--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опрос: Одобряете ли Вы беспорядки (крики, сигналы, битье бутылок и пр.) связанные с победой нашей сборной?

Опрос
7
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Очень интересно процентное соотношение обеих сторон.. По результатам голосовалки в четверг либо сидим дома и тихонечко смотрим телек, либо все вместе идем на улицы радоваца. Эх где то у меня хлопушки и ракеты с НГ остались....
Опрос: Одобряете ли Вы беспорядки (крики, сигналы, битье бутылок и пр.) связанные с победой нашей сборной?
Одобряю. Радостью победы надо поделиться со всеми.   88 | 51%
Не одобряю. Это мешает мне и моим близким.   83 | 49%
Проголосовало участников - 170
Квадро    RaFaeL    nikita100    Aleksey    twelve    AndreS    kemy    kandrik    Gavrosh    Blonde    M1Xan    ARtBAITer    Re:    Славянка    mol10    kokon    Atom    Григорич    DieterAZ    Sun_glow    ipstorm    Евген    EugeneCh    Mclain    Мешок Ноктей    Shedon    ПогладьКота!    деклассированный элемент    Silver Fog    Badsky    Zharky    Simr    Сычъ    3pkm    LukA    Ксаночка    Во всем сомневающийся    Эриния    Сайга    Melange    Aska    ZLYK    Мелкая    Oliska    Terminal    marctrade    АГС17    э.ю.заступ    7бабМореход    пир    Рыбыч    vas    Пятилышнов Алексей    5X    ELENA2525    mr.grey    Denis-st    alnik    Ganjster    varyagnn    Коллектор    Duddits    comrade Venceremos    Natus-ka    Хуан Карлос    PR-X    Митек    Mati    kotory    MihH    SneG1    Digital Skies    sergant252    Кондор    MaryJ    yurka52rus    Opteron    Astronom    HardRock    Дядя Витя    Doch2r    Marlboro Man    фигвам    Баунти    Kostas13    thistle    Hellhound    Cola    shatoMargo    Tavi    silentkkk    Учоный    Krohotulkin    Very blond    прешелецЪ    Olnov    Элиот    AlekseDV    Ир    Y2J    Kisik@    Sigma    ЛОМик    Natasik    b@rtimeus    Вумник    Klev    sdamm    Vasket    falkorr    DEEman    Smile123    dp    Serg73    Santa Baby    market1984    demosis    theftp    D.Qwerty    Н@стоящ@я    Raadak    Ivanopollo    Gasoline    Птица-Сова    313373    Улетный Шалопай    зверюшка    Dr.Spasm    Отбойник    Mr. Squarepants    stalex474    Кржмелька    Demonad    -=Daniil=-    р.эсторский    Живчик-100    Admiral Larimda    D•M    Котофейк@    Nelly Furtado    pvn66    Фингер Анастасия    JessiK    Букет сирени    monkey1001    Alexander.S    обалдевшая    Покемонович    Dany    гудериан    Линда-НН    Дуняш@    Zorge    Сер Ёжик    Milasha    smart04    Ёжик Нафанаил    lover    Doctor Robert    luDokA    manul13    zidan52    zelmer    Klmn2    Maxikon    BlackBizon    Zolgushka    Правдо_Руб    White-rave    Cobrad   
Mati
23.06.2008
вот вам неймется...
кучи тем на городском и темы на жалобном недостаточно? )
кстати, у вас разногласие наблюдается - в тексте вы пишите "идем на улицы РАДОВАТЬСЯ", а в опросе - "одобряете ли БЕСПОРЯДКИ" - вы уж определитесь. Опрос-то некорректный... Беспорядки как раз никто не одобряет, об этом вам в основной теме уже все сказали...
kokon
23.06.2008
Проголосовал - одобряю, надо еще самым шумящим болельщикам денежную премию выдавать :))))
Вы патриот? Так переживаете за нашу страну? Хорошо))

Но ведь стрна не только в футболе. У нас ещё и другие спортсмены есть. Танцоры например. (вот лично я танцы люблю) И вот, представьте: на конкурсе мирового уровня побеждает российская пара! Все любители танцев высыпают на улицу, начинают бибикать, кричать, петь гимн, зажигать под "ча-ча-ча"... и всё это у Вас под окнами... А Вам вставать рано на работу... у Вас ребёнок болеет...а у старшего завтра экзамен вступительный...жена беременная..хорошо???

Я безумно рада за наших (кстати, из всех, с кем говорили про счёт, одна я ставила на победу наших)) правда ,2:1)) ) но эта радость не должна мешать другим! А поорать ночью - не есть проявление патриотизма(
Mati
23.06.2008
просто так сложилось, что футбол - спорт № 1! )

ПС. Предлагаю общаться здесь ссылками на посты из темы Возмущенной блондинки.. Все равно эта тема ничем не отличается от той )))
Mati писал(а)
просто так сложилось, что футбол - спорт № 1! )

А будет олимпида....
Тогда что?

ПС Считаю фигурное катание тоже очень даже не последним номером (в отличие, возможно, от БТ)

Mati писал(а)

ПС. Предлагаю общаться здесь ссылками на посты из темы Возмущенной блондинки.. Все равно эта тема ничем не отличается от той )))

:))
Mati
23.06.2008
обалдевшая писал(а)
А будет олимпида....
Тогда что?

да ничего...
проверено )

в фигурном катании мы тоже впереди планеты всей, даже не обсуждается )))

ну а футбол все равно на первом месте, как видим..
А почемуж тогда эти же "патриоты" не рдуются за другие победы? На олимпиаде, например?

А если я захочу также "порадоваться" во время олимпиады? Те, кто "радуются" сейчас будут счастливы?
Mati
23.06.2008
обалдевшая писал(а)
А почемуж тогда эти же "патриоты" не рдуются за другие победы? На олимпиаде, например?

радуются
только футбол - спорт номер раз! ((с) )))
Doch2r
23.06.2008
Mati писал(а)
в фигурном катании мы тоже впереди планеты всей, даже не обсуждается )))

к сожалению - были
теперь осталась только пара ветеранов, которые скоро совсем забьют, а молодежь еще не набралась опыта...
Mati
23.06.2008
ой, ничо не говорите
я вот в фиг. катании все еще прошлым живу..
Doch2r
23.06.2008
я тоже был поклонником Слуцкой :) был..
Mati писал(а)
футбол - спорт № 1! )

+ мульоны мильарды
я вот непойму, почему все кто не против того что болельщики поорут по ночам после побед спали очень мирно и спокойно.
а противникам этого ну прям всю ночь, всю ночь спать не давали! не бредьте, не так уж и громко орали.
или огласите ваш район проживания, если недалеко буду, то специально приду к вам послушать на то как громко орут
Дарьино. Ближний к дороге дом.

Родители - прям в центре сормово - тоже дом, ближний к дороге (луч) - приходите послушать
Sherry O
23.06.2008
Соседи. Нормально всё было в Дарьино. Всё в рамках. Не соглашусь.
А где в дарьино? и куда окна выходят? На дорогу?
ПС На один и тот же уровень шума разные люди реагуруют по-разному. Вот, например, папе у меня в основном глубоко пох на шум - будет мирно спать и под пушечные залпы.
Но не все ведь такие.

ППС Сама "сова" и в выхи и без оров за окном поздно ложусь. Но, тем не менее, не считаю позволительным себя так вести. Мне жалко детей маленьких, больных и стариков.... и людей, кому на утро на ответственную работу...
kokon писал(а)
самым шумящим болельщикам денежную премию выдавать :))))

угу, в виде 15 суток
А вот, что будет, если наши проиграют?!

Причём, не со счётом 10:0 - бесспорный пролёт (слёзы горечи будут застилать глаза, неизбывная печаль заполнит сердца и жизнь потеряет всякий смысл)

А допустим, будет счёт 4:5, т.е. борьба была наряжённой, но...
- судья не засчитал нашим гол
- судья засчитал спорный гол соперникам
- судья "откровенно засуживал наших"
- куча других спорных моментов, из-за которых у наших был шанс выиграть

Сейчас безобразничают "на радостях", а что будет после такого проигрыша?

Мне кажется так: поскольку мода на подобное "активное боление" пришла с Запада, то, следуя ихним традициям, придётся и нашим выходить на улицы и чинить всякие безобразия - поджигать машины, бить витрины и прохожих...

PS: дать "хлеба и зрелищ" и тогда плебс будет доволен - давнишняя, но всегда работающая формула... увы...
Mati
23.06.2008
BlackBizon писал(а)
А вот, что будет, если наши проиграют?!

ничего особого не будет
проигрывали же мы до этого на протяжении нескольких десятилетий каждые 2 года - и ничего... не буянили
к этому, думаю, все готовы..
а к таким победам готовы не были - поэтому столько эмоций

"поскольку мода на подобное "активное боление" пришла с Запада" - с чего вы взяли? натура человеческая одинакова - что на западе, что на востоке...
Будем надеяться на лучшее, что проигрыш обойдётся всего парой десятков сгоревших машин по стране.

Подобное "боление" - разновидность массового психоза, а поскольку его начали культивировать на телевидении - самом массовом средстве массовой информации, то лично я, ничего хорошего от проигрыша не жду :(

Если пролёт будет бесспорным, то всё обойдётся относительно благополучно, но, не дай бог, будут спорные моменты! Сработают "качели" - бурная радость, сменится бурным негодованием и уж тогда, держись!!!

C "натурой" соглашусь на 100%, боление за наших - облагороженный звериный инстинкт борьбы за выживание, когда "или мы или они". Но со зверем в себе можно бороться, а можно потакать ему - мне не хочется потакать своему зверю.
BlackBizon писал(а)Подобное "боление" - разновидность массового психоза, а поскольку его начали культивировать на телевидении - самом массовом средстве массовой информации

Вот то-то и дело, что всё это "боление" - не чувства настоящих спортивных болельщиков, а дань моде. Моде, которая активно внедряется в нас телевидением и пр. "НАДО пить пиво, НАДО болеть за футбол" и т.п.
"Манипуляции общественным сознанием", так ск-ть... на которых кто-то гребёт денежки (ну, хотя б на сувенирчиках там всяких, да и на том же пивке).
:-Е
Mati
23.06.2008
BlackBizon писал(а)
Будем надеяться на лучшее, что проигрыш обойдётся всего парой десятков сгоревших машин по стране.

в истории российского футбола мы впервые вышли в полуфинал...
до этого мы регулярно проигрывали (чемпионат европы + чемпионат мира, т.е. каждые два года) - разве у нас каждые 2 года горели машины по стране после этих проигрышей?..
ну я все-таки надеюсь на лучшее... на ум и разумность болельщиков... что все-таки по большому счету все обойдется криками и дуделками
не скажите.. Помните лет 6 назад ьыл чемпиона мира. И в Мск установили большие экраны на Пушкинской площади. Наши проиграли в первом матче. Пьяная толпа крушила все и жгла
varyagnn
23.06.2008
Есть небольшая разница. 20 лет проигрывали, и от сборной никто не ждал особых успехов. А щас толпу зарядили, и ничего хорошого от нее в случае поражения я жду. Надеюсь, что ночью 26 (29) будет проливной холодный дождь, хоть немного охладит и отрезвит особо буйных болельщиков, а у других отобъет охоту выходить на улицу.
Lexus1991
23.06.2008
...с молнией. чтоб особо (не)радостных отрезвлять.
Почитал ваш пост - ОЧЕНЬ СИЛЬНО УЛЫБНУЛО.....
"PS: дать "хлеба и зрелищ" и тогда плебс будет доволен - давнишняя, но всегда работающая формула... увы... ¶ "
А это вообще перебор.....Объяснить почему или сами догадаетесь?
Объясните, будьте добреньким...
Объясняю: победа сборной России и последующий выход в полуфинал Евро-2008 - событие всероссийского масштаба. Подтверждение тому: освещение данного события в СМИ - как главного события, особое внимание к данному факту президента РФ и соответственно повсеместная радость людей не только в России, но и за ее пределами...
А, то что она - эта радость такая бурная, это особенности человеческой натуры и широкой русской души....
И поверьте ваше желание отнести к плебсу людей искренне радующихся победе сборной абсолютно абсурдно....
УДАЧИ.....
Пы.сы. Желаю нашей сборной очередной победы.....
:)

Почитал ваш пост - ОЧЕНЬ СИЛЬНО УЛЫБНУЛО.....

Объяснить почему или сами догадаетесь?
Mati
23.06.2008
Серж!!! писал(а)
Объяснить почему или сами догадаетесь?

объяснять есть смысл тому, кто готов к разговору, готов посмотреть на ситуацию с разных сторон.. )
Он уже объяснил.
И как вам такое "объяснение" - месиво из журналистских штампов?
Mati
23.06.2008
какие штампы?
думаете, люди не в состоянии самостоятельно построить фразу? )
Что значит "какие штампы"?

Обыкновенные - резиновые. "Одобряю", "Утверждаю",... (ой, не ту коробку взял!)

Открытие Н-ской свинофермы - <шлёп!> "событие всероссийского масштаба". <шлёп!><шлёп!> "Подтверждение тому:" "освещение данного события в СМИ - как главного события"

У любого опытного журналиста таких штампов целый мешок! :)
Как бы вы это не называли, на данный момент - это объективная реальность.
С этим не поспоришь....Можете дальше не пыжится!!!
Удачи....
Может у вас ещё есть штампы - поновее? А то эти шибко затёрные...
Mati
23.06.2008
с такой логикой
вы тоже говорите штампами
ARtBAITer
23.06.2008
Не одобряю. Радоваться нужно культурно.
Даже если и не культурно - лишь бы другим не мешать!
stalex474
23.06.2008
В день игры сборной убираю машину в гараж. хоть и далеко приходится идти, ни за что не оставлю около подъезда, т.к. на радостях от победы могут на ней станцевать, а от горя поражения могут просто сжечь.
Я не понимаю еще одного, матч длился 120 минут, т.е. 2 часа, а визгу и криков с бибиканьем было до 5 утра.
Когда хочется спать не помогают даже закрытые окна, т.к. живу на главное улице своего города, по которой вся эта кавалькада катается кругами.
В момент когда хочется спать, а не дают, появляется желание, что б наша сборная больше не выигрывала. Ибо если так будут радоваться каждой победе, то спать скоро совсем не придется, а впереди еще олимпимада.
Всему должна быть мера. Уехали за город, там орите и сигнальте сколько хотите. Для чего других людей на уши среди ночи поднимать?
Как говорится хуже дураков, могут быть только дураки с инициативой. Если люди не думают об окружающих, то почему они считают, что окружающие будут хорошо относиться к ним.....?
+,+ и ещё раз ++++++++++++++

Радость одних не должна мешать другим!
Irina24
23.06.2008
плюс много! Одно дело ходить по улицам, распевать песни и распивать спиртное на радостях, но:
1) наши люди не знаю меры
2) им плевать на окружающих, которые спят (у знакомых, которые тоже болели за нашу сборную, маленький ребенок, который из-за этих воплей не спал всю ночь), а ведь люди еще могут приболеть и ты ды.
3) ужаснуло количество битых бутылок в центре города на утро после победы. Я все понимаю, бутылочку-другую пивка на радостях выпить не возбраняется, но швырять пустую тару прямо там, где выпил (особенно это было заметно вокруг фонтата возле к/з Юпитер), ну прям-таки свинство.
Понимаю, что в городе, к сожалению, мало урн, или они слишком маленькие. ДАвно пора установить в местах массового скопления молодежи много-много урн (вокруг этого самого фонтана их вообще нет), но это совсем другая история.
Кроме того, все болельщики, сборные стран которых вышли в полуфинал, гуляли точно так же, как и наши..... ну что поделать... "болельщики" - они же болеют футболом, это мания, а значит некое растройство, победа приводит к обострению. Шучу, конечно.
Придется потерпеть!
Lexus1991
23.06.2008
со всему пунктами ознакомлен и согласен ^_^
Правы обе стороны.
Лично моё восприятие того, что творилось: ведь повод же действительно радостный! Что плохого в том, что люди радуются! Лишь бы без ущерба окружающей обстановке.
Ну а то, что они орут - мне было даже приятно слушать ночью треск салютов, радостные вопли "Россия" и автомобильный "спар-так - чем-пи-он" с клаксона. Хотелось тоже пойти к ним и наораться всласть.
Если бы мешало - закрыла бы окна...
Sherry O
23.06.2008
Опрос сформулирован некорректно.
Sober
23.06.2008
вчера смотрел по рентв передачу про массовые дебоши. Осноные были связаны с победами местных команд, даже не в масштабах страны, а города. Причем это происходило в пендосии и ну в очень мирной канаде. Так то, что творилось у нас есть детские шалости:) Конечно неправильно лаять по ночам, но уж слишком момент радостный чтобы ворчать на людей и жаловаться на невозможность уснуть. Закрыть окно, беруши в уши вставить- и никто уже не мешает...
Shedon
23.06.2008
а что вы всё в одну кучу намешали и крики и битьё бутылок, крики одобряю, а вот мусорить и гадить нехорошо
Lexus1991
23.06.2008
а помоему все правильно сформулировано.
dadasasa
23.06.2008
Автор опроса - Вы настолько неуверены в своем мнении, что изначально задали некорректный вопрос - "Одобряете ли Вы беспорядки"??
Lessa
23.06.2008
Одобряю!
это было нечто! даже соседка - пожилая бабулька болела за нашу сборную! шикарная игра, а какие голы, наши научились таки играть.
Новая тема