--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В сети магазинов "SPAR" общитывают нижегородцев!!!!!!!!

54
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vlados
17.07.2003
В последний раз, когда я вчера зашел в этот магазин европейского уровня, меня нагло надули, то есть меня достаточно крупно обсчитали?
Хотелось бы узнать, есть ли у меня товарищи по несчастью и обсудить с ними, как бороться с этим хамством. Вроде бы супермаркеты европейского уровня, а общитываю, как в дешевой забегаловке.
S-EXE
18.07.2003
навеверно это все же единичный случай?
vlados
18.07.2003
Какой там единичный случай, там не только обсчитывают трудовой народ, но иногда и продукты тухлые подсовывают. Да и работа обслуживающего персонала заставляет желать лучшего.
BULTERER
18.07.2003
Покупали в Спаре, что в ПЕчерах, 6 кг . шашлыка. После
приготовления оного в пакете осталось 1.5 кг воды и лука. Убытку 250 рублев.
vlados
18.07.2003
Вот поэтому я и хочу спросить Вас, что за такой уровень их обслуживания, который они называют европейским. Дело в том, что если они называют его такими словами, то должны бороться за чистоту обслуживания и чтобы все покупатели были довольны. А то понимаешь возомнили о себе, а обслуживание, как в дешевой забегаловке. Да еще иногда и продукты попадаются не первой свежести.
Я часто хожу в СПАР, общее впечатление хорошее, еще бы охрана подружелюбнее себя вела, цены бы этому магазину не было, а то пялятся как на потенциального жулика, который хочет жвачку с прилавка стянуть.
Vlados
18.07.2003
Полностью с тобой согласен, вот если бы во всех наших супермаркетах к нам покупателям относились с радостью, не даром во многих учереждениях есть золотое правило: "Покупатель всегда прав!". Когда наконец то у нас появится приветливое отношение к покупателям, даже и не знаю.
Peter
18.07.2003
Че-то, товарисч, вы, по-моему, гоните, или пи№"те, как Вам будет угодно...
Во-первых, первый раз слышу, что в спаре обсчитывают... Уж чем-чем, а этим магазин никогда не отличался...
Во-вторых, там всегда дают чеки где есть весь расклад по продуктам/бабкам - взял, посмотрел, посчитал...
В-третьих, - а вернуться и выяснить - может они ошиблись - религия не позволяет?
В-четвертых, что значит "В сети магазинов Спар..."? Вы что, по очереди в них ходите и Вас в каждом обсчитывают? А вы все ходите и ходите...
В-пятых, обСЧитывают пишется так и никак иначе...
В-шестых, а на что вы, собственно, жалуетесь? Ситуацию не описали, так, просто, обсчитали и все, может просто вы считать не умеете?
Все. Dixi.
vlados
18.07.2003
Во превых у меня нет тенденции брать и проверять каждый чек, как будто ты скряга какой-то, может быть эта тенденция есть у Вас, не знаю. Вот если бы они, что-то придумали, чтобы чеки каким-то образом сохранялись у покупателей, как это сделали манагеры "Каравана" и "Пятачка" тогда другое дело и вопросов не было. А что касается всех магазинов, то меня в одном обсчитали, в другом кому-то тухлый продукт подсунули. И что ты теперь скажешь, что это европейское обслуживание. Да это дерьмовое обслуживание, извините за мое выражение. Брали бы пример с других супермаркетов, например хотябы московских "Рамстор".
Peter
18.07.2003
Что значит "каждый чек"? Вы, товарищ, там вообще бывали? Там один чек на все... Или вы там бываете по 10 раз на дню и у вас уже нет ну никакой мОчи, чтоб на них на проклятых смотреть.
А если серьезно, то зря нет такой тенденции - просмотрел - на душе спокойнее... Тем более, что чеки закладывают прямо в ваш пакет с покупками...
Насчет "европейского" обслуживания - нет, не скажу, но все же это самое лучшее из супермаркетов, что есть у нас в Нижнем данный момент... Вы вспомните времена года 3 назад, так там еще почти совок был по сравнению с нынешним временем...
И у нас обслуживание будет хорошее, подождем чуть-чуть, Москва тоже не сразу строилась...
довольный
18.07.2003
Цитируем: "...Вот если бы они, что-то придумали, чтобы чеки каким-то образом сохранялись у покупателей, как это сделали манагеры "Каравана" и "Пятачка" тогда другое дело и вопросов не было. ...И что ты теперь скажешь, что это европейское обслуживание. Да это дерьмовое обслуживание, извините за мое выражение. Брали бы пример с других супермаркетов, например хотябы московских "Рамстор"

Разбираем:
1. Упро в посте делается на позиции свежести (видимо в пику слогану СПАР "Самый свежий магазин"), а так же на "европейскость" Спаров (с чем спорить глупо - все таки их в мире более 18 000 штук"). ¶
2. Противопоставляется "ОНИ" (СПАР) и Пяточки и Караваны (видимо "Мы");
3. Идет отсылка к "Рамсторам" которых в Нижнем нет (пока) то есть человек СРАВЕИВАЛ (человек торговли) или лукавит.

IMHO - не самый удачный пиар Альянса
Vlados
18.07.2003
Ты к своему сожалению, не прав товарищ "довольный", никакого отношения к торговли я не имею вовсе. А ставлю пример супермаркеты "Рамстор" для того, чтобы наши магазины и супермаркеты , которые добиваются такого же уровня, вели себя более честно и справедливо по отношению к своим покупателям. Кстати, супермаркетами "Рамстор" я познакомился, когда был в Москвею Еще вопросы есть?
Чел
18.07.2003
PetRUN, ты че так шумишь!? Видишь у товарища проблема: его обсчитали. Этот форум и создавался специально для таких постов и тем. Проще нужно быть: свои во-первых, во-вторых, в-десятых оставьте для баб - им будете рассказывать какой Петя умный. ОК!? или не ОК!? Указывать людям на ошибки в проваписании тоже нет никакогу резону. Peter, слово "товарисч" пишется через "щ". Не надо на людей наезжать: как наехал, так и отехал. Надеюсь все ясно. Проще надо быть, епт.!!
vlados
18.07.2003
Ребята, прикинь те еще одна новость из магазина "SPAR" мой друг сейчас купил тухлый кетчуп "Балтимор", причем срок годности на нем нормальный. Спрашивается, кто виноват в этой ситуации, а?
Peter
18.07.2003
Он тебе позвонил и об этом специально сообщил?!
Ну это уже патология... :))
Vlados
18.07.2003
Он мне позвонил, если тебя это так интересует!
Peter
18.07.2003
Да я вообще простой как правда...:))
Просто когда тема кричит о том, что в ""СЕТИ СПАР ОБСЧИТЫАЮТ", хочется восстановить историческую несправедливость и добиться пояснений от товариСЧа :)) Владоса, что не ОБСИТЫВАЮТ, а ОБСЧИТАЛИ и не в СЕТИ МАГАЗИНОВ СПАР, а конкретно в ЕВРОСПАРЕ 1 РАЗ... Раз уж форум жалостливый, так давайте жаловаться и на необоснованные претензии...
А насчет обЩета - это уж я так, под горячую руку, беру свои слова взад... :))
Чел
18.07.2003
Vlados & PetRUN см. http://www.nn.ru/forum/black/read.php?thread=34748 Почитайте то, что люди уже высказали об этой сети магазинов, и Вы сразу успокоитесь. Каждый найдет ответ на свои высказывания. Владос узнает, что про тухлый кетчуп ужо писали и у него улучшется настроение т.к. он найдет подтверждения своим словам. А ПитРУН узнает, что довольно много людей недовольный работой СПАМА :)) и тоже (надеюсь) успокоется!! :))
Я лично считаю, что есть сеть магазинов и поэтому претензии нужно высказывать ко всей сети. петро не прав говоря, что это случай одного магазина. ОК!?
Vlados
18.07.2003
Челы, я все думаю, вот мы обсуждаем все эти недостатки, а результат то будет или нет, мне кажется все равно они ни фига не смотрят наших с Вами жалоб на их некачественное обслуживание. Может есть такая инстанция, которую руководство "Сладкой Жизни" (хозяева сети магазинов "SPAR") выслушает внимательно. Как Вы считаете, а ?
Peter
18.07.2003
Знаем, читали... (с)
НО ГДЕ ТАМ ХОТЬ СЛОВО ПРО ОБСЧЕТ КЛИЕНТОВ???
Кроме того, из 39 сообщений я насчитал только 10 недовольных, остальные либо нейтральные, либо положительные...
И еще, с какого уя надо высказывать претензии КО ВСЕЙ сети?
Насколько я помню, спар - это европейская сеть, так тогда давайте говорить, что раз обсчитывают у нас в печерах, так можно сделать вывод, что точно обсчитывают и, скажем, в Праге... Еще раз повторяю - если это единичный случай, так давайте назовем его недразумением...
Чел
18.07.2003
Уважаемый Петр! Уверяю Вас, что никто из здесь присутствующих, кто обсуждал тему Спара не удосужился пересчитать все посты, хотя они и откликались на данную тему весьма эмоционально. Только лицо ну очень заинтересованное в Спаре могло пересчитать кол-во постов. Кто может быть еще более заинтересованным в спаре как не сотрудник этого самого, извините за выражение, Спара. Делаем вывод, что Вы имеете какое-то прямое отношение к этой конторе. Я не вижу других причин по которым можно так яро защищать Спар. Токма не бросайтесь отнекиваться. Усе равно не поверю. Ну неужто Вас просто так прет от красно-зелено-белого сочетания цветов !? С наилучшими пожеланиями.
Peter
18.07.2003
Епт... Убогая логика...
Так и знал, что до этого докатимся...
Ладно, не буду оправдываться, хоть я и инженер-проектировщик, а организация в моем портрете - это "Гипрогазцентр", ну хер с ним, пусть останусь по умолчанию работником-пиарщиком Спара...
Дотошный я иногда... А если не видите причин кроме названной - оченно жаль...
Чел
18.07.2003
Ризпект чуй!! Снимаю все подозрения: проверил - ты чистенький. Извини, погарячился. Бдительность знаете ли.
Лана, не дуй губу какни-то встретимся, пифка попьем. В тот же Спар зайдем, купим пивка, продавщица нагрубит, на кассе обсчитают, попьем пивка, затем в другой Спар там тоже самое и т.д. и т.п. так до Европы и доберемси :))
Peter
18.07.2003
Ты забыл, еще пиво просроченное окажется... :))
А на чек мы не посмотрим... :))
довольный
18.07.2003
Респект.
Мне попалам собственно где и кем вы трудитеь но точку зрения о том что необходимо разделять понятия приемлю полностью.
Например глупо говорить что все Альясновские магазины (по аналогии с обсуждением) - плохие, отнють - например Караван в Этажах вполне ничего.
Еще раз респект
Peter
18.07.2003
Респект и вам за понимание...
Все на борьбу с разделением понятий... :))
Vlados
18.07.2003
Какое там на хрен недорозумение, помнишь поговорку единожды случившись произойдет еще раз. Я для чего поднял эту тему для того, чтобы этого случая больше не повторялось, а то ведь многие, как ты привыкли принебрежительно относится к этим не столь, как кажется, важных моментов в жизни. Ты ДУМАЕШЬ, ЧТО В ЕВРОПЕ НЕ ОБСЧИТЫВАЮТ? Зря так думаешь, там таких же жуликов, как у нас полно. Просто я хочу понять если такие вещи происходят в магазинах марки "SPAR", ТО КАКОГО хрена мы называем их магазинами европейского уровня. А?
Peter
18.07.2003
Vlados писал(а)
-------------------------
Какое там на хрен недорозумение, помнишь поговорку единожды случившись произойдет еще раз.

Да-а-а, пафосно... Аж слезу вышибает... Ты еще вспомни, например, "сын в ответе за отца"... или нечто подобное...

Я для чего поднял эту тему для того, чтобы этого случая больше не повторялось...

А я о чем говорю - элементарно пробежать по чеку глазами - и это избавит от крупного обсчета - это уж как минимум...

а то ведь многие, как ты привыкли принебрежительно относится к этим не столь, как кажется, важных моментов в жизни.

Обсчет - это важный момент в жизни??? Не знаю... Я вот женюсь скоро - думал это важный момент, ан нет... Приоритеты сдвигаются...

Ты ДУМАЕШЬ, ЧТО В ЕВРОПЕ НЕ ОБСЧИТЫВАЮТ? Зря так думаешь, там таких же жуликов, как у нас полно.

Не знаю, не слышал, а тебя уже и в Европе обсчитывали? Или ты имеешь в виду магазин "Европа" и делаешь обобщение на Европу в целом? :))

Просто я хочу понять если такие вещи происходят в магазинах марки "SPAR", ТО КАКОГО хрена мы называем их магазинами европейского уровня. А?

Опять же, кто их так называет??? Я их называю магазин, супермаркет, спар... Или ты когда предлагаешь, скажем, друзьям пойти туда говоришь: "Господа, пойдемте в магазин европейского уровня..."? :)))
Vlados
18.07.2003
Знаешь, ты хорошо расписываешь используя мои реплики, а по теме то ни хрена толком не сказал. Ты вообще главное в моей теме понял хоть или нет. Если нет, то тебе объясню, что наш народ, рожденный при Советской власти не привык смотреть или сохранять чеки. Понимаешь ты это или нет. Если кассир обсчитал покупателя в супермаркетах, как ты выражаешся, европейского уровня, то он хоть должен сказать это данному покупателю, а не складывать чужие денежки в свой карман. Вот например, при мен был случай в "Караване" один пожилой человек забыл свой "электронный кошелек", так его сразу же откликнули, сказали, что он забыл. А ведь, могли и так же как в "Спаре" положить себе в карман и пользоватся им. так как защиты на нем пока никакой нет. Понятно тебе об чем я говорю или нет!!!!!
очень довольный
18.07.2003
ну что я могу сказать в свое оправдание?
наверное только то, что для меня неясно некорректное сравнение положительных случаев в одной торговой сети с отрицательными в другой, не вполне понятным оставется так же о чем мы говорим - о том что СПАР плохой или о том что Альянс хороший?
Так же я не совсем понял чем вызван Ваш праведный гнев - тем что Вас общитали (а вы не проверили чек, общитали - деяние умышленное - ст. 200 Обман потребителя ежели на серьезную сумму) , хотя возможно люди просто ошиблись (ну согласитесь и это возможно?) или тем что Вас общитали именно в СПАРЕ?
так голосуйте ногами- не ходите в СПАР, пусть Сладкая жизнь кусает локти потеряв в Вашем лице покупателя. Ходите в Пяточек - там Вас, судя по всему не обсчитывают:)
Vlados
18.07.2003
Скорей всего, так в дальнейшем я и буду поступать. по крайне мере до тех пор пока уровень обслуживания в "SPAR" дойдет наконец-то до европейского уровня.
очень-очень довольный
18.07.2003
последний вопрос, так я не понял - если вы хотите (*и насколько я понял будите) покупать в магазинах ТОЛЬКО европейского уровня, то...... ГДЕ вы будите покупать? глупо (согласитеть) утверждать что из серийных магазинов в Нижнем юолее европейских чем СПАР просто нет:)))))))))))))))))

ждите РАМСТОР
Vlados
18.07.2003
Да лучше я буду покупать продукты в "Пятачках" и "Караванах", ну в крайнем случае на рынке или каких-нибудь маленьких магазинчиках (ларьках). По крайней мере буду знать, что здесь действительно что-то отечественное по духу, а не европейское гавно.
довольный
18.07.2003
упс...
тогда какая Вам разница где именно вас общитали?
или "свое по духу" - меньше пахнет?
gorkybeer
18.07.2003
а как узнаешь-то, что он до нужного уровня дошёл?
Vlados
18.07.2003
Когда наконец прекратится хамское отношение со стороны кассиров к покупатлям. И вообще тогда, когда каждый покупатель будет ходить в эти супермаркеты с радостью, словно к себе домой или к родным тебе людям. Когда в каждом супермаркете нашего брата будут любить и уважать, всегда приэтом встречая нас приветливо и с улыбкой. Вот это понимаете высокий уровень обслуживания.
Peter
18.07.2003
Ты каждого будешь опрашивать?
Меня вот, например, и сейчас все устраивает, а недовольных у нас всегда будет много... Всегда найдется к чему при№%!ться: "Ой какие они козлы... У них вчера кондиционер был с лимонным запахом, а я люблю морской бриз... Когда же унас наконец станет европейское обслуживание"

ЗЫ Да, кстати, а что такое "европейское обслуживание" - вот еще одно слово, которого я совершенно не понимаю... (с) Профессор Преображенский
Vlados
18.07.2003
А как ты сам думаешь, раз такой умный?
Peter
18.07.2003
Я и не жду "европейского" уровня, именно потому, что я такой умный, а вот твое понимание вопроса мне бы хотелось узнать...
Vlados
18.07.2003
Лично я представляю европейский уровень, это когда каждому посетителювесь персонал супермаркета относится. как своему родному человеку, весь персонал доброжелателен и приветлив. Нет стихийных очередей к кассам, все продукты свежие. Одним словом, все это и есть европейский уровень обслуживания. Разъяснил?
Peter
18.07.2003
Да, вполне...
Отношением персонала к себе я вполне доволен, мне не грубят, на вопросы отвечают, если и есть когда-нибудь накладки, отношусь снисходительно, видно, что стараются...
Что такое "стихийные" очереди - я не понимаю (при совке вроде только такие были, когда где-нибудь что-нибудь "выбрасывали"), ну да Бог с ним... Насколько я могу понять, ты имеешь в виду, что при "европейском" обслуживании их не будет?! Так это фигня полная... Очереди будут всегда, и в той же Европе они сплошь и рядом...
Насчет свежих продуктов - это да, это согласен... Хотя мне ни разу не попадались плохие продукты...
Ну что ж, будем ждать светлого будущего... :))
Vlados
18.07.2003
А ты хоть раз был в таких магазинах в ЕВРОПЕ?
понятливый
18.07.2003
Зачем же столько долго ждать? Есть ведь все таки и нормальные у нас магазины и супермаркеты.
gorkybeer
18.07.2003
Так ты-то в это время будешь в "Пятачках" и "Караванах"
Чел
18.07.2003
Не, панатуре, клиент вроде как всегда прав и он не должен возвращаться к кассе и спрашивать: А Вы меня мальца не наеб.. или: А у Вас майонезик кушать можно, он точно не протух или: А вот мне у Вас тетя на хамила, это что так и должно быть. Тут в одной теме обсуждали, как у девахи сперли с шеи телефон. Общественность пришла к мнению: сама дура, не хера телефон на шее таскать. Чево хорошего в том, что в магазинах обманывают. Токма не смешите, что обманывают случайно (понарошку, мля). У русского чела в крови спереть то, что плохо лежит, наеб.. там где можно наеб.. и нахомить тому, кто тебя слабее. Если есть мировая сеть магазинов, то пусть она и тянет качество обслуживания ВО ВСЕХ своих магазинах, а в России у них это пока не получается. Только вывеску красивую смогли прибить и название эвропейское приделали. Се ту, как грят хранцузы. А Пяточек он и есть Пятачек - сеть экономных магазинов: обманут не фиг удивляться. Но если ты назвался Спаром, а марку не держишь, то это плёхло.
Vlados
18.07.2003
Полностью согласен с твоим мнением по поводу ВСЕГО сказаного.
Peter
18.07.2003
Vlados писал(а)
.... Если кассир обсчитал покупателя в супермаркетах, как ты выражаешся, европейского уровня, то он хоть должен сказать это данному покупателю, а не складывать чужие денежки в свой карман....

Вот это меня порадовало...
Приблизительно это будет выглядеть так: подходит к кассе брателло с пузом, с цепью рыжей в 2 пальца, с барсеткой размером с чемодан и пальцевеерной раскладкой, на кассе сидит такой же брателло - брат-близнец того, только барсетка стоит под кассой, рассчитывает того брателлу и потом, когда тот уже собирается уходить говорит ему: "Э-э-э, слышь, зем, я тут тебя, типа, эта...киданул...э-э-э... в смысле обсчитал на пару килорублей, эта, чиста пойдет на то, чтоб у нас, век свободы не видать, все магазины стали европейского уровня, ну ты не боися, я остальных на большее обсчитываю, а ты все таки человек уважаемый..." А тот ему да без б, брателло, че такое пара килорублей, главное ить чтоб магАзин был чиста европейского уровня, а остальное пох... :))

Что-то фантазия разыгралась... :))
Vlados
18.07.2003
Вот теперь ты меня порадовал, так порадывал. Даже слов нет. Молодец, одним словом.
Peter
18.07.2003
Стараимси... Не корысти ради, а токмо волею загрызшего мя чувства справедливости... :))
довольный
18.07.2003
Логическая ошибка по моему?
"Ты ДУМАЕШЬ, ЧТО В ЕВРОПЕ НЕ ОБСЧИТЫВАЮТ? Зря так думаешь, там таких же жуликов, как у нас полно. Просто я хочу понять если такие вещи происходят в магазинах марки "SPAR", ТО КАКОГО хрена мы называем их магазинами европейского уровня. А?" - если в европе обсчитывают так же как в СПАРе - то значит СПАР все же магазин заслужено называют магазином европейского уровня?:)))))))) ¶
Vlados
18.07.2003
Ты так и хочешь, что ТО сказать в защиту "SPAR". Т ы случайно чувачок не из той ли конторки, которая заправляет делами SPAR. А, ну-ка выкладывай нам все на чистоту. А, то у меня столько вопросов к руководству имеется.
довольный
18.07.2003
странное дело - пытаешься указать человеку на неясность формулировок - тут же получаешь обвинения в личной заинтересованности..... странное дело.
Смею Вас уверить, я не являюсь сотрудником компании "заправляющей делами СПАР", по-моему эта компания называется "Сладкая жизнь".
Терпимее надо быть.
Добрее.
А продукты у меня покупает жена.... где - не знаю, чесслово... Я спршу , утоню и отчитаюсь перед общественностью.
Всех благ Вам, уважаемый.
Peter
18.07.2003
О, и тебя туда ж...
Ща придется колоться где работаешь... :))
Чел
18.07.2003
Так их, Vlados, прально!! Все они тут из Спара! :) Мочи гадов:) Нас всех не переунижаешь Вашими тухлыми кетчупами :) Все шпионы, а мы тут с тобой одни д`Артаньяны!!!!
Че-то не нравится мне вон тут Гусь в очках за соседним столом. Тоже наверное агент Спама. А, ну, кались, гад, это ты кетчупы портишь!!1

ОК Прошу прощенья у всех кого мог задеть ненароком!! Вы все прикольные чуи и все у нас хорошо. Снимаю шляпу!!
Peter
18.07.2003
довольный писал(а)
...если в европе обсчитывают так же как в СПАРе - то значит СПАР все же магазин заслужено называют магазином европейского уровня?:))))))))...

Тонко, тонко...
Снимаю шляпу... :))
Vlados
21.07.2003
Да подловить Вам меня не удалось, однозначно.
Peter
21.07.2003
А при чем тут ты? Я с "довольным" разговаривал...
Vlados
21.07.2003
Просто я этого довольного отлично знаю, и если что-то мы с ним выесням между собой, то подкалывающих людей не люблю при этом.
Peter
21.07.2003
Vlados, я даже не знаю что тебе ответить... Ты настолько нелогично ведешь разговор, вставляешь реплики между собой настолько не связанные, что действительно складывается впечатление, что ты еще школьник, причем не старших классов... Если так, то иди погуляй лучше, чего в помещении весь день сидеть... Если нет, то мне тебя жаль...
Vlados
21.07.2003
Ну вот началось, сейчас будем друг друга грязью поливать!
Peter
21.07.2003
Нет, не будем...
Vlados
21.07.2003
Действительно, что нам делить. Мы же серьезные люди. Если какие то спорные вопросы возникают между нами, то нужно решать их без ругани и мата, а также ругательств. Я ПРАВ?
Vlados писал(а)
> без ругани и мата, а также ругательств. Я ПРАВ?

Нет, неправ. Разберись сперва с пониманием тех слов,
которые произносишь или пишешь. Ты хоть школу-то закончил?
Vlados
22.07.2003
А что именно не правельно написал?
Масло-масленее, блин.
Vlados
22.07.2003
Ну извини, как могу так и общаюсь. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Bad Den
22.07.2003
Vlados писал(а)
А что именно не правельно написал?

Собственно вот это и написал ;)...
Vlados
22.07.2003
Спасибо, за проверку моей грамматики, теперь всегда буду писать слово правильно безошибки. Большое тебе спасибо мил человек!
AndreS
18.07.2003
ГЫ....интересно, там продавцов специально обсчитывать учат, или просто продавцы не умные, второе конечно более очевидно, так как зарплаты там врядли удовлетворят человека с нормальным в/о. Если же повышать зарплату, выростут расходы -> вырастет цена, а многим тогда эти магазины станут не интересны, так как если все таки трезво смотреть на вещи, то еще очень много людей ходят туда, потому что там дешевле чем в ларьках и магазинчиках...вот кто-то кричит что в Рамсторе обслуживание лучше, ну дак Вы и на цены посмотрите, разница есть! причем достаточно существенная! так что, если вернутся опять к обсчету, продавцы или не усмотрели или ошиблись, у Всех бывает, а лишних денег они за это все равно не получат и специально Вас никто, кроме как на рынках, обсчитывать не будет!!!
POMAH
18.07.2003
честно, поленился прочитать всю ветку, но высказаться хочу:
испытываю большое уважение к розничным сетям. за ними будущее и они делают свое прибыльное дело.
СПАР, лично для меня на данный момент, самый удобный магазин в НН.
проблемы и накладки случаются со всеми, тем не менее, все реально поправлять и все в этом от нас зависящее, в наших (потребителей) руках.
Vlados
18.07.2003
А ты случайно чувачок не работничек этой сети. Если да, то ты работаешь в отстойной конторе так и знай. И дай тебе, как говорится такоже, что произошло со мной в жизни. Чтоб тебя, как последнего лоха обвешивали в этих твоих хваленных магазинах, ой прости супермакетах европейского уровня. Желаю удачи.
(@)
18.07.2003
Параноик
Vlados
21.07.2003
Сам такой же дурак!!!!!!!!!!!
POMAH
21.07.2003
ты уже границы переходишь и банально на пи*дюли напрашиваешься...
Vlados
21.07.2003
Знаешь, если ты посмотришь диалог, то ты первый стал грубить не только мне, но и всей общественности. Так что, как говорится за своим "базаром" следи маленько. ОК.
POMAH
21.07.2003
без комментариев.
школьникам видимо на каникулах заняться больше нечем...
Vlados
21.07.2003
Тебе наверное тоже!!!!!
не заводись:)
21.07.2003
Ром, да не кипятись ты, он просто ненавидет СПАР и все хто там хоть что-то покупает.
Ну вот так у него сложилось.
Параноя?
Vlados
21.07.2003
Ты тоже поддерживаешь западное нашествие на нашу страну? Ау, где Вы, патриоты России!
Red Fox
21.07.2003
Ну а это то с какого боку?
Причем тут патриотизм?
недоумеваю...
Vlados
22.07.2003
А патриотизм, притом, что нужно все поддерживать отечественное, а не западную фигню.
Кому это нужно... Лично для меня не имет значения кому я отдам заработанный рубль. Главное для меня качественный товар.
Поймите же что если не Вы то кто-то другой в цепочке денежного оборота не поддержит "отечественного товаропроизводителя". Зачем тогда весь сыр-бор.
Вы сходите еще на автофорум, поагитируйте за ГАЗы и ВАЗы...
Удачи в поддержке отечественного товаропроизводителя
Vlados
22.07.2003
Это значит, что российские производители и товары фигня какая-то. Господа, да какже мы дальше то жить будем, точно наверное скоро чим то придатком будем, если будем поддерживать все импортное. Но у нас есть ведь и отличные товары, например, наш отечественный шоколад, до которого импортным шоколадкам еще далеко.
Безусловно, есть хорошие товары. Только таковых, на мой взгляд, мало и не в любой отрасли они есть. Однако если они есть - то отчего же их не купить.

Кстати, примерно год назад купил плесневелый сыр в "Скале". Деньги вернули назад. С тех пор ничего там не покупал. Сейчас магазинчик тот совсем закрылся. Не выдержал конкуренции с EUROSPAR и КАРАВАНом.

Не знаю как остальные магазины SPAR в НН, но EUROSPAR в ВП четко ориентирован на клиентов с достатком выше среднего. Это не значит, что человека с малым достатком туда не пустят. Просто это не их target. Я не думаю что EUROSPAR management заинтересован в потере этих клиентов, поэтому думаю что правильно было бы в данной ситуации обратиться к менеджеру.
Хотя в ситуации с постоянной текучкой кадров и тухлыми продуктами все сложнее.

И не надо лозунгов и ярлыков: типа "давайте покупаем отечественное" "СПАР - ...". Лозунги хороши для мартышек, для нормально мыслящего человека они не катят. Он сам решит что ему надо покупать и где. Дайте только возможность выбора.
оппонент
21.07.2003
Уважаемые господа!
Человеку свойствено совершать ошибки, приятно, когда человек имеет смелость их признать...
Только-что говорил с ВЛАДОСОМ, он передавал свои извинения всем, кого мог так или иначе задеть своими постами.
Кроме того, он согласен с тем, что некоторые из его реплик нарушают принципы этичного общения.
Все мы надеемся, что он больше не станет упорствовать в своих заблуждениях и станет для многих приятным собеседником, таким каким его знают его друзья и товарищи.

Сорри за высокий слог.
Peter
22.07.2003
Сдается мне это владос и есть собссной персоной... :))
Тихо сам с собою я веду беседу... (с) какая-то пестня
Vlados
22.07.2003
Увы, к твоему сожалению, это не я. Так как я бы просебя так не писал бы. Это мой друг за меня извинялся.
Слышь, "умелец". Ты б хоть либо бровсер толком настроил,
либо делом занялся, что ли. А то что-то очень похоже,
судя по изменению свойств ника (то портрет появляется,
то исчезает, то серым ник становится), что "двухсбруйный" ты, кащенит ты наш форумский.
Vlados
22.07.2003
Не извольте беспокоится, я Ваш господа форумский, еще вопросы есть?
оппонент писал(а)
> Уважаемые господа!

Клаву переклинило? Или Copy&Paste освоил? ;-P
http://www.nn.ru/forum/black/read.php?thread=47997
(в самом низу).
;-)
Vlados
22.07.2003
Ничего поверьте у него не переклинуло, просто собеседник очень культурный в отлдичие от многих из нас.
оппонент
22.07.2003
Зарекся выступать посредником - опять во всем виноват.....
Меня попросили - я сделал, считаю что сделал правильно.
Vlados
22.07.2003
УВАЖАЕМЫЙ "Опонент" спасибо тебе за добрые слова в мой адрес. Если, что всегда готов Вам помочь в трудную минуту.
Vlados
22.07.2003
Болшое спасибо за поддержку в моем горе!
Vlados писал(а)
> Болшое спасибо за поддержку в моем горе!

А че за горе-то? Сильно на бабки тебя "СПАР" кинул? ;-)
Что-то сомневаюсь я.
Может, по малолетству в магазин не пустили?
Vlados
22.07.2003
Ну и кто по Вашему грубит? Я ведь так же могу и пожаловатся модераторам на Ваши эксентрические замашки в мою сторону. По Вашим ответам, мне кажется, что это у Вас больше играет детство в штанах, чем у меня или у других людей, которые общаются в данном форуме. Стыдитесь, если Вы общаетесь на высоком уровне, то оставляйте пожалуйста Ваши нелепые выражения где нибудь в другом месте.
правильно - "ЭксЦентрические".
Да ладно, мол. чек., не обижайтесь, просто у вас какой-то сверхэмоциональный подход, к очевидным, по сути своей, вещам.
Vlados
22.07.2003
Да если честно, то что мы здесь с Вами обсуждаем очень важные вопросы и касаются они не простых вещей. А очень важных вещей, которые может быть в дальнейшем могут решить и нашу с Вами судьбу.
Vlados писал(а)
> могут решить и нашу с Вами судьбу.

"Не верю" (с) Станиславский.
Серьезно. Потому что вижу всего лишь жалобы без фактов, где-то высказанные агрессивно, где-то - слезливо, где-то - безразлично. Без обид, но это так.
Vlados
22.07.2003
Да, согласен в некоторых случаях я был действительно груб, но меня действительно всегда волнует, то , что человека обманули там или еще где-нибудь. А нашим лишь бы посмеятся над его горем, а до его самого и дела то нету. Типа говоря словами в его адрес: "Сам винват, не фиг ушами хлопать!"
И мы еще с Вами говорим о нравственности и защите каждого потребителя при этом, господа.
Не знаю, не знаю. Сварим ли мы с Вами кашу. Если каждый из Вас будет также пофигистски и с издевкой относится к каждой проблеме задетой на этом форуме. Наша страна в своем развитии далеко не уйдет, а будет все время зависить от каких-нибудь иностранных капиталовложений, хотя у нас в стране своих ресурсов просто предостаточно. Думайте господа, думайте. Что происходит у нас сейчас. Надо как-нибудь выходить из этого. хватит нам унижений.
Vlados
23.07.2003
Ну вот всегда так только поставишь человека на место, то он и не знает, что сказать. О чем это говорит, что ему лишь бы по обливать грязью кого-нибудь, а что то предложить правельное и умное он не может. Стыдно молодой человек, стыдно!
Cruz
23.07.2003
К моему величайшему сожалению, можно оказаться обсчитанным не только в России. Не будем брать Восток типа Турции. Говорю про то, что знаю: в Штатах на ценнике указана одна цена. На кассе считается другая "including tax". Налоги разные (на духи типа голимой Chanel, которая и в СССР была аж до 40% в Техасе). Два или три раза был "разведен" — на $0,5—1,5. Выяснилось, что оказывается, и с местными так поступают... Кто судится, кто забьет... как и у нас дома.
Vlados
23.07.2003
Да жуликов и не честных людей везде полно, не только у нас в России. Полностью согласен с твоим мнением.
Vlados
23.07.2003
Ну не у что вопрос исчерпан,господа. А как жедальнейшие Ваши рассуждения, мне это очень важно. Давайте не ленитесь пожалуйста, отстаивайте свою точку зрения. За ранее благодарен.
Новая тема