--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на карманников в церкви

12
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sergey101bin
21.06.2008
сегодня крестили ребенка в церкви на Полтавской, я держал другого ребенка на руках, так эти уроды воспользовались моментом и стащили из кармана телефон.

Не расслаблятейсь, сограждане...
Фигасе.....Совсем не ведают, что творят.....
в шоке...
Аза
21.06.2008
офигетьььь, бывают же люди......
Lexus1991
22.06.2008
не люди
Уроды блин...да воздасцо им стопудняк.
Mati
21.06.2008
тоже так думаю
...обычное явление (((, в СПб в Казанском соборе на входе объявление даже имеется следующего содержания: "Братья и сестры, будьте внимательны, жулики не дремлют!"....
Foorgon
21.06.2008
Ничего святого не осталось...Уроды!
Autobahn
21.06.2008
Ужассс....
SCL™
21.06.2008
Может дьяк спёр?
вряд ли, я потом подумал, это должно быть весьма хорошее местечко для краж народ отвлекается и тут рраз и готово.

Я сегодня еще раз ездил туда чтобы проверить, может я сам потерял, но нет, не нашел... Инок мне сказал что в праздники они и кошельки прут, а потом их тут же в туалете и выкидывают...
Doch2r
21.06.2008
а инок не сказал, что делают церковные служащие для пресечения подобного рода криминала?
Я не спрашивал, (это отчасти мой про....) я думаю что это больше проблема общества и социальной политики государства, а не церкви...хотя теоретически можно отследить и поймать уродов, хотя в нормальной стране этим должна заниматься милиция.

Не могу написать заяву - нашел только руководство по эксплуатации, чека и коробки не осталось...

Да ладно, кража нокии 3100 купленной 3,5 года назад меня не сильно беспокоит. жалко телефонную книжку...

Куда мы только идем если воруют даже в церкви, и что будет дальше ... вот что реально расстроило.

Хотел только сказать, чтобы клали подальше свои вещи независимо от того куда собираетесь.
sergey101bin писал(а)
Куда мы только идем если воруют даже в церкви, и что будет дальше ...

могу успокоить. это всегда было. и будет, видимо... кто за чем ходит...
Doch2r
23.06.2008
sergey101bin писал(а)
Куда мы только идем если воруют даже в церкви, и что будет дальше ... вот что реально расстроило.

а тот факт, что в церкви знают про сложившуюся _систему_ краж, но молчат и ничего с ней не делают - это не расстроило?
чем в данной ситуации сотрудники церкви лучше карманников?
kokon
23.06.2008
Кошелек, где угодно украсть могут, даже в отделении милиции. Если например в метро, в театре или в магазине кошелек у кого ни будь украдут, то директора этих заведений пресс конференции разве устраивают? Человек сам должен понимать, что люди есть разные, и для некоторых ничего святого тоже нет, соответственно быть внимательнее к своим вещам.
Doch2r
23.06.2008
ты метро с церковью не путай
kokon
24.06.2008
По чему это не путать, такое же общественное место, если, например, в церковь прийти и бухать там начать, то в милицейском протоколе будет написано - распитие спиртных напитков в общественном месте.
Doch2r
24.06.2008
между церковью и метро столько же общего, сколько между сортиром на вокзале и продуктовым магазином
ну, и туда, и туда люди ходят
если это не мешает свалить все в одну кучу - извините, ничем помочь не могу
разве что укажу на пост милиции в метро, охранников в магазине и в театре и на потворствующих воровству священников. что, впрочем, симптоматично для РПЦ
Sapiens
24.06.2008
и почему Вас не удивляют бомжи ну или нищие которые тусуются и на вокзалах и около\в церквях???? люди везде одинаковы...
Doch2r
25.06.2008
а почему они должны меня удивлять?
или, может быть, это бомжи кошельки и мобилы тырят?
kokon
22.06.2008
sergey101bin писал(а)
... я потом подумал, это должно быть весьма хорошее местечко для краж народ отвлекается и тут рраз и готово.

Еще видимо, карманники думают, что человек придя в церковь, даже мысли не допустит, что здесь у него могут что-то украсть, на это все и рассчитано.
theftp
22.06.2008
Наверняка это поп или монашка какая-нибудь.
kokon
22.06.2008
Вы еще скажите, что им на дозу не хватало.
SCL™
22.06.2008
Конечно. Религия — опиум.
kokon
22.06.2008
Опиум для народа (Вовка "Глобус" вроде так говорил)? Зничит с ваших слов его этот опиумнозависимый народ и умыкнул.
настрашном суде им этот телефон в XXX вставят
так что не переживай
(fixed by 1020)
в шоке
SCL™
22.06.2008
Шок — состояние общей подавленности нервных функций, дыхания и сердцебиения, развивающиеся острым образом и нередко переходящие непосредственно в смерть. (с)
не дождетесь, уважаемый ))
С украинского сайта. В монастырях воруют.
сукины дети!
Напомню, в Евангелии сказано, что даже волос человеческий не упадет без воли Бога...
Так что, на все воля Всевышнего.
mih
22.06.2008
Вы ещё персонификацию зла вспомните
в данном случае достаточно вышесказанного :)
придя на рынок - держи руки в карманах. Вы не знали?
Бог накажет... у меня знакомый один всю жизнь жалел только об одной своей краже, когда в церкви на Пасху вытащил лопатник у кого-то... потом сел, правда не за эту кражу, а за какую-то очередную свою глупость, но всегда говорил, что это его Бог наказал за кражу в церкви...
theftp
23.06.2008
Это его суд наказал за очередную его глупость.
theftp писал(а)
Это его суд наказал за очередную его глупость.

Все в руках Божьих. Тогда вот: одного мущщинку подозревали в том, что он, работая на труповозке, похитил с убитого в драке парня кроссовки и нательный крест. А когда к нему домой приходили позадавать вопросы об этом, то его дома не оказывалось. Однако, на третий раз его дома застали ... на его поминках ... сердечная недостаточность, в 32 года.
theftp
24.06.2008
Ах, "на третий раз..." Свят! Свят! Свят! И это лишь из-за одного подозрения.
От сердечных заболеваний сейчас и в 20 лет хорошо мрут. Значит, это всё сплошь грешники?!
theftp писал(а)
Значит, это всё сплошь грешники?!

Не знаю, но согласитесь, несколько мистическое совпадение. Мужик подозревался в краже нательного креста с трупа и умер в 32 года от сердечной недостаточности спустя непродолжительное время после кражи.
Doch2r
26.06.2008
собственно, подавляющее большинство всяких "плохих примет" взялось из подобных мистических совпадений
Kostas13
24.06.2008
Да ничего святого у нашего народа (его отдельных личностей) нет и никгогда не будет. Одно еще надо добавить, что ладно телефон, а когда из церквей воруют иконы, книги и т.д.. Я что то вспоминаю что в какой-то сельской церкви (по телевизору показывали). Батюшку со всей его семьей в доме сожгли, что бы следы преступления скрыть. И это ни где нибуть у нас на Кавказе, а в что ни на есть в центре России. Жесть..... нет слов. А мы все в правовое государство метим, гуманизм и амнистии в тюрьмах. Да с такими ситуациями законы надо делать как в ОАЭ "поймали на краже - прощай левая рука и 10 лет в тюрьме в пустыне", поэтому там преступность одна из самых низких в мире. К огромному сожалению другого наш народ не поймет...
> в церкви знают про сложившуюся систему краж,
> но молчат и ничего с ней не делают

Там, где знают - не молчат. Предупреждают устно, вешают объявления о том, что, к сожалению, здесь тоже бывает воровство.

А по поводу того, что "ничего с ней не делают". Дык... уважаемый, не поставишь же на время службы ОМОН по периметру храма. И "духовного детектора", чтоб просвечивать всех входящих - молиться ты пришёл или карманничать - тоже на входе нету. Здесь в буквальном смысле совесть лучший контроль (и почти единственный).

Вообще, ловить жуликов - дело не сотрудников церкви, детсада, магазина и т.п., а милиции. Мне случалось в церкви и заточку отнимать у неадеквата, и выводить пьяных озабоченных, и т.п. Но я ведь не мент, и не имею боевых навыков - и тот же неадекват запросто кинет меня через бедро или ткнёт чем-нить. Однако, все равно вмешиваешься, когда видишь явное безобразие.
А _специально_ выслеживать воришек - это уж должна быть профессия такая...
dd22
24.06.2008

Там, где знают - не молчат. Предупреждают устно, вешают объявления о том, что, к сожалению, здесь тоже бывает воровство.

два приведенных тут объявления как-то двояко звучат:

"Братья и сестры, будьте внимательны, жулики не дремлют!"

"На территории монастыря кражи"
Да отчего же двояко-то... Если не пытаться "читать между строк" (у меня, кстати, в данном случае и не получилось...), то это честные предупреждения о том, что "будьте бдительны... воруют, окаянные"...
тоже так прочла...
dd22
25.06.2008
так, а зачем между строк? иду я к тебе в гости, а ты меня предупреждаешь: воруют.
да пусть бы даже и не ты воруешь, хотя не сразу об этом подумаешь, так что ж ты в своем доме порядок навести не можешь? что ж ты за хозяин такой?
Так на эту тему я как раз и писал:
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=497366&topic_id=9349161#9370952
ой а вы чо считаете что церковь это типа место где никто никого не обидит? да сами же церковники напрочь уже пропитались вкусом баблосов даров и подношений, а вы про карманников
Sapiens
24.06.2008
+500
гудериан писал(а)
да сами же церковники напрочь уже пропитались вкусом баблосов даров и подношений

Хм. Гудериан, а много ли у Вас было личного взаимодействия с Церковью, и много ли с Вас вытянули "баблосов и подношений"? :-) Ну, или там со знакомых?
А если это по сведениям прессы - так не зря сказал писатель, не читайте перед сном советских газет...

Нет никаких "обязательных подношений", кроме расценок на церковные требы. Об этом тоже ведется спор, должны ли они быть. Я лично ничего плохого не вижу т.к. и работают люди, и храм содержат. Но главное, если Вы придёте в церковь и скажете, мол, денег нет и семью нечем кормить, а вот надо покреститься/повенчаться/отпеть кого-то - Вам не откажут. Если откажут - то и по церковным канонам подлежат увольнению.
Да и часто ли в жизни случаются такие события?
рыбка есть на машине? вы православный человек или потрындеть зашли?
Не понял смысла Ваших вопросов. Хотя ответить не проблема.
Рыбки нет.
Я православный человек.
Я поговорить зашёл. А Вы за чем-то иным ходите в гор. форум?
гудериан писал(а)
ой а вы чо считаете что церковь это типа место где никто никого не обидит?
Дык... Обидеть могут и в детском саду, а барыга может попасться и в "Скорой помощи". Это ж не значит, что детсады и больницы сами по себе плохие. А просто "в семье не без урода".
А главное, у автора темы речь вовсе не про поведение служителей и не про "бабки" - а про паразита, который прёт вещи у не у барыг и взяточников, а у людей, пришедших помолиться. Пользуясь тем, что люди в этот момент другим заняты, а не охраной своих карманов...
Да лана вам. Подумаешь, мобилку уперли. Скажите спасибо, что ведьм пока не жгут еще принародно, а все к тому идет.
ЛесниГ писал(а)
Скажите спасибо, что ведьм пока не жгут еще принародно, а все к тому идет.
Если говорить о ведьмах, то Церковь занимается не ведьмами, а теми, кто от них пострадал...
Deity
24.06.2008
Бог все видит. Уродов накажет.
Sapiens
24.06.2008
Православие очень удобная религия - она и в дела гос-ва не лезет как католичество и в тоже время учит людей смирению - все за них сделают всех кто заслуживает накажут
kokon
24.06.2008
По-вашему Православная церковь должна на сторону несогласных вставать, тогда она будет правильная религия? Цель церкви - служение Богу. А служение Богу и политика - разные вещи. Каждый своим делом должен заниматься, которое он хорошо умеет делать, и специально обучен, только тогда все в стране нормально будет. А если каждая кухарка будет страной рваться руководить, то и страна станет подобно камбузу.
P.S. Поминание "о здравии" на Литургии руководителя страны, церковными канонами прописаны, и не имеет значение, к какой политической фракции он принадлежит.
Sapiens
24.06.2008
я не говорил о несогласных и о правильных религиях... я в какой то мере атеист и может быть по этому объясняется моя позиция в данном вопросе.... просто когда мне говорят что Бог все видит и кого надо накажет то всегда хочется спросить - а на каком основании тогда действуют милиция и иже с ними? вроде б пускай убийца убивает - в аду ему гореть а невинным жертвам в раю блаженствовать
Sapiens писал(а): просто когда мне говорят что Бог все видит и кого надо накажет то всегда хочется спросить - а на каком основании тогда действуют милиция и иже с ними? вроде б пускай убийца убивает - в аду ему гореть а невинным жертвам в раю блаженствовать
Нет, Sapiens, одного не учли. Для убийцы место нашли, для жертв, а для нас, остальных?
Где быть нам - определяется тем, постараемся мы защитить жертву или нам пофигу.
kokon писал(а)

P.S. Поминание "о здравии" на Литургии руководителя страны, церковными канонами прописаны, и не имеет значение, к какой политической фракции он принадлежит.

Даже если он людоед?
Новая тема