--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грязь в детском саду

77
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vorona*
23.04.2008
В дет. саду в группе уже 2 недели отсутствует нянька (говорят ушла в очередной в запой), грязь непросветная, в раздевалке 4-х леток можно сажать картошку, слой песка см 2. На лестнице, ведущей в группу, шмотки земли были вечером, утром следующего дня - та же картина. Воспитательница пенсионерка одна, еле доживает до вечера, группа 18 детей, их надо кормить, одевать-раздевать.. Явно до мытья полов силы не дотягивают. Заведующую не застать, утром ее еще нет, вечером уже. И сомневаюсь, что что-либо изменится после обращения к ней. Куда писать-звонить, что б навели порядок. Садик в Нижегородском районе.
mih
23.04.2008
Советую жаловаться коллективно
от жалобы на ставку 2300 рублей няня не появится......
а взять и подмести не судьба? 10 минут делов... это ваши дети...
все таки лучше накатать тему постов на 200, да жалоб штук 10 чем взять в руки веник с совком.. в нашем садике родители по очереди (с среднем очередь 1 раз в 2 месяца доходит) ЕЖЕНЕДЕЛЬНО устраиваем ГЕНЕРАЛЬНУЮ уборку комнаты и спальни..... ничего страшного, не переломились....

повторюсь.. это НАШИ дети....
vorona*
23.04.2008
мысль хорошая, остается порадоваться за вас, что в вашей группе подобрались такие сознательные родители, но почему-то в садике в сормовском районе, мне не приходилось самой мыть полы и там всегда было чисто, плата за садик одинаковая, а вот условия совсем наоборот. неужели я не вправе потребовать соблюдения элементарной гигиены в детском саду?
Doch2r
23.04.2008
потребовать - безусловно, вправе
вот только если некому эту гигиену осуществлять, толку от требований - шЫш
+ 100
Вы горазды только требовать , вот ходите теперь мимо той самой грязи каждый день и смотрите на количественное ее увелечение ))))
vorona*
23.04.2008
да ничего я еще не горазда, просто бежишь в сад вся в мыле, что б успеть на работу, потом так же с работы что б успеть до 18.00 ребенка забрать и на занятия в дет. центре ен опоздать. Мужики, сами-то готовы убираться в садике??? Или эту почетную миссию на жен перекладываете?
про себя.... мне почему то поручают мыть окна и двери..... уборка бригадой из 3-х родителей занимает около 3-х часов.....одна тетя вдумчиво моет пол и пылесосит коврики, вторая протирает мебеля, а я им воду ношу и мою окна и двери и шкафчики в коридоре
Респект, хотя представляю с трудом)
след очередь моя в конце мая.... добро пожаловать
отгул можно взять
Ну, Князь, низкие зарплаты - это беда. Однако если люди идут сознательно работать на такую з/п, значит такова их цена на рынке труда. Они сами идут работать, их не палками гонят.
Хотя и родители могли бы обеспокоиться субботником. Думаю, что можно было бы договориться с кем-нито из администрации, что бы их пустили в выходной день в садик для проведения уборки.
так что всем участникам конфликта - нериспект! Не умеют решать свои проблемы.
missa
23.04.2008
+100
Года полтора я заводил тут тему на счет МДОУ №40, московский район. Тему правда похерили, скорее всего под напором департамента образования. Так вот в ней я не жаловался, а просто освещал события. Ситуация была похожей, но более запущеной, чем в вашем случае. Решилась просто - коллективная телега от родителей в департамент, госпоже Тарасовой, которая передала дело госпоже Артамоновой. Когда спустя полторы-две недели ничего не сдвинулось с мертвой точки была приглашена въемочная группа телекомпании Волга и вышел в субботнем эфире репортаж глубокоуважаемого Александра Ризонтова. После этого все вопросы были решены с молниеносной быстротой.
vorona*
23.04.2008
мы новенькие в этом садике, попытаюсь договориться с родителями, хотя бы о субботниках, но полы в саду надо мыть как минимум раз в день, а не раз в неделю. спрашивала как в других садиках, где нет нянь, у некоторых уборкой занимаются воспитатели, им за это доплачивают, но это в случае, если воспитателей двое.. Написав пост, наивно полагала, что есть какие-то организации, которые могут заставить двигаться заведующую и помогут в решении этой проблемы.
у нас в садике дикий недокомплект... нет медсестры, физкульт работника, музработника... но это единственный садик около дома.... приходится выкручиваться.... заведующая вешает душещипательные надписи на дверях: типа принимаются на работу с окладом около 2000 рублей.... разумеется человек с высшим или средним специальным педагогическим образованием за такие деньги работать не пойдет...... а на свою воспитательницу мы готовы молиться и делаем все от нас зависящее чтобы она не уволилась (что конкретно-читайте между строк)....

к сожалению мы живем в такое время, что он гос. контор к кторым я причисляю и детсады требовать можно все что угодно, а получить тяжело.... дело спасения ....-дело рук.....

вообщем совет один: найдите среди родителей инициативную бойкую мамашку (они всегда есть такие), обличите на род. собрании (а мы их проводим и в садике) доверием, чтобы она собирала деньги, составляла графики уборки, была в курсе происходящего в группе...

теперь скользкая тема-ДЕНЬГИ
можно вызывать милицию, сажать заведующих... юридически родитель будет прав.... но без пущенной по кругу шапки и сбора денег не обойтись.... главное что бы их расходывали правильно.... чтобы к полднику ребенок получил сведий фрукт, в обед выпил НАТУРАЛЬНОГО СОКА и т.д. понятно что вы оплатили квитанцию, но без дополнительного сбора денег ребенок этого не получит из казны.... например последнее что мы сбрасывались-купили 2 унитаза, чтобы дети могли какать на чистых и новых приборах а не орлом в допотопную напольную чашу..... и мне например этих денег не жалко.... потому это наши дети....
vorona*
23.04.2008
Такая же беда и у нас...недокомплект. А единственная воспитательница - золотая просто.. Вроде есть родительский комитет в группе, во всяком случае, деньги на игрушки и канц. товары отдавала воспитательнице именно для родительского комитета... будем искать этот комитет..
Щекотливая тема не деньги, ну или не они в превую очередь, щекотливая тема для меня, как бы на ребенка не сливали негатив от жалоб на заведующую.. И мне легче было бы доплачивать какую-то сумму, что б убирались в группе, самой не лень, просто и так как белка в колесе ежедневно, ну а на субботники не проблема, тем более в предыдущем садике мы это делали всегда.
vorona* писал(а)
И мне легче было бы доплачивать какую-то сумму, что б убирались в группе

если так легче-откройте из рук в руки.... там клининговых предложений-целая страница
а у нас в садике, когда моя сестра ходила в ясли года 3 назад. то если они навалят в штаны, то эти трусы с какашками клали в ящик, не выкидывая из них говно....так что я не знаю что даже лучше, по кучке в каждом ящике или немытый пол
vorona*
24.04.2008
Уточняла у заведующей, без мед. книжки никто не имеет права соваться в сад, по ее словам по крайней мере, это так. Мои предложения убираться в группе родителям по очереди были отвергнуты. Обещала навести чистоту силами существующего персонала, сегодня и правда полы помыли...
значит у вас плохие отношения с персоналом..... нас без всяких книжек пускают...

ЗЫ. у детишек тоже книжек нету))))
vorona*
25.04.2008
ну конечно, опять родители во всем виноваты :-) Детишек, кстати, без конца подвергают проверкам на всякие болячки, туберкулез, глисты и прочее и прочее, уних и без книжек все по бумажкам ок!
kim5+
23.04.2008
Точна точна.. помню такое!
Садик этот находица прямо перед моими окнами...
А проблемы там решились просто - нашли козла отпущения и его уволили - в лице заведующей!!
Не только. Так же уволили методиста. После были уволены воспитатель и пара нянечек. Меня хорошо помнят в РОНО и предпочитают не портить отношенй, дабы не подвергаться еще одной ковровой бомбардировке.
Новая тема