--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не ходите в "суши-бар Васаби"

10
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
moy igra
23.04.2008
Это нечто пох названием суши-бар!!!! Товарищи я даже не знаю с чего начать свой рассказ! Ну еще не такая страшная беда, что обслуга на уровне плинтуса!!!!А вот когда дело доходит до заказаов..то тут твориться что-то страшное! я заказала роллы с угрем, авокадо креветками и тунцом, с мервых секунд поразили торчащие хвостики креветок (хотя мне всегда казалось что их нужно чистить)! Мое чувство интересо стало выше чувства голода и я аккуратно потащили за хвостик и поняла что в трех роллах из шести очистки создавали эффект присутствия в них креветок!!!!!О ужас!!! Честно говоря после мне вообще уже расхотелось есть, но для чистоты эксперимента решила продолжить и тут мой взгляд упал на васаби....и что вы думаете, оно с трудом напоминало привычную моему глазу и вкусу острую приправу, я конечно понимаю что оно делается из хрена но не должно же быть такого сходства с обычной хреновой закуской, которую делает ежегодно моя мама!!!!!!!!!!!!!В эту секунду я подумала что на сегодня с меня "острых" ощущений уже хватит и собрав волю в кулак попробовала первый ролл, разочарование продолжало окутывать меня!!!!!рис такой как будто его только что сварили для рисовой каши с молоком....нет ну так уже совсем то нельзя...надо иметь совесть....Но на этом приключения не окончились, решила казать чай!зеленый! Я выбрала жасминовый зеленый, подозвала официантку, но как оказалось его нет! тогда быстро выбираю другой и снова - нет, пребрал все виды указанные в меню мне сообщила "милая девушка" что ниодного из них нет, а есть только один, который не указан в меню...НЕСИТЕ - усталым голосом произнесла я, уже ожидая чего-то плохого и невкусного..в общем оказалась права (да еще первый раз в жизни видела чтобы ложку для сахара сразу бы положили в кружку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) В общем вот такие впечатления..я думаю что меня туда теперь даже медовой коврижкой не затащишь!!!!
stalex474
23.04.2008
С некоторых пор делаю ролы дома сам.
Как показала практика, себестоймость этого блюда приближается к 5 руб. за штуку. я специально посчитал.
Для всего этого надо было сходить в Спар на Ильинской, купил там рис для суси, пачку сушеных водорослей, тюбик васаби (что характерно, настоящий японский, произведен в Токио), маринованый имбирь, бабмуковую циновку для заворачивания ролов, соевый соус, немного рыбы, немного креветок, 2 огурца свежих, уксус специальный, и 15 минут на сайте про суши.
Первый блин комом, пришлость все 6 ролов есть самому, на второй партии все получилось, одна партия - 6 ролов. Делал с семгой, с огурцом, с креветками и тунцом, смешивал начинки, импровизировал. наделал полный поднос.
После чего с женой устроили праздник, сгоняли за пивом (васаби чем то надо же запивать...). Очень понравилось, особенно васаби, продирает до конца прямой кишки, глаза из орбит, из носа пар, кайф.
Более по суси барам я не ходок, дома вкуснее, дешевле, а главное - безопаснее и точно знаешь, что ты туда кладешь....
moy igra
23.04.2008
спасибо)))) я тоже дома сама делаю...благо сейчас продается море всего для этого))) просто иногда хочется сходить куда-нибудь а тут такие вещи происходят!!!!вот)
Дайте, плиз, ссылку на сайт про суши. Уже собралась в спар на Ильинской.
Спасибо большое!
stalex474
23.04.2008
Спасибо. Уже в предвкушении суши :)))
stalex474
25.04.2008
Если приготовите, расскажите, как получилось))
А подскажите, в какую сумму вам это обошлось? Просто так вкусно пишете, аж захотелось!
stalex474
23.04.2008
Попробую по памяти:
1. Рис - 1 кг. - 86 руб., хватает его примерно на батальон, я сварил пол стакана, так еще и осталось.
2. Имбирь - 200 гр. - 36 руб. (я его и без суси хорошо ем).
3. Сосус соевый 136 руб. за бутылку, ее хватает почти на год ))
4. Водоросли - 90 руб. за 10 листов, пачка.
5. Циновка для заворачивания ролов - 150 руб. Срока годности не имеет.
6. Васаби - 120 руб на тюбик, у меня его хватает на неделю, так как ем его со всем чем можно, люблю острое. но если только с суси, то вам на год хватит.
7. Уксус специальный, рисовый - 140 руб, хватит до конца жизни.
8. рыба по потребностям, я брал рублей на 80.
9. Креветки, брал пачку. понадобилось всего штук 20, остальные так съел, с пивом.

Если нужен процесс приготовления, то лучше на сайте, я рассказчик хреновый, я лучше руками сделаю.
Да, совсем забыл, ножик нужен с тонким лезвием и очень острый...
я вот без циновки делаю.. у меня так лучше заворачивается)
stalex474
24.04.2008
Ну кто как может))
я тож делаю роллы сама, но в основном они у мну комом((и пасяба за инфу о Спаре, паду закупатьсо..а то что -то всё заканчиваетсо))
Q 19
25.04.2008
stalex474 23.04.2008 в 17:01:49 «Ответить» new!
.........................
2. Имбирь - 200 гр. - 36 руб. (я его и без суси хорошо ем).

Имбирь маринуете?
Если - да - то как?
Если нет - то как используете.

p.s. Сам люблу имбирь до безумия (маринованый).
По-моему, он уж маринованный продается, в банках.
DENIZE
25.04.2008
В Метро имбирь продают в пакетах килограмма по 1,5-2. Стоит в районе 500.
stalex474
25.04.2008
Он в Спаре продается в маринованом виде, я его ем как конь, по этому 200 гр на 2 дня и хватает))
а где Спар на Ильинской?Тоже метнусь туды
stalex474 своим заманчивым постом сейчас половину посетителей суши-баров по домам разгонит :)))
stalex474
23.04.2008
Ну он не на самой Ильинской, а как с Ильинки трамвай сворачиваетв сторону кремля, там на повороте и есть двухуровневый спар.
Reutoff
23.04.2008
Это называется "улица Добролюбова" ;-)
stalex474
23.04.2008
Спасибо, сами мы не местные ))
cloun203
25.04.2008
а вот такой вопрос. в суши, когда готовят, соль добавляют куда нибедь?. например в рис.?
Нет, в рис добавляется рисовый уксус:
www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
cloun203
25.04.2008
спасибо.
я вчера ходил в тот самый спар и не нашел ни листьев ни уксуса ни имбиря мариновонава. только готовые продавались. может слепой был конечно и не на те витрины смотрел но не нашел ничего :(
stalex474
25.04.2008
Там где на втором этаже стоит прилавок с готовой продукцией, а рядом стол с салатами, вот за столом у окна и рис для суси, и водоросли, и приправы, и циновка бамбуковая.
кстати в рис добавляется не только уксус, но и небольшой кусочек водоросли.. вкуснее получается)
stalex474
25.04.2008
Соль в суси - это приправа, которая их испортит, только натуральные вкусовые свойства продута и сырая рыба, ибо и есть настоящий вкус ролов, ну плюс соевый соус, в нем есть соль, в него же соевые соус добавляется васаби для остроты, а имбирь после каждого рола прожевывать для того, что б вкус новго рола был как первый. Ну и запивать либо сакэ, либо сливовым вином, но я предпочитаю светлое нефильтрованное пиво, ибо я васаби ем в чистом виде (ну есть у меня склонность к мазохизму над организмом), а вот его в самый раз пивом хоолдным запивать)))))))
Nat-ashka
23.04.2008
периодически там бываем и все всегда было нормально..
Mati
23.04.2008
moy igra писал(а)
с мервых секунд поразили торчащие хвостики креветок (хотя мне всегда казалось что их нужно чистить)! Мое чувство интересо стало выше чувства голода и я аккуратно потащили за хвостик и поняла что в трех роллах из шести очистки создавали эффект присутствия в них креветок!!!!!

я всегда думала, что эти хвостики чисто декоративные...
в тако, вроде, также делают
Бэлла Ахмадулина?
кстате мне кажется жалобу сваял неграмотный клерк из конкурирующего предприятия)
Reutoff
23.04.2008
Да нет вроде... Судя по айпишнегу мой коллега...
тогда соре, но уж больно красочно)
Atom
23.04.2008
и как вы не боитесь наши "суши" есть?...
Ну конечно, обслуживание не идеальное, но никогда не накалывались(((
Whitesky
23.04.2008
а я хожу туда иногда
нареканий никогда не было....
и персонал внимательный...
Makarona
23.04.2008
Сама раньше была завсегдатаем...но после пары раз хрустящего(!) авокадо в роллах, сменила место еженедельных японужинов).
Очень давно там не была... мдя... а раньше там было очень мило...
Scorp
24.04.2008
Да ничего там не изменилось: как было уютно, вкусно и с милыми официантками - так и осталось!
Поддерживаю, нормальное место.
Васаби - отвратительное место, одного раза вполне достаточно, больше туда-ни ногой.
Дымаган, тупые официантки, подозрительная еда....ужас
Новая тема