--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на летающик котят! а точнее на безответственных хозяев

2
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
зашла в магазин как обычно после работы выхожу,
а на пороге лежит котенок, а рядом девочка плачет: "Котенок упал то ли с 5 то ли с 6 этажа".
у меня конечно то же сердце заболело, особенно,
когда увидела кровь хлещущую из носа
и когда котенок судорожно стал сворачиваться в клубок поднося лапки к мордочке.
позвонила знакомой в ветеринарную пока разговаривали, как помочь котенку, он немного пришел в себя,
потом отнесла его в дом искать хозяев....

Люди мы в ответе за тех кого приручили...
относитесь бережно ко своим питомцам, чтобы потом не плакать о потере.
хвала всевышнему, что файл прицепелен не с фотой упавшего котенка....
DP
04.05.2008
+1

Кто сказал, что котята не летают? Давайте будем объективны - они не летают вверх... Хоть ни фига и не Сент-Экзюпери
DP писал(а)
Кто сказал, что котята не летают? Давайте будем объективны - они не летают вверх...

БУГАГА!)))
нет конечно. это зрелище не для глаз...
Lessa
04.05.2008
таких людей ничего не исправит :(
Жалуйся- не жалуйся...
увы...
Mati
04.05.2008
каких?
Lessa
04.05.2008
безответственных :(
Mati
04.05.2008
почему они безответственные?
если кот сам сиганул в окно
.
когда животное в доме-на окна принято ставить сетку, во избежание таких вот случаев.
согласна с тобой.
Velhior
12.05.2008
А следить за животным кто будет? Что же это, как не безответственность?
Люсь, у меня кот дважды валился с 5го этажа.
он совершил прыжек со шкафа на люстру под потолком. метра 2 в длинну и 1 в высоту. выбырался в форточку и гулял по карнизу. при прыжках с балкона на балкон прыгал между прутьями ..... КАК за ним можно было следить?? не открывать совсем форточки??
наш котряра тоже падал и с 4 и с 9, его потомок тоже парашютист с 13 прыгал, благо в сугроб.
мы сетку повесили на все окнх и на лоджии тоже.
оно все понятно котенок вышел прогуляться увидел птичку решил за ней, но... летать в отличии от птички он не умеет, если только вниз.
просто стоять и смотреть как пушистый комок умирает...
и пройти мимо я тоже не могу.
Что мешает поставить в форточку сетку? Заодно и комаров меньше станет.
конструкция форточек .... хотя конечно при большом желании поставить можно все
ради здоровья любимца, мы поставили.
еще один плюс сетки на окнах.
DSV
05.05.2008
у меня с 5-го парашютист прыгнул. Благо кусты был, а то бы точно каюк. Меня дома не было, отец за ним побёг. Кот его сначала не узнал. Потом с месяц кололи и кормили из пипетки, он себе небо умудрился разбить.
VictOr I
07.05.2008
Max Otto von Stirliz писал(а)
Люсь, у меня кот дважды валился с 5го этажа.

Саш, это опять ты??? ;)
У меня тоже летал с 5-го... :(
Правда по веткам на грунт.... Оклемался... :(
Их ведь не удержишь... :(
Любил с разбегу и - на балкон... 1 раз не удержался видать....
Mati
04.05.2008
люся пирожкова писал(а)
Люди мы в ответе за тех кого приручили...
относитесь бережно ко своим питомцам, чтобы потом не плакать о потере.

я так понимаю, что их же не выкидывают из окон
они сами сигают
нет конечно. просто кому понравится пришел с работы, а твой любимец лежит на улице...
Если заводишь дома животное, нужно сделать для него все удобства, а так же позаботиться о его безопасности - отсутствие яда от тараканов, к примеру, ну а открытые окна тут тоже можно к этому отнести. Котенок, простите, сам окно не откроет и не выпрыгнет, для этого нужны условия, которые создает его хозяин и который эти условия создавать не должен.
Mati
05.05.2008
ага, то есть окна не открывать, форточки тоже, а если вдруг у тебя появится такое преступное желание, то все обнести сеткой, желательно покрепче, да?

ПС. А тараканов как травить?
Представьте просто, что это не котёнок ,а ребёнок...
Если бы маленькие дети умели свободно передвигаться (типа, как котята), вы бы, я думаю, и сетку бы покрепче наянули, и сделали бы всё для его безопасости...
Krusty
05.05.2008
Ну Вы сравнили, однако...
зато понятно сразу становится...
как бы это ни было печально...
Mati
05.05.2008
вы меня извините, но при всем своем уважении к котенку, я не могу поставить его в один ряд с ребенком.
странно. а почему?
Mati
05.05.2008
действительно, странно..
и почему это?
Ну понятно, что ряд не один, но аналогия...
Понятно, что если будет стоять вопрос безопасность котёнка или безопасность ребёнка - выбираем ребёнка.
Но почему безопасность ребёнка - это само сабой разумеющееся, а котёнка - нет. В дом принесли, еды в миску наложили - позаботились, блин!...
Mati
05.05.2008
у меня в бытность школьную была собака - дог
три кота
три попугая
рыбки
хомячки
и никаких сеток на окнах, хотя, проживая на юге, окна были частенько открыты. И никто никуда не летал, и жилось всем хорошо... Одного из котов во время его очередной прогулки на улице разорвала соседская собака.. Мне надо было предварительно перестрелять всех собак в округе или ходить с ним гулять на поводке все время?
Это я к чему? К тому, что да -завели питомца, надо о нем заботиться. Но не надо огульно обвинять в чуть ли не криминальной безответственности всех тех, у кого нет сеток на окнах.
Если у вас три кота, хомячки и 38 попугаев, простите, 3 то есть, попугая, не выпрыгивали в окно, это хорошо. Но все до разу. Вас не переубедить, словно терминатора. И спорить даже не буду больше.
Mati
06.05.2008
нет, как терминатора, не переубедить вас. Потому что вы неспособны рассуждать и мыслить здраво и логично почему-то, начинаете животных с детьми сравнивать, оскорблять тех, кто пытается сказать - ребята, это все классно, но давайте включим мозги и будем рассуждать здраво..
не надо со мной спорить. и обвинять всех тех, у кого нет сеток, в безответственности огульно, тоже.
именно об этом я и хочу сказать:
бросил парень - ВСЕ мужики - козлы
бросила девчонка - ВСЕ бабы - дуры
попался на дороге непорядочный гаец - ВСЕ гайцы - оборотни
слетел у кого-то кот с окна - ВСЕ те, у кого нет сеток на окнах - безответственные и вообще криминальные личности...

ПС, И еще вы забыли про собаку. Она тоже не бросалась с балкона.
Mati писал(а)
ПС, И еще вы забыли про собаку. Она тоже не бросалась с балкона.

Не сравнивайте собаку, друга человека, которая знает команды и достаточно умна, с игривым котенком, который "сам по себе".
Mati писал(а)
нет, как терминатора, не переубедить вас. Потому что вы неспособны рассуждать и мыслить здраво и логично почему-то, начинаете животных с детьми сравнивать, оскорблять тех, кто пытается сказать - ребята, это все классно, но давайте включим мозги и будем рассуждать здраво..

Mati писал(а)
Как раз я мыслю здраво. А вы нет. Если это не очевидно для вас, это не означает, что это истина для всех.

Mati писал(а)
слетел у кого-то кот с окна - ВСЕ те, у кого нет сеток на окнах - безответственные и вообще криминальные личности...

Ну что же могу сказать? Для вас даже пример толковый сложно привести... Неоправданное упрямство и слепость...
Mati
08.05.2008
Анти©пам писал(а)
Неоправданное упрямство и слепость...

оо.. это вы про себя?
не могу не согласиться тогда.. )

"Как раз я мыслю здраво. А вы нет. Если это не очевидно для вас, это не означает, что это истина для всех " - может, у меня память девичья, подскажите, где это я так говорила... Я не подкалываю, если что, я дей-но не помню такой своей фразы.

Вы, вроде, не собирались больше со мной спорить...
Что, упрямство и слепость сильнее вас? ))

Ну и еще, если вдруг опять не поняли, в чем я уже не сомневаюсь..
Вот этими своими словами:
"именно об этом я и хочу сказать:
бросил парень - ВСЕ мужики - козлы
бросила девчонка - ВСЕ бабы - дуры
попался на дороге непорядочный гаец - ВСЕ гайцы - оборотни
слетел у кого-то кот с окна - ВСЕ те, у кого нет сеток на окнах - безответственные и вообще криминальные личности... "
я хотела сказать, что я против, когда люди так думают и так считают, против огульного гребения всех под одну гребенку, чем вы как раз сейчас и занимаетесь.. А вы и этого не поняли.. Посему я и призываю всегда включать мозги и прежде, чем ответить, сосчитать до 10, как минимум, и выдохнуть..

ПС. ПС про собаку был шуткой, сарказмом... Вы этого тоже не поняли, а еще собираетесь вести разумный диалог с теми, у кого нет животных )
Судя по 5-му уровню, вас еще никто не смог переспорить, то бишь я пробовать больше не стану, ибо спорить по таким темам с вами не вижу смысла.
Mati
13.05.2008
а причем здесь уровень?
что за манера - когда словарный запас подкачал или аргументы кончились, переходить на уровни? уровень говорит лишь о том, что я давно на ресурсе. У меня на бабском пятый, на автофоруме пятый был.. четвертые есть... связь какая?
Мой кошак тоже молодцом, я живу на 1 этаже, и он любит прогуляться по карнизу и подоконникам.
Земля соблазнительно близко, там травка, кошечки... Нет, погуляет по балконам и придёт назад. Я за ним, конечно, послеживаю, но пока что за 2 года - ттт, не было эксцессов.
согласна.
VictOr I
07.05.2008
обалдевшая писал(а)
Представьте просто, что это не котёнок ,а ребёнок...

Бывает и дети вываливаются :(((
Поэтому квартиры нужно покупать на 1 этаже и с лужайкой под окном...
вспомнился случай, писали что ребенок свалился с 12 этажа на памперсы, жив остался.
rapsodia
05.05.2008
ага. и чтоб он несчастный неудачно со шкафа не приземлился - выкинуть шкаф. и газовую плиту не включать, а то у моих знакомых кошка себе так усы обпалила и хвост. И ванную не наливать, а то вдруг утонет.
Уж давайте совсем утрировать-то не будем
А то так недалеко и до "и дышать ему не давать, вдруг в воздухе отрава какая-нить!.."
Mati
05.05.2008
вот именно
давайте не будем )
VictOr I
07.05.2008
Анти©пам писал(а)
Котенок, простите, сам окно не откроет и не выпрыгнет, для этого нужны условия, которые создает его хозяин...

Мой вот в туалете однажды закрылся на задвижку!!!
САМ!!!!!!!!!!!!!
Изнутри!!!
Мы его там закрыли минут на 10-15 снаружи, открываем - изнутри заперто!!! :(
Так и пришлось замок высверливать!!!
хитрюга какой он у вас! :)
Позвоните Куклачеву. Бизнес у вас будет шикарный. Тем более, что у него сейчас из-за размножения половина усатых и хвостатых в административ ушли)
Странно не то, что он выпал, странее то, что его не ищут эти псевдохозяева.
отнесла котенка в подъезд на предполагаемый этаж, там сказали, что таких котят ни у кого нет, потом котенок зашипев выпрыгнул из рук и побежал на лоджию между лестницами, я решила не подходить, а то вдруг второй раз сиганет. от испуга.
VictOr I
07.05.2008
люся пирожкова писал(а)
...побежал на лоджию между лестницами, я решила не подходить...

тоже безответственность?
Там ведь нет сеток!!!
А вообще, ты - молодец!
Главное, что лишила детишек этого страшного зрелища!!!
если бы подошла в порыве шока он мог бы и 2 раз сигануть. вот я и не стала его тревожить.
VictOr I
07.05.2008
не, я ж не обвиняю....
просто любое хорошее дело мошно свести к абсурду...
что некоторые и пытаются здесь сделать. :(
Mati
07.05.2008
дай я тя поцалую ))
Да ладно вам! Ну сиганул так сиганул! Выживет - больше не будет! Помрет, так помрет! Это же животное. Из-за кота такую тему поднимать. Одним больше, одним меньше. Ничего страшного. (Знаете сколько куриц в день режут на птицефабриках?)
DP
07.05.2008
GorunovYuri писал(а)
Выживет - больше не будет!

Не факт, кстати. Есть на редкость тупые животные... хотя вроде инстинкт и всё такое....
Mati
07.05.2008
+1
Мой кот после полета с 8-ого этажа, года 2 к балкону не подходил.
VictOr I
07.05.2008
GorunovYuri писал(а)
Ничего страшного.

Самое страшное - когда это видят дети!
Тут у взрослого-то сердце сжимается (это, наверное не про Вас - Вы наверное свинью-то целиком не режете, а по мере надобности отрезаете по кусочку?), а уж для детей это психологическая травма :(
я сначала думала что и той девочке придется оказывать помощь...
Свинью я вообще не режу. В случае надобности, я покупаю часть на рынке. Я не настолько жесток. А к животным я безразличен. Просто я считаю, что тема про котенка не заслуживает такого рассмотрения. Про детей согласен.
GorunovYuri писал(а)
Ничего страшного. Знаете сколько куриц в день режут на птицефабриках?

Куриц и котов заводят с разной целью.
Это большая разница, с какой стороны не посмотри, и пример крайне не удачен и я категорически ни с чем не согласен, разве что про то, что из-за одного кота целая тема... Хотя, лучше чем флуд ;)
MaryAnne
06.05.2008
у нас везде москитные сетки стоят... кошки гроздьями там висят:) окна без москитных сеток не открываются в принципе.
в детстве жил кот у нас, шесть раз с 9го этажа летал - ему нравилось Даже ни разу не поранился... а в другой квартире другой кот долбанулся с 4го этажа и еле выжил..

Осторожнее надо с любимыми животными, если они дороги.. это да..
о чем и идет речь, если котенок дорог, и все его любят надо беречь, он глупый и за птичками может спокойно сигануть, а если в доме дети живут, это столько слез .... взрослые все понимают, а вот дети, особенно маленькие не всегда понимают, что любимца больше нет.
bartimeus
07.05.2008
Я за своих кошаков тоже побаиваюсь, везде сеток натыкала. И то периодически хожу посмотреть, чей то они затихли, эти морды сетки рвут и вытаскивают только в путь.
тоже как-то обратили внимание кота не видно и не слышно, вышли на лоджию, так это морда выглядывает из дырочки с крыши второго этажа лоджии, мы были в шоке...
Я вообще не понимаю, как можно выбросить живое существо. Это такая дикость. Как можно так относиться к животным, ну не нужен тебе - не заводи!!!!!!!! Я бы убила каждого кто издевается над животными.... честно..... пусть даже нельзя так думать.
Mati
08.05.2008
новые подробности?
оказывается, котенка уже выбросили?
котенка не выбросили, не знаю что у них там произошло, просто этот котенок если бы я вышла чуть раньше свалился бы мне на голову (в прямом смысле). когда вышла из магазина он уже лежал, люди сказали, что вот только что упал.
У нас с седьмого этажа каждые 4-5 лет обязательно очередной кот летает. Говорила этим "друзьям животных" - поставьте сетку на окно, пошто животных убиваете? Ну и как выдумаете, какой результат?

Жаль нет у нас нормального закона о зажите прав животных.
ооо, если бы существовал такой закон, даже если и существует закон, навряд ли кто будет следить за ним, других дел полно... а жаль.
Velhior
13.05.2008
Зато была бы возможность воздействовать на подобных людей с помощью законных мер.
дуракам закон не писан.
да и органы не возьмутся за такое дело, если только какой-нито фонд по защите братьев наших меньших?
rapsodia
12.05.2008
может у них коты-суицидники? это они так от хозяев избавлялись. А что изменится, если сетка будет на окне? Будет хозяйка окно мыть, а кот-то и выпадет. Окна теперь не мыть?
А может дети этого кота за хвост по квартире таскают?
Борьба за права животных - это сетка на окне?
когда окна моешь можно кота и в другую комнату убрать или закрыть дверь в той, где идет уборка.
а таскать за хвост это все таки не смертельно?
а маленьких детей думаю одних на кошек никто оставлять не будет.
rapsodia
14.05.2008
дети и в 5лет дети и в 10 и 14. Думаю, что в любом возрасте можно додуматься кошку за хвост таскать.
Все таки, тема ниочем.
Фрэш!
11.05.2008
Жалко ;-((

В общем выход - это пластиковые окна, открывать у них верх - фиг туда кот залезет - кроме того, там же сетка, к случае чего..
у нас раньше котяра, чтобы попасть на лоджию в форточку прыгал, а теперь пластиковые окна... никак :)
Новая тема