--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Борьба" РЖД с перекупщиками билетов.

80
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rmalyshev
29.05.2008
Ситуация: мои родители должны были ехать в Сочи отдыхать. были куплены хорошие билеты. Но отец 2 месяца назад отдал в печать собственную книгу и до сих пор ее "утрясают" всякими редакторами и т.д. хотя обещали сделать за месяц и за 2 недели отпечатать тираж, не успели. Соответственно он ехать не может.
Чтобы не пропала путевка в санаторий решаем. что поеду я с мамой. Приходим на вокзал и нам сообщают, что это не возможно, т.к. у них акция по порьбе с перекупщиками билетов. Билет отца мы сдать можем, а купить этот-же билет на меня - нет. т.к. данный билет уходит КУДА-ТО в архив и когда ОНИ его отправят в базу для продажи - неизвестно.
дикость какая-то.Всё сделано,чтобы людям было неудобно.
к нотариусу, с двумя паспортами и папой... *совет
rmalyshev
30.05.2008
И что это даст? Нотариус выпишет на меня генеральную доверенность? ))))
Diplomat
30.05.2008
Во первых вы можете его переоформить на себя ... т.к. существует ФАКТ родства ... во вторых вас явно пытаются нае..ать,т.к. как раз ЭТО и есть работа кассира на перекупщиков!!! И в третьих сходите вы просто к начальнику и все...вопрос всегда можно решить!!!
rmalyshev
30.05.2008
Дык был у администратора - он сказал что можно. А в кассе ответили, что такое уже нельзя где-то три недели. раньше при приемке (возврате) билета он сразуже числился в базе и его можно бло сразу же продать. Сейчас он при приемке в базе не высвечивается. Опять сходили к администратору - она что-то потыкала кнопками в компе и подтвердила, что действительно НЕЛЬЗЯ
L2011
31.05.2008
а Вы попробуйте созванитьсчя с Управлением РЖД, думаю там эту проблему даже по телефону решат очень быстро)))
В свое время покупал билет через интернет - так весь вокзал "не мог" его выписать - типа не умели.... пока пенделя от руководства не получили - оказалось все все умели.. правда не хотели
Управление здесь не при чем - читайте ниже.
Переоформления билетов в системе Экспресс-3 просто нет.
Нет, кассир права. Она не может переоформить билет, т.к. этой функции действительно нет.
Билет можно сдать и снова выкупить, но никто не гарантирует, что он не уйдёт в бронь.

На самом деле это сделано для борьбы с перекупщиками и на мой взгляд это правильно... иначе бы на все поезда билеты раскупались за 2-3 минуты, а потом появлялись у дяденек в черном по цене в 3-4 раза выше, как это уже и было в 90е годы...
KoZylKa
30.05.2008
Я уж прям начинаю бояться нашего РЖД.
В понедельник тоже поеду сдавать и менять одни билеты на другие. Судя по тому как я их покупала (сначала час в одной очереди отстояла, а потом столько же в другой. потому что в одни руки продать 2 билета в одну сторону с разницей меньше чем 3 часа они , видите ли, не могут) обмен/сдача тоже просто так не пройдет....... Все для блага человека, ё-моё...
да я ваще куею над ЖД нашим, билетов не достать, стоят писец как бешено, а з/п у работников ЖД, например у машинистов этих поездов мизерная, к примеру год назад з/п была выше на 25%, а щас урезали, типа денег нет...а билеты повысили окуеть как!!!и билеты всегда все раскуплены..зат опля начальство РЖД уже испытывает зеркальную болезнь...
пы.сы.-муж работает машинистом, грит все сваливают, з/п мизерная, водить поезда уже некому, работают из-за этого без выходных, сам подумывает уже уходить оттуда, кушать то хотся и инфляцию в Роси ещё никто не отменял((
KoZylKa
30.05.2008
Куда они все деньги девают? Купешку дешевля 2-х штук не купить. Куча всяких каких-то процентов за праздничные, бронирование и т.д. и т.п. Обслуживание фиговое. туалеты в поездах страшные. белье сырое приносят беееее. Неужели самим начальникам не стыдно?
Никуда. Пассажирские перевозки убыточные. Во всех нормальных странах их компенсирует правительство, а у нас их пытается компенесировать РЖД, которым эти перевозки нафиг не сдались. В результате имеем то, что имеем..
Все вопросы к ян.. к Путину.
Shahi
30.05.2008
А чего им стыдиться?Они на этих поездах не ездят, а зп. у них....всем на радость.
Почему же? Очень даже ездят - в купе, в СВ. Эти вагоны поодерживаются в неплохом состоянии...
KoZylKa писал(а)
Куда они все деньги девают?

Еду как-то в электричке. Напротив сидят два пацана лет по шестнадцать. Идет контроль. Один говорит другому: И охота этим контролершам за каждым из-за 10 рублей бегать? Другой отвечает: А на что "Локомотив" будет себе новых игроков покупать?
садитесь в поезд вместе с папой, папа на входе показывает паспорт, вы входите как провожающий, перед отходом поезда папа выходит, а билет с паспортом больше никто сравнивать не будет, проводник только проверит билет и оторвет от него один листик, кто провожал она и не вспомниит и разбираться не будет...
HardRock
30.05.2008
+1 Как то из Питера таким образом уезжал.
KR
30.05.2008
Но обратно так не получится...
спасибо за идею!
перекупщик?:)
dimagg
31.05.2008
Есть некая вероятность, что проводник вообще сравнивать фамилию там и там не будет. По карйней мере так было в двух моих крайних поездках в СПБ и обратно.
djabel
01.06.2008
Так если они отец и сын фамилия то одинаковая.
Так ПД разные.
Новая тема