неудобства. Но, тем не менее, настаиваю на своем праве защищать мою собственность, в том числе, и данным способом.
Mati
15.04.2008
ARtBAITer писал(а)
Причина только одна: поставлена громкоговорящая сигнализация. А должна быть пейджерная.

ДОЛЖНА? кем это должна? кому должна?..
совсем уж с глузду съехали.. ))
ARtBAITer
15.04.2008
Всем должна. По закону после 23 и до 6 не имеете права шуметь.
Mati
16.04.2008
ага, ну вот вызывайте милицию и рассказывайте им об обязательной пейджерной сигнализации.. А потом расскажете, что они вам ответят в ответ именно на такой аргумент )
Повторюсь))))
Сон-это святое)))))))))
Прикинь свои аргументы от кирпича в крышу в том же месте,я уверен,сразу полегчает)))))))))))
Mati
16.04.2008
попей успокоительного
Anatolik
16.04.2008
лапоть писал(а)
Прикинь свои аргументы от кирпича в крышу в том же месте,я уверен,сразу полегчает)))))))))))

Хорошо,а аргументы от кулака в тыкву осилишь прикинуть?;)
С такими как вы по-другому нельзя...ведь только язык силы доступен:(
ЗЫ: Можно и цивилизованно решить, например, накатать заяву в ментовку, ущерб более 3000р - уголовная статья, однако.
А за кирпич страховая заплатит;)
Anatolik
16.04.2008
ARtBAITer писал(а)
Всем должна. По закону после 23 и до 6 не имеете права шуметь.

Это - статья КоАП, а нанесения ущерба (значительного)чужому имуществу - статья УК, следовательно, 2-е - гораздо более значительное правонарушение.
©I© писал(а)
Ещё раз повторяю: причин ора сигналки может быть несколько! И лишь в одной виноват владелец.

нет,какраз только в одной-не виноват.))))
Не можешь содержать авту-не заводи её и не мучий соседей.
имхо.
AndreS
15.04.2008
а часто сигнала помогает предотвратить кражу или тп???
дай Бог раз из тысячи....и то если сам среагируешь...

дык в чем ее смысл без пейджера?????

а если сигналка нужна как Центр замок, то пусть сирерну отключают в принципе!!! исчо раз повторюсь..у нас всем плевать на сирены чужих машин.....

ps у меня в Мск украли gps разбив стекло ..... в радиусе 20 метров было как минимум 20 людей... сигналка орала!!!
и никто ничего не видел!!!! я вышел через секунд 15 после срабатывания пейджера - никого подозрительного уже не увидел....
Anatolik
15.04.2008
3pkm писал(а)
Уже давно придуманы сигналки без сирен с пейджерами....

Бред несете;))) Серена все равно должна быть, чтобы привлекать внимание к машине. Как она работает и настроена - уже другой вопрос.
ARtBAITer
15.04.2008
А вот как раз привлекать мое (и прочих мирных граждан) внимание к вашей машине НЕ НАДО. Не хочу я просыпаться, чтобы посмотреть, что там с вашей машиной, и отогнать воров.
Я вам в охранники не нанимался.
Anatolik
15.04.2008
Ответил выше.
Anatolik
15.04.2008
На улице так же мимо пройдете, когда кого-то грабить будут?
ARtBAITer
15.04.2008
Не знаю. По ситуации. Огребать по башке за чей-то мобильник... вряд ли.
Anatolik
15.04.2008
Легче потерпевшего отметелить, ибо какого черта он тут крик разводит, ага?
AndreS
15.04.2008
выше отписал...повторюсь...

никто кроме хозяина машины щас на сирены не реагирует!!!
Reboot
15.04.2008
AndreS писал(а)
никто кроме хозяина машины щас на сирены не реагирует!!!

Либо полный свист, либо хреновые отношения с соседями...
У меня несколько соседей - прекрасные люди, машины у всех нас стоят под окнами, ессно. И при воплях сигнализаций частенько встречаемся на балконах, хотя каждый звук "своей" знает, но выходит и за соседской присмотреть. Мало ли что, помогаем друг другу, поодиночке не выжить.
А по всей ветке - ну и живите как волки, орите сиренами, кидайте кирпичами, быстрее вымрете.
AndreS
15.04.2008
когда соседние с моей машиной орут я тоже на всякий случай выглядываю ))) может там блондинка на джыпе пытается парковаться.... видимо отсюда природа появления соседей на балконах.....

не факт что если будет с Вашей машиной что-то происходить, то соседи побегут вмешиваться...

ps по тому же автофоруму посмотрите...магнитолы воруют постоянно, у всех сигналки стоят!! ну и да...на случаев 200 кражи был 1 пост что кто-то успевал отстоять имущество свое...
Anatolik
16.04.2008
AndreS писал(а)
ну и да...на случаев 200 кражи был 1 пост что кто-то успевал отстоять имущество свое...

Вот собственно говоря и результат. Хоть что-то....
Anatolik
16.04.2008
Reboot писал(а)
Мало ли что, помогаем друг другу, поодиночке не выжить.
А по всей ветке - ну и живите как волки, орите сиренами, кидайте кирпичами, быстрее вымрете.

+ много
nikom
15.04.2008
А он что сам,глухой,не слышит,что его машина орет?Не понимаю,если ставишь машину на сигнализацию,то слушай,выбегай и проверяй,разбирайся,почему постоянно орет.А то машина пищит,а сам хозяин и ухом не ведет,для клго же он ее ставит?
artem2
15.04.2008
у меня есть - но если будет орать всю ночь - то хозяина подожду поговорю - может глюк какой нить - если хозяин машины тупо меня пошлет и тупо ничего не делая поставит машину со сломанной сигналкой под окна - то буду гадить уж простите.
©I©
15.04.2008
Правильно. А тут с хозяином никто и говорить особо не желает.
artem2
15.04.2008
ну вот вопрос - что делать всю ночь когда машина орет под окнами и от этого например просыпается или не спит твой маленький ребенок - а машина чья не знаешь....
©I©
15.04.2008
Беруши ему в уши засунуть.
artem2
15.04.2008
2 года ишо тока - беруши напугать могут.
Anatolik
15.04.2008
В такой формулировке уже гораздо адекватнее;)
artem2
15.04.2008
да просто вопрос был что делать с машиной - вот я и ответил что делать с машиной, а так я лично поступил бы именно так как написал))
Anatolik
15.04.2008
А с машиной тоже не стоит всяких гадостей делать;)
artem2
15.04.2008
artem2 писал(а)
ну вот вопрос - что делать всю ночь когда машина орет под окнами и от этого например просыпается или не спит твой маленький ребенок - а машина чья не знаешь....
Anatolik
15.04.2008
Причины этого могут быть различны. Гадить все же не стоит;)
artem2
15.04.2008
причины причинами а что делать то в такой ситуации?
Anatolik
15.04.2008
Пообщаться с хозяином. написал же уже.
ARtBAITer
15.04.2008
Результат общения: пшолнах.
Что дальше?
Anatolik
15.04.2008
В милицию, например, заяву написать.... Да в любом случае. есть методы воздействия и без порчи имущества.
ARtBAITer
15.04.2008
Если б они были, не было б проблем и темы этой.
Anatolik
16.04.2008
Методы есть, просто некотрые не осиливают их понять...уж промолчу, в силу каких причин;)
artem2
15.04.2008
блин вы не понимаете чтоли ситуацию о которой я говорю? середина ночи под окном машина, чья неизвестно - мешает спать вашему двухлетнему ребенку - что делать?
Anatolik
15.04.2008
А как ребенку в середине ночи поможет заснуть то, что Вы скинете на авто с орущей сиреной горшок с помидорной рассадой???? Машина от этого замолчит?
ARtBAITer
15.04.2008
Сейчас не замолчит, но следующей ночью не заорет.
Anatolik
16.04.2008
Не факт. А Вы еще и платить деньги свои будете и/или по морде получите, в зависимости от характера владельца.
artem2
15.04.2008
замолчит в следущую ночь
nikom
15.04.2008
Только с машиной нельзя всяких гадостей делать,а с людьми можно?
Anatolik
16.04.2008
ни с кем нельзя.
только гадости умышленные отличаются все же от гадостей непреднамеренных.
Anatolik
15.04.2008
©I© писал(а)

Точно. Имхо, выражение озлобленности и завистливости ....Пример классовой ненависти, сохранившейся еще с советских времен...
artem2
15.04.2008
Anatolik писал(а)
озлобленности и завистливости ....

общая завистливость и озлобленность к владельцам машин непременно остается, так что согласен
Anatolik
15.04.2008
В чем и есть корень данной проблемы:(
Озлобленность на тех, кто мешает.
Если под окном не машина орёт, а пьянь какая-нибудь, Вы ведь тоже злитесь. От зависти что ли???
artem2
15.04.2008
по мере возможностей читайте внимательнее - я написал про общую озлобленность к владельцам автомобилей - мы говорим о конкретной проблеме я написал об общей
3pkm
15.04.2008
Равно так же, как и владельцы машин, когда покупают ее, почему-то начинают себя считать людьми более высшего сорта, чем остальные.... И пешеходы им мешать начинают, и кто-то им сразу становится обязан парковки строить, и когда трамвайный светофор горит на 15 секунд дольше - это тоже нечто вроде вселенского зла...
©I©
15.04.2008
Есть и такие, согласен...
Anatolik
15.04.2008
Вот не надо сравнивать. Нормальным автомобилистам нормальные пешеходы не мешают. За состоянием светофоров и их адекватностью реальным условиям должны следить соответствующие службы. А парковки строить обязаны, т.к. за них мы платим свои деньги.
Что тут непонятного?
3pkm
15.04.2008
Вы платите за строительство парковок? Можете уточнить, сколько именно?
Anatolik
15.04.2008
150*35 = 5250 рублей в год. Транспортный налог.
3pkm
15.04.2008
И Вы считаете, что этих денег должно хватать и на ремонт и строительство дорог, мостов, развязок, паркингов и т.д.?
Anatolik
15.04.2008
Вообще, я в этом уверен. В других странах, например, и меньших хватает, или хотя бы в Москве.
Anatolik писал(а)
©I© писал(а)

Точно. Имхо, выражение озлобленности и завистливости ....Пример классовой ненависти, сохранившейся еще с советских времен...

Вы откуда приехали? Давным-давно машина перестала быть примером т.н. "престижности". У нас вон даже сантехник, пьянь-пьянью, а взял в кредит 7ку. Правда непонятно когда он на ней ездит, т.к. перманентно пьян.
Если для Вас владение "таратайкой" предел желаний, то не надо всех под эту мерку подгонять.

Тоже мне нашли предмет зависти. :)))

А по теме. Сукин сын, оставляющий на ночь свою таратайку у жилого дома с включённой сигналкой заведомо неправ. И нехрен с такими разговаривать. Звонить 02 и требовать.
ARtBAITer
15.04.2008
Ну вот представьте, к вам в дверь ломится бандюган с ружжом.
Вы что будете делать? Общаться и объяснять свою позицию? Или в милицию позвоните?
Зачем пытаться лично общаться с человеком, который очевидно клал на всех толстым слоем? Это как минимум не приятно. Как максимум опасно. Самый нормальный способ — позвонить "куда следует". Но он, к сожалению, не работает в большинстве случаев.
Anatolik
15.04.2008
Очередное некорректное и вообще бредовое сравнение...
Попробую и тут объяснить.
Вот Вы сидите например в своей квартире. Никого не трогаете (как Вам кажется). Но тут Вам в окна залетают кирпичи, разбивая стекла, из-за двери доносится запах гари (дверь подожгли). Вы в недоумении....Оказывается, у Вас протела труба в сортире, и Вы протопили соседей.
При этом, соседи тоже решили, что Вы на них положили толстым слоем, и что с Вами общаться только время тратить.
Замечу, что так сделать у соседей причин и поводов будет гораздо больше, чем у Вас с машиной с орущей сигналкой под окном.
ARtBAITer
15.04.2008
Хорошо, давайте с вашей аналогией.

Если я сознательно налил на пол воды (чтобы, например, помыть пол "по флотски"), то тогда влетающие кирпичи будут справедливым возмездием.

Установка оралки в машину — именно сознательное нарушение покоя окружающих. СПЕЦИАЛЬНО делается так, чтобы проблемы с машиной отражались НА СОСЕДЯХ. Умышленно. Именно для этого они (оралки) и ставятся.
Именно в этом и заключается причина конфликта, именно в этом и проявляется неуважение к окружающим. Автовладелец принуждает их заботиться о своей собственности.
"Я спать пошел, а вы тут, если что, проснитесь, посмотрите всем двором, что с моей тачкой случилось".
Anatolik
15.04.2008
Установка "оралки" - способ защиты. Создаваемый вред меньше предотвращаемого (в случае корректной работы).
Владелец сам далеко не желает того. чтоб она орала в большинстве случаев. Примеры привел Вам выше.
Вы мне кажитесь гораздо большим эгоистом, чем люди, у которых машины орут ночью под окном.
ARtBAITer
15.04.2008
Вы сначала меня спросите, хочу ли я следить за вашей машиной.
Terminal
15.04.2008
Согласен! :) Сигналки с пейджером рулят! Бесшумный режим ставишь и нех на других свои проблеммы перекладывать.
p.s. машина есть, стаж более 10 лет :)))
Anatolik
15.04.2008
У меня, например, зона тревоги настроена на достаточно сильное воздействие. Посему, просто так орать не будет, а уж если в машину, действительно, будут ломиться, то орать будет нехило(2 сирены). Но, в таком случае, это вполне оправданно, с моей точки зрения, и проблемы особо чувствительных людей в этом конкретно случае мне будут совершенно неинтересны. Задача сирены - привлечь еще чье-то внимание, пока я не добрался до машины, и она ее выполнит. Полностью беззвучный режим считаю для себя неприемлимым.
ЗЫ: Причем здесь стаж????
ARtBAITer
15.04.2008
А даже если вашу машину действительно угоняют. Допустим.
Я, по-вашему, ОБЯЗАН просыпаться и чего-то предпринимать?!
Terminal
15.04.2008
ARtBAITer писал(а)

Я так понимаю что Anatolik полагается на помощь "особо чувствительных людей" ;)
+1 к вопросу..
Mati
15.04.2008
ARtBAITer писал(а)

вот ведь сколько добрых людей вокруг...)
А он прав.
Он-не обязан,сигналка,в чистом виде-это пугалка,и всё(((
И слушать сигнал своего навязанного обязательства-неприятно,по меньшей мере.
Свами никто договора на прослушивание звуков сирены не заключал?))))
Имеют право её заглушить,я только этому поспособствую,всилу своих знаний.Уж простите,я адепт платных стоянок.
ARtBAITer
16.04.2008
Она счас и вас матом и молотком... они, добрые и отзывчивые на чужую беду люди, такие. С ними только начни разговаривать. :о)
нет,она хорошая.
я уверен.
Она может и хорошая, но у неё видимо никогда не было под окнами таких ситуаций, не было прерванного сна, попыток успокоить проснувшегося ребёнка, она не вставала на работу в 5 утра после такой ночи.
Mati
16.04.2008
в поиске поищите... не так давно я описывала ситуацию, когда машина пищала под окнами чуть ли не неделю, медленно умирая... мысли разбить ее, скинуть на нее что-то и тому подобное не было...
ну прально... откуда у меня дети? ))
Видимо много успокоительного выпили... :о)
или слабо пищала...
artem2
16.04.2008
это хорошо что вашему ребенку она спать не мешала - а если б мешала? если б ваш ребенок и так плохо спал а тут еще машина из за галимой сигналки срабатывающей от ветра орала бы всю ночь и не давала спать ребенку - что вы сделали? только не говори те что ничего ок? или что вы стали бы ждать хозяина при условии что вы не знаете кто это.
Mati
16.04.2008
я не знаю, что бы я сделала, вызвала милицию или куда надо звонить, но я знаю точно - разбивать и портить эту машину, кидать в нее кирпичи, горшки цветочные и что вы там еще советуете - я бы не стала однозначно
BadCat
15.04.2008
+1
LeeS
15.04.2008
Ну ты смелый человечище, так подумай, как ты будешь стоять часов несколько около орущей машины, которую возможно бухой в хлам водитель оставил там, где ему приспичило. А сам щас в другом районе спит.
А я вот не имею столько терпения. И ты иметь не будешь, когда такое с тобой на практике случится. Ты с твоей добротой пойдёшь по магазинам.

Иными словами: все поняли, что ты хороший и лично знаешь ВСЕХ водителей
thistle
15.04.2008
А мне не нравится смотреть на бухих. Их тоже следует кирпичом по голове?
Или допустим LeeS бросил сигарету/бумажку не в урну -> неуважение к thistle -> по голове кирпичом.
Или допустим ребенок LeeS по ночам плачет, не дает спать thistle -> неуважение к thistle -> по голове кирпичом ребенку, а то понарожали тут понимаешь.

Так?
LeeS
15.04.2008
Ты не сравнивай """""" с пальцем. Что ты как школьник "А если, а вдруг..."

Мне много чего не нравится, но из этого почти ничего не мешает мне. Если человек пьяный, это его дело, а если он тебя раздражает сильно только потому, что он не трезв, ты психопат. Это не в качестве обзывательства, а в качестве мед. термина.
Ну а когда ты при этом защищаешь владельца машины этой, ты ещё и лицемерю

З.Ы. Если пьяный орёт 3 часа на весь двор, то и ему в череп я заеду не хуже, чем машине.
Иначе в следующий раз он не начнёт думать.
Anatolik
15.04.2008
Именно так и следует по мнению этих людей.
Anatolik
15.04.2008
Описанные Вами случаи вряд ли являются типичными.
Mati
15.04.2008
LeeS писал(а)
которую возможно бухой в хлам водитель оставил там, где ему приспичило. А сам щас в другом районе спит.

а вам вообще нормальные люди по жизни встречались?
Anatolik
16.04.2008
Ну...видимо, нет....в своей ведь среде люди обычно общаются;)
LeeS
15.04.2008
У нас за домом газон, на него мужик каждую ночь ставил машину (Волгу). Естественно, везь газон превратился в кашу.
Мы ему написали записку, что, мол, не ставь ты пожалуйста, нехорошо это. Положили записку под дворник.
А когда он не перестал творить такое, написали эту записку гвоздём на капоте. И перестал!

Вывод: Таким людям наплевать на других до тех пор, пока другие не плюнут на них.
artem2
15.04.2008
LeeS писал(а)
наплевать на других до тех пор, пока другие не плюнут на них.

соглашусь
Anatolik
15.04.2008
Ну сколько раз уж об этом говорили....нужен газон - обустройте его, засадите чем-то красивым....мало кто на него полезет...а не начинайте орать, что этот кусок пустыря с бурьяном - наш газон.
По теме: лично поговорить опять смелости не хватило, а только на анонимные писульки????
Все тайное становится явным...когда-нибудь ....и свидетели находятся;)) В моем случае, например, Вы бы заплатили бы за ремонт, и это как минимум;)
Anatolik писал(а)
, и это как минимум;)

Бу-га-га!)))
Через судебных приставов,через сколька-то лет.
Учи матчасть))))))))))
Про максимум лучше речь не заводи))
Здоровья не хватит)))
Anatolik
16.04.2008
Достаточно быстро, думаю, заплатил бы, иль ты бомжара?
С таких спесь обычно очень быстро слетает, как до дела доходит;)
Здоровье проверить желаешь, как я понимаю?;)))
artem2
15.04.2008
первый раз поговорить второй и последующие разы - выше приведенные способы подойдут.
LeeS
15.04.2008
Тут вся фишка в том, что он может поставить машину и уйти. И глубоко ему наплевать на то, что она не работает. И после третьего часа такой серенады даже ты начнёшь думать о кирпичах.

Моральная сторона вопроса: хозяин знает, что сигнализация тупо будет орать, если машина наклонится, ударится и т.д., такие сигналки ставят-то в основном те, кто у окна паркуется. А поставил на сигналку в чужом месте и ушел - это типа пусть другие гоняют хулиганов от неё, чтобы спать спокойно. И теперь не спят 10-20 человек из-за одного, которому не хватило денег или ещё чего, чтобы нормальную сигналку воткнуть. Это уже скотство, а к скотам и отношение такое.

Я не прав?
artem2
15.04.2008
LeeS писал(а)
те, кто у окна паркуется.

сигналка ваще то 1,5 км работает от машины
LeeS
15.04.2008
Я не про брелок, я про орание сирены
©I©
15.04.2008
А она должна орать когда машину наклоняют, ударяют...
kim5+
15.04.2008
LeeS писал(а)
Тут вся фишка в том, что он может поставить машину и уйти.

И часто такое бывает?
Если Вы выше писали, что не знаете что за машина стоит, и кто ее хозяин, выяснять не собираетесь... Откуда Вы можете знать, что он ушел куда то далеко, и спит в другом районе города, учитывая, что его машина стоит тут??
У нас во дворе много машин стоит, бывает что и сигнализация работает... Канечно не по 2 часа орет, но у хозяина этой машины, выходят окна на другую сторону, он тупо - не может услышать сигналку! И поставить под своими окнами, он тоже не может, ибо там тротуар и газон!!

Почему Вы упираетесь в версию, что он оставляет свою машину за тридевять земель от своего дома?
thistle
15.04.2008
kim5+ писал(а)
Почему Вы упираетесь в версию, что он оставляет свою машину за тридевять земель от своего дома?

Потому что им так удобно думать. Типичная эгоистическая позиция.
У меня аналогичная ситуация. Перед подъездом на ночь оставляют около десятка машин. Одна из них периодически по ночам орет. Я не знаю хозяев этих машин! Мне что, среди ночи вскакивать с постели, высматривать номер орущей машины, караулить у подъезда владельца?... А почему сам владелец не побеспокоится, почему его машина орет? Не слышит? Или, может, оставляет машину в квартале от своего дома?
Я, как будущий владелец, конечно, не приверженец радикальных мер, но о людях тоже надо думать!
P.S. Это не по теме. Но один долбоеб на протяжении уже нескольких месяцев делает ремонт дома и сверлит по ночам. Правда, тихо, но слышно же. И не пойму: сверху или снизу. Нервов уже не хватает на таких придурков...
kim5+
15.04.2008
Очаровательная провинциалка писал(а)
P.S. Это не по теме. Но один долбоеб на протяжении уже нескольких месяцев делает ремонт дома и сверлит по ночам. Правда, тихо, но слышно же. И не пойму: сверху или снизу. Нервов уже не хватает на таких придурков...

А нафига сидеть дома и скрипеть зубами? Тратить нервы???
Не проще сходить вечерком к соседям и сверху, и снизу?! Методом исключения выявить нарушителей и поговорить с ними... Если не поймут, то применять другие меры, например, тот же звонок в 02...
Mati
15.04.2008
а еще можно включить мозг и хотя бы оставить записку под дворником..
ARtBAITer
15.04.2008
Нет нужды говорить с человеком поступки которого говорят сами за себя.
Оралка "на взводе" — красноречивый поступок, говорящий, что человек ради своей собственности готов поставить на уши всех.
Mati
16.04.2008
я ж вам говорю - у меня вопросов больше нет..
но пассаран! патрия муэрто!.. )
слив?((((((((((
Anatolik
16.04.2008
Для меня вот хватает красноречия Ваших постов;)
ЗЫ: Оралка, кстати, в 1-ю очередь, будет мешать преступнику.
LeeS
15.04.2008
Кирпич (горшок), но чтоб завёрнут в бумажку с описанием претензий. Иначе это хулиганство (я не про статью, а про моральную сторону). После кирпича владелец, думаю, подумает. А если часов несколько подождать его и попросить выключить, он в следующий раз включит её не здесь, так в другом месте.

Получается, что не разобьём стекло - будем эгоистами, ибо другим не поможем :)
Аза
15.04.2008
облейте валерьянкой)
Terminal
15.04.2008
Хороший способ выкрутить у колеса нипель и выкинуть в траву.. Ущерба на 5 рублей.
Будет много времени подумать кому такое вдруг пришло в голову.. :)
ay
15.04.2008
Terminal писал(а)
Хороший способ выкрутить у колеса нипель и выкинуть в траву.. Ущерба на 5 рублей.
Будет много времени подумать кому такое вдруг пришло в голову.. :)

только надо у всех колес сразу:) одного мало
Terminal
15.04.2008
Одного достаточно чтобы в автомагазин бежать :)
А потом пусть хозяин авто ищет того кто это сделал сам ;)
И может быть даже будет просить не делать этого больше ))))
Reboot
15.04.2008
Машину купи для начала, специалист, чтоб такие советы давать. То, что ты называешь "нипель", а на самом деле это зовется "золотник", да и "ниППель" это слово правильно пишется, я спокойно выверну с запаски, и вкручу на место. И спокойно уеду, накачав колесо. Но - все тайное становится явным - выкручивальщик все равно проявится и ответит, по закону или без оного...
PR-X -2
15.04.2008
Не могу не промолчать.
сам автомобилист с больши стажем.
Машины были всякие и разные в основном с сигналками, если ты уважаешь спокойствие других то будь любезен настроить сингналку так что бы она не орала от пробегащей миомо собаки или от щелчков остывающего коллектора! Если тебе пох на спокойствие других, то будь готов что за это надо ответить.И взбешенным людям которые пол-ночи не спят из-за этого тоже глубоко пох на тебя и на твою авту.Но авто вот оно стоит, а тебя надо ещё искать и на кого проще всю свою ззлость выплеснуть? Конечно на авто!
У нас многие вообще могут авто припарковать с одной сторны подъезда, зато окна у него выходят на другую сторону и спит он родимый крепким сном, когда другая половина жильцов "весело" проводит время.
Уважать надо спокойствие окружающих и тогда никто вам ничего кидать не будет.
А если мозгов нет......то в магазине как нипеля их не купишь.
Был реальный случай, квартира до ремонта, окна спальни выходили во двор где была платная парковка(там же и ставил свой авто-ль) охранники все меня знали.И вот как то с 23.00 с периодичностью в 10 минут на Газели стала срабатывать сигнализация, терпения у меня хватило где то на час, потом оделся пришел на стоянку,охранников тоже она уже порядком достала....подходим вместе с охранником к Газели ...о чудо дверь открыта,(смысл сигналки ?) открываю капот и выдергиваю провода от рупора.....вот она заветная тишина! На следующие утро поинтересовался были ли вопросы ко мне....НЕТ...водила спокойно сел и уехал.Больше этой Газели там никто не видел.
Сейчас пох, спальня в другом месте она выходят не во двор, да и пластиковые они.
artem2
15.04.2008
молодец все правильно сказал до буковки
PR-X -2 писал(а)
Уважать надо спокойствие окружающих и тогда никто вам ничего кидать не будет.

Вот это золотое правило и надо некоторым уяснить.

У меня под окном иногда мужик ставит мазду, тихо приехал, тихо уехал. Сел, завёл, поехал. Никаких сигналок.
Нет проблем.
Отлично сформулировал, подпишусь под каждым словом.
А то, что Anatolik отдувается сдесь за всех автомобилистов тоже достойно уважения, но найти хозяина и поговорить с ним это не просто. У меня например, двор формируют 4 больших дома и к ночи там может стоять около 100(!) авто. Представляете какая вероятность того, что какой то идиот не может своевременно отключить сигналку? Страдают тысячи ни в чём не повинных людей.
Anatolik
16.04.2008
Кирпичами проблему вовсе не решишь, а только , скорей всего, переведешь на новый виток....
diamant
15.04.2008
в общем, получается, что бороться с рецидивами вполне можно; но вот что сделать здесь и сейчас - это пока практически не разработано..

интересующимся - образец законотворчества, сочинявшийся, вероятно, в приятной тиши кабинета: www.systemfond.ru/law.phtml?p=172
нижегородского аналога не нашёл..

нерешаемость проблемы, видимо, связана с фундаментальными особенностями нашего нынешнего общества; вон и сатирики заметили: www.shender.ru/books/list/text/print.lhtm?.file=1000
ham
15.04.2008
А тупо написать заяву в РОВД религия не позволяет?
Про ваш случай гласит часть 2 ст 2.1 КоАПа Нижегородской области
Статья 2.1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время

1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время (с 23 до 6 часов) в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), а равно в производстве ремонтных, строительных, погрузочно - разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 200 до 500 рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Непринятие водителем мер по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации автомобиля (транспортного средства) -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до пятисот рублей.

Зы: сам жду ответ на свою жалобу по поводу музыки в неурочное время. Как получу возможно выложу
пицот руплей?)))
круто.)))
многих впечатлит-то интересно?
Anatolik
16.04.2008
Типа, судья?;)
Mati
16.04.2008
Все пьют сбор.
Тема закрыта.
Новая тема