--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как меня послали в "Части суши"

10
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну кто не знает сие заведение, находится оно в Центре Сормова. Не так давно, получив зар.плату, мы с коллегой решили там поужинать, был четверг, часов 6 вечера.
Как-то я там была, но достаточно давно, пару лет назад, как они открылись. Так вот, в предвкушении суши с пивком мы заходим в кафе. На ВСЕХ столах стоят таблички "резервед", и стоит некая "Фрекен Бок" (администратор), приклонных лет мамзель с выраженим лица совковой официантки. На мой вопрос "А что нет ни одного столика", мне был дан ответ, предварительно осмотрев меня и спутника с ного до головы "нет, все зарезервированно на 7 часов" В 2 залах было занято всего 2-3 стола.
Вот такой вот у них там фейс контроль. Уж не знаю, чем мы лично ей не понравились, вроде прилично одеты, не пьяны, с голодным взглядом не евщих весь день менеджеров :))).
Или эта "мадмуазель" решила что мы не достойны ужинать у них, или мало закажем?
Никогда больше ни я, ни те кто будет у меня спрашивать про это кафе туда не пойдем, а к моему мнению относительно заведений прислушиваются.
Diplomat
15.04.2008
А вы не задумывались над тем что именно ВЫ тут не при чем ...
Как бы вы себя почувствовали заказав заранее столик (скажем для важной деловой встречи) и придя оказывается что администратор его отдал кому то чтоб пивка с суши попили =)
К слову, пивко+суши в этом заведении удовольствие не из дешевых. Да и я сильно сомневаюсь, что ВСЕ столики были зарезервированны на 7 часов в четверг вечером.
artem2
15.04.2008
да - а администратор теряя прибыль заведения просто так вас выгнал)))) не умешите мои тапочки
у меня сложилось такое впечатление.
ерунда, извините :)) Это нормальное и, имхо, цивилизованное явление, очень удобно: заказываешь столик по телефону, и он тебя будет ждать. Если бы вы позвонили туда заранее, вы бы тоже обеспечили себе этот столик. Либо узнали бы, что идти туда не стоит. Правда, увы, при спонтанных походах это не работает...
зря сомневаетесь, я в четверг в 12 часов дня не смогла на пятницу столик у них зарезервировать. все уже были заняты.
Это на пятницу :)
Хожу туда раз в месяц по четвергам.Встречаемся с одногрупниками бывшими.Стол только резервируем..так как после двух раз облому..стали звонить и заказывать.Народу полно у них..по четвергам...
Vero
15.04.2008
В совковые времена было так, что в рестораны хорошие просто не попадешь - строжайший фейс-контроль и фигура швейцара на входе. (была ребенком и видела своими глазами толпу страждущих войти, у швейцара ещё фуражка с желтым чем-то и на рукавах желтые полоски).
А в забегавки\рыгаловки - пожалуйста .

Неужели прям на самом деле всё возвращается?!
А для нас столик без проблемм нашли. Там да, очень такая строгая администратор, а ля советская официантка приличного ресторана :)) Но, нужно, наверное, просто себя вести немного иначе :))
Гнуть пальци и кричать "три цены" дайте столик"? По принципу "лишь бы договориться" Ну уж нафик, есть более гостеприимные заведения, ничуть не хуже этого, особенно в четверг вечером.
artem2
15.04.2008
Городская Сумасшедшая писал(а)
Гнуть пальци и кричать "три цены" дайте столик"? По принципу "лишь бы договориться"

странно у меня другие правила поведения в ресторанах и нигде не отказывали в столиках... короче может и правильно что не пустили вас...
Я как раз написала, что так не делаю :)))))))))
ага..дебоширку...а то там навела бы шороху...что потом бы и части суши то не осталось :)))
Вас провоцируют, не ведитесь :)))
Об это мзаведеии пока слышала хорошие отзывы..

Конечно ,может всё было действительно заказано... трудно сказать...
Но это по-меньшей мере странновато...
Я бы поняла такой аншлак в пятницу веером, но тут вроде четверг...

Очень странно.. Не к добру всё это, не к добру!
1020
15.04.2008
был я там, правда меня со спутницей пустили за зарезервеный столик. обслуживание ниче так, нормально
но имхо за такими вещами все же лучше ехать в центр а не в сормове пытатся что то получить
Видимо вы понравились тамошней администраторше :)))
Ну да, в центр, в центр... это уж точно! в сормовские заведения больше ни ногой, особенно в это.
1020
15.04.2008
я всегда обслуге нравлюсь, в z-top без п пускают :)
Сие заведение мне не по карману :)))))
я бы Вас попросил воздержаться от критики в адрес Сормово и Сормовских заведений.
Что вы что вы :)))) напрекраснейшие заведения.
artem2
15.04.2008
а мне нравятся
Мне тоже, это и обидно, когда вот так получается. Особенно в днюху (см.ниже)
Это я не тебе, а десятьдвадцать....хотя и тебе тож :)
funguy
15.04.2008
преклонных

по сути: в эти выходные решили где-нибудь посидеть в сормово.
позвонили в "часть суши", заказали столик. пришли, посидели, отдохнули (столик был не занят, с табличкой "reserved").
более того, несмотря на то, что несколько задержали персонал (они работают до полуночи, разошлись мы где-то минут 15 первого), попрощались с нами вежливо )
:-Р
Может, админитратор был другой... не знаю. Я описала как встретили нас.
funguy
15.04.2008
я же объяснил - мы позвонили за полчаса до того, как туда пришли, спросили - есть ли места, заказали столик и потом поехали ))))))))
и как отреагировать администратору на пришедших гостей, которые заранее заказали столик? )))))) наверное - проводить их к нему :-D

смысл бегать наугад, когда можно за 10-15 минут обзвонить десяток городских кафе и ресторанчиков?
Поход был спонтанным :))))

А про заказ столиков заранее, у меня про кафе Лаваш есть замечательная история, ПАвликОтморозов на нем присутствовал и самолично заказывал и уточнял перед мроприятием про столик. Да-да-да, все зарезервировано, приезжайте завтра к 18,00. Я приехала за час заказть закуски, а там свадьба.
Стою я под дождем, как опплеванная, гости подьезжают на такси с букетами, а в Лаваше "Горько" кричат :)))))))))))))
Нормально???
Это у меня днюха была.
Мда..было такое! Ну Лаваш он и в Африке Лаваш, А согласись что мы потом посидели в другом заведении намного лучше. А я так вообще не помню оставшуюся часть вечера :)) Хорошо посидел, точнее и полежал и повалялся :)) *уф...лучше уж и не вспоминать:)))*
Хорошо то хорошо... но вот настроение было испорчено и гостям пришлось мокнуть под дождем...
funguy
15.04.2008
Поход был спонтанным :))))

и что? у нас тоже спонтанный ))

а вообще, бывает, идешь по Покровке - хочется где-нибудь остановиться посидеть, а обходить разные места на предмет наличия свободных столиков лень )) берешь телефон и обзваниваешь заведения в порядке убывания предпочтительности (отнимает не больше 10 минут, а если места есть в первом же - около 1,5 минут), приходишь - а тебя там уже ждут :-Р
Какой вы молодец. А мы вот были в 3х метрах от части Суши и поленились позвонить.
funguy
15.04.2008
Какой вы молодец. А мы вот были в 3х метрах от части Суши и поленились позвонить.

а смысл тогда пенять на то, что не было свободных столиков?
Мы с вами говорим о разных вещах, мне не понравилось как со мной поговорили и вообще эта ситтуация с оценивающим взглядом. а не то, что небыло столиков.
funguy
15.04.2008
Мы с вами говорим о разных вещах, мне не понравилось как со мной поговорили ....

На мой вопрос "А что нет ни одного столика", мне был дан ответ... "нет, все зарезервированно на 7 часов"

мне кажется, я ясно понял, что вы имели в виду ))

да и содержание разговора изложено предельно четко:
- столики есть?
- столиков нет

остальное (про оценивающий взгляд и пр.) - плод вашего воображения, подкрепленного обидой от того, что не удалось попасть )))
Елы палы! Я часто приходила в своей жизни в кафе, где небыло столиков, но не в абсолютно пустое кафе, где на всех столах таблички. И отказвают везде по разному, со словом "извините, но у нас к сожалению, все занято" А не так, как поговорили с нами, как одолжение сделали :(
а я вчера в ЛАВАШЕ обедала, сидим-едим..а по стене два таракана приличных размеров ползут :( что на кухне творится..страшно представить :( не за что туда больше не пойду.
Да, по сравнению с этим то, что не пустили куда-то просто ерунда!)))))))
Лучше не поесть вообще, чем поесть тараканов!
да уж :( а еще часто вспоминаю отрывок из фильма "Бойцовский клуб", там где герой официантом работал и всячески еду "портил" посетителей :) поэтому, не пустили-ну и здоровее будете :)
Разгон им устроить надо было!!!
Не свадьбе конечно, а руководителям ресторана.
а в чем жалоба? ну посмотрела не так.....
не нахамила не чего.....
Вот и я про это же. Жалоба - не конкретна, состава преступления нет. Так что отказать в удовлетворении. А честь и репутацию кафе восстановить :)))
Бе-бе-бе, бу-бу-бу. Я все равно не пойду туда больше :))))
PR-X -2
15.04.2008
Если честно то ПОСЫЛ не прослеживается!Может и реально всё было занято.Надо проще относиться к таким вещам.
Да скорей всего и было все зарезервировано.
Да нет, там на самом деле такая система. Я там бываю довольно часто, так там кто то садится за столик, а кто то нет. при том, разговор однажды слышал. Там про то что звонили никто не говорил. просто люди с улицы пришли. В одном случае им дали присесть, а в другом сказали извините.
0_o
Я от зхнакомых слышала, что там, по своему усмотрению пускают, для этого и ставят таблички на все столы. Они так же попали.
Kalisto
15.04.2008
Вы не одинока, меня в Части Суши то же посылали, и по же не понравилась внешность. Но мы тепереча в Малине зависаем и рады очень, в ЧС больше ни ногой. А моих знакомых очень огорчило обслуживание.
Значит, мои "фи" не беспочвенны.... :)))
А может быть и беспочвенны? Может быть стоит пересмотреть свое поведение?
Какое, млин, поведение? Мне рта рскрыть не дали :)
А про поведение в завдениях общепита не вам мне лекции читать ;) Не будем углубляцццо ;) а то еще точно в меня чем нить запустишь :))))))
Да, я веду себя, что трындец, зато везде пускают, еще мало того и скидку дают. Просто нужно знать свои права и требовать жалобную книгу :))
Redux
17.04.2008
Имхо, небеспочвенны.

Мы как-то пришли туда вдвоём. Сели за свободный столик. Кафе было почти пустое, но много столиков с табличкой зарезервировано.
Нам принесли меню, мы выбрали. Стали показывать жестами официанткам, что мы готовы заказать. 2 раза вслух попросили подойти. Они вяло слонялись туда-сюда. 15 минут(!!!) мы ждали и ушли. Когда стали собираться, администраторша (по описанию похожая на вашу), подозвала официантку и стала её распекать за что-то. Если распекание касалось нас, то странно, что не предложили остаться, извинившись.
В общем ушли. Но через неделю решили дать им шанс, заказали столик заранее и всё было ок.
Есть смутное подозрение, что у них странная система нормального обслуживания только при предварительном заказе столика.
В "Малине" неплохо, но меня туда бывает заносит в дневное время, днём там достаточно долго обслуживают.
Проще заказать из "Малины" роллов-суши на дом (если живёте там недалеко).
Вот я живу недалеко от Малины, уоторая в ЦС в Золотой Миле. Заказал однажды суши оттуда. Так мне эти 800 метров везли или несли, 1,5 часа. После этого к Малине я отношусь очень предвзято и туда не хожу вообще.
Redux
17.04.2008
Мне никогда не везли больше часа, ни пиццу, ни роллы оттуда. Хотя живу и не в Сормово.
Не устраивает, что у тамошнего курьера вечно нет сдачи. Или искать всю сумму, или не заказывать(просто когда есть 1000 рублёвая купюра, а заказ рублей на 600-700, как-то обидно отдавать курьеру такие "чаевые", а сдачи у него вечно нет. Ну или врёт).
В "Части суши" не посылали ни разу, но суши там на мой вкус отвратные. Рис здоровенный такой, явно не для суши, "филадельфию" заказала - вкус совсем не такой как у той же филадельфии в "Васаби" и "Тако". И стоит это все дорого. И еще бутылку шампанского принесли нам - на вкус как акварельные краски газированные. И вообще сам дух заведения не понравился, девочки там только приятные обслуживают в очень милых японских нарядах - один плюс :))
шыло
16.04.2008
вывод: если тебя послали в части суши, пошли их на часть тела
Новая тема