--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как я замечательно сегодня отоварилась в Малиновой Гряде...

34
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
21.05.2008
Во-первых в чек вбили виртуальную пачку ватных дисков стоимостью 40 рублей 70 копеек,которую я не покупала а во-вторых детское пюре Агуша оказалось со сроком годности до 18.05.08.Остальное ещё не рассматривала внимательно но есть подозрение что горбуша тоже не первой свежести.
Какой замечательный стал магазин.Как приятно стало там отовариваться.
Кэп
21.05.2008
Внимательней надо быть. Спар и Магнит давно уже научили полгорода тщательно проверять чеки и даты.
Florencia
21.05.2008
Упс ещё нашла...яйца перепелиные диетические - срок хранения 30 суток с даты выпуска.Дата выпуска 8 апреля.Какая приятная неожиданность.Приятного аппетита.
kassa111
21.05.2008
Они еще не снеслись?
правильнее *они еще не вылупились?*
kassa111
03.06.2008
Гыы0)
koloboka
21.05.2008
просто не твой день((
А у меня с Малиновой грядой никогда такого не было.....
Да сколько раз говорить-то?((((
Люди,берёте товар-ну посмотрите вы срок годности сразу!!!,прям как в руки взяли-раз и посмотрели!!!!
Florencia
22.05.2008
Да чего говорить-то?Я иду в обычный магазин а не в комиссионку.Нафига мне надо ещё напрягаться и сроки разглядывать мелким шрифтом.Следить за этим исключительно прерогатива сотрудников магазина.Они вообще тухлятиной не имею права торговать по закону.Законы у нас поганые,вот это да...и работают они только в отношении тех кто откупиться не в состоянии.
Florencia писал(а)
Нафига мне надо ещё напрягаться и сроки разглядывать мелким шрифтом.....Законы у нас поганые,вот это да...и работают они только в отношении тех кто откупиться не в состоянии.

Законы поганые? Те, которые, как Вы говорите, запрещают тухлятиной торговать? А Вы претензию им предъявили? В жалобную книжку там запись сделали? Если нет, могу только припомнить поговорку: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
Florencia
22.05.2008
Я ещё не успела это сделать.Если внимательно посмотреть на дату первого сообщения то времени было 22-43.Магазины ночью не работают,к сожалению.Сегодня обязательно схожу и вставлю пистон.
А что,запись в жалобной книге - радикальная мера для Магнита?Тухлятина с прилавков исчезнет?ИМХО,раз они допускают возможность её продавать значит есть маза и нет боязни Роспотребнадзора.
Florencia
22.05.2008
Ну и хрен ли толку?Только что звонила в Роспотребнадзор.Сначала футболили по пяти намера а потом сказали равнодушным тоном - приходите и пишите жалобу.Я говорю - там питание децкое просроченное,дети могут отравиться.Даже не слушают.Приходите,пишите жалобу...бэ...мэ.Ну,допустим попрусь я туда.Напишу я её.Дальше что?Наряд рванёт туда?Всех лицом к стене и изымут тухлятину?Да всем глубоко пофиг.Так что неча вумничать насчёт зеркала и рожи.Не вумно нисколько.
Ну,допустим попрусь я туда.Напишу я её.Дальше что?Наряд рванёт туда?Всех лицом к стене и изымут тухлятину?

Методы их работы мне неизвестны, но на жалобы они реагируют. Обязательно письменно, тогда будет реакция. По телефону не катит, также как и на этом форуме написать. Я так Магнит около дома наказал, тухлый квас в бутылках махом куда-то делся, и ведь предупреждал их что не поленюсь, схожу в Роспотребнадзор, администратор буркнул типа что ему по фигу.
dd22
22.05.2008
правильно говорят, без жалобы они не могут ничо сделать
Florencia писал(а)
Приходите,пишите жалобу...бэ...мэ.Ну,допустим попрусь я туда.Напишу я её.Дальше что?Наряд рванёт туда?Всех лицом к стене и изымут тухлятину?

Практически так оно и делается.
Florencia писал(а)
Да всем глубоко пофиг.

Ну если Вам, как пострадавшей, пофиг в первую очередь, чего Вы хотите от других. Вам лень дойти и написать заяву в защиту своих интересов и интересов детей за которых Вы так радеете, зато по одному Вашему звонку все должны срываться и мчаться во все концы. Где у них гарантия, что Вы не ложное сообщение даете?
Florencia писал(а)
Так что неча вумничать насчёт зеркала и рожи.Не вумно нисколько.

Поэтому вумничанье оставляю в силе, тем более что кому же вумничать, как не мне. Хочу и вумничаю, не нравится - не читайте.
Florencia
22.05.2008
У Роспотребнадзора сейчас проверки по закону (спасибо дорогому Медведев за поддержку бизнеса) раз в три года и прокуратура их ещё гнобит недуром.Все делают вид штопесдетц работают ещё больше погрязая в волоките и бюрократии.Так что тухлятиной скоро станет абсолютно безболезненно и безнаказанно торговать.Практически на законных основаниях.Проверять некому.
Florencia писал(а)
У Роспотребнадзора сейчас проверки по закону (спасибо дорогому Медведев за поддержку бизнеса) раз в три года и прокуратура их ещё гнобит недуром.Все делают вид штопесдетц работают ещё больше погрязая в волоките и бюрократии.Так что тухлятиной скоро станет абсолютно безболезненно и безнаказанно торговать.Практически на законных основаниях.Проверять некому.

Раз в три года проверки плановые, проверки по заявлениям граждан и организаций - по мере их поступления. Ну и, конечно, как же в руководителей не поплеваться, без этого нельзя. Все вокруг виноваты: Медведев, Роспотребнадзор, руководство "Малиновой гряды". Только потребитель, для которого на упаковках пишут сроки хранения, которому талдычат: "Проверяйте чеки и деньги, не отходя от кассы", и который заявляет: "Нафига мне надо ещё напрягаться и сроки разглядывать мелким шрифтом", он то ни в чем не виноват.
Florencia
22.05.2008
Вумник писал(а)
потребитель, для которого на упаковках пишут сроки хранения, которому талдычат: "Проверяйте чеки и деньги, не отходя от кассы", и который заявляет: "Нафига мне надо ещё напрягаться и сроки разглядывать мелким шрифтом", он то ни в чем не виноват.

Ндя...и сказать-то нечего.Вы наверное ипотеку взяли?
Florencia писал(а)
Ндя...и сказать-то нечего.

Так и не говорите, это же просто. Уверяю Вас, потратив немного времени и усилий на проверку чека и сроков хранения, Вы сбережете гораздо больше моральных и физических сил, да и денег.
Florencia писал(а)
Вы наверное ипотеку взяли?

Нет, а причем здесь ипотека?
Florencia
23.05.2008
Если Вы такой вумновездесущий научите как на глаз определить рыба свежая или нет?Или колбаса?Или сыр?Курица?Конфетки расфасованные?Печенюшки весовые?
Florencia писал(а)
Если Вы такой вумновездесущий

Не, я просто Вумник, не надо меня идеализировать (я это и сам сделаю)
Florencia писал(а)
научите как на глаз определить рыба свежая или нет?Или колбаса?Или сыр?Курица?Конфетки расфасованные?Печенюшки весовые?

Представьте себе - не умею, более того, были случаи, когда сам нарывался на некачественные весовые продукты (особенная ржачка была с арбузом в Спаре, оставался последний, никто не брал, а я, как добросовестный лох взял, оказалось, внутри забродивший уже арбузный компот), но замечательнейшая, на фасованных продуктах все написано. В частности, дома же Вы разглядели эти сроки на детском питании и перепелиных яйцах, и чек глянули, узрев ватные диски в нем. Кстати, на колбасе и сыре бирки есть, если Вы серьезно к этому вопросу относитесь, попросите продавца показать кускок с биркой, от которого отрезали покупаемые Вами куски.
Delfa
24.05.2008
Вумник писал(а)
Кстати, на колбасе и сыре бирки есть,

точно..на всем есть срок годности и дата выпуска....его в нашей стране уже оч качественно научили ПОДДЕЛЫВАТЬ - перебивая и перереклеивая....даж голограмма не спасает...

помню..чот захотелось мне "сырного" тортика, не местного производства (все 2 вида уже попробовала)...а хваленой фирмы "У Палыча"...уж казалось бы...за 400 ры с лишним ( не помню точно ценник в мЕтро)....я должна не была иметь никаких хлопот, и даж "свежесть" даты выпуска мне об этом таки кричал..... итог: купленный тортик день в день (якобы, судя по сроку)..привел меня и тех, кто его еще отдегустировал...к общению с белым другом на сутки....

а вы говорите....
Delfa писал(а)
точно..на всем есть срок годности и дата выпуска....его в нашей стране уже оч качественно научили ПОДДЕЛЫВАТЬ - перебивая и перереклеивая....даж голограмма не спасает...

а вы говорите....

Милейшая, а еще подделывают паспорта, права и другие документы. И что теперь? Здесь речь не о подделках, а о просроченных продуктах: если Вы знаете другие способы проверки их годности к употреблению, подскажите Флоренции. Если нет, то что Вы предлагаете? Брать не глядя и потом жаловаться? Или экспертизу на месте по каждой покупке делать?
Reboot
23.05.2008
+1 ко всему
Florencia писал(а)
Нафига мне надо ещё напрягаться и сроки разглядывать мелким шрифтом.

Отвлеченный вопрос... А кредиты Вы берете? )))
Florencia
22.05.2008
Нет.Не беру.Один раз брала как-то давно - недочитала мелкий шрифт.И что вы думаете?Меня нагрели!
"вот такой рассеянный с улицы Басейной" :о)
у меня уже давно привычка у скоропортящихся товаров сроки годности смотреть когда берешь, и даже не из-за того что частенько просрочку толкают, а чтобы выбрать посвежее из того что есть...
Florencia
22.05.2008
Децкое питание не относится к скоропортящимся продуктам.Яйца,в принципе,тоже.
как это??:))
Агуша несколько дней лежит всего(я творожок раньше часто брал, про пюре не уверен), да и вообще почти все детское питание - сроки хранения маленькие
а яйца вообще за несколько дней не в холодильнике могут испортиться...
вообщем, по теме - можно принести это и попробовать вернуть, ведь все равно собираешься идти в жалобную писать?
Florencia
22.05.2008
Та агуша что я купила год хранится.Это пюре децкое для трёхмесячного дитя в термоупаковке.А яйца,перепелиные во всяком случае,месяц могут в холодильнике лежать,если ориентироваться на указанные на коробке сроки.
Носить обратно,трепать нервы и тратить время...а смысл?Это уже не далеко не первый случай с просроченными харчами и некорректными чеками в этом магазине.И каждый раз так бегать?Не набегаешься.Надоело.
Florencia писал(а)
Носить обратно,трепать нервы и тратить время...а смысл?

можно не тратить нервы, из этого можно даже удовольствие получить - покреативить в жалобной книге)
Delfa
24.05.2008
у меня мама так развлекаеццо- но с магазинами напротифф дома.....кефир там пророченный или еще что....а с большими магазами...эт несколько волокитно по времени и писанине
(amigo)
30.05.2008
+1... ))
mr.Motel
30.05.2008
+1
Doch2r
22.05.2008
а зачем вы туда пошли?
через дорогу же есть Спар - там хоть немного, но поприличнее
Florencia
22.05.2008
По привычке....мне просто в этот по дороге домой удобнее заезжать чем в Спар.Раньше же это хороший магазин бы...пока Магнитом не стал.
Doch2r
22.05.2008
ну, я раньше тоже туда ходил
но как только открылся "Гагаринский" - ни ногой
несмотря на то, что в Спар надо пройти подальше, через проспект
Doch2r писал(а)
как только открылся "Гагаринский" - ни ногой
несмотря на то, что в Спар надо пройти подальше, через проспект

Эт точно, там и цены божеские и не сидит по 1-2 кассира с очередями по 30 человек. Если в Магнит, то лишь в крайнем случае. Хотя: на днях хлеб и сахар кончился, в 21.15 пошел в Магнит на пл. Жукова, котрый работает до 22.00. Ясное дело - уже закрыто, две кассирши и мавзолейная очередь к каждой. Все равно в Спар и пошел.
Фин
03.06.2008
в спаре тоже есть минус
они закрывают все кассы примерно с 23.45 до 24.00
один раз я бродил 5 минут по залу пока открылись
а в след. раз было не с руки ждать все 15 минут
фигня, конечно, 15 минут в сутки
но под такое западло обидно подпадать
b@rtimeus
22.05.2008
Ну с яйцами и творожком Вы сами лопухнулись, ибо смотреть надо, мало ли че Вам на витрину выставят. впредь будете внимательнее.
А вообще "Малиновая гряда" мне разонравилась еще очень давно.
Florencia
22.05.2008
Они не имеют права выставлять на витрину тухляк.С какого перепугу мне нужно быть на стрёме?Нахрена мне это малодушие нужно?
Ну и какие ваши предложения по искоренению данной ситуации?
dd22
22.05.2008
раз не можешь отстоять свои права, то либо будь на стреме, либо утрись
Florencia
22.05.2008
Кто сказал что не могу?:-)))В меру своих гражданских возможностей я вплотную подошла к этому вопросу и не отцеплюсь пока не получу хоть каких-нибудь да результатов.Другое дело что система гнилая и утирать нос нам приходится по неволе.Точнее нам его утирают даже не спрашивая - нужно нам это или нет.
а по переходам тоже неглядя шагаешь?)))
ведь дожны уступать?)))
b@rtimeus
22.05.2008
Florencia писал(а)
С какого перепугу мне нужно быть на стрёме?Нахрена мне это малодушие нужно?

Ну вот, собственно, Вы и попали в переплет не будучи на стреме, не смалодушничали, изволите кушать-с тухлячокс-с:)) мало ли что они должны и обязаны, у нас все делвется так как должно и обязано? Вы Роликс купите с витрины ларька?:) Тут не малодушие, а "доверяй, но проверяй".
Florencia
22.05.2008
Я просто человек такой,что у меня в башке не укладывается как можно доходить до такого абсурда что в магазине с претензией на супемаркет продавать просроченные харчи да ещё и децкое питание к тому же.Наверное я никогда не смогу прогнутся под такую пещерную систему.
Проверять сроки годности, это прогибаца по вашему? Еслиб все смотрели что берут, рано или поздно магазину придеца выбросить тухляк. Ну знаете, желаю удачи в жизни с такими принципами :)
Florencia
22.05.2008
У моей мамы,например,очень плохое зрение и она при всём напряге не сможет разглядеть слепые даты на некоторых продуктах.Таких как она миллионы.Им поводыря брать с собой?Или может кому-то очень удобно чтобы ругали магазины,разноплановые конторы,инстанции и прочее насущное не отвлекаясь на рыбью голову?
b@rtimeus
22.05.2008
Да,в этом вы правы. Но, опять но, с такими "недогладами" магазина надо все проверять, просто потому что % нарваться на тухляк есть абсолютно в любом магазине. Меня неоднократно бабули просят поглядеть то цену, то свежесть продукта, то маркировку, все подряд, видимо, Вашей матушке придется делать то же, либо Вам самой закупать для нее продукты, увы.
b@rtimeus
22.05.2008
Florencia писал(а)
в магазине с претензией на супемаркет продавать просроченные харчи да ещё и децкое питание к тому же

увы, это вездесуще
Lissonka
22.05.2008
Живя в России по-моему надо привыкнуть к таким моментам и приспособиться.
К слову сказать, год назад меня в Праге в супермаркете пытались нагреть, пробив в чеке лишний товар, поэтому даже не в стране дело. Везде, где действует человеческий фактор, надо держать ухо востро. Хотя бы в целях экономии времени и денег, не говоря уж о моральной стороне дела.
Florencia
22.05.2008
Lissonka писал(а)
Живя в России по-моему надо привыкнуть к таким моментам и приспособиться.

Разруха она в головах,ага.А приспособиться можно ко всему и постепенно эволюционировать в насекомое.
а можно я просто сроки буду смотреть,не эволюционируя никуда?)
ну пожааалуйсто!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
Lissonka
23.05.2008
Ну, тут дело такое, если не нравится, то делай что-нибудь реальное. У меня лично нет времени жаловаться, лучше посмотрю срок годности. Но есть люди, и слава им, которые не жалеют времени и сил, чтобы добиваться справедливости. А вы вроде бы ни то, ни другое.
Можно долго гундосить про вселенскую несправедливость, а толку что ? Жить хочется сейчас, а не через ...надцать лет.

И уж не сочтите за критику, но времени бы вы больше сэкономили посмотрев на срок годности, нежели теперь ходить возвращать товар. Можете себе позволить, одно могу сказать :)
Florencia
23.05.2008
Знаете,если каждый будет ходить и тихо молча выбирать для себя свеженькое бережно отодвигая просроченное в сторонку то рано или поздно он может придти и с удивлением обнаружить что в магазине осталось только отодвинутая им ранее тухлятина.
Ещё раз повторю - разруха она в головах,ага.
Lissonka
23.05.2008
Ну и что, что останется тухлятина ? Мне-то какое дело ? Я за свои деньги хочу купить непросроченный товар, поэтому и выбираю, мне его не за ради Бога в магазе дают.
Останется тухлятина - быстрее выложат свежее, а тухлятину спишут по правилам торговли.
Да нет, хотите - берите не глядя, ваше дело, если вам хочется по десять раз ходить и возвращать покупки.
dadasasa
30.05.2008
Я думаю заходя в магазин человек не должен проверять все продукты на предмет окончания срока годности, за него это должен делать ответственный за секцию или кто угодно...
Но по факту - приходиться проверять...к большому сожалению.
имхо на много проще потратить лишние 30 секунд взглянув на дату, чем часы на тряпеж в форуме
Florencia
22.05.2008
Конечно-конечно.Надо меньше трепаться,разуть глаза и больше смотреть на даты.Абсолютно с Вами согласна.А покупке весового товара:мяса,сыра,рыбы,печенья или конфет обязательно требовать сертификат соответствия и внимаельно изучать из какой партии товар и не просрочен ли он.Иначе только дома на зуб.Сидишь на толчке с отравлением и всю вину берёшь на себя.Никто не виноват что ты купил тухлую рыбу или мясо.Отнеси остатки обратно,сдай,скажи спасибо что приняли (если примут,конечно) и иди к себе домой с богом.Какая замечательная гражданская позиция.
Florencia писал(а)
.Сидишь на толчке с отравлением.Какая замечательная гражданская позиция.

бгггг)))))))))))))
моя гражданская позиция такая - моё здоровье это моё здоровье и никому кроме меня до него дела нет! нервы - это тоже здоровья явно не прибаляет, поэтому покупая молоко я автоматом смотрю на дату, чтобы придя домой не сидеть вся в расстроенных чувствах, ах какие магазины все вокруг негодяи, хотят на мне нажится, отравить, убить и унизить.
я не говорю что это правильно, что магазин так халатно относится к этому, но сами то что? на бога надейся, но сам не плошай (с) разве не так?
просто видимо мы с вами смотрим на вещи многие по другому. я по жизни стараюсь минимизировать свои действия. мне проще сразу по смотреть на срок, понюхать кусок колбасы или чисто визуально оценить (что естественно можно сделать именно в магазине) и либо купить либо нет. и вообще не вспоминать об этой ситуации и сохранить свои нервные клетки. чем разводить тут такие темы.
вы сами то что сделали, чтобы магазин призвать к ответственности? ваша гражданская позиция какая?сидеть и сотрясать воздух тут? сходили к ним? сделали запись в жалобную книгу? написали заявление в роспотреб надзор?
Florencia
23.05.2008
Устроила в магазине пистон и написала жалобу в Роспотребнадзор.Мне проще сделать именно это чем копошится по прилавкам выбирая непросроченную продукцию и нюхать колбасу.
Lissonka
23.05.2008
Спасибо вам за вашу активную гражданскую позицию.
Florencia
23.05.2008
Правильно.Себя не только жалеть и любить но уважать ещё хоть немного надо.
Lissonka
23.05.2008
По-моему вы слегка утрируете. Ну вот на рынке же вы выбираете то, что вам понравилось, а не то, что вам продавец наваляет. А магаз чем хуже ? Тот же выбор на своё усмотрение.
Florencia писал(а)
Устроила в магазине пистон и написала жалобу в Роспотребнадзор.

Ну и правильно сделали.
Florencia писал(а)
.Отнеси остатки обратно,сдай,скажи спасибо что приняли (если примут,конечно) и иди к себе домой с богом.Какая замечательная гражданская позиция.

я думаю,что в Магните на пл.Жукова ситуация ещё хуже,там каждый второй продукт просроченный.
чек остался назад неси....
JessiK
22.05.2008
Тоже считаю, что проверять товар купленный с тем, что пропечатано в чеке надо на кассе, иначе потом вряд-ли что докажешь. А сроки годности на продуктах тоже желательно смотреть в магазине. И это не зависит от того, куда вы пойдете: в Малиновую Гряду, Магнит или еще куда-то.
Я в Ленте по-многу закупаюсь, и на кассе всегда сравниваю по чеку количество наименований и скидки на акционные товары.
Так что впредь будьте более внимательны, и неприятностей не будет :-)
Малиновая гряда это и есть Магнит.
(amigo)
30.05.2008
Дык это теперь стал СПАР... привыкайте...
Теперича еще внимательно смотрите на взвешивание и цены по которым взвешивают... на ценники витрины и кассовые чеки... вопщем - надо быть на стороже! (с) ))
dadasasa
30.05.2008
Малиновая гряда - это теперь Магнит.
А Спар напротив, через дорогу...и он всегда был только Спаром.
(amigo)
03.06.2008
Странно.. считал, что Железняков "лег" под Спар.. знать не все магазины...
dadasasa
30.05.2008
Имхо он оч. сильно испортился, как только стал Магнитом...
Да и магнит вообще не то...уж лучше Спар напротив )
(amigo)
03.06.2008
Хрен редьки не слаще. (с) :)
Florencia
03.06.2008
Сегодня по почте пришёл письменный от Роспотребнадзора.Цитирую дословно:

Уважаемая (моё ФИО)

По вашему обращению на работу продовольственного магазина "Магнит" № 548 ООО Тандем расположенного по адресу : пр.Гагарина,д202 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области сообщает:
Специалистами отдела надзора за питанием населения 28.05.2008 проведены внеплановые мероприятия по контролю на данном объекте.На день проведения мероприятий по контролю нарушение сроков реализации детского питания и перепелиных яиц не установлено.В ходе проверки выявлены другие нарушения санитарных правил СП № 2.3.6 1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов",за которые на заведующую магазином составлен протокол об административных правонарушениях.

Не зря значит я туда маляву-то послала...может хоть после этого тухлятины поубавится.Хотя глубоко сомневаюсь,если честно.
dd2
03.06.2008
ответ по стандартной форме после которого ничо не меняется, к сожалению
dd2
05.06.2008
а ничо так, быстро сработали: в период с 21.05 по 03.06 поступило обращение, проведена проверка и доставлен ответ.
Очень неприятно читать такие вещи про мой любимый магазин...
но Тандем наложил свой отпечаток на историю этого магазина, у которогов домагнитное время были чуть ли не каждый год грамоты "Лучший магазин продовольственных товаров такого то года"
Очень жаль.
Florencia
05.06.2008
В домагнитное время это был отличный магазин в котором никогда не было лажи в виде просроченной продукции и бардака с ценниками и в котором кассиры никогда не дули на кассе.Разве что ошибались случайно.А сейчас он превратился в помойку.Хожу туда исключительно по старой памяти но лимит доверия уже сошёл на ноль.
e-a-a
10.06.2008
Если есть время и нервы, попробуйте на этом заработать ;)
а в самом магазине находясь не судьба проверить чеки-сроки-товары?
Florencia
12.06.2008
Неа.Не судьба.Пусть сами проверяют.
Новая тема