--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать? Министр хам!

5
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня прямо на совещании в присутствии коллег наорал на сотрудницу буквально : "Я тебя убью!"
И добавил: я жду от Вас заявления об увольнении!
Прошу не забывать, что это МИНИСТР!!!!!
Увольняться или куда пожаловаться?
В прокуратуру, скажем, или в инспекцию по труду.
Утешьте девушку! Подскажите!;)
funguy
06.05.2008
а что за министр? ;)
Это ведь не имеет значения!
Просто должность у него такая! ;)
funguy
06.05.2008
если это не имеет значения - тогда какая разница кто нахамил - министр, губернатор или бомж на вокзале

если вы говорите о конкретном человеке, тем более - публичном - назовите его.
если действительно так - достоин осуждения, если события "слегка приукрашены" - осуждения достоин автор сообщения
если "страшно" - зачем вообще тему заводить? возмущайтесь на кухне )

P.S. и за что "убить" грозился? наверняка не за опоздание на работу )
funguy писал(а)
а что за министр? ;)

кажись догадываюсь кто й то... пробесится он.
И что его ждет впереди? ;)
Знаешь?
thistle
08.05.2008
Культуры видимо.
gobsek
06.05.2008
насрать..пущай токо попробует уволить..легче сдохнуть
так вот пробует! Пишите заявление, грит...!
а вы не пишите)))
Мне кажется, жаловаться куда-то бесполезно, у нас за нарушение норм этики и морали ответственности пока не предусмотрено, кто ж виноват, что дядя до такой должности дорос, а воспитанием не блещет...
может, его родителям написать письмо?
Благодарственное? В Киров?
И извиняться не собирается.... Да и не впервой, оказывается, он такие угрозы расбрасывает! :(
Многи сотрудницы от него рыдают! Хам, да и только. :(
9999
07.05.2008
Публичная угроза жизни. ТК тоже никто не отменял. Пошлите его нах открытым текстом, только делать это надо было сразу.
Dr.Qy
07.05.2008
Да им там похрен. Он же не вышестоящему угрожал.
1. почитать свой трудовой контракт/договор. Срочный или бессрочный?
2. почитать Закон о госслужбе (вы госслужащая?) или Трудовой кодекс. Особенно внимательно почитать пункты, по которым Вас могут уволить.
3. не писать заявление "по собственному желанию". Если всё-таки начнут выдавливать, то у Вас, по крайней мере, будет время для поиска нового места.

Реальная история: один знакомый работал в министерстве промышленности, пришёл новый губернатор и началась реорганизация. И этому знакомому не повезло - его должность сократили... Но! Нарушили закон - должны были предупредить за 2 месяца, предложить какие-то варианты, выполнить ещё какие-то ритуальные действия. Этот товарищ пошёл по начальникам, узнавать, почему сократили должность, дошёл до министра. Тот ему без затей объяснил, что он тут главный - как он сказал, так и будет ("в понедельник можешь не приходить...").
Товарищу деваться было некуда - 55 лет, новое нормальное место фиг найдёшь и до пенсии далеко. Пошёл в суд. Несколько месяцев спустя его восстановили, выплатили все деньги, а министр, к этому времени, был уже другой :)

В Вашем случае может всё обойтись ещё проще - возможно, это "стиль работы" такой. Или вчера ему "вожжа под мантию попала", а сегодня он уже и не помнит ничего.
Этот случай я знаю. Спасибо, что напомнили.
Ободряюще звучит!!!
Наш бы обратно в Басманный переехал.....
Лукафка писал(а)
Что делать? Министр хам!

фигасе... ham - министр??
нашел-таки новую работу?))
Reutoff
07.05.2008
Ага.... Растет чувак... :-))
9999
07.05.2008
Это ж какой у него тогда уровень?
ham
08.05.2008
Дрыныч писал(а)
нашел-таки новую работу?))

аха))))
Ну, если сказал "я тебя убью" - то это угроза убийством, да ещё и при свидетелях!..
Хотя, в миции просто обсмеются...

Если работа не та, за которую просто необходимо держаться - увольняйтесь, но предварительно сказав ему что-нибудь при коллегах, причем не на повышенных тонах, не хамское, но чрезвычайно унизительное! (продумать заранее!)

Уйдите королевой!
уйти королевой уже не получиться ибо уже приказ писать заяву был и бросить заяву - признать прогиб...
Блин, а если там оставаться - то жизнь-то будет ли? Всё равно ведь загрызёт, собака!

Написав заявление вы всего лишь выполните распоряжение вышестоящего начальства (то есть его), а это должны делать подчинённые. Так что никакого тут прогиба!

Цепляться за место и трепать себе нервы? Вы себе враг?

Спокойно отдать ему заявление на подпись. Обязательно спокойно и с надменной улыбкой! Как будто это Вы его увольняете!
И обязательно попрщаться при коллегах (опять же спокойно, но как-нибудь изощрённо-унизительно! Подумайте над этим спокойной головой, не порите горячку.) Помните - месть - это блюдо, которое едят холодным...
Если вы конечно вообще хотите мстить)))
ходит такая байка:
один начальник наорал на подчиненного, и тоже типа заявление на увольнение, тот написал, выбрал момент, когда руководитель был в страшном геневе, подошел к нему и бросил заявление на стол, тот даже читать не стал и подписал, через 10 минут руководителю звонят и спрашивают нейжели он решил уволиться?? оказывается подчиненный написал заявление от имени руководителя...
о дальнейшем история умаличивает...
Странная какая-то у вас позиция: приказал увольняться - увольняйся...
А если он завтра прикажет: "снимай штаны и бегай"?!
(как в фильме "Игрушка")

Да ещё какие-то эффектные сцены прощания придумываете...
Кому нужна эта игра на публику?

Увольняют за что-то: недостаточная квалификация, нарушения трудовой дисциплины, ... (не помню всех причин)
Всё это оформляется приказом, в котором указывается причина увольнения. И при желании, этот приказ потом можно попытаться обжаловать в суде. А увольнение "по собственному желанию" обжаловать будет очень проблематично.
Если бы меня так оскорбили - плюнула бы в рожу и точно бы уволилась! Чего ради унижаться - искать какие-то ходы, чтоб на рабочем месте остаться! Если специалист хороший, то обязательно найдёт себе применение, а есл нет - то, извиняйте, но сама дура тогда...
gobsek
07.05.2008
вы гораздо сильнее плюнете в рожу если не уволитесь...идти на поводу - удел слабых я так думаю
+ много.
Почему идти на поводу, я не понимаю?
Если меня тут не ценят как сотрудника, то на фига мне тут работать?!!

Может, аналогия странная, но если, например, молодой человек мне скажет - уходи от меня! а я останусь - это удел слабой? Уйду и не пожалею!

По-моему слабость - это как раз оставаться там, где тебя не ценят!... ИМХО, конечно... может я и не права в чём-то..
обалдевшая писал(а)
Ну, если сказал "я тебя убью" - то это угроза убийством, да ещё и при свидетелях!..
Хотя, в миции просто обсмеются...

В уголовном законодательстве по этой статье есть "ловушка"- угроза должна быть реальной причем не потерпевший ее должен реально воспринимать, а умысел виновного должен быть реален. Прикольно? Объясню проще если оно держит бутылку, вилку и прочее и орет "убью" еще можно доказать по действиям что его угрозы реальны. А если оно по телефону орет что перестреляет всю семью, то фиг Вам состав преступления, так как предполагается что по телефонному проводу застрелить нельзя. Ну можно еще попробовать на характеризующих данных виновника , попробовать протащить этот состав(т.е. наличие судимостей, алклголизм, учет у психиатра и т.п.). У Вашего министра навряд ли есть букет этих "прелестей".
Короче в нашей стране с хамством руководителя бороться сложно, просто ни в коем случае не надо делать ему подарок и увольнятся. Действительно уволить даже нерадивого сотрудника сложно, как правило процедура эта муторная и кадровые слудбы слабо владеют судебной практикой по делам о восстонавлении на работе.
Спасибо, что порассуждали вместе со мной.
Он теперь негласно отстранил эту сотрудницу от работ, не приглашает на совещания, своим помощникам говрит, что не доверяет ни одной её цифре и ни одному её слову. Это при том, что у неё два специализированных в/о, стаж госслужбы и высокий классный чин руководителя.
Вот такая месть министра на ответ "не убьете!"
Лукафка писал(а)
Спасибо, что порассуждали вместе со мной.
Он теперь негласно отстранил эту сотрудницу от работ

эээ... тада уволить по компрометирующим признакам вообще гиблое дело. главное, даме следует блюсти строжайше трудовой распорядок. и - спокойствие, только спокойствие.
что же...просто на работу вовремя приходить - уходить...
Поручения-то какие-то должны быть? !!!! Письма отписаны, например......

А если всё заму ейному будет отписано персонально? Что делать? :(
dv2000
08.05.2008
именно. приход/уход по графику обед тем более и без залетов. вот эт работа. вот эт лафа ;-)
Наверняка у человека есть контакты с людьми, которые (извините за тавтологию) в хорошем контакте с министром. Раз.
Два. Сейчас ей надо спокойно переждать.
Три. Помнить анекдот про ёжиков.
У меня был такой директор завода. Да неприятно, но если есть цель, то необходимо придумать для себя охрану труда и нервов. И пропускать все это мимо ушей. Вспомните, к примеру, ответ Иешуа о том , что он не видит в этом звере ничего плохого, чтобы обижаться.
Лукафка писал(а)
что же...просто на работу вовремя приходить - уходить...
Поручения-то какие-то должны быть? !!!! Письма отписаны, например......

А если всё заму ейному будет отписано персонально? Что делать? :(

Так это же лафа! Приходи на работу вовремя, уходи вовремя, и зарплату получай за это. Если скучно, кроме писем наверняка другие функции есть, которые отписи не требуют, вот и заниматься ими.
shx
08.05.2008
Мне кажется, что вы нагнетаете обстановку, излишне преувеличиваете угрозу увольнения..эмоции пройдут, надо переждать..Если каждый работодатель формально подходил бы к оценке своего работника, он бы, на основании ТК РФ, нашел бы 1000 и одну причину, чтобы уволить их по драконовским статьям...Поэтому, уважаемая, не надо здесь кидаться эмоциями, а прочитайте еше раз ТК РФ, в его рамках свои права, гарантии государства. права работодателя и его обязанности, освежите все это в памяти и спокойно ждите и спокойно защищайте свои права, когда действительно этого будет надо. На данный момент нет еще оснований..
toll
08.05.2008
это кого это так мошонкин обругал что то не слышал ведерникову что-ли
toll писал(а)
мошонкин

мой папенька считает что с такой фамилией к власти допускать низзя...
kassa111
09.05.2008
Вряд ли.Может Крючков зам.губера?Это более похоже.
Новая тема