--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собачники

6
243
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kira
15.07.2003
Вчера ехали на велосипедах мимо гребного канала. К нам подбежала огромная собака. Мы, естественно остановились. Муж стал искать кирпич, чтобы шугнуть зверя. Тут на горизонте показался хозяин с криком: "Она не кусается!" Почему собачники так себя ведут? Почему выгуливают своих зверей без поводков и намордников, разрешают им срать вдоль тратуаров?
BOBAH
15.07.2003
Я обычно поясняю хозяину, что не собираюсь проверять кусается-не кусается. Из баллона в морду собаке и вопрос решен. Ни разу не было такого, чтобы собака не реагировала на газ. В 90% случаев хозяева молчат. 5% ведут себя агрессивно и нюхают тот же газ. 5% ругаются пока я не уйду.
kira
15.07.2003
))))))) Хозяйка была крутая, она догнала нас на своей дорогой машине, кричала из окон что "она нас запомнила", она и ее сын показывали нам "фак" из окон. А насчет собачих какашек - была 5 лет назад в Чехии - что удивило- практически к каждому столбу были прикреплены бумажные пакетики и картонные совочки- чья псина нагадила,хозяин берет, складывает за ней в пакетик и несет в мусорницу. А насчет того, что гадят только бродячие собаки - неправда ваша - когда я веду ребенка в садик, навстречу нам идут на прогулку "мохнатые твари" с хозяевами, и гадят, гадят. Хозяева смотрят с сонным безразличием, влом им идти с утра в "специально отведенное место".
Kohen
27.07.2003
Научитесь сначала на мостовую не харкать, не швырять обертки мимо урны и не матюгаться на людях... а потом мы научимся говно за своими собаками в пакеты собирать. А пока в этом нет никакой необходимости. Очень хорошо вписываемся в общую картину.
Flakon
03.08.2003
Что-то я тебя не пойму, друг. Ты что, меня за руку ловил, когда я матюгался в общественном месте, или ты сам "без греха" - никогда не матюгаешся...
Kohen
03.08.2003
Я не друг тебе.
Созревший
15.07.2003
Скажи какой газ используешь, тоже так же хочу. А то купишь газ, брызнешь - а он и не подействует :(
Давно пора собак вместе с хозяевами воспитывать.
Bad Den
15.07.2003
Воспитывать надо хозяев, чтобы те воспитывали своих собак.
BOBAH
15.07.2003
Средство самообороны и защиты от собак.
"КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА"
Производитель "ТЕХКРИМ" г.Ижевск.

Использую не первый год. Проверено на практике. Не действует только на труп...
BOBAH
15.07.2003
Off top

Специалисты никак не придут к единому мнению, какое газовое оружие эффективнее - газовая труба или газовый ключ...
Фин
22.07.2003
Подскажи, п-ста, где покупал.
Чтоб самому не искать. B почем?
Фин
22.07.2003
все
уже дочитал :))
Sweetlana
16.07.2003
Я вот одного не могу понять - откуда в человеке столько жестокости... зачем сразу травить собаку газом. Живое существо в конце то концов. Уж если хозяин такой бестолковый, что в общественном месте собаку без поводка и намордника выгуливает, так уж лучше с хозяином разберитесь. А собака своей вины все равно не поймет. Она же е знает, что намордник носить надо, там где люди гуляют.
Созревший
16.07.2003
Совершенно реальный случай. Со мной.
Гулял в парке с девушкой. На лавочке сидят 2 пьяных уёбища мужского пола плюс бультерьер. Один из уёбищ, я четко слышал, говорит фас. Бультерьер ломится ко мне, я ору, страшно ругаюсь, чтобы убрали собаку. Эти ушлёпки счастливо смеются, говорят что их бультерьер не кусается. Бультерьер, тем не менее, останавливается в 30 см от меня и чего-то ждёт. Наконец, эти уроды его зовут к себе... Я по прежнему прикрывая девушку, пятясь задом, потихоньку отхожу... Бл@дь, слышу опять фас, вторая серия...
Нужен мне такой адреналин? Нет. Сначала замочить собаку газом, потом хозяев. Как ни крути, собака для меня - оружие в руках хозяев, которое надо нейтрализовать первым делом.
Sweetlana
16.07.2003
НУ, как человек своими собственными усилиями вырастивший стаффорда, могу сказать, что нормальный грамотный хозяин свою собаку не травит на людей на улице. А если пытается это сделать, то это просто урод, который никогда не занимался собакой серьезно, а значит его пес понятия не имеет, что такое команда фас :)))) Да и пугаться собаку не следует, они это чувствуют. Именно страх и крики могут привлечь более сосредоточенное собачье внимание. (Это не совет бесстрашно лезть к каждой собаке или не думать об опасности, но вести себя спокойно - это безопаснее)
kira
16.07.2003
Девушка, уважаю Вашу любовь к собакам, но уважайте и Вы мою к ним нелюбовь! Не хочу я с ними общаться! А то наша соседка по площадке "своими руками выростившая .... (незнаю, какую то большую кобелину)" регулярно ездит со мной в лифте. Кобелина ласковая, встает на задние лапы и пытается лизнуть меня в лицо. Но, если Вы любите собак, Вам тяжело понять, как это не приятно. Попробую объяснить на ассоциациях - в лифте к Вам жмется пьяный сосед-сантехник. Он не кусается, нет! И может Вас не заблюет... И он не виноват, что таким его мама-папа воспитали... Не ругайте его девушка! Обращайтесь к его родителям....
Sweetlana
16.07.2003
Милая девушка, я не защищаю таких хозяев. Не говорю, что они правы. Безусловно хозяин виноват в том, что собака невоспитанная и в том, что не понимает, что Вам не доставляет удовольствия общение с его псиной. Вашу нелюбовь :) тоже могу понять, но пес это не понимает...Это же собака, он немного по другому мыслит нежели люди :)) Объяснить что-либо можно только хозяевам.
Sweetlana
16.07.2003
Я вот со своим псом в лифте еду только если никого больше нет. Если есть желающие, то мы пешком идем :))
Особенно умиляет уверенность собачников в том, что если их собака тебя оближет, то нет для тебя большего счастья.
Как бы им объяснить, что не люблю я, когда меня собаки облизывают.
ну ни разу таких собачников не видел... и где вы их только берете (с)
--= andruxa =-- писал(а)
-------------------------
> ну ни разу таких собачников не видел...
> и где вы их только берете (с)

Я видел. Где угодно: что "наверху", что в заречной части.
Один из примеров.
- Ваша собака своими слюнями мне брюки испачкала!
- Ну что вы, мол. чек., видите как вы ей понравились!
- @#$%^&$ !!!!!!!!!
Мне ее пафосная вежливость в ж@пу не сперлась!
Почему Я должен напрягаться, если я - законопослушный гражданин, и в данный момент не нарушаю правил поведения в общественных местах?!
Пусть собачатник будет в напряге, дабы - не дай Бог! - его "милая собачка" кого-либо не куснула, не лизнула, не обслюнявила, не сшибла с ног и прочая...
Ввести бы дикий дифференцированный штрафчик (от 2 "минималок" и выше) да систему штрафообложения и возмещения морального и материального ущерба в таких вот случаях "вылизать", чтоб чуть что - опаньки! -
ты, пострадавший, звонишь по мобильничку - подьезжает милиция - собачатнику: "ага, гражданин, ваша собачка чела напрягла, составим протокольчик" и т.д. и т.п....
Короче, сделать так, чтобы собачатники боялись выходить с собаками на улицу, предварительно не наметив маршрут движения и полный контроль над своим "песиком".
хех
18.07.2003
Ну блин это вы загнули... чтоб в напряге был...а мож сначала людями заняться... их напрячь... чтоб не гадили и не пили в общественных местах... а потом и за собак браться?
хех
18.07.2003
Ментов говоришь позвать? А кто докажет что собака тя напрягла, а не сам ты это придумал, потому что их не любишь? Скажешь что те штаны собака испачкала когда лапами на тя встала? А мож ты сам споткнулся и упал? Вот и грязный?
хех
18.07.2003
А если дитя выгуливать? Тоже БОЯТЬСЯ на улицу выходить без намеченного маршрута?
Flakon
03.08.2003
Я, конечно, понимаю обратную агрессию со стороны "собачников", НО, по-моему, Вы уже тоже переборщиваете...

Да и потом, может одновременно взяться и за людей, и за их домашних питомцев....
Созревший
16.07.2003
Дорогая, скажи что делать, если хозяин говорит фас и собака бежит к тебе. Дай рецепт, плз, только чтоб он давал результат.
MJ
17.07.2003
Как человек реально поставивший собаку на грамотную работу по человеку добавлю - нормально поставленая собака на команду фас не реагирует. Она ее просто не знает т.к. для пуска собаки на фигуранта выбирают совсем другую команду (кому какая нравится)
Sweetlana
17.07.2003
Приятно услышать мнение спеца :))
А мне и «ненормальной» хватит. НЕ ОЧЕНЬ-ТО УТЕШАЕТ, ЧТО МЕНЯ ЛИШЬ «НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО ПОКУСАЮТ» И ВСЕ.

Я не люблю собак не потому, что подозреваю, будто они НАТРЕНИРОВАНЫ откусывать мне голову. Я как раз думаю, что они, В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ, ВОСПИТАНЫ ОЧЕНЬ ПЛОХО и бегут ко мне не с «партзаданием», а, СКАЖЕМ, ПОИГРАТЬ – причем вполне может быть, что поиграть именно в откусывание головы (руки, ноги, хоть-чего-нибудь-что-в-рот-влезет…).
Sweetlana
16.07.2003
Я вот когда по парку гуляю - честно скажу, больше боюсь людей, чем собак. Ни одна приближающаяся собака меня не напугает так, как некоторые прогуливающиеся по парку товарисчи :))) Потому часто беру с собой своего пса. С поводка не спускаю, но и намордник не надену. (Намордник мы носим в редких случаях, когда в транспорте находимся или в толпе). Пес мой на поводке никого не тронет, но если ко мне кто подойдет... мало не покажется :)))
BOBAH
16.07.2003
То есть надо еще Вас и обходить как за два поводка, так что-ли?!
Вы по парку идете, а дорожки там узкие. Выходит кто идет к Вам на встречу и проходит мимо является жертвой Вашего пса?!
Sweetlana
16.07.2003
Нет, ну что Вы :))) Я стараюсь уйти подальше от тех мест где народ гуляет. А если кто-то просто хочет рядом по дорожке пройти, то я поводок подберу или отойду на время в сторону с дорожки, если совсем мало места :) Я имела в виду разных наглых пьяных чуваков, которые подходят ко мне с фразами "ну те че.. жалко для пацанов какие-то там 5 рублей... те в падлу пацанов выручить?" (У нас в Сормове такое бывает достаточно часто)
BOBAH
16.07.2003
Ну не все как Вы уступают дорогу людям без собак.
Я, к сожалению, таких еще не видел.
Пешеходам сторониться приходится от такой пары. Часто вижу.
sevlad
17.07.2003
Так, к слову...Согласно новому адм.кодексу Ниж.области за то, что выгуливают без намордника полагается штраф. А исходя из своего жизненного опыта скажу, как только незнакомая мне собака без намордника и поводка (и мне не нравиться её морда) приближается ближе ~1.5 метра, ей нужно дать понюхать газу. Кстати, похоже некоторые собаки уже это испытывали до встречи со мной, т.к. только стоит отвести от себя руку с баллончиком, они резко встают и отворачивают морду.
MJ
17.07.2003
Без намордника ИЛИ поводка.
Почувствуйте разницу
MJ
17.07.2003
sevlad писал(а)
Кстати, похоже некоторые собаки уже это испытывали до встречи со мной, т.к. только стоит отвести от себя руку с баллончиком, они резко встают и отворачивают морду.

Рисковый ты парень.
Мойпеса (да и впринципе любая грамотно поставленая собака) в подобной ситуации скорее-всего успеет откусить тебе руку (если ее не учили сразу в горло или пах атаковать)
Созревший
17.07.2003
Скажи, а ты это проверял, или ... э-э-э, так только думаешь? Ну типа твоей псине в нос газом, а она в горло или в руку вцеплется?
MJ
18.07.2003
Конечно проверял
Как же ее на площадке-то тренируют.
Мало того. Когда собаку учат атаковать нескольких человек сразу - пока она грызет одного остальные на месте не стоят а лупят ее и пинают по любым частям тела в полную силу. Вобщем-то это стандартная тренировка.
Созревший
18.07.2003
И такие люди с такими специально обученными собаками-убийцами разгуливают по улицам нашего города... Я не хочу сказать, что Вы, MJ будете лично травить пешеходов своей собакой. Дело в том, что купить щенка и отдать его на подготовку в клуб может любой человек с достаточным количеством денег. И этот человек может напиться и вылезти погулять со своей собакой. И ему на пьяную голову может прийти в голову идея проверить как обучена его собака. На ребенке, например. Или не на пьяную голову, а просто так. Отморозков хватает.
Я на Яндексе сделал поиск с фразой "собака насмерть загрызла человека", был просто поражен количеством ссылок. Внизу всего лишь одна из них...
хех
18.07.2003
ну если он отморозок, то он один пойдет по улице и пырнет кого нить ножом. При чем тут собака?
З.Ы. Поищи скока людей сами же люди убили. Погляди во скока раз больше будет ссылок.
Tankist
18.07.2003
Правильно говорят, собака это лишь оружие, использует его человек. Гораздо опаснее собачников та же гопота или нарики с заточками в карманах, а уж опаснее вооруженных ментов вообще трудно что либо придумать, причем, если дашь этим гадам отпор, это будет не необходимая самооборона, а сопротивление властям. Так что собачки, звери довольно безобидные на общем фоне.
Кроме того, ведь у собаки на морде крупными буквами написаны ее намерения, меня как-то сбил с ног соседский ротвейлер, эдакий кабанчик весом как я, уронил в кусты и облизал, но мне ни секунды страшно не было, потому что видел я его шкодливую рожу, и понял, что мне грозят две опасности, не залижет так затопчет. Поиграл с этой зверюгой еще минуту, повеселился от души и пошел домой.
Крупнокапаситный
18.07.2003
Tankist писал: меня как-то сбил с ног соседский ротвейлер, эдакий кабанчик весом как я, уронил в кусты и облизал

Я в шоке...
хех
18.07.2003
Особо желающие могут попробовать на себе проверить. Гы-Гы!!!
Inga
26.07.2003
А у меня однажды такой вот был случай - ротвейлер на коляску с моим 6-месячным сыном кинулся, а хозяин этой псины даже не потрудился подбежать, чтобы увести его от меня, а идя метрах в 30-ти, довольно вяло кричал: "Нельзя!" Охотно верю, что собака не хотела нам ничего плохого, может она так выражала свою радость, но у меня был такой шок, еще час после этого руки тряслись. Спрашивается, почему мы должны быть в постоянном страхе за себя и своих детей?
И еще на счет того, что всё обгажено: почему бы нашим местным законодателям не принять закон, позволяющий штрафовать хозяев, если они на улице не уберут за своей собакой? Вот в Англии, когда приняли такой закон, устроили несколько показательных судов, где взимали с таких граждан очень нехилые суммы, так после этого все как миленькие ходят с совочками и пакетиками.
Flakon
03.08.2003
Вот история. Сижу на лавочке, разговариваю с товарищем, никого не трогаю. Рядом метрах в 20-30 гуляет наш подъездный пес - что-то типа маленькой шавки (хозяева умерли, а он остался жить в подъезде).
Проходит чужой (не-нашего-двора) человек 40 лет с кавказской овчаркой. Начинает ТРАВИТЬ своего друга на малыша. На мой вопрос: "Х... Что ты делаешь, п...?", следует ответ: "А что?...". Выводы делай сам. Все люди разные.

А насчет проверить: Ул. Краснодонцев, любой из дворов. Зайди и крикни: "ну что, кто рискнет?..."
kira
17.07.2003
Тогда пусть твоя собака к людям не подбегает!
Исходя из своего жизненного опыта скажу, что уёбок с балончиком прближающийся к моей собаке ближе чем на полтора метра довольно ощутимо получает в табло...
Созревший
17.07.2003
Позвольте поинтересоваться, и много получили вот так вот прямо и в табло?
случалось...
BOBAH
17.07.2003
Извините, но разговор идет не о том, что кто-то приблизится к Вашей собаке, а Ваша собака приблизится без Вашего надзора к человеку. Вот тогда этим у....ком, который получит в табло, можете стать Вы.
Никто не собирается атаковать собаку (если до вас не дошло), здесь пытаются отбить атаку собаки которая без поводка и намодника гуляет где хочет. Вам понятно?
ВОВАН написАл/написАла/написАло 17-07-2003 в 20:42
//====================================================
"Никто не собирается атаковать собаку (если до вас не
дошло), здесь пытаются отбить атаку собаки " и проч. и
проч.

а ещё ВОВАН написАл/написАла/написАло 15-07-2003 в 13:29
"Я обычно поясняю хозяину, что не собираюсь проверять
кусается-не кусается. Из баллона в морду собаке и
вопрос решен. "
Уважаемый, будьте так любезны, потрудитесь следить за собственной речью. "Из баллона в морду собаке" которая "гуляет где хочет" это теперь называется "отбить атаку собаки"? Очень интересно... "Марс атакует" прямо таки.. -:/
Ситуации когда собака мирно идёт мимо, а чудо с баллоном в кармане начинает визжать "уберите собаку" и размахивать оным балоном под носом собаки встречаются довольно регулярно. А какого, спрашивается, хрена? Если кто-то паталогически боится собак, то это к специалисту в белом халате. Если просто не любит собак, то меня это в общем-то мало волнует. Я вот уёбков с балонами не люблю, но они почему-то не хотят ходить в намордниках и на коротких поводках... Чем они лучше моей собаки я к своему сожалению понять не могу, может Вы объясните, а?
BOBAH
18.07.2003
Вы не находите как ответить и начали цепляться к словам как адвокат на суде.
Понятно, что если собака бежит МИМО мне до нее по фигу.
Если она бежит ко МНЕ вот тогда...

P.S. Это специально для Вас разъяснил т.к. остальные нормальные русские люди меня поняли и к словам не цепляются, пытаясь уловить левый смысл.

P.P.S. Вы написали все как в анекдоте:
Приехал папа римский в Париж.
Встречают его репортеры на перроне.
Первый вопрос папе:
- А что вы думаете по поводу публичных домов в Париже?
Ответ папы:
- А разьве есть в Париже публичные дома?
На следующий день на прилавках появились газеты, где на главной странице был заголовок:
СОЙДЯ С ПОЕЗДА ПАПА РИМСКИЙ СПРОСИЛ: "А ЕСТЬ ЛИ В ПАРИЖЕ ПУБЛИЧНЫЕ ДОМА?"
Уважаемый не извращайте смысл слов ни своих ни чужих. Это может Вам в Вашей жизни очень навредить. (не примите за угрозу)
BOBAH написал/написала/написало 15-07-2003 в 15:18   
//
======================================================
"Т.е. если собака (приличного размера от которой простым пинком не отделаешся) без намордника и поводка бежит точно ко мне я не стану проверять, понюхать она хочет или куснуть..."
//
======================================================
Чтобы не цепляться более к Вашим словам, позвольте уточнить, Вы что, всех собак "приличного размера", которые подбегают Вас понюхать вот прямо так сразу и из баллончика? Ужасно интересно....
Это от того, что он тоже живым существом хочет оставаться и по возможности здоровым. Извращенец!!!
Слушатель
16.07.2003
Мил человек! Три вопроса:
1) Из какого баллона?
2) Скока стоит?
3) ГДЕ КУПИЛ?
BOBAH
17.07.2003
Купил на ул.Горького не доходя до "Спутника" на левой стороне, если идти от пл.Горького. Оружейный магазин там. Цена ему от 80 до 120 р.
Остальное см. выше. Написано.
А мордашку Вам уважаемый за подобное хамство не чистили?
BOBAH
25.07.2003
Чем же я нахамил?
Давайте поговорим...
Дело в том что терпимее надо быть, уважаемый. Я думаю что прыскать балончиком каждый раз как только к вам подходит собака - это, согласитесь, глупость большая. И ешо, если эти твари Вам лично не нравятся, почему бы просто не пропустить вперёд, и всё конфликт исчерпан........ В своё время один такой балононосец попытался на моего пса-лапушку попрыскать лишь за то, что он просто ему штанину понюхал...... я ентого ган@она с первого удара опрокинул .... так знаети-ли .... ну не нравятся мне прохожие c балончиками
BOBAH
26.07.2003
В крайность я не впадаю, в отличие от Вас.
А травлю собаку с явными признаками агрессии (оскал, рычание в мою сторону, галопом несется на меня и т.п.)
Так что не надо все буквально понимать как маленький ребенок.

P.S. Что касается "чистки мордашки". Уважаемый, если тот кому вы начистили моську, через месяц-два, когда Вы забудете думать даже об это, замочит Вашего пса. Кому морду бить будете?!
Личная обида, дело серьезное. И не надо доказывать кулаками, что Вы правы, иначе силу применят к Вам.
Kohen
26.07.2003
"А травлю собаку с явными признаками агрессии (оскал, рычание в мою сторону, галопом несется на меня и т.п.)..."

Никак не возьму в толк - у вас что это, регулярно случается? На меня последний раз собака бросалась лет пять назад. Естественно, я из за такой маловероятной угрозы с собой никаких балончиков таскать не буду. И никто не будет (в здравом уме)...
BOBAH
26.07.2003
Раз в неделю или в две.
Иду утром на работу и часто попадаю под выгул собачек.
Хозяин отстегивает собаку и толкает ее из подъезда на улицу и говорит "гуляй!".
А ей что "гуляй", что "фас" один пень. Она ведь не ученая...
Вот опыта и накопилось по самое не балуйся...
Kohen
26.07.2003
Не может быть...такого не бывает.
Мы ведь не говорим про маленьких мохнатых собачек непонятной породы и прочих лупоглазых? Они конечно да, "бросаются" 8))) на все что движется 8))) такие и меня тоже постоянно "пытаются съесть" и мою псину тоже, но это просто не в счет...
Я не могу поверить что человек выходит утром, выталкивает наружу пита и говорит "гуляй" а тот бросается на Вас, и вы спасаетесь балончиком, и вы все еще живы ;)
BOBAH
26.07.2003
Зря...
(@)
27.07.2003
Согласен на все 100%!
Меня последний раз псина трепала лет так 6-7 назад.
Да и то с моего же согласия;-) да и я
был вдресс-костюме ;-)))
jedi
28.07.2003
доктор вы злой человек Если все так дальше пойдет скоро вашего пса подстрелят а если вы попытаетесь что то вякнуть то и вас могут тоже поранить
Отнюдь, просто на мой взгляд, быдло нужно учить, дабы потом по улицам можно было ходить спокойно!!!!!!!!!
Что вы скажите что этот человек был прав? А на мой взгляд это форменное хулиганство!!!!
А потом, представте, что на месте моей собаки был бы ваш ребёнок, и он бы просто подошёл бы к этому дяде и потеребил бы его за штанину, а дядя бы ему из балончика..... Чё бы Вы с этим дядей сделали ?
А если бы ребёнок оказался на месте дяди?
Вообще-то конечно отрадно, что вы собаку свою ставите на один уровень с ребёнком, но не все разделяют такую вашу нежность по отношению к вашей собаке, а тем более уравнивают их...
слушайте, но что плохого случилось с дядей если его просто понюхала собака......... это что покушение на его свободы и права?
А "дядя" должен уметь читать мысли вашей собаки? Мне не сильно понравилось бы, если бы меня "просто понюхал" бультерьер, или ротвейлер - почём я знаю что у него на уме? У моего приятеля, например, был пёсик (с него ростом), который обожал обнюхивать приходящих гостей, ткнувшись мордой в ширинку и слегка показав зубы.. Вам бы такое понравилось?
Все собачники разные. В вокресенье шла со своей овчаркой и кошкой ( ну гуляют они вместе, что тут поделать)Кошка идет и разговаривает... ( Мяу-мяу в смысле:))) Вдруг из-за кустов на наше "мяу" со стороны парадного крыльца школы вылетает боксерище и несется на нас... Хозяйке - насрать - она с подругой общается. та гуляет там же с такой же огромной собакой. Если честно, было страшновато, хотя я сама шла с собакой. Честно - без намордника, но с поводком. Без намордника потому, что некоторые с позволения сказать "Люди" ведут себя подчас хуже животных. А если что( для самозащиты) - поводок можно и отпусить, а намордник снять уже не успеешь.
А если по поводу срать.. Ужас и позор для хозяина, если его псина не воспината до такой степени, что делает это там, где ходят люди. Хотя мой опыт показывает, что гадят на открытых местах и дорогах бродячие животные. И еще Люди! Сами-то мы что делаем! Сколько человечьего, извините, натурального дерьма ( в смысле экскрементов) лежит под теми же кустиками у дорог. А как представители сильного пола не стесняются испражняться на стены домов и остановочные павильоны... А сколько битого стекла лежит на дорогах. Босиком, как несколько лет назад я уже не пойду. К слову, моя племяшка год назад наколола ногу в травке о брошенный шприц... Ладно обошлось.
Так что все - вопросы воспитания.... К сожалению, мало кто может про себя сказать, что он полностью безупречен..
А собак надо выгуливать в отведенных для этого местах. Я вот так и делаю:)хотя засрано это место людьми изрядно - сплошь бутылки и ржавые провода...
Aleksey
15.07.2003
>>Без намордника потому, что некоторые с позволения сказать "Люди" ведут себя подчас хуже животных.

а может они так себя ведут потому что собака без намордника??? :))
вот ВОВАНУ тоже не нравится это дело
BOBAH
15.07.2003
Я проявляю агрессию только как ответное действие. Т.е. если собака (приличного размера от которой простым пинком не отделаешся) без намордника и поводка бежит точно ко мне я не стану проверять, понюхать она хочет или куснуть...
Следить надо за своим животным. чтобы его не потерять.
Просто опыт общения в потасовках с собакой имеется.
Я не побегу, но и как столб стоять не буду.
Aleksey
15.07.2003
кстати я вами полностью согласен. в плане том что хозяева должны следить за своим животным.
Sweetlana
16.07.2003
Совершенно правильная точка зрения :)) на мой взгляд. Глупых и невоспитанных особей хавтает и среди людей, и среди животных, и среди хозяев этих животных. Только вот нам - людям отвратительное хамское поведение непростительно. Люди осознанно ведут себя плохо. А собака не понимает, что своим поведением причиняет кому-то неудобства.
Так и тема то про собачников...
Nata NN
15.07.2003
Не стоило волноваться. Собака, действительно, никудышная. Не только потому, что по-щенячьи бегает за великами, но и потому, что дала время Вашему супругу искать кирпич. А хозяева — раздолбаи, и в случае с Кирой, и в случае с Василисой. Ибо собака de facto есть источник повышенной опасности. С нею нельзя гулять, занимаясь собой. И нельзя отпускать крупную собаку с маленькими детками или пожилыми людьми: те ничего не сделают.
В детстве собак надо воспитывать. Однако не поздно и взрослую, как делает ВОВАН. Собаке от этого одна польза (социализируется плюс меньше шансов быть сбитой на дороге), если хозяин не быковатый урод, он это должен понимать.
Я также предпочитаю держать пса накоротке, но без намордника, особенно когда гуляю поздно (исключение, разумеется, транспорт).
Посностью согласна:) Воспитывать надо обязательно и собак и хозяев.
Nata NN
15.07.2003
Я, когда моя собака пыталась в переходном возрасте (8 мес.) пыталась качать права, с нею реально подралась... Пальцы об зубы отбила, но с тех пор — я для нее "альфа-особь".
А если хозяин хуже тебя и ниже по рангу, почему не вести себя при нем как попало? Пусть онразбирается :-)))
Аналогично :)) И за машинами отбили желание бегать месяцев в 6... Не шавка же дворовая, а служебная собака.И команда "рядом" - это рядом, а не бегом за кошкой или веловипедом. А еще есть "ФУ" - и ни какой раздраитель с места не сбвинет. Единственное, от чего отучить не удалось за 9 с лишком лет - так это не лаять, когда стучат в дверь. Видимо, у овчарок это в крови ( У всех знакомых та же картина).
Bad Den
15.07.2003
И не надо отучать, это же сторожевая собака все-таки.
Nata NN
15.07.2003
Bad Den, у моего мужа раньше был булька (вечная память, хороший был пес, от старости помер). Он затаивался... Я вышла мусор выносить и заболталась с соседкой. А другой сосед зашел попросить CD с модемными драйверами (дверь была не заперта, 4 квартиры в коридоре-блоке). Так он и сидел 10 минут на полу в неудобной позе, зафиксированный (но целый). НО: это была проблема моя, а не собаки (не доглядела, впредь не допускала). Впрочем, вместо соседа мог быть кто-то незваный.
Bad Den
15.07.2003
"То бензин, а то дэти!"(с)Василий Алибабаевич :).
Все таки бультерьеры и овчарки разные породы и есть мнение, что психика у них различается (не в корне, но все же...)
kira
16.07.2003
А для начала можно и на соседе потренироваться.... И прикольно, и опять же, если в следующий раз кто-нить незванный - у собаки уже будет кое-какой опыт!
XXXXL
15.07.2003
То же гребной… ( кстати, регулярно там моцион совершаю на велосипеде) кручу педали, никого не трогаю… с места срываются за мной две шавки, достаточно приличного размера, и угрожающего вида На мой крик, хозяину, убрать собак.. он разводит руками.. и.. .вслушайтесь в его слова!! - «ну что я поделаю, не любят они велосипедистов…!»
Так, что мне кажется дело тут вовсе не в собаках… ;-((
Nata NN
15.07.2003
Об чем и речь!..
Увы, кинология ранее в большинстве случаев была уделом энтузиастов. Ныне — нередко — развлечение мажоров... Сколько хороших собак попорчено, чего там — сколько пород провалено.
Раз на украинском сайте наткнулся на "зверский" отчет о испытании осы на хрюшке...было ей 200 кГ весу, 4 патрона отстреляли. Прикольные люди эти украинцы, видно обидел их кто - или хрюшка была чужая...а может она украинцев не любила? И че вы все про байкеров, не их надо боятся владельцам диких необученных тварюшек, пугающих подруг наших на лисапедах.
:))
BOBAH
16.07.2003
Лажа.
Бестолковое как и электрошокер.
Вы только разозлите нападающего.
Кроме того, всего четыре выстрела.
В движущийся объект очень трудно попасть. Тем более в собаку. Размер ее и то что она к вам мордой еще более снижают шанс точной стрельбы.
Между тем обоняние у нее всегда работает и газ намного эффективнее, дешевле и более продолжительного действия, поверьте мне.
BadCop
16.07.2003
От собачьего черепа пуля 9 мм (ПМ) рикошетит. Но злит это собаку страшно!!! :-) Лучше уж перчиком.
(@)
17.07.2003
Ты сам-то понял, что сказал?
А ПМ в руках вообще держал?

Больше так никому не говори!!!
хех
17.07.2003
Да уж ... надо было ляпнуть такое. Вот от черепа Badcop-а точно срекошетит :)))))))))))))))
kira
16.07.2003
Собак не люблю, но смерти им тоже не желаю. Все ж живая скотинка! Просто не нужно навязывать общение со своими домашними любимцами посторонним людям)))))) А то я вот змей люблю.... И они тоже раньше не кусались)))))))
Если руки дрожжат...так и ПМ не поможет, а по делу - не пробывал если гри "не знаю", патрон в палец, стальной сердечник в резиновой оболочке...в межкомнатной двери с 5и метров дыру делает с твою голову, так что по продолжительности действия, СОГЛАСЕН, оска хуже - за доли секунды валит наглухо если в тело. А для деушек и "сомневающихся" ессно газ лучше - безопаснее если применить не сможешь и отЫмуть злые хулиганы/хищЪные собаки!
:))
Мало счас стало на улице собак обученных...и хулиганов стоящих, одни сопли-понты.
:(
Bad Den
17.07.2003
Это из чего таким стреляют?
tch
16.07.2003
>а может она украинцев не любила?
Естественно не любила- они ж сало любят :-)
Sweetlana
16.07.2003
Вот-вот, уж кому и надо в нос газом брызгать в первую очередь, так это непутевым хозяевам, чтоб они животное свое воспитывали.
kira
16.07.2003
К сожалению, хозяева менее тренированные. Собаки первые подбегают. И я совершенно не собираюсь стоять "руки по швам" и ждать, пока хозяин подойдет. Много чести.
Sweetlana
16.07.2003
Ну если "много чести", то можно попробовать встать на уровень собаки :)) порешать вопрос с ней, но толку будет не больше, чем от беседы с Вашим пьяным соседом-сантехником :))) Осознание проблемы возможно только на уровне человека - хозяина. P.S. Газом ведь тоже не любую собаку на испуг возьмешь... ну станет ей плохо от газа разок другой, а на этой почве развиваться будет более осторожное поведение в подобных ситуациях и неуемная злость по отношению к людям. Да и газ использовать опасно. Люди могут еще быть вокруг.
Практик
16.07.2003
Опыт показывает.
Если людей много вокруг Вас, то собака не кидается на толпу.
Поэтому вам не придется применять что-либо.
Вы должны сильно выделять себя, чтобы она на вас среагировала...
kira
16.07.2003
Ну, на такой ответ приходит в голову мысль о том, что и правда лучше пистолет или кирпич - чтобы "неуемная злость к людям" не развивалась. А на уровень собаки, хозяина, выше их, рядом с ними я вообще становиться НЕ ХОЧУ! Я НЕ ЛЮБЛЮ СОБАК! МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТ ИХ БУДУЩЕЕ!
Sweetlana
16.07.2003
Судя по Вашим нервным ответам, можно сделать вывод, что Вас не интересует ни проблема как таковая, ни ее решение. А интересует больше всего возможно покричать на эту тему :))))))
kira
16.07.2003
Ага. Достали меня уже собаки. Вот и нервничаю. Жалко, что и Вы, вроде бы девушка разумная, не хотите замечать что желающая "покричать" на эту тему не я одна....
Sweetlana
16.07.2003
Поговорить или обсудить и поистеричничать - суть разные вещи :))) Жаль, что вы этого не понимаете. А если вы всегда так нервно себя ведете, то думаю любую собаку напугаете своим поведением.
kira
17.07.2003
Ой.... Бедные собачки! Как я за них переживаю! А то, что собачники ставят своих собак выше людей ваше высказывание только подтверждает. Из "обсуждения" этой темы самые бесценные советы - про газ. Спасибо! А темку я завела совсем не для того, чтобы послушать, как же себя вести что бы не привлекать внимание собак. Понятно как - накрыться простыней и ползти в сторону кладбищщща!
MJ
17.07.2003
А если меня достали нервные девицы я че, тоже их газом травить должен или отстреливать? Да потом еще и папашкам ихним разборку с мордобоем устраивать? Давай-ка угомонись маленькою Не одна по городу шодишь.
kira
17.07.2003
Ты уж не угражаешь ли мне часом? Давай, явись ко мне в реале... И мы обсудим с тобой собачек. А то очень смелый в виртуале приказы мне отдавать! Кидай мне свою аську или телефон и посмотрим, какой ты смелый.
хех
17.07.2003
Ой, какая грозная дивчина... ща со смеху помру... скорую мне... скорую. А то не доживу до такого зрелища - как кира одной левой MJ завалит. Ха-ха!!!! Хде ж билеты на такое шоу продаются?? Поединок MJ и больной на голову девицы :))) MJ... кажись тебе хана :))))))) P.S. ты бы дэвушка хоть на фото его в портрете глянула, прежде чем вижать :)) А то и асю и мыло от него получишь и сам приедет. Вот смеху то будет :)))))))))))
P.P.S. Ежели бы ты хоть немного мозгов в башке имела ты увидела бы что в портрете у него есть и мыло и аська и сайт указан. А мож ты неграмотная?? Читать не могешь? :)))))))))
Убирайте фразу про аналогии из моего поста ниже...
хех
17.07.2003
Да я не модератор, чтоб фразы из постов убирать :))))
kira
18.07.2003
Видела я его фото. Козел бородатый.
хех
18.07.2003
Никто не знает телефончик, что психбригаду вызвать, а то чей-та дифченка савсем с катушек поехала... скоро на людей бросаться начнет... запасайтесь балончиками :)) Ща почитаю какие тут советовали... интересно от буйных девиц они помогают???
kira
18.07.2003
Прошу прощения за козла. С MJ помирились;-)
хех
18.07.2003
ВОООО... это уже намного лучше :)) Дружить то оно куда как приятнее :))
kira
18.07.2003
C тобой не мирилась. Ты меня тут обзывал всяко и настроение мне испортил.
хех
18.07.2003
Так я и не настаиваю :)))) А от слов своих не отвазываюсь :)))
MJ
18.07.2003
Лехко
ICQ# 10154204
tel 8w2 903-08-04
И че? Мне пора уже бежать памперс покупать, страшная ты наша?
хех
18.07.2003
MJ не памперс... упакову или лучче две :))
Респект...
(@)
17.07.2003
Будь осторожен MJ она тут темку заводила самооборона называлась. Ей там столько насоветовали. Пару стволов наверное уже прикупила, к гадалке не ходи;-)))
хех
17.07.2003
Типа потренироваться теперь захотела :))) А начать решила с собак :)) Типа безопаснее, чем сразу с MJ начать :)))) Могу посоветовать для начала тренировок пуделя или болонку... ее можно одним плевком уложить :))))
MJ
18.07.2003
Блин! Запугала меня совсем ента деффка.
Щаз побегу у народу денег займу и бегом в Сплав за броником. И на собаку броник куплю. Вот.
хех
18.07.2003
А мож и собаченции памперс купить? С дыркой для хвоста ... интересно...бывают? :))))))))))
Oxs
24.07.2003
Надо же -- какая злобная тварь
vivat
16.07.2003
Следуя Вашей логике не нужно противодействовать милой псине гавкать и рычать, а вдруг и правда не укусит, а ежели и укусит, то не беда - дайте себя покусать и если хватит потом здоровья - разбирайтесь с хозяином милого пёсика. Ни в коем случае не наносите вреда здоровью собаки-она не виновата, а может больше виноват прохожий? Не так идёт, не туда и не так смотрит.....
kira
16.07.2003
Вот-вот, "выделяется из толпы"!
Sweetlana
16.07.2003
Для того, чтоб делать выводы и следовать логике, предлагаю сначала внимательно читать сообщения. Что-то я не вижу, где мной написано, что виноват прохожий. Да и позволить отгрызть себе ножки и ручки я вроде бы тоже не предлагала. А с собакой серьезной справиться тяжело. Если опыта нет, то можно только усугубить ситуацию. Я говорю о том, что решить проблему можно только на уровне людей. Барбос то делает то, что для него по природе естественно.
BOBAH
16.07.2003
Да, но все таки Вам сначала предстоит разобраться именно с этим барбосом, а уж потом с хозяином. Про то речь и идет...
Sweetlana
16.07.2003
Собаки достаточно редко проявляют агрессию ничем не обусловленную. Думаю, что если все-таки собака бросается наи человека, то надо обороняться чем попало :)))) А если просто подбежала и не пытается кусаться, то лучше вести себя спокойно, тогда скорее всего и не укусит. А вот хозяину ввалить от души, все-таки зверь и не кусаясь может напугать очень сильно, особенно ребенка, когда внезапно появится большой и лохматый.
BOBAH
16.07.2003
Извините, а я этого хочу, чтобы она подходила ко мне и обнюхивала?!
Если мне доставляют неудобства я буду их устранять.
И повторюсь: я не собираюсь проверять с какой целью она сует свой нос к моей брючине. Куснуть с такого расстояния дело секунды!
Если просто идет в мою сторону, я конечно предупрежу хозяина(если вижу его), а если псина одна подойдет на расстояние 1 м тут уж извините...
Каждый сам оределяет для себя безопасную область.
Sweetlana
16.07.2003
Ну это Ваше дело, конечно, я просто объяснила психологию собаки... это для тех, кто не уверен, что сможет справиться с нападающей собакой и желает обойтись без драки с ней :))))
@ngry
19.07.2003
Вопрос можно, не по теме. Инфо в процессе роста темы поменяла, для конспирации ;o)))?

-----------------------------------------------------
Oxs
24.07.2003
Надо же, еще одна злобная тварь напару с Кирой...
BOBAH
25.07.2003
Раздражительность и отсутствие аргумента, признак слабого, необразованного человека.
Искренне желаю Вам не попадать из-за своей резкозти в словах в плохие ситуации.
ssss
16.07.2003
Sweetlana писал(а)
"А вот хозяину ввалить от души..."

-чтоб уж точно псина искусала? :-)

"Собаки достаточно редко проявляют агрессию ничем не обусловленную"

-воспитанные собаки просто так не подбегают к незнакомому человеку, а от дураков можно ждать чего угодно, откуда я знаю что за мысли в башке собаки?... И когда идешь по улице и на тебя несется метровый монстр, то я всегда пугаюсь, хотя собак вообщем люблю и они меня никогда не кусали, способ Вована мне больше нравится. еще слышал что от подобных случаев ультразвуковые приборы бывают, отпугивающие собак...
BOBAH
16.07.2003
Я предпочитаю физические и газообразные средства защиты.
Хотя бы вижу что и на кого применяю...
Хотя каждый кулик свое болото хвалит...
SAV
16.07.2003
Ничем не обусловленную это конечно так, но вот например вчера ехал на велосипеде и наблюдал ситуацию, крупная дворняга пряталась за фурой и когда проезжала рядом с фурой машина она выскакивала из засады и облаивала машину, почти хватая зубами колесо. Обусловлено наверное тем, что какая то машина ей "навредила" вот и вымещает, с другой стороны пока не столкнешься бывает и не поймешь обусловлена атака собакой или нет.
А по поводу защиты тут много чего можно сказать, но лучше поискать в поисковике, основные моменты как вести себя найти не сложно и они в основном простые.
А почему дети в школах пьют пиво и ругаются матом?? Всё по тому же.
Bad Den
17.07.2003
"Пусть безумная идея - не рубите сгоряча..."(с)В. Высоцкий.
А может ввести выдачу разрешений на содержание собак потенциально опасных для человека пород? По аналогии с огнестрельным оружием - справки от психиатра, об отсутствии судимостей и т.п. И обязательно о прохождении курсов по обращению с собаками (или типа того).
kira
17.07.2003
В такой чудной стране, где все покупается - эти справки только поднимут благосостояние отдельных господ....
Cruz
17.07.2003
Kira, просто удивительно, что Вы здесь (в России), собственно, до сих пор делаете?
kira
17.07.2003
Ой, только не рассказывай что в России справку нельзя за деньги купить! (Любую)
Cruz
17.07.2003
В том-то и дело, что можно... А мы с Вами, видимо, близко знакомы? По крайней мере Ваше обращение ко мне на ты позволяет это предположить :-)
хех
17.07.2003
Да Вы не обращайте внимание, она со всеми так ... "вежливо" :))) Наверное как собакам... воспитания не хватает :))) хе-хе
При таких словах мне почему-то сразу вспомнился анекдот
- Алло, это общество защиты животных?
- Да, и кто тебя, козел, обидел?

Я о том, что не надо на всех обобщать... Например, лично мне kira ничего плохого не сказала :)
PS заранее прошу прощения за возможные аналогии, поверьте, это самое первое впечатление на Ваш пост, ничего личного :)
kira
17.07.2003
И Вы простите, ежели на ты назвала... (Как оказывается люди переживают по этому поводу, и подумать не могла!)
kira
17.07.2003
Крузик, миленький, простите если чем то ВАС обидела! Не хотела, клянусь!
Got
17.07.2003
С собачкой играю не я ))
Kohen
26.07.2003
Как надоели придурки с патологическим страхом перед собаками... я просто не способен понять таких идиотов, которые подбежавшую понюхать брючину штанов фабрики Маяк, первым делом херачат из балончика...
мама дорогая... это что? последствие тяжелого детства?
вспомнилось: недавно иду по улице, сбоку дите с мамочкой... берет камень и собирается швырнуть в моего пса... взрослого стаффа... И тут мамаша произносит "не нужно в собачку кидать камнем, а то она тебя может укусить!" Я в шоке... больше никаких причин не вшырять в собаку камнем не нашлось.
Лечится нужно вам товарищи собако-боящиеся.
И еще: один раз можно прыснуть балончиком... потом останешься без руки. Пасть сжимающая с силой порядка восьми атмосфер и железные зубы, от болевого шока потеряешь сознание через пару секунд - именно то, что нужно идиотам, которых не научили их папы и мамы уважать все живое и быть добрее.
BOBAH
26.07.2003
Вы такой экстремал, да?!
Зачем в крайности бросаться? Или не понятно написано? Идет разбор агрессии собаки на человека, а не простая травля невинных псов.
Че каждому объяснять надо?
Вы меня извините, но если собака доставит ущерб моему здоровью - она жить не будет. Время и средства будет найдено, уверяю Вас. И не важно сколько времени пройдет. Хозяин понятия иметь не будет, что за ерунда получится.
ЛИЧНАЯ ОБИДА - вещь опасная, когда аппонент действительно не прав.
(@)
26.07.2003
Я обычно поясняю хозяину, что не собираюсь проверять кусается-не кусается. Из баллона в морду собаке и вопрос решен. Ни разу не было такого, чтобы собака не реагировала на газ. В 90% случаев хозяева молчат. 5% ведут себя агрессивно и нюхают тот же газ. 5% ругаются пока я не уйду.
-----------------------------------------------------
При таком поведении Вам гарантированы неприятности!
Однажды нарветесь не на декорашку-пустобреха с хозяйкой-пенсионеркой, а на рабочего пса-телохранителя с Хозяином.
И Вы будете НЕ правы.
Мне искренне жаль Вас. Вы никак не можете понять что
конфликт всегда дороже компромиса(в такой ситуации).

ЗЫ Был у меня сосед, также как и ВОВАН имел фобию
Уж чем он только не грозил, как не выдрючивался, и отравить и пристрелить.....
Моим собакам он был совешенно не интересен, всегда мимо него бегали кстати.
Однажды он решился на эскалацию так сказать конфликта, с топориком на одну кинулся
(на спаниеля!!!), ну тут пришлось дратхарам подключатся, защищать подругу;-))). Ублюдок просидел на дереве до вечера, наблюдая как мои собачки резвятся. С тех пор конфликт был исчерпан. Его фобию как ветром сдуло.
BOBAH
27.07.2003
Сказок тока не надо, ладно?
ПисАть какой ты герой легко.
Кроме того, научитесь читать и не понимать все буквально.
Меня не интересует пес который мирно пасется.
Если в отношении меня есть агрессия, я на нее отвечу - это все.
(@)
28.07.2003
>Сказок тока не надо, ладно?
>ПисАть какой ты герой легко.
Это точно!
У тебя это так хорошо выходит;-)))))
BOBAH
28.07.2003
Ответить нечего и начинаешь к словам цепляться...
Проходили, знаю.
Это уже не коструктив и не стоит обсуждать.
"Вы меня извините, но если собака доставит ущерб моему здоровью - она жить не будет. Время и средства будет найдено, уверяю Вас. И не важно сколько времени пройдет. Хозяин понятия иметь не будет, что за ерунда получится.
ЛИЧНАЯ ОБИДА - вещь опасная, когда аппонент действительно не прав"
//////////////////////////////////////////
Уважаемый, Вас лечить надо... -:\
BOBAH
27.07.2003
Лечить и дрессировать надо хозяев собак.
В черте города должен быть пес на поводке не более метра и в наморднике.
Че это все выполняют?!
А может и собачки зарегистрированы по м/ж как положено?!
Оч. сомневаюсь...
Sgt Ross
28.07.2003
1. Интересно, такую реальную ненависть стали бы Вы высказывать относительно:
- гопников,
- домовых крыс и мышей,
- тараканов
и прочей мелочи, приносящей гораздо больше реального вреда?
2. Случалось ли Вам уже быть укушенным собакой?
Если большинство ответов отрицательны, то, ИМХО, это просто кинофобия, вот и все...
Ничего страшного в этом нет, я, например, агорафобией страдаю, всяких запруженных толпой открытых пространств боюсь... Только я ведь не говорю, что нужно запретить народные гуляния.

PS Кстати, у меня кошка и крыса
jedi
28.07.2003
вы тоже очень злой человек и наверное считаете что кроме вас никого на свете существовать не должно.А уж если я завел пса лапушку стаффффффа я крутой разойдичсь гавно а то зашибем
Нельзя так уважаемый для всего есть свои места и для прогулок с животными тоже Я люблю животных но не настолько чтобы вытеснять ими окружающих людей.
Kohen
29.07.2003
"Нельзя так уважаемый для всего есть свои места и для прогулок с животными тоже Я люблю животных но не настолько чтобы вытеснять ими окружающих людей."
----

Что за идиотское желание всех засовать в "специально отведенные места"? Детей - в специально отведенные места. Собак - в специально отведенные места. Стариков - в специально отведенные места.

Чтоб жилось комфортно и уютно. И главное спокойно.

Повторюсь: при всем уважении, факты есть факты - мы живем в совесткой стране. Научитесь сначала водку пить в "специально отведенных местах".
Mishka
30.07.2003
Kohen писал(а)
Чтоб жилось комфортно и уютно. И главное спокойно.
--------

Правильно, но чтоб жилось комфортно, уютно и спокойно не только Вам, но и окружающим. И если Вы их от своей собачки не можете (не хотите) оградить - тогда уж не обижайтесь, пожалуйста, если они сами себя оградят - например теми методами какими это делает ВОВАН.

Kohen писал(а)
Повторюсь: при всем уважении, факты есть факты - мы живем в совесткой стране. Научитесь сначала водку пить в "специально отведенных местах".
---------------

То есть, если какой-то придурок, скажем, мусор из окна выкидывает, то я теперь могу посреди Покровки нас#ать?
Иными словами: "Дяденька, я не виноват, он тоже так дееелал!!!" - Вроде так получается? - услышать такое от пятилетнего ребенка - в общем то нормально, но от взрослого человека - по меньшей мере смешно.
Kohen
30.07.2003
Ты можешь насрать где угодно. Твое дело.
Я же, если совсем упростить, говорю о том, что нет у нас никаких "специально отведенных мест". Все стеклом бутылочным завалено битым, бомжами, алкашами и говном. Человеческим.
Так яснее?
Mishka
30.07.2003
Kohen писал(а)
Ты можешь насрать где угодно. Твое дело.
------------

Ну, ну... А потом удивляемся, что засраны у нас улицы и пляжи. И продолжаем тихонечко гадить, приговаривая: "Они же так тоже делают! Почему им можно, а мне нельзя!.. Это они плохие, а я - маленький, глупый, я только за ними повторяю..."

А что касается "специально отведенных мест для выгула собак" - действительно нету их у нас. Почти. И если твоя собачка пасется себе мирно на травке, не гадит под ноги прохожим, не бросается с диким лаем на проходящих мимо людей - никто и слова тебе поперек не скажет. А вот если нет - извини, но не удивляйся, и не возмущайся, когда она, бросаясь в очередной раз на прохожего нарвется на арматурину, нож, струю из баллончика, или пулю. А может быть - и ты вместе с ней.
jedi
30.07.2003
знаете ваши собаки иногда кусают других людей поэтому иногда бывает просто страшно а когда человеку страшно он предпринимает попытки защитится вот и все А насчет водки это вы не правы во первых я ее вообще стараюсь не пить а уж если приходится то в определенных местах вот
Похоже не зря в Городском форуме обсуждают тему законного ношения огнестрельного оружия... Вы наверное собак любите больше чем людей? Собака, конечно же, страшная вещь, особенно у неразумного хозяина. Но ведь и неразумному хозяину будет больно, если четвероного любимца тривиально пристрелят?
Kohen
29.07.2003
Боюсь, человек который от вида собаки без поводка начинает трястись как девочка скорее себе ногу прострелит чем собаку. А потом останется без рук. Уже как consequence. 8)))
К людской массе я никакой любви не испытываю, что верно то верно. Люблю только отдельно взятых представителей.
Не понимаю я Вас, товарищей собаководов в праведном вашем гневе ”песик подбежал штанину понюхать, а его...!!!” На Вашем песике, да будет Вам известно, не написано – понюхать штанину он собирается или прокусить ее вместе с ногой.

Почему бы Вам не избавить окружающих от этого весьма сомнительного удовольствия, СРАЗУ отозвав собаку? До того, как она из баллончика получит? Даже до того, как она подбежит к кому-либо близко? Вот чего у меня совершенно в голове не укладывается! Вы бы ребенку своему маленькому позволили обнюхивать посторонних дяденек-тетенек, за ноги им цепляться? Стыдно бы было, небось, что таким невоспитанным растет.

Мне бы ОООчень не понравилось, если бы меня подбежали обнюхать – что собака, что ее хозяин (а также кошки, крысы, тараканы и даже «брючина фирмы маяк» – как у Вас написано – вот ужас-то :-)) Научитесь соблюдать личное пространство человека.
И вообще непонятно: с какой радости должен ни в чём не повинный случайный прохожий замирать в стрессовом состоянии, только потому, что чья-то собачка проявляет заинтересованность а её владелец ей в этом потворствует? Говорят нервные клетки не восстанавливаются...
Kohen
29.07.2003
Замирать не обязательно. Иди куда шел. Пойми, она (собака) брюки твои подошла понюхать. Плевать ей на тебя, твой "стресс" и твое трудное детсвто...
Жизненный опыт показывает что бояться нужно людей, а не собак.
Похоже вы плохо разбираетесь в том, о чём говорите. На собаке не написано, и она человеческим языком не скажет, каковы именно её намерения. А замереть и не предпринимать резких движений - это именно то, что рекомендуется делать в такой ситуации специалистами по безопасности и выживанию.
Также в соответствующей литературе авторитетно описано как уменьшить возможный ущерб здоровью, если собака всё-таки нападёт и как напавшую собаку остановить, либо эффективно нейтрализовать вплоть до прекращения её жизнедеятельности.... Согласись, что собственное здоровье и жизнь гораздо важнее собачьего, или её владельца?
Я, например, собак "как таковых" вовсе не боюсь, но некоторых отдельных экземпляров всё-таки опасаюсь, т.к. если поведение собаки не укладывается в допустимые рамки, она либо больная (бешеная), либо дурно воспитана (что тоже опасно), либо специально научена нападать на людей...
Kohen
29.07.2003
Ну я же про простейший случай пишу. Тот который меня больше всего бесит. Собака подошла (спокойно, без рычанья) и получила из балончика. Вам видете ли страшно очень и брюк жалко. Ну не успел хозяин ее отозвать. Не увидел вовремя истерику на вашем лице, понимаете? Мимо уже туча народа прошла, и всем плевать. И вот выплыли вы со своимим выпученными от ужаса глазами (пудель - страшный зверь).

Если на вас с рыком бросился ротвелер или стаф, овчарюга, итд. (будучи без поводка) - нет вопросов, пользуйтесь своим болончиком на здоровье.
мерси на добром слове
29.07.2003
Если что-то бесит - прививку употреби. Не хрен шавок своих без поводка выпускать - я откуда знаю, может ее тоже что бесит - эпидемия бешенства имеет место быть, может вы вместе, того...
Я из-за твоего раздолбайства уколы делать не собираюсь. А брюки, кстати, денег стоят. Ты мне потом 200 баксов за испоченные штаны чем отрабатывать собрался? Или думаешь, что так обойдется, свалишь в тину вместе со свом пудельком? Ничего, у меня балончиков много- и на тебя хватит.
Kohen
30.07.2003
Придурок, из за _моего_ раздолбайства, если бы оно у меня было в наличии, тебя бы зашивать пришлось в десятке мест а не прививки делать.
Да ладно вам эскалацию напряженности устраивать. И так с местами на кладбище дефицит.. 8-))
BOBAH
29.07.2003
Извини, а я этого хочу, чтобы она подходила меня нюхать?!
Mishka
30.07.2003
Kohen писал(а)
Ну я же про простейший случай пишу. Тот который меня больше всего бесит. Собака подошла (спокойно, без рычанья) и получила из балончика. Вам видете ли страшно очень и брюк жалко. Ну не успел хозяин ее отозвать. Не увидел вовремя истерику на вашем лице, понимаете? Мимо уже туча народа прошла, и всем плевать. И вот выплыли вы со своимим выпученными от ужаса глазами (пудель - страшный зверь).
-------

А вот с этим я, пожалуй, соглашусь. Да и , думаю, большинство Ваших оппонентов тоже. Речь, думаю, идет не о спокойно подошедшей болонке...

Kohen писал(а)
Если на вас с рыком бросился ротвелер или стаф, овчарюга, итд. (будучи без поводка) - нет вопросов, пользуйтесь своим болончиком на здоровье.
-------------

И с этим тоже согласен, только вот список расширить немножко... :)
Простите, а кто вам, в качестве собаковладельца, вообще разрешил собаку прогуливать без поводка и намордника. Или вы незнакомы с действующим административным законодательством? Люди они, конечно же, всякие бывают. Кого-то может в дестве собаки покусали или напугали, и он теперь их просто панически боится? Кому-то просто брюки жалко.. В любом случае интересы людей гораздо более приоритетны, чем интересы собак и пожелания их владельцев. если вы с этим категорически не можете согласиться, то уж извините меня пожалуйста, у вас серьёзные проблемы с человеколюбием и воспитанием...
"В любом случае интересы людей гораздо более приоритетны, чем интересы собак"
//////////////////////////////////////////////
Никак нельзя с этим согласится..
Извините, но вашего согласия для этого вовсе не требуется. Это парадигма, а вам остаётся лишь ей подчиняться, иначе вы вступаете в конфлик с интересами большинства и с законом тоже. Странно что вообще об этом говорить приходится.
Для чего "для этого"? -:)
Сие есть не парадигма, а ваша персональная позиция. Cоглашаться с ней или нет это, извините, личное дело каждого. А поговорить об этом как раз стоит - корень проблемы имхо именно в этом - для одних собака член семьи, для других слюнявый урод, мечтающий заразить кого-нить бешенством.
"Чем больше я узнаю людей - тем больше люблю собак" (с)Шопенгауэр А.
Ну вообще-то говоря "парадигма" - это общепринятая "персональная позиция". Напомню: речь шла о приоритете прав и законных интересов человека перед инстинктами животного. Если вы не воспринимаете этого на уровне аксиомы - как вы седбе представляете дискуссию на эту тему?
Если вы настолько не любите людей, зачем вы живёте в их обществе, а не предпочли, скажем, работу егеря, лесника и т.д??
вы как-то очень легко оперируете понятиями вроде "аксиома", "общепринятый" и "законный".. Что такое, например, "права и законные интересы человека"? Кто определил эти права? Каким законом? Я не понимаю, расскажите. Опять же, то что вы пытаетесь выдать за аксиому таковой не является, ещё раз повторяю - это ваша персональная позиция, о том насколька она "общепринятая" судить, извините, не вам и не мне.
Едем дальше. Я нигде не говорил, что не люблю людей, я говорил, что не люблю, когда напуганый в детстве товарищ с балоном начинает бурно нервничать при виде моей собаки, мирно пасущейся рядом. Почему, спрашивается, интересы товарища должны в этом случае преобладать над интересами собаки? Может быть вы сумеете объяснить?
Попытаюсь объяснить: если ваша собачка мирно пасётся рядом (с вами, а не с субъектом), либо прогуливается (как положено по закону) в наморднике и на поводке - претензии у субъекта и не возникнут, или будут совершенно не обоснованы. В случае если ваша собачка пасётся где-то вдалеке от вас, проявляет интерес к посторонним людям и гуляет без поводка и намордника - вас следует сурово наказать, что бы вы там себе не воображали по этому поводу. В этом случае интересы субъекта совершенно приоритетны и он имеет право даже изничтожать вашего четвероного любимца любыми ему доступными способами, а виноваты будете только вы сами. Если же он при этом пострадает от собачки - вы с ним довольно долго не расплатитесь, а собаку можгут у вас отобрать, или даже пристрелит милиция. Так говорит действующее законодательство и этого же придерживается общественное мнение. Я доступно излагаю?
Дамоклов меч писал 30-07-2003 в 11:43
"В любом случае интересы людей гораздо более приоритетны"
Дамоклов меч писал 30-07-2003 в 15:30
"если ваша собачка мирно пасётся рядом (с вами, а не с субъектом), либо прогуливается (как положено по закону) в наморднике и на поводке - претензии у субъекта и не возникнут, или будут совершенно не обоснованы"
//========================================================================

Таким образом, вы признаёте приоритет интересов собачки, пасущейся рядом в полном соответствии с обожаемым вами законом, а следовательно и свою неправоту в постинге от 30-07-2003 11:43?
Вовсе нет. Что собственно вас заставило сделать подобный вывод?
Обоснованность (или нет) претензий упомянутого абстрактного прохожего не находится в стопроцентной корреляции с приоритетами ценностей. Она всего лишь отражает степень отношений с действующим законодательством. Если собачка как положено паслась у ваших ног, будучи в наморднике и на поводке - закон защищает вас и собаку, если разбушевавшийся субъект станет брызгать в вас из баллончика, кидать камнями, бить палкой и т.д. Но если вы при этом натравите на него собаку - вас оштрафуют, или собаку потеряете. Так что с приоритетами всё в порядке.....
вы всё время пытаетесь перепутать ценности и законодательство. Я думаю, вы не станете спорить, что "закон" не равно "общечеловеческие ценности" и тем более "аксиома". (С позиции закона тем не менее я имею право расценивать действия субъекта как угрозу жизни и имуществу и оказать сопротивление адекватное ситуации,а в том числе и собачку натравить)
Теперь давайте забудем, что нам говорит административное законодательство и попытаемся ответить на одни простой вопрос - почему интересы нервного субъекта в описанной выше ситуации преобладают над интересами собачки?
Потому что он, субъект то есть - человеческое существо, чья жизь священна и представляет собой непререкаемую ценность, как бы вам это ни было противно. Или по другому - он такое же подобие Бога, как и вы, в отличие от животной твари, т.е. собаки, насколько она ни была бы мила вашему сердцу. Вам опять не понятно? А ведь ценность человеческой жизни - это и есть та самая парадигда, аксиома, которая просто не подлежит обсуждению.
Очень трогательно.. Особенно про подобие бога.. Я почти плачу. Нет, пожалуй не буду плакать, если конечно вы не возражаете...
Ценность человеческой жизни - оно конечно да, только вот собака то чем хуже? Только если можно без лирики про "тварей и подобных", не серьёзно это как-то.. У буддистов, например, бог который в собаке ничуть не хуже бога, который в вас. Чем их аксиомы хуже ваших?
И ещё, не стоит говорить громких слов про человеколюбие и указывать кому можно жить в человеческом обществе, а кому нет - не вам это решать, честное слово.
Слава Богу, что решать не дано тому человеку, который искренне не понимает, "почему интересы нервного субъекта в описанной выше ситуации преобладают над интересами собачки"
Как говорится "съистъ то он съист, да хто ж ему дастъ?!" 8-)
Kohen
30.07.2003
"Потому что он, субъект то есть - человеческое существо, чья жизь священна и представляет собой непререкаемую ценность"

Под ценностью "человеческой жизни" вы видимо имеете в виду ценность собственной шкуры в основном? 8))

Потому, как иначе, есть много хороших мест где можно за не, за ценность эту, побороться... думаю, бомжам хлеб вы не раздаете? И в загнивающие страны, лечить африканских братьев по разуму, путевку еще не купили, ведь так?

Про "бога подобие" совсем смешно 8))) То про законы. то про бога. Какого хоть бога то? Идите вон нашим братьям мусульманам объясните кого по вашему мнению они подобие.
Извините за вопрос: вы правда не понимаете, или просто притворяетесь? Или это ваша жизненная позиция, что животные инстинкты и жизнь собачки для вас равноценны, а то и важнее человеческих? Особенно если собака лично ваша, а человек - "чужой" прохожий?
Kohen
30.07.2003
На это я не могу односложно ответить, тут начинается моя любимая тема "почему мне нужно чье-то разрешение чтобы ходить по Земле и делать то, что мне нравится"... :)))
В чем дело? - увидел собаку без поводка и вперед, в милицию! Они быстро "защитят твои свободы"...8))
Классная тема! 8-) А кому-то например нравиться делать чучело из твоей любимой собаки...

Как гласит народная мудрость: "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается кончик моего носа"
Kohen
30.07.2003
Именно так. Ваша свобода ценить свои штаны выше жизни живого существа и ваша свобода махать баллоном с газом заканчиваются там, где начинаются зубы чужого питбуля. Так что забудьте про баллон, дайте себя обнюхать... а уже потом - в миллицию, срочно! Они "защитят" ваши свободы. 8))
Позволю себе всё-таки поступать в подобной ситуации исходя из более реальных соображений, чем ваши советы (ежели в ней окажусь) 8-) Если вы считает, что супротив вашей собачки газовый баллон не аргумент, не удивляйтесь если встретите однажды прохожего с автоматом 8-)
Но мы ведь обсуждаем не способы убиения вашей собачки, а моральные нормы? Так что пусть питбули ходят на цепочке и в намордниках, к прохожим не пристают, а те не будут на них бросаться первыми 8-) А уж ежели хозяин дурак, или собака дурно воспитано - нецивилизованные способы разрешиния подобного конфликта чрезвычайно разнообразны, не правда ли? На каждую большую собаку найдётся свой убийственный аргумент. А жизнь и здоровье человека всяко дороже жизни и здоровья собаки, не так ли? Если вы с этим совершенно не согласны - вам право же, уж извините меня за правоту, не место в человеческом обществе, а тем более не стоит доверять такое требующее внимания и опасное порой существо, как собаку....
Kohen
30.07.2003
Во первых, не могли бы вы перестать апеллировать бесконечно к моей скромной персоне и моей личной собаке? Разговор то отстраненный, таким его лучше и оставить, ok? 8)
Прочтите еще раз мой пост: "чужой питбуль". Не мой питбуль. У меня вообще нет питбулей никаких.
Я совершенно серьезно советовал вам поступить так, как поступил бы сам. Поверьте, ваша бравада и бесконечные попытки спрятаться за чужие задницы (милиция, закон, другой человек с автоматом, человек бога подобие) в реальной ситуации скорее всего испаряться очень быстро и, причем, сами по себе.

Просто у нас разное отношение к вещам, и, боюсь, нам не договорится. Потому что если вы высоты боитесь, объяснить вам, что прыгать с парашютом здорово, достаточно проблематично.

Давайте ка вспомним с чего все началось, а?

"Вчера ехали на велосипедах мимо гребного канала. К нам подбежала огромная собака. Мы, естественно остановились. Муж стал искать кирпич, чтобы шугнуть зверя."

Похоже это на агрессию со стороны собаки? Не очень, насколько я знаю собак.
А речь шла вовсе не о вас персонально, а о высказываемой лично вами позиции. Вы же ведь не стесняетесь анализировать поведение "нервного субъекта" приписывая его почему-то мне лично?
И потом, где вы собственно нашли в моих высказываниях браваду и попыптки спрятаться за чужие задницы? С каких пор цивилизованное разрешение конфликта (обращение в млилици, суд и тт.д.) называется "попыткой спрятаться"? Вы бы предпочли, чтобы все прохожие носили с собой оружие, способное быстро изничтожить собаку и решали таковые проблемы самостоятельно?
Kohen
31.07.2003
Я бы предпочел, чтобы вы отвечали по существу.
И перестали цитировать "высшие истины". Мне ваше личное мнение интересно, без оглядки на законы и устои. "Прятяться за чужи задницы" это вот что: "Если вы считает, что супротив вашей собачки газовый баллон не аргумент, не удивляйтесь если встретите однажды прохожего с автоматом".
Может и встретится, но вы то тут при чем? У вас то ведь нет автомата? И у любого другого прохожего тоже нет. ок? На землю давайте спустимся? И не будем придумывать "личины возмездия".
> Может и встретится, но вы то тут при чем?
> У вас то ведь нет автомата? И у любого другого
> прохожего тоже нет. ок?

Дело не в автомате, а в ненависти, которую некоторые "хоязева собачек" прививают к себе
в первую очередь. Собака не виновата, что она - такая... недрессированная. Виноват хозяин.
Его и надо 3.14здить.

> На землю давайте спустимся? И не будем
> придумывать "личины возмездия".

Спустись на землю и приезжай к нам на Автозавод
и проверь свои домыслы на практике.
Kohen
04.08.2003
Я "у вас на автозаводе" жил аж целых года три и по быдловатым автозаводским рожам соскучится еще не успел... это во первых. Во вторых, читай внимательне мои посты... я уже за$$ся отбрехиваться и объяснять, что у меня лично нет ни питбулей бешеных ни привычки гулять свою псину без поводка, ок?
Я гляжу в этом вашем "комьюнити" оченно модно выдернуть из поста какую-нибудь фразу и сочно ее откоментировать в отрыве от пары десятков других, с ней связанных. Чтож, оно понятно, весь тред читать - дооолгооо и скууучнааа...
«Пойми, она (собака) брюки твои подошла понюхать.» А с чего Вы это взяли? А можно ли считать это правило универсальным? «Процентов на семьдесят» мне не подходит.

«Плевать ей на тебя, твой "стресс" и твое трудное детсвто...»
Это ХОЗЯИНУ ее наплевать. Причем именно «на тебя», как Вы верно подметили.

«Жизненный опыт показывает что бояться нужно людей, а не собак.»
У нас с Вами разный жизненный опыт. МОЙ показывает, что собак бояться тоже надо.

“...и брюк жалко...” (из поста ниже)
Нет, некоторый альтруизм, мне, конечно, не чужд, но не будете ли Вы добры пояснить мне в общих чертах, почему это я должна терпеть обслюнявнивание собственных брюк пробегающей псиной? Какой возвышенной цели ради?
Kohen
29.07.2003
Бесполезно свою паранойю пытаться объяснить кучей умных слов. Гопнику, толкнувшему вас плечом на улице, объясните про свое жизненное пространство.
Попытайтесь понять - другие собаки не знают, что я собачник 8)) Вероятность того, что на меня бросятся и съедят точно такая же как и у вас всех тут. Очень маленькая. Поэтому я просто игнорирую и не драматизирую.
Да и вообще, с людьми апельсинов не евших их обсуждать глупо. Когда то давно вам наверно родители не купили щенка, не захотели гемороя. А теперь и вы тоже все боитесь лишних неудобств. :))) "Жизненное пространство" бережете. Не получится. Мы не единственные живые существа тут, на планете.
cooooooool
29.07.2003
Вы правы в одном -
Если гопник завел собаку , то гопником от этого быть не перестал.
И бессмысленно ему объяснять про жизненное пространство, и прочую ерунду.

Это ЕГО собака. Это ЕМУ охота здесь ее выгуливать. ЕМУ приятно видеть , как Вы дергаетесь в ожидании чудной встречи со слюнявой мордой и грязными лапами.
Ему приятен Ваш страх. Он делает его значительным.

И ему насрать на Вас, так же легко и приятно, как его собаке в детскую песочницу.

Так что любая дискуссия на эту тему выявляет тщательно срываемую от окружающих врожденную гопотливость.

Все эти рссюсюкивания про то, что собачки хорошие , а люди-гадкие не более чем попытка прекрыть свое собственное хамское отношение к окружающим.

Что-то мне подсказывает, что владельцев собак среди читающих этот пост больше, чем тех, кто так отчаенно защищает свое право срать на окружающх.

Невинная, в общем , темка-то, но
Kohen
29.07.2003
Очень мало видел гопников с собаками. Не знаю почему. Наверно у них на это времени нет.
Вообще вы что-то такое набредили странное... не очень понимаю, как это относится к моей реплике и в чем я прав 8)))
coooooool
29.07.2003
Посмотрите в зеркало - там и увидите.
Kohen
30.07.2003
Придурок ты. Тинейджер наверно.
BULTERER
29.07.2003
К домашним собакам отношусь нормально,а вот бродячих побаиваюсь. Вообще этот ср%ный гуманизм в отношениий бродячих свор, кому он нужен. У нас только стерилизуют собачку и отпустят ее гулять на волю. А , что можно ждать от бродячих дворняг, только одну заразу и бешенство. Не дай бог попасться на пути бездомной своре. Надо отлавливать и усыплять, а не создавать приюты для бездомных собак, лучше о людях заботиться.
Как раз бродячей собаке ты глубоко похрену. У неё по большому счёту одна проблема в этой жизни - как бы с голоду не подохнуть. Ты в качестве пищи для неё мало отличаешься от куска асфальта. Так что бросаться на тебя просто так ей нафиг не упёрлось..
Не хамите. Лично Вас я «понимать» начну пытаться после того, как Вы прекратите обращаться ко мне в подобном тоне.

Для справки: у нас с мужем собака, господин неудавшийся психоаналитик. И, представьте, я понимаю, что «жизненное пространство» есть не только у меня, но и у других людей (собак, кошек) тоже.

И бесполезно свою невоспитанность пытаться объяснить кучей умных слов.
Kohen
30.07.2003
Не знаю, какое ко всему этому имеет отношение наличие у вас мужа. Впрочем это достаточно по женски. В любом случае, я за вас очень рад.
Что же касается меня - возможно это было не очень понятно, но я говорил в общем. Как про собачников так и про их оппонентов. По другому просто не получится - я сам спускаю свою псину с поводка один раз в день, на огороженной территории. И людей обхожу. правда не потому, что мне до их спокойствия и "жизненного пространства" какое-то дело, а просто чтоб в очередной раз не портить себе настроение дискуссией на повышенных тонах и с визгами.
jedi
30.07.2003
уважаемый вы хотите нахамить всем что ли ?Из-за чего?вы говорите что у вас нет никакой собаки по моему вам пора ее завести,натренировать хорошенько и ходить с гордым видом
Kohen
31.07.2003
Вы читать не умеете похоже.
"наличие у вас мужа"
Наличие собаки.И имеет это самое наличие то глобальное значение, что, во-первых, за "жизненное пространство" ратуют не только собаконенавистники.
А во-вторых, Ваши психологические измышления - неверны.
Kohen
30.07.2003
Кстати, чуть не забыл - какая, если не секрет у вас (с мужем) собака?
Фокс.
Написала "у нас с мужем" потому, что написать "у меня" было бы неверно.
Патя
28.07.2003
не могу не высказаться. Собак просто обожаю, но отчасти и понимаю проблему тех, кто их недолюбливает. Я лично сама боюсь породистых собак особенно на поводке так называемых новых русских. Обожаю дворняжек, причем любого размера. Вот и получается, что нам не собаки неприятны, а их хозяева. Но к сожалению, мы свое недовольство выражаем по поводу собак, и часто в присутствие детей, кот. могут это интерпретировать вообще как разрашение на жестокое поведение. Надо быть терпимее к животным, а проблему с их хозяевами решать отдельно.
Любопытное наблюдение: у нас во дворе живёт "местный тиран", породы "дворовая сторожевая". Непременно с жутким лаем и угрожающим рычанием набрасывается на любого, кто ему незнаком или просто не понравился, прямо таки норовит загрызть. Бешеный лай во дворе стоит с раннего утра до поздней ночи. Причём формально никто за пёсика ответственности не несёт, но кто-то подкармливает "злодея". Удалось установить феноменологическую закономерность: агрессивен он только в пристуствии строго определенного "набора" дворовых завсегдотаек-пенсионерок. Похоже намеренно или невольно, кто-то из них провоцирует на собаку свою агрессивность по отношению к людям, как будто натравливает на прохожих. К сожалению это никак не наказуемо, а наказывать собаку за грехи людей....
Cruz
29.07.2003
Очень профессионально верное замечание!
Sunshine
30.07.2003
У Вас видимо собак никогда не было, еще и пенсионерок бедных приплели.......это пес просто по своему "отрабатывает свой хлеб", давая понять тем самым своим кормилицам, что он им предан и защищает.......
Mishka
30.07.2003
Дык Меч вроде о том же говорил. Пес действительно "Хлеб отрабатывает". И в такой ситуации драть надо именно старушек.
Анечка, по моему мы с Вами уже однажды сей вопрос обсуждали, и даже пришли к взаимопониманию. Давайте не будем снова ссориться по пустякам?
Еще одно наблюдение. Сегодня спускаюсь по лестнице в подъезде. Издалека слышу чьё-то шумное дыхание-сопение: сосед возвращается с прогулки со своим четвероногим любицем. "Любимец" этак раза в два крупнее меня по всем координатам, этакая немаленькая овчарка. Хозяин придерживает собаку и отходит в сторонку, давая возможность людям спокойно их обойти. Причём собака не проявляет к прохожим ни малейшего любопытства ни неудовольства, что её потеснили. Вот это я понимаю хорошие манеры хозяина и хорошее воспитание собаки. Честно говоря на та-а-кую "собачку" вряд ли у кого возникло бы желания замахиваться кирпичом или палкой, да и не было бы к тому причины.
Мне кажется те люди, которые так рефлексируют по поводу недоверия "нервных прохожих" к их четвероногих друзьям сами не сильно преуспели на "собакопедагогическом поприще", либо недалеко ушли от них в плане манер и воспитанности...
Cruz
31.07.2003
Наконец-то! Я тоже об этом выше постил.
Собакой нужно заниматься постоянно. Если собаке с Вами на прогулке интересно, оно не побежит знакомиться с кем-то еще (впрочем, как и ребенок, и девушка :-))) ).
Очень часто люди покупают собак "престижных пород", не занимаясь ими совсем, даже нормальное время выгула не обеспечивая. У собаки едет крыша: представьте себе спецназовца, к-рого заставили жить не в режиме казармы, а в режиме дома престарелых. Отсюда — если не все проблемы, то их большая часть.
В нашем доме в "двушке" (!) жил кавказец. Несчастный психопат, бывающий на улице два раза в сутки по 20 минут. К счастью, его после моих неоднократных душеспасительных бесед с хозяйкой отправиили "в деревню к бабушке"...
Zag Byson
31.07.2003
А бывает и наоборот... :-(
Шалун33
29.07.2003
А я бы кирпич запустил, собака без намордника, а че там плешивый кричал не раслышал бы. По логике, если зубы большие - значит кусается. А укусит Вас в данный момент или нет - вещь сомнительная.
Cruz
29.07.2003
В правовом плане (самооборона) — все нормально. Но насчет кирпича — плохая идея. 80% известных мне по армии и гражданке собак от кирпича увернутся...
MJ
30.07.2003
Верно.
А ежели еще и зубы большие - так сожрут нахрен обидчика и не подавятся.
Я б с кирпичем|балончиком|прочей фигней не рискнул напасть на крупную(особенно служебных или бойцовых пород) собаку. Приходилось неоднократно биться с собаками в дрескостюме на площадке. Адреналину выше крыши и победителем ВСЕГДА выходит собака.
MJ писал(а)
> победителем ВСЕГДА выходит собака.

Твой постинг почитаешь - ты прямо-таки гордишься
этим. И что мне теперь, обосс@ться от страха и жить перестать? По крайней мере, я знаю одного человека с хорошей реакцией,
который охотничьим ножом может убить ЛЮБУЮ собаку,
только этим он не гордится, а называет самообороной.
Че-та в тебе деЦкое играет, наверное, гордость за своего песика, что И ОН способен затравить человека?
MJ
30.07.2003
Не прав ты/
Я просто хочу предостеречь людей от необдуманых действий и переоценки своих сил. Это очень опасные заблуждения.
Cruz
30.07.2003
Что-то детское, ИМХО, играет в человеке, к-рый ходит с охотничьим ножом...
При любой простой облаве неприятностей — полный ворох.
Cruz писал(а)
> Что-то детское, ИМХО, играет в человеке, к-рый
> ходит с охотничьим ножом...

Угум-с. На рыбалку, на охоту - детство играет, да? ;-)
"Не смешите мои тапочки" (с)

> При любой простой облаве неприятностей — полный
> ворох.

Чел - член охотничьего общества (не помню, как правильно называется - сам не охотник), и нож у него зарегистрирован и покоится в кобуре (необязательно на поясе, кстати). Конфликтов с милицией не было ни разу (очень трудно придраться к трезвому законопослушному челу с паспортом). Проблемы не понимаю.
Cruz
31.07.2003
Помещенное Вами сейчас дополнение про Охотничье общество, ИМХО, надо было сразу постить, чтобы было ясно...
Сорри. ;-)
Я просто что хотел сказать: не ровен час собачке какой-нито на того чела устремиться - я б ей не позавидовал, потому как был однажды свидетелем
(хозяину "собачки" тож досталось "на орехи").
Так что ребятки, давайте будем взаимно вежливы:
вы не будете напрягать нас собачками, внезапно проявившими к нам интерес, мы, со своей стороны,
спокойно пройдем мимо.
Это я к тому, что, будь у меня тот же заряженный ПМ (а стрелять из него я умею неплохо), я бы не задумываясь стрелял бы на поражение в взбесившуюся тварь с оскаленными клыками, бросившуяся на меня или моих близких - и, с другой стороны, совершенно бы не обратил внимания на "собачку", которая бы индифферентно отнеслась бы к вышеперечисленным людям.
Ничего личного.
Sgt Ross
29.07.2003
<<По логике, если зубы большие - значит кусается>>

Шалун33, а Вы зайку вблизи вмдели? Вот уж у кого зубы! :-)))
Cruz
30.07.2003
А лошадь как может укусить! :-))) Тоже травоядное...
вертолет
30.07.2003
я на даче отдыхаю значит....
ну влесу гуляю, спортом там занимаюсь.....
ну в это время из чащи овчарка немецкая выбегает....
хозяин гдето влесу отстал:)
ну пес то сторожевой, тренированный-моментом на меня сиганул с диким ревом:))

ниче так.... нормально подружились
немного испачкал грязью меня, но ниче-все благополучно закончилось:)
Kohen
30.07.2003
Че случилось то? Подрали друг друга маленько и пошли пить пиво? Или у тебя в кармане завалялась арматурина? 8)))
вертолет
30.07.2003
да говорю же-руки немного испачкал.
грязный песик был.
а так-милашка:))
Flakon
31.07.2003
Ребят, споров много...
Много против и за...
Но все зависит все-таки от СОБАЧНИКА.
Если человек правильный, тем более с боевым псом, он в парке на узкой дорожке его за ПОВОДОЧЕК подтянет. А если урод - то там выше написано, как парень девченку прикрывал и отходил, а уродцы ржали... Таких и "угостить" можно газом (или Чем-Придеться).
Причем заметьте, хозяева ПРОФЕССИОНАЛЬНО ТРАВЛЕННЫХ НА ЛЮДЕЙ псов ничего не сказали по одной простой причине - их собаки слушаются с одного слова и не отходят от хозяев далеко без соответствующего разрешения. (Есть один знакомый)
Sgt Ross
01.08.2003
Вот именно! Я же говорю: проблема серьезной собаки и владельца-раздолбая (не хочется называть таких "хозяин") такая же, какая в случае с только что получившим права человеком, которого посадили в Ford Excursion. Мощи много, опыта никакого, покрасоваться хоцца :-)))
Как отставной инструктор СС (это не то, что можно подумать, а "служба собак") в ПВ подтверждаю сказанное Flakon`ом про его друга.

С уважением к участникам дискуссии
Sgt Ross
04.08.2003
Разгребая спам, нашел (орфография и пунктуация источника):
Более Ста тысяч москвичей покусано собаками в этом году. Как спасти себя и своих детей от этого беспредела? Есть-ли выход?
ДА, Выход есть!
ЭТО - прибор для мгновенной нейтрализации агрессивных собак - "АНТИРЕКС"
Направив прибор на агрессивно - настроенную собаку и кратковременно нажав кнопку, Вы посылаете мощный ультразвуковой сигнал в ее сторону (23кГц., 120db.), который моментально прекращает все агрессивные действия собаки и, как правило, обращает ее в бегство. Собака ощущает действие прибора уже с 15 - ти метров и чем меньше растояние до собаки, тем сильнее действие прибора.
"АНТИРЕКС" используется в целях самообороны от злобных, агрессивных и бездомных собак.
Стоимость устройства - 70у.е. Прибор размером с сотовый телефон удобно помещается в ладоне руки.

Далее адрес и пр... Биологические знания, полученный в ННГУ, подсказывают, что эффективно будет и против волков. Насчет лосей и медведей — есть сомнения :-) .
Flakon
05.08.2003
Sgt Ross писал(а)
...Направив прибор на агрессивно - настроенную собаку и кратковременно нажав кнопку, Вы посылаете мощный ультразвуковой сигнал в ее сторону (23кГц., 120db.), который моментально прекращает все агрессивные действия собаки и, как правило, обращает ее в бегство...

Честно, слышал я что-то подобное еще в школе на биологии.

...Стоимость устройства - 70у.е. Прибор размером с сотовый телефон удобно помещается в ладоне руки...

Ага, так все и бросятся его покупать за 70 "ненаших", когда можно в много раз дешевле купить "перцовку". (которая к тому же и на людей действует)
120 децибеллов - это кажется за уровнем болевого порога. Наверное это и для людей небезопасно, хотя и не слышно... Батарейки менять во всяком случае после каждого использования придётся
(Схемку бы.. 8-))
Sgt Ross
05.08.2003
"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки" (с) Илья Кормильцев
Новая тема