--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тухлые яйца в Ашане

159
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tetya-motya
10.05.2008
На этой неделе родители купили в Ашане яйца (большую коробку). Пришли домой, стали распаковывать. Причем, запечатана была в полиэтилен 2 раза! Одно яйцо оказалось разбитым и тухлым. Вонизма разнеслась по всей кухне. Это яйцо сразу выкинули, стали нюхать остальные - воняют прямо через скорлупу. Отнесли ячейку на балкон (дома такое держать было нереально), вечером отвезли обратно. Девушка, которая принимала у нас тухлятину удивилась: что ж вы когда покупали не чувствовали чтоли? Да как тут почувствуешь? Коробочку-то заботливо запаковали в 2 слоя!
Krimineev
10.05.2008
вы же после этого снова в ашане закупаться будете? так? так вот - распаковываете товар, и тщательно все пронюхиваете... и будет вам счастье)))
Они там не устают на весь магазин повторять о том, что нарушать упаковку товара запрещено. Единственный выход - смотреть на дату изготовления и сроки годности. Мы, конечно, делаем это крайне редко.
ну, не отходя от кассы проверяйте и будет вам счастье.
Gorthauer
10.05.2008
А лучше готовить прямо в магазе начать;)э
Krimineev
10.05.2008
им про одно, они про другое....какая к черту упаковка....я в магазин, где мне дерьмо продали повторно не хожу....а вы все про упаковки....ну прям как дети))))

Gorthauer писал(а)
А лучше готовить прямо в магазе начать;)э

+10000000
а я про то, что на сроки годности надо смотреть в любом магазине, а не только в Ашане. Вы уверены, что в другом месте не столкнетесь с этим?
Krimineev
10.05.2008
Уверен, что не столкнусь с тем, что буду распаковывать дома тухлятину. Потому что никому из продавцов не верю в принципе и проверяю все на месте. В противном случае (дата верная - товар говно) действует алгоритм:
1. теми же ногами в органы...чтобы отдрючили тех, кто хотел меня накормить тухлятиной.
2. больше в этот магазин ни ногой.

З.Ы. интересно, а вы еще поедете в ашан?
Mati
11.05.2008
Krimineev писал(а)
З.Ы. интересно, а вы еще поедете в ашан?

с такой фигней в любом магазине можно столкнуться...
и что делать, когда все магазины закончатся в вашем списке?
Krimineev
11.05.2008
не волнуйтесь, не закончатся...новые откроются...
просто я не хочу отравиться каким нибудь говном
Mati
11.05.2008
новые - это какие?
новые магазины старой сети?
или какая очередная федеральная/национальная сеть в город придет?
так там тоже всякое может быть...
дальше что?
я-то как раз не волнуюсь
это вы излишне категоричны )
Срок годности. Два, нет три, примера в отношении упакованного фабрично продукта :
1. колбаса - дата выработки 1 число, срок хранения 60! суток при температуре не более 4 гр.С( как пример). Купили 12 числа , а она тухлая - вывод: условия хранения нарушены.
2.яйца - дата упаковки 1 число, срок хранения 30 суток ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ.. и т.д. и т.п.
3.рыба СВЕЖЕМОРОЖЕННАЯ (летом!!! русская логистика....кошмар, да и зимой не лучше..)
4.рыба Глубокой заморозки!!!! (ночью оттаивает, днём лёд)
5.молочка
и т.д.
Имхо, когда приходишь в магазин смотри внимательно КУДА пришел и как здесь хронят и продают товар. Антирекламы нет.
Gorthauer
10.05.2008
когда, например покупал курицу на пластиковой тарелке под плёнкой, то расковыривал плёнку и обнюхивал и поверьте мне на слово, воняло из одной, чуть прямо в магазе не стошнило.. пришлось брать мороженную(
вы на бензин наверное потратили больше чем стоит упаковка иичек
Нет, не больше.Из Кстово. К тому же, вечером поехали бы в любом случае. Яйца за одно взяли. Специально бы не поехали.
"специально бы не поехали "
Т.е. стоимость потраченного бензина для вас важнее вашего человеческого достоинства? Вам впарили (сами же пишите,что завернули в двойную упаковку) тухлятину и если б не попутные дела вы бы возвращать не стали? К чему тогда тема- то эта?Сказать: ашан -тухлый магазин, а я терпила? Сколько вот таких вот простачков, которым еще до кучи и бензина жалко развозят из ашанов всех мастей тухлятину по домам? Да еще и деньги за то,что освободили магазин от дерьма магазину же и платят.......
пока живут на свете простаки.............(с)
А вы, как я погляжу, тут самый умный на форуме?... Нннет, скорее не умный... Занудный! Вот это действительно правильное определение таким типам, которые из-за 30 руб. готовы брызгая слюной устраивать разборки в магазине, бежать в суд, а потом всем рассказывать, что это типа принцып, и 30 руб. это еще не самая маленькая сумма из-за которой буду судиться.
А тема создана, если кому-то тут не понятно для того, чтобы предупредить других об опасности.
П.С.: и как, объясните мне, отсутствие занудства, которое , как я чувствую, так и прет из вас, связано с простотой?
Покупатели делятся на две категории: одни молча "проглатывают" тухлые продукты, а другие принципиально возвращают их назад, невзирая на суммы в чеках. Определения к этим категориям можно подобрать различные.....Мы с вами уже попытались это сделать. На этом и закончим давайте.
С огромным удовольствием. Одно радует, что зануд на свете меньше, чем нормальных, адекватных людей.
Т.е. выбрали самую аццтойную упаковку перекрученную 2 раза скотчем и обнаружили разбитое и тухлое яйцо... Не поверю, что она была последней. И пилили потом ради обмена 1 яйца из Кстово и обратно. Бывает :))
ВО-ПЕРВЫХ: внимательнее читайте пост. Может, конечно, это у меня что-то со зрением, но я вроде не писала что упаковка была перемотана СКОТЧЕМ. Она была запаковала 2-жды спаенным полиэтиленом. Обнаружен сей баг был уже дома.
ВО-ВТОРЫХ: я и не утверждала, что ячейка была последней.
и, наконец, В-ТРЕТЬИХ: если вы прочитали сообщение о том, что мы ехали из Кстово, очень странно, что не заметили того, что основной целью повторной поездки вечером в Мегу являлся вовсе не возврат яиц в Ашане.
Р.S.: а чтобы все извратить особого ума-то и не надо...
А мне кажется яйца у них с пасхи остались, ни цены , ни количество не изменились, вот они и продают все тухлые остатки. Большое спасибо за такую информацию, теперь там брать точно не буду такие продукты )))) да еще после случая с тухлым мясом....брррр
Krimineev
10.05.2008
Берите там не такие продукты. Потом про них здесь же инфы ждемссс...
Я там обычно до продуктов не дохожу...всякой мелочи наберу, на продукты уже глаза не глядят. Единственное мне там хлеб нравится, свежий по крайней мере всегда )))
Krimineev
10.05.2008
Ну, теперь я спокоен за ваше здоровье))) а насчет хлеба согласен...хотя, предпочитаю его поближе покупать)))
Еще мне там снеки нравятся, но их почему то в последнее время в больших упаковках продают )))) я ж всё не съем!!! а нарушать упаковку не разрешают...
Krimineev
10.05.2008
Так пусть спутник помогает)))
Там их целую неделю есть придется !!!
Krimineev
10.05.2008
Так с бывшими спутниками поделитесь, друзей позовите наконец, соседей))))
Дык они ж еще и пива на халяву попросят )))
Jochen
10.05.2008
Точно с Пасхи! Все гиперы на Пасху затаривались яйцами ртом и ж...ой!
Слава Богу что я там на пасху яйца не покупала!!!!
мы тоже так подумали - с пасхи, наверное
Krimineev
10.05.2008
а потом, ради интереса срок годности то проверили?
Надо будет проверить, скоро туда поеду наверно. врядли к этому времени их раскупят уже )
Krimineev
10.05.2008
ждем отчета
ок. сразу отпишусь здесь потом
запарили....
McLane
10.05.2008
совет на будущее
- при покупке яиц ВСЕГДА вскрывайте и смотрите нет ли битых (всегда сам проверяю). если яйца запакованы в пленку - или беру упаковку без пленки или вскрываю.(если вас тревожит их объявление - вскрывайте на кассе ПЕРЕД пробитием на чек - имеете право)
- если продукция ДВАЖДЫ запакована в пленку это повод отложить ее т.к. вероятнее всего она перепакована в магазине с вытекающими последствиями по качеству товара.
Полностью согласна . поэтому стараюсь этого избегать.
tetya-motya писал(а)
Причем, запечатана была в полиэтилен 2 раза!

Хотелось бы в плюс ко всему вышесказанному заметить, что в полиэтилене яйца тухнут гораздо быстрее, чем в обычной упаковке. Даже по Пасхе помню, что яйца на которых была термонаклейка завоняли уже на 3-й день, а просто крашеные неделю точно были свежие.
Я в первый раз слышу, чтоб упаковку с яйцами в полиэтилен заворачивали. В Ленте ни разу такого не видела, стандартные упаковки и маленькие и большие. Можно открыть и посмотреть, и понюхать.
Что-то зачастил Ашан тухлятину продавать...
а в Ашане яйца всегда в полиэтилене.
Krimineev
11.05.2008
а что, они там значительно дешевле, чем в обычных магазинах?
Почему дешевле? Вроде не дешевле. В Ашане все покупаем потому что удобно - купишь сразу все. И еще по магазинам с одеждой пройдешься.
cheers
12.05.2008
не разу не видела в ашане яиц в полиэтилене.
я прада обычно сеймовские смотрю по 10 или 6 шт - они в картоне. может там какие другие еще бывают?
три десятка - картон, а сверху полиэтилен.
я и в Ленте брала 3 десятка, которые в полиэтилен упакованы были.
Сегодня была в Пятерочке - там тоже в полиэтилене большие. Маленькие есть в полиэтилене и без.
J
11.05.2008
и это не первое сообщение о нехорошестях в ашане . непомню где именно но было о далеко не свежем мясе там же .
а вообще в любом случае на товароведа надейся, а сам не плошай
так что внимательней читайте дату на упаковке и смотрите в оба . ибо то что вы съедите никого кроме вас не волнует
Krimineev
11.05.2008
J писал(а)
то что вы съедите никого кроме вас не волнует

+1000000
katenka86
11.05.2008
А мы что молоко там не купим всегда кислое,и всё равно покупаем иногда надеясь на лучшее:)))))))))))
Krimineev
13.05.2008
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
После таких магазинов, как Ашан , теперь всегда и везде смотрю срок годности на упаковках ))))
см.пост выше
СРОК ГОДНОСТИ ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. тчк.
Новая тема