--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

АДС, или почему коммерческая контора хуже Волгателеком

15
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maximus
28.07.2003
Год назад удалось поставить себе в квартиру теледфон от АДС. Ну думаю классно, АТС цифровая, фирма коммерческая. Будет высший уровень связи !
Но тут пришла весна 2003, и что тут началось. Прозвонится на наиболее востребованные мною телефоны 22 и 23 АТС стало невозможно совсем, в трубке в голос запело радио "Маяк".
Ну позвонил я в бюро ремонта и спрашиваю что за дела, мало того что вместо разговора радио слушаю (отвлекаете знаете ли), так еще и дозвонится никуда не могу, а мне в ответ
- Извините но на 2, 4 , 6 направлениях у нас проблемы
- Когда исправите
- Ничего сказать не могу, это не технические проблемы.
-Ну хоть исправлять то будете ?
- На 2, 4 , 6 направлениях проблемы с дозвоном и это нормально (так и сказала "это нормально")
- Ну ладно, "маяк" тогда уберите.
- Хорошо, положите трубочку через 15 минут я перезвоню.

Звонок через 15 минут

- У Вас линия идеальна.
- Но у меня слышны посторонние звуки в трубке.
- Извините линия в идеальном состоянии - сопротивление в норме. Ничем помочь не могу. Перезвоните нам попозже если не исчезнет я еще раз замерю линию

Отбой.

В общем одним словом - совок. И не черта у нас в стране не изменяется, хоть ты Волгателеком, хоть ты "Голден телеком"...
Bruin
06.08.2003
АДС свои каналы связи уплотняет немеряно, потому и помехи идут. У меня знакомый хотел с АДСовского номера в Инет по модему законнектиться - на 14400 дольше 2-х минут линк не стоял, полоса пропускания такая, что для разговора хватает, а дальше - все, кранты.
NoiZZe
06.08.2003
Ну, давайте АДС в грязи поваляем! А чо - ни разу не валяли же. Просто Maximus тебе не повезло - линия у тебя фиговая. Тут даже суперэлектронная станция тебе не поможет. Сдается мне что от АТС до телефонной коробки в доме все хорошо, а после нее тебе (или ты сам) сопли воздушные навешали. Вот и слушаешь любимую радиостанцию. :))
А линии АДС уплотняет ровно на столько, насколько это не ухудшает услуги связи. У себя Bruin не хошь проблемы в настройках поискать, чем скорополительные выводы делать?Или попробуй на ГТС переключиться, например, чтобы жизнь повеселее пошла :))
Maximus
07.08.2003
А чего бы их не валять ? если у нас в районе у 80% "любимые номера" начинаются на 4-ку (вперемешку идет 44 и 77 по домам), то какое нам дело до того что у АДС "проблемы по 4-му направлению" ? Я заплатил деньги за коммерческую установку (и долевое строительство линии я так догадываюсь, т.к. телефон поставили спустя год после взноса всей суммы) и вправе требовать качественного предоставления услуг ! Если бы мне при заключении договора сказали что у меня не будет дозвона на нмера начинающиеся с 2,4 и 6 я бы вообще отказался от установки. При таких условиях лучше поискать альтернативные каналы связи.

А сам я ничего не проводил. Кто должен отвечать за качество линии до абонента ? абонент ?

Тем более что мой абонент "Маяк" не слышит. Слышу я один и довольно громко (особенно рекламу) почему, если предположить это это наводки в моем участке провода ?
RSV
07.08.2003
За долевое строительство, как Вы говорите, линии ничего Вы не платите... ибо все кабельные сооружения принадлежат АДС. А ваш только номер телефонный, а если еще точнее Вам принадлежит право пользования услугой. Вот за это вы и вносите оплату по договору+за работу монтера по подключению.
Maximus
07.08.2003
по договору мне принадлежат также "дополнительные права", такие как право продать, подарить и.т.д.

а когда я платил деньги то на вопрос "когда ждать монтера" мне ответили типа как соберем деньги, протянем провод и вам позвоним. Следовательно провода тянули на мои деньги ?
RSV
07.08.2003
Доп. права тоже на услугу. Юридически телефония именно услугой является и предоставляется в собственность именно она , даже не номер сам по себе. Деньги с Вас берут ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ ПРАВ НА УСЛУГУ. А кабель АДС тянет на свои деньги :)) Покажите мне пункт в договоре, по которому Вам принадлежит хоть 20 сантиметров кабеля :))) С удовольствием полюбуюсь :)))
Если человек оплачивает именно "услугу", имеет ли он право получить качественную (!) услугу связи и должно ли вообще его интересовать, по какой именно (технической) причине услуга предоставляется с ненадлежащим качеством?
RSV
07.08.2003
Телефонная связь - она двустороняя. А значит зависит не только от оборудования АДС. АДС предоставляет со СВОЕЙ стороны качественную связь. Если ВАм в Квартиру электричество провели, но у ВАс лампочка перегорела и потому темно. Кто в этом виноват? Вы или электростанция?
Folk
07.08.2003
Некорректный пример. Вот если бы энергетики говорили - мы типа отвечаем тока до шкафа, кот. в подвале, а дальше типа твои заботы, это как раз похоже на вашу позицию будет. А Водоканал до границы дома. А Горгаз до вентиля на входе.
А если телефон сломается, то естественно к вам никто не побежит жаловаться.
RSV
07.08.2003
А именно так и есть :))) Как Вы говорите, а дальше отвечает председатель кооператива, ЖЭК или другие коммунальные службы. С ГорЭнерго не предут Вам проводку менять. Мастера позовете :)
Folk
07.08.2003
**а дальше отвечает председатель кооператива, ЖЭК или другие коммунальные службы**
у которых есть договор с горэнерго и т.д. А в вашем случае к кому прикажете кидаться?
RSV
07.08.2003
На коммуникации в подъезде или в подвале нет никакого договора ни с ГорЭнерго, ни с кем то еще. Не ГорЭнерго вам чинить то все будет и не Водоканал. В Кооп вообще все сами будете делать за свои деньги.
"По-уму" -то в таком случае надо в суд иск подавать на провайдера услуг. А уж он сам потом разбирается, кто именно виноват и с кого спрашивать, с помощью регрессивных исков к партнёрам. А конечного потребителя вся эта кухня не должна интересовать ни в малейшей степени...
Folk
07.08.2003
Вот только не надо о чем не знаете. А я знаю, потому что несколько лет как председатель ЖСК. Договора на все есть.
Я никак не пойму - вы предлагаете все проблемы после коробки решать самим клиентам или все-таки в МГТС идти?
RSV
07.08.2003
Зачем сами. Вызов мастера решит ваши проблемы. Хотя если есть желание и знания (на что не очень похоже) то можно и самостоятельно.
Maximus
07.08.2003
лампочка у меня не перегорала! А у АДС не работает дозвон на номера начинающиеся с цифры 2 и 4 ! Телефонный аппарат тут не при чем, с любого ТА такая же история. Музыка играет на телефоне принадлежащем мне (абоеннту АДС), на теелфоне абонентов Волгателеком которым я звоню никакой музыки не прослушивается. Налицо некачественное предоставление услуг, за которые именно я и заплатил "за подключение" по предоплате за год до начала фактического оказания услуг.

Почему же вы меня пытаетесь убедить, что у Волгателеком каналы кривые, в моей квартире неизвестные мне люди вешают "сопли" на линию, а АДС вся в белом ? АДС обязуется предоставлять услуги телефонной связи а не проводку кабеля до неведомой мне коробки в моем подъезде, и я хочу абон. плату платить за связь а не за прослушивание тишины в своей трубке при наборе 80% используемых мною номеров ! Почему не менее цифровые коммутаторы ОПСОСов соединяют меня с нужными мне абоеннтами в то время как самая современная телефонная станция АДС не может этого сделать ? Как говоритс яплохому танцору всегда кто то мешает !
Нет, "не катит отмазка"
Невозможно предоставлять услугу "от сих - до сих", дальше "хоть трава не расти". Приличная компания заключая контракт с клиентом проверяет и качество оконечного клиентского оборудования. Иначе просто нельзя гарантировать хорошее качество предоставляемых услуг. Не получится передоставлять услугу только "со своей стороны": она либо есть, либо её нет. А если её нет, или она некачественная - в дело вступает Закон (о защите прав потребителей), если провайдеру обеспечить качество труднее, чем отстаивать свою правоту в суде ( репутация-то всё равно страдает, даже если выиграет).

А ежели вернуться к вашему примеру, то при перегорании лампочки у меня в квартире - я перестаю пользоваться услугами электроснабжения (т.е. не получаю услуги), а электростаниция перестаёт получать денежки за свет. Несмотря на то, что "до квартиры всё в порядке, ток подводится", услуга-то не предоставляется. т.к. потребитель отключен и оную не потребляет. А лампочка могла перегореть и из-за повышенного напряжения.
Аналогия понятна?
RSV
07.08.2003
Господа!!! Оборудование станций, принадлежащих Волгателеком, не является оконечным оборудованием АДС. Ну хоть немного думалку то напрягите прежде чем писАть.
"Для тех, кто в пути" повторю еще раз: речь шла об оконечном оборудовании потребителя и (в данном случае) партнёров. Если вы хотите гарантировать качество предоставляемых клиентам услуг, будьте добры проверить и качество оборудования клиентов и партнёров. Или вы предпочитаете четко ограничить зону своей ответственности, "а дальше хоть не рассветай"? Можно. Но тогда надо сильно сократить рекламу и оговорить это в договоре с потребителем.
Потребителя в принципе не должны, вообще говоря, интересовать ваши проблемы и их причины: либо качественная услуга ему предоставляется, либо нет. Ианче - "совок"...
Как у Жванецкого: "один пуговицу пришивал, другой рукав, а спросить за костюм в целом - не с кого. К пуговицам претензии есть? а к рукаву? Нет? Ну и ..."
RSV
07.08.2003
Дамоклов меч писал(а)
-------------------------
электростаниция перестаёт получать денежки за свет. Несмотря на то, что "до квартиры всё в порядке, ток подводится", услуга-то не предоставляется. т.к. потребитель отключен и оную не потребляет.

Разный принцип оплаты... по факту и абонентка. :)))) Нельзя аналогию провести.
И еще как можно: по ЗоЗПП если услуга "не предоставлена в заявленном качестве", "она не оплачивается". Более того, возмещается ущерб, причиненный потребителю "непредоставлением услуги". Вы конечно в своём договоре можете написать иное, но Закон более приоритетен...
RSV
07.08.2003
Что касается линии, то проверяется она ТОЛЬКО до коробки. А уж что с ней случилось у ВАс в подъезде может посмотреть монтер, если Вы придете и оформите вызов. (Естественно услуга платная, так же как и замена поврежденного провода при необходимости)
Folk
07.08.2003
http://www.mts-nn.ru/rules.htm
В правилах оказания услуг телеф. связи Волгателекома нет ни слова ни про какую коробку. Вызов монтера бесплатен.
У АДС другие правила?
RSV
07.08.2003
А почему нет? У каждой организации свои правила (все что не регулируется законодательством - регулируется руководством организации)
RSV
06.08.2003
Цифровая станция всегда дает качество не менее 49 000. Уплотнение на цифровые линии АДС не ставит. А тем более для физических лиц.
RSV
06.08.2003
Ну уж то , что Вы пишете про полосу пропускания - это вообще просто БРЕД. Позор!!! Такое даже барышня с исторического факультета не напишет :)) Вы хотя бы основные принципы передачи данных знаете?? Берите в руки школьные учебники по физике и читайте внимательно. С такими знаниями физики я б Вам даже лампочку ввернуть не позволила бы :))
Bruin
06.08.2003
RSV, интересно, что же конкретно я написал бредового в двух строках?

Что же до того, что я якобы "валяю" АДС - я всего лишь констатирую то, с чем пришлось реально столкнуться. Не исключаю, что у кого-то АДСовская связь работает прекрасно. ГТС тоже, между прочим, не сахар, и те и другие - коммерческие структуры, ищущие прежде всего свою выгоду.
NoiZZe
06.08.2003
А кто сказал, что любая коммерческая организация не преследует коммерческую выгоду? Это только старые коммуняки видят в организациях чисто социальную структуру. ДАВНО уже компании работают на выгоду себе или разоряются не сумев это понять :)))
И ВолгаТ и АДС этому не исключение
Maximus
07.08.2003
А что здесь написано бредового ? Звуковой сигнал представляет собой набор различных частот (спектр) в интервале от 50Гц до 20-25 КГц. Телефония с помощью фильтров обрезает сигнал сверху до 4КГц чтобы в определнном диапазоне частот зависящем от характеристики передающей линии передать несколько сигналов промодулировав их по частоте несущих отстоящих друг от друга на определенную частоту. Все здесь правильно. Модемы используют широкополостную модуляцию и если сигнал обрезать "посильнее", ну например до 800 Гц, то человеческое ухо речь поймет, а модем работать уже не сможет на нормальных скоростях. По моему основы радиоэлектроники надо подучить Вам.
Или вы хотите сказать что телефонная станция передает сигнал коммутируя абонентские терминалы с помощью реле ? :-)))
Maximus
07.08.2003
у меня канал неуплотненный. Это точно :-)
Но вот я знаю фирма одна знакомая в дальней Мещере живет (почти около Волги), там у АДС какая то "выноска", так они качество линии на выноске этой для Интернета не гарантируют... вот там скорее всего уплотнение...
RSV
07.08.2003
Повторяю... для физ.лиц. аппаратура уплотнения не устанавливается. А вот для юридических лиц а\у ставится, но только при условии, что не возможности подключения без а\у. При этом в договоре это указывается (ибо стоимость больше), а соответственно клиент не может не знать об этом.
RSV
06.08.2003
А позвольте поинтересоваться, что Вы подразумеваете под 2,4,6 направлением? Насколько мне известно нет в телефонии такого понятия :)
Maximus
07.08.2003
так мне сказала тетенька по 770505 (бюро ремонта). Я не телефонист, за что купил за то и продаю. Она мне так и сказала по 2,4 и 6-му направлениям. Я так понимаю это номера начинающиееся на 2,4 и 6. По 2X-XX-XX и 4X-XX-XX действительно так. По 6X-XX-XX проверить нет возможности - знакомых нет :-(
RSV
06.08.2003
Проверка линии идет действительно до телефонной коробки. И здесь Вам АДС за качество может ответить. А уж все остальное на Вашей совести :)) К тому же связь с 22 и 23 у Вас плохая не из-за АДС, а потому что на 22 и 23 стоит старое аналоговое оборудование совковых времен... оно и мешает нормальной работе. А за качество работы оборудования Волгателекома АДС ответственности не несет.
Maximus
07.08.2003
но почему ж у меня со всех остальных станций дозвон до 2X-XX-XX с первого раза, а с домашнего АДС раза с пятого хорошо если удастся быстрое занято услышать ! А до нормальных гудков, конечно как повезет (иногда даже со второго иногда с первого, не буду врать, но провентов в 10), но в среднем дозвон идет после 6-8 попыток набора.
Folk
07.08.2003
***Проверка линии идет действительно до телефонной коробки. И здесь Вам АДС за качество может ответить. А уж все остальное на Вашей совести :)) К тому же связь с 22 и 23 у Вас плохая не из-за АДС, а потому что на 22 и 23 стоит старое аналоговое оборудование совковых времен***
Я че-то не понял - если коробка допустим стоит на 2 этаже (как у нас), а ты живешь на 8-м, то кто же тащил линию со 2-го на 8-й? Неужто абонент, по технологическим отверстиям в стене? И потом он отвечает за все это? Крутой это абонент должен быть.
И потом, у меня цифровая станция ГТС - 30, а проблем ни с 20-ми, ни с 40-ми телефонами никогда не было. Может все-таки в АДС надо че-то подправить, а не валить на других, как на мертвых?
Maximus
07.08.2003
я ж говорю стиль такой. А у меня коробка стоит над дверью... я ничего сам не делал, все сделал монтер. Если у него руки не тем концом вставлены то я то тут причем ?
RSV
07.08.2003
Ты не делал, а кто сказал что кроме тебя там никто не шуршал?
Folk
07.08.2003
Уважаемый RSV, вы своими ответами (я бы даже сказал - гнилыми отмазками) только укрепляете меня, да и всех прочих посетителей данного форума, что услугами вашей организации пользоваться НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
RSV
07.08.2003
Неумно. А вообще ... успехов в поисках альтернативы.
Folk
07.08.2003
А чего ее искать-то, когда она и так везде - МГТС. Ну а вам успехов в привлечении новых клиентов. Только не такими вот методами.
А что неумно... сами посудите. Клиент недоволен качеством вашей работы. Можно было просто сказать - приходите, звоните, пишите, разберемся. А что он вместо этого слышит?
1).мы хорошие
2).клиент дурак
3).что делать мы не знаем, а если знаем то не скажем
Вот это действительно неумно.
RSV
07.08.2003
Ага. И толпы народу на очереди по 30 лет без возможности подключения в ближайшее время :)) Не идеализируйте.
Folk
07.08.2003
Толпы народу - это которые на халяву хотят, за 800 р. Такие и вам, как я понимаю, даром не нужны. Коммерческая установка га-араздо быстрей, я например за 3 месяца все вопросы решил.
RSV
07.08.2003
А кто Вам мешает придти? Если недовольны работой каких-то служб, приходите пишите заявление. Зарегестрируют. Разберутся. Может и Вы окажетесь правы. Так ведь это сделать надо. А в форуме поорать и обгадить куда проще. Не решать проблему а орать что она сама никак не решится.
Folk
07.08.2003
RSV, вы не правы ни разу. Во-первых клиент звонил, его грубо послали. Во-вторых, он не орал, а сообщил о своих проблемах. Ну и в-третьих, главной и единственной вашей заботой (если вы представитель АДС конечно) должно было быть ПОГАШЕНИЕ КОНФЛИКТА в зародыше. "Да, есть недоработки. Возможно с обеих сторон. Разберемся. Телефон, е-мейл." ВСЕ.
Вы же предпочли "базарные" по вашему выражению разборки.
Кстати еще не поздно сказать вышеприведенную фразу Макисмусу.
А я ушел, надоело.
Maximus
07.08.2003
Ну я же в самом начале писал. Я позвонил в бюро ремонта. Получил вышеозначенный ответ. Если бы Вы мне с самого начала сказали - "не надо звонить в бюро ремонта, приходите, пишите заявление на имя такого то и вы сможете дозваниваться на свой любимый номер не слушая при этом "маяк"", я бы все понял, пришел и написал. А вы начинаете наезжать на клиента, упирая на то что я ничего не понимаю в телефонии и сам навешал соплей (вешать которые тоже не умею)". Да я не электромонтер ! И я не хочу им быть ! Да я не специалист в области телефонии, и не знаю как правильно называются то что в бюро ремонта называют "направления" Но с клиентами надо обращаться бережно, недаром на ГАЗе висят плакаты "зарплату нам платят покупатели наших автомобилей" !
RSV
07.08.2003
Судя по ответам в форуме здесь нет ни одного хоть немного грамотного собеседника кроме NoiZZe :)) Ибо все что сказано не читается внимательно. И тем более не понимается. Для того чтоб понянть необходимо хоть какими то знаниями обладать. А здесь, видимо, бабы базарные собрались. А поэтому продолжение дальнейшего разговора считаю бессмысленным и неинтересным.
McLane
08.08.2003
уважаемый RSV я ваше мнение письменно передам вашему начальству.
Потребителя не ДОЛЖНЫ волновать технические подробност работы линии. его интересует качество ваших услуг и нормальные ответы на запросы.
если у потребителя в телефоне играет радио Маяк - то надо оторвать руки Вашим монтерам и засунуть их ... сами знаете куда нечего кроссы устраивать
рпррпрпр
11.08.2003
АДС и КИС - два сопага пара. Как и инет у кисов, дозвон с 5 раза, предварительно предупреждает, что неверный пароль. Служба поддержки говорит, что ето естественный процесс, так и должно быть.
Yano
13.08.2003
Дурь..не верю в это...

А дозвон с пятого раза...если у тебя АТС аналоговая...
90
14.08.2003
Не в тему,но тоже про связь.На АТС-90 отсчет времени начинанется сразу после набора номера.Волгателеком еще раз залезает к нам в карман.
Новая тема