--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Больничный без медполиса

2
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
идиотская ситуация. На старой работе уволилась, полис сдан. Новая работа- московская фирма, баланс в москкве, налоги в москве, полис делает москва. Не дай Бог, заболею, смогу ли получить больничный без полиса? И что делать, чтобы получить?
Lessa
19.05.2008
А вы не думайте о плохом. Москва в очень скором времени обязана вам выслать ваш полис!
Я не думаю, я знаю:) Обязана- не значит что вышлет, в других городах люди по нескольку месяцев живут, как выяснилось, без полиса.
а ничего и не сделаете..будете болеть за свой счёт(((
bOrkas
19.05.2008
Спросите у своего Отдела кадров - что они на это ответят!
Я полис из Москвы ждал тож около месяца где-то...а уж расчет, который по закону должен выдаваться в день непосредственного увольнения - тож тока вместе со всеми, когда те з.п. получали - мне расчет перечислили...ну конечно так удобнее для работодателя, ибо всем разом фин. операции проводятся и дешевле и удобнее.
Bruksa
19.05.2008
а почему за свой счет? *интересуецо*
на работе работаешь....и не виноват, что проволочки с бумагаме
а правда, чо в таком случае делать? например если зуб заболел?
NSW
20.05.2008
А за чей? Без страхового полиса больнице не оплатят лечение. А то что проволочки, то в больницах нормальные люди работают, ждут когда этот полис сделают и принесут, а неработающим объясняют как и где полис получить.
Надо было старый полис отксерить - могут принять, даже если вы ещё не работаете на новой работе... По крайней мере, увольняясь с прошлой работы кадровик мне посоветовала именно так сделать)
И со мной увольнялась женщина, сразу потом заболела. Её без вопросов приняли по ксерокопии полиса.
Попросите у кадровика справку о том, что вы работаете в данной организации и медицинский полис находится в стадии оформления, а к справке пусть приложат копию договора со страховой компанией (т.е. договор вашей организации и той страховой компании, которая выдает мед.полисы ) с такими документами вас должны принять в больнице.
Lissonka
22.05.2008
А, кстати, полис можно вообще не возвращать. Это ничем не штрафуется, не наказывается. Просто страховая компания в конце года позвонит в вашу организацию и попросит прислать уточненный список работающих, а полисы эти им на хрен не сдались.
Кстати, в течение какого-то времени после увольнения сотрудник еще имеет право принести больничный на старое место работы, при условии наличия у него полиса со старого места работы. Не помню точно документ, но посмотрю и отпишусь вам.
Насчёт очень скорого времени... Прошля работа у меня как раз была "московская" - 2 месяца делали(((
Lissonka
22.05.2008
Имею представление, так как на одном из мест работы ввиду малочисленности персонала полисы получаю сотрудникам сама. Делают их при вас, пришли с анкетами, письмом от предприятия и дискетой, на которой записаны анкеты. Всё ! Полисы распечатывают и ламинируют тут же при вас, если конечно нет ошибок в перечисленных документах, что зависит от лиц, их заполняющих :)
Так что насчет нескольких месяцев - просто кое-кому лень задницу отодрать от стула. С москвичами это особенно часто случается, деньги любят получать, а работу работать - это не к ним.
Я тоже как то заболела, а полис делался, ниче, приняли меня бесплатно. если что все вопросы к фирме, которая делает полис. Но все-таки его должны скоро выслать ))) беспокоиться не стоит
А у нас вообще идиотская ситуация была. Фирма московская - сказали что надо менять полис, видити ли они заключили договор с другой компанией. То есть старый полис на руках - в поликлинике приняли и дали больничный как положено, а принесли его в фирму - они говорят оплачивать не будут так как полис недействителен уже а новый еще не сделан.
Больничный на руках - а работодатель отказывается его оплачивать. Кстати медполис делали почти 4 месяца.
если у вас прописка не нижегородская, а областная :
идете в ближайшую поликлинику с паспортом и говорите, что типа вон тут в доме № таком то снимаете квартиру. они примут вас. На больничном будет поставлена одна лишняя печать. круглая.
b@rtimeus
21.05.2008
Сможете, у меня муж так получил больничный, пока полис был в процесе изготовления. Попросили просто назвать фирму и ее адрес с телефоном.
kukushka
22.05.2008
Сможете. Для выдачи больничного нужен единственный документ - паспорт. И помните, что экстренную помощь Вам обязаны оказывать независимо от наличия/отсутствия полиса.
Lissonka
22.05.2008
Должны, да не всегда делают. Уж сколько было писано переписано, про женщину- работника милиции, которую отказывался роддом принимать.
Новая тема