--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОБИ-Федяково - Обвинение в воровстве

210
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vladimir21
18.06.2008
Вчерась зашел в ОБИ прикупить насос для дачи, по пути до отдела, вспомнил, что нужно как-то его подцепить к шлангам, а шланги соединить между собой - нужны коннекторы. В отделе никого из консультантов не обнаружил. Решил сам подобрать комплекты соединителей. Смотрю на одном из брендов коннекторов нет ценников, а есть только какие-то коды, ну думаю, возьму такие, возможно цена не очень высокая, о чем можно узнать на кассе при оплате. Ни корзинки, ни тележки не взял (изначально шел только за насосом) - засунул все соединители в карман, а насос в руках несу на кассу. Встал в очередь, выложил все коннекторы на транспотную ленту кассы, поставил насос. Говорю кассиру: "У вас нет ценников на коннекторы, поэтому давайте смотреть, каждый тип и его цену" - "Давайте". "Нравится?"-"Нравится!". "Нравится?"-"Нравится!". "Нравится?"-"Нравится!". И видимо, пока крутили головами, то на транспортер, то на цену на кассовом аппарте, один из коннекторов скатился (или кассир его случайно-ненарочно столкнула сама - дело было вечером - устала) с транспортера в то место, куда складывается уже проведенный через кассу товар. А охранник стоит рядом в одном шаге и всю эту картину видит (ему уже ранее сообщили, что я что-то положил в карманы, сикьюрити в штатском полный магазин, консультанты отсутсвуют). Расплатился. Сложил все коннекторы в предложенный пакет. "Спасибо". Шаг. Упираюсь в охранника. Стоп. Нос в пакет. Чек достал. Пересчитал все - один не проведен. "Пройдемте". Комнатка 2 на 2. Подошла "старшая".Начинается "прессовка". "Обьясните! Почему в вашем пакете не оплаченный товар". Я: "Понятия не имею". Вытряхаю все карманы - "чисто". Охранник: "Ты зажал его в кулак и сунул в пакет со всеми остальными". Старшая: "Вот вам ксерокопия какой-то газетной статьи - читайте". "Щас мы милицию вызовем"- "Штаф" и.т.подобн. угрозы. Стоят один сзади другая спереди, пришлось отойти в сторону, для создания "треугольника". Говорю: "Давайте смотреть видеозапись, ведь у вас такая имеется? Сразу будет видно сколько я положил на ленту товара и сколько я оплатил по чеку, о разница между ними будет проёб...ой кассиром, но ни как не украденная мной. В карманах-то, ничего нет. Мне этот коннектор нужен и я готов оплатить". Сразу "старшая" : "Мы вас прошаем, но следующий раз у-у-у-у-у. Пойдемте в другую кассу, оплатим". Подходим в другую кассу. "Старшая" другой кассирше говорит: "Опять такая-такая-та (фамилия) не пробила товар". Оплатил. Проверил насос. Подхожу к охраниику (в лицо меня уже не узнает): "Ну что! Пойдем посмотрим видео как я "воровал"". Отвечает: "Нет, это можно только с милицией". Ни извинений , ничего. А у меня в душе очень неприятно стало. Вывод для себя - брать тежежку обязательно, даже если нужен всего один гвоздь на 40. Проверять, все ли товары проводит через кассу кассир (возможно у них сговор с охранником и "старшей") причем не складывая в пакет сразу, а только после получения чека, и по чеку проверять и складывать уже в пакет.
McLane
18.06.2008
при входе в магазин что написано - магазин САМОобслуживания - есть правила для таких магазинов - в частности использование тележек и корзинок покупателями - чтоб не было разногласий у магазина и покупателя.
P.S. кстати когда у нас в городе появились магазины самобслуживания - стоял сотрудник и практически насильно всучал корзинку в руки, без них не пускали в магазин
Йод
18.06.2008
ага. надо было мне два болтика, так мне с корзиной чтоль тащиться?
RK
18.06.2008
Корзина весит полкило максимум, габариты тоже не сказал бы что доставляющие неудобства, почему бы не взять? Если уж без корзины, то и неси их, болтики, в руке, в карман не надо, зачем лишние подозрения?
kassa111
18.06.2008
Конечно.Я когда за саморезами приезжал,ббрал корзинку.Так спокойнее и нукеры не пристанут.
а меня ломает с ней ходить,правда и по карманам ниччо не рассовываю,траблов не было там пока никаких.
взял незамерзайку-и на кассу)))
Ага, а мне нужно было войти в магаз, на БЛИЖАЙШЕЙ полке взять коробку чая за 5р. и пройти на кассу (пустую). Расстояние - меньше метра :), пакет с полки можно взять, не заходя вовнутрь. Так и уговорил взять корзинку :)
publisher
19.06.2008
McLane писал(а)
при входе в магазин что написано - магазин САМОобслуживания - есть правила для таких магазинов - в частности использование тележек и корзинок покупателями - чтоб не было разногласий у магазина и покупателя.
P.S. кстати когда у нас в городе появились магазины самобслуживания - стоял сотрудник и практически насильно всучал корзинку в руки, без них не пускали в магазин

тыкните где прописаны обязанности покупателя ходить с корзиной или тележкой? они созданы, чтобы покупателю было удобно, а как я донесу товар до кассы проблемы скорее мои, и ни разу не охраны. прав своих не знаем, вот поэтому сначала прессинг в магазине, потом осадок и флуд в инете.

ЛЮБОЙ ДОСМОТР ТОЛЬКО В ПРИСУТСТСВИИ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ.
tch
19.06.2008
Практически никогда не беру ни корзинку ни тележку в оби, потому что обычно захожу за 1 конкретной вещью.
1020
18.06.2008
ды на пот они тебя брали имхо
Йод
18.06.2008
точно. ну и плюс там действительно шпионы бегают (а консультанта фиг найдешь) наверное очки зарабатывают - ну типа выявили когото.
в метро тож любят по чеку чето проверять частенько. но вроде только на кассиров наезжают.
а вот двойная проверка заперещена законом

вышел от кассы, всё, никто тебя не может проверить еще раз
Mati
19.06.2008
вот как раз наехать на тебя никто не может до тех пор, пока ты через кассу не пройдешь
kostik78
19.06.2008
+1 Запрещена Правилами торговли и законом по защите прав потребителя. Но это не действительно для Метро - они работатют только с юриками а там другие правила игры
DEEman
18.06.2008
Надо было соглашаться на вызов милиции и тут же встречный иск "о защите чести и достоинства" + моральный ущерб
Вывод для себя - брать тежежку обязательно, даже если нужен всего один гвоздь на 40.

беспесты ценное наблюдение...
dd2
18.06.2008
Стоп. Нос в пакет. Чек достал. Пересчитал все - один не проведен.

а вот этого как раз и не надо было допускать. кассу прошел из магазина вышел. а все что в сумке - твое. чек хранить не обязан.
Delfa
19.06.2008
нас так однажды в Реале прессинговали..долго и нудно-)))

причом совершенно на пустом месте-)терь как-тока туда приезжаем..заходим здороваемся и говорим, что зашли снова у вас что- нить слямзить-))лица у них после этого всегда причудливые-))))
)))))))))
Autobahn
19.06.2008
Да в ОБИ такое часто творится...
L2011
19.06.2008
ну что можно сказать.. обвинение в воровстве довольно серьезное... и я бы на месте автора настоял на милиции, изъятии видео охраны и иске о защите чести и достоинстве)) к тому же явные нарушения процедуры "обыска",...
А у меня как-то было в "Магните", который в "Республике".
До поезда ещё час, пошла туда убить время.
С самого начала положила в корзинку понравившийся дезодорант.
Пока час там прогуляла, набрала всякой всячины, и тут меня жаба задавила.
Я решила дезик отнести обратно на полку.
Сходила, вернула. Как раз пора на поезд.
После кассы подошёл охранник: "Можно чек посмотреть"
Посмотрел - опять идёт: "Пойдёмте отойдём вон туда" (каморка у них там какая-то).
Оказалось, операторы видеонаблюдения видели, как я этот дезик взяла, но не видели, как назад ставила. В чеке его, понятно, нету.
А мне на поезд надо, я говорю: "Я тороплюсь, вот вещи, смотрите сами". Они в ответ: "Да нет, погодите, мы счас плёнку просмотрим".
Смотрели свою плёнку минут 10. Я уже вся на нервах. Сводили меня обратно к полке показать, куда я его поставила.
Не отпускают.
Я уже не выдержала: "Вот вещи все нате смотрите, у меня поезд уходит, я пошла!"
Посмотрели, убедились, с извинениями отпустили. Но в глазах у них так и остались непонятки.
Это жалоба скорее на видеонаблюдение, а не на охрану.
гы - а по честному то ведь стибрить пытался конектор а?))))) ток без лукавства - мы тебя в ментовку не сдадим))))
29 рублей, ты че смеёшся? к тому же в кулак он не помещается + этой рукой приходилось отслюнявить из кошелька. Иди сам попробую и похвалишся - тоже мне Копперфильд-Акопян
а мне че пробовать плачу за то что купил в отличие от... *подмигаивает в сторону топикстартера*
Че ж вопросы задаешь такие? Оплачиваю, аналогично как и ты, что покупаю. И лукавить незачем и клептоманией не страдаю. А топикстартером стал выяснить, что не одному удалось попасть в подобную ситуацию - выходит не одному. А тему "Как стибрить ...?" наверно не в "Жалобной книге" искать надо.
AloneInW
20.06.2008
Меня примерно так же в евросети при оплате чека "поймали". Утверждали что я дала всего 200р (вместо 300), оплату они уже типа провели и обратно отозвать не могут (вот уж чушь). Отдала бы я им еще 100р без выяснения отношений, если б они у меня с собой были. А то ведь и оставалось-то всего денег 10р на маршрутку.
Тоже запись отказались показывать. Сначала говорили что у них вообще камеры не стоят, когда ткнула их носом в их же камеру, стали говорить что просматривать я ничего не имею права. Так и ушла от них. Потом они все-таки смогли отозвать 100р с моего баланса. Больше у них не плачу.
вчера на Радионова в Оби наблюдал подобную картину, но уже с сотрудниками милиции. парень показывал какуюто мелоч и доказывал что она его, а не унес он ее из зала
Да уж, в эти магазины самообслуживания с корзинкой заходить - ползарплаты оставить!!! я стараюсь когда по мелочи их не брать! так меня зимой в Магните небольшом охранница обвинить хотела!!! я вышла оттуда! и смешно и противно... Зашла, купила по мелочи: специи, пучок зелени, кокос, шоколадку! Выхожу, она: девушка, ваш чек!!! Сверила содержимое пакета с позициями чека, все сходится! Так она меня давай ощупывать! при всех, да с такой злобой! Ничего, естественно не нашла, и вместо того, чтобы извиниться с такой злобой: - Я видела!!! Вы булку брали!!!!! Я говорю: - Женщина, извините!! я в хлебный отдел даже не заходила и вы ничего у меня не нашли! Она меня отпускает наконец то и с такой злобой мне вслед: - Я видела, ты в хлебном была и ВСЕ ТАМ РАЗБРАСЫВАЛА....
хобби у меня что ли такое она заподозрила: заходить в магазин, покупать специи на 40 рублей, затем красть булку за 8 или на худой конец РАЗБРОСАТЬ....
Моя первая мысль по выходе на улицу:
- Если у меня будут дети, я не знаю даже, хочу ли я чтобы они были как я вежливым и воспитанным человеком...
А я бы вонь до небес подняла. Если бы никуда не торопилась, ментов бы сама вызвала.
вот так возмешь с собой ченить для образца, чтоб такое же купить, а скужут сМиздил.
SerZH
04.07.2008
Есть там у них один долб@@истый охраник (я думаю он это и был). Я как-то один товар взял, который оплачивается не в основных кассах а сбоку (где заказ). Охраник при выходе должен был чек проверить, он в этот момент с девчушкой п@@дил. Как только я прошел пару шагов, слышу что он спохватился, вроде как меня зовет. Я иду неспеша дальше в сторону жены которая в районе входа стоит. Он видимо начинает махать другому охранику - тот меня перехватывает и просит показать чек - все культурно и вежливо. Подбегает этот уродец и начинает типа "Какого я не отзываюсь, то да се". Пришлось популярно объяснить что во-первых нехера чесать языком на рабочем месте, а во-вторых если он хочет объяснений - с превеликим удовольствием, но только в присутсвии его руководства. Ессно разошлись миром.
Новая тема