--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отказ в обслуживании в забегаловке: Швейцария, Сурикова. "Лазанна".

5
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elesin
20.04.2008
Всем привет.
Зашли сегодня вдвоём в заведение, что в парке "Швейцария" напротив остановки "ул. Сурикова", если пройти 50 метров от проспекта к реке.
Заведение называется "Кафе "Лазанна"".
Визит был нанесён в воскресенье, примерно в 16 часов.
Рассматривались варианты взять немного шашлыка или чего-то ещё, но были сомнения. Поэтому решили сперва "перекусить". А потом подумать.
После изучения меню было затребовано:
- 3 по 0,5 пива;
- что-нибудь к пиву. Для начала.
На что последовал ответ официантки:
- "У нас посадка через горячее".
Как оказалось, мы должны были с лёту заказать суп, жаркое или шашлык. Это дало бы нам право находиться в данном помещении.

Каюсь, я не сообразил затребовать с персонала жалобную книгу, и не позвонил в органы по защите прав потребителей.
Натуральнейшим образом протормозил. Вместо этого я просто покинул данное заведение (согласен, тормоз. Даже не узнал, какому Хачику Хачикяну принадлежит оно).

В связи с этим интересуюсь (несмотря на своё бездействие): является ли законным требование официантки (в договоре публичной оферты (т.е. в меню) ничего подобного про "горячую посадку" нет)?
Может, всё же привлечь данное заведение к ответственности за нарушение прав потребителей?

ЗЫ. Я никак не похож на гопника, который, купив пиво, занял бы их "столик". К слову сказать, занятость "столиков" в тот момент была 2 из 12.
ЗЗЫ. Я мог бы плюнуть на всё это. Но тут дело принципа: в это заведение пойдут горожане, т.е. жители города. А я их уважаю.
по моим собственным дилетантским соображениям... это их право.. не хотят денег - их собсный выбор..
вы можете только в этом случае просто заполнить жалобную книгу.. рассказать как можно большему количеству людей.. и все
Elesin
20.04.2008
Так это... Протормозил я относительно заполнения жалобной книги.... Стал одним из тех, на кого рассчитывает Хачик Хачикович.
Поэтому и сообщаю как можно большему количеству людей.
Кстати, после данного инцидента, нами на природе было пропило и прозакусано чуть больше денег, чем планировалось потратить в сим заведении.

Официантка ожидала, что если парочка, заказавшая пиво, резко освободит один стол, то моментально заведение наполнится респектабельными заказчиками в количестве 10 столов х 6 человек, и все закажут "горячее".

Повторюсь в вопросе: есть ли неправда с их стороны в отношении закона?
Elesin писал(а)
Повторюсь в вопросе: есть ли неправда с их стороны в отношении закона?

нету) это их право принимать или не принимать клиентов.. и так делают сейчас многие.. возможно хозяева и не в курсе такого раздолбайства сотрудников.. но ничего противозаконного вроде не произошло..
Elesin
20.04.2008
1. В меню есть пиво.
2. Я пришёл и хочу это пиво купить.
3. Меню - это договор публичной оферты.
4. Я заказываю пиво + орешки.
5. Мне отказывают.
За пункт 5 я хочу, как потребитель, потребовать соответствия договора закону. Можно? Если да, то я сделаю это через неделю.
Elesin писал(а)
нами на природе было пропило и прозакусано чуть больше денег, чем планировалось потратить в сим заведении.

Убрали хоть за собой то?
Elesin
20.04.2008
В пакет, принесенный с собой, был убран чужой мусор. С матами и негодованием.
насколько я помню-там и на пиво нехилая наценка)
дура-баба-официантка просто недуром алчет процента,не более.
Elesin
20.04.2008
Цены были вполне привлекательные.
Если бы в меню было написано что-то ужасное, то до общения с официанткой дело бы не дошло.
всё относительно)
Ну если сибирка за 40 руб. для Вас дорого, то я не знаю..
для меня-нет)))
тем-более,что я её не пью)))
Вы путаете смысл моего поста,видимо,из-за примитивного непонимания разности понятий "цена" и "наценка",это я Вам как бывший владелец кафе в этом парке говорю)))
Влёт-наценка,на Ваше пиво-100%)))
Та тётя-афицант и на ней могла заработать,я вот об этом,впринципе,хотел сказать)))))))
А тут ещё и клиента(да и не одного,видимо,потеряла),вот я и говорю:"дура-баба-офицантка"))))))))))
Gorthauer
20.04.2008
Ужасно, но таких случаев много, уж поверьте.
Кстати, никто не обращал внимание на объявление на кассах "спара"-"продукты по акциям отпускаются не более 10кг. в одни руки"? А около витрины с этими продуктами такой объявы нет, то есть они человека могут поставить в неловкое положение, как вас(там же на входе про горячее не слова, верно?). Совок, блин.
Ну так, в элитной шашлычной что хотели ? У нас вообще потрясающий город, куда ни ткнись, все элитное, даже в Москве такого нет.

К слову, съедобного шашлыка в Швейцарии за свою жизнь не припомню что-то, везде стабильно какая-то пакость попадалась неугрызимая...
Elesin
20.04.2008
Смотрите:
приходите в заведение с девушкой (или в компании), осматриваетесь.
Вам говорят:
"А ну, сцукко, шустро минимум полкило шашлыка заказали, иначе валяйте отсюда, срочно, нна!"

Какая будет Ваша реакция?
ARtBAITer
20.04.2008
Плюну, развернусь, уйду в другое место.
А какая еще может быть реакция? Провести остаток вечера за написанием жалоб в соответствующие инстанции?
Elesin
20.04.2008
Остаток вечера я провёл так, как хотел, получив при этом немеряное удовольствие.
Но уж очень хочется сопоставить закон и отношение к клиентам в данном заведении. Чисто из принципа.
Чтобы жители Нижнего Новгорода не подвергались хамству и беззаконию хотя бы в рамках данной забегаловки (через которую их может пройти до миллиона в этом году, но пусть пройдёт на несколько порядков меньше).
men
24.04.2008
Зачем жаловаться, есть много замечательных инстанций, дорогой, которые по звонку приезжают.
Ну если ведете кого-то куда-то, лучше наверное заранее знать, что можно ожидать в том месте, куда идете. Если идете с кем-то - все вопросы к тому, кто привел.

А вообще в нашем "культурном и элитном" городе попытка отдохнуть в первом попавшемся заведении, да еще с алкоголем, может быть чревата. Желательно все же четко представлять, куда и зачем идешь.

А лучше всего, купить на рынке мяса обыкновенного, замариновать, и уехать с компанией на природу, там пожарить, поесть и попить. И хамства не будет, и вкусно, и отравой не накормят. Хоть удовольствие получите без геморроя. Особенно хорошо совмещается с рыбалкой-стрелялкой...
Elesin
20.04.2008
Если бы я вёл "кого-то куда-то", то уж я точно не появился бы в Ш.

Вопрошаю у всех и заново:
Законен ли отказ в обслуживании сей конторы в их формулировке?
Пикантность ситуации в том, что если тебя вот так послали, то что дальше-то делать ? Предположим, теоретически, вы доказали свои права, и принесли вам три пива. Представьте отношение к вам персонала, уровень обслуживания (уж насрать клиенту они могут 100 раз, в детсадовском варианте - поплевав в пиво, например), ваши собственные ощущения и настроение. Ни одного повода в любом случае чтобы там оставаться (и, конечно, чтобы туда вернуться потом).

И потом что делать... судиться что ли... да ничего. Голосуйте рублем. Теперь все на форуме например будут знать, что их ждет в гостеприимном кафе, и может быть подумают стоит ли туда идти. Но не обольщайтесь, на кафе менее привередливых хватит скорее всего...
Elesin
20.04.2008
Так всё в том и дело, что я проголосовал рублём.
Но после голосования (распивая напитки), я заметил, что не я один проголосовал. Подобных мне было десятки.
Ну значит живут как-то, раз могут. Пусть живут. Единственная мысль, которая в голову приходит - глупо обижаться на какашку за то, что она неприятно пахнет...
Elesin
20.04.2008
Можно долго продолжать обнюхивать.
Но я так и не увидел ответа на свой вопрос.
А я и не обещал дать ответ, я его не знаю. Просто соображение высказал. Хотя что-то мне подсказывает, что законно, наверное. Законы там уж больно мутные.

Ну может, придумали это во избежание компании пьяных быков, что полдня будут сидеть сосать бутылку пива, обкуривая всех вокруг и распугивая потенциальных посетителей, сведя уровень кафе до рюмочной (я б рядом с такой компанией отдыхать не решился). Официантке сказали, она тупо исполнила. Шфейцария все же, кто попало шляется, не консерватория. Чего тут ожидать.

Сам как ни странно в такую ситуацию ни разу не попадал, хотя вроде не в последних заведениях бывать доводилось. Бывает где-то, бывает, радует, что массового характера все же не носит.
Fot
20.04.2008
Ну, в принципе, существуют "Правила оказания услуг общественного питания", но они какие-то мутные.

В частности, п.12 " Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация должна содержать:

перечень услуг и условия их оказания;
цены и условия оплаты услуг;
фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;
обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга;
сведения о сертификации услуг.",

п. 14 "Потребителю должна быть предоставлена возможность ознакомления с меню, прейскурантами и условиями обслуживания как в зале, так и вне зала обслуживания.",

п. 16 "Исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением заказать услугу, на условиях, согласованных сторонами."

Короче, как я понимаю, владельцы заведения, в принципе, могут устанавливать условия по заказу блюд, но эти условия должны быть написаны аршинными буквами при входе в кафе, а также в меню. Если это нигде не прописано, то это нарушение. Так что при большом желании можно, конечно, накатать жалобу в книгу жалоб, а она должна у них быть и они обязаны вам ее предоставить. Ну или телегу в Роспотребнадзор, мол, не проинформировали, обхамили и т.п.
Airton
20.04.2008
это где фонтанчик на улице ?
VIPP
21.04.2008
кстати..а шашлыки там вкусные были в прошлом году
Worker73
21.04.2008
Собачки жирные вокруг бегали, сейчас все перевелись на шашлыки?
artem2
21.04.2008
имеют право отказать любому и это правильно - не хотят вас обслуживать пусть не обслуживают, а вы идите и ищите другое место попивания пива
Krusty
21.04.2008
ЗоЗПП ст. 16 п. 2 писал(а)
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

ГК РФ ст. 426 п. 3 писал(а)
Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
artem2
21.04.2008
а мне бы вот похрену бы было на ваши цитаты - и никто ничего не сделал бы - отказал бы таким любителям попить пивка, возьмут по баночке и сидят 3 часа сосут свою поллитру занимая столик
3pkm
21.04.2008
Отказывалка-то хоть выросла уже?
artem2
21.04.2008
не беспокойся откажу так откажу))))
Чтоо вы к пацану привязались ? У него бизнес. Автоперевозки, общественный транспорт, бензозаправки, кафе вот еще. Благотворительностью он заниматься не обязан, так что все правильно говорит.
3pkm
21.04.2008
А никто и не просит заниматься благотворительностью. Однако, все надо делать по закону... Если есть договор публичной оферты в виде меню, то его надо соблюдать. Или как-то продумать так, чтобы желающих посидеть 3 часа с кружкой пива не было.... Хотя, если человек хочет только респектабельной публики, которая будет заказывать по нескольку тысяч на рыло, то ему надо не забегаловку открывать, а ресторан.
artem2
21.04.2008
3pkm писал(а)
ему надо не забегаловку открывать, а ресторан.

ну может вы и правы а я неправ соот-но
3pkm
21.04.2008
Дело не в правоте или неправоте. Вот я знаю заведение, где с тем, чтобы не сидели по 3 часа с одной кружкой пива борются следующим образом - цена на пиво при заказе горячего одна, а при заказе без горячего или салатов - раза в полтора выше. Что отражено в меню... На мой взгляд, именно таким и должно быть цивилизованное решение проблемы...
artem2
21.04.2008
согласен
artem2
21.04.2008
высер ниочем
Elesin писал(а)
Всем привет.
Зашли сегодня вдвоём в заведение, что в парке "Швейцария" напротив остановки "ул. Сурикова", если пройти 50 метров от проспекта к реке.
Заведение называется "Кафе "Лазанна"".

Перешли бы дорогу, там очень приличное кафе имеется, "У Ксюши№ называется, кормят вкусно и без горячего посадят за стол.
Elesin
21.04.2008
О, спасибо за рекомендацию.
При случае загляну туда.
Deity
21.04.2008
уже писала что была такая же ситуация в прошлом году, точно такая же))) У них видимо слишком много клиентов и без нас, зажрались одним словом
шыло
22.04.2008
тему надо было назвать: Ddos в забегаловке: Швейцария, Сурикова. "Лазанна"
Elesin
22.04.2008
Это не DDoS, это был обычный, не распределённый DoS.
Вот кабы я нигде не смог бы отовариться - тогда да, был бы DDoS :-)
Reboot
22.04.2008
- Я буду жаловаться! Официант, книгу жалоб!
- Пошел на х..! Не в библиотеке!
(с)перто
:)))
deegree
23.04.2008
не так часто но посищал это местечко. то что через горячее был в курсе. поэтому всегда ездил туда есть мсяо. уж больно оно там вкусное было
Вряд ли в этом случае виноват официант, скорее всего это распоряжение администрации сего кафе.
Новая тема