--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дешёвые бананы...

5
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DP
23.04.2008
Это не жалоба даже пока... Обратил внимание, что бананы чуть не в вдвое дешеле не самого презентабельного вида яблок... Почему так? А кормовые бананы бывают? Ну, как морковь или свёкла? Если есть - не в этом ли дело?
theftp
23.04.2008
А по-моему, сейчас бананы, наоборот, дорогущие (около 50 руб).
конечно,товарищ,бывают и кормовые бананы,и ещё много разных видов бананов,и даже кожура у них разного цвета бывает.Я покупал однажды маленькие красные бананы;они предназначены для жарки;вкус точь-в-точь как у картофеля.Но теперь таких бананов в продаже нет;потому что,точно,дороги.
DP
23.04.2008
Какие люди... Здравствуйте!
Добрый вечер,товарищ форумец.За последнее время цена бананов действительно увеличилась.
при всем уважении, Вы ошибаетесь.. для жарки идут именно кормовые бананы - плантин.. они отличаются как раз большими размерами..
а вот вкусные и в пищу как раз маленькие - сладкие, ум отъешь, но на вид невзрачные.. причем даже в Африке (Гвинейский залив) их лучше было брать индийские, а не местные :)) вот такой вот парадокс :)..

кстати еще один парадокс, тот же самый плантин был дороже чем обычные для еды.

ps по бананам из Южной Америки не спец.. мож там и другое разделение...
я пожарю в следующий раз большие бананы.
DP
24.04.2008
Рецепт можно?
очищаете банан,разрезываете его на ломтики толщиной по 5 мм,и жарите аки картофель на растительном масле,доколе не зарумянится.В дом ворвётся приятный аромат жареной картошечки.
DP
25.04.2008
Записал!
Worker73
25.04.2008
С грибами вкусно
DP
25.04.2008
Грибы бывают разными... расскажите...
bartimeus
24.04.2008
красные бананы и мы покупали, просто так их есть невозможно, правда продавали их у нас незрелыми
Gorthauer
23.04.2008
Вам кормовые бананы нужны? Привезём! *записал и поехал на плантацию за партией бананов*
1020
23.04.2008
мне привези)
дайте два...
DP
24.04.2008
Два банана... что-то до боли знакомое...
"Три банана" - был такой мультик.
DP
24.04.2008
Точно.
Doch2r
23.04.2008
дык эта... большие бананы, которые везде лежат - они и есть кормовые
а для человеков - маленькие бананчики
вроде бы так
в красных бананах смысла не вижу вообще - их по такой ломовой цене дают
так и есть насколько я знаю...
Doch2r писал(а)

в красных бананах смысла не вижу вообще - их по такой ломовой цене дают

да.цена немыслимая.Килограмм чуть не сто рубликов.Я даже деньги занимал.
DP
24.04.2008
Оно того стоит?
СычЪ
24.04.2008
У настоящего манго или банана совершенно другой и запах и вкус. А кокосовые орехи на самом деле в несколько раз больше тех теннисных шариков, что продаются у нас)
А помидора-то в огороде хоть настоящая растёт?)))
Как-то жутко-боязно от всей этой ненастоящести...
SCL™
25.04.2008
помидора это еще что за растение такое?
памидоры-памидоры-овощи....

чё-то навеяло, пардон))

Томат. Вас так устроит?
помидор - м.р. :)
И жена его - помидора)))
Вот, специально для Вас искала - нашла! Яндекс замучила!)))
Глядите и наслаждайтесь!)
Вид в разрезе
и на ветке
DP
25.04.2008
SCL™ писал(а)
помидора

Вот ведь не лень было....
theftp
26.04.2008
Зато красиво и по-летнему)
Mati
03.05.2008
вид в разрезе - вообще зачот ))
Mati
03.05.2008
тоже всегда этому удивлялась ))
Doch2r
24.04.2008
может, я ничего не понимаю в красных бананах, но меня они абсолютно не впечатлили
DP
24.04.2008
Я так вообще ни разу не видел. Во деревня...
Doch2r
24.04.2008
а их не берут ни фига, вот в магазины и не завозят
у нас в щербинковском Спаре лишь иногда встречаются
СычЪ
24.04.2008
+1. Настоящие бананы - другого размера и цвета. А те монстры желтого цвета и гигантского размера, что продаются в России - специальный сорт, который можно долго хранить и перевозить ... настоящие бананы быстро портятся и гниют, так что до Нижнего доезжают очень редко, я только один раз видел. Вкус совершенно другой.
Gorthauer
24.04.2008
Хочу НАСТОЯЩИЕ бананы попробывать.
СычЪ
24.04.2008
Они слишком нежные, портятся в несколько дней, гнить начинают практически сразу в месте любого удара/повреждения. Так что транспортировке не поддаются( Попробовать можно лехко по месту произрастания. Да уж ничего сверхособенного в бананах даже самого высшего качества нет, а вот манго ... ум отъешь. Ни на что не похоже)
нана1
24.04.2008
А мне настоящие бананы не нравятся почему-то, видимо вкус испорчен уже - я люблю тутошние, в точечку которые. А в месте произрастания все мне кажется не то - ни большие, ни маленькие. Про манго согласна.
А я больше люблю авокадо.....ммммм...
да, вкусы у людей разные...
я помню, мне фейхоа посоветовали попробовать, очень советовали, говорили, что вкус неземной, чистая земляника...
так и съело мусорное ведро эту чудную зеленую пупыришистую землянику, гадость несусветная.
Фейхоа - это точно "на любителя"!
Хотя мне нравиться)) Я любитель))) Но точо не стола бы её(его?? в общем, фрухт ентот) настоятельно советовать. вкс у него спесифисеський))
Doch2r
25.04.2008
из фейхоа получается хороший сок...с хорошим и добрым названием :)))
Название в студию!!!
Да, я хочу это услышать!))
Doch2r
25.04.2008
дык это ж народное - фейху*вый сок :)
DP
25.04.2008
А уж варенье какое....

Я тоже любитель тогда....
AlsNN
25.04.2008
Фейхоа надо сахаром посыпать. Тогда и будет неземной вкус. А без сахара - есть невозможно. :)
DP
25.04.2008
Не надо ... !
@-lisa
03.05.2008
что-то навеяло....авокадо....Вот вам про авокадо...оду :-))

Когда услышал слово «авокадо», впервые в детстве…
Нет, когда прочел его, наверное,
У Хемингуэя, или у Ремарка, иль у Майн Рида,
Уже не помню, в общем,
с тех пор вот представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя,
у загорелых ног, печально и неторопливо пьющего КольвАдос а может КальвадОс /
Я представлял у кромки гор немыслимый рассвет
и черно – белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора, нарезанный на дольки –
нежнейший, бесподобный авокадо…
С тех пор прошло пол жизни - Хэм забыт,
кальвадос оказался - просто водкой
на яблоках - обычный самогон .
Про девушек я вообще молчу . Но авокадо!
Боже! . Авокадо не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле, в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамонов души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры,
должно же быть, хоть что-то, наконец, не тронутое варварской уценкой!
И вот вчера я увидал его-
в Смоленском гастрономе он лежал,
нетронутый, по 10 тысяч штука.
Но что же деньги - деньги только тлен!
И я купил заветный авокадо - нежнейший фрукт
и, с места не сходя, обтер его и съел!
………КАКАЯ ГАДОСТЬ!!!!!!!!!!
специфический овощ... вот кот мой его ест с удовольствием...
DP
04.05.2008
Кот-то гурман...
Q 19
04.05.2008
Авакот?
kassa111
24.04.2008
Манго- это да.Очень вкусно.А еще мне очень его запах нравится.
Nathaly
24.04.2008
Я манго называю "Елочным фруктом" из за запаха, только что то их в магазах в основном зеленые продают и твердые - не зрелые ни сколько, а вот зрелые красно-желтые и мягонькие - ум проглотишь
Nanometer
24.04.2008
Красно-желтые - это перезрелые. По крайней мере, так считают там, где они растут.
kassa111
24.04.2008
Nathaly писал(а)
а вот зрелые красно-желтые и мягонькие - ум проглотишь

В курсе.
Кормовые бананы - это как раз те бананы, к которым мы все привыкли и которые регулярно покупаем.
Пищевые - это бананы-мини. Стоят они около 80-100 руб/кг

А насчёт цены... Яблоки приличные около 60-65 стоят, бананы 45... не такая уж большая разница.

И вообще я не понимаю бананы по такой цене!!! Ужас какой-то!!!
DP
24.04.2008
Приличные - 80-90, как раз выходит...
Ну, 90 это уже перебор по-моему...
рублей за 70-75 точно уже совсем нормальные! (хотя, зависит от магазина и от понимания "нормальности". Я вот, например, блестящие восковые яблоки не отношу к "нормальным")

А что цена у них выше - так везут ведь тоже бог знает откуда! Аки и бананы.. Тока там, откуда везут, бананы, видимо, дешевле сильно. Наверно в этом дело.
DP
25.04.2008
Бананы дешевле местных яблок даже с учетом перевозки. Оттого и тема...
Не удивлюсь, если эти бананы - ГМ продукты, растут сразу с консервантами внутри, и лежат три года без холодильника для удобства перевозки...

После вида курицы на фабрике макдональдса меня уже сложно чем-то удивить.
а что такое было с курицей? хоть и не ходок я в макдональдс, но уж очень любопытно...
DP
02.05.2008
Есть хороший фильм про это....
Это какой-то ацкий мутант. Грудка размером с футбольный мяч, типа мясо, а остальное атрофировано вроде наглухо. Выращивается на одном месте от рождения до забоя, кормится химией всякой...
я боюсь...
Теми здоровенными бананами тоже можно усладить пупырышки на языке :)))) Главное - не есть их сразу. Это совершенно невкусно, только деньги зря тратить. Купи бананов, желтых уже или даже с зеленцой - пофигу, это вопрос времени и только - подвесь их на веревочке. И пусть повисят несколько дней. Шкурка должна не просто пожелтеть, а пойти черными пятнами, это не значит, что банан сгнил. По одурительному сладкому запаху и черно-желтой шкурке можно понять, что банан готов к употреблению.
DP
24.04.2008
Да, Сергей, так и делаю. Главное - не пропустить момент!
Точно! :))))))))))))))
ЗЫ А многие не знают.
Где вы видели дешевые бананы?.... Нет их у нас! Если бы они рублей по 10-15 были как раньше, я бы поверила.
Doch2r
24.04.2008
ну поцему же?
вон, на рынках валяюца подгнившие, аккурат рублев по 10
:)
DP
24.04.2008
Человек - не свинья. Он всё съест... Так любил поговаривать отец одной моей подруги...
Mati
25.04.2008
черт...
так бананов захотелось...
не поедешь же в магазин посреди ночи (
DEEman
25.04.2008
Ё-МАЁ *трет затылок* скока тонкостей и знатоков бананов, и желтые, и красные, и в крапинку, и жарить-то вместо картошки.....вспоминается мультик "Тайна третьей планеты" про чемоданоподобное животное: "...А хотите я его ударю....он станет феолетовым...в крапинку "
DP
25.04.2008
DEEman писал(а)
А хотите я его ударю....он станет феолетовым...в крапинку

...стукну...
DEEman
25.04.2008
прстити за не точность, давно не смотрел первоисточник
47 дешево??
они 24 стоили вообще то
так в мире продовольственный кризис. продукты дорожают. а бананы это продукт первой необходимости!
DP
25.04.2008
провА писал(а)
а бананы это продукт первой необходимости!

Интересно...
Sober
27.04.2008
Интересно...

все так и есть- самый потребляемый фрукт, после груш и яблок, конечно. Про кормовые бананы- бред сивой кобылы
Doch2r
27.04.2008
вы знаток банановодства?
подтвердить свои слова можете?
Sober
28.04.2008
подтвердить слова про что? про кормовые бананы? Еще знаете, есть марокканские и испанские кормовые помидоры, которые на нашем рынке зимой, но которые в сто раз вкуснее в самом марокко и испании. Есть кормовой южноамериканский и африканский виноград, который более полугода в год продается на российском рынке, но ведь в юар или чили он СОВСЕМ не такой, а настоящий!!! А еще есть авокадо из южного полушария, которые ТАКИЕ вкусные мммммм, но....ТОЛЬКО В ЮЖНОМ ПОЛУШАРИИ..(((((У нас же, бедного руссого народа, который выносит разного рода унижения, продаются только КОРМОВЫЕ авокадо. Ну это еще цветочки, а вот возьмем европу: из голландии, бельгии, италии и других стран к нам везут ТОЛЬКО КОРМОВОЕ, которое там отдают ТОЛЬКО на съедение свиньям. Вообщем можно долго продолжать....фантазия ж у нас богатая

ПС: чтобы перевезти кораблем фрукты из африки или южной америки, требуется в среднем месяц- вы же хотите чтобы за это время привезли, продали, привезли в регион, продали супермаркету, и те выложили на полочку только свежий товар. Так вот, то же самое манго- это скоропорт. И то, что в нем используются технологии для увеличения срока хранения- не секрет, иначе будете покупать и есть текущие помои или, по-другому- биологически неизмененное манго будут привозить самым быстрым средством, чтобы оно не сгнило- самолетом, а стоимость такой транспортировки, извините, "несколько" выше. Переплатите разика в 2, и вообще это экономически невыгодно в нашу дяревню возить манго самолетами, знаете ли:) И вообще это полная ерунда про вкус там и вкус здесь, знаете ли....Некоторые винище французское за 5тыщ выпьют разок, а потом устанешь слушать их лечение про все великолепие этого дорогого вина и что до тыщи рублей все вина-г..но. Но все меняется если провести эксперимент- налить дорогого вина и подешевле, без ценников...
DP
03.05.2008
Трудно с Вами спорить, но кое-кто говорят противоположное, и тоже авторитетно...
Sober
05.05.2008
но кое-кто говорят противоположное

А можно попросить поподробнее сказать про противоположное.
Sober писал(а)
Некоторые винище французское за 5тыщ выпьют разок, а потом устанешь слушать их лечение про все великолепие этого дорогого вина и что до тыщи рублей все вина-г..но. Но все меняется если провести эксперимент- налить дорогого вина и подешевле, без ценников...

ну так какое резюме-то? сюда не привезут настоящих фруктов,это ясно.Невелико горе.Или надо сокрушаться?
Sober
05.05.2008
сюда не привезут настоящих фруктов,это ясно.

вывод таков, что в россии кушают то же самое что и в других цивилизованнных странах. А сказки про кормовые фрукты и овощи так и останутся сказками, которые уже пора ввести в ранг русских народных. По цене: вы на перчик внимание обратите в магазинах, не так давно он 100р за кг стоил, сейчас за 300. И это по вполне разумным причинам, рыночным причинам. Также и с бананами...
Doch2r
25.04.2008
особенно там, где картошка не растет!
DP
25.04.2008
Тем более...
Кэп
26.04.2008
Эхх, народ. Когда-то бананы привозили раз в году. За ними выстраивалась огромная очередь и не более 1 кг в руки...
нана1
27.04.2008
И еще они потом ждали своей очереди на съедение - дозревалииии. Зато как радовали-то!
зажралисьтипа?
DP
02.05.2008
Ага...

Помню те зеленые бананы на антресолях. И каждый день смотрели - не пора ли...
вот-вот.А мы всегда недовольны.Всегда.Так бывает.Когда люди не испытали настоящих трудностей,они печалуются о том,что бананы какие-то не такие...Во всяком случае,основная масса комментариев именно про это.А речь изначально шла только лишь о цене...
Mati
03.05.2008
люди просто ностальгируют
а трудностей здесь, я думаю, у всех хватает
DP
04.05.2008
У меня нет трудностей. У меня всё хорошо.
DP
04.05.2008
Вы, как всегда, меня понимаете...
(*учтиво поклонился*)
Badsky
30.04.2008
Они сейчас очень дорогими стали...
жареные бананы такое г... оказались
или я не умею их готовить
DP
04.05.2008
Дело вкуса....