--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

RE: Не носите телефоны на шнурках!!!

9
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
serega44
22.07.2003
imho.шшшшш-ша поведала о своей беде. Некоторые рассказали похожие истории. И что? Извиняюсь за мат "куча 3,14здабольства и все" начались оскорбления (ты бля гопник, ты бля лох). к чему вы с этим трепом придете? Можно поступить проще. Все знают основные места "срывания мобил" . Самое простое - устоить облаву. Вспомните "шакалов" на московском. Только так они прекратили свое существование. А милиция... Данный вопрос открыт... И когда дело с мертвой точки сдвинеться ни кто не знает. А до этого так и будут с ваших подруг, жен, детей дергать трубки. P.S. мнение исключитель мое, и не кому я его не навязываю.
шшшшш-а!
22.07.2003
В магазине мобильной связи на Горького (кстати, телефон сорвали там же), мне сказали, что на телефоны на Горького охота устроена.
Все очень просто: люди гуляют, телефонов море, траектория движения либо вниз, либо вверх, другого не дано. Они начинают "пасти" жертву с Драмы. Потом заходят вперед, разбегаются и срывают телефон уже порядочно разогнавшись.
И тусуются они, чаще всего, у Драмы.
А насчет взаимных оскорблений - согласна. Люди не понимают, что позорятся...
BOBAH
23.07.2003
шшшшш-а! писал(а)
-------------------------
В магазине мобильной связи на Горького (кстати, телефон сорвали там же), не сказали...

Не хочу придираться, но такая строчка интересная...
шшшшшш-ша!
23.07.2003
Для ВОВАНА

Сорри.

Дополнение в скобках относится к площади Горького, а не, собственно, к магазину мобильной связи.

Торопилась просто.
Folk
23.07.2003
А я всегда думал, что Драма у нас на Покровке. Может еще одна на Горького появилась?
шшшшшш-ша!
23.07.2003
Не придирайся, раз читать не умеешь.
"Пасти начинают с Драмы", а телефон срывают на Горького, около Дома Связи.
попутчик
30.07.2003
Вчера было дело шёл по покровке как раз наротив драммы из проулка выбежал парень в синем джинсовом костюме сорвал у девушки мобильник и убежал обратно. я его запомнил 25-27лет рост178-180 смуглая кожа возможно кто-то из родни хачики. короткая стрижка типа бокс тёмные глаза и волосы орлиный нос с горбинкой поднятые скулы худое лицо глаза глубоко посажены. очень похож на людей играющих в кино роли индейцев
maxim007
22.07.2003
я от кого-то слышал, что устраивали - в частном порядке. Просто ходили по покре, туда-сюда... Закончилось все тем, что в их припаркованной на Горького машине магнитолу с@#$ли!
RK
23.07.2003
Ерунда, эффеут таких облав временный. Передислоцируются на другое место или вновь активизируются на покровке как все утихнет.
Постоянные облавы никто не будет устраивать ибо у всех другие дела есть
xalexx
23.07.2003
считаю, что выход - не носить на шнурках в местах, где могут сорвать. ставьте на вибратор и кладите в карман. так или иначе, у большинства есть определитель номера и можно перезвонить, если не услышишь телефон.
я вот всегда в канмане джинсов таскаю или в руке держу
ага! а ещё надо палить тех кто палёные телефоны продаёт! Как тока потаскают таких по сюдам и телеку напоказыват, сразу скупать их смысла не будет такого
A!ex
23.07.2003
Предложение на счет облавы неплохое, за исключением одного - возможен вариант, что тогда менты быстро устроют облаву на борцов в ворами мобил. Судите сами - у каждой мобилы есть машинный номер. Элементарно - составляется список по заявам, делается обход торговых точек с проверкой всех б/у телефонов, если проходят по заявлению - хозяев за хибон. Плюс к этому десяток-другой телефонов выловить уже купленных и у новых владельцев забрать. Все это показать по ТВ. Через неделю никто не будет ни покупать, ни продавать ворованные мобилы. Все очень просто, быстро и менты бы отрапортовали об успехах. Но нет, ничего не делают - значит, заинтересованы в таком положении дел. И если ты им этот "интерес" начнешь ломать, то тут ты и увидишь, что наша милиция отнюдь не бездействует, а "активно пресекает противоправные действия". Хотелось бы, чтобы я ошибался.
coozya
23.07.2003
A!ex писал(а)
Судите сами - у каждой мобилы есть машинный номер.

Судим - машинный номер называется IMEI, который передается по радиосети ОпСоСу во время регистрирования sim-карты при включении телефона, а так-же передается при любой отправке данных оператору, будь то разговор или отправка sms...!!!! Этот машинный номер как ты его назвал можно увидеть на любом телефоне при нажатии *#06#
А еще этот номер виден под аккумулятором и на коробке...!!!!!

А еще этот IMEI без проблем перешивается...!!!! Все зависит от знания спеца и сколько он на это потратит времени (у разных телефонов по разному)... Минимум эта процедура занимает минут 5....!!!!!
И когда IMEI реально перешьют - никакими проверками ты не докажеш что он вот того перца, хоть этот перец в свое время на нем свою роспись нацарапал....!!!!
Единственно до чего можно докопаться, дык это до того, что по IMEI, а у некоторых фирм по номерам серийных производств (например у сименса), можно определить для какой страны он сделан, и реально если по незнанию зашьют не тот номер, то можно докопаться что телефон сделан не для России, а значит...не помню какая-то статья КОаП - типа использование и продажа несертифицированных средств связи...А это какое-то административное правонарушение (НЕ УГОЛОВНОЕ)...!!!!!!
Docennt
23.07.2003
Тут вот читал в газете "О!К" - то ли в городской, то ли в государственной Думе готовятся рассмотреть закон, запрещающий скупщикам подержанных телефонов приобретать оные без гарантийного талона предыдущего продавца и прочих документов на телефон. Если такой закон будет - то все будет зависеть тока от ментов - будут они магазины проверять или нет. Исчезнет легальный рынок сбыта - уменьшится кол-во преступлений. Не каждый ведь магазин будет рисковать, приобретая телефон без документов, если это будет незаконно.
Чайный сад
23.07.2003
Есть ещё способ. организовать общество жерт мобильных воров. И пикетировать магазины и точки, где ворованными мобилами торгуют с освещением в СМИ и небольшими драками между жертвами и продавцами. Можно и погром устроить. Это называется - общественное мнение и общественное давление. А пока тыркать по форумам будете - фига Вам, а не содействие властей!
Cruz
23.07.2003
2 Alex
Хорошая идея! Тем более, что права добросовестного приобретателя защищены новым ГК. И компенсацию гражданину, купившему у него телефон, будет выплачивать недобросовестный продавец.

2 Doccent
"Взяли в вилку"! Речь шла об Областном Законодательном собрании
RK
23.07.2003
И тоже самое нужно сделать в отношении скупщиков автомагнитол
A!ex
23.07.2003
Между прочим, на носу выборы. Можно попробовать воспользоваться моментом, составить текаст письма и слать его в адрес всяких депутатов и прочих с требованием запретить торговлю сотовыми телефонами и магнитолами б/у без документов. Может, и закончик какой примут. А то идешь по улице - одни объявления "скупка золота", "скупка сортовых телефонов". Скоро вообще будут писать просто - "СКУПКА КРАДЕННОГО". И, разумеется, необходимо формировать обществнное мнение против этого явления - например, заходишь в торговую точку, где стоит много покупателей, и громко спрашиваешь - А НА КРАДЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ГАРАНТИЯ ЕСТЬ?
RK
23.07.2003
Кстати, в сервис-цетре ЦЭКа давным-давно такая практика: принес принтер например сдать на запчасти - заполняешь бланк, предъявляешь паспорт. Всем хорошо - у фирмы не возникнет гемора в случае чего, а ворованое никто сдавать не будет со своим паспортом
tch
23.07.2003
AFAIK, все легальные скупки драгметаллов поступают также
Faivish
30.07.2003
никакого бланка, на обычном листке... зачастую вообще без удостоверения личности...
maxim007
23.07.2003
пардон, отстал от жизни "новый" это какой?
RAUT
23.07.2003
При мне в Нофелет (на пл. Горького)парнишка занес телефон и попросил быстренько его раскодировать...
Так что 3,14дить надо тех, кто помогает. С них начинать. Кстати, раскодируют и около 1 -го роддома. И документы на тел не просят.
RK
23.07.2003
Сам давно покупал б/у телефон в этом Нофелете. Был видимо паленый, тк мне не дали к нему ничего, зарядник выпросил все-таки, ибо стоил телефон недешево для своей модели и состояния; дали гарантию на месяц еще, типа все официально
Бука-бяка
23.07.2003
Ежели я ничего не путаю, гарантию обязаны давать на 6 мес... :(((
RK
23.07.2003
Было не до разбирательств, тк тел был нужен срочно

А вообще, на б/у вроде никто больше месяца не дает
kira
01.08.2003
Да о чем здесь говорить, если в газетах идет прямымтекстм реклама типа: "Скупка мобильных телефонов 24 часа." Вот если мне вдруг приспичит свою мобилку продать, скорее всего я дождусь утра, а не побегу в 1-2 ночи его сдавать. Но ведь для кого-то салон работает ночью, и явно не для праведных людей.
Suit
01.08.2003
в НН это что понты такие, на шнурках таскать мобилы?
У нас в городе мобилы не воруют,у дочки несколько шнурков валяется ,а всё равно в кармане носит ,потому что не понтово на шнурке,если только очень маленкому ребёнку повесить вместо соски.Когда телефон будет у вас стоить 1 р ,может тоже перестанут срывать
Cruz
01.08.2003
А где Ваш замечательный город, Suit?
Suit
02.08.2003
В Суоми ,почти рядом с НН
Nedelka
03.08.2003
Вообще мобильные телефоны не следует носить на шее, да и где бы то ни было "при теле":-) (даже в кармане). Реально на себе ощущали и я, и мои друзья (причем модели у всех абсолютно разные) беспокойство в области сердца....
Maximus
04.08.2003
Это все "нервное" :-) Излучение радиотелефона в режиме ожидания очень низко по сравнению с радиофоном современного города.
Nedelka
04.08.2003
мда..? ну, ладно. поверим и проверим:-)
Новая тема