--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

33-я больница

59
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
09.05.2008
Мать сейчас лежит там. Говорит, кормят помоями, везде грязь, бардак. Мед. работники тоже стонут от всего этого, массово увольняются, зато, как рассказывают, их главврач не устаёт путешествовать по заграницам.
Куда в таких случаях нужно обращаться?
Ну вариантов масса, только вот какие-то претензии не шибко конкретные. Вы сами-то давно в больнице лежали? Где сейчас хорошо кормят?
А так - по поводу грязи - в Роспотребнадзор пишите, по поводу качества медобслуживания - в Росздравнадзор, Департамент здравоохранения или ФОМС обратитесь. Ну а по поводу главврача с конкретными фактами можно и в правоохранительные органы постучаться.
theftp
09.05.2008
Никогда в больнице не лежал, тьфу-тьфу-тьфу *крестясь* :)
djabel
10.05.2008
Удивили. Вы видимо в 35-ой никогдане были. Вот уж где гадюшник то гадюшник. У врача там одного есть прозвище "болело-не болело". Это его единственный вопрос во время обхода, который занимает 2 минуты на каждого пациента.
na solnce
10.05.2008
да что там,на днях зашли туда в приемный покой,попросили померить давление(стало плохо с сердцем),так врач сказал-мы вам тут не поликлиника,идите отсюда,а то сейчас милицию(!) позову!
Скажите спасибо,чо не избил!Сразу видно-душевный человек Вам попался!
L2011
10.05.2008
а я там 6 лет назад с апендицитом лежал.... попал ночью на скорой уже...приемный покой - тихий ужас...ну понимаю грязь... убирать типа некому... но уж по крайней мере кровь смыть могли бы....самое интересное, что приехал на скорой, но в операционную (и на стол залазил) своим ходом...Одна радость - хирург! все сделал замечательно, шва вообще не заметно (и совершенно бесплатно, т.е. не предлагали за денежку сделать косметический шов). На след. день пришел лично проверил меня...(кстати, перевязку мне делала хоть и медсестра, но в его присутствии)... В общем очень мне тогда повезло с врачом!
na solnce
11.05.2008
о грязи вообще молчу-было ощущение,что не приемный покой,а с запасного входа какого нибудь советского магазина продуктового зашли,бахилы захотелось надеть уже непроизвольно..
Doch2r
12.05.2008
еще там в приемке на редкость хамоватые медсестры..
DENIZE
12.05.2008
Приемный покой там - ваще ужас. Бомжатник в прямом смысле слова, ибо там реально бомжи живут. Формальности в приемном покое занимают 3-5 часов, при том что больных практически нет. Даже в реанимацию брать не хотят, приходится выходить через знакомых на руководство, типа "уж положите Христа ради"....
Doch2r
10.05.2008
зато там реанимация - одна из лучщих в городе
но в остальном - да, бардак
Токсикологический центр ещё.
Doch2r писал(а)
зато там реанимация - одна из лучщих в городе
но в остальном - да, бардак

в тамошней реанимации медикаментов нет.
Doch2r
11.05.2008
а вот здесь, товарищ, я с Вами категорически несогласен
и могу подтвердить свои слова конкретными примерами
там есть практически все, что может понадобиться реанимационному пациенту
ряд препаратов - дефицит (перфторан, к примеру), но все равно имеются
Doch2r писал(а)
и могу подтвердить свои слова конкретными примерами
там есть практически все, что может понадобиться реанимационному пациенту

подтверждайте.

1)что у них в качестве парентерального питания используется? есть ли растворы глюкозы 20-40%? аминокислоты?жировые эмульсии?
2)плазмозамещающие растворы какие-нибудь есть? я имею в виду гидроксиэтилкрахмалы,а не реополиглюкинчик.
3)дипептиды глутамина имеются?

только не говорите мне,что в реанимации можно без всего этого успешно обойтись.
Doch2r
11.05.2008
1) есть
и глюкоза, и препараты типа аминосола и липофундина
и комплексные 3-хкомпонентные смеси есть (кабивен, например)
2) есть, сколько угодно. в том числе в больших 2-3х литровых пакетах для массивных инфузий
3) есть

откуда мне это известно?
все очень просто - конкретно сейчас там находится один мой родственник, и я каждый день туда катаюсь
вот и завтра часам к 5 поеду

что в реанимации можно без всего этого успешно обойтись

ну что Вы! я имею опыт работы в реанимации и знаю, что эти препараты там обязательны
Doch2r писал(а)
1) есть
и глюкоза, и препараты типа аминосола и липофундина
и комплексные 3-хкомпонентные смеси есть (кабивен, например)
2) есть, сколько угодно. в том числе в больших 2-3х литровых пакетах для массивных инфузий
3) есть

Верится с трудом,но видимо что-то щёлкнуло в головах у руководства больницы и стали покупать нечто нормальное... про 2-3 литровые пакеты ГЭКов я не слышал,так как их не нужно лить в таких объёмах,но опять же наверное я отстал от жизни.Карсакову-то изгнали наконец?
Doch2r
11.05.2008
знаете, больше похоже, что это исключительно внутри реанимации такое дело, а не по всей больнице
и некоторая аппаратура там новая имеется (например, недавно появился мобильный цифровой рентгенограф siemens)
Карсакова вроде там не трудится больше. заведующий отделением - Константин Васильевич (фамилию не запомню никак)
smolin
11.05.2008
Не, не трудится там Карсакова. Единственный нормальный препод, который вёл цикл клинической фармакологии, и ту уволили..
таперича Мотылёв пусть ведёт,раз он "клинический фармаколог".
Doch2r писал(а)
заведующий отделением - Константин Васильевич (фамилию не запомню никак)

Константин Васильевич Мокров?

Doch2r писал(а)
знаете, больше похоже, что это исключительно внутри реанимации такое дело, а не по всей больнице
и некоторая аппаратура там новая имеется (например, недавно появился мобильный цифровой рентгенограф siemens)

а.... наверное,рентгенограф это по нацпроекту... а реанимация обеспечена в духе принципа: оказываем первую помощь,спасаем-режем на скорую руку,а восстановительный период за ваш счёт,товарищи... мне об этом говорил Семёнов Владимир Борисович,зав.ОРИТ в Семашке...стало быть,такая у них установка....
Doch2r
11.05.2008
да, Мокров
Не знаю как в других больницах, но в дорожной клинической больнице, что на проспекте ленина- кормят не плохо, по крайней мере мясные блюда каждый день точно дают- терпимо а кое что даже вкусно))) Дома так сделать суфле не получается...)))
там всё за деньги...больница-то частная.
Новая тема