--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как найти управу на дет. врача ???

9
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Неоднократно ставил моему ребенку неверные диагнозы , пичкал соответсвеено не теми лекарствами...... Уже 2 среьезные болезни не то что не обнаружила . а даже не согалсилась с диагнозами из областной , где ребенка успешно вылечили......Но не у всех есть возможность возить детей по другшим врачам , соответсвенно эта гадина и дальше будет вредить малышам........И как быть ??? Жалко и своего ребенка и сотни других детей , которых она "лечит" Если кто ходит во 2 ру. поликлинику в Сорм. райне около универсама -будте особо бдительны с врачом по фамилии Забазлаева..........
мне тоже не нравится наш участковый педиатр, что я сделала: пошла к другому врачу. вы можете перейти на другой участок при согласии врача с этого участка взять вашего ребенка.
Эриенн писал(а)
мне тоже не нравится наш участковый педиатр, что я сделала: пошла к другому врачу. вы можете перейти на другой участок при согласии врача с этого участка взять вашего ребенка.

А другие дети тогда как ????
Когда там будете, попробуйте в очереди с кем-нибудь поговорить. Если у этих людей тоже не всё гладко - вас уже двое. И если много таких недовольных будет - ваше счастье! Идите, жалуйтесь, если недовольных много - её должны "попросить". Ну, а если только у Вас не складываются отношения - тогда просто перейдите на другой участок. Может, тётенька нормальная, просто у вас полное взаимонепонимание...бывает такое...
К зав.пол-ки обратитесь.
brownie
17.04.2008
+10

Причем не скандально, а в духе "серьезной озабоченности" здоровьем ребенка и возможными последствиями. Можно вслух поразмышлять о "нашумевших недавно случаях" - адекватному главврачу такой потенциальный гемор не нужен...
Укротитель Акул писал(а)
врач по фамилии Забазлаева..........

Какая трогательно ласковая фамилия.......
Угу, забазлаев отвечать надо...
DP
16.04.2008
Про то же написать хотел....
я б с заведущей пообщалась, тока предварительно взяв карту из регистратуры
052 rus
17.04.2008
Укротитель Акул писал(а)
И как быть ???

Лечитесь сами, самостоятельно ....!

Пример : Не нравится мне БИЛЬЯРДНЫЙ КЛУБ, так я и не ходок туды....
Чего стонать-то?
Gavrosh
17.04.2008
Да правильно он "стонет". То бильярд а то дети. Ошибиться может каждый, но когда ошибки систематические и выводов нет, надо чёта делать
052 rus
17.04.2008
Gavrosh писал(а)
а то дети

Люди ! Ваши дети - это Ваши проблемы !!!!
Какого ....... , эти проблемы ДОЛЖЕН , или как говорят родители часто врачам ,учителям, ОБЯЗАН решать кто-то ....

Ваши дети - Ваши траблы !!!!
Я бы на Вас посмотрела, если бы Вашего ребёнка или Вас какой-нибудь хренотенью напичкали, а то, что болит - не вылечили! Вы в своём уме???!!!
052 rus
17.04.2008
Еще раз : не нравится врач - обратитесь к другому.
Некомпетентность доктора необходимо еще доказать.

Сейчас в Нижнем достачно медицинских учреждений с громадным перечнем услуг и квалифицированным персоналом. Только за качественное обслуживание платить приходиться, из СВОЕГО кармана, за СВОЕГО ребенка.
Во-первых, далеко не всегда дорого стоят КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги. А за большие деньги вам такие болезни найдут, каких и в природе не существует!
И потом, далеко не у всех есть возможность выкладывать 300 ре за каждое посещение врача (простая консультация), по 100-150 ре за общий анализ крови...
Если у Вас есть такая возможность - за Вас рада, но остальным что ж, сдохнуть теперь?!

Насчёт обращения к другому врачу - согласна. Причём не обязательно в платную. Есть много и в бесплатных поликлиниках очень квалифицированных медиков ,которые ничем не уступают коллегам, работающим в платных клиниках.

А насчёт "ваши дети - ваши проблемы" - с такой позицией далеко не уедешь! Вы на всех плюёте - и на Вас обязательно плюнут!
052 rus
17.04.2008
обалдевшая писал(а)
Вы на всех плюёте - и на Вас обязательно плюнут!

Кто Вам это сказал ?

По поводу детей : за своих детей ответственность прежде всего на мне.Здравомыслящий человек должен заранее позаботится о комфортных условиях своих детей, о том что он им может предоставить по жизни. ИМХО.

С остальным,полностью с Вами согласен.
"По поводу детей : за своих детей ответственность прежде всего на мне.Здравомыслящий человек должен заранее позаботится о комфортных условиях своих детей, о том что он им может предоставить по жизни."

То есть, у кого доход в семье меньше 30000 на человека - о детях не задумываться?
052 rus
17.04.2008
Забота о детях не всегда напрямую зависит от дохода.

Простите , а 30000 рублей по Вашему мнению, достаточная сумма для Нижнего ?

Может быть, у всех критерии разные.
Мне бы нехватало одному , без детей.
А если посчитать, сколько в городе людей имеет доход больше 30000 на человека? А сколько людей моложе 35 лет имеют такой доход? Ещё меньше. Кто рожать-то будет?

маловато...
"Простите , а 30000 рублей по Вашему мнению, достаточная сумма для Нижнего ? "

Вы знаете, сейчас у нас 30000 на двоих. Вполне хватает.
Конечно, хочется шубу дорогую, лексус новый, квартирку побольше, шмотки из MaxMara, салоны и элитные фитнес-центры. Но будет это - захочется чего-то большего - яхту свою, потом остров свой...нефтяную скважину...

Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает.

И лично мне вполне хватает этих 30000 на двоих. Хотя заработать больше, естественно, стремимся, но без фанатизма и не сетуя на то, как у нас всё плохо и какие мы бедные. По-моему нормально. По крайней мере ни в чём себе не отказываю)) (в разумных пределах, конечно) )
052 rus
17.04.2008
обалдевшая писал(а)

Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает.

Вот,это уже конструктивно !!!
052 rus
17.04.2008
обалдевшая писал(а)
остров свой...нефтяную скважину...

в разумных пределах, конечно) )

Хорошие, амбициозные планы )))
Дай бог,сбудутся!
ЛЮДИ !!!!!!!!!!!!!!!! Я С ВАС ХРЕНЕЮ 1 30.000 рубенов на человека мало для Нижнего ????????????????? Да вы млять, зажрались, сцуки, себе хапаете, а мы простые люди, приходя за зарплатой слышим факт об урезании премии или мать их ети бонусов, которые вы придумали, потому как ваши аппетиты растут.
Просто не надо за такой зарплатой ходить, работать надо там, где платят достойно.
если ты плюнешь на коолектив, коллектив утрется....если коллектив плюнет на тебя...ты потонешь :)
Sank
17.04.2008
Ой вот не надо тут про платную медицину, у нас в стране медицина это выжимание денег, будь то она платной, будь она поликлиникой государственной. Ходил я в Аврору, когда эпидемия гепатита была, была у меня простуда вот и перестраховаться побежал чтобы без очередей, я сам не заметил как начал прием у терапевта и закончил у невролога, просто терапевт сказала что у них сейчас невролог есть и сразу повела к нему, а то что платить надо каждому как за отдельный прием не сказала, но это ладно. Так я спросил на работе у нас коллега живет на ул. Иванова в 7-ом микр, так дочь её заболела, а участковым была как раз Забазлаева, так она начала втюхивать свои лекарства, говорит другие лекарства не помогут, все закончилось тем что пришлось тоже других врачей искать. Я считаю, что врачиха видать не вменяемая, и с ней как-то бороться надо искать управу, потому что коллеге на работе сейчас внука вести, так тоже этой невменяемой не хочется. Врачи должны лечить, а не калечить.

P.S. Это вот как бывает, я шесть лет назад проходил медкомиссию в военкомате, а там как правило бывает стоматолог, я согласился пусть лечит, тут на днях сходил показать зубы стоматологу, сказал, что все в порядке, так значит могут делать, если захотят, хоть и пломбы не свето,химически стойкие как сейчас модно, но не цементные на три дня, обидно только одно - это ж для армии (я так думаю, чтобы проволоку колючую перекусывать солдат мог))))
052 rus
17.04.2008
Sank писал(а)
и пломбы не свето,химически стойкие как сейчас модно

1.Это не мода.
2.Эти материалы в стоматологии используются достаточно давно.Сейчас есть более современные материалы.
brownie
20.04.2008
052 rus писал(а)
Сейчас в Нижнем достачно медицинских учреждений с громадным перечнем услуг и квалифицированным персоналом.

Это какие? [В тихом афуе]
Dr.Qy
17.04.2008
Вырастешь - поймешь. Непоймешь - твои траблы...
052 rus
17.04.2008
Dr.Qy писал(а)
Вырастешь - поймешь

....возможно и дойдет.
На данный период проблем у меня проблем с медицинским обслуживанием нет.
Тебе сколько лет, деточка?
052 rus
17.04.2008
30 лет.
Дети есть, двое.

Еще вопросы ?
052 rus писал(а)
30 лет.
Дети есть, двое.

Еще вопросы ?

есть.. врать зачем про детей?
их нет у вас,т.к. лечитесь с супругой не у тех
врачей, хотя как раз у тех же ....бесплатных...
вот и не можете родить...лет 5-8 уже..
и не учите больше здесь никого
и не изображайте умника
bartimeus
20.04.2008
пипец, я охиреваю, а кто если не врач должен лечить? при чем тут родители должны решать бла, бла, бла.... Проблемы здоровья решает врач, вы щас чушь сморозили неимоверную.
Хрен с пальцем путаете, милейший!
052 rus
17.04.2008
вовсе нет.
всегда есть из чего выбрать.
Кто автора заставляет лечиться у конкретного врача ?
Если уже были сложности с данным доктором, зачем снова к нему идти ? Чтобы потом пожаловаться ? так ?
"Кто автора заставляет лечиться у конкретного врача ? "
местожительства заставляет - это участковый врач. Спрашивается - что делать??? Как попасть к другому. Ведь если просто так придёшь на другой участок - пошлют "в регистратуру" мягко говоря.
А на платные услуги СРЕДСТВА ЕСТЬ НЕ У ВСЕХ.
052 rus
17.04.2008
обалдевшая писал(а)
А на платные услуги СРЕДСТВА ЕСТЬ НЕ У ВСЕХ.

Помимо ОМС, есть еще ДМС, и куча других программ медицинского обслуживания посредством страховых компаний.

СОВЕТСКАЯ медицина давно уже умерла. А жаль.
rapsodia
17.04.2008
Не надо кивать в сторону ДМС на ребенка. Не в том виде у нас сейчас страхование, чтоб на него можно сознательно решиться потратиться. Одно дело, когда тебя лично контора застраховала, а другое когда сам полис покупаешь.
052 rus
17.04.2008
rapsodia писал(а)
Не в том виде у нас сейчас страхование, чтоб на него можно сознательно решиться потратиться

Правильно !!! Плакать всегда легче, чем искать выход и тратиться.

Трачусь уже три года на страхование, проблем с обслуживанием не было.Может повезло ?
Поймите, не у всех есть такие деньги, как у Вас! И нету в этом ничего плохого. А выход как-раз ищут - за советом на форум пришли.

А у Вас логика такая получается - заплати за всё - живи королём! Нечем за всё платить "валинахотсюдалохтваитраблы!".

Непонятна мне Ваша позиция.

Что, всё-всё за деньги купить можно?
Другое дело, если человек МОЖЕТ потратить на это деньги, но ЖАБА ДУШИТ. Тут согласна. Но есть люди, которые не могут пойти в платную клинику или оплачивать дорогую стрховку просто потому, что тогда им придётся экономить на необходимых вещах!

Не знаю конечно, из числа которых автор, но на участке этой тётеньки-злодейки наверняка такие есть, об них-то автор и переживает.
И это нормально (и даже похвально!!!), когда человек переживает за других! Мы же ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕЧНЕЕ надо быть!
052 rus
17.04.2008
обалдевшая писал(а)
Мы же ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕЧНЕЕ надо быть!

Ключевая фраза !!!

Я же тоже высказал свое мнение. Я за демократию )))
Я так поняла, он за других переживает, у кого может альтернативы нет...
052 rus
17.04.2008
Пэрсик писал(а)
Я так поняла, он за других переживает, у кого может альтернативы нет...

....а-а-а -а !!!! а я сразу и не понял......
ему же за державу обидно)))))
Детей заимей - потом рассуждать будешь
Nikson
17.04.2008
тут вот некоторые практические советы
www.nn.ru/community/user/my_baby/?do=read&thread=457908&topic_id=8567648
а также правозащитники педиатров
SvoiParen
17.04.2008
Ничего себе! С недавних пор это наша уч.врач! Не пугайте меня..Серьезные расхождения в диагнозах?
Dr.Qy
17.04.2008
Одного-единственного может хватить :((. Так шта...
Будь очень внимателен...........неоднократно выписывались куча лекарств , которые непросто бесполезны , а наоборот их в данной ситуации принамать опасно.
Люое заболевание она квалифицирует как орз или орви . как правило. Как можно слушать ребенка фонендоскопом и при этом разговаривать по своим делам ??? Анализ крови вообще сам настояли сделать.... Неудивительно когда "простуда" потом оборачивается коклюшем, или бронхитом на грани пневмонии.........или еще пример при отеке носа выпсать леарства, которые просто пртивопоказаны при нем ??? . Про регулярные потери карточки вообще молчу.......Слава Богу , есть контакты с другими врачами и в других больницах .......но сколько детей она еще так "залечит" ???
tch
18.04.2008
Ребенок ваш и отвечаете за него только вы. запомните это раз и навсегда.
по поводу вредных лекарств- судя по Вашему активному присутствию на форумах инетом вы пользоваться умеете- ничто не мешает изучить почитать инструкции и форумы и не кормить ребенка заведомой хренью или проконсультироваться по сложным случаям с другими врачами.
maavmaav
12.05.2008
Ну в принципе правильно конечно. А еще можно с помсощью инета научиться самим диагностировать болезни. Лечить их. Научиться делать хлеб, молоко, сыр и т.д И все самим. Да и медецина не нужна тогда выходит? Зачем нам врачи если приходиться их проверять и тыкать лицом в их ошибки? Нужны нормальные грамотные врачи. Каждый диагноз по инету не проверишь. Да и до паранойи недолго так дожить
tch писал(а)
Ребенок ваш и отвечаете за него только вы. запомните это раз и навсегда.
по поводу вредных лекарств- судя по Вашему активному присутствию на форумах инетом вы пользоваться умеете- ничто не мешает изучить почитать инструкции и форумы и не кормить ребенка заведомой хренью или проконсультироваться по сложным случаям с другими врачами.
ТО что за ребенка я отвечаю - так это я в курсе , родной .. других родителей хочу предостерчь .......а про " прочитать инструкции" - не смеши своей детской непосредсвенностью............Судя по твоей логике - медицина не нужна - прочитай инструкцию и лечись сам , а в инете получи прикладное мед.образовние ;)))
Полностью поддерживаю!!!
У ребенка могут быть такие болезни параллельно, что только врач может сказать о том или ином лекарстве именно для этого ребенка.
А судя по предыдущим постам, то поликлиники вообще не нужны. Пришли в аптеку, посоветовались с фармацевтами и лечитесь как хотите.
Потом такие заболевания в хроническую форму переходят. После самолечения.
Morskaya
17.04.2008
Вы знаете, слышала что хуже врачей чем во 2-й в городе нет. Мы были приписаны к этой поликлинике до года, участковая врач тоже была мягко говоря странная. Еще хочу сказать отдельно о физиотерапевте этой клиники, эта мадама поставила моей дочке диагноз ДЦП... а физиотерапевт это кто, чтобы диагнозы ставить? Ноль без палочки! Хорошо, что днем ранее я побывала у невролога, и знала, что у моего ребенка нет таких проблем. Но тоже очень хотела пожаловаться заведующей на эту идиотку.
rapsodia
17.04.2008
а Вы не знали, что главные спецы по диагнозам в больницах санитарки :)? Они их любят и ставить и говорить проникновенным сочувствующим тоном.
Morskaya
17.04.2008
Да знаю, уж в роддомах уборщицы точно самые главные ) Но кидаться такими диагнозами как ДЦП в лицо матери, тем более, что это не в твоей компетенции, это надо быть последней сволочью. И ведь наверняка свои дети есть у этой тети.
052 rus
17.04.2008
Интересная ссылка :
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=465801&topic_id=8728664

...мда, .... на авто деньги есть, а на лечение нет.....
Да и ### с деньгами .... важно другое - Забазлаева не должна никого "залечить" !!!
052 rus писал(а)

...мда, .... на авто деньги есть, а на лечение нет.....
Да и ### с деньгами .... важно другое - Забазлаева не должна никого "залечить" !!!

Ты в натуре больной что ли ??? Кто тебе сказал что у меня денег на лечение ребенка нет ???
Достали вот такие вот балбесы . выдернут из топика пару фраз и начинают искажать смысл ......хорош флудить в самом деле..........
052 rus
18.04.2008
Укротитель Акул писал(а)
начинают искажать смысл

Забазлаева не должна никого "залечить" !!!

Пральна понЯл ?
052 rus писал(а)
Укротитель Акул писал(а)
начинают искажать смысл

Забазлаева не должна никого "залечить" !!!

Пральна понЯл ?
Прально ;))) и еще вот что я имел ввиду
...*...Но не у всех есть возможность возить детей по другшим врачам * и консультироваться в нете итд ...............
С тобой согласент лишь отчасти ( чисто философски ты прав , но так и до кармичских грехов можно дофлудить :)))
Других детишек жалко ;))
052 rus
18.04.2008
Укротитель Акул писал(а)

С тобой согласент лишь отчасти ( чисто философски ты прав , но так и до кармичских грехов можно дофлудить :)))

....усё-усё ....прекращаю флудить ......но лишь отчасти ))))
werss
17.04.2008
хорошая фамилия...
Kalisto
17.04.2008
Переведись к Потаповой, оч хороший врач.
давно лечимся самостоятельно. а участковый просто больничные даёт и выписывает лечение то которое ей скажешь. слава богу хоть не мешает!
SvoiParen
20.04.2008
Были у нее на приеме- кровь,говорит спокойная. Затем идем на прием к ЛОР-врачу и та дает нам направление к гематологу,после того,как узнает,кто участковый педиатр...
Сегодня ходил к заведующей .......тетка вменяемая вроде ............но большая вероятность что спустит на тормозах.........
Чем закончилось?
Перевели?
Мы в свое время тоже через
многое прошли, чтобы перейти к другому педиатру.
Но удалось!
нана1
19.05.2008
Я считаю надо идти к зав.поликлиники. У нас тоже когда-то та еще штучка была. Ходили к зав, та руками разводила "типа а куда я вас переведу, вы ж не первые жалуетесь". В итоге видимо масса жалующихся превысила критический объем и даму эту уволили. Сейчас у нас прекрасный врач и никаких платных клиник мне не нужно. Так что надо не молчать, а то когда все разводят руками "ничего не поделаешь, пойдем тогда в платную", все остается на своих местах.
Kisik@
19.05.2008
Когда моему сыну было 5 лет, наш участкой врач 2 месяца лечила его от аллергии. Ребенок покашливал, без температуры... Ничего не помогало.
А когда я психанула и поехала в областную, у нас нашли вялотекущий двусторонний гайморит!!... Слизь у него по носоглотке текла, вот он и покашливал!... Доктор из областной долго удивлялась, как же это наша врач не увидела, и не отправила к лору!.. Мы месяц провалялись в больнице, прокол делали!... Хотя, если б на ранней стадии выявили, можно было б обойтись.
Как я ненавидела эту нашу "врачиху"!!.. Заявление заведующей на нее написала!...
И фикушки!.. Она до сих пор там работает и детей лечит!..
Я считаю, лучше денежку отдать какому-то "своему" врачу. И чтоб позвонить можно было в любое время....
Все, кто в поликлиниках работают, как правило, равнодушны к нашим детям... К сожалению..:-(
А отношение такое к нашим детям в этих поликлиниках,
потому что спроса с участковых врачей, главных врачей нет никакого,
их начальники - свои да наши, по блату пристроенные.
Если капнуть детские поликлиники, то огромная часть педиатров вообще имеют другую специализацию и заканчивали другой факультет. Потом 2 месяца проспециализировались и стали педиатрами. Вот и судите их знания и практику. Лечить взрослого и лечить ребенка - 2 несопоставимые вещи.
Идите к главному врачу, звоните в министерство, департамент, находите ребенку того врача, который будет грамотно и заботливо его лечить.
ИМХО
а я считаю нужно встретить этого врача после работы, отволочь за угол за шиворот, и в ласковой, непринуждённой беседе сделать объяснение с занесением в грудную клетку. Главное это делать без свидетелей, следов на теле и лишних слов. Напоследок попросить больше не работать в данном медучреждении.
Новая тема